X



アメリカ合衆国 『てめーの敗因はたったひとつだぜテドロス。たったひとつのシンプルな答えだ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルミル坊や(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:05:30.38ID:lhG6NNY10●?PLT(16000)

https://stat.ameba.jp/user_images/20200305/04/bonyuya/03/14/j/o0597060014723191593.jpg

■大統領補佐官の「仰天発言」
 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)をめぐって、米国が本格的に中国の責任追及に乗り出した。
中国は否定しているが、湖北省武漢の研究所からウイルスが流出した、との見方が有力になりつつある。日本も対中関係の見直しを急ぐべきだ。

米国のマイク・ポンペオ国務長官は4月22日の会見で、新型コロナウイルスについて
「中国が世界保健機関(WHO)にすぐ報告しなかった、と確信している。報告した後も、すべての情報を共有せず、危険性を隠蔽した」と中国を批判した
(https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200423/k10012401511000.html)。

ロバート・オブライエン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)も21日、ラジオのインタビューで
「WHOは中国に支配され、中国のプロパガンダ(宣伝)の道具になっている。米国は約5億ドル支払っているが、中国は4000万ドルだ」と語った。
そのうえで、同氏は「中国が影響力を持つために、別に資金を支払ったのかどうか、詳細に調査している」と述べた。
ドナルド・トランプ大統領はすでに、WHOへの資金拠出を停止する方針を表明しているが、米国は中国の「裏金」を疑っているのだ。

私は、ポンペオ国務長官よりもオブライエン大統領補佐官の発言に注目した。というより、仰天した。なぜか。
米政権が「安全保障に関わる裏金調査」をするのは、珍しい話ではない。それどころか、日常的にやっている、とみていい。
テロを未然に防ぐには、舞台裏で起きている「カネの流れ」を追及するのが、有力な手がかりになるからだ。
実務を担うのは、税務金融当局もさることながら、実質的には中央情報局(CIA)や連邦捜査局(FBI)などの情報機関である。
今回は中国やWHOなど外国絡みなので、実行部隊は海外案件を扱うCIAが中核とみて間違いない。
トランプ政権は、今回のパンデミックを国家安全保障に関わるテロ並みの重大問題と認識しているのだ。これが1つ。

■まもなく徹底追及が始まる
それだけではない。大統領補佐官がラジオで裏金を調査中と公言したとなると、それは「いま調査している」などという悠長な話では、まったくない。
「すでに核心部分の調査は終わった」とみていい。
0002ミルミル坊や(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:05:52.55ID:lhG6NNY10?PLT(15000)

少し考えれば、それは分かるだろう。
CIAが「いま、オレたちは裏金調査をしてますからね」などと公言するだろうか。するわけがない。
そんなことを言ったら、相手は大慌てで証拠隠滅を図るに決まっている。敵に塩を送るどころではなく、捜査を自ら潰したも同然になってしまう。
この種の調査は秘密裏に開始され、秘密裏に終わる。
国家安全保障問題担当の大統領補佐官は、作戦全体の方針決定と指揮をとる事実上の司令官である。
もちろん、内容は大統領に逐一、報告されている。CIAとFBIはその手足だ。

以上の体制の下で、トップの大統領補佐官がラジオで「詳細に調査している」と公言したのは「もう調査は実質的に終わった」という話なのだ。
終わったから、調査中と公表した。もっと言えば、調査を終えただけでなく「クロの証拠を押さえた」とみて間違いない。
これまた、考えれば分かるだろう。
調査して、もしも何も出ていなかったら「調査中」などというわけがない。それでは、自分たちの無能と失敗を白状するようなものだ。
証拠を握るまで、全力で調査を続行する。それまでは一切、外に漏らさない。当然だ。

したがって、オブライエン氏の「詳細に調査している」発言は「握った証拠を基に、これから徹底追及するぞ」という戦闘開始宣言なのだ。
これを聞いたWHOのテドロス・アダノム事務局長ら幹部は、いまごろ脂汗を流しているだろう。

