X



「公園で子供が遊んでるぞ!」 110番通報で苦情を言う都民が急増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんせんくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:14.11ID:DgR15Rmf0●?PLT(14121)

緊急事態宣言後、都内では「自粛中なのに店が営業している」など新型コロナウイルスに関する
110番通報が急増していることがわかりました。

警視庁によりますと、新型コロナウイルスに関する110番通報は、先月は190件ほどでしたが、
今月は緊急事態宣言後の8日から2週間でおよそ670件にのぼりました。

具体的にはパチンコ店や飲食店を対象に「自粛中に営業しているのはおかしい」や
「公園で子どもが遊んでいる」などの苦情が多いということです。
また「マスクが高すぎる」といった通報も目立つということです。

自粛や要請を「禁止」と混同している人もおり、警視庁は「トラブルに発展しないよう迅速に対応しつつ、
緊急事態宣言の内容も警察官が現場に行った際には丁寧に説明したい」としています。

https://toyokeizai.net/articles/-/346347
0005梅之輔(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:46:46.57ID:uUE0IL8u0
自粛のために休校になってんだよ
誰が平常どおり出歩けと言った?
0006ヨドくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:46:53.82ID:m2YpZ1an0
自粛の意味を知らない馬鹿が多すぎ
もう日本人はお終いだな
コロナで滅びるがいい
0007V V-PANDA(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:39.36ID:DZZ2HgaU0
外で1日遊んでやがるんだから、学校再開するまでこれやるか。
意味ねえよ。
0009大吉(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:48:18.38ID:eriIIFFH0
>>1
警察は関係無ぇだろwww
小池に通報しろや
0010ハナコアラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:48:26.05ID:oVhuyCJp0
てか、一番危ないジジババが平気で出歩いて、スーパーにもウヨウヨいるってどーゆーことよ?

先ずはそっちを家に閉じ込めろよ笑

若い人が人がいなくなって、歩きやすいわねー、とかいってたぞ
0012ユートン(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:49:07.84ID:/oI0GmEB0
子供が朝から遊んでるのはダメだろ
なんで課題を時間ごとにチェックしたりしないんだろ
ゆとり世代よりヤバいぞ
0013エネモ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:49:20.04ID:AeriZJWL0
正義マンはいつでもキミを見ているぞ!
0014ユーキャンキャン(湖畔の町アレット) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:49:39.47ID:AqwazRhI0
頭が猛烈に弱い
0015ぴょんちゃん(東京都) [CY]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:49:48.80ID:wE2cbATx0
どうせ世田谷とか杉並の集団上京カッペパヨ老害でしょ
0017キャプテンわん(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:50:16.66ID:Tce2CBQk0
正義マン老害は家から出てくるなよ
0018どれどれ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:50:18.84ID:JMYgUmPc0
>>10
毎日ショッピングセンターに暇潰しに行ってるジジババいるな
無料のバスもあるし
0019プイ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:50:20.92ID:UZmYGmM70
>>8
看守になりたがるヤツっていつでもどこでも一定数はいるからな
0020↑この人痴漢です(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:50:23.79ID:LLsw26/S0
>>8
日本において行動を制限する方法はそれしかないんだから
しかたない
0022バンコ(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:50:34.75ID:69xCOATe0
>>1
これ全部クソジジイと在日とチョンモメンのしわざだろ!
0024ポテくん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:02.19ID:lozX8gPq0
子供同士でも感染するし

他人と接触させないための休校なんだけど?
そんなことも分からずよく親業やってるね?
0025ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:06.09ID:Wi8yfB0x0
>>6
朝鮮人はもう自粛やめたよ
0026レンザブロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:08.70ID:3gon3Qfo0
ネット使えない老害は暇で仕方ないんだろう
0028まがたん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:19.24ID:xxf9R1zf0
テレビで学校の授業の内容を放送してそれ見て勉強するように出来ないの?
0029いっちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:23.75ID:42rHh6Le0
老人がスーパーと薬局にいるぞ!
0030カーくん(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:27.81ID:fCIDlu+s0
>>6
日本人がお終いじゃなくて東京が終わるんだよ
東京が滅んでも地方に行くなよ
絶対歓迎しねえから
0031ポリタン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:12.78ID:B4c7nPmv0
公園くらい許したれよ
自宅の前で遊ばせてんのは近所迷惑だから即通報してヨシ!
俺も注意してやったわ
0032ぴちょんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:29.16ID:4Fnwq9Nk0
監視社会ジャップランド
0033ミルママ(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:45.92ID:7jHPXeTf0
エアガンで撃っていいよ
0034鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:48.20ID:h7U+BZ/40
>>10
まじでそれ
初期から60〜70代以上の基礎疾患ある人は申し訳ありませんが家から出ないでください
その代わり衣食住は絶対補償します
のほうがうまくいってたんじゃねーの?
もちろん若くて基礎疾患なくても重症化しそうなら即入院で
0035女の子(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:51.85ID:tnigZYaS0
今日家の周りで鬼ごっこやってて微笑ましかった
高校生が
0036まがたん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:55.62ID:xxf9R1zf0
少しくらいならいいけどボールの音はうるさいからやめてほしいな
0039アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:53:52.44ID:WUSrLdRS0
子供同士がうつって、家に持ち帰って家族が移ったら大変だろ。
せっかく休校にした意味なくなるだろ。
0041やいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:54:09.88ID:G6kaJt1E0
家の前の道をマスクもしないで毎日ジョギングしてる奴らがいるんだけど
電話していいの?
0043ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:54:51.21ID:oIlbQxQv0
>>40
お前が通報されるぞ。やめろよテレビで顔と名前出るぞ
0044ウルトラ出光人(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:55:01.81ID:OwsyhA7J0
マスクもせずにジョギングしてる奴は死刑だな
通報してやる
0045ラジオぼーや(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:55:18.37ID:oBUgJbOX0
「クソしょーもねー事でいちいち110番通報してる馬鹿がいるぞ!」と110番通報する馬鹿
0047ミミハナ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:55:49.12ID:hfC7yxbS0
そのうち傷害事件とか起きそうだし、素直に自粛しますわ・・・
0049PAO(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:57:30.70ID:R0IAvQPG0
どんどん通報すべき。
だってテロリストなんだもん
0050スーパー駅長たま(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:57:43.86ID:HjpoinWu0
この前、大阪駅で、アンケート取ってます!と言って近寄ってくる鼻声の男いたから、110番したった。

