X



【徳島県】保育所が病院職員の子の登園拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハギー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:24:58.60ID:4pf+mHyk0●?2BP(6000)

徳島県は24日、新型コロナウイルスの感染者が通院・入院していた病院で働く職員の子どもについて、保育所が登園拒否していたことを明らかにした。ほかにも職員や家族に対する不当な行為がみられるという。病院は徳島市内にあり、飯泉知事と内藤佐和子市長は、いわれのない中傷をやめるよう訴えた。

 県などによると、この病院では、入院患者の転院や他の病院に依頼した診察が断られたほか、感染者と接触していない職員の家族が就労を拒否されたり、保育所や学童の利用を断られたりするなどの被害があったという。

 飯泉知事は「感染症と最前線で闘っているのは医療従事者。家族にうつすかもしれないという思いもありながら、悲痛な思いや決意で取り組んでくれている」としたうえで、「『保育所に来ないでくれ』など、その一言で心が折れてしまう。本人や家族らに感謝こそすれ、中傷するのは、とんでもない話だ」と訴えた。

 また、徳島県外ナンバーの車を運転する県民らから「あおり運転された」、「暴言をはかれた」などの声が、県などに寄せられたといい、内藤市長は「通院など必要な移動もあるし、徳島に住んでいても県外ナンバーの人もいる。徳島を分断させないよう協力してほしい」と述べた。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20200425-567-OYT1T50123
0002リョーちゃん(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:25:18.10ID:dZahjVGG0
あたりまえだろ
0005オノデンボーヤ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:26:37.08ID:tH0IkWKO0
園長さらせよ
御尊顔と氏名、自宅前でインタビュー
0006ミミちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:27:23.53ID:3UvXkD7h0
踊る阿呆に見る阿呆
0009ぴょんちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:28:25.31ID:U9u90Su70
て言っても保育所も医療や感染症に対して素人だしなぁ
適切な指導もなく預かって感染源になるのも嫌だろう

やっぱり最低限の医療知識を義務教育で教えるべきかもなぁ
0011暴君ベビネロ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:29:04.70ID:ZYnRWmFH0
あーもうダメだろ
徳島、昔いたけど閉鎖的で嫌だったの思い出したわ
いい人もいるんだけどね
0012ラビピョンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:29:56.36ID:cO2HHVit0
徳島って他県ナンバーの車にイタズラしたりヤバすぎでしょ
0014アニメ店長(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:31:21.01ID:M3HWU4IT0
これは本当の差別やんけ
陽性出たのならわかるけど、ただの職業差別やんけ
0016火ぐまのパッチョ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:32:03.29ID:btKK0zib0
病院も一定以上の規模だと保育所ついてるから
よその看護師の子供も金とって預かれればいいかも
と思ったけどクラスター起きたら市内の看護師全滅か
0017あどかちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:32:04.12ID:JJWcuLYx0
逆だよな
今は保育所を使えるのは医療従事者と生活必需品関係者位に絞るべき
0019ミルミルファミリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:32:09.17ID:mGhF78I+0
徳島県民の民度って田舎の中国人と同じレベルなんだな
0021たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:32:46.00ID:xaHriz7o0
そういう保育所の職員関係者他の保護者は病院に来ても治療お断りにする仕組みを作れ
0026ぴちょんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:34:17.43ID:8wV6h1kA0
そら院内感染とか医師が感染したなんてニュースが流れてるんだから普通にみんな警戒するだろ
間違ってるのは特定の個人を拒否する事だ
閉園するのが当たり前の話し
はよ保育所の名前晒せや
0027ラビピョンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:34:22.57ID:cO2HHVit0
僕は市役所職員でコロナ関係の電話バンバンかかってくる部署だけど、他府県ナンバーを差別したりデマを信じてる人からクレーム来るけど、もれなく頭悪そうな人ばっか
0028ホッピー(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:34:29.64ID:iku7PLqg0
預かる代わりに医療費無料にしなきゃ割に合わないよな
医者や看護師はたんまり儲けてるのに
保育士なんて薄給すぎるのにいまだ働いてる
0031星ベソママ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:35:39.95ID:DDGrjEm00
神奈川だったかな
医療従事者の子供は優先して受け入れるというお達しだ
してた
0032あかでんジャー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:35:46.35ID:+YNnxFJRO
死国
0033ちーぴっと(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:36:07.58ID:9lEyEHSq0
うちの近くの保育園は、医療従事者や施設やインフラ関係の子供以外お断りだけど
真逆のとこもあるんだな
0034みらいちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:36:20.16ID:STyOxYnF0
病院職員の子供とそれ以外の子供を分けて別々の保育所にしたら?
だってやっぱり感染リスクは病院勤務のほうが高いと思うもん
0035たねまる(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:36:32.26ID:w50C3xo60
これ半分安倍のせいでないな
0036モアイ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:37:52.15ID:THWp1kuD0?2BP(4000)