■WHOは終わったも同然
焦りのあまり、テドロス氏たちが証拠隠滅に動けば、罠にハマったも同然になる。焦って動くのを待つために「調査中」と公言した可能性もある。
米国は甘くない。CIAは逐一、カネの動きを含めて、動静を監視しているはずだ。
テドロス氏だけではない。
ブルース・エイルワード事務局長補佐は昨年12月、WHOが中国に派遣した調査団の責任者を努めていた。
彼は会見で「もしも、私が新型コロナウイルスに感染したら、中国で治療を受けたい」とまで語っていた。ゴマすりも極まれり、である。

米国は、これからどう動くのか。
私は「テドロス氏らを突破口にして、本丸の中国を締め上げるネタを探す」とみる。

※続きはソースで
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587694599/
0003ちくまる(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:06:40.52ID:JQ3YtDJh0
ゆけ!ブっ殺せ!
000577.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:08:02.52ID:9Pofge2y0
Tedros is a Dead Loss.
0007かえ☆たい(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:08:44.18ID:TZ4mTJGt0
IOC「裏金って何?」
0011たねまる(東日本) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:11:17.74ID:TcOmhFav0
とみていい
とみて間違いない
とみていい
とみて間違いない
可能性もある
しているはずだ
とみる
0012イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:11:27.38ID:Jek9NvZ/0
安倍信者は親中反米だからなあ
0013カーネル・サンダース(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:13:13.70ID:KxfWq74X0
テドロスは根っからの共産主義者でエチオピアで保健省に就く前は政権打倒に燃える革命軍の一員だったんだよ
そこ頃から支那に色々と支援してもらってた

