X



【悲報】 プリキュア コロナに完全敗北  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニッセンレンジャー(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:45:28.96ID:5Aoq4TWq0●?PLT(16000)

https://pbs.twimg.com/media/DE6BsZ6V0AATm9R?format=jpg
なんでなんだよ…

http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/

「ヒーリングっど♥プリキュア」からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症に対する安全対策に最大限の配慮をするべく、
「ヒーリングっど♥プリキュア」は、
第13話以降の放送を延期させて頂きます。

4月26日(日)からは、これまでに放送した話数の中から
厳選したお話をお届けして参ります。
何卒、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

第13話以降の放送再開日程は、決まり次第、
番組公式HPおよび番組公式SNSにてお知らせさせて頂きます。

自分や家族、身近な人たちの健康を守るため
皆さまも、できる限りの感染予防を心がけて頂き、
くれぐれもお身体には気をつけてお過ごし下さい。
0004ザ・セサミブラザーズ(光) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:46:45.00ID:gifcYHwX0
>>1
これ幼女戦記だろ
0005ルミ姉(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:46:47.08ID:7oFP7xM40
よりによって病原体と戦うのが今回の使命なんだろ?つか予言めいてて怖いな
0007ニッセンレンジャー(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:47:02.40ID:5Aoq4TWq0
せっかく黄色ちゃんの心が折れる回
楽しみにしてたのに
0008モッくん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:47:10.33ID:qr8FzjBW0
ぷいきゅあがまけちゃった…
0009チップちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:47:12.19ID:6hF0rkcy0
コロナでコロリ。東映アニメーションは色付け支那に任せてるからなあ
0010ニッセンレンジャー(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:48:46.54ID:5Aoq4TWq0
ワイ(24)「ぷいきゅあー!がんばえー!」
ワイ(24)「ぷいきゅあまけちゃう!まま!ぷいきゅあがまけちゃう!」
ワイ(24)「ぷいきゅあがまk」
携帯「prrrrrr」
ワイ(24)「お世話になっております」
0011ぶんぶん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:48:55.72ID:QbUzD13Y0
東映って東南アジアじゃねーの?
0013プイ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:49:03.99ID:UZmYGmM70
ヒーリングできなかったか・・・
と見せかけて主人公側が一回やられるっていうあれだろw
逆転劇のカタルシスやばそうw
0015エコまる(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:49:48.57ID:zeEF/2MN0
ヒーリングがテーマでコロナに敗北ってのはタイミング最悪だよなぁ
お菓子とかがテーマなら放送中止もやむなしだけど、今期は病に敗北した感がハンパない
0017よかぞう(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:50:00.72ID:JDVVQez/0
12話しかない中から厳選もなにもないだろう
0018シジミくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:50:58.38ID:woV8lv+30
うちの娘が発狂しそう。
0019ニッセンレンジャー(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:51:28.41ID:5Aoq4TWq0
今年は野球もゴルフもないってのに
0020あどかちゃん(石川県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:51:46.83ID:WTZij91j0
これ半分キュアテドロスだろ
0022ぶんた(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:53:09.42ID:17hXI6+o0
>>6
声優がブースに入れない。他のアニメもそんな感じ。マイクをみんなで共有するし、密室を避ける為にブースの扉を開けたらマイクが拾うし。
0023ハミュー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:53:49.50ID:xblGAPZC0
ヒーリングッバイ
0027おれんじーず(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:55:07.89ID:fLfbiypH0
今のプリキュアって敵が病気なんだろ?
病気に負けるってのがなんか笑えるな
0028カーネル・サンダース(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:55:29.21ID:6afZ5bVO0
| ♪ヒーリング〜〜っど! あ〜いで〜いやし〜た〜い〜〜!♪
|         
|   ∧∧   ≡   ∧∧  
| ヾ(゚∀゚)ノ    ≡ (゚∀゚ )  ♪キミと〜〜ヒーリング〜〜っど
|   (  )   ≡ 〜( 〜)         ぷい〜きゅあ〜〜!!!♪
|  /< <    ≡  ノ ノ
./

