X



台湾製と偽造されたマスクが西川口や池袋で販売される←フェイクニュースだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007さんてつくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:27:55.68ID:G0ZCJY8R0
中国製なんだろ?
とにかく少しでも怪しいなら買わないだけだ
0009セントレアフレンズ(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:52:23.41ID:UuDv+rgg0
出元が明らかで信頼できるマスクでないなら布マスクにクッキングペーパーのほうがいいわ
衛生面が不安だわ
0012らじっと(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:52.17ID:/UACNauu0
ネトウヨと安倍晋三自民党が無能どころか日本の癌だってよくわかるな
0013リョーちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:27:42.01ID:G77XD4b30
大紀元が記事にするって事は、中国共産党はガチでウイルスマスクを配布してるんじゃねーのか…?
0014トウシバ犬(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:28:55.36ID:JLu5KJtJ0
五毛必死だなwww
0015がすたん(庭) [PL]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:32:18.03ID:nTPwJaH20
>>14
今は八毛だぞ
0016つくばちゃん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:50:47.68ID:ri4R68fO0
チャイニーズ同士でやり合ってんのか、お国でやれや
0017おもてなしくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:51:16.85ID:wK2VOSyM0
大紀元というか法輪功は中共よりもタチ悪い
0018つくばちゃん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:52:09.06ID:ri4R68fO0
よりも、ってことはないだろ
0019麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:55:53.06ID:BgPo4V+70
帰化・背乗り・戸籍略取・通名の在日チョンには、マスクも給付金もやる必要はない!!!!
日本で残忍な犯罪や性暴力、悪質な詐欺などを繰り返し、コロナでは勝手に繁華街をうろついて蔓延させ、買い占めやいい加減な風評をバラまいて社会を混乱させた。

在日チョンは日本人ではないからだ。
日本国民の足を引っ張るだけの国賊だ!
日本人は今こそ自覚すべき。
在日チョンは日本人の敵だ!!!!
0020ポテト坊や(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:00:32.20ID:kJevJZwW0
西川口はNK流があるから
0021サニーくん(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:10:13.29ID:BfZab1w60
>>1
フェイクだって言うソースがねーぞ八毛
0023ブラッド君(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:32:39.05ID:kswlwW7C0
豊島5丁目にあるホームセンター駐車場で、小売りあか?ちゃいなか?
の人達が、車の中でマスクらしいものを訪ねてきた客に渡していた。
たまたまその横に車止めた俺は、密売のやり取り?の外人が自分の車にドアパンチ
かますのではないかと、ホームセンター内に行けなくなる。
仕方なく、場所を移動して事なき(ドアパンチ傷)を得たが、警察に通報してやろうかと思った。
ホームセンターの警備員に言っても、彼らは親身に聞いてくれそうもないしw
1時間位買い物して帰ったけど、まだその車内に人がいたのでマジむかついた。
明日もいるのだろうか・・・
0024ポン・デ・ライオンとなかまたち(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:34:50.82ID:zXq3W+7r0
八毛沸きすぎw
0025◆mZB81pkM/el0 (東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:40:07.99ID:oJptfSbw0
>>1


偽Made in Taiwanマスク、日本で流通? 台湾は輸出否定「人助けはするが商売はしない」
新型コロナウイルスの渦中、一部に出回っているという「Made in Taiwan」と書かれたマスクが、台湾及び日本で騒動となっている。

ネットユーザー他、大手メディアをはじめ台湾当局までが反応、警告を行っている状況だ。

新型コロナウイルスの蔓延をいち早く抑え、各国から評価されている台湾。現在は「Taiwan Can Help」という標語を元にマスクや医療器具などを、政府民間問わず世界中に寄付しており、日本へもマスクを200万枚、大阪市には防護服代わりのレインコートを1万2000着寄付したことも記憶に新しい。

そんな中、市販されているマスクに「Made in Taiwan」と表記されているとフェイスブックで日本在住の台湾人が写真付きで報告。
これは「あるはずのないマスク」であり、「何これ!?」と驚く声が多数寄せられた。

