X



[AKITA931] 外出自粛要請が出てるからって、公園をスーツで歩いていただけで職務質問って厳しすぎね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001星ベソパパ(秋田県) [ZA]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:44:37.74ID:Oy0xR2rN0●?PLT(13001)

被害者からキャッシュカードなどを直接受け取る受け子として特殊詐欺に関わったとして、大阪府警は24日、窃盗容疑で同府東大阪市、無職木本一容疑者(22)を
逮捕したと発表した。逮捕は23日。新型コロナウイルス対策で外出自粛要請が出ている中、公園をスーツ姿で歩く木本容疑者を不審に思った警察官が職務質問し、逮捕につながった。

 府警捜査2課によると、大阪市住吉区で23日、特殊詐欺とみられる電話が相次いだ。警戒していた警察官が同区に隣接する住之江区の公園で木本容疑者を発見。
職務質問したところ、特殊詐欺でカードをだまし取るために使うすり替え用のカードや封筒が見つかった。

https://www.daily.co.jp/society/national/2020/04/24/0013294905.shtml
0002バンコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:45:34.55ID:8CWDrIVI0
はい
0007アフラックダック(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:49:54.00ID:li7wb2lf0
東大阪



0008りぼんちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:50:50.61ID:gbGav0J10
刑事(じゃなくても)の勘でわかるのだろう。
0010さっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:52:17.48ID:kfvboKyv0
コロナ災禍の最中だから、こういう格好で出歩けば誰にも怪しまれないぞ。
ttp://www.chunou-119.jp/wp-content/uploads/2017/10/04-bougohukuA-20171019.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況