X



【悲報】アベノマスク配達でただでさえひっ迫してる物流がパンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003デラボン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:55:43.58ID:F387okl90
バイトや委託で兵士は増やせても、指揮官がいないとダメだな
0004ミルーノ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:55:54.51ID:0Anqx7YQ0
社会に混乱をもたらすテロリスト安倍ゲリゾーを絶対に許すな
0005星ベソママ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:56:52.28ID:LT/sI71T0
20に頼んだアマゾンが未だに発送されない(´;ω;`)
0007星ベソくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:57:32.33ID:xgijER3H0
全品回収と再配達でさらに物流を逼迫させるんだろ?安倍は社会に害しかもたらさないな…もういい加減死んだらどうだ?そのほうが国益になるんじゃねぇの?
0008パム、パル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:57:37.35ID:tQD/dWJf0
アベマス全然来ねーぞ
0010のんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:59:14.14ID:edgOqwsf0
無職ナマポニートに仕事割り振れよが
0012フジ丸(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:59:33.46ID:j6Hpebos0
マスク配布のおかげで流通が回復したな、ふらっと寄ったコンビニで売ってたよ
0013タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:59:49.15ID:sK3R+HUm0
>>7
アルカニダが消える方が遥かに国益
ついでにマスゴミとミンスが消えると尚良
0014さっちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:00:25.26ID:0SxWNuFa0
あんなんでパンクする訳ないだろ
0015アストモくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:00:34.01ID:RXlO1G4d0
>>2
安倍を神様か何かと勘違いしてる病気も流行ってるよな。ミンスと変わらんのに。
0016バヤ坊(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:01:35.14ID:X8FHdfhv0
今や宅配物も宅配人も怖いなんかとどいたらアルコールスプレーかけてしばらく放置してるわ
0017ぴぴっとかちまい(日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:01:41.72ID:NdJnqjrR0
郵便局は大変だけど佐川や日通には関係なくね?
1人につき1枚配ろうとしてたら今の比ではなかったろうな。
0019だるまる(千葉県) [PL]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:02:47.85ID:BX3/aalz0
Amazonで土曜配達の荷物を金曜の午前中に置き配指定にしたら
金曜の午後に届いた
最近物騒だから門の鍵を閉めてたから置き配にならなかった
Amazonは勝手に変えるなよ
0020フレッシュモンキー(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:02:51.21ID:ERorWFn+0
もう転売できるサイトを休業要請すべき
不要不急のフリマも
0023星ベソママ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:03:30.56ID:LT/sI71T0
>>6
ぐぬぬ
在庫あり確認して発注したのになぁ(´;ω;`)
0024auシカ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:04:02.65ID:wMkta3Rh0
やること全て失敗 
0026あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:04:33.82ID:9RTkFOEb0
パヨク「アベのマスク要らないニダ」

パヨク「アベのマスク来ないニダ!!」
0027アメリちゃん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:04:43.64ID:qRKCvSsw0
>>5
優先度糞低いんだろ…(´;ω;`)
0028ガリガリ君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:04:49.23ID:VnDCRGIg0
>>2
関わってほしくないのに安倍から関わってくるからな
ほんと疫病神
0030ちーたん(青森県) [GR]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:06:24.32ID:lVJJmbbp0
コロナが深刻化していくほどamazonのカートに入ってた商品がみるみる値下がりしていくもんだからつい欲張ってたら一気に値段上がってっちゃった
とっとと買えば良かった
0033お前はVIPで死ねやゴミ(光) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:10:13.77ID:B5Qiiun90
逼迫ぐらい漢字で書いてええやろ
0034おにぎり一家(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:11:21.52ID:EoPvsRJE0
ワシのオナホ届かんのか・・・?
0037ポテト坊や(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:13:25.34ID:8i1LjB990
ヤフショで注文したマスク今日届くから高みの見物
0038バリンボリン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:16:07.14ID:/prSlM670
ほんま何やっても批判したいんだなかマスゴミは