また徳島かよ
0039いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:39:14.44ID:KE2ZY7U10
こういう混乱を起こさないための政治だと思うんだけど政府も自治体もまるで役立たずだな
市民に共助の考えがないのも平和ボケしたバカしかいない
0040あおだまくん(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:39:50.24ID:JBw3QtO/0
徳島県こわー。誰もが看護士にお世話になるのに?医療従事者をなんだと思ってるの?
0041ベストくん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:40:22.92ID:B6lmhEtl0
医療従事者の濃厚接触者はリスクあるよ。これは仕方ない。
0044ドクター元気(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:41:08.44ID:m6dbe7q90
保育所で感染しても何も責めないって誓約するなら登園拒否を批判するのもわからんでもないがなあ
0045京ちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:41:33.14ID:8U9HxH5/0
他の子供にうつられたら終わりだからな
医療関係者と家族は優先的に検査してあげればいい
0046タウンくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:42:26.47ID:wwd1VhJg0
つまり子供がいる病院職員は働きに行くなってことだよ
自分らの首絞めてることに気づかないのか馬鹿なのか
0048ぴょんちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:43:04.68ID:U9u90Su70
>>39
学校教育の中でそういうのを学ぶ機会がどこにもないからね
たまたまその時の首長個人にそういう意識や資質があるかどうかのガチャ状態になってる
今回のコロナ騒動で、教育のあり方も見直されるべきだと思う
0049アフラックダック(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:43:07.16ID:xRCEqbR00
>>17
こっちの方が合理的だな
0050タヌキ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:43:10.78ID:y/7TONg10
医療従事者は徳島から逃げ出した方がいいよ
0051(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:43:55.15ID:XiGoM48L0
差別しちゃいけないってのは分かるが
実際問題として病院関係者の家族はリスク高いのはその通りでは?
他の子供をリスクに晒したくないだろ

病院関係者の子と普通の子を分けて見るくらいしか解決法は思いつかんが
0053大吉(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:44:31.60ID:WtA2tbUn0
まあた暗黒土人国徳島か
馬鹿で下衆な県民やなあ
0055サト子ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:45:36.57ID:FnWCzlXI0
徳島って日本じゃないだろ
いらないから県ごと差別対象にしちゃえよ
0056ナルナちゃん(徳島県) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:46:10.71ID:7wz3ICTW0
クソ田舎だから仕方ねえな
0058あどかちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:47:51.53ID:DrsExYmv0
どこの保育所か発表しろよ
0059中央くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:48:28.72ID:mZ9G0Ygj0
徳島県民だけどマジで閉鎖感溢れてるよ
高校の頃仲良かった友達と車乗ってるときに部落地域走ってると
部落がーとかここの奴等死ねば良いのにとか言い出してドン引きした事有るわ
子供の頃から道徳で部落の話何度も聞かされてるのにそれだから日本が滅びても無くならんよ
0062のんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:49:49.70ID:edgOqwsf0
病院職員はストライキした方がいいんじゃね?
土人に理解させるには強硬手段しかねぇよ
0065ヤン坊(光) [HK]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:51:49.20ID:Lbcq5bwm0
もうコロナ患者だけ集めた保育園作ればええわ
みんな感染が前提だから対応はやいだろ
とりあえず徳島あたりをコロナ特区にしてみるか
0066ホックン(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:52:22.74ID:Y9scQIX30
>>51
そのリスクは許容できるものなんかどうかってことだろ
0068らじっと(山梨県) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:52:38.64ID:XuXFxQYK0
感染者の家族が感染してるし院内感染多発してる現状でいわれないは無い
行政が別居できるように支援しろ
0071ケロちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:54:16.75ID:O5WD+FxW0
こういう保育所も県知事が公表すればいい
0072アソビン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:54:56.04ID:+uhR7X2c0
今すぐ自衛隊は徳島を征伐しろ
徳島県民に生存権無い
0073うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:55:40.74ID:W+CgLCEa0
コロナじゃなくても病院には一切かからない決意表明として受け取りました(´・ω・`)
0074マストくん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:55:50.65ID:bvypq0Ga0
医療スタッフの子供を拒否した保育園の関係者は病院への受診禁止
これで解決
0075パレナちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:55:52.98ID:0Dh9UICo0
園児-園児感染も実際出てるし
これは解決策あるんかねえ
0076KEN(福島県) [VN]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:56:38.27ID:3FpZyexz0
徳島頭おかしすぎだろ。
もう医療関係者はコロナ感染者の入院、受診拒否しろよ。
徳島県人はコロナで死んでもいいって言ってんだから、死んでも自業自得だろ。
0077ヨモーニャ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:56:45.28ID:sy1iY7x80
四国は出張でそれぞれ行ったけど高知が1番マシだったわ
0078アソビン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:57:47.81ID:+uhR7X2c0
徳島の奴らは昔から御遍路さん拉致して
金品を奪った挙句に畑に埋めたりしてる
だろ。
極悪県だわ。
0079中央くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:58:49.00ID:mZ9G0Ygj0
あとダイブリでコロナにかかった徳島のお婆さん居たやん
度重なる嫌がらせを受けまくって引っ越したらしいわ
ガチで石投げられたり大声で出てイケーとかいわれたりいたずら電話ずっとかかってたって
県知事や警察が辞めろとは言ってるけどそういうのは無くならなかったみたいね
0082テット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:00:42.93ID:a4xnT+d20
これをするなら当分は全員受け入れ拒否にせんとといかんな 明らかな差別
0084BEAR DO(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:01:36.40ID:jDxPC1fJ0
ちょっといかれすぎじゃないかね
0085さんてつくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:03:10.01ID:XEsFBZF00
>>67
四国の隣県がどんどん陥落して行く中、自県だけは何とか持ちこたえたいが
関西方面から空気読めない奴らがどんどん入ってくるので
それを阻止しようと閉鎖的で歪んだ田舎根性が発動しただけに過ぎない
0087あゆむくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:05:51.36ID:SfaSlyna0
>>2,7,10
こういうレスが最初に出るようになったか
これはもう本当にダメかもね
0088ナルナちゃん(徳島県) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:06:39.00ID:7wz3ICTW0
>>81
お前高知かよ
確かに高知と徳島は何もかも違い過ぎる
0089宮ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:06:39.50ID:kTROXUhA0
コロナで陰湿カッペの本性でたな
こいつらが似非都民として東京に寄生してると思うと恐ろしい
0092けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:09:04.25ID:JadhdiCg0
保育施設が医療従事者の子供を預からないので医療従事者が仕事に行けず医療を提供できなくなるのでした。というおとぎ話が作れそうなレベル。
0093中央くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:09:06.40ID:mZ9G0Ygj0
>>85
田舎の歪んだ奴等が結託した時の結束力ヤベーからな
しかも自分達は正義とか言ってるから始末が悪い
自分のする行いが本当に正しいか解ってないまま回りに流される人が多いわ
糞シナコロナは人間関係も壊していくのがマジで恐い
0095星犬ハピとラキ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:10:55.15ID:9dh9NC2HO
>>17
だよねぇ
両親のうち誰かは家にいるもんねぇ
0097ゾン太(奈良県) [PT]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:11:12.05ID:idIo50+B0
>>11
徳島の人は一人しか知り合いいないけど
気が強くて喧嘩ばかりで、でも病んでて泣いてばかりで
大変な人だった
情が激しいのかな?
0099中央くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:12:13.57ID:mZ9G0Ygj0
>>90

