東京新聞が配信“岡江久美子さんの自宅前”「3密無視」でメディア殺到に批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひょこたん(大阪府) [HR]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:51:42.62ID:OWzhbXte0?PLT(12931)

岡江久美子さんの自宅前「3密無視」でメディア殺到に非難の声

女優の岡江久美子さんの訃報から一夜明けた24日、岡江さんの自宅前に集結した報道陣の「3密無視」とも言えるメディアスクラムにネット上では非難する声が相次いだ。

世田谷区にある岡江さんの自宅前には前日から多数の報道陣が殺到していたが、東京中日スポーツが所属事務所の関係者が取材に応じた様子を伝えた際に、
「自宅前に集まる報道陣に対応する事務所関係者」とキャプションをつけた記事がネットに配信すると、たちまちネット民が反応。

 なんでこんなにマスコミ殺到してるの… 不要不急の取材は控えようよ。

 密集するなとか外出自粛とか、どの口が言うかと思うね。

 完全に3密ですね

などと、ソーシャルディスタンスへの配慮のかけらもない対応に非難が殺到した。

全文はソースで
http://agora-web.jp/archives/2045657.html

東京中日スポーツ(東京新聞社)の配信記事
https://dotup.org/uploda/dotup.org2124484.jpg
0226ぶんちゃん(雲) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:00:17.41ID:zsgWxdbN0
東京新聞に広告だしている企業に抗議の電話を
0228モノちゃん(光) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:01:39.91ID:mSl7y5Om0
マスゴミ「密閉じゃないからセーフ」
0229ナミー(長野県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:09:24.74ID:s7jp7GD60
いや、批判の対象はそこではないだろう。

お骨の受け取りを一部始終報道する必要があるのかと。
0230アンクルトリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:14:00.01ID:xQoALQfN0
最近思うけど芸能界って批判されてなんぼの世界
ファンとアンチがいて永遠に周りでわーわー
無視されたらおわり
0231環状くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:17:31.14ID:xFs2t9dj0
マスゴミという言葉が生ぬるく思えるほどゴミクズ連中だな
0232ニーハオ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:45:28.45ID:mE9JePHd0
どこでもまどを使ってピンポイントで機材に塩水ぶっかけたい
0234エコピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:51:50.90ID:JaXprx8m0
>>2
久保田なの?
ねえ久保田直己なの?
0235一平くん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:57:03.21ID:WKYSSTSI0
ゴミな政治家を国民が選んでるように
ゴミな番組作らせてんのも国民性なんだよなぁ
0236ほっくん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:05:13.01ID:Er8qVHuyO
若い頃に某新聞社の就職セミナーで『記者は災害地や戦地に取材に行くこともあり、命の危険のある仕事だ』と言われた(自分の就職先はマスコミではなかったが)のを思い出したな
0238暴君ベビネロ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:28:24.06ID:LwgsEQF90
こいつらのマスクは会社が真っ先に市中から買い占めたんやろな。
0239サンコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:30:27.63ID:wHkbIMe90
ゴミクラスターほんと滅びろよ
0243マンナちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:50:17.37ID:NA0fV2Qe0
こんな会見わざわざ開かんでもツイッターとかで発信すりゃええやん

あ、そうしたらマスゴミ要らんし一石二鳥やねん
0244星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:11:36.50ID:KuJ1DXio0
そう言うたるなや
上のもんに行け撮ってこいゆわれたら嫌言われへんやろ 
0245アンクルトリス(茨城県) [GE]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:26:44.65ID:QuFKlFRO0
東京が感染拡大を止められない最大の原因
0246大阪くうこ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:30:12.61ID:VKAGWRIY0
>>30
遺骨を玄関先に置いた人にマスゴミが
「ドア開けといてください」と命令したんだよ
そしたら受け取りに来た大和田獏は仕方なく顔を出さざるを得なかった
0247ウッドくん(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:30:14.89ID:jG6NYrRX0
>>3
芸能人なんてマスコミと持ちつ持たれつなんだからなんとも思わん
0248ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:38:55.89ID:hVI6D6EF0
エンタメ業者は9割が在京だけど仕事無いから嫌でも自粛してるが
報道部門は8割は在京だけど活動は3割減くらいだと思う
0249北海道米キャラクター(空) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:45:53.47ID:IQqfOG7J0
そもそも岡江さんって何処でウイルスもらったの?
0253ちびっ子(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:09:25.84ID:h3CqoxSI0
岡江の家族も感染者の確率高いだろーに
マスゴミにうつしてやれよ
0254ミミちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:11:25.70ID:3UvXkD7h0
岡江さん死去→連日上へ下への大騒ぎ
石田回復→「チッ」
0255やなな(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:33:10.47ID:byH/9Vq80
二密?
0256ホックン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:35:15.57ID:utv1uQjV0
>>53
バクとは別居してたみたいだよ
0257ホックン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:35:56.08ID:utv1uQjV0
>>45
院内なら、その病院で他にも感染者が出ていて、発表されているはず。
どこで感染したんだろーねー
0259ホックン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:37:53.84ID:utv1uQjV0
娘は離婚してるのに、実家に暮らしてないし、3人家族がバラバラに住んでたのは、仲良しのフリをしていただけなのかも!
0260ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:38:37.76ID:0BkW7rMJ0
でもちゃんと駅ナカのポスターで宣言してるよな
吉田戦車かなんかのイラスト使って
「空気は読まない 東京新聞」ってさ
0262あおだまくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:41:36.79ID:JAVUB7BW0
https://joyeux.xyz/okaekumiko-koronauirusu-1913

東京医科大学八王子医療センター
東京慈恵会医科大学附属第三病院
日本大学医学部附属板橋病院
日本医科大学付属病院
慶應義塾大学病院
0263ホックン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:41:41.93ID:utv1uQjV0
>>223

> 志村けんのお兄さんのときも酷かったよなあ

バクは高い金をもらってる芸能人だから仕方がないけど、一般人にやるのは駄目だよね
0264あおだまくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:44:47.34ID:JAVUB7BW0
志村けんさんは国立国際医療研究センター
岡江久美子さんは不明

情報統制がされてるw
0265ドギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:47:13.58ID:D3j0UtsA0
マスゴミはチョソ猿
在コが支配している
土下座して日本人に謝罪しろ!
0268らじっと(東京都) [BG]
垢版 |
2020/04/26(日) 07:27:37.49ID:nqiNaAIf0
集近閉 応援団だからな
0269MILMOくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 07:53:28.70ID:dZIYo6Un0
全然密閉されてなくて草
0270ごーまる(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 07:54:57.64ID:mL3jehcX0
マスコミって特権意識の塊集団でしょ
報道の自由の名の下で勝手気ままに動いてる
0273ペーパー・ドギー(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:47:32.53ID:mcXCybvl0
>>64
だと思うよ
千葉県市川市民だけどコロナ感染起こしたスポーツジムの周りに虫みたくマスゴミうろうろしてたもん
全国そこら中でそんなことやってりゃそりゃ容易に感染しますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況