X



沖縄県の玉城デニー知事が自衛隊に災害派遣要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:23:00.86ID:gBzJj+op0●?PLT(13345)

新型コロナウイルスの感染者を医療機関から那覇市の療養施設に搬送するため、玉城デニー知事は23日、陸上自衛隊第15旅団に災害派遣を要請した。
23日から準備を始め、24日から本格的な搬送を開始する予定。
期間は30日まで。保健所や民間の事業者では迅速な搬送が困難なため、陸自の支援を求めた。

県保健医療部の糸数公統括監は23日、クラスター(感染集団)が発生した可能性のある石垣市で、新型のコロナウイルス相談外来を開設し、患者の掘り起こしと抑え込みに一定の成果を上げていることに言及。
石垣市の相談外来に関し「モデルケースになる」と指摘し、今後、沖縄本島でも参考にしたい考えを示した。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/11686
玉城デニー知事
https://i.imgur.com/lZHaFT5.jpg
0003ごーまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:23:23.88ID:O3kTK69v0
こいつほど恥知らずな奴は見たことがない
0004ソーセージータ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:23:47.28ID:jRxpQAcr0
ジョジョw
0005エコンくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:24:08.87ID:ZcxSoB7+0
👍
0009お買い物クマ(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:24:50.62ID:xMpV36eM0
.         △                  △
..----━━=≦[]≧=━━----  .----━━=≦[]≧=━━----
        〔  ]_. . п        п  _[  〕
.         { ≡|-二二二/ ̄ ̄\二二二-|≡ }
.         [II/   ∪^|ロ□|□ロ|^∪   ヽII]
                lロ  ⌒ ロl
               (._。○。_)
0011一平くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:25:33.69ID:3S+sCO6i0
これは
自衛隊を軍として強化して
米軍の必要が無い沖縄にしたいという
なんとかかんとか
0014セーフティー(中部地方) [CO]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:26:33.95ID:GuRwnB3z0
恥知らずというより、人間のクズ!
0017ブラックモンスター(光) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:26:53.27ID:PaNDOE220
これがシマンチュー脳

明らかにおかしいでしょ?
0018さいにち君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:26:53.99ID:HFiX11Y70
体を張った渾身のギャグ
0020ドギー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:27:52.20ID:gJctkhWp0
恥知らずってこう言うのを言うんだな
0021戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:27:59.87ID:Q4MAJOe+0
こんなコロナ禍だけど
どうにかして人生好転させたいからスペック晒す
現実的に改善可能な点を教えてくれ
この歳になっての大学進学や今すぐの転職は無理だぞ

年齢26
身長171cm
体重82kg
年収330万円
昇給4000円/年
高卒


現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
年明けからクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
コロナ前に派遣やめて正社員なったのはよかったのかもしれんがテレワークすらできないクソカス企業だわ
今日も出勤させられてる
自粛要請で休みたいなら有給使えとも言われた
昇給は年4000円しかない
青春コンプレックスが辛い
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない、
0023ベストくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:28:09.20ID:SDarQxhk0
面の皮厚すぎ
0024とこちゃん(富山県) [AR]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:28:48.97ID:ywr6AxaT0
まずデニーは知事としてどういう努力をしたんだよ?
0026らびたん(青森県) [PH]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:31:29.10ID:G00zFky60
どの面下げて自衛隊にお願いしてるんだよ。そこは米軍に頼んでこそデニーだろ
0027とこちゃん(富山県) [AR]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:31:41.06ID:ywr6AxaT0
どういうこと?
デニーが知事であることが災害ってこと?
0031ゾン太(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:34:07.94ID:2/uOmMn30
え!!
こんな時だけ自衛隊を!?
0032小梅ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:34:13.95ID:FUuv5Ozw0
>>9
オスプレイだー
0033ナカヤマくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:34:14.15ID:mSbXmHms0
オスプレイ発進!
0034あかでんジャー(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:34:48.86ID:ofV9b7Ik0
火炎放射機で観光客を焼き払うのか?まぁ仕方ないやろな!
0035ぼっさん(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:35:06.21ID:8WIOjpUj0
はぁー、困ったときだけ自衛隊に頼るんだ。調子いいっすねーw
0036つばさちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:35:39.92ID:js3Q2vqu0
デニーて無能なの?コロナ報道して無いから居ないんだろ
権限無いぞ自衛隊呼ぶの
土下座すれば来るかもしれんが
0038ミルパパ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:36:07.45ID:L9QATGiD0
自衛隊いらないとか言う連中に限ってこういう時真っ先に呼びつけるよな
0039ストーリア星人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:36:27.67ID:l0m6l9C70
太郎ちゃんになってからすんげー対応早いな
ツイッターは最近遅いけど
0040ガッツ君(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:36:39.31ID:wJbeY8O50
は?
0042ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:37:59.58ID:E3MWRbtp0
>>1
オスプレイ最強ぅ!
オスプレイ最高ぅ!
沖縄配備後→尖閣領海侵犯悪化するギャグ

アホかと…
0045こぶた(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:38:36.51ID:ydIVpEz50
オスプレイで搬送中に墜落するのまでがシナリオ???
0046ピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:39:12.65ID:e0oQR3Mb0
オスプレイ追加した方がよくね?(´・ω・`)
0047801ちゃん(石川県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:39:46.86ID:Gh+Am6hQ0
これ半分不倫は文化クラスターだろ?
0048みやこさん(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:39:50.82ID:kIMtuZ4y0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0051ソーセージータ(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:41:10.21ID:oI31TmT80
海外なのになぜ?
0053とこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:41:27.01ID:m8d1jM380
>>1
さすがにくさってる( ・∇・)
人でなしの所業( ・∇・)
まず今までの所業を自衛隊に土下座して謝罪すべき( ・∇・)
正直防衛省は拒否すべき
出来ないならgw明けに検討を始めるでもOK( ・∇・)
0055コアラのワルツちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:41:42.03ID:mCXmXQP20
どのツラ下げて、要請してんだよwww
0056ほっくん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:42:31.31ID:TIImtVW50
また自衛隊頼るのかよこいつ死ねよ
散々自衛隊批判しといてこれwwwwwwwwwww
ほんっとパヨク連中て脳味噌腐った韓国人中国人以下だな。
0058ニックン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:42:59.51ID:BHBOCZdQ0
頼む相手を間違えてますよ。人民解放軍へどうぞ
0059ミスターJ(福島県) [VN]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:43:05.82ID:S8ri2aRE0
あれ?
自衛隊は要らないんじゃなかったのか?w
0060セントレアフレンズ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:43:21.77ID:fpOpiXt70
自衛隊
いやどす。
0062ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:43:31.55ID:E3MWRbtp0
ネトウヨ履歴
仲井真→中国人
翁長→中国のスパイ

デニー→海兵隊の息子…

はい、困ったーレッテル貼れなくてこまったー
0064ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:44:42.44ID:E3MWRbtp0
さすがに、
ネタに困っとるわ

もってこい
0065ピーちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:44:51.25ID:ewNC7X/S0
なんで中国に頼まんの?
0066カッパファミリー(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:45:01.97ID:cniB5MhV0
どの面下げてw
0067陸上選手(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:46:41.62ID:tn/vwm+y0
自衛隊の基地に反対するのと災害派遣を要請するのは矛盾しないだろ
と言ってみる
0069バヤ坊(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:47:42.89ID:wgkTKA6W0
玉白
0070あんしんセエメエ(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:47:47.21ID:rQnxCWxq0
米軍基地に反対なだけで
自衛隊には反対していないからね
0071りんかる(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:48:41.40ID:546cx1550
いつも
アメリカ軍死ね
自衛隊死ね
日本死ね

今日
オスプレイ様
自衛隊様
安倍総理様
0073MOWくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:51:24.88ID:dN7lD+Iq0
それよりも緊急に那覇空港閉鎖してくれ
0074ゆうゆう(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:51:31.01ID:iaRAHuOd0
都合のいい時だけ使うのね…
0075ニックン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:52:06.85ID:BHBOCZdQ0
自衛隊に助けてもらうだと?断固阻止!
https://youtu.be/KB7jvuBxp6k
0076小梅ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:52:07.58ID:FUuv5Ozw0
豚コレラでありがとうしてたよね
頼れるのはやっぱり自衛隊だってわかってるんだろう
今回もすんなり要請出したか
0077たらこキューピー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:52:45.31ID:gcPqhIst0
これには地元2紙激おこ
0080ローリー卿(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:54:23.31ID:0dIfgUEm0
こいつの顔見てると吐き気がする
沖縄県民はえらいなあw
0084リボンちゃん(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:56:29.52ID:r+J4SV5L0
>>3
be基礎番号:844481327 ◆mZB81pkM/el0 茨城