  ♪ぷい!きゅあ!!!ぷい!きゅあ!!!♪

        ゙∩∧∧ ≡ ∧∧∩゙    .∧ ∧
         ミ(゚∀゚  ≡ ゚∀゚)彡    (∩゚∀゚)∩゙  
          ゙⊂彡 ≡ ミ⊃゙      .ミ⊃゙  ミ⊃゙

              ♪きゅあ!きゅあ!た〜〜っち!!!!!♪


\      / ヒソヒソ \     /
  \ __________/
   |               |
   |               |
<ヒソヒソ       キュアキュア/ |ヒソヒソ >
   |      ('A`)  [□]|l .|
  / ̄ ̄ ̄ ̄ノ(ヘヘ ̄ |=|,l ̄\
/                  \
       \ ヒソヒソ /      \
0029ヒーヒーおばあちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:55:55.66ID:uuW3PudO0
お大事に
0030タマちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:56:05.46ID:y2QOjyDR0
>>10
www
ちゃんと働いてて偉いなw
0031801ちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:57:44.05ID:2GbaO/2x0
コロナなんかに負けない!!



コロナには勝てなかったよ・・・
0032ベストくん(西日本) [DK]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:58:12.44ID:vLec1RGz0
>>1
一瞬ターニャに見えた…
0034つくばちゃん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:58:41.85ID:ynudrItT0
キュアフォンテーヌ「くっ!コロ…ナ」
0036ワラビー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:00:01.34ID:bcb3cqrZ0
コロナ患者をヒーリング中で忙しいんだよ
0037MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:00:07.62ID:XQ3umUyb0
代替放送は?
0038DD坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:07:44.17ID:S9QzwcJq0
制作ストックなくなったのか
0039ニックン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:08:32.11ID:OkxY8nhb0
完全に名前負けしとるやん
0046カナロコ星人(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:17:07.11ID:DI/PW7EE0
311の年に娘と見てたスイートプリキュアは良く出来てたのにな
次の年のスマイルプリキュアは娘がバッドエンドを怖がったから自然と見なくなった
0047リボンちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:20:32.40ID:pFjwP8Tl0
これもうntrやろ
つうか見たことないから面白かったシリーズの再放送してくれたら見たい
0048イヨクマン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:22:30.01ID:9/DVa2tl0
厳選て2月頃始まったばっかりじゃないの?
0049白戸家一家(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:24:22.36ID:hz7kScEQ0
初代流せばいいじゃん
一年は持つぞ
0051ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:25:20.55ID:NSMmLA0V0
初代流して欲しい
0054マルちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:27:21.24ID:SVcQGMlI0
シナリオは前の年に書いてるからビルゲイツから
リークされていたかもしれないな〜
0055ポポル(家) [SE]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:27:29.64ID:aOlYsH7D0
>>20
お金で解決出来そう
0058みんくる(滋賀県) [IT]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:30:11.46ID:7c/QsFLp0
>>22
4日の記事やけどもう当分はアフレコスタジオでの収録は無理やろな
https://www.agara.co.jp/article/55425
そんな中、人気アニメ『ふたりはプリキュア』キュアブラック役、
『耳をすませば』月島雫役などで知られる声優・本名陽子が4日、自身のツイッターを
更新し、制作現場での対策を呼びかけながら仕事現場の現状を伝えた。
「人が密集しているところ、人との距離が近いところ、換気が悪いところ(3密)に加えて、
最近では大きな声を出したり、歌ったりする環境で、多くの人に感染させたと考えられます。
この人たちがクラスターをつくります。接触者を早期に見つけることにより、さらなる感染
拡大を防ぎます。クラスターを発生させないためには、3密に加え、大きな声を出したり、
歌ったりする環境を避けることが重要です。感染者数が少なく、接触者が追跡できる場合は、
クラスター対策が有効です」
0059エコピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:31:41.26ID:8DsDI2l70
ぶっちゃけこれから収録するアニメはどこも無理だと思うんだが
0061アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:31:53.64ID:LSb+a3Pd0
>>10
これ好きだけど携帯切れw
0062こんせん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:32:46.55ID:/7Luj0+h0
プイキュアは大人に需要あるし、
単に友情ものとしても名作と言えるから、
頑張って続けて欲しいけどな
0064ポテト坊や(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:37:15.05ID:9qTWiAQ10
>>26
最近でもねーよw
TAPはもう20年やってる
0065ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:39:02.64ID:cUNd52iS0
内容もこの時期不謹慎だからな。
子供を怖がらせてどうする。
0066リスモ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:42:29.60ID:2Fx4gEyf0
ヒーリング出来ずにバッドエンドかよ…
0067しんちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:44:55.39ID:2E31KvTU0
犬の病弱さが異常過ぎ
0068くーちゃん(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:46:00.16ID:EFWkAoKq0
ヒーリングイマイチだな。
動物キャラたちは可愛いが。
アラモードが最高だからアラモードの再放送で良いわ
0069あまちゃん(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:48:21.58ID:mceBOGGH0
>>68
直近で視聴継続したのアラモードだわ
その前はプリンセスが面白かった
一番好きなシリーズはスイート
0071イッセンマン(家) [SG]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:52:36.66ID:6MGKB6uM0
今期どころか来期にも影響出るだろうから
自転車操業の制作会社は
倒産する所が結構出そうだな
0072スイスイ(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:55:34.96ID:ipF4QGZY0
敵の名前が