福井マスクを絶賛してたけど配布権配るのだって同じ手間だろうが
0039タヌキ(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:18:09.16ID:vFo7iF6b0
ゲンダイw
0041マーシャルくん(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:20:56.72ID:7sWcB9hs0
安倍晋三… ほんと疫病神だわ!いや死神か… こいつがコロ助にぶっ5630るのを心から願う!
0042パナ坊(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:22:45.41ID:dK14Lami0
>>31
人手のほうがもっと足りないんだろハゲ
0043ペコちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:25:38.23ID:3yczD/jP0
>>9
分かりやすいスレだよね
0044天女(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:29:47.75ID:9YipiO0A0
>>31
物流も勝ち組が(宅配、食品、日用雑貨、医療関係)で
自分の海コンとかはもう物量激減。
知り合いの軽貨物も皆自宅警備で、事業継続助成金100マンの候補者ばかりw
宅配やればと声かけたけど、
早々すぐ新規で仕事がまわってくるわけでもないらしい。
暇なのが多くいるのに上手くいかないよな。
0045ドギー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:30:13.86ID:7GXu+kCVO
バイト先無くなっちゃったと嘆く
学生やフリーターや出稼ぎ外人たちが
運送屋バイトに流れればよくね?
0048マンナちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:33:40.73ID:ntHSW9nf0
アメリカからの荷物全然届かない 悲しいです
0049ゆりも(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:34:33.87ID:8FeBodvf0
市役所職員が配ればいいんだよ。
0050モアイ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:34:59.06ID:wHsij1tx0
 


この時期なにをしてもひっ迫感ありますニダwww 

 


 
0051ガブ、アレキ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:35:28.28ID:+XpNJZeu0
期限のない配送はパンクまでいかねぇよ
0052プリングルズおじさん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:36:27.31ID:xjTUJEbA0
加湿器リコールとかで全世帯に葉書送るのと同じ経路なんだから、郵便局の通常業務じゃないの
0053ねるね(光) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:38:13.66ID:M/5W3Xvw0
マスクは郵便局のタウンプラスで配達される
配達するのは集配課の職員

そして、ゆうパックの9割は委託の運送会社が
配達してる

マスクのせいで物流がパンクなんてありえんよ
0054パルシェっ娘(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:38:23.18ID:Rfh+nmfk0
最近Amazon注文しても配送遅いんだよね、届くだけでもありがたいけど
通販死んだら生活が破綻しかねないから頑張ってくれな
0055タルト(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:39:49.18ID:3jcugrLh0
建設が不調になると土方が運送に流れてくるから流通の人手不足は緩和されそう
0057MiMi-ON(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:40:48.37ID:yNeWC2030
家にいるとついついネットショップしちゃうな
観劇好きなのに今年は一回も行ってない
比較的買いやすい宝塚DVDを毎月5本は買ってる 配送業さんいつもありがとう
0059けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:47:30.80ID:i3Ve3GA+0
>>45
キツイからやりたくないんだろ
失業したら素直に物流のバイト行けばいいのに
0060シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:48:38.73ID:AT1bQGFT0
今朝届いてたけど、宛先書いてないから入れ忘れたり二回入ったりするんじゃね?
0061とこちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:49:15.77ID:zRY1jGdq0
>>58
配達が延期になったしな
0062プリングルズおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:00:43.38ID:Gr+2Ccxg0
腰が悪いから物流は無理だ
0063モッくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:07:44.37ID:4XoBZ4wo0
>>7
元外務だが
一斉配達は公共料金の請求とかで毎月必ずある
今に始まった事じゃない

一番めんどくさいのはニッセンとかのデカイカタログ
滑り落ちる&重い&静電気で他のハガキ張り付く
0064UFO仮面ヤキソバン(光) [SK]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:11:44.62ID:PboGNQm+0
感染者がメルカリやヤフオクから送った荷物で感染してんの?
それなら怖くて買えねぇ
0066タウンくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:14:22.44ID:+Wt4944a0
ほらほら米を恵んでもらうバイト無くなったーこまるー貧乏学生や、社会から必要とされてないテレワーク首切り予備軍の密告者たちは、さっさと雇ってもらえ