あのライブハウスどう考えてもカツオコロナだけじゃ無かったっぽいし
結局悪いのは中国人だし感染者は被害者だよ
0100ぶんた(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:12:22.91ID:70SRDPlW0
>>34
これ
感染に対してプロの病院ですら院内感染してるのに濃厚接触しかない現場に対応丸投げなのがおかしい
いい加減国が動け
0101ゾン太(奈良県) [PT]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:12:31.64ID:idIo50+B0
むしろ、いまは医療関係者やライフラインなど、働かざるをえないご家庭ののお子さんだけ預かるほうが合理的かも
保育園がいまきついのは周知の事実だし、確かに大変だろうから
0102ゆうゆう(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:13:02.11ID:ZEIxkj5h0
なら、病児保育として受け入れればいいだろ
0103ドコモン(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:13:33.09ID:ONprbJ/10
どこの土人だよ
0104ナルナちゃん(徳島県) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:14:07.46ID:7wz3ICTW0
>>96
山に阻まれて交流が薄いけど
高知にリスペクトはしてる
0105チョキちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:15:13.63ID:YzSY3sGZ0
感染したら自己責任
自己責任だから自己防衛する
0106マルコメ君(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:15:24.68ID:TT5CYNXf0
登園拒否は当たり前だろ、最悪を想定しないてどうする
感染したらどーすんのよ
0107ぶんた(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:15:45.66ID:70SRDPlW0
未就学児を相手にする保育士は子どもとは必ず触れ合うし涎や鼻水はかかるし排泄の処理も行う
小中学校での感染が目立ち始めた今もなお濃厚接触レベルの高い保育園に対策を打たない厚労省はクソ
0109どんぎつね(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:16:22.39ID:k+rSGRxj0
>>28
うちの嫁の勤務先はクラスター化したら各保育士の家で園児を預かり保育しなさいっていう通達出てるんだぞ。それも手当て無しでな。馬鹿げてる
0111とびっこ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:16:57.83ID:bE9KsWlmO
四国はいくらなんでも不穏すぎるだろ
入学式やった挙げ句、長距離ドライバーの子の参加を拒否したりも香川がしてるし
0112モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:17:25.80ID:4WO5f2kj0
さすが踊るあほう
今年も阿波踊り中止だな
0114ななちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:18:10.55ID:xGc/Zg0R0
これはねーよ酷すぎるわ
医療関係者差別だろうが!
こういった事からどんどんエスカレートして差別拡大するぞ
本当に馬鹿じゃねーの!
0115ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:18:37.76ID:bzlSm+ua0
保育園だと普通にインフルエンザや毛ジラミの子供を何事もないように置いていく親がいるからな
働いていて辛いのはわかるけど医療用保育園に預けていって欲しい
少々園が離れていても朝2時間早く起きて夜寝るのが2時間遅くなるぐらいで済む
0117ナルナちゃん(徳島県) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:19:14.15ID:7wz3ICTW0
>>112
中止確定してるよ
0120モアイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:20:23.26ID:93fcxui/0
病院も受け入れ拒否すればトントンだわ
0121あゆむくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:20:55.91ID:SfaSlyna0
>>106
登園を通院に置き換えてみたら分かるんじゃね?
0122てっちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:21:13.99ID:9KZBDPOa0
千葉県東京寄りだけど、地元の保育園は、休園になって、医療関係者や社会インフラの維持に必要な業種の従事者の子に限定して特別に受け入れてる
0124auワンちゃん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:21:54.43ID:dCdG+4CB0
保育所は来て欲しくないが本音だが
受け入れなければ存在意義がない
ジレンマで保育士は感染の恐怖にさらされていり
0125BMK-MEN(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:22:36.36ID:Fj0fECzy0
>>4
あれは差別される側がマウント取った結果だから
朝鮮半島絡みでも似たような事象あるだろ
0126ほっくん(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:22:42.20ID:bOG7Z/uP0
徳島県内を走る県外ナンバーの車に石投げたり暴言吐いたりする県だし
そんなの当たり前だよ
0127赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:25:10.02ID:Zs6NOXS+0
こういう病院職員は子供ごと東京都で引き受ければいいのに。
徳島は危険な医者がいなくなるし東京は補充でいるしWin-Winだろ、
0128マストくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:29:17.38ID:ivfSQG560
実際問題保育士の感染も増加してるからなぁ
東京じゃあ保育園ごと休園していってるし
東京・愛知でも同じ事起こったし