あんなんテロやろ
0052はち(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:58:20.03ID:P8e7juts0
 、        ヽ
 |ヽ ト、  ト、 ト、 、.`、
/|l. l. | |l l | | l |l.| |l. l
/' j/ ノ|ル'/レ〃j/l |
-‐7" ヾー---┐|_.j
 ̄   ./゙ニ,ニF、'' l _ヽ
::   ,.,. |ヽ 」9L.` K }.|
    l'  """  l ) /
  h、,.ヘ.      レ'/
          レ′
 r.二二.)     /
  ≡≡    ,イ
.       / !
\   /  ├、
::::::` ̄´   /  !ハ.
0055りそな一家(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:59:21.65ID:UfJbH79R0
ランナーが微妙に増えたな
0056クウタン(茸) [EG]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:59:24.81ID:gp/kNRP40
うちの垣根の前で大声で井戸端会議する老害どもも通報してえ
0057チューちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:59:46.17ID:JudKqKRV0
>>52
ええ?
0058けんけつちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:59:54.31ID:dj8TJkNu0
不要不急の通報w
0059(東京都) [SV]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:00:00.62ID:Q5vOvvzj0
>>12
子供って小学校前とかだろ?
0060ハミュー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:00:16.69ID:xblGAPZC0
>>55
国道沿いとか走るアホの多いこと
0062ラビリー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:01:12.28ID:GncA82Wr0
>>10
お前が出歩いてるじゃん
0064ねるね(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:01:44.20ID:xC+N9Mhf0
トンキンのヴォケどもは通報も自粛しろ
0065チャッキー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:01:51.01ID:dW104HUK0
ハトに餌やるジジババを逮捕しろよ

コロナが媒介する気がする
0066キャプテンわん(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:02:20.26ID:Tce2CBQk0
>>41
勝手にすればいいじゃん
0067ティグ(家) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:03:32.44ID:/iRSu8ng0
消防のほうも誤報というかちょっとヒステリックな通報かなり増えてきてるよ
先日は家の前で魚焼いてただけのとこが民家から煙が上がってる火災に間違いないって通報きたし
0068ストーリア星人(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:04:01.80ID:ZdlPaYum0
「自粛中に営業しているのはおかしい」 ←わかる
「公園で子どもが遊んでいる」 ←まあわかる
「マスクが高すぎる」 ←は?
0069ゆりも(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:05:15.00ID:wB9lTaIsO
外の公園で遊んでる子供より、混雑時にスーパーに子供連れてくるバカ親のほうを通報しろよ。
0070しんた(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:05:23.75ID:tPPrC6JJ0
じゃあお前はなんで公園の前にいるんだよ
0071和歌ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:06:16.08ID:cmtDemJu0
「非国民!出て行け!」
投石投石投石
「アイツら引っ越したらしいよ」
「バンザーイ!バンザーイ!」

これが今の日本…
0073エキベ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:06:48.07ID:AOmmLr0u0
>>10
家のババアのそれだわ
買い物から行くなとはいわないが
よりにって一番下混んでる時間帯に毎日
0074ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:35.29ID:kEpYHkXX0
うちの前は大きな公園なんだけど天気のいい日は芋洗いでお花見か夏祭りくらいの大盛況
朝から夕方まで子供の奇声がすごいよ
お父さんお母さんも子供達もなぜかマスクなし
家族でコンビニと公園往復するから近所が常に騒がしい
気持ちはわかるけどこれじゃ一向に収束しないだろうな
0077アヒ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:58.38ID:HscnHMWK0
うああああああああああああ
公園で子供が練り歩いてるぅ!
0079ほっくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:57.01ID:xsshwrDA0
うちの近所の公園はジジイがゲートボールで占拠してる
0080ピースくん(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:34.71ID:AAItzG6k0
キチガイ老害パヨチョン猿を射殺しろ
0081カバガラス(光) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:41.40ID:H2Lh8mQm0
>>10
そういう奴に限って鼻出しや顎マスクで平気で咳払いをして人との距離を全くとらないんだよね
0084BEAR DO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:11:14.57ID:TwwHJmCk0
>>1

トンキン人は気が触れたか?w

コロナ第2派攻撃来たら崩壊だな
0085ナルナちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:12:21.57ID:1ZqChiSc0
>>71

  永  遠  の  1 2  歳
0088銭形平太くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:13:00.59ID:dFdSTTlu0
>>22

イヤイヤ
非常事態下でも
日頃の日常と変わりのない自分の生活に憤りを感じてる老人達

もっと発狂して恥晒していい
それが日本の為だ
0089にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:13:03.17ID:o+w6gx0j0
>>83
おう、上等だコラ
ガキもろとも病院送りにしてやるわ
ついでに親子仲良くコロナ罹って死ね
0090キョロちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:13:05.87ID:/3PwulWo0
あのさぁ!コロナ何やってんの?雑魚が!
だからさぁ、こういう変な電話する老害をやってくれよなぁ…
とろっくせーウィルスだなぁ!
0091いっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:13:44.73ID:ZPPtf01G0
どうせ糞爺婆どもだろ?
もう爆発的にコロナ感染拡大させて老害一掃しようぜ
0093赤太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:14:56.78ID:P3XfFMgF0
自粛という言葉を使ってるけど事実上の禁止だからね
0094ホスピー(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:15:53.27ID:stgebGy80
田舎に限って子沢山公園、キャンプ、ドラッグストア老人スーパーたんまり溜め込み多いいよな。それも通報したら?
0095ナルナちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:16:54.20ID:1ZqChiSc0
>>93