ダルイゼン
シンドイーネ
グアイワル
バテテモーダ

だしなあ…洒落にならんにも程がある
0077キリンレモンくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:01.11ID:GZKSOluo0
キラメイジャーは?
0078イッセンマン(家) [SG]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:03:10.63ID:6MGKB6uM0
プリキュアが駄目ならナースエンジェルに生贄になってもらって
命の花でどうにかするしか無いな
0079ピモピモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:03:11.39ID:lj9TvNJW0
癒せよこの野郎
0080損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:03:51.08ID:2f9OpaS80
>>1
なんのためのヒーリングだよ
0082ゾン太(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:05:43.75ID:3eTP9sE00
キラやばー☆…ゴホッゴホッ
0083おれんじーず(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:21:56.97ID:xSr4s2Ns0
>>77
5月中旬まで作ってる
0084いきいき黄門様(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:22:43.38ID:wXrfNfXh0
>>28
ヒソヒソ声は漏れんやろ
0085ジャン・ピエール・コッコ(茸) [TR]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:22:51.63ID:fwmbkqi80
去年の11月の終わりにリーク入ったときはまさかこうなるとは思ってなかったわw

どストライクな時事ネタアニメになろうとはw
0086なえポックル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:25:20.30ID:SBsQ/UZh0
声優が罹ってしまうと困るしな
0088回転むてん丸(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:30:49.27ID:MrDWjbpP0
ママ!!ぷいきゅあまけちゃうの!?!?
0089ドギー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:35:52.79ID:GestlMi20
滅びしナージャの恨み、忘れたわけではあるまいな
行け!そしてプリキュアを討て!
0092マックス犬(公衆電話) [PL]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:39:46.94ID:4r8ep5V90
>>10
こういうのが仕事がデキる奴なんやな
0096みらいちゃん(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:28:23.71ID:vb3WCkWD0
コロナに負けちゃダメだろ内容的に。コロナのピーク時に暫く休んだ後どのツラ下げて病原体の敵をやっつけるんだと。
0098スッピー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:54:48.30ID:TlSOwy480
声優業界って環境ひどいひどい言われてたイメージだったけど
危険だから仕事の予定があろうが中止しますってかなりホワイトなんじゃ?
0099わくわく太郎(光) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:28:46.35ID:sM0IKIAW0
アニメの制作みたいな相当テレワークに向いているであろう仕事すら厳しいってなっちゃうのに
よく民間にテレワークで出社減らせとか言えるよな
結局一般企業も全部休み補償するってしなきゃ接触8割減なんて無理無理カタツムリなんだわ
0100なっちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:17:44.13ID:+riXP0gQ0
完全別撮りだとやっぱやりにくいんかな声優業は
0101イチゴロー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:47:48.33ID:hRJyuCdf0
>>10
ワロタ
0102ゾン太(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:49:07.46ID:xUBldAEJ0
 