田舎がぁやりたいからそっちはスレ立てないんだろうけど
0129カッパファミリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:29:31.26ID:onhX49Ut0
>>87
コロナ終息したら医療従事者の退職続出が社会問題になると思ってるわ
0130チョキちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:29:49.08ID:YzSY3sGZ0
>>127
共働きで保育所利用するのはほぼ看護師だろうけど欲しい?
0131おばあちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:30:04.29ID:sdMbp3A30
保育園「医療放棄しろってことだよ」
0132Qoo(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:30:51.01ID:d6Xdd/8e0
田舎はじじばば多いからね
0134エコピー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:31:44.89ID:ZdQ9Qy690
>>17
川崎だけどうちの方は多分そうなってる
0136Qoo(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:33:58.73ID:K8vvm5rc0
>>106
それコロナに限らず。親は覚悟してるよ常に。
0138イチゴロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:40:12.22ID:g8vq8YjP0
逆に医療従事者でもキーワーカーでもないのに預けるやつを断れよ
0141虎々ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:46:31.13ID:8+/ZQDGk0
でも飲食店で自殺しそうなくらい辛いのとコロナになるかもしれないけど仕事がいっぱいある病院だったらどっちがいいよ?
0142↑この人痴漢です(香川県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:50:54.46ID:w+oILhav0
香川県は糖尿病に関してはワーストに近い県であることを恥じているが、高血圧に関してはベストに近い方の県。
徳島は糖尿病も高血圧もワーストのキングオブ不健康な県。
0144さっしん動物ランド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:54:44.11ID:nk5Mkq8H0
徳島は部落差別の本場やからな
穢れ思想が脈々と受け継がれてる

しかし日本伝統の穢れ思想は
コロナのような恐ろしい疫病に対して極めて有効
死人は穢れてる。病人は穢れてる。
獣は穢れてる。
穢れに触れた者も穢れが伝染る。
全身の禊や手水、塩や酒で穢れを落とす。
まさに疫病対策そのもの。