ニュー速でひたすら沖縄スレを建てて自演してる基地外
最近はプラス板でたまに建つ沖縄スレをIPを変えて伸ばしてる

スレ建て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=844481327&;mode=text
http://be.5ch.net/user/844481327

プラス板など他の板でも立てている分と一瞬でDAT落ちしログに残ってないのも含めると
年間千数百件の沖縄叩きスレを建てている犯罪者

お前らが煽るからこういう沖縄に執着する奴が出てきて地道に築き上げてきたブランドイメージに傷つけて
観光産業にも悪影響が出てるんだが、どうしてくれるのこれ
0085ピアッキー(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:56:34.81ID:3S0/cd1j0
ガチで頭おかしいんだろうな
0086アンクルトリス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:57:05.39ID:zuPRCYkw0
自衛隊は断れよ
0088ぼっさん(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:57:28.49ID:8WIOjpUj0
>>70
しれっと言うねw
0092チャッキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:59:02.06ID:9FSfFW/h0
日本ではないので助けなくていいです
0095イヨクマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:00:46.31ID:51JdOzvL0
オスプレイに乗って沖縄へ行きます
0100ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:03:03.00ID:E3MWRbtp0
>>84
興味があるのはいい事ですがな。
0101とれたてトマトくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:03:03.64ID:4UwrXKLs0
自衛隊ってヘリでも使うのか?
それようにスタンバイさせときゃいいだけだし
民間で対応できるだろ
安易に自衛隊に頼るなよカス
0104吉ギュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:04:34.64ID:ZmEsicTv0
消防救急の仕事だろ?
県職員が感染したら責任問われるから自衛隊に押し付けようとしてるのか?
0105V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:04:51.30ID:xfDOyZb/0
派遣してやるからこれからは国の指示に従えって
防衛大臣は言ってやれw
0107どんぎつね(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:05:21.80ID:O9emnk7g0
石垣島で自衛隊反対とか言ってなかったっけ?
0109ひよこちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:06:40.25ID:CnDhwLU4O
どのツラ下げて自衛隊に要請してんだよパヨク
0110マーキュリー(光) [TR]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:06:59.64ID:fkylHl7o0
このマヌケどの面下げて要請してんだよ
0112マップチュ(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:07:05.82ID:YpeP9bxE0
自衛隊に要請だと?冗談だろ?
本当に要請があって出動するなら自衛隊は行動記録を動画等で細かく取っておいた方がいい
後で無いこと無いことを流布する奴等が必ず出てくる
0113コアラのマーチくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:07:26.61ID:SSQA0PWT0
反在日米軍、反自衛隊の強硬無防備論者のくせに、自衛隊に頼るなキチガイ。

テメエが感染して死にやがれ、赤軍暴論知事。
0114ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:07:36.04ID:E3MWRbtp0
お仲間が
ν速で、ファイトしてる不思議
0116ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:08:51.93ID:E3MWRbtp0
ネトウヨのふりするな
>>1

みっともない
0117ナショナル坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:09:07.35ID:fteBPN990
お断りします
0118コアラのマーチくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:09:26.93ID:SSQA0PWT0
>>112
ありうるな。

自衛隊員に暴行されたとか大嘘ヌかして、被害者ビジネスで儲ける奴が
こういうド=アカ権力者やバカチョンが絡むと必ず出てくる。
0119ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:09:47.42ID:E3MWRbtp0
あたまパー作戦なら

+でやれ
0120ちくまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:09:58.51ID:6LsJclqM0
真面目な話、こういう時飛行機並の速度で飛んでって
平地なら着陸できちゃうオスプレイってクッソ便利なんだよな
離島の多い日本のための機体
0121シンシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:10:18.88ID:fNaq6vMv0
GWの観光客ブロックかと
0122ナショナル坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:10:39.49ID:fteBPN990
>>24
フェスに出てアホを晒した
0123損保ジャパンダ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:11:24.34ID:Z2jeCZp10
チョンとパヨクは恥知らずぶりはそっくりw
0124ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:11:51.09ID:E3MWRbtp0
>>1
あんちゃんのν速コメンテーター

左翼やんけ
0125環状くん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:11:52.07ID:etxiCQpl0
自衛隊に断られたということにして
そこにちょうどタイミング良く中国からの人道支援の申し入れがあったので
非常事態なので受け入れることにした

…というストーリーで中身は中共軍の人道支援を呼び込んだら歴史が動くな
0127ハミュー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:12:31.43ID:e+bUxuq20
てめーがやれよ、普段自衛隊をどう扱ってんだよ、クズ
0129ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:12:52.36ID:E3MWRbtp0
オレオレしすぎで、
素人おらん

おわっとる

しかも、自演とか
0130コアラのマーチくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:12:57.65ID:SSQA0PWT0
>>62
海兵隊の息子ならアカにならないとでも思ってんのか、キチガイ馬鹿チョンw

ソ連スパイやってた海軍GRU情報部隊(ソ連赤軍)のジャック・ファイを筆頭に
赤軍スパイの軍人は昔から山ほどいるわ。極秘裏に処刑されたのも多いけどなw
0132ナショナル坊や(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:13:49.05ID:Fa1/jctc0
自衛隊いらねって言ってる奴が率先して自衛隊使うってどういうギャグ
0133801ちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:13:57.58ID:4QmbFotc0
一回断ってみれば
派遣要請うけても
0134ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:14:16.53ID:E3MWRbtp0
>>130
あら♪
福岡くん♪
0135ポッポ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:14:19.19ID:F2oy5boH0
人民解放軍じゃねーんだw
0137ポッポ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:15:59.23ID:F2oy5boH0
静岡もな
0138ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:16:19.32ID:E3MWRbtp0
>>1
オレオレで、人の意見を聞かんとか
いつも、おんなじバカとか

おわってる
0140ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:17:12.28ID:E3MWRbtp0
わい、誰の味方もせんぞ。
古参やし
0141ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:18:29.79ID:E3MWRbtp0
>>137
予算論でわいに
ν速で挑戦してきたやで。

あしらった記憶
0142ミルパパ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:18:59.54ID:SkgId85s0
この知事自体が大災害レベルで速やかに撤去してほしい。
0145ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:21:42.32ID:E3MWRbtp0
わい。
茨城のカッペには敬意をはらってる

↓内地スレで、拾ってきたやで

沖縄の皆様には感謝している。
広大な嘉手納基地。
更には嘉手納爆薬庫一帯、普天間飛行場、キャンプハンセン、キャンプキンザー、ホワイトビーチ、北部訓練場一帯等々、多くの基地機能を置いて頂き、国家防衛に協力していることに愛国者の1人として感謝します。

その沖縄を嘲笑う偽装愛国者どもが日本から出て行くように私も微力ながら国家と善良なる国民の為に貢献したいと思います。

愛国者気取りの偽善者ネトウヨが神の裁きに合うように祝詞を捧げます。
0146アニメ店長(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:22:39.60ID:1om8WiID0
>>9
なんかもう色々想像して笑ったw
0147UFO仮面ヤキソバン(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:22:48.30ID:HO1ekIUJ0
こういう時になると自衛隊に頼るのかよ
クソだな
0148ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:23:53.96ID:E3MWRbtp0
気合いが違うね
0149ニックン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:26:50.41ID:BHBOCZdQ0
民間では迅速な搬送が困難?ミニカーしか持ってないんか?
0152バスママ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:31:07.35ID:xEuB5jw10
お前に派遣する自衛隊はねー!
0153マップチュ(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:33:15.73ID:YpeP9bxE0
どれとは言わないが五毛の書き込みって本当に分かりやすいな
0155ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:34:54.54ID:E3MWRbtp0
レスに魂がこもっとらん

卍解
0158吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:42:50.83ID:nT3QHaUQ0
放っておけ!!!自業自得だ死ね!!!!
0159吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:43:09.32ID:nT3QHaUQ0
医療を崩壊させつつあるのはカスゴミのせいだということをしっかりと訴えて行かなくてはならないと思う。それが命を守るということだよ
0161ペプシマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:46:42.25ID:xTyw1IaZ0
尖閣関連で今は搬送に回せる機体無いから米軍にオスプレイ頼むは
勿論実費負担やでて回答すりゃええやん
0163みのりちゃん(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:48:06.95ID:8ohUZAhB0
>>104
これだな
反日活動以外やりたくないんだよあいつ
0166ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:57:19.51ID:E3MWRbtp0
いつも、おんなじアホが
つまらんレスしとる>>1

おわってる
0169がすたん(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:59:44.02ID:hZxCGXoD0
どの面下げて言ってんだ
0171シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:02:30.28ID:89sb8mfp0
>>168
>人民解放軍に頼めよ

かっくいいー
0172ミルミル坊や(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:05:58.32ID:HYvz/nBq0
自衛隊頼む前に県職員仕えww
0173おばこ娘(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:08:03.18ID:d1wDfDst0
何をどうしろと?
0174ブラット君(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:08:43.11ID:LbYB8Em30
ついでに極左排除
0175シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:09:04.02ID:89sb8mfp0
米軍様は、沖縄で寝とるのか?

