【画像】いい年こいて粋った軽(ホンダゼスト)に乗ってたマンさん。タンクローリーに潰され死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かほピョン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:09:43.02ID:O7INDRTt0●?PLT(21003)

タンクローリーと衝突 女性が死亡 高知
4/23(木) 19:33配信 FNNプライムオンライン

国道をふさぐ、横転した巨大なタンクローリー。そのそばには、原形をとどめていないほど、大破した軽乗用車があった。
23日未明、高知・室戸市の信号のある交差点で、軽乗用車が大型タンクローリーと出合い頭に衝突し、軽乗用車を運転していた会社員・宮本三佐都さん(43)が死亡した。
警察が、事故の原因を調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200423-00135767-fnn-soci
https://i.imgur.com/O3vNret.jpg
https://iwiz-yvpub.c.yimg.jp/im_siggXIo1jxVd1x_wHP.ck0ZO7w---x1204-y676-prib-bd0-bdx1204-bdy676-bdc000000/d/yvpub-bucket001-west/contents/yvpub-content-34d7baabd57c85b3fa66113e490a50e4/images/yvpubthum2668318-1cc5493d1cb96786e6318a06de5f38d1.jpg
0003キキドキちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:13:45.47ID:Doj0bd0Y0
貴重なガソリンが!死ね!
0005おれゴリラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:15:44.39ID:Ah/f4dKl0
信号のある交差点だからどちらかの信号無視かな?
未明だから点滅信号だったのかね?
バルク車はひっくり返りやすいからねー
0007あまっこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:30:21.84ID:1NZiIT1/0
室戸の貴重な若者が
0009ことちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:52:05.54ID:jx+zTOqb0
タンクローリーなんぞ、巨大な爆弾が動いてるようなモノだから基本的には近づかないけどな…

プラ製のローリーなんか特にどんな薬品運んでんだよ!ってレベルで道譲って距離をとるわ
0010801ちゃん(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:14:32.12ID:jFaYchMa0
電柱がなければ吹っ飛んだだけで死ななかったかもな
これは運が悪い
0013中央くん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:21:18.00ID:V4kWli8S0
タンクローリーが転ぶんだから
余程急なハンドル操作したんだろうな
一時停止無視で頭出してきた軽を避けた感じか
0015ミミハナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:24:18.93ID:xxDLKpXq0
軽がぶつかったくらいでタンクローリーが転ぶわけない
完全にタンクローリーが悪いだろこれ

>>1
死ね
0016あかりちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:24:47.15ID:qUlDsZKU0
これに懲りたら中古でもいいからセダン買っとけよ
0019総武ちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:47:46.97ID:JuO/7Boh0
ロードローラーだ!!
0026おぐらのおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:40:34.05ID:R0A48iIx0
まーんって急いでる時は、映画やアニメのカーチェイスのイメージで運転してると思われる。
0027アリ子(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:57:37.12ID:kj/xXuWX0
粋ったってなに?
粋な軽自動車なのか。
軽トラなんかは無粋なのか?
0029マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:07:19.76ID:dMfndkYd0
絶ストに横転
0031シジミくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:14:15.58ID:2hxuc6b+0
ここは本田やたら嫌ってるの多いな
車は知らんがバイクは信頼性高くて俺は好きだが
0032ハナコアラ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:20:38.89ID:gOR+n+OA0
>>15
トンキンはやっぱバカしかいないのな(´・ω・`)
0034ルーニー・テューンズ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:31:22.98ID:fwlbfwaU0
ゼスト イキってないだろ
凡庸な軽だぞ
0037KEN(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:44:07.95ID:bL+uq3ld0
状況見ると直進中のタンクローリーの直前に軽が横から飛び出してガッシャーン
0039きこりん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:00:42.39ID:lZ4C1JOA0
ザワールド
0040湘南新宿くん(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:02:25.70ID:EIqUSXvn0
ゼストなんてイキリに四つタイヤ付けたようなもんだろ
0041Kちゃん(家) [TR]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:02:43.65ID:mNwwD+SR0
ZEST事故たっていいじゃな〜い♪
0043エンゼル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:04:59.32ID:h3fCf+f+0
会社員・宮本三佐都