ズルいやり方だよな
0096アヒ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:18:04.57ID:HscnHMWK0
公園で子供が遊ぶっていい風景なんだがな
うちの近所の公園なんか子供皆無
ジジイが固まってるだけだぜ
0097ワラビー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:18:54.05ID:EVsrG8Ek0
法律上禁止に出来ないから結局こういう日本特有の同調圧力みたいなので抑止していくしかないんだろね
0098晴男くん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:19:23.15ID:/wbca6HX0
正にコロナハラスメント
0099クウタン(東京都) [MD]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:20:13.41ID:0TUhX9Y50
公園で遊んでいる子供を見ながら電話をしても
不審者案件にならないとは
正常な社会に戻ったな
0101セイチャン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:59.04ID:6I3dBxug0
通報の内容が酷くて草
警察に言う内容じゃないだろ
0102プリンスI世(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:44.78ID:w5pAZWfz0
普通に遊んでる分には構わないけど奴ら奇声をあげてたり
大声で笑ったりしてるからイラっとくる
特に普段公園に来ないような中学生とか高校生
0104はやはや君(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:23:31.93ID:dEOBwInH0
休校になってから長いのに今でもコンビニ等にガキ共が自転車でのりつけてたまり場になってるわ。でも通報しようとは思わんな。延々自粛期間が続くだけってことw
0105にゅーすけ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:23:53.77ID:ukU+K0iD0
>>5
明らかに1人もんだな
さみしいなお前
0106やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:25:25.46ID:SkiZnP+i0
自粛しすぎるのもアレだよな、精神的にも良くないし休むことの有り難さも
薄らいでしまうのは子供にとっても良くない
0107アマリン(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:26:54.51ID:HRQ+7Hk80
わざわざ110番使うって相当寂しい人生送ってるんだろうな、哀れ。
0108エビオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:28:09.09ID:x8wLXRNY0
>>105
いや>>5の言う通りなんだが。。。
0109ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:28:16.49ID:tekiUR1o0
野良猫でさえ3密を守ってるのに
0110ナショナル坊や(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:29:45.46ID:I8JWbdXF0
まぁマスクしないのはしょうがないよ、だって売ってねーしクレームは買い占めジジババに言ってくれ
0113mi−na(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:31:01.05ID:Lj5hQ0p70
通報する輩が通報案件な
0116ハービット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:33:53.52ID:vu2nHmLt0
新大塚の駅の近くの公園なんてじじいとばばあと家族連れで大賑わいだぞ
あいつら未来に生きてるよマジで
0118こんせんくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:35:11.95ID:hOeavBeh0
都民→×
市民→⚪︎
0119サト子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:35:16.42ID:/RWh/2tS0
こうやって記事にするからだろ
0120アイちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:35:24.20ID:i4GplqJM0
いい傾向じゃないか
緊急事態宣言だぞ
緊張感持て
0121タルト(北海道) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:35:55.77ID:mbvssEo+0
>>10
死んでもいいと思ってんだろ
0122パルシェっ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:36:29.24ID:uua0iHwb0
要請だから通報しても意味なし。

遊べ遊べ
0123ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:36:52.23ID:OeTo9BnH0
とは言え公園に行ってくれないと共有スペースとベランダで騒ぐゴミクズだらけだしな
ほんと他人のガキとかただの騒音でしかない
0124怪獣君(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:37:17.59ID:eLNXzVKZ0
>>2
内乱寸前というより、政府に強権を求めているんだろ
要請より強制だな
0125スージー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:37:55.87ID:BMFr3Adh0
>>96
老人が椅子にずらっと座って子供を注意するのを待ってる
もう暇すぎて「人を叱りたい」だけという

いやお前らがクラスターになってるから
0126パルシェっ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:38:14.57ID:uua0iHwb0
子供の声がウザくなってきた年寄りの意固地。
0127カンクン(やわらか銀行) [LT]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:38:42.17ID:jOibb3UF0
>>18
田舎だけど開店から夕方まで来ててイートインで駄弁ってる年寄り居た
最近はコロナ対応でイートイン無くなったし
モールも閉まったので座れるところは減ったから見なくなった
どこかでさすらってるのかな…
0128アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:39:47.70ID:Aet2U5Yf0
>>1
文句があるなら





さっさと憲法改正すればええねん
0130ウッドくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:41:26.81ID:OFqZDqCx0
政府は学生の自宅監禁命令を出せよ
学生は昼間にうろついてんじゃねーよバカボケカス
0131ナミー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:43:40.76ID:aWifYzdS0
除夜の鐘にクレーム付けてる連中だろ
0132そなえちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:44:15.93ID:8QgzfQd40
アメリカの911に迷惑通報も酷いが日本の基地外通報も酷いなw
0133アフラックダック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:45:08.22ID:MaKwoK0U0
まだまだ続く醜い足の引っ張り合い
0134カンクン(やわらか銀行) [LT]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:45:22.33ID:jOibb3UF0
>>62
店員なんじゃない?
自分もそうだけど、スーパーに勤め出して年寄りが集まる場所だなぁと思った
0137ゆりも(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:43.32ID:gslzOuvU0
じゃー首都圏ナンバー見たら即通報してやる!
0138ロッチー(家) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:52.49ID:Ur8Vs4bs0
だんだん思考がマヒして冷静に考える人が減ってきてる感がある
0139アマリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:12.62ID:q6y3WavR0
そんなんで通報されるとかおかしい
0140ミミちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:14.01ID:aYT+1A860
毎日が日曜日みたいにうるさいんだよ
0141ゆりも(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:14.35ID:gslzOuvU0
>>6
お前だよバイ菌の東京ウィルス〜死ね!
0142エネオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:53.23ID:LZfcMWL+0
以前から苦情が出てラジオ体操さえ出来ない
武蔵関公園の周辺住民は
益々騒いでいるだろうな
0144シジミくん(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:26.02ID:1pJE/6Sd0
トンキンは暇なアホが多いのか
0145おれゴリラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:50:38.72ID:SDlDWygV0
>>6
なんかゲームの悪役の捨て台詞みたいで好きw
0147ミルーノ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:51:20.99ID:SC7ICa+O0
英一郎が生きてたらやばかったな
0148パワーキッズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:53:32.10ID:6St4Pv2E0
どうせ腹癒せに通報してるんだろう?