医療従事者の家族はウイルスを媒介するハイリスクグループであることは
まぎれもない科学的事実
0145サニーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:56:29.14ID:/YaX2YlA0
健生病院に関しては保育所の対応が正しいだろ。
新型コロナ未対応なのに、淡路島の味覚障害を訴える発熱患者を入院させた。
防疫対応したから濃厚接触者いないといっても、入院3日前に同じ患者を診療してるんだから。
0146アイちゃん(空) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:57:03.19ID:nDhd4lVX0
>>51
普通の子は保育所の利用させなきゃいいのでは?
学童や小学校も医療関係者の子供のみ受け入れてる所もあるし。
0147あゆむくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:58:45.33ID:SfaSlyna0
>>140
って言って病院閉鎖しても同じこと言えんの?
0148↑この人痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:59:12.39ID:AS0MCG2V0
コロナパニックでそこらじゅうの田舎町が戦場やで!!
0149BMK-MEN(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/26(日) 11:59:53.39ID:Fj0fECzy0
>>142
何の関係があるのそれ
0150カッパ(東京都) [PS]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:00:57.87ID:QnDmn9Sj0
保育所の関係者が陽性になったらどうする気かなw
0151お自動さんファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:02:32.64ID:jSoL8vCc0
よし、差別した連中をリスト化して医療機関に配ろう
何があっても、たとえ死にかけていても診療拒否だ
0153お自動さんファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:03:32.85ID:jSoL8vCc0
>>51
自治体によっては医療機関勤務の子供しか受け入れていないところもあるんだけど
0154おばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:03:42.22ID:5twiO+wo0
また差別か
0155こんせんくん(高知県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:04:34.79ID:8g02nkEl0
市内の保育所とか園児引き連れて
遊具のある公園に大挙してて感染も糞もあるかよ
平日の藍場浜公園なんて子供走り回ってし
0156ニッセンレンジャー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:04:36.84ID:P6e+XMQ70
中国人のこどももな
0157BMK-MEN(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:05:04.12ID:Fj0fECzy0
>>152
高知のものだよ低能
0159サン太郎(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:05:18.71ID:l5Z5kAXK0
避けるなら特亜だろうに
新型コロナの最初の頃、中国人の子供が来るから
他のご家族たちが恐怖してただろ
0160カンクン(空) [IT]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:08:37.03ID:TI6tamDi0
>>147
その原因が子供を預けて保育所にクラスター作ったせいでも同じこと言えんの?
0162ハービット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:10:42.65ID:mQ3iMhi70
厚労省傘下の保育園がよくそんなことできるな。認可取り消しされとけ
0163み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:11:34.99ID:x19+EJYI0
こっちは自衛官と医療従事者のチビちゃんは問答無用で預かってくれてる
@練馬
0164うまえもん(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:11:38.26ID:sPfXpzpU0
徳島知事はそんなクソ園を公表して差し上げろ!
0165あゆむくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:12:13.17ID:SfaSlyna0
>>160
子どもがクラスター源になってるならその前に病院もクラスターで閉鎖だろ
ほんと自分のことだけで全体考えられない馬鹿ばっかりだな
0167お自動さんファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:13:03.70ID:jSoL8vCc0
>>160
言えるよ
保育所がクラスター化して困る人と、医療機関が回らなくなって困る人、どちらが多いかって話だ
0171宮ちゃん(京都府) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:15:53.71ID:yh2K6n0l0
医療関係者の数が逼迫してる現状でそいつらを差別したらどうなるか
猿でもわかるだろ
保育所擁護してるやつはアホしかいないのか
0172ミルミルファミリー(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:17:26.91ID:bBo9mfdQ0
今は医療やインフラ、食品を優先すべきだよな
それこそその他の業種の人達は後回しでいい
0173さっしん動物ランド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:18:02.75ID:nk5Mkq8H0
ウイルスが広まらないように
ハイリスク医療従事者の子ども専用の
保育施設を整備するべきであって
他の児童と一緒に保育しろは
リスクを無視した人権至上主義者の暴論
0174ラジ男(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:21:23.56ID:Hx2xgDhR0
もう島ごと消毒したれや(モヒカン的意味で)
0175あゆむくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:21:47.26ID:SfaSlyna0
>>173
むしろ医療従事者や警察消防など以外は、仕事休むか在宅勤務するかで預けず家で面倒見るが正しいだろ
0177こんせんくん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:24:16.20ID:DIOV5DFf0
徳島酷いな、県外ナンバーの車傷つけられるって他スレでもあったけど
香川にやられっぱなしってのは嘘だろ、こういう奴らが水使われっぱなしで黙ってるわけねー
0179ミルバード(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:28:38.90ID:yxONiqC30
まー他の保護者からの苦情が多いんだろうナーと思う
0180ぶんちゃん(庭) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:29:17.47ID:NOuAa89t0
こんなの見たらこれから看護師目指そうなんて若いのは居なくなるわな
0182ピースくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:30:50.08ID:XRSflUrn0
うちは預かりますよーっていうとこも出てくるんじゃね
多くはないだろうが
0183チョキちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:38:26.30ID:1XsTMQsk0
一生、自分や家族が病院使わないなら許してやる
0184スーパー駅長たま(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:40:28.76ID:zb9wHQdj0
あんね、地方行政のやることは注意喚起じゃなくてメンタルケアとかの不安を取り除いて安心させてあげることよ。
はしかにかかったら休ませるんといっしょ、何を不安がることがある。コロナの怖さは病気にかかった人の普段通りじゃない非日常の違いだけ。
病気は悪くないよ。付いてくる価値観が怖いだけ。じゃあその価値観を無くしてやればいいだけ。
統計出して普通の風邪と変わらん普段通りに生活していれば問題ない無価値な風邪と思えばおのずと差別は無くなる。
0185ラッピーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:42:12.62ID:ocHMOlc00
徳島はコロナ話題の豊富な県ですな
0186柿兵衛(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:44:15.19ID:4dW2dvdK0
医師会は例え医師法違反でも今後は保育所関係者は診ないと宣言しろよ
舐められ過ぎだろ
0187MiMi-ON(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:45:05.37ID:s/xOzepo0
保育所の経営者がコロッても治療拒否やな
0188キタッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:46:19.11ID:3V3va7GI0
>>173
疫病蔓延期において社会的重要度は医療関係者が圧倒的に高いよね
しかも外出自粛、営業自粛の社会情勢も踏まえたら一般園児をリスクから守るために登園させないってのがまともな対応だよ
お前が言ってるのは平時にやる事
0189チョキちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:49:03.36ID:1XsTMQsk0
保育園なんて病気うつしうつされ上等で通わすもんだろ
0191チューちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:54:00.55ID:9NnSHC+v0
難しい問題だな。
これで万が一保育園でコロナが蔓延したら「ほれみたことか!」って叩かれるし。
0192お自動さんファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:56:13.21ID:jSoL8vCc0
>>189
それな
0195ケロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:00:39.94ID:HoQAsc0u0
せやな
むしろ、当人たちのためにやってる優しさやな
てかもしも感染拡大したらって思わんのかよサイコパスかよ・・・(´・ω・`)
0197ニッセンレンジャー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:02:12.42ID:P6e+XMQ70
スーパースプレッド養成
0199吉ギュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:04:03.42ID:XWAzftEl0
今回の件で、徳島県が一気に嫌いになった。
0200OPEN小將(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:04:41.57ID:WSlf+fdA0
>>193
コロナから復活してる数少ない県だったから注目されたし
元々徳島の部落差別ってかなり有名だしな
3日前のICで待ち伏せてナンバー控える行為とかで話題になってたのもある
0201こんせんくん(高知県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:06:37.76ID:8g02nkEl0
というかコレ、兵庫県の爺さんが
徳島に通院してコロナ発覚した病院勤務の人なら
判らんでもない、病院名も出てたし
0202タックス君(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:07:45.96ID:uESPtllo0
他県ナンバーに石投げる国だからな。
シアターブルックの佐藤タイジみたいにサヨクバリバリの奴も多いしなぁ。
0203OPEN小將(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:07:59.68ID:WSlf+fdA0
>>199
兵庫県から何故か徳島に通院してコロナ持ってきた
糞兵庫に嫌われる筋合い無いよね
0205メトポン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:08:39.24ID:5QdI2hVy0
別の方策を考えるべし
保育園感染からの閉園も避けなければならない
医療従事者用育児施設かなにか
0207カールおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:09:57.88ID:fHj3q3uu0
最前線で頑張ってくれてるのにこの仕打ち
0208つくばちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:10:02.03ID:hzlC+Fwx0
やっぱり徳島県てのはおかしな県だったんだな
まあ徳島県には今後立ち寄らない
0209吉ギュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:12:06.83ID:XWAzftEl0
>>203
なんで北海道にそんなこと言われなあかんねん
0210メトポン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:13:58.36ID:5QdI2hVy0
病院のたらい回し批判もそうだが
無理なものは無理
無理を押し通して結果が最悪の事態を招いても
マスコミも誰も責任は取らない
どこかにしわ寄せして我慢を強いるのではなく状況を改善するアイデアが必要だ
0211マーシャルくん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:15:53.11ID:KHZDilHE0
>感染症と最前線で闘っているのは医療従事者。
50点
感染症を院内でバラまいているのは医療従事者
これも言わないと
0212とびっこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:18:54.19ID:NkfMRyKW0
あかんやつ
0213トッポ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:21:16.75ID:6vcBNoa80
これが田舎者の民度
古くは疎開してきた都会者を虐めて財産を奪っていた
0214おもてなしくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:22:58.82ID:uSBmKId50
未だに部落差別エグいからな
0215デ・ジ・キャラット(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:23:52.21ID:s5wDPCB50
最近、医療従事者に敬意を示すということで
時間を決めて拍手をおくるとか馬鹿なことやってるわ
暇な市役所職員中心にね 同情するなら金を出せ
と思うがね。給与満額で10万の臨時収入もあってね
気楽なもんだわ。かたや看護師の家族にはこの仕打ちか
くるってるわ 拍手やっていい気持ちなんだろうねえ
0216スッピー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:25:18.55ID:92MEMAyK0
徳島クズすぎだろw他県ナンバーに石投げるわ登園拒否指せるわ死ねばいいのに
0217エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:25:33.00ID:/zbCFiTr0
じゃあ差別が無くなるように保育所の営業を自粛したら?
東京じゃ保育園は普通に自粛要請の対象だが。(´・ω・`)
0218じゅうじゅう(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:27:40.21ID:K/66E6Ah0
徳島県民の卑しさが全国に知れ渡っていく
0219ニーハオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:28:59.74ID:Ug1osPg10
横浜市は医療従事者、インフラ関係の子供以外は預かってくれなくなった
これで良いと思う
0221ぶんちゃん(庭) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:35:25.11ID:NOuAa89t0
1番良いのはその医療関係者を自粛させる事だろう
自分の子の面倒は今の時期親が見ればよい
0223お自動さんファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:38:44.49ID:jSoL8vCc0
>>215
市職員もコロナ関係対応のところは必死だろ