はい論破
0176はやはや君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:10:17.95ID:fJrWXqPj0
どのツラ下げて
0177シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:10:35.19ID:89sb8mfp0
>>1
お前?
なんのために、米軍基地
沖縄で運用しとる?

飾りか?アレたち?

笑わせるなのーみそ
0178アッピー(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:12:10.68ID:zN3i+/Zd0
. ペッチョン星人     赤色チンク帝国
.<生粋の地球人ニカ?
* 仲良くしよう二ダ    / 支 \ < さぁ 尖閣と沖縄を
 <`∀´>        ( `ハ´ ) 上げますと言うアル
/   ヽ        /    ヽ でないと ヒゲ先生に
||   | |        ||   ||  チャイナマネー入らんアルよ
し|  i |J=二フ    し|  i |J=二フ

☆B-1Bランサー爆撃機とF-2Aの競演
 大規模共同訓練画像多数
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/635d6a5c8e720eeeae2e1126af884bb6
0179あまっこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:15:04.15ID:NAUYRvvM0
おーい、電話番号間違ってるゾ。北京にかけるんだから、国番号は86だゾ。
0180吉ブー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:16:32.25ID:B2hv5O1T0
こいつは自衛隊自体は否定していないし、オスプレイも自衛隊ならOKと言っている
石垣島とかへの配備は嫌がっているようだが、それなりに容認はしていたと思うぞ
0181吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:17:02.07ID:OmM34bgH0
自衛隊を沖縄に入れることは断固として反対する!!デニー知事は沖縄を戦争に巻き込もうとすべきではない!不当な政策の実行は許さない!!辞任せよ!!
0182ゾン太(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:17:32.15ID:ChXSiuqz0
「こんな時だから自衛隊
せっかく培養したウィルスだ」
0184おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:23:46.58ID:Fjh6fgCJ0
>>31
できらぁ!
0185リスモ(空) [AT]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:27:46.01ID:gwLcimQ+0
パヨ困惑
0186どんぎつね(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:29:01.41ID:QqBekMsTO
前は豚インフルの時も自衛隊に派遣要請してたよなこのハゲ
0188mi−na(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:30:04.25ID:fafLExHd0
人民解放軍よぶなよ
だけど自衛隊のみなさんは、デニーに舌打ちしちゃい、
0191↑この人痴漢です(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:32:27.46ID:gMS5on3g0
サイコやろう
0192フクタン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:33:12.98ID:q/oMoR/M0
>>131
大村か共産かの二択
しかも、そのとき大村は本性を隠してた
地元ではバレバレだったが
0193吉ギュー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:38:08.56ID:j0j986Ix0
>>136
東京の緑の小池をお忘れか?
千葉の俺は無段だー!もいるぞw
0194マックス犬(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:38:52.53ID:fPjc2DzT0
沖縄には1000部屋ぐらいあるリゾートホテルが沢山あるから、
軽症者の受け入れは余裕だろうな。
0195DJサニー(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:39:28.50ID:gvAouq2Q0
え?
沖縄がそれ言うの?
0196カールおじさん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:41:11.59ID:3kt3uxOS0
自衛隊はお前らの救急車じゃねえんだよ
0197アイちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:48:11.88ID:jRVTzCCm0
こんな布売ってるのか
0198コアラのワルツちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:48:36.21ID:6dgf3eFy0
>>192
何処の都道府県知事選も、国政選挙も似たようなもんだな。
ド=パヨと赤軍しか候補がいねぇ。

福岡県知事も禁止されてるチョン学校への助成金を、
県をまたいで出しやがってるし。
0200シンシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:58:31.46ID:BYUQv1ud0
パヨって可愛げないのな
支持されないのわかるわ
0201シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:04:49.64ID:89sb8mfp0
>>1
お前のファン変わったな

バカになった。
0203ぶんぶん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:11:07.00ID:hxMQGCB20
ネトウヨが人に言う事は自分の事だな
玉城知事が自衛隊を否定している扱いにしているのだからネトウヨはご都合主義だよ
0204リボンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:11:36.70ID:fD9pIb760
恥知らず
0205リボンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:13:28.48ID:fD9pIb760
>>202
侵略されたまま放置している沖縄人が害悪。
0206ぎんれいくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:13:41.60ID:TcOmhFav0
自衛隊って備蓄してたマスクとか提供させられて足りないんじゃなかったか?
まだ返してもらってないって河野がいってたろ
0207サン太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:18:08.73ID:6lpFTkvy0
これがダブルスタンダードか
0209タッチおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:37:50.12ID:kdA2mnEw0
【市長メッセージを掲載しました】
外出をお控えいただいている期間が長くなり、運動不足による心身の機能低下が心配です。市では、今春、「高槻もてもて筋力アップ体操」を新たに公開しました。ぜひお試しください。
http://jijinewspress.com/wp-content/uploads/2018/03/tj8-480x320.png

https://pbs.twimg.com/media/EWMbmFgUwAAy7Cf?format=jpg

https://mobile.twitter.com/Takatsuki_Bosai/status/1253218851958882306
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210タウンくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:44:43.42ID:BKa8rKc+0
過去に沖縄で台風のときに病人を運ぶことが出来なくなり
自衛隊に要請したところヘリが墜落した事故があった

それでマスコミも県民も一斉に自衛隊批判をした
0211サン太郎(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:50:51.23ID:49et2d0Y0
沖縄県の保健所職員と医療関係者はボンクラ揃いなのか?
0212がすたん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:51:34.38ID:sQr36QWm0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0214にっきーくん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:53:17.25ID:qMTYuIQi0
これは拒否でいいと思う
0215ニッセンレンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:54:22.09ID:QlRV4I6R0
災害か?
そんな用事で自衛隊使うなよ
0216キキドキちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:54:54.00ID:mgFAD60u0
クソだな。
こういう時ばっかり自衛隊使いやがって
0218パッソちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:59:12.53ID:bTnlplJA0
自衛隊に魂売ったんだね
0219ミルミル坊や(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:03:44.21ID:5oh7IyXD0
これパヨクどうすんの?
0220パルシェっ娘(大分県) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:05:02.10ID:EJ8IkeLQ0
ブサヨ怒りのトンスル一気飲みw
0221こんせんくん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:10:58.13ID:q9QiDi8t0
自粛と一緒で要請は自由だよ(^^)
0223ぴょんちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:32:14.23ID:HI15pYGK0
>>1
結局自衛隊に頼るんかww
このぐらいも何とか出来ないならイキるなよ…
0225ミルママ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:06:13.17ID:UF+m7EI40
沖縄人は日本人ではなく
元々帰化人なのだから
わざわざ日本国が彼らの面倒見てやる必要なんてないんだよ?
0229ソーセージおじさん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:36:05.18ID:X/PLzmvA0
>>1
自衛隊はアメリカ軍に連携してアメリカ軍に救出に行かせろ。馬鹿だから仲直りするかもしれん。
0230うずぴー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:36:49.67ID:+h8JvZa80
チョン並みでワロタ
0231ナショナル坊や(家) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:38:26.78ID:neUWzWnP0
「自衛隊を人殺し組織」とヘイトしている共産主義者系の知事玉城デニー氏は
恥ずかしいことをしていませんか?
沖縄基地反対派は玉城デニー氏に同調するつもりですか?
0232山の手くん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:42:14.96ID:5mKNwIKs0
吐いたツバも飲めば
自衛隊の靴も舐める
腰抜けもいいとこだな
0234黄色のライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:51:24.30ID:T1NzDHQi0
どの面下げて?
0235黄色のライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:53:01.50ID:T1NzDHQi0
そもそも
自衛隊使う事案じゃねーだろ

ああ、共産主義者はヤバイときには軍を使うのがデフォでしたねw
0236ポテくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:32:04.87ID:izkCWevs0
どのツラ下げて
0238ミミハナ(中部地方) [IR]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:33:34.11ID:SUT2+v7a0
自衛隊員に新型コロナが感染しないといいね
0239ちくまる(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:35:42.98ID:Ce8GLyVC0
>>238
デニーやオール沖縄の狙いはそれだろう