というのも、台湾当局は現在「マスク輸出禁止」政策を打ち出しており、今のところ台湾で作られたマスクは6月末まで寄付以外の輸出が不可能な状態にある。
例外として、海外に住む親族にのみ一回30枚まで送付可能というルールもあるが、実名制で購入できるマスクは1人当たり14日間で9枚となっている為、大量にかき集めるのは難しいだろう。

故に、実店舗・通販問わず日本市場に出回っているのはおかしい。
出所が定かでないとすれば、これらのマスクの性能や安全性にも疑問が生じる。
故に、台湾のネットユーザーは「買わないで!!」と警鐘を鳴らしているのだ。

https://www.j-cast.com/2020/04/24384950.html
0026ニック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:26:10.99ID:KWxckLgO0
>>25
これ見てたら慌てる事はないよな
0027ホッピー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:26:51.01ID:K7B+qFhA0
 ドイツ最大の日刊紙ビルトが「全世界に広まった中国のヒット商品はコロナウイルス」とからかい、中国の習近平・国家主席に対しては「コロナが近くあなたを政治的に滅亡させると信じる」と激しく批判した。

 ビルト編集長のユリアン・ライヘルト氏は17日(現地時間)、ビルトの公式ユーチューブに習主席に向けた公開書簡をアップした。「親愛なる習近平主席へ」という
題目の動画に登場した彼は「あなたは中国発の伝染病で中国が強くなることを願っているが、しかしこれはあなたの個人的な権力強化することに用いられることはない」
と非難した。1952年に創刊されたビルトは販売部数140万部で、ドイツ国内では圧倒的1位の日刊紙だ。

 およそ3分12秒のこの動画でライヘルト編集長は「あなたとあなたの政府はコロナがヒト・ヒト感染する事実を随分前から知っていたが、世の中には知らせなかった」として「なぜ毒性実験を政治犯収容所のように安全に行わなかったのか」と皮肉った。
習主席に「監視がなければあなたは国家主席にはなれない」「全ての市民をはじめとして、あらゆることをモニタリングしているのに、コウモリのスープが販売される売り場はなぜ監視しなかったのか」
と批判した。さらに「全世界で悲しんでいるコロナ犠牲者たちの夫や妻、息子や娘、両親たちに一回くらいは説明すべきではないのか」と声を荒らげた。

 今回の公開書簡は、最近ビルトが報じた記事に対してベルリン駐在の中国大使館が抗議したことへの回答だ。ビルトは先日、中国政府にコロナ感染拡大の責任を問い、巨額の経済的損失をどうやって保障するのかを問う記事を掲載した。
これに対して中国大使館はビルトに対し「扇動的な報道を行っている」と反論した。

 今回の公開書簡が報じられると、ベルリン駐在の中国大使館は直ちに声明を出し「名誉毀損(きそん)が含まれた扇動的報道」として「中国は新型コロナ伝染病の発病後、公開的かつ透明で責任感のある姿勢で対処してきた」と主張した。

キム・スギョン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/20/2020042080092.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2020/04/20 11:59
0028御堂筋ちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:27:31.24ID:XEQTFWEv0
どこがフェイクなのかな?
販売されてるのが西川口や池袋じゃなくて、新大久保や十条だったというぶぶんかな?
0029みのりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:27:55.19ID:b8M9vmuP0
朝鮮人「終息した、遊びに行くぞ」

韓国、5月の連休期間のホテル・飛行機満席…感染内科医の「警告」
https://japanese.joins.com/JArticle/265207

 新型コロナウイルスの感染拡大が停滞し、4月末から来月上旬に続くゴールデンウィーク期間、
韓国内の有名な観光地の宿泊施設の予約が受付完了や満室になっている。また、1万ウォン
(約874円)にも満たなかった済州(チェジュ)行きの飛行機のチケットが5月の繁忙期を迎え、
平年レベルに調整された。


↓在韓米軍
【在韓米軍】「非常事態宣言」を来月23日まで30日間延長 朝鮮半島全域の(新型コロナ感染リスク)危険段階「高い」 [4/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587703951/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況