拍手してる暇あったら、忙しいとこ応援に入れよ
0226レインボーファミリー(長屋) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:13:36.55ID:jKpS3A760
>>17
酷い話だと思うけど、どのみち医療機関で働く親が1人感染したら保育所まるごと閉鎖でしょ
ここ1-2週間の院内感染のニュース見てるとあまりにリスクが高すぎる
より多くの子供を長い期間面倒見ることを考えると保育所の対応も一理ある
0228省エネ王子(光) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:01.43ID:3xjShMeB0
>>226
だから医療従事者以外を休ませて自宅で面倒見させるべきだろ馬鹿か
0229しんちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:25:56.10ID:MxQjx3fW0
>>1
病院職員の子だけ登園にして一般家庭の子は受け入れ停止したらいいじゃん
0230きのこ組(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:25:57.08ID:kEncq4/30
医療従事者の子供だけリスク追ってるわけじゃないのにな
流通サービス業は?
最近トラックの運転手の子供が始業式休んでくれって学校から要請があって教育委員会が謝罪したってのもあったし
イジメにつながる事大人が推進してやってるんだよね
0231梅之輔(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:26:12.10ID:rEqeYA900
徳島の感染者が少ないのはなんでなんやろ
他県との出入りが少ない地域ではあるだろうけど
0232きのこ組(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:27:05.94ID:kEncq4/30
医療だけ動かすにもライフライン止めたら必要な薬すら運べなくなるのに
0233梅之輔(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:30:04.43ID:rEqeYA900
まず病院の運営維持が最優先なんやから、医療従事者の子どもを最優先で受け入れるべきやろ
で、その子どもと一緒で気にしないという家庭の子が余った枠で入ればいい
0234さんてつくん(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:31:25.14ID:zm3YT8iO0
徳島の土人化が止まらない
0237けんけつちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:42:19.68ID:gqDIfxzv0
>>1
俺が医療関係者だったらそんな保育園関係者が来たら医療廃棄物庫で半日くらい待たせてやるぜ
0238レインボーファミリー(長屋) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:43:34.03ID:jKpS3A760
>>228
それやると何日もしないうちにどこかの親が院内感染認定されて保育所全体が巻き込まれて全滅するけどそのリスクはどう考えてるんだ?
0245きのこ組(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:06:44.73ID:XuXFxQYK0
>>243
都会の方がいい感じで付き合いがドライなんだよね
田舎は嫉妬が渦巻き、出る杭は打たれる
俺は高校まで田舎に住んでだから、田舎が大嫌いです
0246ニッパー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:09:05.71ID:rXbtYYEO0
部落は国が買い取って国立公園にするなり
公的な大きなもの、例えば大学とか競技場とか
人がすまない地域にしてしまえばいいだけ
0248こんせんくん(高知県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:16:45.01ID:8g02nkEl0
>>231
まぁー寂れてるからね
マチアソビ&阿波踊り時期は人が入ってくるが
それ以外の期間は別に見るところないし
四国観光だと割とスルーされてる
0249ピカちゃん(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:17:02.72ID:JjT/m2/+0
もうそろそろ徳島県産の物は買わないようにしようか。中国産の物を買わないのと同じように。
0250しんた(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:31:03.70ID:Q3GDi6sF0
保育所の職員が
コロナ感染したらどうするんだろうな
受診しないんかね
0251かえ☆たい(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:49:05.26ID:r7hIjPYc0
医療関係者の子供が学童クラブで、
うちの子供に「オマエんち貧乏人だから、仕事休めなくて学童来てんだろ?」と言いやがったんで
医療関係者が差別されようがどうでもいい。