自衛隊員が感染したら間違いなく自衛隊は沖縄から出ていけと言うよ、こいつら
0242くーちゃん(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:33:56.68ID:5yRJeLRz0
>>238
反日知事だから感染させたいと望んでいるんだろ
自衛隊内部にパンデミックを起こして機能不全に追い込めば
愛する中国様に褒められるから
0243ホックン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:38:24.32ID:UiYt1z410
自衛隊が備蓄マスク100万枚を厚労省に貸したら返って来なくて防護できないのを知ってウィルスを打ち込む気だなデニー
0244ゾン太(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:40:00.62ID:9zL+gJxu0
なんで他国が日本の自衛隊を要請してんだ
0246ハミュー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:42:38.86ID:vSquqxQ70
災害派遣を要請するのは良いがちゃんと自衛隊が任務を終えたときは感謝を表明するんだろな?
そしてそれを沖縄のメディアは報じるんだろな?
0247あるるくん(四国地方) [TH]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:45:11.69ID:EiDc+a5G0
米軍がすぐ側にいるだろ
そっちに頼め
0248すいそくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:49:30.87ID:genMzix70
あれ思い出した
台風で増水するのが確実な中洲でキャンプ
警察や消防隊罵倒しまくって助けろ!って
言ってた奴ら
今調べたら地元住人差し入れおにぎりまで
地面に叩きつけたとかあるけど本当なん…?
0249くーちゃん(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:51:10.87ID:5yRJeLRz0
>>246
濃厚接触者は本土に出ていけと叩く予定だろう
0251ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:11:22.52ID:NzqrH6LN0
あるものは利用する でもお互いのスタンスはウインウインじゃ
0253じゃが子ちゃん(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:41:40.56ID:fu/OnImV0
みんな思うのはオスプレイ大活躍なんだな。
0255京急くん(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:12:32.82ID:t68QTErZ0
まあそんなもんだろ
散々政府批判しといて金寄越せという人もいるし
自分は政府批判はしてないが給付金は有難い
感謝してるわ
0256あるるくん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:13:10.36ID:2RdQq3UN0
恥知らず
0257お自動さんファミリー(熊本県) [FI]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:13:26.64ID:1jZKdRAH0
え?人民解放軍じゃないの?
0258アフラックダック(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:21:45.68ID:I0exTTHr0
これは恥ずかしい
0259がすたん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:27:43.90ID:EwN/PuFR0
>>251
自衛隊が喜んでそんな任務やってるとでも思ってんのかよ、ドアホ
0260てっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:30:48.75ID:FfE1bIC50
普段、「自衛隊帰れー」とか街中歩いてるだけで発狂して抗議デモ起こす反戦平和連中ってなぜか自衛隊が山で遭難した人の捜索や被災地で活動してるのは
見て見ぬフリして現地で抗議デモとかしないよね。まさにダブルスタンダード
0263どんぎつね(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:50:58.29ID:QqBekMsTO
後で「ウィルスが広がったのは自衛隊のせい」って言うつもりだろパヨク
0265コアラのマーチくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:56:14.11ID:wlMkV6Gw0
>>264
論点が変わっているぞ
馬鹿か?
0270ちくまる(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:40:17.86ID:Ce8GLyVC0
中国が南シナ海に行政区 コロナ禍に乗じて実効支配
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/603450/

中国政府が南シナ海の西沙(英語名パラセル)諸島と南沙(同スプラトリー)諸島を管轄する行政区をそれぞれ新設し、波紋を広げている。
両諸島の領有権を争うベトナムやフィリピンは強く反発。
関係各国や米国が新型コロナウイルスへの対応に追われる中、実効支配を強めようとする習近平指導部の思惑が透ける。
0272たまごっち(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:59:57.63ID:16jQ0Rqq0
どの面下げてんだろうな
0273暴君ベビネロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:32:32.98ID:mg+II3ir0
コイツらどの口で自衛隊にお願い出来るんだ?
厚顔無恥も甚だしい恥を知るべき
0275エコてつくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:45:41.14ID:TmxN6jPj0
デニー 大村 井戸 あとは?
0277ハッケンくん(宮城県) [ZA]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:19:54.56ID:tIa3MxUW0
自衛隊に感染者が増えれば大変だよね?
0279ミルパパ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:41:43.58ID:gJeAAgxO0
すげえな、どういう神経してんだ
0280801ちゃん(東京都) [PS]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:51:34.53ID:iVlrXzeq0
沖縄県民は恥を知れ
こんなアホを知事にしやがって
0283でんこちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:59:13.86ID:nYHH8vrq0
>>1
そのスタンドのマスク何処で売ってんだよ
0285がすたん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:18:21.87ID:EwN/PuFR0
人に物を強請る手腕だけは一丁前だな
0287ちくまる(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:25:27.01ID:Ce8GLyVC0
>>286
公船て書いてあるのが読めない?

海保の反応みて隙あればいつでも侵攻するための偵察だよ
0288黒あめマン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:59:30.08ID:PYjZp4eb0
むしろ、普段我慢してやってるんだから
こういう時ぐらい役に立つ事しろや
って意識かもね
0289すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:01:50.31ID:tHOvhtbM0
米軍にたのめや、アメ公のあいの子めが。
0290つばさちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:16:24.78ID:ju1t/HLT0
自衛隊使って沖縄に着陸しようとする旅客機を片っ端から追い払うのかな?
0291北海道米キャラクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:17:20.35ID:Itpv3uly0
厚顔無恥とはこの事
0292すいそくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:23:45.77ID:genMzix70
>>260
それはお前がおかしいよね

例えばさお前の自宅を管轄してる消防署の
署員全員が勤務中にパチンコした経験があるとして
お前が極度のパチンコ=ギャンブル反対派だとする

昨日、その消防署員の全員辞任を求める嘆願を
地元国会議員に行なったり署名運動してたりする
今日はまだ目的は達成されてないとする
さて、家事が起きて自宅が今燃えてます
「家事です。別の消防隊による消防活動を求む!」
とか言ってたらお前の家族目の前で死ぬよ?

基地反対派や自衛隊不要論者は
「災害救助を担う組織は出て行け!解体しろ!」
とでも主張してんの?



ちなみに俺は米軍駐留賛成、自衛隊賛成派で
沖縄で反対運動してる奴らの大半は中韓に操られた
准工作員や中韓の在日工作員だと思ってる
0293こんせん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:24:55.04ID:aupjgAKH0
【市長メッセージを掲載しました】

外出をお控えいただいている期間が長くなり、運動不足による心身の機能低下が心配です。市では、今春、「高槻もてもて筋力アップ体操」を新たに公開しました。ぜひお試しください★
http://jijinewspress.com/wp-content/uploads/2018/03/tj8-480x320.png

https://pbs.twimg.com/media/EWMbmFgUwAAy7Cf?format=jpg
0294ウルトラ出光人(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:26:36.43ID:I6N/dc+L0
で、来たら来たでまた文句言い出すんだろ?
対応が悪かったとか、何年もずっと言い続けられるだけだろ
0295ホスピー(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:27:56.38ID:0JVSSVY+0
>>1
自衛隊は自決用の手榴弾配るだけでいいよ
0296マコちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:28:33.13ID:O/8fUR8o0
どの面下げて要請するんだw
0297ナショナル坊や(家) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:30:18.00ID:neUWzWnP0
玉城デニー氏は共産主義者系の人間であり
自衛隊を人殺し扱いしていたのではありませんか?
沖縄基地反対派は「玉城デニー氏の変節」を黙って公認するつもりですか?
沖縄基地反対派は要するに
「自衛隊は沖縄の守護神」と世界に公認したのですか?
0298ごきゅ?(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:31:35.46ID:kgbnee580
よくも自衛隊に出動要請ができるな恥知らずにもほどがある
0300ナショナル坊や(家) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:34:42.48ID:neUWzWnP0
>>298
玉城デニー氏は公認しました。
「玉城デニーは世界に公言します。日本の自衛隊は沖縄の守り神です」と
玉城知事は世界に発表しました。
0301ミルバード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:35:45.80ID:tehCGQyj0
こんなのでも要請されれば助けなければならない自衛隊の人に敬意を
0302みったん(光) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:38:18.48ID:InMGK1Fu0
沖タイ 「デニーはネトウヨっ!」
0303ごきゅ?(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:40:05.39ID:kgbnee580
>>301
災害派遣で行った先でパヨクに馬事雑言を浴びせられるんだから
仕事とはいえ口では言い現わせないほどの不憫さだよな
0305ちくまる(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:05.83ID:Ce8GLyVC0
>>304
偵察と書いてあるのが読めない外国の方ですか?