こんな俺でも知ってる情報をCIAが知らないわけがない
0014カンクン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:13:37.81ID:M8tqfz0o0
これで戦争になったら日本と朝鮮半島は焼け野原か。
それともアフリカのどっかで代理戦争かな。
0015吉ギュー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:14:47.71ID:H4EzHeLW0
承太郎さん??
0016よかぞう(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:15:16.34ID:0vYm9DGJ0
fuck tedros
0017ケズリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:16:30.19ID:FNwkf0zP0
金は12.5倍出してるのに国民が10倍死んでるアメリカのキモチ😇
0018愛ちゃん(光) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:17:23.87ID:W/38R4Wd0
まずは隠蔽したところだよな
そこ突かれると痛いから必死に人工ウイルス云々に言い訳してたけど
0020かえ☆たい(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:19:27.94ID:1GWuTq460
これからコロナよりも大きな戦いが待ってるぞ
自粛もできねぇ奴らに乗り切れるかな
0021たねまる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:20:50.26ID:4CVf/NCi0
テロリストは絞首刑だ
クロンボはピアノ線で頼むわ
0025なるこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:26:25.17ID:t+YczfLj0
テドロスを刑務所にぶちこめ!
0026ポケモン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:28:47.99ID:g6mj+Hga0
狙い通り焦って隠蔽工作始めてたなWHO
0027チーズくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:29:44.61ID:fjI7smq00
>>23
大統領なんだからD4Cだろ
0028ミルミル坊や(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:31:00.45ID:lhG6NNY10
マジでオラオラぶちこみたいツラしてんなテドロス
0031お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:31:48.19ID:Oup1dSUH0
>>1
なんでソースがプラスのスレなんだよ
0034かわさきノルフィン(日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:38:10.67ID:rpvSAoaB0
中国から1人10万円貰わなきゃ
0035ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:41:48.79ID:U7dhgECM0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< USA!USA!USA!USA! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0036メガネ福助(空) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:42:45.36ID:wVuYv6jk0
事前にマスク配ったか。。。
0038ロッチー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:46:17.50ID:f0aPz/S10
同じソースでしつこくスレ立てるけどさ・・・
この幼稚な文見てると泣けてくるわ、何歳が書いてるの
0039パッソちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:48:19.30ID:e51J4wuX0
>>12
逆だろ糖質
0040おおもりススム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:48:59.79ID:b2llppFC0
さーテドロスようまくやれよ
0041てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:49:11.15ID:4H/B20hr0
トランプ「おめーの罪は法律にも被害者の目にも見えねえし分からねえ…だから、俺が裁く!」
0043らぴっどくん(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:52:30.37ID:BvbYV3W50
>>21
それじゃつまらんから派手にやるか、真綿で首を締め上げるようにじわじわとやるか
0044みったん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:53:53.60ID:J8PQAe3s0
中国企業が逆提訴とか考えてるらしいが西側のマーケットから締め出される
んじゃないか。
0045らぴっどくん(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:55:56.89ID:BvbYV3W50
>>38
幼稚で繰り返し建てられるスレは他にもあるから、そっちでも文句を言って下さいね早く
0046ポポル(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:56:39.51ID:iEqhcCKl0
いいからあった事だけ伝えろ
0047せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:56:57.10ID:8lJeOdiz0
テドロスはそろそろ亡命するだろ
0048みったん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:57:39.26ID:J8PQAe3s0
>>47
どこに
0049ケロちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:59:24.64ID:tOo/X5Wp0
これで中国からの裏金の決定的な証拠が出たらどうなるんだろうか
韓国のレーダー照射事件でいくら証拠出しても認めないグダグダ魅せられて話し合いは通じないと諦めてるんだが
0050Pマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:00:53.23ID:tmvI6b/L0
>>47
アメリカに亡命して
洗いざらい話す代わりに殺さないでってやるしかないわな
0053パルシェっ娘(庭) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:02:05.53ID:Zv7mYR570
中国擁護したい訳じゃないけど米国もでっち上げで戦争吹っ掛ける国だから
潰し合って国力半減すればいいけど日本も矢面に立つ事になる
面倒だな
0054星ベソパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:03:41.11ID:CiZm/Ees0
満州が日本に帰って来るの?
0056あまちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:07:39.58ID:l9qxwK7T0
なげーよw
シンプルな答えを探すはめにww
0059ちくまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:14:23.66ID:PV7/zxY/0
中国や北朝鮮、下朝鮮なら失敗しても 外出禁止して燃やせば良いけど
日本みたいな国はそういうわけにいかないから 止まらない
0060おもてなしくん(家) [SE]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:16:28.70ID:EkrREJZ+0
>>23
やだ強そう
0061みったん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:18:20.38ID:J8PQAe3s0
>>53
世界の破滅になるような事したか。
0063むっぴー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:29:53.38ID:rDw9VNIJ0
>>1
フセイン「…。」
0064ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:42:50.08ID:xHIGICiU0
まあ、ウイルスを撒き散らした張本人とがっちり握手してどうすんだよ?土人か?
とは思ったけどな
0065キキドキちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:50:15.37ID:WDgmNCLF0
>>11
wjnだなw
0066ストーリア星人(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:52:35.49ID:pkTq0nq20
アメが承りならテドロスがDIOかよ…受け入れ難いわ
0070ルミ姉(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:02:45.37ID:rJYm9d9K0
おいふざけんななんでソース提示が+のスレッドなんだよ
NHKが「日本も対中関係の見直しを急ぐべきだ。」なんて書く訳ないから何事かと思えばソース元は現代ビジネスかよ
0071カナロコ星人(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:33:35.07ID:RroFjhbO0
>>53
憲法改正まにあわなかった時点で詰んでる
0072みんくる(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:34:55.71ID:emmaIOG10
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0074みらいちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:48:16.71ID:vZX6Hoy90
およよ?
0075キョロちゃん(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:54:21.11ID:KsbXQ3wx0
第三次世界大戦になればいいのに。
核戦争はよ。
0079和歌ちゃん(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:01:40.36ID:fnJ9WfYj0
テドロスからテ・ドロスみたいに改名して中国人になりそうだよな
0080MiMi-ON(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:28:14.81ID:TxaIurf50
テドロスは元々エチオピアで共産主義運動をやっていたバリバリの共産主義者。
中国に取り入ったおかげで中国の覚えめでたくWHOのトップにしてもらった。
エチオピアに一帯一路を引っ張ってきたのもテドロス。