ルサンチマンだか何だかんだ知らんが
0149メトポン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:53:33.24ID:hKFGggni0
パチンコ店の通報は楽しそう。
0150どれどれ(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:53:44.88ID:le5YY8+u0
>>22
うん、クソジジイなー。
幼稚園児の声がうるさいだの運動会の音がうるさいだの除夜の鐘がうるさいだの言ってるのも無能カス老害世代(オメーがうるせーよウンコ製造機w)
あー、もっとこの老害のゴミ世代だけたくさんコロって逝ってくんねかなーw(切実
0151ドクター元気(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:56:03.72ID:+lqk7LIM0
ブランコとか遊具使ってるの見ると不安にはなるな
0152バスママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:56:43.55ID:kc2shFxJ0
正義マンか20時までは営業していいからな
間違えんなよ
0153タマちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:23.20ID:y2QOjyDR0
>>10
死にたいんならいいんじゃないか?
老人は社会のお荷物なので淘汰されたらいいよ
老人同士うつしまくって、苦しめばいいよ
若者は発症しにくいから撒き散らしてるかもね
0157サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:05:59.36ID:4OepMN7u0
>>102
本当これ。
最近のガキは公道で奇声上げすぎ叫び過ぎ。そして親は無視。
複数の親同士で皆んなでやれば騒音じゃないみたいな雰囲気。俺もずっと我慢してるけど通報しよっと。
0158キタッピー(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:07:34.33ID:XJ3reFtG0
昨日ショッピングセンターの駐車場で23時頃サッカーやってた高校生らしき3人を通報しようかと思ったわ。
0160レインボーファミリー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:09:16.24ID:axjvLhOL0
普段言えに居ないやつが当たり前の生活音で苛ついて通報
なんてのが増えるんだろうなあ
コロナ死よりも住民トラブルのほうが禍根を残す
0161じゅうじゅう(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:09:21.38ID:1tN3tafD0
要請とか自粛の意味わかってんのか?老害は樹海で集まってろ
0163リッキーくん(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:13:47.32ID:3q9fimcA0
当たり前に出歩いて遊んでいたら、感染なんか止まる訳ねーだろ!
強権を奮って止めなければ、いつまでも自粛解除なんか出来ないわ。
そろそろ政府と警察には、覚悟を決めて欲しい。
0165アイニちゃん(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:02.51ID:8tZMfPYa0
>>157
全力でチャリを漕ぎながら絶叫しているキチ害クソガキも増えているからヤバい

マジで池沼か何かの類かと思う
0166パルシェっ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:44.31ID:uua0iHwb0
チッ ウルセーガキ共だな

と一番最初に思ったら憎悪感でいっぱいになり敵と見なし始める。

オッ 愉しそうなガキ共だな

と一番最初に思ったら親近感を覚え仲間と見なし始める。

こだまでしょうか

いいえ誰でも
0167かもんちゃん(庭) [SA]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:26:52.17ID:yNDnzKex0
>>1
これもうある意味公務執行妨害やろ
0168バザールでござーる(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:27:17.16ID:YIfGzFuQ0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0170あどかちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:28:56.51ID:MRo6oWwy0
通報楽しいだろ
一日一善だと思って通報しまくりますわ
0171アニメ店長(愛知県) [CL]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:29:41.75ID:om+c/uOC0
家の前で毎日マラソンしてるアホガキおるぞ
息はぁはぁしながら撒き散らしとる
河川敷でやれや
0176ことちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:34:51.94ID:BHopJSPX0
うちの田舎はBBQしてたら刺されるんだが
0177ヨドちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:37:15.02ID:WGCS2Tro0
暇な年寄りはとりあえず死んでくれ
こんなことするとか生きてる価値もない
0178ピースくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:40:21.30ID:2yiwcQOi0
ルールだ!ルール!ルール!!
ルールを守れ!!