日本語、わかります?
偵察て分かります?
0306コアラのワルツちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:28:40.63ID:6dgf3eFy0
>>242
ありうる。
中共のベトナム領侵略の動きと思い切りリンクしてるな。

>>270
中共応援団の腐れデニーとしちゃ、ここで自衛隊員を感染させて
共産党幹部からお褒めの言葉と実利を頂きたいだろうな。
沖縄の赤軍マスゴミも一緒だ。

>>304
尖閣周辺の海域に日中の食い違いがあるのを無視して
ゴリ圧しイメージ操作すんな、チョン猿。
0308ナショナル坊や(家) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:59:32.97ID:neUWzWnP0
玉城デニー氏は共産主義者系の人間であり
自衛隊を人殺し扱いしていたのではありませんか?
沖縄基地反対派は「玉城デニー氏の変節」を黙って公認するつもりですか?
沖縄基地反対派は要するに
「自衛隊は沖縄の守護神」と世界に公認したのですか?
沖縄基地反対派は玉城知事を裏切り者と思わないのですか?
沖縄基地反対派も変節して
安倍信者に投降したのですか?
0309ナショナル坊や(家) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:01:48.68ID:neUWzWnP0
要するに沖縄基地反対派は安倍信者だったのですか?
0310ムーミン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:02:59.07ID:KOlWeKT30
沖縄に軍隊はいらないだろデニーはネトウヨかよ
0311ナショナル坊や(家) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:08:49.42ID:neUWzWnP0
沖縄基地反対派は安倍信者であり
自衛隊を沖縄・日本を守るナイト様と公認しているのですか?
0314ちくまる(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:17:16.21ID:Ce8GLyVC0
>>307
妄想てお前らパヨクの事だろw

コロナの最中でも侵略活動してる中国>>270が攻めてこないなんてお花畑パヨクの妄想だよ(笑)
0317でんちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:19:48.72ID:9KmFalzF0
あーこれは自衛隊にクラスター起こそうと企んでいる。
0319ちくまる(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:14:27.94ID:Ce8GLyVC0
>>318
はぁ?
沖縄県選出の国会議員で玉城デニー支援団体のオール沖縄推薦議員様だぞw

先島諸島への自衛隊配備に反対するオール沖縄の伊波洋一

「オール沖縄の立場の新基地建設の中には自衛隊の建設も入っている。私は宮古島での新基地建設にも反対していく」
陸自反対、平和訴え/伊波洋一氏が演説会
「オール沖縄」前面に/参院選
https://twitter.com/otokanaaria/status/748701422191992832?s=20
10月2日、石垣島自衛隊ミサイル基地建設視察調査後、大濱信泉記念館で市民対話集会。高良議員を応援してくれた皆さんも駆け付けた。高良議員は当選後の活動を話し、
私はミサイル基地建設が米軍戦略と一致していることを話して質疑応答が続いた。
参加者の皆さんは石垣島へのミサイル基地建設に反対だ。
https://twitter.com/ihayoichi/status/1180430708797345792?s=20

先島諸島への自衛隊配備に反対するオール沖縄の伊波洋一
https://pbs.twimg.com/media/CmPr48jUkAAbCMd?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321ちくまる(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:44:37.76ID:Ce8GLyVC0
>>320
オール沖縄推薦貰っておいてその言い訳は通用しない

日本語理解出来ますか?www
0323ちくまる(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:57:40.01ID:Ce8GLyVC0
>>322
国防安全保障が国の専権事項と理解出来ないパヨク

知事選で何十回勝とうと、何十万票差が開こうと

県知事には権限が無いので国政選挙で政権交代しなければ意味がありません←※これ重要

しかも辺野古移転は民主党政権で確定しました←※これも重要

文句あるなら鳩山由紀夫と民主党残党へどうぞ
0324ちくまる(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:59:01.10ID:Ce8GLyVC0
>>322
「オール沖縄の立場の新基地建設の中には自衛隊の建設も入っている。私は宮古島での新基地建設にも反対していく」
陸自反対、平和訴え/伊波洋一氏が演説会

県政与党のオール沖縄の立場で反対だってさw
0326ちくまる(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:04:26.73ID:Ce8GLyVC0
>>325
あまりに知能が低すぎて理解力が無い君へのレクチャーだよ
県知事にも県議会にも国防安全保障の権限はないと知らないお馬鹿さんw
0330ちくまる(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:33:49.28ID:Ce8GLyVC0
>>329
最初から国防安全保障の話をしてるんだが?
権限の区分を理解出来ないおまえが異常
0331コジ坊(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:56:48.90ID:572SWW3k0
何であいつら自分達の事を共産党とか元社会党分派の過激派とか
革マル派とか中核派とか連帯ユニオンて素直に名乗らずに
オール沖縄とか嘘を言うんだろうね
0332小梅ちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:31:06.01ID:eb2jmX4d0
>>331
「オール沖縄」というネーミング自体が、世界統一共産革命を目指したド=アカっぽくていいと思うw
〇〇人ではなく地球人=オール人間ズ、宇宙船地球号(笑)=オール人間ズ

…みたいな、一まとめ感覚で「オール沖縄」なんてヌかしてんだろうが
実に世界暴力統一ド=アカ共産軍してる名称だよ、「オール沖縄」って。
0333ソーセージおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:33:10.35ID:5YN6m/gy0
石垣島への自衛隊配備の時は知事とオール沖縄の連中が散々反対運動や妨害活動やってたんだけど
そういう事しておいて、困ったら自衛隊に助けに来いとか、知事の頭は蛆でも沸いてるの?
0336マコちゃん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:14:25.15ID:joK94i7/0
>>332
あー、あいつら人数を盛ったり自分達が多数であるかの様に偽装工作するの好きだもんな
まあ選挙結果であっさりバレるけど

確かに世界中にセクト指定されてるテロリストネットワークがあるアカらしいといえばそうだな
0337パナ坊(家) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 05:45:18.41ID:E2i07kbz0
玉城デニー氏は自衛隊を人殺し呼ばわりしているくせに
人殺しに命乞いをしているのですか?
もしかして
玉城様は正常人、真人間、常識人に「転向」して
自衛隊をナイト様だと評価するようになったのならばわかりますよ。
0339パナ坊(家) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:31:26.74ID:E2i07kbz0
>>338
米軍の兵隊男と沖縄女のあいの子!
0340ミミハナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:31:35.79ID:Vu0wanC20
>>9
かわいい
0341モアイ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:44:30.20ID:VM8+2ekA0
ハゲとる
0342シャブおじさん(福岡県) [CL]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:45:00.10ID:/fkIOwJN0
困った時は国頼み
0343とれねこ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:47:56.68ID:8rmvemV30
>>333
>石垣島への自衛隊配備の時は知事とオール沖縄の連中が散々反対運動や妨害活動やってたんだけど

本当?
0344パナ坊(家) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:58:55.81ID:E2i07kbz0
中国共産党人民解放軍は沖縄侵略を虎視眈々と狙っています。
自衛隊、米軍はその魔の手から
沖縄の市民を守ってくれるナイト様です。
0345ピザーラくんとトッピングス(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:59:47.17ID:aYECEVNr0
>>1
クソ過ぎんだろこいつ
0347パナ坊(家) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 07:38:15.83ID:E2i07kbz0
>>346
「玉城デニー氏は自衛隊を殺人鬼よばわりしています」が真実ですか?
0348パナ坊(家) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 07:40:51.42ID:E2i07kbz0
>>346
「玉城デニー氏は自衛隊に対して聖騎士・ナイト様として畏怖の念を抱いています」が
真実ですか?
0350生茶パンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 08:31:14.03ID:HQchpYcR0
ネトウヨ履歴
仲井真→シナ人だー
翁長→シナのスパイだー
デニー→海兵隊の息子さん

はい、困ったー
ネトウヨレッテル貼れなくてこまったー
0352パナ坊(家) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 08:43:35.04ID:E2i07kbz0
>>350
あなた様は中国共産党員?
0353生茶パンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 08:48:38.36ID:HQchpYcR0
>>352
通りすがりの土人です。はい
0355Kちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 08:52:17.41ID:zPXovkyn0
オスプレイでのみ活動したれ!
0356生茶パンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 08:58:21.49ID:HQchpYcR0
>>354
来たわね!
0357ミドリちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:02:15.28ID:16Agx8kh0
自衛隊も仕事とはいえ行きたくないだろうな
普段来るなとか言ってるやつの要請なんか