テドロスは今、中国では「テドロス同志」と呼ばれている。
「○○同志」は共産主義者同士が名前を呼び合う時に使われる。


テドロス同志(蔑笑)
0083ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:36:31.31ID:s/xCGs/T0
テドロスは亡命の準備してるかね勿論行先は中国
新しい国籍と新しい名前を貰って何処かで幽閉生活だな
ウッカリ何処かの街中に出ると“陽性反応になった逃げた1000人のアフリカ人”と間違えられるからなw
0085ペーパー・ドギー(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:43:31.00ID:SyJifVQN0
もしかしてオラオラですかー
0086Mr.メントス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:45:09.80ID:vbEOmWq70
うわなんか本気やなあアメさん
スケープゴートってか憎悪対象を設定しなきゃどうしようもないもんな
中華の罠に嵌ってたのは俺らだけじゃねえってテドロスとかWHOからの
逆切れ告発とかを期待するww
0087てん太くん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:18:54.27ID:vWCRTKZv0
WTOといいWHOといい国連といい今の時代前世紀の国際機関はもう役に立たないよ
0088プリングルズおじさん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:22:00.88ID:fijN99UB0
てめーは世界を怒らせた
0089よむよむくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:27:29.89ID:F/5nKtOk0
かっこいい
しかしアメリカって思い込みで突っ走ることが多々あるからなぁ
妄想こじらせて戦争できるくらいだし、いや、分かっててわざとやってるのかもしれないけどさ
0090ユートン(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:31:54.33ID:0BBwFuhY0
>>23
いいねこれ
0091プリングルズおじさん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:34:39.14ID:jVTWJ67J0
USA!! USA!!!
0092さくらとっとちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:37:01.37ID:egwTMiQm0
>>88
 ザ・ワールド!  だと攻守あべこべじゃない?
0093ヒーヒーおばあちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:37:52.24ID:yKSOjuTp0
テドロスだけじゃなくその下も腐ってると思うよWHOは
中国からワイロ受け取った痕跡を全員調べないと
申告された収入額よりもいい暮らしをしてたり不自然な貯蓄があったら間違いない
0094ポテくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:46:39.48ID:vq3Mr8yL0
中韓の手先が多数紛れ込んでるマスコミでも
今回のコロナは武漢のウィルス研究所から
漏れた疑いがって流し始めたからな
もう、下手に隠してると追い詰められる側に回る
瀬戸際だと分かったんだろ

ってか、EU各国は今後どうするん?
0095ルミ姉(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:47:17.66ID:69wxJ7Hh0
完全に暴いてくれ!
そしたらトラ様に日本の総理大臣も兼務して頂こう!
0096アイニちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:49:27.22ID:b2Yzop1t0
テドロス「ち、中国から前金をもらっている・・・それをやるよ」
0097ポテくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:50:09.45ID:vq3Mr8yL0
>>89
ま、ぶっちゃけ中国を破滅させる大チャンスだし
赤グループの今後が気になるわ
0099よむよむくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:52:05.05ID:1pJTkP7T0
>>1
文章がかっこいい。
そして素晴らしい行動。
WHO共々消してくだされ。
0100雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:52:07.72ID:+5F6atkl0
正恩の「魂」も賭けよう
0101ポテくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:53:08.98ID:vq3Mr8yL0
>>96
小物感w
まー、WHOの中国が金を握らせた連中が暴露したら
それこそ中国は終了するんだよな
0102ラビピョンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:53:21.78ID:rMXQen+M0
>>12
親中と言うか五毛党だろ?
敵国を腐敗させるのは
常套手段だし

