X



コロナウイルスはサンアタックで撃滅出来ると判明!日輪の輝きを見よ!太陽と湿度で急速に不活性化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とびっこ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:27:57.13ID:7uda9o8y0●?2BP(4000)

【4月24日 AFP】(写真追加)米政府高官は23日、新型コロナウイルスが太陽光によって急速に不活性化するとの研究結果を発表した。夏の間は感染拡大が収まることが期待される。

 米国土安全保障省長官の科学技術顧問を務めるウィリアム・ブライアン(William Bryan)氏はホワイトハウス(White House)で記者団に対し、「太陽光には、物質の表面と空気中の両方に存在するウイルスを不活性化する作用があるとみられる」と明らかにした。

 ブライアン氏は、「温度と湿度にも同様の作用が見られた。温度または湿度、あるいはその両方の上昇は、一般的にウイルスにとって好ましくない」と説明した。

 実験は国立生物兵器分析対策センター(NBACC)で実施。ブライアン氏が示した実験結果をまとめたスライドによると、ウイルス量の半減期は、気温21〜24度、湿度20%の無孔質の表面で18時間だった。無孔質の表面には、ドアノブやステンレス製品の表面などが含まれる。

 しかし、湿度が80%に上昇すると、半減期は6時間に減少し、これに太陽光が加わると、わずか2分にまで減少した。

 また、新型ウイルスが空気中に漂うエーロゾルの状態になった場合の半減期は、温度21〜24度、湿度20%で1時間だった。これに太陽光が加わると、1分半にまで減少した。

 ブライアン氏は、夏のような状況は「感染を減らすことができる環境を生み出すだろう」と結論付けた。しかし、感染が減少しても新型ウイルスが根絶されたわけではなく、ソーシャル・ディスタンシング(対人距離の確保)を求めるガイドラインを全面的に廃止することはできないと警告した。(c)AFP

2020年4月24日 12:41 
https://www.afpbb.com/articles/-/3280112https://www.afpbb.com/articles/-/3280112
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/e/1000x/img_6e13089f4e09b0db4efae32268ebbd68306792.jpghttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/e/1000x/img_6e13089f4e09b0db4efae32268ebbd68306792.jpg
0010スーパーはくとくん(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:29:52.11ID:Yr61U6P60
>>7
そのかわりクーラーつけんなよ
0016バンコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:01.72ID:8CWDrIVI0
旭日旗を世界に広めよう
0017赤太郎(庭) [BR]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:02.61ID:oVloQs4y0
それインドやアフリカでも言えんの?
0018プイ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:09.89ID:jN5op1gH0
おしりに日光浴させるのなんていうんだっけ
0019み子ちゃん(家) [BE]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:09.90ID:rz3u8R6f0
もしも日本が弱ければ
0023みやこさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:43.58ID:GQ8JzW660
>>18
マクロビオティックス
0024黄色のライオン(SB-Android) [LT]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:44.75ID:xFeu9JBL0
暑い国は、エアコン効いてる室内でクラスター

アウトドアなら三密でないしサンアタックで安心安全
0025ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:51.45ID:YBpNkZbV0
ギャリソン時田
0026エネモ(光) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:32:02.90ID:Gp2l0UiL0
真夏の炎天下での五輪開催がまさかの正解
0031ホスピー(光) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:13.70ID:cRVOyZHX0
>>9
皮膚で紫外線を受ければいい
ビタミンDが産生されて免疫機能的に強化されるから
赤くなるほど日焼けすると逆に免疫機能は低下するから顔や腕に太陽光15分くらいで十分
0032ニック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:16.87ID:F0/+BKAv0
リンク切れとるぞ
0033ストーリア星人(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:21.51ID:C7TQvHYB0
ザンボットとわかる俺が悲しい
0035チカパパ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:40.30ID:5us7nlzs0
旭日旗は正義の味方
0036ポケモン(情報都市ルディノイズ) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:47.63ID:BxCG6gcM0
よし!オリンピック開催するぞおっ!!
0038ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:54.23ID:YBpNkZbV0
>>33
それはムーンアタックだ 残念!
0040バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:15.13ID:p58ktKj30
サーフィンは冤罪やったんや
そこまでの移動が悪いとか、違う理由でディスられとる
0049コンプちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:35:19.86ID:NsyRucK40
日輪の力を借りて、今、必殺のサンアタッッック!!
鈴置さん・・・
0051石ちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:35:21.16ID:saSzdlgw0
>>7
こういう馬鹿まだいるのな
暑い国の人が洞窟にでも篭って生活してると思い込んでる
0052イプー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:35:30.89ID:H58S4GxE0
不織布マスクをアルコール消毒&天日干しして2週間使ってた俺は間違ってなかった
0053むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:36:03.47ID:aPkYmNOa0
全裸にマスクが正装
0056ミルママ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:36:57.93ID:hQqQzan30
気温と湿度がが高くて日がよく照るって東南アジアとかそうだと思うんだけど、
感染してるよね。何だかなーって感じだよ。
0059どんぎつね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:37:30.95ID:12prcCwK0
>>1
これが本当ならお天気の時は外に出た方がいいってことじゃん。
公園封鎖を即刻解除しろよ。
0063ピーちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:38:29.21ID:mbxh04fk0
イーグル・シャーク・パンサー♪
0069赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:39:31.21ID:0dJJesEA0
太陽の引力圏に捕まったら最後だってウルトラセブンが言ってた
by.帰ってきたウルトラマン
0070セントレアフレンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:39:47.32ID:M34ekANv0
>>1
お前のことは嫌いだがスレタイはちょっとカッコイイと思った
0071サンコちゃん(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:39:53.71ID:B+32dS/z0
肛門日光浴を法制度化するしかないな。
0073セントレアフレンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:40:25.20ID:oUZ06Du40
マクスの消毒って日向に停めた車のダッシュボードでいいんじゃね?
0075どんぎつね(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:40:32.55ID:C7BEw2BO0
あのー暑いと汗が出まくるんですけど
人間加湿器ということでよろしいか
0077愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:40:51.26ID:yErkw0Aj0
>>12
カムッヒアー
0078ごきゅ?(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:40:52.06ID:Stf9rdOA0
波紋方使える俺はまだまだ死にそうにないな
0079トラムクン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:41:05.92ID:Xc1oe29F0
アフリカ人や東南アジアさえ嫌がる日本の高温多湿の夏。
ウイルスも嫌がるのであった。
0081ティーラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:42:11.91ID:9fXo7up80
>>14
出るには出るだろ
ずっと屋外で生活するわけじゃあるまいし
感染が広まりにくいってだけで
0086アストモくん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:43:29.44ID:qPwoQuPQ0
マスクを車の中に置きっぱなし
0088auシカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:43:34.26ID:89Ls8bOm0
オーストラリアが抑え込み成功してるって話だしな
0090クロスキッドくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:44:12.44ID:xqoYComW0
高温多湿がいいのか。
夏の新潟最強?
0092虎々ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:44:25.47ID:7D+kzbRA0
暑とこでも流行ってるだろ
0097チィちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:45:30.17ID:EwUKTug10
大日如来━━(゚∀゚)━━!!
0100イヨクマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:46:56.88ID:51JdOzvL0
波紋の呼吸法を習得しないと
0102わくわく太郎(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:47:07.68ID:Hr5aMoWP0
輝く銀河を駆け巡るダイターン3 我とあり
羽ばたけ大空へ 大地を蹴って


名曲やぞ
0103チーズくん(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:47:08.78ID:fPbG5P3Z0
>>4
あれ、ムーンやったな、確か。
0107Kちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:47:56.17ID:PUqcT3Fa0
暑くても曇りがちな東南アジアだとだめなんか

オーストラリア今から冬だぞ・・・
0109パナ坊(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:48:24.47ID:uoKaL3Om0
洗濯した後だから、湿度70%で部屋の中が寒いよ。
0111天女(中国地方) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:48:42.63ID:xp/AYEXz0
トムハンクスその後どうなったんだろう
0112ホスピー(光) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:49:02.47ID:cRVOyZHX0
>>99
紫外線当たらない屋内とかは関係ないからね
そのコミュニティにウイルスや紫外線への理解が足りない人が多ければ多いほど汚染エリアが減って清浄エリアが増えることにあまり意味がなくなってしまう
0113りそな一家(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:49:02.58ID:674ayODz0
太陽の力を取り込みやすくなる石があるんですが、いかがでしょう?
0115↑この人痴漢です(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:49:21.05ID:4xUWU3K20
日の丸、旭日旗で灰になるチョンみたいなウィルスだな
0118マー坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:50:56.49ID:OBFtX2fc0
ちゅーか日光浴すればビタミンD出来るから
今の日差しでもよく浴びたほうがええで?
0119サン太(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:50:58.20ID:F09bl6D10
>>1
本当か?でも体には残るんだろ?