いろんな意味でご苦労です
0359とれねこ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:17:40.41ID:8rmvemV30
>>358
>石垣島への自衛隊配備の時は知事とオール沖縄の連中が散々反対運動や妨害活動やってたんだけど

デマだったな
0361パナ坊(家) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:22:48.64ID:E2i07kbz0
玉城デニー氏をはじめとする人間、組織はですね
なんと沖縄基地反対派は
実は中国共産党の手先です。
まずて初めに沖縄から米軍撤退をさせて
沖縄に中国共産党人民解放軍の駐留させてしまうというおそろしいことを
腹の奥底ではしたたかに考えているのです。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
そのことを陰でこっそりしたたかに支援しています。
大きな声では言えませんが
玉城デニー氏をはじめとする
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
皇室を廃絶して日本の与党を日本共産党にしたいのです。
今は猫を被って玉城デニー氏は
「恥ずかしげもなく自衛隊に命乞いをしている」わけですが。
0362イプー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:27:50.60ID:XqbH9S+60
>>9
かわいくないほうもヨロシク

                                            ,r'^''=ァ-
                                        , -、  , -''´_,,r ''"
                      _______.. 、、-ァr|   i´_ ,r'_´__ _ _
                               ̄¨``…=''|-─ヒ!--−… '' "゛´
            il「~lii                        r亠、  |
            ''rへ,、                        |・._    |
 __.. 、、---‐─…!  ├^ー‐_: =====━…         , -| `´   |
  ̄  ̄ ̄  ̄二ニ! ̄ |`¨ ̄                 _,. -1  |¨¨i   |        _
            | 。  ⌒L、         _ , 、-_''´‐''" _,ゝ._|    /7        / `l
          | rz─=,ニ=-─===z二 ̄ _< _,. - ''"   _」  = 「´        /  .|
   .        | ( ' ̄//  ̄`l¨`i  ``T'F ̄    ̄丶. -<´  l凹   |        /   |
            | /´ ̄rュ`'ー┘ ° L0!_    r‐、 ` ''┴==-┴−-、__/   |
        …==i=(_  o  。 °    ロ      ̄ ‐┴-⊥., -‐- 、     _≦'、_   |
             |┘゙コド"−-、- -         _   /F、-、    )イ ̄        ̄´
           ̄ (O  ̄ ̄"``ー- 二 _    ̄  __王ニ-‐ ´ ̄´
                          r !!、 ̄ ¨¨ ̄(.○゙
                          ゙‐'-'
0363とれねこ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:53:39.31ID:8rmvemV30
>>361
霊言を本気で信じてるの?

中国の「危険」な実態が明らかに! 『習近平守護霊 ウイグル弾圧を語る』
2018.11.02 幸福の科学
http://happy-library.com/2018/542/
習近平氏守護霊はこのように語っています。
 知名度が高かったり、リーダー的なやつとか頑固なやつのなかで、有名なやつから、心臓とか腎臓とかの臓器を取ってバラバラにして、それを見せしめにしてやったら、みんな震え上がって、弱いやつはどんどん‶転んで″くる。それが目的なんだから。
「思想戦」で取れる可能性もあるけれども、まあ、それでも取れない場合は、「アメリカをちょっと弱らせつつ、軍事的に日本を制圧する」っていう方法もあるだろうなとは思ってます。

習近平氏守護霊は本霊言で、中国の急速な人口増加や軍事力増強の背景には宇宙が関係していること、そして自身と関わりの深い宇宙人について、驚くべき秘密を明らかにしました。
衝撃の内容ですが、ここは本書を読んでの「お楽しみ」ということにさせていただきます。
0364レビット君(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:59:13.61ID:3O8/V2kQ0
>>363
琉球新報を本気で信じてるの?

<社説>市民の逮捕送検 米軍の弾圧は許されない
https://ryukyushimpo.jp/editorial/prentry-239369.html
(中略)
そもそも山城議長らは基地内に侵入しようとしていたわけではない。抗議する市民と県警とのもみ合いを制止しようとしていた。
しかもゲートの詰め所よりも国道側に近い場所の地面に引かれた基地内の境界線を示す黄色い線に立っていただけだ。
突然、米軍の警備員が山城議長を引き倒して両足をつかんで基地内に引きずって拘束している。こんな乱暴な拘束が許されるのか。
0365おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:55:54.19ID:NpOC6uEj0
>>361
オスプレイ最高ぅ
オスプレイ最強ぅ

第1海兵団、沖縄にオスプレイが
配備される→尖閣領海侵犯悪化

お前みたいな、間抜けを
わいは、軽蔑しとるわ
0366レビット君(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:41:50.86ID:3O8/V2kQ0
>>365
な。デマパヨてアホやろ?

・オスプレイ配備後、中国漁船が海保に何回体当たりしましたか?
・オスプレイ配備後、中国人活動家が尖閣に何回上陸しましたか?

回数分かってるのに

答えないアホがおります
0367おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:49:51.27ID:NpOC6uEj0
>>366
悪化したのは、誰でもしってるし

なんなら、海上保安庁の
ホームページにデカデカのってる奇跡


まず、ネトウヨするなら頭がたらん
0368おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:55:47.48ID:NpOC6uEj0
なんなら、
わいは、米軍落下件数を数えて
ν速に、載せたが呆れたね。

おくれて、
県庁がホームページで、載せてる
※ちなみに、防衛省が消去した、(間違ってる)
ページも未だに、残ってるから

「間違っていますよ?」
指摘したら、

外部委託してるので、とかぬかしてたで
0369エコてつくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:57:06.65ID:7MT6iLZd0
>>9
うおおおおおー!
0371アイスちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:00:06.46ID:cXW0Nqjm0
>>9
沖縄市民団体ってこれ見ただけで理性を失って発狂するんだろ?w
0372MILMOくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:01:15.09ID:7vYkRLCf0
は?
0373おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:02:23.12ID:NpOC6uEj0
それではご覧下さい。
右翼界隈でおなじみ、元在沖海兵隊外交部次長 ロバート・エルドリッヂさん

日米両政府は96年、沖縄県内に代替施設を造り、普天間返還することに合意したが、23年近くたった今も実現していない。

本土では米軍の駐留について、沖縄より合理的に考える傾向がある。これに対し、在日米軍専用施設の7割が集中している沖縄では、基地はより感情に訴える問題であふ。

日本と米国、本土と沖縄の立場に配慮し、1つの計画にまとめ上げた結果、辺野古移設は妥協の産物となった。
「唯一の解決策」と決まり文句により、国民は思考停止に追いやられているが、問題は多い。

軍事的には、運用能力の低下を招く。
普天間は約2740Mの滑走路を備え、世界最大級の軍用機が離着陸できるが、辺野古は1200M程度(オーバーラン用の補助滑走路を入れても約1800M)これでは有事の際、増援を受け入れる事もできない。
ツナミなどの自然災害にも弱い

完成までに10年以上かかるとの見方もあるが、私はもっと長引くとみている。

途方も無い時間と労力をかけ、
政治的にも軍事的にも、技術的にも問題を抱え、日本人が使えない基地を造ろうとしている。 おわり。
0374レビット君(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:05:17.63ID:3O8/V2kQ0
>>367
な。デマパヨてキチガイやろ?

・オスプレイ配備後、中国漁船が海保に何回体当たりしましたか?
・オスプレイ配備後、中国人活動家が尖閣に何回上陸しましたか?

回数聞いてるのに

答えない池沼がおります
0375レビット君(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:06:32.83ID:3O8/V2kQ0
>>373
で、保育園に落ちたとされるヘリのカバー
あれ、デマとバレてクソパヨパヨはどう思った?www


ねぇねぇ
なんでワイヤーがありえない付け方され使われていない旧型のカバーが落ちてきたの?

論理的な説明してよ?w
0376おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:07:20.22ID:NpOC6uEj0
オスプレイは、我が国災害支援や
有事に、使いにくい機体です

第1海兵航空団(普天間に配備)完了しましたが?

尖閣領海侵犯は止まりましたか?
日本有事で、オスプレイは出動しましたか?