正義かざしてる人って
ルール厨多いね
0180auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:41:45.30ID:W26/w4se0
団塊老人とその子供がこういうチクリをよくやる
自分の都合しか見えてない
0181陸上選手(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:42:34.20ID:Bnk+EGv80
公園が駄目ならおじちゃんのおうちで遊ぼうや!
0182キリンレモンくん(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:43:31.29ID:lkhvPwMS0
ルール守れっていうだったら犯罪でもないのに通報するなよ。自分がルール守ってねえじゃねえか。脳みそわいてるんじゃないか。
0184赤太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:44:45.56ID:P3XfFMgF0
そもそもパチンコ店って違法なんだからさっさと潰せばいいのに
0185きいちょん(東京都) [HU]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:45:31.86ID:FZATDOlL0
犯罪じゃ無いんだから警察電話すんな
0186ミスターJ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:47:10.18ID:uflBl6x30
「自粛中なのに営業している」は日本語として変
「自粛要請が出ているのに自粛していない」が正しい
0187モアイ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:47:42.17ID:toM0En2a0
外での運動は推奨されてるのも知らない低脳多過ぎだろ
もちろん過密は避けてだが
0188パム、パル(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:49:02.77ID:5OzSJ2Mb0
>>169
やろじゃねーよ、恥を知れ西日本の田舎方言猿!
0191かもんちゃん(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:49:53.48ID:7gpf9tXw0
コロナがそんなに怖いなら通報なんかしてないで早くその場を離れろ
コロナがうつるぞ
0192ガブ、アレキ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:52:50.12ID:FNllo8Hv0
何で通報なんだよw
0193サリーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:53:48.97ID:y7kooI9e0
東京都殺し屋ライセンスでも発行してくれないかな?
あと、ステアーaug貸与してくれないかな?
サービス残業でいくらでも殺ってやるんだけど
0195スーパー駅長たま(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:57:33.61ID:9qEjpFKS0
子供が外で遊んでいたら育児放棄・虐待扱いだろ今
0197あどかちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:59:02.08ID:a1IQV9DU0
イルカが攻めてきたぞっ!
        ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (○) (○)\
     /    (__人__)   \
     |       |::::::|     |
     \       l;;;;;;l    /l!| !
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0198さっしん動物ランド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:00:40.82ID:oWzB09b20
みんなこんな自粛なんて何の意味もないって知っているからねー
遅かれ早かれコロナと共生するしかないという現実と向かい合うことになるからねー
0201星ベソパパ(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:02:19.07ID:XsaHpoWZ0
公園で遊んでいる子や営業している店を通報しているお前はなんなんだ?
お前こそ表出るなよ
0202カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:03:44.72ID:6DsTdpYI0
そもそも子供が感染しても他者に感染する程ウィルスは排出しない
高齢者になるほど感染力が増していく
つまり高齢者だけ引きこもってれば収束する
これ知らない奴多過ぎ
0203ぎんれいくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:07:03.11ID:qp4wRa+N0
>>6
自分で粛正したい人がやるのが自粛。
自分でやりなくない人は無関係。
無関係の人間を巻き込むなヴォケ
0204ムーミン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:08:37.27ID:fEsgbNFp0
うちの前の私道で縄跳びして遊ぶ女児をカーテンの隙間からUSBカメラでジッと観察する俺みたいなのもいるから気をつけろよ
020577.ハチ君(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:10:00.23ID:q/2dhAWz0
そんなんで通報OKなのか
家にいるとマフラー替えた糞バイクがうるさいから
ナンバーメモって通報しまくるわ
0206ゆうちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:19:20.02ID:HAnzRvX20
>>202 釣れますか?
0207パルシェっ娘(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:22:46.08ID:PGL80pG40
夜7時頃まで近所の駐車場でガキ遊ばせてる親は流石に馬鹿だと思うが通報はしない
0209ゆうちゃん(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:26:51.88ID:NHuwCP040
アホは死ね
風が当たるところが安全なんだよ石の椅子と机に座ったらアウトだけどな
0210いくえちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:27:02.81ID:dku1Fnyo0
もっとドンドン通報してやればいい
何だったら動画撮ってツベとかに晒しまくってあげたらいいと思うよ
馬鹿は言っても聞かないし自分自身が痛みを感じないと何も理解できない生物だから
0211めばえちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:27:42.03ID:bGyD5WzK0
密告社会www
0214星ベソママ(光) [ID]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:33:24.99ID:fzf4GRWm0
キチガイが増えたってことか
0215エネモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:34:39.49ID:xYGKNOWm0
正義マンが増えたんだよ
0217ゆうちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:43:20.31ID:HAnzRvX20
>>208
>つまり高齢者だけ引きこもってれば収束する
↑がバカの一文
感染した若者が他人に感染させる可能性は0だと誰が言ってるの(´・ω・‘)ふぅ………
0218ミルバード(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:50:57.55ID:WS05jRiM0
緊急事態出てるが学校とか公園って子どもが運動できるように時間制限して開放してないか?
0220ドンペンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:47.69ID:ALclnH+70
自分の聖域が侵されてると被害妄想する古老。
お前の聖域は無いのよ。

それに気付け
0221やじさんときたさん(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:01:34.78ID:1wW+Pxty0
>>1 これはしゃーない w

日本独特の同調・集団行動・〇〇厳守教育、社会に出れば出たで空気読め風土、
よほど意識してないと無意識に正義だと思っちゃうよな w

で、通報・・・・  監視してんだな wwwwwwwww
0222おたすけ血っ太(千葉県) [BA]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:42.09ID:QTD4Ib4G0
いくら外出を自粛してもコロナはゼロにはならない。
はっきり言ってワクチンができたってコロナはゼロにはならない。

ゼロを期待している外出自粛なら完全に間違っているのだ!

公園でクラスターが発生したなんて情報は無いし、
公園に来てはいけないのはジジババであって子供ではない。

インフルエンザで毎年数千人が死んでいることも知らないとても頭の悪いジジババが、
子供は公園に行ってはいけないと言っている顔はとても醜い顔ばかりだ。

君たちは害悪だ!