農業の方も収穫などの手が足りてねーんだ
0067スカーラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:16:59.72ID:xyvy8/bp0
タウンプラスは配達に1週間の猶予があるからそんなに負担じゃないな。
でも今回のマスクだと隣の町には配っているのに何でうちには来ないかってクレームが来そうだわ。
0068ヤン坊(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:17:18.25ID:a9uY3sJJ0
あいつらこんな状況でも「通常営業」だぞw
受付から感染するわw
0070みらい君(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:28:37.02ID:zmTSf1nV0
アベノマスクは伊藤忠商事(尖閣諸島は中国領土の発言の丹羽宇一郎会長、元中国全権大使)
が中国から輸入した不良品
0072マーシャルくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:31:54.69ID:DQdB9k8V0
今こそゆうメイトという名の学徒動員をする時だな
配達くらいなら学生でもニートでも務まるだろう
0073Kちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:35:51.01ID:mmi9nuc70
タクシー会社に委託はダメなの?緑ナンバーじゃない
0074ティーラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:37:10.52ID:fHEiC7LJ0
業務スーパーで冷凍惣菜が品切れになってるの見ると流石にヤバイと思うわ
0075TONちゃん(栃木県) [BE]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:38:35.49ID:95QVij+Z0
するわけねぇだろアホ
0079おもてなしくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:55:11.76ID:7yo8g08f0
物流は、コロナ特需だからなぁ・・・
コロナ不況でリストラ食らったヤツは、物流に行けや
0080エチカちゃん(東日本) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:55:37.04ID:1992D0Me0
今は営業なしの配達だけだろう、人は元々足りてない、どこでもそうだが
てか、
>閉鎖に追い込まれた郵便局もあり、
集配局じゃないところが閉鎖したところで、集配には何の関係もない、むしろ楽になる
実情を何も知らないこういう記事に、郵便配達夫は腹を抱えて笑ってるんじゃないかねえ
0081さっしん動物ランド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:56:13.12ID:jNcm4tVv0
最近 中国産のマスクがどこでも 買えるようになったな。

0082アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:56:56.75ID:a+EzDmmu0
>>68
そりゃそうだ。Amazonの荷物しか興味のない奴にはわからんかもしれないが
郵便停止ってもうそれは社会システムが崩壊してることと同義。
0083みのりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:56:57.04ID:OdsUH/GP0
>>56
やってることはポスティングと変わらないな
とりあえず家とポストがあったらそこに放り込んでるだけみたいだ
住人の有無とか世帯分離とか全然調べてない
0084ミルバード(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:57:57.92ID:ezyadFIY0
>>1
ひどい反日デマだな
0085アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:58:27.67ID:a+EzDmmu0
>>80
今のところ一番でかいのは川崎の登戸局かな?川崎市多摩区の配達と集荷そしてポストもすべて閉鎖になった
0086プリンスI世(茸) [IL]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:58:50.21ID:CTcrXaZE0
カビノマスクなんて政府で引き取れよ
安倍や政治家かつけりゃいいだろ
0088アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:59:50.38ID:a+EzDmmu0
>>83
それがタウンプラスってやつだから
ただポスティングと違って住民の有無は把握してるぞ
0089元気マン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:00:38.79ID:GztDexDr0
>>83
酷すぎるなw
民主党が現金一律給付やったときだってそこまで雑じゃなかったのに
0090ことちゃん(光) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:02:26.91ID:4oSRSeD20
とりあえずメルカリヤフオクは出品者が東京の人なら買わない方がいい
0091みのりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:03:13.02ID:OdsUH/GP0
>>88
だってうちのアパートは2世帯あるのに1袋しか入れてなかったぞ
で連絡したら1住所に1袋で、アパートなどで2世帯に
わかれてても1住所に1袋しか入れないから今は再配送もない、と言われた
0092スカーラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:03:28.26ID:xyvy8/bp0
>>89
脳みそ空っぽだねお前w
0093省エネ王子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:03:31.63ID:9RvQr34V0
アベノゴミマスクなんかいらねーよ
安倍は使い捨てマスク使ってるのに
貧乏人は同じマスク洗濯して使えってか?
0094Kちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:05:45.23ID:mmi9nuc70
>>78
お遣いタクシーなんてあるからさ、この際何でも特例で
0095リーモ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:05:49.82ID:92l/xxM90
>>1
キチガイ「世の中の悪い事全てはアベのせい!アベによる陰謀!アベガー!」
0097こうふくろうず(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:07:16.97ID:F/tpSINF0
タウンプラスは郵便局員自ら配達しなきゃならないから
明らかに通常業務を圧迫してるよ
コストもバカ高いし