野党には自国のスパイを

与党にはネトウヨという腐敗させるウイルスを仕込む
0103ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:55:56.27ID:ggE9+7fb0
石油目的の小競り合いはもういいから
こういった本物をやってくれ
0104おばあちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:56:39.11ID:OtE2hIRj0
自らの共産思想のせいで人類が多大なダメージを受けていることについて、この黒い中国人は腹の底でどう思っているんだろう。
もちろん『ボク、悪くないもん』が一番強いんだろうけども。
0106ポテくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:57:45.06ID:vq3Mr8yL0
>>102
はいはい、存在感のないパヨク(野党)の皆さんには出番ねーからw
ネトウヨ=日本人、いい加減分かれよw
0107キキドキちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:00:16.65ID:ezsazO2f0
ポ「何を言ってるか分からないかもしれないが・・」
0108ポテくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:00:44.74ID:vq3Mr8yL0
>>104
まぁ、今回のはお漏らしから始まったっぽいからね
証拠隠滅のための動きがことごとくダメダメなんだがw
0109大吉(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:01:15.26ID:b7D6A+0zO
>>89
でも中国とWHOのクロンボ中国人が結託して
情報を操作したり、嘘のコメントを出していたのは事実だし
今でもやってるし

……ソレはなぜ
単純にアメリカが嫌いだから
なにがしらの正義感から?
0110ラビピョンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:03:42.06ID:rMXQen+M0
>>106
こうやって政権交代という民主主義の自浄作用を棄てさせる
五毛党からしたら政権批判を許さないのは当たり前だもんな
普通の日本人なら政治家ってのは批判していないと腐敗していくって一般常識だし
0111マストくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:06:09.40ID:gxXvpYBG0
こんな小物に言うセリフじゃないw
0112ポテくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:06:40.55ID:vq3Mr8yL0
>>110
今の野党にろくなのが居ないのが悪いw
日本人ってのは柔軟なんだよ
0113ユメニくん(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:17:42.14ID:o1EJYqTW0
こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーーーーッ!!

の方が良いだろ
0114がすたん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:24:08.18ID:Vo5GF43Z0
>>39
お前の認識は古い
日米貿易交渉の前後を比較するんだ
0116Mr.コンタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:32:51.28ID:E4Vleov30
テドロスの口座情報とか既に調査済みなんだろうな、何処に逃げるのやらw
0118京ちゃん(富山県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:38:40.56ID:IhvAK6H10
テドロス「でもひとつ聞いてもいいですか?
どうして私のアダ名が「ヌケサク」ってわかったんですか?」
0119auシカ(福島県) [IT]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:46:07.24ID:NJXjgFkT0
>>109
正義の反対な事を絶えずしているのに正義感で反美国をしている?
0120アニメ店長(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:47:47.39ID:C1peyyS90
CIAって毎回しくじってるイメージ
0121パーシちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:51:25.27ID:rDnxB0rJ0
>>1
徹底的にやれ
0123ちくまる(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:57:51.29ID:3Cdc0CVF0
テドロス「中国から貰った前金をあんたに〜」
アメリカ「やれやれだぜ」
0124りんかる(三重県) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:58:59.83ID:4YUexeSi0
コロナが収束したら中国は西側諸国から完全に包囲網をしかれ経済がガタガタになる
日本もはやく中国とは完全に手を切って企業をすべて撤退したほうがいい
0126クウタン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:01:33.24ID:K3SBr7vo0
>>10
生け捕りにして全て吐かせないとな
0127ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:03:40.47ID:p1biLN0w0
はよテドロスが不審死しねーかなぁ
0129タヌキ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:15:08.70ID:E6g3HZcU0
何十万人も死んでいるのにマスゴミって中国批判やWHO批判無しってなんなん
都が防護服何十万着か中国に送った事も批判しないよな
0130KEIちゃん(やわらか銀行) [GE]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:16:22.15ID:WAzh7KyG0
お前らに聞くが、テドロスは中国から金を個人的に受け取っていると思うか?
0131ラジオぼーや(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:23:26.91ID:gROa2icM0
総理の安倍からして中国に文句ひとつ言えない腰抜けだからしょうがない

