X



来月見頃の3000株のバラ 感染拡大防止でつぼみを切除 さいたま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:00:21.87ID:gBzJj+op0●?PLT(13345)

新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、およそ3000株のばらが見頃を迎えるさいたま市の公園では、ばらを見ようと訪れた人が密集するのを防ぐため、花のつぼみを切り取る作業を進めています。

さいたま市中央区の与野公園には、およそ180種類・3000株のばらが植えられ、例年、来月上旬から中旬にかけて見頃を迎えます。

しかし、さいたま市では新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、ばらを見ようと訪れた人が密集するのを防ぐため、つぼみをすべて切り取る作業を進めています。

24日も、ばらを育ててきた地元のボランティアなど7人が、つぼみを一つ一つ切り取る作業を行っていました。

ボランティアの井原正さんは「やむをえない事情だが、多くの人に喜んでもらおうと手入れしてきたので残念だ。早くみんなが安心して訪れることができる状況になってほしい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200424/k10012403761000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200424/K10012403761_2004241458_2004241523_01_02.jpg
0003ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:10.81ID:hgcqoiM00
見に北谷津の首を切り落とした方がいい
0004ミミちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:21.24ID:xmw1IcN10
バラがバラバラに…
0005だるまる(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:59.04ID:XSfjkBXd0
100万本の薔薇の花を〜
0006ハッケンくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:02:49.49ID:QOT98UEe0
咲くエネルギー削がれたバラが余計元気になったりして
0008なーのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:56.93ID:pb5gw8nr0
バラ祭りやらんのか
仕方ないけど
0009にっきーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:04:06.24ID:dDhfPaU+0
うむ
これは仕方ない
英断である!
0011デラボン(佐賀県) [BR]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:04:15.93ID:pslqrNFI0
咲いたらバカが来ちゃうもんなぁ
悲しいけど仕方ないね、バカが態々文句言いに来るもんね
0012いきいき黄門様(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:04:36.00ID:wXrfNfXh0
バラがバラバラに…
0015がすたん(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:07:57.97ID:ba9Rg1er0
異常だな
この前のチューリップといい
誰かが始めると我も我もと続くこの国民性
正直気持ち悪い
0019↓この人痴漢で(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:09:57.15ID:/tr9FD010
かわい子ちゃんのお胸のツボミをダブルクリックしたい!
0022MONOKO(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:10:45.92ID:SiCe2Mhc0
閉園とかできないんか?
0023ヱビス様(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:11:17.96ID:tnHWsYGT0
バラは汝の敵に切らせよっていうくらいだから、来年は剪定された分キレイに咲いてほしい
0028ミミハナ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:14:40.38ID:Kz11Dzs60
僕のつぼみちゃんも切除されそうです
0031タヌキ(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:17:09.42ID:mWmklpG/0
昔っから何故か埼玉というとキャベツ畑が思い浮かぶんだよね。俺だけ?
0034ミミちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:20:05.11ID:xmw1IcN10
>>31
ないない(ヾノ・∀・`)
ネギや小松菜はともかく
群馬のほうじゃ?
0041なーのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:49.73ID:pb5gw8nr0
>>38
バラ祭りはともかく年始の与野七福神巡りが中止になったら泣く
0043ことちゃん(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:02.02ID:oCAyLDHI0
バキー
0044ことみちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:47.87ID:W2lyC6C00
ムダな努力。
感染症なんて人類がどうこうできるもんじゃない。
0045タヌキ(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:55.80ID:mWmklpG/0
>>34
なんだろね。
菜玉に引っ張られただけか、3回ぐらいしか土踏んだことないよ。
0046あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:00.28ID:bA7Qry6o0
桜はDQNが集まるけど、チューリップとかバラとかで宴会しないし
間隔空けて歩かせれば良いと思うんだけどな…
0047ぶんちゃん(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:28:11.49ID:rkwuwtMe0
公園立ち入り禁止して咲かせてから売ればいいのに
0048チョキちゃん(湖畔の町アレット) [IT]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:28:46.65ID:Q1+dFyl20
>>44
乗り越えて来ただろ
0049カナロコ星人(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:28:52.34ID:0QPnl34i0
庶民にも花にも冷たいダ埼玉県
0052デラボン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:30:21.78ID:ED7ZP7gI0
俺もgwは庭のレッドロビンを手入れしなきゃならんなぁ〜。
伸ばしたい放題の親父の尻拭いするのは結局俺だからなぁ
0054じゃがたくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:32:37.04ID:M4wAx1As0
山下公園や港の見える丘公園とかも切るのかな
0058ことみちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:38:57.01ID:W2lyC6C00
>>48
それなりに大量に死んだ後だろ?
それ乗り越えたって言うのかw
0059リボンちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:40:48.59ID:pFjwP8Tl0
でもこれそのぶん栄養使わずに済むから次に咲くときは元気な花が咲くんじゃなかったっけ
0061たぬぷ?店長(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:44:53.83ID:yQFfau9d0
ロサキネンシス、ロサフェティダ、ロサギガンティア
0062あんしんセエメエ(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:46:53.28ID:rQnxCWxq0
いや、くれよ。
0064こうふくろうず(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:48:56.18ID:BsRfYolh0
GWに嬉々として出かけていくバカ共の芽こそ摘まれるべき
0066タヌキ(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:50:48.20ID:mWmklpG/0
>>65
そんな日本昔話
0067エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:52:57.29ID:i3rTkcs70
近くに住んでる蜂とか蝶とか食糧難だな
仕方ないが…
0069おたすけケン太(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:55:06.83ID:+UJGA/oR0
痛い。
俺の近所にも花の見ごろを楽しみにしている場所があるのに。
イヤな予感。
0070Mr.メントス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:56:15.04ID:CjhybnEg0
ぼくの股間のつぼみは切除しない方向でお願いします!
0072こぶた(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:58:35.57ID:ydIVpEz50
人の集まる場所を減らすと
残り少ない場所に人が集中してパンデミック