>>1
役立たずの人殺し
0104小梅ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:58:22.70ID:N1ggoH1o0
よえーーーww
プリカスよえぇーーーーーww
0105バンコ(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:00:09.63ID:IIDBMiXc0
プリキュアってドキドキが糞すぎて見なくなったんだけど
それ以降で当たりの奴はあったの?
0107キキドキちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:17:58.29ID:Doj0bd0Y0
コロナリカンット⚠�vリキュア!
0108アストモくん(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:30:02.57ID:A2p3ymsj0
プリキュアもコロナには勝てなかった系の薄い本が大量生産されそう
0109フライング・ドッグ(家) [PH]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:32:55.20ID:1G5LRDDt0
プリキュアがコロナに負ける薄い本が流行るな
0111ぽえみ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:29:10.07ID:ZIZG+GTN0
>>6
GOプリのキャラデザの方がずっと高熱出してる
0112フクリン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:32:13.25ID:thHLZwOH0
お前ら、いい歳して日曜日の朝から幼児向けテレビ漫画なんかを見て喜んでいるのですか?
恥ずかしくないのですか?
0113BEAR DO(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:38:25.03ID:1sE6nyE80
>>99
アニメはテレワーク向いてないってさ。
0114かえ☆たい(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:39:31.25ID:XyIzEjPr0
>>10
そんなもんだよ人間て(・ω・`)
0116はまりん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:42:05.90ID:FkpUCaqV0
昔の知らんけどここ数年のじゃHUGっとが最高だろ
キャラデザいいし何より戦闘力が全然違う
0118アリ子(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:03:13.55ID:4JgDrQgE0
とっととお家に帰りなさいって
0119マルちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:04:22.57ID:62c2c7mQ0
ハグプリの再放送頼む、、と思ったけどスポンサーやらおもちゃメーカーいるから無理だな
0120ヱビス様(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:05:50.54ID:ZGmtm6DS0
>>1

毎度アタマの弱い大人が特撮とか女児アニメ見てるのが幼稚すぎて
苦痛だったわけやし、ええ機会やん
0122よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:16:03.82ID:vsqyCVTS0
画像のプリキュア、イカ娘のやつじゃねえか
0123ぴちょんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:16:39.13ID:UwGggRAj0
おクスリ頂戴ラテー (錯乱)
0124み子ちゃん(家) [BE]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:20:23.80ID:rz3u8R6f0
芝居の面ではつらかろうが、
宅録をミックスする方向でなんとかできんかな。
同人ソフトみたく。
0129ローリー卿(茨城県) [GE]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:35:14.01ID:QwNyNHOn0
ミュークルドリーミーが無事ならそれでいい
0130めばえちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:36:00.62ID:LJgt5gI+0
今年は昔のプリキュアやって来年またヒーリングッドでいーじゃん
揃えたグッズの寿命が伸びるから助かる
子ども生まれるまで知らなかったけど
プリキュアって毎年更新システムなんだね
0132MONOKO(庭) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:37:07.49ID:oQhEy6XK0
>>1
目ん玉どんだけデカいねん
こいつのガイコツみたいわ
0134せんたくやくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:39:14.02ID:21j5Nufb0
>>5
病原体のせいで陸上競技が中止になる回もあったで
0135auワンちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:39:54.72ID:m3s+vCEF0
>>10
まま…
0136OPEN小將(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:43.93ID:NvkeSzee0
プリキュアはコロナとも戦うんだよ
率先して自粛とはヒロインの鏡
0139ドコモダケ(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:08.55ID:P0H21AsM0
>>130
毎年全部付き合うと大人でもしんどいで。
好きな傾向のキャラ決めて合わす方が良いかも。我慢教えるのも大事やし。