まあ配達コストはどうせ国民の税金使うから関係ねーかw
0098アリ子(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:10:20.13ID:JipO5Dgq0
>>73 タクシーは旅客運送業
0099山の手くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:11:40.25ID:XVg0ADFq0
新大久保など流出しいるあのマスクの輸入元は
大栄トレーディングという会社
夢グループのやつもそこから仕入れしてる
昔から粗悪家電製品や怪しい人参でお年寄りを騙している会社
原価たぶん一枚6円ぐらいだと思う
0101パワーキッズ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:12:57.03ID:L80vWIIs0
>>67
それは絶対ある
一日で全戸はキツイので分けてるのにお向かいさん(向かいでも丁目違う)は来たのにウチはまだなんですけど!?とか
0102パスカル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:36:04.45ID:MoChCuktO
税金泥棒の郵便局員がここでグチャグチャ言ってるのを見ると、本当に郵政民営化は正しかったんだなあ、と確信する。
0106Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:57:47.40ID:Ad86Agwe0
昭和のアパートみたいだなw
大家さん「田中さん電話よー!」
0110ほっしー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:03:26.67ID:IqKgj3sA0
91 みのりちゃん(東京都) [JP][sage] 2020/04/26(日) 13:03:13.02 ID:OdsUH/GP0

>>88
だってうちのアパートは2世帯あるのに1袋しか入れてなかったぞ
で連絡したら1住所に1袋で、アパートなどで2世帯に
わかれてても1住所に1袋しか入れないから今は再配送もない、と言われた
0111ナミー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:40:39.89ID:ibPWq5at0
ワロタ
0113エンゼル(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:05:33.62ID:GrlfLSaX0
せっかく原油が先月の半分以下の価格になっても
企業は政府から自粛要請出て稼働減ってるわ
外出自粛で民間でもガソリン消費しなくなるわで
本当にもったいない
0114のんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:12:40.48ID:uYqBz8kb0
>>5
金曜日の注文画面では25日に到着、となってたから注文したのに注文完了画面では25〜29日ってなってて
今日になっても発送されないからキャンセルしてビックカメラに買いに行くところ。
0116リッキー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:30:54.45ID:NU/nY8FF0
回収されると思ってたのに届いてた@目黒区
0118大魔王ジョロキア(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:57:28.19ID:r3oXtPJW0
へんな煽り方してると給付金貰えんぞ
0119ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:58:34.38ID:Pyb/Nrkk0
メール便ならそこまで負担にならないだろまとめてもってけばすむ話、正月だと思えば
0121ポンきち(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:14:28.02ID:JpK+JgDz0
一枚45円でアイリスのが買えるようになったわ
3日連続で買えた
0122湘南新宿くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:22:29.94ID:0uhrR+s10
パヨさんはメール便のように、宛名の書かれた封筒が届くと思ってるみたいだな
だからなぜ家族の人数分じゃないんだとか的外れな批判をしている
0123セントレアフレンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:39:41.01ID:0mI8GRIY0?2BP(1000)

タウンプラス1通増えた程度で物流逼迫するわけねえだろ
0124ミルバード(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:41:13.28ID:kvZVKNgk0
個人向け宅配が年末以上の物量になってる
0125ちかぴぃ(日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:42:42.85ID:zy++kVEG0
大っきい虫が混入してるくらいだし
ウイルス大量に入ってるわな
0127さくらとっとちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:52:28.85ID:bg871RO/0
あー仕事行きたくねー(時候の挨拶)
0129サリーちゃん(光) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:23:32.06ID:4l1SyZ/50
>>102
思い込みでドヤるマヌケな低脳が一番恥ずかしいぞ
0130ポンパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:29:54.93ID:JMZzHAO00
ウィルス攻撃の次はDos攻撃か
下痢リアル天才ハッカー
0133アンクル窓(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:30:40.99ID:9EWRHd0H0
衰退業者・郵便屋さん暇だろ
0134テッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:54:55.42ID:h0c9nA9W0
暇すぎて、アマゾンでいろいろ見ていると毎日無駄遣いしてる。配達員の兄ちゃん、忙しいのにごめんよ。
0137あまっこ(日本) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:24:37.20ID:9woAaq5f0
うちに来たマスク、カブト虫が入ってた
0138うずぴー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:31:54.16ID:y3B97rwJ0
物流業界が特需なんて、ごく一部
経済停滞してるから、全体の物量も激減
うちも稼働率とても悪いわ
マスク運びたくても、そうそう上手く仕事がこない
ガス安いのにまじ残念
0139ムパくん(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:36:36.10ID:fJKe0udW0
安倍はろくなことしないな
0140レンザブロー(光) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:44:02.81ID:KwtRcjFL0
だから、国がマスクなんて配る必要ないんだよ
しっかり流通させるのが国の仕事だ
0141おれゴリラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:46:50.81ID:QXVl92Zz0
>>135
2ヶ月後はニューヨークか…
0142PAO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:49:31.10ID:XLlGjZu30
一方、工場物流系、イベント関係、工事建設関連の輸送は干上がってるらしいね(´・ω・`)
0143パー子ちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:52:38.44ID:mDqeEaKw0
バイトで年賀状のチラシとか全戸に配った事あるけど、大した負担じゃなかった気がする。
0144らびたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:54:19.35ID:BjMfJZMA0
全てが遅い
0145パーシちゃん(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:54:34.91ID:Y/bg3Ky90
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0146ドコモダケ(日本) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:59:42.73ID:+ZrQDYey0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0147パッソちゃん(茸) [PT]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:37:33.01ID:AiRJwWDM0
ドラッグストアーという業界は