一度もない。

この、部隊を→2兆円かけて
普天間から辺野古に移そうという、計画がある
軍事的は、おかしいのよ

むしろ、戦闘能力は低下する
0378おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:10:14.45ID:NpOC6uEj0
>>375
ちなみに、コイツは
強襲部隊の編成もわからなかった。
ウキも、未だに間違ってるし

そもそも、在日米軍の編成を
ややこしくて、誰も理解してないんやで
0379レビット君(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:14:12.56ID:3O8/V2kQ0
>>378
自称沖縄県民なら
まず尖閣周辺で領海侵犯繰り返す中国を批判するんだけどなぁ

おまえ、中国批判したことないよね?
0380おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:15:32.79ID:NpOC6uEj0
沖縄の海兵隊編成
第3海兵遠征軍これは海兵隊の母体
第3海兵師団、第一海兵航空団、第3海兵站群第3海兵遠征旅団を編成する

その強襲部隊が第31海兵遠征部隊(31MEU)部隊の所属と規模を示す
隊員は約2200人となる

なぜ、31MEUが問題になるかというと
普天間基地の(辺野古移設予定部隊)それに組み込まれたヘリ部隊だから

しかし、この部隊は(31MEU)は年間7〜9ヶ月を太平洋ローテーションにて沖縄に常駐していない部隊。「沖縄県にいない」
強襲性・即応性というならば、沖縄をガラ空きにして訓練などしません。

※衆院予算委員会 安倍ちゃん
「海兵隊がローテーション配備されていることは承知している」

インド太平洋軍は(面)で太平洋を防衛していて、朝鮮や極東有事の距離を、そもそも問題にしていません。

1.海抜ゼロMに
2.世界1危険な普天間基地を近所に移して
3.オスプレイ配備後→尖閣領海侵犯悪化
4.軟弱地盤登場w
5.なお、2兆円我が国予算かかる模様
「できもしない(5年以内の機能停止」
かまして、予算も工期も説明できないと…

おかしいと思わない方がおかしい
0381BMK-MEN(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:15:42.21ID:nvc5SFTN0
デニーに要請なんかに,一切応じるな。

あいつは,中共の手下だ。

極左もいいところ。

そもそも,純粋な日本人じゃねえし。
0382おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:17:36.20ID:NpOC6uEj0
沖縄が反対するべきは、抑止論と予算論やね

基地ガー
基地ガー
してたら、レッテル貼られてダメや
0383おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:19:58.43ID:NpOC6uEj0
わいは、ド保守だが

辺野古移設には、まったか反対してる
0384らびたん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:20:26.72ID:wTU9fo5X0
自衛隊に向かって散散唾吐いて石投げつけて今更助けてくれってそれは道理が通らないだろ
0385レビット君(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:22:23.39ID:3O8/V2kQ0
腐れナイチャーの(庭)工作員、沖縄県民ヘイトをする

136 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [AU][] 投稿日:2017/12/31(日) 19:36:19.10 ID:RjAcn2hX0 [3/4]
沖縄は全員大陸の中国人です。、、
もめたら儲かる根性

デマソース
沖縄タイムス「我那覇真子氏のヘイト番組が改善申し出。ざまあww」←願望記事でした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514618249/>>383
0386ニッパー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:22:27.89ID:7OadXJvi0
え?パヨクなのに自衛隊いいの?なんで!???
0387ドコモン(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:22:30.07ID:4pqmypck0
軍隊は出てけ言うてたやろ
なぜ頼るんや
0388レビット君(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:24:07.95ID:3O8/V2kQ0
山城博治はイエローライン越えてないのに不当逮捕された→ウソ

保育園にヘリの部品が落ちてきた→ウソ

龍柱は属国のシンボルじゃない→ウソ

基地地主は返還に反対していない→ウソ

米軍基地の70%が沖縄に集中→ウソ(自衛隊との共用施設含めると20%以下)

沖縄の振興予算が減らされた→ウソ(仲井眞元知事が増額させた部分のみカットしただけ)

八重山日報は幸福の科学に買収された!編集長は信者!→ウソ(八重山日報が公式に否定)

アメリカは普天間の移設先を沖縄と言っていない→ウソ

鳩山は官僚に騙された→ウソ(徳之島住民から猛反対され断念した言い訳)

玉城デニー「補助金は要らない」→ウソ

玉城デニー「辺野古移転の代替案を出す」→ウソ

辺野古に代替施設ができても普天間飛行場は返還されない→ウソ

(庭)「沖縄生まれの沖縄育ち」→ウソ

(庭)「中国に攻められた事は一度もない」→ウソ オスプレイ配備しても中国が尖閣領海侵犯悪化している!と自己矛盾のコピペ

(庭)沖縄に「独立しろ」ぬかしとるネトウヨなんだが?→ウソ
0389おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:24:25.84ID:NpOC6uEj0
頭が足らんし、
コイツら信用ならん
0390おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:26:23.18ID:NpOC6uEj0
まず、日米地位協定
米軍専用施設、まちがうかね?

あたま、おかC
0391ケロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:28:18.54ID:HoQAsc0u0
せやな
離島生活は金掛かるもんなあ・・・送料もバカにならんしな、インフラの限界よな(´・ω・`)
0392おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:29:40.95ID:NpOC6uEj0
>>388
+で、必死にやってろ
あんちゃんに興味なくなったわ

まったく成長しとらん
0395レビット君(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:32:59.87ID:3O8/V2kQ0
>>382
で、保育園に落ちたとされるヘリのカバー
あれ、デマとバレてクソパヨパヨはどう思った?www


ねぇねぇ
なんでワイヤーがありえない付け方され使われていない旧型のカバーが落ちてきたの?

論理的な説明してよ?w
0397おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:37:49.80ID:NpOC6uEj0
>>394
極東最強の軍事県やな

わいが、ずぅーと説明してきたし。

なんなら、南に向けて足向けて寝るなと
かましてやったで

一歩もゆずらん
0398おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:39:02.19ID:NpOC6uEj0
>>395
お前が、愛国者でネトウヨだと思うと

情けないし、悲しいわバカ
0399おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:40:38.25ID:NpOC6uEj0
もう、ちと
他にやることあるやろ?
バカかお前は
0400レビット君(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:45:50.38ID:3O8/V2kQ0
>>398
自称愛国者なら
まず尖閣周辺で領海侵犯繰り返す中国を批判するんだけどなぁ

おまえ、中国批判したことないよね?
0401おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:46:50.79ID:NpOC6uEj0
>>400
煽りもコピペとか。
サボりすぎ
0402おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:47:54.24ID:NpOC6uEj0
まず。
ネトウヨなら

パチンとかまして、嘘をはくな

みっともない
0403チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:48:58.55ID:cFRVPDpB0
そこに米軍がいるだろ?
0404レビット君(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:49:38.22ID:3O8/V2kQ0
>>401
庭工作員の特徴

1.スレタイと関係ない論破されたデマコピペをを毎回貼ります
2.ソースの無い妄想を展開します。
3.ソース付で事実を指摘されると嘘をついてねじ曲げようとします。
4.質問には答えません(答えられません)
5.徹底的にキチガイを装い逃げます。
6.都合の悪いスレに関係のないデマコピペを貼り話を逸らそうとします。
7.論破されるとIDを変えます。
8.間違いを指摘すると日本語がおかしくなります。
9.確信犯でウソをついています。
10.ソースが捏造偏向新聞の沖縄二紙です
11.沖縄スレで年がら年中工作活動しとります
12.妄想と捏造のあさって回答しかできません
13.自称保守きどりのエセ保守なりすまし朝鮮人です
14.何度も論破されて駄文がドンドンおおくなって来ています(失笑
15.既に論破された嘘を息を吐くようにつきまくってますw
16.自称沖縄生まれの沖縄育ちなのに(沖縄県)表示が出来ません(失笑
17.中国が現在進行形で攻めてきてるのに嘘つきまくってます
0405レビット君(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:50:10.81ID:3O8/V2kQ0
>>402
で、保育園に落ちたとされるヘリのカバー
あれ、デマとバレてクソパヨパヨはどう思った?www


ねぇねぇ
なんでワイヤーがありえない付け方され使われていない旧型のカバーが落ちてきたの?