2015年のネイチャーに載ってる

■石正麗(Shi Zhengli) 55歳女性 武漢ウイルス研究所 研究主任

彼女は2015年のNature Medicine誌において、「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により
人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。
https://www.nature.com/articles/nm.3985


■新型コロナウイルスは「免疫細胞を無効化する」
上海の復旦大学ル・ル氏とニューヨーク血液センターのチャン・シボ氏の研究者チームによって、新型コロナウイルスが人の免疫細胞を殺すことを発見したのです。

この免疫破壊作用は、コロナウイルスの感染症である重症急性呼吸器症候群(SARS)にはなく、新型コロナウイルス特有のものであるとのこと。
https://nazology.net/archives/56567
0121うずぴー(東京都) [MU]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:51:11.77ID:SNVt8aOX0
サドンアタックに見えた
0123ベストくん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:52:19.81ID:6QEnPwAp0
万丈「ダイターンハンマー!」
やっぱりトゲトゲ鉄球は男の武器だよな アムロくん?
0124マー坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:52:51.19ID:OBFtX2fc0
>>9
太陽パクパク
0130マー坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:54:22.81ID:OBFtX2fc0
>>119
免役が効かないわけじゃねーよ

免役の暴走が肺や心臓をぶっこわしてる

日光浴してればそれが抑えられる
免役も強化される
0131チーズくん(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:54:36.13ID:fPbG5P3Z0
ダイターンは見てないな。
ザンボットやガンダム1回目も時々しか見てなかったし。
0133こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:55:21.23ID:G7M7CpWj0
ダイターン3!
0134ジャン・ピエール・コッコ(光) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:55:25.17ID:StmCYuow0
僕は…嫌だ…
0136リョーちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:56:01.47ID:G77XD4b30
>>10
>>51
じゃあ夏になったら自粛解禁した方が逆にいいのか?
みんなで海やバーベキュー
オープンテラスのカフェなんかも良さそうだが
0139ベストくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:56:44.17ID:9Skz2LPU0
>>120
今朝、テレビでやってたよ紫外線がかなり有効だって
だから公園の遊具も、日光が当たる部分はいいけど裏側にはまだウイルスが生き残ってたりするらしい
0140イヨクマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:56:49.98ID:51JdOzvL0
最近マスクをした全裸の人が街を徘徊してるという不審者情報はこういう事だったのか
0141コロドラゴン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:56:53.27ID:q4UuiAAd0
サンアタックを浴びたと思ったらルストハリケーンだったでござる
0142タマちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:56:55.60ID:nWL2VCTf0
日焼けサロンはフィルターを付けてるから効果ないぞ
間違ってもフィルター外すなよ大変な事になる
0143ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:57:13.86ID:hu1OOx+W0
小池百合子がクーラーの温度に規制かけてきそうだなあ
ドライ運転禁止とかさ
0147みらいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:58:18.35ID:oLJLnNLW0
>>119
設計した、とか、基地外やな。こういうのをマッドサイエンティストって言うのか
0159さなえちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:02:12.54ID:hwKBDcBh0
サウナは紫外線と湿気だらけだからウイルス死滅するだろ
自粛させる意味が分からん
0160おたすけケン太(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:02:30.10ID:EtkDvl2P0
こういうのが出るとな
昼まで飲んでるおっさんが正義になるんだよ!!
ウィィ〜〜♪♪♪
0162Happy Waon(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:14.26ID:5XlT0YMJ0
夏になったら日本大勝利とか書いてるお花畑おるけど、もう経済的致死率は相当に高まってるんだよwつまり、世界中で既に時遅し。
阿呆の皆さんも、夏に大勝利する前に失業せんとええけどなw
0165カッパファミリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:04:56.81ID:BJPiTeir0
>>159
足ふきマットで水虫量産してるんだろ
0169ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:05:43.04ID:YBpNkZbV0
>>43
波蘭万丈だ
0170カッパファミリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:06:02.57ID:BJPiTeir0
>>162
政府「コロナ不況!!!!決して増税のせいじゃない!!!」
0171カッパファミリー(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:06:34.28ID:cniB5MhV0
インドの英雄がいれば勝てるな
0173コン太くん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:06:55.61ID:u9tqsPWm0
また肛門浴か!
0174パスカル(空) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:06:55.95ID:zApRoSXf0
気道まで太陽光が届く奇特な奴だけが、スレタイを信じて幸せになれる
0178ぼっさん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:08:31.47ID:sFtPCaOK0
東南アジアやアフリカは感染率そんなに低かったっけ?
0181チーズくん(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:09:59.61ID:fPbG5P3Z0
>>179
夜空の月が見えなくなるな。
0183ちかまる(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:10:11.52ID:4h/qGe+t0
サドンアタック復活しないかな
今はあれくらいサクッと出来るゲームがない
0184ケロちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:10:15.12ID:wxpafRQh0
レインボー、ダッシュ・ワン!
0185チィちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:10:39.17ID:EwUKTug10
日の丸でもいいな
0187きいちょん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:11:46.52ID:+3NE2QqT0
これ屋外での話だろ?
室内でエアコン回してたらヤバいだろ
0188ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:12:11.32ID:hu1OOx+W0
>>178
東南アジアは日本より感染率も死亡率も低いな
さすがに日本はタイやベトナムよりは衛生環境は上だと思うから気候はかなり影響してると思う
0190タックス君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:12:56.54ID:KrC/317o0
>>186
人は微笑み無くすだろう
0191ブラッド君(家) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:12:58.29ID:BoOUt0zF0
富野は獅子王で万丈のオリジナル小説書いたりしてたこともあったんだから
ガンダムに拘らないで波瀾万丈主役でなんか作ればいいのにな
0192たらこキューピー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:13:32.27ID:cR1fVZ160
太陽が燃えている限り
必ずまぶしい朝が来る
悲しみの夜が続いても
君は負けずに朝を待て

串田アキラってもう60後半?
0194コンプちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:14:05.37ID:NsyRucK40
>>191
バンナムが許さないんだろう
つか、ハゲはガンダムにはこだわってないぞ?
バイストンウェルならともかく
0195チーズくん(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:14:13.35ID:fPbG5P3Z0
>>191
製作費出してくれる人がないんじゃね?
0196こんせんくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:14:36.74ID:qTTqKkUD0
皮膚に居るウイルスが死ぬのは分かるんだが
喉、気道、肺に居るのは無理だから意味無いよね?
0197ことみちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:15:19.64ID:W2lyC6C00
やっぱ天気のいい日は散歩がいいんじゃない?
0198ぶんぶん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:15:32.64ID:DHQoV1cB0
>>136
それら全部自粛対象なんだなw

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20200423/2020007763.html
>期間中、▼帰省やゴルフ、釣り、キャンプ、バーベキューなどで府県を越えた移動はしないことや、▼生活の維持に必要な場合を除いて家にいることを呼びかけているほか、
>▼パチンコ店の利用は厳に慎むよう求めています。