頭のおかしい年寄りの話など聞く必要は無い!さあ明るい未来を連れて公園へ行こう!
0223サリーちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:05:11.37ID:Lc4jyebN0
これで罰金制度とか付けてみ
モンスター化した人たちがあらゆる所で監視して通報しまくる
0224おたすけ血っ太(千葉県) [BA]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:06:56.13ID:QTD4Ib4G0
外に出てはいけないのはジジイババアであって子供ではない。

子供が遊んでいると電話をしているジジイババアの顔を想像してみるがいい。

まるで靴で踏みつけたウンチのように醜悪な顔つきだろ?
0225マストくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:09:07.49ID:PalXe4eC0
ほんと民ってアホばっかりだな。
0226ヤマギワソフ子(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:09:45.18ID:uPVT+RG40
子供が公園で遊んでるから通報?
子供も一日中家に居たらおかしくなる
責めるだったら
パチンコ屋のアホども責めろ
0227(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:10:09.16
学校って、公立小中高校も、まだ休校のままなの?
0228さいにち君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:11:14.70ID:5IO2Nwza0
子供の外遊びは大いに結構だと思うわ。
その代わりマスク、手洗いうがい、他人との距離等しっかり親が面倒見てあげて。
0229おたすけ血っ太(千葉県) [BA]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:11:35.93ID:QTD4Ib4G0
ジジババが歩いていたら通報しよう!!!
0231おたすけ血っ太(千葉県) [BA]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:12:00.63ID:QTD4Ib4G0
ジジババは逮捕しよう!!!
0232ハーティ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:12:47.16ID:URImGrqF0
禁止行為じゃないからなとわ言え正義マンもほどほどに
0233サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:14:33.83ID:a5JZWLFo0
根絶なんか出来ないんだから病院パンクしない程度にゆっくり軽度な感染するしか無いんだよ
だから元気で免疫力ある子供は外に出て遊んで、しばらく祖父母に会うの禁止
残る問題は親世代だな・・・経済の負担も介護の負担も子育ての負担もすべてここに集中しちゃってる
0235おたすけ血っ太(千葉県) [BA]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:19:40.35ID:QTD4Ib4G0
狭い家に子供を閉じ込めてる都民が残念な層なんだよ。
哀れだな・・・
0236パー子ちゃん(庭) [SK]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:21:38.48ID:EG78RsCI0
>>1
苦情wwwww
0237エネゴリくん(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:22:28.66ID:50kuFhsI0
トンキンはガキにはうるさいくせに自分たちは潮干狩りに行っちゃうんだもんな〜
0239おたすけ血っ太(千葉県) [BA]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:24:41.09ID:QTD4Ib4G0
何十年も生きて、死ぬ間際にやっているのが、
子供が遊んでいると通報の電話。

もう醜悪としか言いようがない。
0240ヤマギワソフ子(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:27:46.17ID:uPVT+RG40
一番叩くのは
あちこち遊び歩いてる連中だろう
0241マックス犬(公衆電話) [PL]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:42:25.96ID:4r8ep5V90
>>2
むしろ人々は監視社会を求めてる
0242ティーラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:42:58.48ID:/lZ7t+TO0
>>238
そういう問題じゃないんだが。感染して動き回るベラベラ喋りまくるだろ。マスクしてもそれを理解できないからずらして喋りまくる。

スペイン風邪のときのように、第二ラウンド、秋から、または一年したらこういう子がバンバンなくなるかもしれん。そうなったらどう考えます?
0243マックス犬(公衆電話) [PL]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:45:11.53ID:4r8ep5V90
>>6
自粛どころか人々は強制を望んでいる表れなんちゃう?
皆が皆がこういう心持ちなら、意外と収束早いかもよ
0245コアラのマーチくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:46:09.95ID:0cBv54YW0
そもそも通報すんな。
本当の事件の邪魔になる

あと、百歩譲って通報するとしても都庁であって警察ではない
0246ティーラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:47:07.71ID:/lZ7t+TO0
>>224
家にいろと言われてるのは子供も同じ
通報するのはどうかと思うけど、自粛であって犯罪じゃないからね。警察だって暇じゃない。
0247パレオくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:50:23.38ID:S6F4TmAi0
公園でたむろすんのマジで止めろよ。
一切誰とも喋らず、5mくらい距離空けるならまだしも、ママ友が喋り始めると最悪。
だったら、どちらかの家で遊ばせて、話せよ。
0248おたすけ血っ太(千葉県) [BA]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:50:27.36ID:QTD4Ib4G0
外出自粛でコロナが収束するなんて思っているおバカさんがこんなにいるなんて。
東京都民は知能が低いのね。
0249↑この人痴漢です(家) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:52:00.22ID:2tIyZXaa0
自粛厨の正体見たりって感じ

保育園や幼稚園にウルセーッて怒鳴り込んでるジジババと同じ思考回路だよなwwwww

自粛警察の老い先短いジジババにどんどん感染させてぶっ数そうぜ
0250ポテト坊や(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:52:37.49ID:VxgWNWwo0
遊んでる子供にマスク無しジジイが怒鳴り散らしてたわw
どっちも不要不急だがリスク高いジジイの方が家に籠るべきだな
0251おたすけ血っ太(千葉県) [BA]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:54:29.26ID:QTD4Ib4G0
東京都は、こんなバカな年寄りばかり住んでいます。
0252ごーまる(東京都) [SK]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:55:38.74ID:vlkxgsxb0
おそらく若年層のほうが無症状の感染が多いと俺は思っている
大人たちが自粛をしていてもガキどもがばら撒いてるから感染者の数が一向に減らない
0253おたすけ血っ太(千葉県) [BA]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:00:11.43ID:QTD4Ib4G0
東京都民はこんな被害妄想でイライラした人間ばっかり住んでいるんです。
本当なんですよ。哀れでしょ?
0254リッキーくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:04:05.10ID:fKu1hQOk0
都民という存在はもはや日本人と呼べない
メンタルは半島系であろう
0255りそな一家(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:05:00.33ID:2XsOH9jA0
普段からガキがうるせーからその腹いせもあるんだろうなぁ
家の近くに小さい公園あるけど普通に遊ぶならまだしもキーキー奇声あげてるガキだけは理解できん
俺がガキの頃は奇声あげたりしなかったし周りにそういう子供がいなかったらってのがあるんかなぁ
あれ親のしつけが悪いとかじゃなくて生まれつきらしいね
0257ミニミニマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:06:18.28ID:hi7o5jLi0
これ東京だけの話じゃないぞ
地方でも自粛を普通の休みと勘違いした家族連れで何処の公園も賑わってるよ
アイツら本当に頭がおかしい
0259Pマン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:12:26.73ID:0C124PCl0
自分で注意しろよ
0260トッポ(日本) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:22:15.36ID:f1Zytj1W0
密集してなければ仕方ない
日光に当たること、体動かすこと、それで良く寝ることも免疫アップに必要
長期化するからこそ、場所選んで運動しないと
老人が長期間籠ったらその方がやばい
0262Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:29:32.54ID:rx7CRn0l0
コンビニとかコロナ騒動以前より忙しいしらしいからな
アホばっかだろ
0264モバにゃぁ?(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:37:04.79ID:26CvfDgF0
>>68
わかる時点で狂っとる
110を何だと思ってるんだ?
0265イチゴロー(光) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:38:51.75ID:T9fRJk/F0
トンキン土人は我慢を知らん
もう滅びていいぞ
0267ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:39:57.54ID:7itFlIKA0
冷静に捉えたら、ジジババやヤニカスをピンポイントで殺しているコロナは人類の救世主ではないか?
0269エビオ(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:43:44.24ID:WNZZNSh80
例えば核戦争が起きた時、14日間はシェルター内に留まれ。
というのが共通認識であったけど
日本人の我慢の限界は10日くらい。というDNAが
今回こうして分かっちゃった感があるなw