責任追求どころか、支援金すら出す始末
0132エコンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:25:25.31ID:NsxkZvCZ0
武漢ウイルスに固有名称付けるのだけは迅速だったな
そんなに地域名出すのを回避するのが緊急要したのか
0133ミルミルファミリー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:28:53.77ID:Wf2j0wZs0
>>2
>調査して、もしも何も出ていなかったら「調査中」などというわけがない。
>それでは、自分たちの無能と失敗を白状するようなものだ。

大量破壊兵器…
0134エコンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:30:44.85ID:NsxkZvCZ0
>>130
医者でもないテドロスがなった過程を追ってみると中国密接なんだよ中共の支援がなければなれなかったと考察するのが自然
0135にっきーくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:32:44.78ID:ufXk2j9B0
>>1
また擦りか
0136りゅうちゃん(富山県) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:41:27.15ID:jZaMQ6yr0
>>10
アメリカがやる前に、、



用事思い出したので失礼
0137ベスティーちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:44:00.43ID:6I2Aq62m0
>>136
こいつ殺して得する奴らなんぞ
中国以外、世界のどこにも無いわな
隠す必要すらない
0138バブルマン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:59:06.24ID:h6mXgPii0
>>134
この人、医者じゃないんだ
通りで…
0139モバにゃぁ?(公衆電話) [VN]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:02:31.44ID:GALLbfq+0
「もしも、私が新型コロナウイルスに感染したら、中国で治療を受けたい」

これには笑ったわw
疑惑から確信に変わった瞬間
0140ココロンちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:08:53.83ID:M2sVhwlm0
80年代の中国なら締め上げるで済むけど今はシナチクと直の衝突になるんじゃないの?

アメさんも煽るね〜
0142ブラッド君(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:13:14.41ID:rCKb3MWJ0
トムクランシーの「合衆国崩壊」を読むに
国家への不正規戦を仕掛けた国家へは全面戦争ではなく
首謀者居地のピンポイント爆撃が現実的な落とし所
というのが分かる。

現在禅譲者がいない習近平だけを狙う斬首作戦を
実施するのがいちばん有り得るシナリオだろうな
0143チョキちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:30:30.99ID:KHmYUVCz0
>55
バカが、あんな土人がいる国からわざわざ日本に逃げてきた高句麗移遺民がいるくらいだ。
あんなとこ引き受けると、今度こそ日本も滅ぶ。
0147京急くん(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:09:11.66ID:iBFR8B520
トランプは日本は当然アメリカにつくと思ってるんだろうけど
アホの安倍は習近平にケツを差し出すんだろうな
0148さくらとっとちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:10:28.81ID:egwTMiQm0
>>115
らんなうぇい〜
0149星ベソくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:13:58.17ID:MAqeqH0C0
昨日中国はWHOに32億円を寄付しました
アメリカの分担金をt代わりした形で
名実ともにWHOは中国のもの
CHOです