陽光を浴びる事がコロナウイルス滅殺に効果的なら、むしろ推奨した方が良さそうなんだけど、バーベキューしたがるような人種は、
その後の濃厚接触までセットっぽいしな
0199アッピー(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:15:40.23ID:xw7zVQM30
>>196
数の問題
手指経由で入ってきたりする数が減らせれば
自前の免疫力で勝てる公算も高くなる
0201雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:16:21.46ID:Cc4Oe2CK0
予想通りすぎてワロタ
0202ことみちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:16:33.06ID:W2lyC6C00
結局、ふつうに生活してりゃいいんじゃないの?
0203↑この人痴漢です(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:16:51.40ID:EoBvevFJ0
グレタ「よくもそんなことを」
0206シジミくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:19:04.81ID:J9COL0i90
ザンボットが暗すぎたからダイターンで逆方向に振ったと聞いた
0208ニッパー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:19:45.58ID:0jzX2ZZv0
スパロボで知ってるにわか世代ですらおっさん呼ばわりされるのに、ガチで観てました世代とかもうじいちゃん…
0211ことみちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:20:41.40ID:W2lyC6C00
てかここ数か月で俺2,3回微熱の時期があったから、もう抗体できてんじゃねーかなぁ。
0212ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:20:44.94ID:hu1OOx+W0
やべーのはスーパーやコンビニの商品に付着したウイルスが手を経由して口や眼から体内に入るってやつだな
おにぎりとかサンドイッチとか買ってすぐに開いて食べたらいかん
0214カッパファミリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:21:02.92ID:BJPiTeir0
>>205
香港でサーズだかマーズが増殖した原因がエレベーターのボタンってのは有名
0215黄色のライオン(家) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:22:30.53ID:QBQuAjoE0
日輪っていったら破嵐万丈しか思いつかない
鈴置洋孝は超美声だった
0217なまはげ君(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:23:28.26ID:g96Zl5NA0
日輪 →にちりん
月輪 →
0218ミミちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:23:31.69ID:BVc7t4bV0
南半球ガン無視
0219DJサニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:03.13ID:oauh7uMU0
>>214
だから中国人が世界中で
エレベータのボタンに唾塗りまくってるのか…
0220エチカちゃん(東日本) [MX]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:40.47ID:mmaR8wBb0
>>61
それダイアポロン
0224さっしん動物ランド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:26.42ID:8X+/eGdw0
ダイターン3か
0226イヨクマン(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:11.84ID:jaOND9Lk
いまケツ穴日光浴してます(´・ω・`)
0228タヌキ(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:28.25ID:SjBeKC/o0
日焼けブーム到来
ファッションとメイクのトレンドがまた変わる
0229エチカちゃん(東日本) [MX]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:28.54ID:mmaR8wBb0
>>129
ダイオージャじゃなかったかな?
0231バヤ坊(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:28:04.57ID:VjGe+X6v0
に ち り んの輝きうぉ〜
のところが気持ちいいよね
0232キャプテンわん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:28:05.29ID:u0rSj2bn0
赤道直下の国でも感染しとるがな
0234チャッキー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:28:26.53ID:7VzZAUXt0
>>229
ガンダムだよ
ガンダムの後ガトライダーG7
その後くらいじゃないかダイオージャは
0235とこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:28:43.44ID:s0KBY27i0
ちょっとでも活動弱まってくれれば儲けもんくらいやな
0237さっしん動物ランド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:28:55.04ID:8X+/eGdw0
>>111
研究用に自分の血漿提供した
0238あゆむくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:29:03.78ID:T0yw9B1e0
ブラジル
はい論破
0239ウェーブくん(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:29:14.62ID:I5l++U4f0
やはり日ノ本の国日本だなw
0244うさぎファミリー(茸) [IL]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:32:24.83ID:4zOgPHKq0
>>234
ザンボット3→ダイターン3→ガンダム→トライダーG7→ダイオージャ→ザブングル→ダンバイン→エルガイム→Ζ→ΖΖ→ドラグナー→サムライトルーパー・・・
だっけ?
0245ヱビス様(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:32:48.35ID:I/YmNrTR0
ダイターン3でもサンバルカンでも何でもいいから
はよコロナ禍おわれ
0246つばさちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:34:08.06ID:cHRqgtiu0
       彡´⌒`ミ
        ( ´・ω・)  
      // ,   ヽ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
 
        彡´⌒`ミ
      /( ´・ω・)/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
 
      /彡´⌒`ミ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
0247タマちゃん(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:34:14.88ID:fNVwvDbp0
>>238
色々やってる欧米に対してノーガードの割には感染者や死亡者少なく思える
0248チーズくん(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:35:43.43ID:fPbG5P3Z0
>>191
ザンボットの後にロボアニメをやってた記憶がない。
0252チーズくん(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:37:05.04ID:fPbG5P3Z0
アンカ間違えた
>>206
ザンボットの後にロボアニメをやってた記憶がない。
0253ウェーブくん(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:38:00.32ID:I5l++U4f0
>>249
がっこう
0258あかでんジャー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:41:24.94ID:5xTuggej0
俺前に今の情景を夢で見たことがあって、その時何故こうなったんですかって聞いたら環境汚染からですって宇宙人の科学者が言ったんだよね
カギは太陽光って本当なのかもしれん
0260晴男くん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:41:57.54ID:x1OY/Kq30
日光吹き抜け式住宅が流行りそうだな
0263ニック(家) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:45:31.00ID:0vzklKUX0
また鬼滅厨かよ…
0264ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:45:41.00ID:pqYGu/Ow0
>>233
アジバ 3 !
0266キリンレモンくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:46:41.35ID:GZKSOluo0
>>250
大きさ補正でスペック以上の破壊力持ってるからね。ボスのHP削るためにサンアタック放ったら、一気にクラッシュ!までしてくれちゃう事もあったし。
0271たぬぷ?店長(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:49:52.83ID:yQFfau9d0
日輪の輝きをー 背に受けてー
0273チーズくん(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:51:27.43ID:fPbG5P3Z0
>>265
もう1個はどこ?
0275ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:53:29.59ID:o1ub/QNP0
日本には梅雨があるから…
0277ココロンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:53:54.49ID:dIqthuF40
コロナは殺せない
0278ユートン(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:54:26.14ID:NaaOMBKY0
レインボーダッシュ7
0284チャッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:57:15.61ID:cLHfbUZs0
太陽の光で不活性化ってチョンみたいだな
0286ことみちゃん(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:57:26.46ID:Azg2iUlD0
まあそうじゃなけりゃ人類はとっくに滅んでるやろ
0287ニックン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:57:33.54ID:OkxY8nhb0
太陽がもしも無かったら
地球はたちまち凍りつく
花は枯れ畑はコルホーズ
君はシベリア送りだろう
0288マーキュリー(光) [TR]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:57:39.50ID:fkylHl7o0
太陽光とか朝鮮人が一番嫌うやつじゃん
0289エチカちゃん(東日本) [MX]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:57:44.19ID:mmaR8wBb0
>>234
ガンダムにハマらなかったせいか完全に記憶違いしてたわ
サンクス!
0290ウェーブくん(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:58:15.08ID:I5l++U4f0
>>287
混ぜるなw
0292ウリボー(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:58:26.15ID:s7JeP/Yi0
屋外競技くらいは無観客で出来るかもね程度だな
結局太陽光がないと不活性しにくいのなら室内の密です状況は無理
0293ザ・セサミブラザーズ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:58:30.44ID:KBlWkYha0
>>15
昔2ちゃんでそう聞いたわ
親父とお袋がサウザーとコロスで弟だか兄貴がダイターンなんだよな
0294↓この人痴漢で(茨城県) [SA]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:59:29.68ID:httJdnBC0
インド、シンガポール、UAEあたりは暑くても結構流行ってるぞ
0295スイスイ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:01:27.79ID:f8ogOU+H0
アホは都合よく鵜呑みにするけどあくまで不活性化で活動やめるだけで、ウイルスが消滅したり死ぬ訳では無いからなw
真に受けて外出して、その不活性化したウイルスを触ったりして体内に入ったらウイルスが活動再開して感染拡大とかそんなとこだろ
0296ヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:02:10.60ID:+t84xd220
>>279
それを補う衛生環境
0298UFO仮面ヤキソバン(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:03:19.77ID:HO1ekIUJ0
ちょっと風呂場にブラックライト設置してくる
0300MiMi-ON(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:06:16.90ID:pPClE7gX0
今、必殺のサンアターーーっく
とかスパロボとしかわからんわ
0301キリンレモンくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:06:16.92ID:GZKSOluo0
>>298
バスクリンの蛍光色のお湯以外黒一色の素敵空間。
0302たぬぷ?店長(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:06:47.58ID:yQFfau9d0
ああ、日輪の輝きを背に受けては二番で、一番は胸に秘めなのか
俺の記憶が俺の記憶が衰えている

撃てよー砕けよー地獄の底に落ちるともー
0304ビタワンくん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:08:54.48ID:+YKpUP0M0
これ、ツルツルの表面でのデータだろ
フサフサのやつはウイルスが残るからな
0305ミルミル坊や(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:10:16.19ID:lnpEDu6g0
冷静に考えてみ
夏に湿度80%で日光ガンガンなんて無いだろ
普通に死ぬわ

日光ガンガン 湿度40% とか 湿度90%大雨とかだろ
0308キリンレモンくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:11:58.99ID:GZKSOluo0
どうせだったらエルガイムスレの方が良かった。
0311マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:14:12.06ID:fq+ynZyH0
暑い国でも流行ってるのは何でや
夏に弱まっても毎年冬に流行るなら治療法を見つけないと結局ループやん
0314きのこ組(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:14:46.76ID:CQt/XuLW0
>>230
炊飯器のCM?
0320だっこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:17:47.53ID:OaOb9/f00
コロナの弱点もまたコロナとは、ハハハ
0321中央くん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:17:56.76ID:V4kWli8S0
まさに波乱万丈
0322梅之輔(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:18:32.47ID:7y7zgNzf0
電気療法はどうなの?
コロナウイルスに電気を流して生存率を確認して欲しい

もしかしたらイケるかもしれないじゃんねえ(´・ω・`)
0324プリンスI世(福島県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:19:54.81ID:7D+kzbRA0
どことなく寂しい最終回だったのは覚えてる
0325801ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:21:32.73ID:jTT856vj0
高温多湿で太陽光なら夏はバルコニーで生活するか
0327だっこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:23:43.63ID:OaOb9/f00
ちょっと待って

全員全裸で外に出たら即解決じゃね?
0330タッチおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:26:05.54ID:iJQSjvyo0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0331パワーキッズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:26:53.61ID:wVjqMdvd0
大体の菌に当てはまるんじゃ…
0332ウェーブくん(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:27:12.98ID:I5l++U4f0
>>327
皮被りがバレるよ?
0334めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:27:35.11ID:+G+84SfM0
>>2
沖縄でクーラー付けて密閉した部屋で感染してるからあてにならんよ
0335めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:28:13.39ID:+G+84SfM0
>>9
のどちんこに鏡を付ける
0336801ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:28:19.80ID:eGsiV0G40
僕は…イヤだ…
0337よむよむくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:28:25.09ID:3SI5Ojvj0
>>5
あそこ湿度たりない
0340デラボン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:30:32.81ID:vL5yecRE0
北半球→南半球→北半球・・・

集団免疫できるまではどうしようもねえな
0341北海道米キャラクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:30:48.44ID:MwbKTUUh0
>>329
Tシャツ1枚では寒いくらいの冷房の中で過ごしている
低温低湿度太陽光なし
0342プリンスI世(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:31:12.27ID:g1cDiliu0
たいていそうじゃね?
0344V V-OYA-G(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:33:57.59ID:ogQg7zkZ0
フォローザサン キャッチザサン
0350MILMOくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:43:39.52ID:PDM3uAX+0
>>199
要は戦ってことか
0353ベーコロン(光) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:44:49.63ID:KpqcvtLn0
バイカンフーでなんとかならんか
0354めろんちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:45:02.37ID:FMkAQAMJ0
涙はない
涙はない
0357晴男くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:47:41.44ID:+HTgzYdW0
宇宙B
0358雪ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:47:47.40ID:xR+IPAcL0
>>356
湿度には弱いよ
化学的な問題じゃなくて物理的な問題
細かければ細かいほど空気中の水の重さで地面に落ちる
よって感染率は下がる
0360ぴぴっとかちまい(千葉県) [GE]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:50:30.52ID:qM5KtDCq0
コロスは殺せない
0361ばっしーくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:51:03.26ID:uB+yssYm0
だからどうやって体内に居るウイルス を日光に露出させるのよ
0362マカプゥ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:52:42.45ID:9Tg7Y9FI0
>>2
そうだよ。
インドネシアは高湿度で高気温の雨季の3月までは流行ってない。

まあ、4月に乾季に入り、日本の真夏並みになって低湿度になったら大流行してるんだけどな。

気温は当てにならない。
湿度と雨と日射だ。
0363ロッチー(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:57:13.12ID:RC1qUIDr0
旭日旗大勝利だな
あれコロナ旗だろ
0364でパンダ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:57:30.70ID:7nI9Tcf60
>>1
カス。何とか言えよカス。
0365ロッチー(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:58:09.43ID:RC1qUIDr0
>>313
カリ掘るアニキとかどんだけ
0367エビオ(茸) [AT]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:58:45.68ID:nqlExTuJ0
旭日旗に負けるコロナウイルスの絵を描こう
0368ピンキーモンキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:58:47.63ID:vipQ9Cv00
梅雨ヤバい
0371RODAN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:02:16.81ID:KkVh8SCE0
ブラジルブラジル
0376京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:07:32.08ID:JIz5nq5b0
そりゃトランプさんも「もうわかんねーから紫外線でも浴びて治せ」って
ブチ切れるわけだわ
0379アヒ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:08:58.80ID:dPIoNWeO0
今回はこの程度のウイルスで済んだと見るべきだな。
人類が1/10くらいしか生き残れないウイルスの出現もそう遠い未来ではなさそうではある。
0380まゆだまちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:09:18.09ID:MBLZ4umV0
いいですか皆さん。根路銘先生によれば3月になれば自然とコロナ
ウイルスは終息します

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70375

>根路銘 テレビで4月、5月にさらに感染が広がるおそれがあると
>発言している人がいて唖然としました。コロナウイルスは気温が
>上がると生きていけないんです。もともと冬の寒い季節に活発に
>なる風邪のウイルスなので、2月末から3月に入れば自然に終息
>すると私は見ています。

>根路銘国昭さん。1939年、沖縄県生まれ、北海道大学大学院中退
.>(獣医学博士)。スペイン風邪ウイルスのルーツを解明するなど、
>ウイルス研究の国際的第一人者。
0381キリンレモンくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:09:58.31ID:GZKSOluo0
>>366
デマながすな。
0382スピーフィ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:10:22.13ID:qLdMHBtY0
中国人は土に埋めれば大丈夫
日本人は海に流せば大丈夫
0383ナショナル坊や(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:10:57.43ID:UwgZmKMw0
ザンボット3の前に企画されお蔵入りになってた波嵐万丈が主人公の刑事物を流用して作ったのがダイターン3
0384キャプテンわん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:11:19.80ID:Le1da+360
ウイルス自体の話だから、屋内でうつれば日光浴しようがサウナ入ろうがダメだろ。経済活動のほとんどが屋内で行われる以上、手放しで安心はできんな。
0385ぴぴっとかちまい(千葉県) [GE]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:11:34.49ID:qM5KtDCq0
>>380
沖縄生まれで北海道で学ぶとか
完全にイットるね
0387パピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:13:07.78ID:FKrJZBhz0
>>64
なんでレイアウトが昔のアニメか特撮のサブタイトルみたいなんだろう?
0388俺痴漢です(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:13:25.12ID:CluaK5vl0
>>9
エイジャの赤石を手にいれるんだ。
あ、カーズが宇宙まで持ってったまんまだっけ?
0389タッチおじさん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:13:37.76ID:l8lH3hf/0
海岸、公園、遊園地は夏までに再開して欲しいな
0390陸上選手(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:13:49.57ID:D7n4tLWY0
涙はない涙はない
0394リョーちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:14:30.97ID:IOB1riTw0
ブカンカゼちょろいと思ってるw
0397パスカル(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:15:16.97ID:eYz0Oa5oO
>>153
そうしてコロナは考えるのをやめた
0398エコてつくん(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:15:39.08ID:qaa5lUVz0
万丈自体が高スペックで優秀な精神を持ってるのがいいよな
命中に難があっても必中でカバーして火力は魂で更に伸ばせる
0399イプー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:15:50.90ID:8ym2ho180
元々紫外線ですぐ不活化するって言われてるやん

そもそも野外での感染は稀なんだから、野外活動はちゃんと推奨するべき
0400カールおじさん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:08.95ID:sZiv7DD50
天照大御神
0401のんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:27.35ID:Lg8r76nO0
まあ気候の影響があるって程度のことはみんなわかってた

台湾が絶賛されたりもするけど
台湾から南の国はどこもたいした被害無いしな
0402モジャくん(光) [ES]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:19:20.05ID:pK746j150
サパークラブに屯ってる擦れた連中にはあまり関係ない気がする
0403たまごっち(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:20:07.73ID:o4+VyKfW0
死ぬほど蒸し暑い日本の夏vsコロナ
0405アリ子(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:21:27.28ID:dinYVLKP0
巨大ロボダイターンに小人19なぞゴミ同然
0411ベストくん(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:25:08.28ID:7dopG9ze0
日本サンライズなら太陽関連が二つでデロイヤの二重恒星みたいだ
0413DJサニー(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:26:04.80ID:xhRxJoDT0
庭師だが今年は冷夏になるよ
木の感じでわかるわ
0417もー子(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:34:28.31ID:7GRyRA3Q0
>>362
沖縄だけど、ダイプリ時に発症した数人の後は、しばらく晴れてて新規感染者は出なかったんだ。
陽射しが痛く感じるくらいで、衣替えしたからよく覚えてる。

その後、ずっと天気悪くて気温も冬並みに寒い時期が続いて、感染者続出。
仕舞った冬服も一部また引っ張り出したくらい寒かった。
この時期に疎開旅行客の増加も話題になってた。

一昨日からようやく昼間太陽出始めたけど、これが続いて新規感染者が減るようなら、さもありなん、と思ってる。
ただ朝夕はまだ寒いんだよなー。
0419らぴっどくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:38:54.52ID:Sfmujyey0
来週は5月を迎えるとともに一気に気温が上昇し、夏を思わせる暑さがやってくる予想です。東京でも25℃を超える夏日になり、内陸部では30℃に迫る所が出てきます。熱中症への備えが必要です。
https://weathernews.jp/s/topics/202004/240145/ https://twitter.com/wni_jp/status/1253609782746832896/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421はち(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:43:35.21ID:b5mGvp1tO
閉じこもっても駄目、外にいくのも駄目。
大人しく家で日光浴をしろと…

この発表で、ビーチは安全って遊びに行く奴がでるぞ。
0422ロッチー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:46:16.51ID:+691jMDk0
ボクらの太陽買ってくればいいんだな
0423しょうこちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:48:54.39ID:tpQOKgja0
ウチ屋上あるんだけど焼いてく?
0424レンザブロー(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:52:06.60ID:iUFOpOI/0
これは!太陽光発電を普及させればコロナを撃退できるってことか⁉おら、ワクワクして来たぞ!
0425ヨドくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:52:34.49ID:qX+I6jM70
ダイターン3!
0426ごーまる(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:53:34.95ID:+boNjREN0
海に出かけたこと非難できないじゃん
0427ヨドくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:53:57.78ID:qX+I6jM70
>>15
>万丈てメガノイドなん?

オープニングで鉄格子掴んで曲げてた。
あんなん出来るのはコブラとケンシロウとウルトラセブンくらいだろ。
0430チャッキー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:57:20.54ID:7VzZAUXt0
最終的には蹴り飛ばしてやらないと勝てないのか
ダイターンクラッシュが最終的な必殺技だからね
サンアタックは穴開けるまで
開いた穴広げるために蹴り入れて相手貫通してぶち壊すのが一連の流れ
0432キャティ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:57:52.21ID:C+bYDP6i0
外出時全裸法案はよ
0433マウンちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:59:33.41ID:AbVrAQVL0
ダイアポローンンンンwww!
0435フレッシュモンキー(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:02:29.50ID:LE4yxcLB0
夏は適度に日光浴。日焼けできるし小麦色の肌にみんななろうぜ
0436モノちゃん(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:03:08.33ID:LhQXBStt0
お前らスパロボでダイターン3使ってた?てかスーパー系使ってた?
0438レビット君(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:05:46.19ID:NcEA2CYB0
ギャリソン時田が雨の中つま先でリズムを取りながら「ワンツスリー…」OP曲でエンディング
0439はやはや君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:05:48.76ID:hkxiylor0
>>436
魂サンアタックは使わざるをえない時代があった
0440りゅうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:06:28.80ID:uPk9GKuT0
スパロボでしか知らんけど
リアル視聴世代いるの?
0441サン太郎(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:55.16ID:w/SfiBxm0
>>413
やっぱり冷夏か・・・
この時期になってもコートが手離せないから
平成5年並みの冷夏(あのコメ不足を引き起こした)
が来るんじゃないかと思ってた
0442PAO(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:08:19.99ID:hjJj3S4O0
南米でアマゾンでも感染広がってるじゃん・・・・・
0443ピアッキー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:08:59.39ID:VfgEGDxF0
薬局で10枚入り398円のマスクがあったから
買ったけど
made in chinaだから日光消毒してから使った方がいいかな
変質しちゃうかな
0447PAO(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:16:43.27ID:hjJj3S4O0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2123894.jpg
赤道直下の太平洋上諸島ですら感染者出てる。
春の北半球も残暑の南半球も、赤道上も、離島も、ジャングルも・・・

もう、人間は諦めたほうが良い。これからの時代は人間が本来の寿命で死ぬようになる。
0448UFO仮面ヤキソバン(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:17:12.86ID:HO1ekIUJ0
天体戦士サンレッドちゃんと仕事しろ
0451ハムリンズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:50.97ID:CWJE9y540
>>446
朗報だな
さらに湿気にも弱いらしい
梅雨で収束だな
0452梅之輔(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:08.08ID:K90qiv440
ウイルスじゃないけど結核菌も紫外線に弱いからサナトリウムでは日光浴してたみたいだし
籠もりきらずに日向に出るのは大事だな
0453スカーラ(西日本) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:36.29ID:UugdBzM70
やっぱり梅雨で死ぬじゃん
0455のんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:02.56ID:Lg8r76nO0
>>445
シンガポールはたったの12人しか死んでないわけでね
ブラジルが爆発したのは夏が終わってからだし

というか台湾あたりから南の国と北の国で比べると物凄い差がある
気候の影響があるのは明らかだわ
0457ミルパパ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:58.59ID:SkgId85s0
>>445 ブラジルはすぐに濃密接触する。
シンガポールは感染者1万人だけど死者10人な。
まあそういうこと。ウイルスは紫外線浴びるとすぐ壊れるよ。
0458買いトリーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:13.33ID:z9M3L+Bo0
ていうか外出自粛やテレワークや軽症でもホテル療養が逆にやばいことになる
お願いした政治家の政治生命に関わるからこれを認めない
0459PAO(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:23.20ID:hjJj3S4O0
>>446
スカンジナビア周辺諸国も、東南アジア諸国と感染者・死者が大して変わらんのだが。
シンガポールのみ感染爆発して死者が少なすぎるのは異常。
0463メロン熊(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:27:16.71ID:KZjz4Gfp0
安倍総理はコロナとの戦いとよく言いますが、コロナウィルスに触れただけ
で 感染だ! 陽性だ! で負けの宣言かよ!w

すぐにできるウィルス対策(免疫力アップ)
卵かけご飯を毎日食べる → 抗ウィルスのビタミンd
日光浴を毎日する → 抗ウィルスのビタミンを体内生成
抗ウィルスの亜鉛を多く含む食べ物を選びましょう!
→ 牡蠣、あわび、たらばがに、するめ、豚レバー、牛肉、卵、チーズ、高野豆腐、
納豆、えんどう豆、切干大根、アーモンド、落花生など

コロナとの戦いは感染してから始まることを誰も言いません。
免疫力という言葉さえ全く聞こえてこないのは驚きです!韓国では約6割の患者が
回復と報道ですが、日本では感染者増加だけを大げさに報道し国民に不安と恐怖を
与えるばかりです。
薬事法という悪法によって国民の命と健康を犠牲にして利益を得る医療利権組!
(ワザと病人を増やして莫大な利益!)
原発村と同じく医療利権組は莫大な資金力で官僚、政治家、文化人を買収し、国民
の命と健康を犠牲にして利益を得ています。つまり自己免疫力を上げて病気を予防
することが許されないという異常事態がすでに存在し、私たちを苦しめているワケ
0464カーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:27:22.07ID:ZM+zZwhe0
>>443
干したら花粉ついちゃうぞw
まあ中国出荷時から7日たってればウイルスはもう無効なんじゃないか
0465オノデンボーヤ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:27:24.03ID:a/qfhSGl0
このなつ会社はエアコンなしで仕事か
0466PAO(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:29:45.26ID:hjJj3S4O0
とりあえず、不法入国コロナウイルス感染者が大勢隠れてる、新大久保を焼いて消毒することから始めるべきだろうな。
0467のんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:30:15.77ID:Lg8r76nO0
>>459
人口100万人あたりの死者数

スウェーデン 200
デンマーク 68
ノルウェー 36

フィリピン 4
インドネシア 3
マレーシア 3
シンガポール 2
タイ 0.7
ミャンマー 0.1
ベトナム 0.0
0468湘南新宿くん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:30:20.50ID:/UCjgas40
>>153
波紋だな
0470キリンレモンくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:33:11.64ID:GZKSOluo0
>>436
(精神コマンドを含めて)コンバトラーVを使いこなす事が出来なければネオグランゾンを倒すことは不可能。
0472ミルパパ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:38:39.05ID:SkgId85s0
>>454
梅雨の時期は湿気と温度と一年で最も強い紫外線
日本は神の国だとあらためて皆んな実感すると思うよ。
6月が終わるとすっかりコロナなどいなくなる。
四季の変化と海の幸、山の幸に恵まれた清らかな国。有り難い。
0476パステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:41:53.66ID:zGdSCay/0
>>1
ムーンアタックじゃ駄目なのですか先生
0478ハムリンズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:41.03ID:CWJE9y540
台湾も地理的条件だったのね
韓国が逆に謎
0479緑山タイガ(ジパング) [AE]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:51.52ID:M0bOFNrm0
オメコ
0480のんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:53.29ID:Lg8r76nO0
>>474
自分で書いといてなんだが
すごいわかりやすいよなw

いかにも医療が発達してそうなイメージの北欧と
悪いけど全然ダメそうなイメージの東南アジアで
あれだけはっきり違う
0481ケンミン坊や(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:36.04ID:hZVA/fIc0
ノリがまるっきり4歳児だもんね
0484のんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:48:09.72ID:Lg8r76nO0
>>478
気候条件に注目して
人口比の死者数を比較すると

世界で日中韓とロシア、ウクライナだけが異常なんだよな
まあモンゴルとかもあるけど
0486こんせんくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:48:26.59ID:DQ/ZSSFz0
>>472
そして海外から流入……と
0488たぬぷ?店長(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:50:26.32ID:yQFfau9d0
太陽戦隊サンバルカンはあれか
ティーゲル シャーマン パンター の歌だな
0490ミルパパ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:51:26.61ID:SkgId85s0
>>478
韓国のデータ・グラフは中国と酷似しておりねつ造と思われます。
ソウルの原因墳り肺炎死者1000人が輪千になりました。
市長のパクウォンスンは慰安婦ねつ造プロパガンダでも有名な共産主義者。
0492ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:52:37.12ID:AyOl7rwn0
ドカタの俺はまた勝ってしまった
0494肉巻きキング(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:55:28.61ID:79zSPMnM0
波乱万丈のようなヒーローって最近いねえなあ
ニヒルで2枚目気取りの3枚目ができるカッコよさ
0498ミルパパ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:00:50.35ID:SkgId85s0
>>482
ご先祖様が営々と受け継いで伝えてくれた文化と生活習慣にもね。
何でもない普通の習慣が疫病対策になっている。ご先祖様が守ってくれてる。
0499こんせん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:01:15.55ID:ZbeYOYt10
今、必殺の、コロナアタッーークっ!!
0501PAO(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:05:00.56ID:hjJj3S4O0
>>472
梅雨が終わり、韓国人観光客の入国拒否を解除した瞬間、感染爆発。一年後まで・・・続く感染爆発。
0502ヨモーニャ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:06:04.85ID:lOrMLcsA0
>>448
究極形態ファイアバードフォームだな
0505キリンレモンくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:14:48.32ID:GZKSOluo0
ダイターンザンバーのネーミングが斬馬刀から来てるってこと、るろ剣読むまで気づかなかった。斬馬刀には見えないけど。
0508ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:21:40.77ID:pA+OcUGB0
>>64
日本昔ばなしのタイトルみたい
0509ミルパパ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:22:27.28ID:SkgId85s0
>>503
コロナは気道だけじゃなくて腸でも増殖して胃腸炎も起こす夏風邪ウイルスだから厄介。
でもここで力を発揮するのが清潔習慣と日本の水道。
0510ぶんた(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:22:32.99ID:xqhI7nRH0
最近寒くね?
0512湘南新宿くん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:23:37.15ID:r2COUE180
ダイターン3のおもちゃがも少し売れてクローバーに余力があったら後番組のガンダムが打ち切り短縮の憂き目に遭わなかったのかなぁ?
0516タッチおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:29:41.36ID:L5I0i/Ek0
>>440
小学生の頃見てた
ザンボット3→ダイターン3→ガンダム
0517テッピー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:30:12.50ID:aa6htOch0
ゼットンさんに1兆℃の火球吐いてもらえばコロナなんてイチコロってことだな。
ホントにやったら銀河系ごとイチコロらしいが・・・
0518星ベソくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:30:46.79ID:V9+eiV030
>>510
三十超えたあたりから寒さに弱くなったわ
二十代の頃は20℃近ければ曇りでも余裕だったのに
0522ヤマク君(山梨県) [AT]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:34:30.27ID:neSwZIc90
ビューティともうひとり女性アシがいたよな、名前が思い出せん
0524ドクター元気(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:36:18.98ID:iquxdyCA0
>>64
これであいつら絶滅してくれればな
0526暴君ハバネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:40:39.89ID:CBvFarib0
これはボクの力だ!ボク自身の力なんだああああああ!
0527ベストくん(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:41:20.16ID:2pKkfdxG0
ダイターン3はガンダムの直前w
0528メロン熊(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:43:13.77ID:KZjz4Gfp0
コロナ病床の約半分が外国人で占めており、その国籍が隠蔽されています。開示を
強く求めても検討中という返事ばかり、秘密保護法によって行政側(アベさん側)
に都合が悪い情報は隠せるようになっています。もはや行政文書もウソの可能性が
出ているわけです。現実は解雇を覚悟で現場職員から情報リークされて大騒ぎにな
り、後にデマ扱いが実際です。

アベちゃんは退陣後逮捕確実だから、どんなことをやってでも
絶対にやめない 絶対にだ!

ワザと作られた非常事態!?
国籍を開示せず、特段の事情の名の下に感染を疑われる外国人を数千人入国させた
時期と、東京の感染者が激増した時期が一致するというとんでもない事態!
これを許したのは外務省であり、アベさんであることは容易に予想できます。
つまり、国家非常事態は作られた可能性があるということです。
非常事態で国民を部屋に閉じ込め、政権を維持するという作戦か?
0531天女(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:43:45.68ID:kp01p7QW0
サンバルカンの必殺技っぽい
0534Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:46:58.84ID:M7/OJ7mx0
この時期は上は長袖だし、肌が露出してるのは手か頭部くらいしかないだろ?
それでも十分、十五分程度の日光浴でいいのか?
0536MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:49:04.34ID:XQ3umUyb0
イタリアとスペイン終息なるか?
0538パム、パル(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:52:28.26ID:JEHOvJV80
夏風邪はしんどい
0544シンシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:37:38.48ID:fNaq6vMv0
< ;`Д´> ムリ
0545ビバンダム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:41:35.47ID:aHKamNDp0
初回サンアタックまでにした咳、13回。
どんどん酷くなり、セリフも言えなくなり三話でコロナで死亡、か。
0546ぼうや(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:49:10.97ID:plJghoIG0
ザンボット→ムーンアタック
ダイターン→サンアタック
ガンダム→???
0549陸上選手(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:20:08.40ID:tn/vwm+y0
感染者の体内のウイルスがなくなるわけじゃない
感染者が発する飛沫由来のウイルスを喰らえば陽光の下でも感染はするやろ
ただ地面や建造物などに付着したウイルスは陽光により不活化しやすいということかと

まあ太陽光を浴びてVDつくって免疫力上げるというのは必要だろうから家の中でも日当たりの良いところでいくらか過ごしてはいる
0550トウシバ犬(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:22:26.17ID:9xtBxK/70
ぬか喜びになると思うよ。
0552ハギー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:34:44.70ID:5Z+mWrTU0
今年の夏は窓開けて扇風機で過ごせばいいのか
0554みらいちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:38:19.30ID:DDa3GkYH0
テドロスはロボット以下
人間にとっては悪魔だ!
0555ぼっさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:43:24.89ID:+nNy9wkp0
確かに東南アジアじゃそこまで猛威ふるってないよな〜
0556すいそくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:43:52.99ID:ULfzJc0O0
お、銀河万丈
0560ぺーぱくん(光) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:48:38.22ID:dFcQv7Ou0
ちょっと扇風機買い占めてくる
0563よむよむくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:55:41.53ID:D/RipTaJ0
>>64
この独特のフォントが受け付けない
0564ウリボー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:56:26.90ID:YwBN2J4b0
>>510
週明けから25度越えて夏日になるってさ
0565マルちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:03:31.95ID:J/zPVwaq0
太陽剣オーロラプラズマ返し!
0568まゆだまちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:09:04.40ID:3sH7Qxtf0
ラーメンマン→烈火太陽脚
0570アッピー(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:14:35.42ID:zN3i+/Zd0
俺の体がぁ〜 俺の体がぁ〜  燃えているぅ〜♪
出たなぁ メガボーグ!!

☆B-1Bランサー爆撃機とF-2Aの競演 大規模共同訓練画像多数
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/635d6a5c8e720eeeae2e1126af884bb6


☆比越同舟】南シナ海で関連国の軋轢激化 米国も太平洋空軍にF-35展開へ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/b9f2a9de9e24fb93f184939d021be97b
0571アッピー(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:15:19.50ID:zN3i+/Zd0
>>565
太陽剣オーロラプラズマ返し 十文字切りっ!
0572みんくる(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:16:15.39ID:5P6PqOGk0
これが本当なら夏には一息つけることになるから助かるんだけどなぁ
0573マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:18:24.07ID:fWiRLwKg0
よし!みんな明日晴れたら真っ裸で公園だ!

でもマスクはちゃんとするんだぞ
犯罪になっちゃうからな
0577しまクリーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:30:08.50ID:wS8QAYFJ0
入梅から秋の彼岸まで超高温多湿の名古屋市民でよかった
0578auワンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:31:59.34ID:8m9cG6Ul0
天照 大日如来 アポロン さあどれだ
0579ひょこたん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:35:11.62ID:JnsPTgLT0
天照大神の弟さん
0589カンクン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:01:21.76ID:M8tqfz0o0
>>1
サンバルカン?
0590パスカル(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:04:25.77ID:czuTquEK0
>>132
これだな
0593ペコちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:37:15.93ID:sxo5/yu30
鬼滅の刃の鬼かよ(´・ω・`)
0594ユメニくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:39:29.31ID:ZdBPMs1K0
湿度80%で太陽光……きつねの嫁入り??
0595バヤ坊(庭) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:43:48.94ID:wM+NxHQj0
コロナなんて太陽の大気みたいな名前して太陽光が苦手とはな
0596サムー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:00:25.47ID:qr1TQkwm0
サドンアタックに見えたあかんな
0598イッセンマン(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:24:36.63ID:WhFP7KmQ0
佐藤紳哉先生が太陽拳で七冠達成するのも夢ではない!
0599みらいくん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:38:47.29ID:MnY9+l920
>>555
湿度だろうね
0600みらいくん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:41:31.80ID:MnY9+l920
>>559
ふふってなった
0601おれんじーず(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:42:39.71ID:PORCcgJ60
ますます

風邪だな
0602ハーティ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:43:18.80ID:c+NeG5y20
>>58
燃えているのは日輪の輝きのせいじゃなくて
もう感染しているせいなのでは?
0603みらいくん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:43:42.51ID:MnY9+l920
>>64
何だこのフォントは?
要請と補償の字がなかったかのような
0604リッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:44:37.37ID:iSo0xXAR0
ライジング・サン
やっぱり日本の出番のようだな
0605みらいくん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:45:13.30ID:MnY9+l920
>>593
うんにゃ、ラグナクリムゾンのドラゴンよ
0606みらいくん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:49:09.23ID:MnY9+l920
>>601
共生してかないとね。マスクして手洗いうがいして経済回さないとね
0609つばさちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:01:02.65ID:GFPHVlVG0
つまり、セックスするならガングロの娘を狙え、ってことだな
わかった
0612MiMi-ON(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:11:17.54ID:KSTnZ5FT0
>>469
これ
0618つばさちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:44:47.19ID:F18E8/Tn0
5月末まで緊急事態宣言続行を発表
6月1日政府が着衣無しを条件に外出することを推奨。
モラル崩壊を防ぐため急遽葉っぱ3枚が支給される。
配られた葉っぱに数が少ない、サイズが小さすぎて隠しきれない、洗うと使い物にならない、虫がついている等のクレームが殺到。
0619黄色のライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:45:55.53ID:T1NzDHQi0
どこにも立ち寄らないバイクツーリングが有効ということか

公衆トイレもメットしたまま

飯とかは持参
0621セントレアフレンズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:58:16.54ID:n4pVpOXb0
この先また同じような雑魚ウイルス出てきたら経済崩壊させてまでこんなアホなことするのか?
勘弁してくれよ(´・ω・`)
0622損保ジャパンダ(空) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:02:18.04ID:b31m0UhL0
90℃まで加熱すればコロナウイルスはすぐ死滅する
感染者を産業用高周波加熱器で内部まで90℃以上に温めればいい
0623マンナちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:06:27.38ID:gVPfNaHO0
最初コロナは熱や湿気に弱いから季節が暖かくなってきたら落ち着く。とかなんとか言ってたけど、
インドとかブラジルでもコロナ活発じゃん。
0624フレッシュモンキー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:24:11.17ID:dcRheSio0
高温多湿日本大勝利?
0626スージー(家) [MA]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:28:58.74ID:GL//VrFe0
サドンアタックに見えた
0627ひよこちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:31:24.71ID:F69+IHCf0
>>623
貧民層が多いとか、衛生状態が悪いとか、医療が受けられないとかで防げないのでは?
ブラジルは大統領があれだから対策を一切してないし
0628フレッシュモンキー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:37:39.08ID:dcRheSio0
>>170
アベノミクスで日本だけが成長率マイナス!とか勝ち誇ってたパヨクズ死亡だなww