何で日本中の知事は全員知恵遅れなの???
0074生茶パンダ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:59:36.65ID:aBEv6KLW0
>>70
切らなきゃ開かねぇだろ
0075ラビディー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:00:02.98ID:HsiamDdV0
咲いたら切って花束にして売ればいいのに馬鹿か
0077あゆむくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:01:31.22ID:oUlSZP040
>>70
いらんだろ
間引いとけ
0081アイニちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:04:47.07ID:XPcPlYbW0
塊にしよう
0084ミミちゃん(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:13:30.34ID:9MOCCRHe0
浦和市民の楽しみのうなぎ祭りも中止くさいな
今のところ延期みたいだが
0086サニーくん(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:30:48.39ID:svd3vryc0
馬鹿じゃね?
閉鎖しろよそんな労力かけるなら、
0087めろんちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:33:42.58ID:2N2qE6880
隠語か
0090お自動さんファミリー(日本) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:43:10.54ID:vbLYBwVn0
アホが来るからな
0093マルちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:46:55.16ID:BTLofA6C0
公園の出入り口を閉鎖すればいいだけだろ・・
アクセスフリーなんだろうか。
0095こんせん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:48:31.45ID:rcAJjYHd0
立ち入り禁止にすればいいだろうが
0096キタッピー(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:50:41.55ID:BfZ9Y8k90
公園もさ、うんちバラまいとけば人が群がることもないべ
いっぱいのうんち、バラまいとけや
0097星ベソくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:52:52.07ID:ndn8yE0G0
あーあ、残念
0099キリンレモンくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:02:22.94ID:GZKSOluo0
雨の中に雹が混ざってる。@武蔵浦和
0103カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:10:14.17ID:SgMZGkJd0
平気で生物を殺すんだな、平気で生き物を殺すんだな、
平気で生物を殺すんだな、平気で生き物を殺すんだな、
平気で生物を殺すんだな、平気で生き物を殺すんだな、
平気で生物を殺すんだな、平気で生き物を殺すんだな、
平気で生物を殺すんだな、平気で生き物を殺すんだな、
0105吉ギュー(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:14:06.96ID:O6x6/qLA0
そして偶然残った一輪の蕾から、直径2メートルもの巨大輪が
0108ポンパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:28:02.32ID:6n8qxkfc0
言っても分からなきゃこうするしかないんだよな
0109おたすけケン太(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:29:01.14ID:HhnTeopw0
アメリカオニアザミとナガミヒナゲシはいつまで放置する気なんだよ
0113ゾン太(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:18:05.15ID:u+sqsjRw0
>>5
昔、一時期モスクワ放送でながれていた。なんでだったかな?
0118ナカヤマくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:03:26.46ID:mSbXmHms0
>>21
0119シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:49:28.06ID:O1a/CqL70
2月に越してきて、与野公園って大きな公園があるな〜と思っていたら…来年を楽しみにします。残念
0121ベイちゃん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:52:12.36ID:1D48QmZd0
>>15
ですよね
0122おたすけケン太(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:12:20.60ID:G/I76YXB0
チューリップの時もだけど、花を咲かせてそれを管理するのにもカネと人手が必要だってとこを考えてないバカが多すぎん?
咲こうが咲くまいが今年は来場者を1人でも減らしたいのに変わりないんだから
だったら来年のぶん栄養を蓄えさせようってのは至極真っ当な判断だろ。
0123アフラックダック(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:19:50.58ID:fSXJPyFC0
>>75
咲いたら見に来るだろ。バカか。
0124ペンギンのダグ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:35:03.19ID:dtc/602W0
バラバラマン
バラバラマン
0125アイスちゃん(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:35:18.85ID:PDi8oJqo0
薔薇見たかった?残念!全部切り取っちゃったよープゲラワロスwwwwおまえら連休中は大人しく家でセルフオナヌーでもやってろやギガワロプゲラッチョテラワロリーヌwwwwwwww
0126お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:36:58.48ID:Oup1dSUH0
園芸にとって花はおまけ
メインは根と土
0130リボンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:38:31.63ID:fD9pIb760
今年はうなぎ祭りも駄目だろうな。
0131こんせん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:45:46.71ID:0t+PT5de0
売るなり配るなりで美談にして広告効果
0132暴君ハバネロ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:50:05.54ID:uPi511Po0
勿体ない
秋には綺麗に咲けるといいな
0133ポポル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:51:57.38ID:kzxQu5zJ0
ジャーン マイベイビィベイビィ バラバラ
0135さなえちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:52:52.18ID:+iUtelPO0
あ〜…
俺の地元もバラ園あって
毎年市が抽選で市民にバラの苗木くれるんだよね
かなり良い苗木で、おとんとおかんが毎年応募して植えるんだけど
大輪の花が何年分も毎年咲いてくれる