お父さんが三佐のときに東京で仕込んだ子供か
0044おおもりススム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:10:14.74ID:g9nivVcd0
どうやったらあんな位置にローリーがコケるんだ
0045りぼんちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:19:58.29ID:aBKMIG/c0
ロードローラーだッ!→タンクローリーだッ!
爆発させたかったから変えたのか?
0046モアイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:22:12.73ID:lGL5KzwR0
空間認識がまんさんは欠損してるからな。
大型車の前に割り込むとか日常茶飯事w
自分は止まれるから大型も止まれると思っている。
俺なんか絶対並走もしないわ。大型車のパンクなんて手榴弾と同じの破壊力だぞ。タイヤ交換だけで毎年何人か死んでいるくらい。
0047かもんちゃん(光) [IR]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:22:40.82ID:zGRoKKKH0
タンクローリーは普通に右下から左上に直進、三叉路で軽が突っ込んだのをよけた感じやね
ホントはどうなんだろうね
0048レオ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:24:13.66ID:GvbWPKGY0
>>44
急ハンドルで避けたら積み荷の液体がドッと偏って後は振り子のように…
0049かもんちゃん(光) [IR]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:26:47.61ID:zGRoKKKH0
>>47
自己レス訂正、上ぬ書いたの状況じゃ、あの位置であの角度でタンクローリーは停止しないね。
先に、速度オーバーのタンクローリーが交差点に突っ込んで交差点の軽を巻き込んだとみるべきかな
0052みらい君(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 11:19:18.32ID:lz2ecmv10
中に入っていたのは砂
0053RODAN(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 11:31:28.83ID:6YpcpdCu0
>>48
コレ液体じゃなくてセメントとかの粉つんでるタンクローリーだよ
0055はち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 11:37:53.98ID:nZBwBOW20
ベンツなら助かるのかよ
0057吉ギュー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 11:48:31.18ID:mcbhYzAw0
>>1
逆 軽が男性で タンクローリーが女性
軽が一時停止を無視して交差点に突っ込んだ
0059きららちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:00:13.07ID:oqFmc0gY0
>>55
ゲレンデなら助かったかもね
0063ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:18:34.89ID:axvk5+s50
>>57
> タンクローリーと衝突 女性が死亡 
> 軽乗用車を運転していた会社員・宮本三佐都さん(43)が死亡した
0064ゆうちゃん(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:30:36.61ID:ll6sm2y40
軽自動車乗りって
軽自動車が紙ヒコーキであることを自覚せずバカみたいに飛ばすよな。だから死ぬんだっての
0065じゅうじゅう(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:37:49.09ID:VKsJXfL40
タンクローリーだッッッ!
タンクローリーを持ってくるぞ、承太郎
0066かほピョン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:45:15.53ID:LykuNP4s0
>>64
これな。軽自動車ほどガンガン飛ばしてるの見るけど、奴等はなんであんなに急いでるんだろうか
0069ベイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:52:53.87ID:WJG+uFfo0
>>28
タンクローリーくらいならオラオラオラで潰れて止まるはず
0070ベストくん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:59:40.13ID:6QEnPwAp0
大阪人がよく使うイキったって 漢字で粋ったって書くのか 知らなかったな
0071ヤキベータ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 13:21:56.47ID:SZZthl0r0
>>31
中国製のカブで信頼性は地に落ちたよ。また日本製に戻したみたいだけど
0072光速エスパー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 13:26:13.77ID:LBHCUxRf0
ね、粋った
0073だっちくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 13:45:47.94ID:53lMV9sW0
女の割り込みは酷いよなホント
俺がバイクでバスの後ろについて走行中信号で停車しようとしたら俺を追い越しそこに割り込んで来た
俺は急制動、勿論文句言いに行ったらスマホ片手に無視
バイクにGoproつけてるからカメラごと警察に持って行ったわ
0075あんらくん(香川県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:38:22.48ID:dzGX+mwo0
ローリーはタンクの重心が高いから急ハンドルとかに弱いぞ
急カーブにオーバースピードで入ったら簡単に転ける
0077でパンダ(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:03:41.16ID:iSYt3eB60
>>64
現代の零戦だな
0080KEN(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:05:38.42ID:bL+uq3ld0
>>79
ヒント 左ハンドル
空いてる右車線?路肩からブッチしようと右へ寄ってる
後ろから来た乗用車はブレーキ踏んでるけどその後ろのトレーラーが止まれず前の乗用車を押したまま突入
0083ヤマク君(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:47:09.92ID:+tJ1hncC0
>>76
右後ろに停車していた車も押されるな
0085ちびっ子(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:55:49.44ID:kjU9LCN90
>>82
ゼストってかなり古いでしょ
ライフのシリーズでもうとっくに作ってない
0087吉ブー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:57:24.11ID:vCgqg1X30
わくった軽てなんぞwwwww
0089ポテト坊や(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 07:23:58.29ID:8i1LjB990
マジで軽は危険すぎるわ
普通車だけ走ってたら交通事故死もかなり減るんじゃないのかな
0090フクリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:01:30.46ID:MeA2NGZa0
>>70
意気がる→イキる
威気る かもしれん
0094総武ちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:28:06.97ID:T7lUp9yu0
軽・プリウス・ミニバン・高額外車
この四種はえらくかっ飛ばす連中が多いのは何でだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況