クロンボ続投で何も変わりません
0150サニーくん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:18:48.08ID:vReWHrgz0
日本は実効力のなくなったWHOから拠出した資金を引き上げるための訴訟か、条件付きで資金拠出すればよかったのにね。
もちろん条件はテドロスの解任。
0151パルシェっ娘(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:25:15.87ID:Qd2itPMu0
>>58
日本が主戦場になりそうでこわい
0152エビオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:31:42.90ID:iGn4Dlji0
アフリカ帰って酋長にでもなれよ
0156auワンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:59:30.82ID:8m9cG6Ul0
死ぬのはアメリカでしたっとw
0157怪獣君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:17:24.21ID:7WAr7rod0
「私は無実であり世界の健康のために尽力したいと考えている」くらいの遺書かかせて自殺工作すれば中共的に良いだろうね
さようならテドロスw
0158シンシン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:19:17.62ID:QYjHjyH+0
適当なこと言って、中狂に媚びてりゃいい生活できるんだろ。
0159ヤキベータ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:20:29.41ID:l9frYaru0
出資金の返還を要求した方が良い
まあ中国が補填するとは思うが
0160ゆうさく(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:29:29.24ID:Qw6grgF+0
テドロス、ジョジョの雑魚キャラにいそう
0164ピョンちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:29:18.02ID:LN/wGUMY0
変死待ったなし
良くて行方不明
0165はまりん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:20:28.35ID:lQnifZuR0
ミッションインポッシブルシリーズ見ればCIAのおそロシアが分かるよテドロス君
0167ミルバード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:06:36.10ID:+cwoHCGy0
>>13
毛沢主義者か
0168ミルバード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:08:56.14ID:+cwoHCGy0
>>47
亡命の途中で何故か飛行機がt(ry
0169アイミー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:11:49.76ID:HF5LNw0Q0
いい流れだ
0170ミルバード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:13:31.72ID:+cwoHCGy0
>>93
テレビ電話取材で台湾の話をしようとしたらアーアーキコエナイやった奴とかw
0172ミルバード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:19:22.61ID:+cwoHCGy0
>>150
日本政府に駆け引きは向かない、というか不得手…いや、それどころか不可能と言って良い
0173チーズくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:22:28.80ID:GuID1mhm0
でもさーアメリカなら証拠出なくても出たって言うだろ。
中国なら証拠がウソでもホントでも捏造だって言うだろ。

これ落としどころどこなん?
0174マップチュ(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:25:28.46ID:bo5CpcV60
おーれーたーちーC・I・A
0175ぽえみ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:27:31.48ID:zsKSbzkZ0
テドロスは排便直後の近平の肛門を舐めてお掃除できるくらい中国に飼い慣らされてるからな
0176カバガラス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:28.98ID:3hOZ6cfI0
>>173
中共「お前の仕事はもう終わりだ。すべての罪を背負ってくれ。その分の報酬は払った。」
0177やまじちゃん(光) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:33.02ID:APFOrEt/0
小銭稼げるようになって調子こいてるクソ支那人どもをキャン言わして欲しいけど
なんとなく「大量破壊兵器が〜」の時と同じ轍を踏みそうな気がする
0178ラッピーちゃん(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:30:23.56ID:RL4eDBW70
ばっバカな。
このテドロスが。
テドロスがああああ
0179ばら子ちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:32:45.99ID:DvYsCpuT0
>CIAが「いま、オレたちは裏金調査をしてますからね」などと公言するだろうか。するわけがない。

でもトランプなら・・・トランプならきっと・・・!
0180ニッセンレンジャー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:32:58.57ID:P6e+XMQ70
無実のフセインを殺せたんだから
近平も簡単
0181マップチュ(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:39:32.92ID:bo5CpcV60
>>180
あいつサイボーグだから死なんぞ
0184デンちゃん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:29:09.72ID:SPuDmBaI0
エチオピアは元々マルクス・レーニン主義の所だからな
テドロスが保険大臣と外務大臣をやってた時の首相を調べると
どれだけ中国共産党に近いか分かる
0185もー子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 02:10:32.07ID:iqQ9mrpe0
とはいえアメリカのことだから大量死の責任転嫁のために中国とWHOに言いがかりをつけてるだけの可能性も捨てきれない
0186京成パンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 05:24:11.82ID:x1NVKqjQ0
CIAはヒュドラよ、大統領より強い
今はほぼ電子戦だから証拠は確実だし、テドロス詰みよ
0188auシカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:51:33.48ID:5FKxqo2F0
こいつは既に間接的に何万人も殺しただろ
よくのうのうと生きていられるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況