X



空港行き下り特急成田エクスプレス19号、停車中にホーム側ドア開けずに発車 JR成田線空港第2ビル駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかりちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:47:50.13ID:FcYgSWvW0●?2BP(2000)

25日午前11時55分ごろ、成田市古込のJR成田線空港第2ビル駅で、到着した大船・新宿発成田空港行き下り特急成田エクスプレス19号(12両編成)が2分間の停車中、ホーム側のドアを開けずに、そのまま発車した。車内にいた警備員が車掌に指摘して分かった。

 JR千葉支社によると当時18人が乗車。ホームに乗客はおらず、同駅での乗降に関する苦情などはないという。通常、車掌のボタン操作でホーム柵とドアの両方が開く仕組みだが、何らかの原因で柵のみが開き、車掌が開扉の確認を怠ったのが原因という。

 同支社は「ご迷惑をおかけし申し訳ない。再発防止に努める」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-00010003-chibatopi-l12
0005ヨモーニャ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:50:47.68ID:rKMnR68D0
コロっと忘れたんだろ
0007MONOKO(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:53:03.41ID:XrnHsXfR0
18人は何しに空港へ?
0008フクタン(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:53:16.10ID:usIMwGdO0
その手あったか!
外出厨に嫌がらせ
0010パスカル(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:58:14.80ID:MoChCuktO
空港第2ビルの成田空港方面のホームに乗客が居ないのは当たり前だろ
そこから下りの成田エクスプレスに乗る人なんて滅多にいないよ
降りられないで成田空港駅まで行って戻った人は居なかったのか?
そこを取材しろよ
0011あいピー(庭) [IT]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:03:34.70ID:kOLOY3hN0
乗客18人じゃもう快速11両だけでいいような気がする
グリーン車1両指定席にすれば足りちゃう
0012アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:10:54.88ID:6pvPNy2A0
コロナっぽい客がホームにいたからドア開けなかったんだろ。気が利く運転手じゃん
0013星ベソママ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:16:43.70ID:LT/sI71T0
>>11
それな
快速が1時間に1本とかやめて欲しい
千葉の内房側だったから京成もつかえなかったし
もう引っ越ししてからいいけど
0014ぶんた(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:18:19.69ID:FjkqrjHt0
昔はドア開けっ放しで走ってたけどなw
0016りんかる(家) [AU]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:36:21.46ID:zcnaPkgM0
>>14
今では考えられないけど、本当だからなあ。
デッキに座りドアを開けてビール飲んだり。
今の若い子はこういう旅情が味わえないのはかわいそうだと思う。
0017カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:37:33.88ID:DMQzJVdZ0
このご時勢でも空港行き特急に18人も乗っていたのか
0019金ちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:54:31.82ID:H3193fra0
JR東日本は、成田空港のアクセス特急「成田エクスプレス」について、
2020年5月1日(金)から5月29日(金)までの期間、日中の運転を取り止めます。

運転本数の削減は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による海外渡航需要の減少に伴うもので、
午前中は10時台まで、午後は17時台以降の運転となります。運休列車は1日あたり54本中37本に及びます。
0020ラビピョンズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:54:42.02ID:MLyDYzu00
車掌の注意力も客がいないから散漫になってるんだろうな
0021エネオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:56:20.83ID:gEaxNObJ0
関空特急も空気運んでるよ
0022ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:58:04.15ID:Fc7tyh6f0
>ホームに乗客はおらず、同駅での乗降に関する苦情などはない

全然問題なし
次、行こう
0023リボンちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:00:05.72ID:+mH5OB7r0
結果論だけど、誰にも迷惑かけてないなw
0024いっちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:04:31.61ID:rt50LIr90
閉め忘れかと思った
特に問題ないわ
0026プリンスI世(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:35:16.90ID:4vsm28Ls0
なんと良心的な会社や
0028ニッパー(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:42:56.48ID:ibmdf5v50
昼の特急12両編成で2ビルで客が18人て

本来なら出国組で満席なんだろうが、目も当てられんな

スカイライナーも時間3本とか、大赤字だな
0029アヒ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:49:01.11ID:p5gys/3n0
>>28
九州の1両ワンマン特急や四国の2両特急で充分な気がするw
0030auシカ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:36:33.88ID:DmoUebRN0
ドア開きません、お乗り換え出来ません
0031俺痴漢です(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:46:37.89ID:SjggNE9k0
しーめーきーりー
0032りんかる(家) [AU]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:53:33.44ID:zcnaPkgM0
越谷に住んでいるのでスカイライナーのほうがいいな。成田から日暮里。
そこから各停で関屋まで戻って。
牛田で区間急行に乗れば、最速最安で帰宅出来る。
0033肉巻きキング(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:16:13.32ID:l8n7rSA70
>>14
飛行機もドア開けっ放しで飛んでたから、前の景色がよく見えた。
0034フライング・ドッグ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:43:25.69ID:wlUDOrs/0
>>22
第二から第一行くのに電車乗る奴はいない
第二で降りたかった奴は、第一で降ろされて文句言ってるだろうから、第二で文句言う奴もいないw
0035(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:18:38.12ID:rrdqER5i0
いま2ビル全部閉鎖してるから実害はない
0036たねまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:31:48.52ID:D3HOQV6Z0
>>7
空港で働いてる人
0037さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:35:50.23ID:mcBxQC9/0
成田エクスプレス
毎朝とか見るが
5人か7人ぐらいしか乗ってないか?
すげーガラガラじゃんって思うなのになんで毎日あんなに本数稼働させてるのか理解できん
0038ニーハオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:42:27.73ID:BMAD5ELz0
千葉だからお咎めナシだろうな
福知山線の運転士も千葉だったら大量殺人鬼にならずに済んだのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況