中国人にマスクをダンボール 何箱と、何万枚の単位で何百万枚という単位でくる日もくる日も、散々、売っといて
後から日本人がマスクがないことに気付いて慌てて買いにくると、迷惑者を見るような目で

「1家族 1枚までです!怒」
「こっちは一日中大変なんです!怒」
「朝から並ばれると迷惑です!」

たった一枚の マスク 購入に鬼のような態度で応対するけど

ドラッグストアーの 人っていったい何人なの?
中国人なのかな?

そろそろ、日本人は本気で怒った方がいいよね
客に当たられて大変?

お 前 た ち が す べ て の 元 凶 だ ろ
0148ムーミン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:40:06.52ID:AI/7hfxN0
>>147
いや、わざわざ買い占めに来た中国人だろ
手近で叩きやすそうなとこ槍玉に上げて本当の元凶は無視か
0149パピプペンギンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:47:04.90ID:TK9XzVU10
>>137
それは当たりです
0150ひかりちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:48:29.67ID:kNGaHTn90
アベノパンク
0151ことちゃん(日本) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 02:37:59.94ID:d2WM5aeJ0
マスク高いけど普通に買えるからな
今日ホームセンターとたまたま寄ったドラッグストアで買えた
0152ケンミン坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 07:14:44.26ID:3sXdnfR40
>>70
その会長を中国全権大使にしたのは民主党で、解任したのは自民党
0153ケンミン坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 07:18:50.67ID:3sXdnfR40
>>137
環境省「ちょっと来い」
0154タックス君(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 07:42:33.40ID:aQYn89Se0
>>14
手伝いにいけ
0155スーパー駅長たま(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 07:47:25.19ID:y5i1N3fy0
安倍を一番神格化してるのはパヨク
0156元気マン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/27(月) 07:51:31.38ID:qX18kwAF0
>>5
それ中国からウイルスべっとり付けて送られてくるやつだぞ。
0157ベストくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 07:58:01.74ID:t0cEhhQj0
>>142
その通りです。
イベントで販売する商品運んでたので、うりあげ9割減。
0160パー子ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/27(月) 08:09:25.59ID:tkwqg1dL0
いつも偉そうな拝金主義者の糞都民は金勘定していて
物が来なくなって飢えてろや
勿論テロリストなんだから都外に出ないで
都内でコロナの移し合いでもしてろ
仕事とは言え買占め大好き糞都民の為に都内行きたくないな
0162ピョンちゃん(滋賀県) [AR]
垢版 |
2020/04/27(月) 08:10:36.20ID:gllmusc50
郵便局は公表するからまだいいよ生協なんてこの時勢でマスクしてるからって
毎朝朝礼やってるからね狂気だよ
0163お買い物クマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 08:13:17.04ID:waaDJWN30
かんぽ生命の影響で郵便局員には何をしても許されるみたいな流れだからなぁ
メディアの切り取りや煽りってこわい
0165天女(光) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 08:30:27.52ID:SBxjQYmL0
そりゃ出社した時に入口に居るやつ配置してても熱の検査してねえし出るわ
意図的に出したくないって言う隠蔽体質が見え見えだもんな
0166ピカちゃん(家) [DK]
垢版 |
2020/04/27(月) 08:42:04.90ID:eZ+JklbD0
臨時で職員採用してさっさとマスク届けろ
郵便局員が全員コロナウイルスに感染しても構わん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0169ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:01:44.44ID:Y6ZXjQEv0
>>161
本職は年賀状配らんぞ
配るのは年賀封筒
0175石ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/28(火) 08:50:18.28ID:oS+hEksD0
>>160
バカ面したカッペのお前が都内ウロウロしてる方がバッチィけどなww

ゴミのウスラバカは都内に入り込むなw

日本の脇役がwみっともねぇwwよく生きてられんな、お前www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況