次の日に「院内感染には気を付けてね」と言い返していたらしいがw
0252中央くん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:49:19.75ID:6mGUuz9x0
四国の韓国こと徳島県流石だな
0253ポテト坊や(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:51:30.24ID:Z+6UrghI0
人間くず
0254ウルトラ出光人(光) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:54:23.73ID:ui6kk3hO0
実際 医療関係の信頼度がガタ落ちだしな
日本のシステムの欠陥が露呈した感じだな
0255コアラのマーチくん(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:57:30.56ID:JD/+V+l10
考え方が在日
0256こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:59:56.48ID:KcuWQlkI0
徳島県民の民度
0260ルミ姉(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:08:48.91ID:4fCmbAQi0
かと言ってお前ら病院患者30人に囲まれたバスには乗らないだろ。
0261いくえちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:09:29.16ID:pVF6ZSr10
差別
0264きのこ組(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:13:29.35ID:XuXFxQYK0
>>251
どっちもどっちの底辺らしい、微笑ましいエピソード(^^)
0267きのこ組(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:19:24.60ID:XuXFxQYK0
>>257
徳島県5人の内訳
1人目…ダイプリから帰ってきた藍住のBBA
2人目…京産大クラスターの打ち上げに参加してた神山まんこ
3人目…和歌山県の新任教員研修で京産大クラスターからうつされた可哀想な鳴門教育大生
4人目…神奈川県に派遣されていた男性社員
5人目…兵庫県から撒き散らしにきたテロジジイ
0270パナ坊(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:26:49.69ID:fqLBX7qE0
ぼくたち 

 わたしたちは

   これからもずっと


他府県ナンバーの車には石を投げ

医療関係者とその家族を徹底的に差別することを誓います!www(徳島県民一同)
0272エチカちゃん(東日本) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:06:02.16ID:1992D0Me0
てか、
>新型コロナウイルスの感染が心配な場合は、病院に直接来院せず、まず下記の相談センターへ連絡し、その指示に従って行動してください
な訳で
「コロナっぽいならくるな」とやったのは、医療機関のほうが先
コロナでも何でもない患者の外来の制限もやってれば、コロナを出して休診というところもある
上級と違い、漏れ達なんて、コロナっても医者になどかかれないから心配すんな
女が多い職場な訳で、自前の保育施設を持ってないというのが、そもそもふざけた話
その癖、こんなことになると、復帰してくれだの、助けてくれだのとやってる、責めるべき連中はほかにいる
0273ナルナちゃん(徳島県) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:07:57.08ID:7wz3ICTW0
>>267
1と2は一家共々家を追われたらしいな
0274モジャくん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:09:07.09ID:Bi7bSH3y0
>>17
これ あともっと手当だせアベチョン
0275あゆむくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:13:24.94ID:SfaSlyna0
>>238
馬鹿なん?
保育園預けられないなら病院行けないんだからそもそも院内感染すら起きないじゃねーかw
お前優先順位って考え方分かる?
保育園も大事だけど、それより病院が大事なわけ
0277ストーリア星人(光) [SE]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:25:38.83ID:leWppQxN0
休校中に海外旅行に行って検査から逃げた家族ってその後どうなったんだろ
0278梅之輔(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:27:03.40ID:rEqeYA900
子ども預けれないから休みます→人手不足で病院止めますね
って事態になるのが一番困るんだよ
0281おばこ娘(広島県) [DK]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:35:31.32ID:CkY0zO6t0
自分の地元ながら死ぬほど恥ずかしい…
本当か知らんけどダイプリの徳島第一号は誹謗中傷と家に張り紙などの嫌がらせをされて追い出されたとも聞いてる…
0282スカーラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:46:23.58ID:XpAQUvAx0
エッタ差別が凄いらしいね!
と言うか、エッタ利権が凄いんだよね
徳島市北西部の中洲っぽい地形の町なんて同じ苗字ばっかりって聞いたけどね
市営住宅は激安家賃で1階から4階まで同じ奴が借りてるとかね
0283スーパー駅長たま(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:54:19.29ID:zb9wHQdj0
>>281自分のとこでそうなったら、憤り通り越してただ悲しいわ...やるせなくて冷めるわはじめから期待なんてしてないけど
0285ミルミル坊や(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:24:14.58ID:OTu1mlvR0
>>1
しゃーないわ、居酒屋でも調剤薬局で働いてる話始めたらゾロゾロと帰っちゃったもん。
0286エビ男(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:27:33.34ID:Qij2EMt+0
徳島って猛烈な土人県なんだな
始めて知ったわw
0287ニックン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:29:55.82ID:Q1sXcJy90
逆に医療従事者、物流などインフラ関係者の子供だけ預かるべき。
0288リスモ(光) [IR]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:38:21.28ID:4IJzlTf90
>>17
金沢市はそうなっている
医療従事者は優先的に見てもらえる
0289レインボーファミリー(長屋) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:19:14.39ID:jKpS3A760
>>275
お前アホか
院内感染起こっても保育所は知らんし、保育所で集団感染起これば叩かれるのは保育所だろ
外でどうクラスタが発生しようがそれは知らんわ。それは病院なり自治体が考えるとこ
保育所は火の粉が自分のところにかからないよう防止する必要がある
0290サニーくん(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:27:34.30ID:nBZtKPew0
>>281
そもそも仕事で行ってた訳でもないし旅行(遊び)に行っててウイルス貰って帰って来るとか論外だろ
0291いろはカッピー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:55:12.70ID:0bPiyxVv0
>>17
あと運送業者とかな、テレワークできるような家の子は入れるなよ
外で頑張ってる人たちに恩恵がなきゃダメだ
0292ストーリア星人(光) [SE]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:56:21.27ID:leWppQxN0
実際のとこ、テレワークできるのって労働人口のせいぜい2割ぐらいなんじゃ?
0293ポンきち(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:38:53.13ID:4CEqijBN0
>>292
テレワーク進んで欲しいけど、そんなおらんやろ
0294ホックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:41:11.91ID:6P0w33c40
保育所関係者は病院で受け付けないと言ってやれ
0295おぐらのおじさん(庭) [SK]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:44:58.80ID:s8Xaxq8M0
>>1
自粛開けたら徳島なんて相手にされなくなるよな
0296ごーまる(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:50:37.53ID:WwbkdZBO0
                下水道普及率