散歩したい、息が詰まる、もういいじゃないか
もう良くなったと思うんだ。という自己判断で動く
そんな公を守る。という意識が壊れる限界は意外に早い
0270ハミュー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:45:10.41ID:gRUn8VSw0
うちのスーパーでも
(どんなコロナ対策をしているのか言え!)って怒鳴りつけてきた老害いたよ。
気になるなら帰れよ。もう。
0271(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:47:50.69
ほうら、やっぱり、魔女よりも魔女狩りのほうがひどくなってきた
いちばん怖いのはこういう集団ヒステリーなんだよ

餅よりも死亡率の低い病気に、この過敏性やヒステリーは異常だよ
0272ラビディー(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:48:04.17ID:E1pWITyM0
>>269
違うな

「ここは屋外なのだから3密ではない、だから安心だろ?」
という口実に使われてる事が3密の問題
自粛の限界なのではなく、合理的な判断として公園で遊んでる

海外のように2人以上固まるな、集団を作るな、2M以上間隔を開けろ、
とにかく距離間隔に力点をおいたスローガンならこんな問題にならない
0274レイミーととお太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:01:03.51ID:XYHz3aJ00
>>257
ある意味必然と言えるんちゃうかな。
オレは首都圏在住だけど、実際に近所の小さな公園にも子供はとだえる事なくおるらしいし、
あと地域の大きな公園なんかは飛躍的に人が増えちょるね。
前者の場合は、親子連れの幼稚園児〜小学校高学年までの学童、といった
感じかね。子供の場合、大人より垣根が無いものだから、
年代の違う子供らと知り合って、友達になっちゃったりしちょるようだね。
後者だと、駐車できないぐらい公園の駐車場は埋まったりしているという。
因みに、オレは15年来、自宅から10`程度の周回コースを、
40分弱程度の間、走っちょるんだが、普段は、せいぜいジョガー2、3人
すれ違うか抜くかするぐらいでね。でもって、今は14,5人はおるね。
俄かジョガーが飛躍的に増えちょって、迷惑といってはなんだが、ちょっとヤバイかなと
ふと思うようになったね。
ところが、これが白昼ぐらいだと、一段と増えちょって、
土日なんかに、同コースの途上、自宅から5〜600mぐらいのところにある
ダイソーに行くまでに、10人以上の俄かジョガーとすれ違うワケやね。
思うに、休校や休園にしたことで、公園とか近場のスポット等に子供らを誘導し、
大人に在宅ワークや仕事の自粛要請をしたら、都心の繁華街等の人通りは確かに減ったが、
その分、ジョガーが増えたりして、近所のスポット等に繰り出すようになっちゃっただけなのやもな。
0276レイミーととお太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:08:39.41ID:XYHz3aJ00
> 「公園で子どもが遊んでいる」などの苦情が多いということです

まぁ、正直そうなることであろうことは、目に見えとったワケだがね。
政府や専門家の皆さんは、当初は、子供を遊ばすこととか、
ジョギング等々は無問題みたいなニュアンスだったが、近頃は人のいない時間帯を
選べとか、ジョギングは口を覆えとか、言い始めているという。
人のいない時間帯を選んだら、他のヤツも同じこと考えてて、同時に出くわしちゃったりして。
何れにせよ今更ながら、そんな事を言い始めるなら、もっと早く言っとべきでさ。
(因みに、個人的には子供の公園遊びや、ジョギング等は問題ないのかなとは
思っちょるがね)

ところで、米のLA(NY等よりも対策は早かった)だかの抗体検査によると、全人口の2.5%から5%ぐらいは感染しているか感染経験がある(公式発表の50倍程度という)と出たらしいが、
全人口の5%が感染者だということになると、20人の1人はそうだという話だから、
4、5人家族に1人は感染者と言う状況も遠からずという話やもな。
そうなったあと、自宅待機にしても家族内感染は左程防げそうには思えないのかなという。
尤も、全人口の5%程度の抗体反応が出たとなると、日本の場合は公式発表の
何百倍もの感染者の可能性という話になりそうだから、それだけ
死亡率や重症率(但し膨大な感染者数ゆえ絶対数としては多数)は物凄く下がるという結論にはなるんかね。
0277かえ☆たい(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:09:11.55ID:jhoq6b6O0
>>268
なんで間違えて上るんだよ
この年でそういう言い訳考えるか、恐ろしいな
0278あかでんジャー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:10:55.94ID:hjyiiyGB0
>>28
今はできない。著作権がらみらしい
0279エビオ(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:10:59.12ID:WNZZNSh80
>>272
一見、外の世界は無事に見えるから、そうした勝手な
自己判断や都合いい解釈が横行するんだと思う。