あと10月位の特許庁の商標登録の公開HP見とくと次のプリキュアとか分かるから、
予言したみたいな遊びもできるで。
0140ヤキベータ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:21:45.68ID:6CSaHxCe0
>>130
100億円おもちゃ売る事業だから
グッズの寿命は伸びてほしくないんだろ
0141マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:24:37.33ID:iY3cljJQ0
  .. i───i    
 _培二二二|__ 
   i´(((!´゙リ)) 今こそ暴力的なアニメはもうやめて
  J リ.゚ ヮ゚ノリ  いたいけな少女がお母さんを探す名作アニメを
   ( つ旦O  再放送するべきだと思います
   と_)_) 
0142キリンレモンくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:26:53.06ID:GZKSOluo0
実写版セーラームーンの再放送が良いです。
0143クロスキッドくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:34:02.83ID:cVrJTljL0
優れた作家は時に未来を予知する
この脚本家はスゴいのかもね
0144すいそくん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:39:44.70ID:upiHwvsL0
お前らさ、プリキュアなんて本当は居ないの判っただろ?
0145ムパくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:43:19.27ID:drS7FK7u0
>>10
ニチアサタイムに仕事の電話するとかロクな取引先じゃねーな
0146auシカ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:44:00.26ID:i32J7GYU0
>>142
がんでなくなった人いるよね
0148なーのちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:57:42.85ID:azyLufGD0
お前ら良い年こいたオッサンがプリキュアとかキモいんだよ。
黙ってスマイルを見とけやオラ。
0150ちーたん(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:06:37.12ID:VVGICesY0
>>141
許されたの?
0155いたやどかりちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:42:13.94ID:+yAbJijB0
>>139
フランス語なんかな?
オシャレなキャラ名覚えるだけでしんどいw

毎年更新ってのを知らずに、
子どもが興味持ち出した1月くらいにキャラと名前を必死で覚えてた

んで即キャラ更新したときの絶望感w
0156ハッケンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:45:44.81ID:LKPOnr3l0
とりあえず映画流しとけ
それか初代から今までの第1話
0157パルシェっ娘(福島県) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:59:08.49ID:UjniAdsa0
くっコロ
0158なまはげ君(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:01:47.85ID:ZngOWXHF0
薄い本はよしろ
ひなたちゃんでお願いします
0161KEN(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:18:32.52ID:hLY9g8JM0
>>148 スマイル・パターンで制作続いていたら、コロナ堕ちしたコロキュア3人衆が出てきたかもな。
0162どれどれ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:26:43.12ID:59o0lRDW0
アニメなのに敵を倒さない、改心させるとかやり始めた段階で、日本人はコロナに負けてたんだよ…
0164ケンミン坊や(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:37:44.51ID:Fp1Dgm0k0
そっか、アニメだから声の収録ができなく
なったのか、これは由々しき事態
0165ポリタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 11:29:51.03ID:yT+1hVOn0
>>1
なんでも何も描く人も音声もお家だしな
0166ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 11:31:01.37ID:olVInkCz0
>>163
すげえ関節技決めたな
0167キャティ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 11:50:06.72ID:YkrPAW710
コロナには勝てなかったよ…
0168吉ギュー(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/04/24(金) 11:53:43.18ID:O6x6/qLA0
ヒーリングッド出来ませんでした!
0169auシカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 11:55:30.45ID:47/21inv0
プリキュア敗北レイプ
0170ルネ(茸) [AO]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:08:48.76ID:Cb21CP/30
まさかと思ったら
そういうシナリオにしちゃったのかー
0171ルネ(茸) [AO]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:13:08.93ID:Cb21CP/30
そういや先週のキラメイでサイトカインストームきてたな
0172大崎一番太郎(光) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:19:23.31ID:Ep/o882p0
オリンピックイヤーだからってスポーツプリキュアとかだったらマジいらんわと思ってたけどまさかこんな形で時事ネタぶっ込むとは
0175メーテル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:21:07.53ID:7YhQ444A0
くっ、コロナ
0176パナ坊(庭) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:21:30.41ID:6Df9jFuR0
クッソ強いコロナなんちゃらにボッコボコにさっれて○される薄い本出そう
0178あまちゃん(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/04/24(金) 13:28:47.96ID:mceBOGGH0
>>163
ヌルヌル動くバトルがどんどんなくなって寂しい
0179ぴょんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 13:35:38.57ID:UGJuL/sg0
バンダイ激おこだろうな
0180マルコメ君(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:35:04.84ID:cZ4hs1Ql0
アニメなんて頑張れば全部在宅で作れそうなのに
0182にっくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:43:51.07ID:SaNq5W240
再放送ったって13話しかないんじゃすぐ弾切れるだろ
0183らびたん(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:46:22.92ID:QeAyNutK0
>>180
だから音響以外はやってるってさ
0185ドコモン(庭) [BG]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:04:03.66ID:ySZVZ0Zx0
>>183
CG動かすところになったら途端にできなくなるだろ
0186ミルママ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:09:01.74ID:ViKzCgRx0
この間姪っ子が「ぷいきゅあもコロナに負けちゃった・・・」ってすごい悲しそうに言ってたな
頑張れプリキュア
0187やまじちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:14:54.86ID:sl1K8NeU0
頑張って💪
0188シンシン(光) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:18:23.86ID:Z0iW8i5b0
コロナには勝てなかったよぉ…
0192まりもっこり(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:29:30.64ID:rsy/a9PV0
12歳以上の男が見てたら子育て失敗のクソアニメ
0194大阪くうこ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:15:13.88ID:ockv/tGo0
曲が良いの多いよな
見たことないけど曲だけ知ってる
0195黄色のライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:01:42.97ID:Qzrl/UpK0
>>192
知り合いのJKに聞いたら、その子の兄ちゃんはキュアセレーネとキュアミルキーが好きなんだけど、やっぱりキュアダイアモンドが一番らしい。
そいつはプリキュアグッズを買い込んでいると聞いた。
0196もー子(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:34:58.46ID:TK4b+9Pg0
スマイルまで面白かった気がする
0198たらこキューピー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:44:01.52ID:/E4X3ATW0
中島桂子に
億のお金を騙し取られ
中島帆奈美はそのお金で働きもしない
金持ち母子家庭
天罰が下ればいい
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=5l2wqq0.jpg
0199おにぎり一家(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:49:23.99ID:7tXwA0V/0
先週もピンクは結構激しいグーパンチかましてたぞ
0200しょうこちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:04:06.25ID:3RGyZwOn0
チンポには負けなかったがコロナに負けた
0201ゾン太(東京都) [PR]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:11:00.50ID:iDzyt8co0
プリキュア描いてる者です。
全然、仕事進みません。
アニメはAIには負けないと思いますがコロナには勝てませんでした。
0203801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:28:43.07ID:SDuN4tHM0
いい機会だし挫折感をたっぷり観察してプリキュアに解決させる話にするんだ
みんなー家にいて!
とかな
0204いっちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:37:13.23ID:QM16CG3v0
ヒーリンググッバイ!
0205一平くん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:38:31.71ID:s1bTWQPv0
新作の放送をやめて過去の再放送するのがなぜ安全対策になるんだ
セリフの録音だったら1人ずつ収録すればいいだけだし
0206801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:40:48.37ID:SDuN4tHM0
録音は元々一人一人だろうし
セリフの掛け合いも今回は目をつぶるだろうし
多分出来ないのはキン肉マンと同じ理由かな?
0208つくもたん(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:49:29.42ID:vAx4ZIga0
肌つるつるじゃん
0213ミルミル坊や(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:20:44.06ID:lhG6NNY10
地球さん 今日はお加減如何ですか?