東京都99.6%  神奈川県96.8%  大阪府96%   京都府94.7%  兵庫県93.2%
北海道91.2%  滋賀県90.2%   富山県85.3%  石川県84%   長野県83.8%
福岡県82.1%  宮城県81.6%   埼玉県81.2%  奈良県80.7%  福井県80.3%
愛知県78.7%  山形県77%    岐阜県76.4%  新潟県75.7%  広島県75.3%
千葉県74.8%  沖縄県72%    鳥取県71.5%  熊本県68.5%  岡山県68.1%
栃木県67.1%  山梨県66.7%   山口県66.2%  秋田県65.5%  静岡県63.5%
長崎県62.7%  茨城県62.4%   佐賀県61.1%  青森県60.5%  岩手県59.8%
宮崎県59.8%  三重県54.9%   愛媛県54.6%  群馬県54.2%  福島県53.9%
大分県51.1%  島根県49.1%   香川県45.3%  鹿児島県42.3% 高知県39.5%
和歌山県27.9% 徳島県18.1%
0297小梅ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:55:12.71ID:qHSA7lUZ0
バカじゃねーのw
病院のどこ勤務なんだよ。
病院職員つっても、
感染症関係ない部署がほとんどだぞ。

で、感染症対策バリバリにやってるのと、素人知識で出歩いてスーパーで密集してるバカ親のどっちがリスク高いんだよ。
0298マルコメ君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:57:50.09ID:5aOV9MGN0
これは差別と違って仕方ないじゃね?

だって
感染初日に検査して判断してるわけでもねーし

仕事としてリスクの高い事をしてもらってる感謝と

感染はしてないって断言は別だからなあ
0299サニーくん(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:01:36.87ID:nBZtKPew0
>>295
言い分が中国そのまんまで笑う、中国「コロナを中国のせいにする国はコロナが収束したら中国人旅行者から排斥される事になる」
0300かほピョン(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:03:09.70ID:oI0iHBfz0
保育士も子供が感染したら鬼のごとく叩かれるし

その一方で子供を公園で遊ばせたり

みんなご自分勝手なこと言い合うこの状況は良くないよな
0301かほピョン(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:04:53.97ID:oI0iHBfz0
>>299
道理は別として、邪険にされたり石を投げるような真似されたら心情的にもう観光にいかんわ!ってなるだろ
0303かほピョン(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:08:04.57ID:oI0iHBfz0
>>302
国が補償するから出歩くな!命令だ!逆らうものは取り締まる!ってのは出来るけど、金を出したくないからやらないだけ
0304かほピョン(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:09:49.51ID:oI0iHBfz0
追加

それと、医学的根拠からみて不要不急に出歩かないほうが懸命だよねという判断ができないことは別
0305がすたん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:03:37.77ID:lxdja6ng0
徳島は嫌な奴の集まりだからな。水よこせよ!
0306がすたん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:04:51.22ID:lxdja6ng0
踊りもしないし、見もしない。アホは徳島だけで結構。
0307大魔王ジョロキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:09:02.30ID:W6K8BvMm0
それ以外の職業なんてみんな休業してるだろ
0308じゅうじゅう(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:15:36.46ID:vXCgnLiJ0
いいんじゃねえの
これを機に病院側が休ませてやれよ
0309レイミーととお太(三重県) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:17:59.36ID:R3h7cBpI0
病院側がこの保育所の家族に対して診察拒否することを許す
0310じゅうじゅう(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:22:05.10ID:vXCgnLiJ0
>>17
このレス見て思うのは人間って自己中の塊だなってことかな
結局自分さえ良ければいいんだよね
いざという時自分が助かるためなら子持ちの医療従事者が感染の危険にさらされようと構わないんだ
赤の他人より自分の子の方が大事なのに大義名分をふりかざして無理矢理従事させられる
心底哀れなことだよ
0311セフ美(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:33:11.75ID:vM7dFb3L0
インド人は医療関係者を襲ってるらしいが、やってる事は日本も大して変わらんな
0312ぶんちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 06:53:45.54ID:BkhMK11u0
>>310
医師や看護師は誰でもできるわけじゃないからこいうときに頑張ってもらわないといけない

だから、充分な危険手当や社会の協力が必要になってくる
0316女の子(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 16:34:53.83ID:RM45IjHm0
徳島って結構怖いんだな
0317レビット君(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 16:35:56.70ID:84uaBNzv0
徳島といえば仙石?
0318アヒ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:45:31.37ID:iTSUv3BG0
保育士さんの子供も拒否されちゃうじゃん
保育士さんも看護師さんもこんな状況で頑張ってくれててるのに
これは行政が悪いわ
0319ぶんちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:59:44.62ID:BkhMK11u0
心情的なものと感染リスク回避としての隔離を一緒くたに話してはだめ
0321ウリボー(家) [PL]
垢版 |
2020/04/28(火) 17:33:24.39ID:Fi+oMuSF0
>>319
医療関係の子供以外を預からなければいいじゃない
リスク回避
0322湘南新宿くん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:01:58.75ID:4+a/pBlb0
徳島大嫌いってのは偽ユダ公の特質だシナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています