X



【兵庫】井戸遂に起きる 兵庫県補正予算案 総額3900億円に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サブちゃん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:45:11.57ID:nI7asrsr0?2BP(4000)

兵庫県は、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急経済対策として、
休業要請に協力した事業者への支援金の支給や中小企業の資金繰り支援などを
盛り込んだ事業規模で、総額3900億円に上る補正予算案をまとめました。

県は、新型コロナウイルスの急速な感染拡大を受けた緊急経済対策を盛り込んだ
補正予算案をまとめました。

この中では、県の休業要請に協力した事業者に対して、中小企業に一律100万
円、個人事業主に一律50万円を支給するなどとした「経営継続支援事業」
に91億3100万円を計上しています。
また、売り上げが減少した県内の中小企業の資金繰り支援として、3000万円
を上限に3年間、無利子で融資するなどとした制度を創設し、このために
3590億7800万円を確保します。
さらに、医療体制や検査体制の強化のため、人工呼吸器や陰圧装置などの機器
の購入や、PCR検査の自己負担分を公費で賄うための費用、それに、軽症の
人や症状のない人を受け入れる宿泊施設の借り上げなどの経費として、合わせ
て50億8700万円を計上します。
補正予算案の事業規模は総額3916億円余り、このうち財政支出はおよそ
300億円で、補正予算としては阪神・淡路大震災直後を除くと過去最大規模
となります。
県は、この補正予算案を今月24日の臨時県議会に提出することにしています。

続きは下記URL
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20200420/2020007656.html
0004ピカちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:47:43.34ID:byFT3cF60
兵庫県知事「緊急事態宣言対象になってから奈良和歌山に行く人たちがいる。目的はパチンコ」

奈良県知事「うちの県は感染者が少ないのに国は何を考えているのか?」
和歌山県知事「うちの県は他の県より先んじで検査体制を敷いていた。なので防げている。何故対象なんだろう?」
0006サブちゃん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:48:35.68ID:nI7asrsr0?2BP(4000)

>>中小企業に一律100万円、個人事業主に一律50万円を支給する

東京大阪並みにしてて草w
0010ケンミン坊や(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:04:03.24ID:6LFGsVE90
マスク100万枚中国に送った馬鹿か
0012コロドラゴン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:21:59.77ID:q4UuiAAd0
枯れ井戸が何だって?
0019狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:04:26.41ID:00yPu6VL0
>>18
ここんとこだとアル中勝谷ぐらいしかやりあえそうなの出てないから仕方ない
0022ゆりも(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 13:21:14.54ID:nxGiFETL0
腐ってやがる… 早過ぎたんだ…
0026ぶんぶん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 13:39:35.11ID:/hNp/TCh0
やたら社長が休めと言ってきたのはこの事か
経営者のポケットにお小遣いが入るだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況