今年は無理かもなあ
0137モアイ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:02:50.21ID:0foy0s8o0
オランダもやってるよ
摘んだ花は老人ホームなんかに届けてるけど
0138火ぐまのパッチョ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:03:24.77ID:+Ccn9CAE0
チューリップといいこれといいまともじゃねえわ
入れないようにすればいいだけだろ(´・ω・`)
0139かわさきノルフィン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:04:28.90ID:QLR/ds8h0
バラ「...」
0140やまじちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:05:15.01ID:L2FOBIeT0
移動自体を制限する必要があるんだからこれで正解
0141かわさきノルフィン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:05:18.96ID:QLR/ds8h0
てかこれ公園閉鎖すりゃ済む話じゃないの?
0142ユメニくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:24:24.19ID:ZdBPMs1K0
しっかり閉鎖できればいいけど公園ならちょっと封鎖するだけだろうし入り込むんじゃないか
中止して閉めてる潮干狩りの海岸も、がっちりゲート閉められない所は無断で入り込んだりしてる
0143やまじちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:35:56.40ID:L2FOBIeT0
閉鎖したら入り込んだりなんだりで責任でるし刈り取った方が気が楽だろ
0144石ちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:37:38.06ID:g4GAt0A90
仕方ない 
じゃないと馬鹿が沸いてクラスターだから
0145キャプテンわん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:34:41.53ID:sEJEkk6c0
かわいそうと思ったけど球根が無事なら来年また生えるらしいな
0151ネッキー(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:43:39.58ID:Xe2k16Aa0
薔薇が可哀相だけど、そのまま咲かせてると馬鹿が大勢見に来てクラスターになるからしょうがない!
関係者の英断を支持します!
0155もー子(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:51:34.73ID:pAtMsE3t0
基本インドアガーデナーだけど俺くらいになると花が開花した瞬間に切り落とす

花なんかに株の養分取られてたまるか!ってね
そしてまた花を咲かせるためにせっせと育てるのよ

その繰り返し
0157あまっこ(日本) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:38:15.68ID:9woAaq5f0
つぼみと言えばAV嬢を想像してしまう私は5CHねらー
0160キタッピー(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:08:16.19ID:hKcZE/XK0
風俗店員の乳房と万個を今すぐ切除しろ。
パチンコは換金を禁止しろ。
したらコロナは収まるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況