X



黄金のブラック食パン 注目を集める 甲賀市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナルナちゃん(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:26:55.63ID:3pMOTzFi0●?2BP(6000)

甲賀市水口町城東の「柏屋製パン所・オークベーカリー」が、市観光まちづくり協会の「戦国甲賀流忍者グルメキャンペーン春の陣」に合わせ、「黄金ブラック食パン」を開発した。イカ墨を練り込んで黒くし、金粉をスプレーしたインパクトの強さが注目を集めている。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/chuplus/region/chuplus-CK2020042302000023?fm=topics
https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/chuplus/m_chuplus-CK2020042302000023.jpg
0002ナルナちゃん(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:27:43.39ID:3pMOTzFi0?2BP(5000)

同社は近隣市町の学校給食を中心に手掛けていたが、イタリア直輸入の独自の天然酵母を用い、二十時間熟成させた「天然酵母もちもち食パン」が評判に。全国のスーパーや百貨店、サービスエリアなどから引き合いがあり、現在は月に五千本を売り上げる人気ぶりという。
 一年前には、甲賀忍者にちなんだ「天然酵母ブラック食パン」も発売。イカ墨を練り込むことでさらに柔らかな食感になり、サンドイッチにすると挟んだ食材が映えるのが特徴だ。黒さを増すために竹炭を使った食パンは、湖南市や彦根市に最近オープンしたサンドイッチ専門店「戦国サンド」に提供している。
 今回のキャンペーンに合わせた黄金ブラック食パンは、イカ墨のブラック食パンに金粉を散らした。忍者に加え、戦国のきらびやかな城などもイメージした。
 開発した奥村章吾専務(34)は「こんなパンは今まで見たことがない、というインパクトを狙った。生でもおいしいが、トーストすると違ったもちもち感を楽しめる」とアピールする。
 五月十九日までの限定受注生産。一・五斤で消費税込み二千円。(問)柏屋製パン所=0748(62)0447
0008しんた(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:32:46.85ID:8L2WNlMl0
なんだろう
記事を読んだら忍者とアンパンマンと女騎士が入り乱れたわ
0010ミニミニマン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:34:45.66ID:vj938/Hw0
墨やん
0013がすたん(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:45:19.81ID:ba9Rg1er0
こんなの売れんと思うわ
やるなら忍者が使ってた手裏剣や鎖鎌、マキビシ等の武器の形にして売れよ
0014ティーラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:48:12.89ID:/luRqr3C0
おじさんの太くて堅いフランスパンはいかが?
0016中央くん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:50:58.58ID:V4kWli8S0
忍法の巻物と称して地産品使った巻き寿司の方が
忍感あるだろ
0020アマリン(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:14:51.54ID:BXSmKUpk0
イカくさそう
0021マーシャルくん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:16:14.01ID:6Xyn8yCJ0
2千円とか
日本は金持ちばかりだな
0022黄色のライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:19:17.23ID:XyLJV7OH0
金粉とかウンコになるだけだろうに
0023チルナちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:22:48.80ID:gFR6kZqi0
「ねえ見て見て これ食パンなんだよスゴいでしょ」と言って1枚写真を撮るためだけに買って捨てる 誰も食べずリピーターは皆無という商品
0026キリンレモンくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:34:38.09ID:GZKSOluo0
黒い食パンってイカ墨を使って黒くしてるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況