地球『コロナのおかげでバッチグー』


お大事に♪
0215ぎんれいくん(山形県) [MX]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:35:16.71ID:YICztXnW0
>>206
昔見たことあるのは複数でマイク2本に入れ替わり立ち替わりだった
個別にしてもその都度消毒しなきゃ駄目だし無理だな
0216ヤマギワソフ子(東京都) [AT]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:57:23.32ID:UG4qXt2w0
>>203
フォンテーヌの実家の温泉は営業停止とか
救えない話だなあ
0218ポン・デ・ライオンとなかまたち(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:11:08.25ID:SNmaCG/w0
>>190
Go! プリンセスプリキュアの第1話だねー
0221モノちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:28:34.27ID:Thys/vhF0
ツベでプリンセスプリキュア良作画戦闘シーンって検索オススメ。
0222つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:54:04.60ID:WQwA8xlR0
>>119
再放送自体はできる
いまフレッシュプリキュアをMXでやってたりする
でも再放送ではおもちゃは売れないから、正規の枠ではその年の新作を放送しないとシステムが破綻してしまうね
0223↓この人痴漢で(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:56:13.33ID:EA6XzKWE0
コロナの変異体生物の触手プレイの薄い本はよ
0224山の手くん(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:13:35.52ID:si5FyVhW0
最近のプリキュアおばさん臭いしな
0225暴君ハバネロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:33:29.81ID:74GSk4Dm0
>>215
個別だとそのぶん収録時間が何倍にも伸びて
スタジオ代は嵩むしスケジュールの問題もあるし音響スタッフは何時間働くんだって話になるし
どっちみち無理よ
0226クロスキッドくん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:35:01.25ID:mnmnjR9x0
>>1
最初からやり直せ!
0229こうふくろうず(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:53:34.28ID:q69Ly5jt0
ちょうど次回は黄色ちゃんがこの状態になるネタだったのに