論理的な説明してよ?w
0406チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:51:12.39ID:cFRVPDpB0
これが他県だったら何も言われないのにな
0407おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:52:13.58ID:NpOC6uEj0
>>404
ちなみに、これ
わいが、+で大暴れしてた時の
コピペなんやで(ニッコリ
0408おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:54:04.50ID:NpOC6uEj0
+には、予算も、歴史も詳しい人がいた。
荒らされたが。
頑張ってた、人のコメント↓

沖縄の皆様には感謝している。
広大な嘉手納基地。
更には嘉手納爆薬庫一帯、普天間飛行場、キャンプハンセン、キャンプキンザー、ホワイトビーチ、北部訓練場一帯等々、多くの基地機能を置いて頂き、国家防衛に協力していることに愛国者の1人として感謝します。

その沖縄を嘲笑う偽装愛国者どもが日本から出て行くように私も微力ながら国家と善良なる国民の為に貢献したいと思います。

愛国者気取りの偽善者ネトウヨが神の裁きに合うように祝詞を捧げます。
0409ミルミルファミリー(岐阜県) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:55:28.68ID:yxONiqC30
>>1
ハイハイ、毎度毎度の自衛隊出て行けな 
ん?、自衛隊来い?
どっちやねんw
0410おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:57:26.78ID:NpOC6uEj0
>>405
お前は、気合がたらん

そして、サボりすぎやわ
0411愛ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:58:09.85ID:NlKH9gpQ0
災害?
0412レビット君(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:01:15.98ID:3O8/V2kQ0
>>410
パヨクの嘘

1.沖縄人のルーツ南方から北上してきた民族で本土とは無関係の民族

嘘です
沖縄県民と日本人は遺伝子調査で同じルーツと証明されています

沖縄の人々、ルーツは「日本由来」 南方系説を否定
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/44163
琉球大学大学院医学研究科の佐藤丈寛博士研究員と木村亮介准教授らを中心とする共同研究グループは琉球列島の人々の遺伝情報を広範に分析した結果、
台湾や大陸の集団とは直接の遺伝的つながりはなく、日本本土に由来すると発表した。

デマソース

87 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ][] 投稿日:2018/07/21(土) 17:05:06.14 ID:+icmin4m0
沖縄で見つかった白保人を解析してホモ・サピエンスは南方から北上してきたと結論

沖縄の翁長知事が国連に税金で渡航し「民族独立」発言した件で訴えられた裁判が結審 判決は11月
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532131036/
0413おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:05:49.23ID:NpOC6uEj0
みなさんご覧下さい

ネトウヨが>>412とちく狂って
土人様に、すり寄ってきてまふ不思議

土人でケッコーこけこっこー
0414おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:07:39.61ID:NpOC6uEj0
痛くも痒くもないわ(どん
誰が、土人だ!

実は、根に持ってる
0416おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:20:45.69ID:NpOC6uEj0
辺野古に移すと戦闘能力でか、意味がないから

ホワイトビーチに、
イージス艦配備しろ

※わいのほうが、右翼定期
0418おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:26:01.79ID:NpOC6uEj0
移す移さないの、問題じゃなくて
そもそも、第1海兵航空団が

沖縄にいても、いなくても抑止力に
なってねぇー定期

なんのためにネトウヨしとんだ?
メリケンに土下座するのがネトウヨか?

少しは大和魂みせろ。
0420おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:28:27.05ID:NpOC6uEj0
おきなわ
から、見てると

大和魂1人もおらん

コメントがメリケン土下座とか?
右翼やめろ
0421おぐらのおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:29:18.71ID:NpOC6uEj0
情けない
0422大阪くうこ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:30:38.31ID:qX2kVw9O0
バカなのこいつ
0424パナ坊(家) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:49:35.86ID:E2i07kbz0
>>394
沖縄の市民は
自衛隊をナイト様と尊敬しているのですか?
日本共産党は人殺し・レイプ犯と断定していますが。
0425ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:51:28.95ID:ZusbMaD60
こいつ何かにつけすぐ政府に反抗する態度みせるよな

最初からそんな態度のやつに行政なんてできるわけねーべ
0428チャッキー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:40:20.50ID:rfXMwWqi0
>>427
天皇、皇室を「天皇制」なんていう赤軍語で呼び散らかし、フランス革命や
ロシア革命の王族殺し、王朝断絶を、天皇や皇室にダブらせて「天皇制廃止!」
なんてホザいてる共産党が、殺人暴力革命軍なのは世界共通の歴史だが?

バカチョンと同じで中共奴隷(笑)の歴史を誇りに生きる(笑)琉球赤軍のレッド・ハッピーな妄想で
反自衛隊、反米軍基地の本性を隠してんじゃねえぞ、沖縄ド=アカw
0431アイミー(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 08:44:37.25ID:je6VXBWQ0
>>429
自称沖縄県民なら
まず尖閣周辺で領海侵犯繰り返す中国を批判するんだけどなぁ

おまえ、中国批判したことないよね?
0432あんらくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:19:03.81ID:H2Gm7Mln0
>>430
>自衛隊出ていけのデモしながら来てくれとはいかに


沖縄県と自衛隊は一致団結しているが

手交式で玉城知事は「県職員や自治体職員も動員した初めての防疫措置作業だったが、自衛隊員の適切な指導で円滑に作業が進んだ」と謝辞。
中村旅団長は「市、県職員と緊密な協力で県民の安心と安全に対応できた。今後も県民の危機に能力を発揮して任務を遂行したい」と述べた。
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/5/7/-/img_576221955cc0d6146f061702c0cfcdec2011566.jpg
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/524404
0433アイミー(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:12:02.52ID:je6VXBWQ0
>>432
>沖縄県と自衛隊は一致団結しているが

沖縄県民は玉城デニーに自衛隊員を便利屋にしろなんて頼んでないが?
0434(家) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:02:31.94ID:maz+32X20
なんと玉城デニー氏をはじめ沖縄基地反対派は
実は中国共産党の手先です。
まずて初めに沖縄から米軍撤退をさせて
沖縄に中国共産党人民解放軍の駐留させてしまうというおそろしいことを
腹の奥底ではしたたかに考えているのです。
玉城デニー氏、沖縄基地反対派をはじめ、
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
そのことを陰でこっそりしたたかに支援しています。
大きな声では言えませんが
玉城デニー氏、沖縄基地反対派をはじめ、
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
皇室を廃絶して日本の与党を日本共産党にしたいのです。
0435パピラ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:04:28.51ID:QbTt1uwq0
まじめに取り組めばパヨクの意見なんて無理だって分かるんだよ
0437PAO(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:08:13.77ID:Kiz9tM2y0
どの面さげて・・・・・
0438ちくまる(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:10:15.90ID:VftodDJx0
災害?
おめーら工作隊の本丸が漏らしたウイルスだろーよ

なに言ってんだ?こいつら
0441らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:24:06.71ID:6TYpPOuo0
>>1
キングクリムゾンッ!
0443アイミー(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:44:01.86ID:je6VXBWQ0
>>440
琉球新報信者はコレ本気で信じてるの?

<社説>市民の逮捕送検 米軍の弾圧は許されない
https://ryukyushimpo.jp/editorial/prentry-239369.html
(中略)
そもそも山城議長らは基地内に侵入しようとしていたわけではない。抗議する市民と県警とのもみ合いを制止しようとしていた。
しかもゲートの詰め所よりも国道側に近い場所の地面に引かれた基地内の境界線を示す黄色い線に立っていただけだ。
突然、米軍の警備員が山城議長を引き倒して両足をつかんで基地内に引きずって拘束している。こんな乱暴な拘束が許されるのか。
0445アイミー(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:35:37.54ID:je6VXBWQ0
>>444
オール沖縄は自衛隊にも米軍にも反対している

「オール沖縄の立場の新基地建設の中には自衛隊の建設も入っている。私は宮古島での新基地建設にも反対していく」
陸自反対、平和訴え/伊波洋一氏が演説会
「オール沖縄」前面に/参院選
https://twitter.com/otokanaaria/status/748701422191992832?s=20
10月2日、石垣島自衛隊ミサイル基地建設視察調査後、大濱信泉記念館で市民対話集会。高良議員を応援してくれた皆さんも駆け付けた。高良議員は当選後の活動を話し、
私はミサイル基地建設が米軍戦略と一致していることを話して質疑応答が続いた。
参加者の皆さんは石垣島へのミサイル基地建設に反対だ。
https://twitter.com/ihayoichi/status/1180430708797345792?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446ミルパパ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 22:06:11.86ID:BfNz/VXg0
なんだかなー
0447チャッキー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 22:15:32.63ID:rfXMwWqi0
>>444
適正な必要分(笑)なんてアヤフヤな言い方すんな、バカチョン・ザ・ド=パヨク。

毎日毎日領空領海侵犯やってる「中ロ軍にとって邪魔」なのが沖縄米軍基地だ!と
ハッキリ言えや。
口先だけのつまらんキレイゴトで、鎖国強硬派暴力団やってんじゃねえぞ、ド=アカ(笑)

>>442
その分の税金を払う気がない奴が、出来もしない妄想でドヤ顔すんなw
いちばん金が掛かるのが石油ルートの海上防衛費だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況