たって世界中マイナスなんだから(´・ω・`)
0632BMK-MEN(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:50:57.58ID:TtlDp0XK0
みなさん、夏は家の外にいましょう
get away homeです
0633エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:14:45.41ID:GnacsAUt0
太陽が もしもなかったら
地球は たちまち凍りつく
花は枯れ 鳥は空をすて
人は ほほえみなくすだろう

太陽はオー 生命の星だ
幸せをオー 守る炎だ
イーグル!シャーク!パンサー!
イーグル!シャーク!パンサー!
おれたちの魂も 燃えている
Follow The Sun Catch The Sun
太陽戦隊 サンバルカン

太陽が 燃えているかぎり
かならず まぶしい朝がくる
悲しみの夜が つづいても
君は 負けずに朝を待て

太陽はオー みんなのものだ
誰にでもオー 光をくれる
イーグル!シャーク!パンサー!
イーグル!シャーク!パンサー!
おれたちも輝いて 生きようぜ
Follow The Sun Catch The Sun
太陽戦隊 サンバルカン

太陽はオー 生命の星だ
幸せをオー 守る炎だ
イーグル!シャーク!パンサー!
イーグル!シャーク!パンサー!
おれたちの魂も 燃えている
Follow The Sun Catch The Sun
太陽戦隊 サンバルカン
0637アストモくん(香港) [CA]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:46:25.63ID:kpjMQpE20
>>1
いや、発生当初から湿度が高くて高温のシンガポールでも感染者増えてたんだからそれはないかって分かるだろw
本当アメリカ人てほとんど馬鹿だよな
0638やまじちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:52:45.68ID:YvQoE9nG0
五輪が中止になるまえは
あれだけ猛暑を警戒していたが
まさか猛暑を待望することになるとは

しかし、それを確認できるまで
3密避けてエアコン効かすから
発電所が足りないな。
0639BEATくん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:05:58.60ID:SLAjJk9G0
>>637
エアコンつけて閉めきったら流行る
風邪も春から梅雨に収まるけど真夏にまた流行り始める
0642ドコモダケ(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:10:40.92ID:MmxCvYeK0
今年は冷夏でない事を祈る
0650チカパパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:46:15.94ID:MShTvMn80
>>648
梅雨になったら日本は収束するって事か
0651メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:49:01.29ID:BzECD1JF0
コリアウイルスには旭日日輪攻撃が有効ということか
0652ナショナル坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:36:04.30ID:0z+RiQU60
もしかして電車がクラスターになってないのって日光が入るからだったりして
0653こうふくろうず(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:08:17.26ID:J/WaY1g+0
>>633
二番の歌詞、ほんと泣けるわ
大震災の日たまたま聞いて年甲斐もなく感動したw
0655ベストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:39:08.66ID:Ix9zc3pG0
>>650
太陽「せやな」
0656買いトリーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:40:33.56ID:qZf+cOAu0
ところがコロナウイルスは蚊によって媒介する事が分かった。
0659あるるくん(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:37:14.06ID:BgFU8PNH0
あわてるなよ それは屋外での話 閉鎖された3蜜空間では相変わらずだと思うぜ
コロコロはそう簡単には消えないって話だよ
0660エネオ(空) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:43:45.23ID:jCb6Ya1V0
太陽の勇者ファイバード
フレイムソード・チャージアップ!
0664よかぞう(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:25:31.66ID:RDRxfl600
ボルテスV?
0665コンプちゃん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:28:43.51ID:OQKvL9Vg0
日輪の光を浴びて
今必殺のダイターンクラーーーッシュ

だいたん3はスパロボでしか知らなくて、すげー技かと思ってたらただの跳び蹴りやった・・(´・ω・`)
0666ヨモーニャ(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:32:20.15ID:yx5Uo4dq0
光のオアシススーパーシティ
まるで地上に降りた太陽〜
0670DJサニー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:21:28.06ID:aCA/YLwp0
>>64
テロっていうより乞食行為?
0671白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:08:49.45ID:/pU8j8WD0
沖縄で土人の間に感染が広がってるから、この研究結果は疑わしい
よそから誰が持ち込んだとかはもう前の段階、現在どんどん感染拡大してる
0675(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:14:29.54
太陽☀もしも なかったら
地球��は たちまち 死滅するー
0679リボンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:59:22.95ID:fD9pIb760
>>678
メガノイドの野望を打ち砕くダイターン3
0680ばら子ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:05:18.68ID:0FlXy7kj0
紫外線で滅菌出来るのでは?
0684ザ・セサミブラザーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:29:41.01ID:dkT2JHuz0
天気の良い日に布団干しが良いよって、ばあちゃんの知恵程度の話を、
わざわざ論文にすることか?
0685ザ・セサミブラザーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:29:41.07ID:dkT2JHuz0
天気の良い日に布団干しが良いよって、ばあちゃんの知恵程度の話を、
わざわざ論文にすることか?
0687ほっくー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:33:11.64ID:dPjewHcF0
コロンビアで蔓延してるウイルスに紫外線や湿度って眉唾理論だな
0689ピョンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:50:05.88ID:RYZy3ArX0
答 コロンビア
0690どんぎつね(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/26(日) 05:45:28.06ID:NLcDOeVK0
日本のインフルも冬にしか流行しないんだからウイルスが紫外線と湿度に弱いのは確定
実験でも湿度が50%超えるとウイルスが死滅することが分かってる
0691どんぎつね(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/26(日) 05:57:41.53ID:NLcDOeVK0
謎のコロンビア理論、首都ボゴタの気温って日本とほとんど変わらんぞ?
0692どんぎつね(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:02:12.08ID:NLcDOeVK0
今日の天気
東京最高25℃最低13℃ コロンビアボゴタ最高20℃最低9℃
0696パステル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:01:44.60ID:nOU/uB+h0
山吹色の波紋疾走
0698やまじシスターズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:09:27.14ID:CZ1GMvmo0
万丈に代わってビューティとレイカが操縦してサンアタック撃った時ミスって指を火傷させられたダイターン激おこエピすこ
0699スイスイ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:11:11.12ID:QgWXa+NX0
ダイターンを楽しんでいたら次がガンダムで
あまりの違いにロボットアニメ見るのをやめた思い出
0701エキベ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:52:47.37ID:sIGp4vkH0
>>436
第4次、Fまでしかやってないけど
ダイターンザンバーを極限まで改造した覚えがある
近接攻撃だけどエネルギー消費なし、気力なしで
確かクリティカル+20/命中率+30補正があるし
サンアタックより強い技だわ
0703りぼんちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:08:18.68ID:4QejzY3c0
今日はがっつり日光浴びた
0704じゅうじゅう(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:24:33.57ID:iT4SuPof0
昼飯食べてる間トラックのダッシュボードでマスクに日光浴してた俺は無意識に勝利していたという事だな
0708エビオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:39:01.20ID:1F2HkkLv0
>>277
>>360
0711キョロちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:56:18.25ID:dVj+nQ+B0
>>1
従来型のコロナウイルスそのもの
だから最初の頃から頭のいい人はみなただの風邪だから
春には収束し始めて夏まで流行が収まらないなんてありえないって言ってた
0712こうふくろうず(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 04:17:27.21ID:lLbGYsi00
つまりスペイン風邪のように来年また大量の死者出すのか
0713こんせん(空) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 04:24:39.05ID:HQyckZC/0
ザンボット3のパクリだと思って見なかった。
0714ちゅーピー(家) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 05:08:12.38ID:GjL4Yg7U0
しかし今年はまだ寒いのだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況