眠れない夜が多い。寝不足のまま仕事に行くこともある。普段は自宅に帰る人が、
感染を恐れ病院に泊まるようになった。家族から「帰って来ないで」と言われている看護師もいる。
恋人に会ってもらえなくなった人もいる。私自身も「自分は無症状感染者」ぐらいの意識で暮らしている。

 防護服に着替えるときは本当に落ち込む。更衣室で同僚は「もういやだ」と言った。一緒に泣いた。
一般病棟の同期から心配のメールが来ると、心が折れそうになる。精神が壊れるってこういうことかと思う。

 肉体も精神もギリギリの中で、私たちには万全の感染防止対策が求められている。ただ自信はない。
看護師の感染者が出たが、「やっぱり」という感じで驚かなかった。私たちの命の保証は一体誰がしてくれるのだろうか。

 患者さんがいる限り、私たちは病院に行く。患者さんは何も悪くない。
悪いのはウイルスだと思って、仕事に当たっている。
0230ストーリア星人(東日本) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:54:26.99ID:OmM34bgH0
>>119
幼女にとっては新作も過去作もあんまり関係ないからな
再放送に合わせて過去作キャラのグッズだしたりしたらウチの娘なんか食いつくぞきっと
0232ファーファ(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:56:22.74ID:bDJ5mCx10
なぎさとほのかなら
世界を救ってた

最初の作品の前半半年を再放送すればいいよ
0233緑山タイガ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:57:37.87ID:SEwOJ3UB0
コロナウイルスに身体中をグチャグチャに弄ばれてるん?
0234エネオ(空) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:01:43.20ID:jCb6Ya1V0
>>190
戦闘エフェクトは花びら舞うキュアフローラが
やっぱ1番好きだわ
0235たまごっち(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:09:09.82ID:EBJtdBA80
>>213
確かに地球さんにとっては人間こそがウイルスみたいなもんやな
増えるし変異するし
0236MOWくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:16:57.76ID:Y6Nofoph0
ビョーゲンズは地球の意思そのもの
増えすぎた人間を減らすために生み出された
最終回で真実を知ったプリキュアは驚愕する
0237ピョンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:47:46.22ID:NoGJBC+/0
プリキュアまだやっとるのかw
初代プリキュア見た娘は今年幼稚園の先生になったぞw
0238みらいくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:13:28.44ID:tSAT4xrX0
君は本当に泣き虫だなぁ・・・。

泣いたわコレ。ようつべでまた見ようとしたら有料になってる。
0239まゆだまちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:48:10.08ID:ctj1trp/0
特に今年は題材が題材なだけに幼女もがっかり
0240チーズくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:43:49.31ID:fjI7smq00
ダルイゼンが腐女子に大人気で草
0242環状くん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:13:43.57ID:vM8NOq6t0
サムライトルーパーかよ
0243中央くん(空) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:35:24.45ID:vyS3JaKi0
今日LINEでキュアグレースさんからのメッセージが届いたけど声優さんが家で録ってくれたのかなぁ?子供たちが喜んでくれてほっこりしたよ。親としてとても嬉しかったしありがたかった。

キュアグレースが好きになってしまった。でもキュアハートはもっと好きです。
0244ちーたん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:19:49.45ID:EBlMt/EE0
ていぼう部、球詠。深夜も良い作品がコロナに蹂躙されている。

リスナーズとかくしごとだけは死守して頂きたい
0246暴君ベビネロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:19.64ID:pKqdvya60
残念ながら
0247アリ子(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:32:19.76ID:Da1kzh5E0
まぁ仕方ない。

とりあえずぷいきゅあがんばえー。
0248つくばちゃん(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:30:45.59ID:7vqM5uDE0
今のプリキュアかわいくないからコロナに負けるんだよ
0249ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:32:05.20ID:fXGPuwbK0
これリーマンショックより酷いよね
消費税減税しないと大変なことなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況