東北震災や豪雨の様に、家族を流され家を倒され
「避難所に留まる他ない」という視覚の情報があれば
日本人は耐え得ると思ってる

スローガンは「じゃそれ意外は良いんだろ?」という
一休さんのとんちレベルな抜け穴を考えだす輩がいる
それによって綻ぶ事を思えば、三密はまだ良くできた標語ではある。
早いところ、出歩くなを加えて頂きたい所だけど
0281ホックン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:14:12.89ID:WtOuClKb0
うろつく子供やパチンカスは撃ち殺すべきだと
思うけど、こんな110番してくる奴には
「うるせー馬鹿」でいいと思う
0282ヤマク君(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:16:04.07ID:ee78Stxh0
密着!コロナ警察24時
0283けんけつちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:18:19.68ID:y7ol2prt0
>>257
土日は普通に公園に連れてくわ
遊具とか使わずに散歩と自転車押してあげる程度だけど
公園での感染のリスクと健康な子供を家に閉じ込めておくリスクだと後者の方が重大だろう
0284おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:19:24.91ID:w5/OGF930
警察にマスクが高すぎると通報してどうなると思ってんだろう
警察が取り締まってくれるとでも思ってんのか

まともに義務教育受けてりゃ警察にそんな権限無いことくらい分かりそうなもんだが
0285エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:22:56.42ID:rL9bcYCS0
俺は毎日110番通報してるわ
家の前が公園だし無職だしw
0286エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:26:23.29ID:rL9bcYCS0
>>283
そんなの公園じゃなくても出来るだろ!
何故、わざわざ人が集まる公園に行く…バカなのw
0287みったん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:26:37.79ID:/aUDKkOL0
人が密集してなけりゃ良いんだろ
手段と目的が逆転してないか
0288レイミーととお太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:34:27.17ID:XYHz3aJ00
>>283

子供、とりわけ事情を理解するのが難しい幼児らにしてみれば、
毎日が土日、エブリデイ・ホリデイみたいな状況なワケだし、
幼稚園児だと、室内遊びに飽きた子供が公園に行きたいと言い出したりするだろうし、
というか実際、オレの場合、
在宅ワークの姉貴の家に顔だした時に、2歳児の甥と4歳児の姪がスマホの画面を
タップしたり、スワイプしてスクロールしたりするのを見て、
あれはあれでちょっと問題アリかなと思ったりしたね。(youtube等を見ているという)
といって保育園等は、医療従事者たとか、どうしても外せない親の子供以外は
遠慮せーやという状況になっているらしいという。
それで学童ぐらいの子供になると、在宅ワークの親の意向に関わらず、
自分らで勝手に出かけちゃったりすると制止するのが難しい状況もあるのかもわからんね。
0289ちーぴっと(大阪府) [BH]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:35:47.06ID:lAXiHvkw0
奴隷ロボッ都民
0292サムー(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:42:36.76ID:pkkAolRR0
一億火の玉コロナウイルス!
マスクは欲しがりません勝つまでは!
マスクは贅沢で敵だ!
0293ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:45:13.94ID:7itFlIKA0
公園で遊んだら感染するというエビデンスはない
0294うさぎファミリー(空) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:47:43.95ID:be3EXJyb0
なにがいかんのだ?
ヒステリーだわ
0295ラビディー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:48:24.07ID:TDRl6iie0
大した金もねーくせに東京で中田氏セックスして家族とか作ってる方が悪いわ
0296みらいちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:51:56.21ID:XYiJDjZ3O
まあ感染するかもしれないししないかもしれない どっちのリスクを取るかは親次第で良いんじゃない
0297KEN(家) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:52:03.06ID:lw1d7nII0
>>10
マスクもしないでクソみたいな犬連れて平気で出歩いてるからな
0298ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:53:37.15ID:7itFlIKA0
階段でうっかり登ったなら、階段で降りたら良いだけの話。
降りられないじゃん。と言ったマヌケは将来的にも成功しない無能
0299ヒッキー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:53:54.91ID:NxhaSAcY0
公園でガキがバスケットボールやってる
マスクもしないで
家で勉強しろっての
0300怪獣君(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:54:25.82ID:fPb3n+DT0
まあ通報する気もわかるよ。
クソガキどもが至る所で集団で遊んでいるけど警官や教師が巡回して補導しても良いと思う。
何のための休校、自宅自習なのか分かったもんじゃない。
サボることを覚えてゆとりより酷いことになる。
0301小梅ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:55:05.42ID:N1ggoH1o0
>>6
自粛と言いつつ強制ww
頭バブル崩壊かよww
辞書でもひいてろwww
0302ごきゅ?(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:59:55.51ID:M4vIln5h0
…密告が奨励されてないだけマシか…
0303デラボン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:01:11.54ID:k8nt7p2s0
あべちゃんが会見の時にエボラ出血のひどい画像見せてコロナにかかったらこうなりますって嘘つけばよかったんだよ
ま、強制ではないですが。と付け加えてな
0304ななちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:03:17.60ID:iBWdQgur0
クレーマーは低学歴か、パワハラ親父で

料金踏み倒しが目的でウエイターを怒鳴ったりする。
あんな顔つきになるまでクレームを入れ続けたんだろ。

クレーマーは排除しろ。反日思考でもあるし。
0305ななちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:03:17.91ID:iBWdQgur0
クレーマーは低学歴か、パワハラ親父で

料金踏み倒しが目的でウエイターを怒鳴ったりする。
あんな顔つきになるまでクレームを入れ続けたんだろ。

クレーマーは排除しろ。反日思考でもあるし。
0306ミミハナ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:06:58.31ID:VqwVcFXa0
今日、東中野でパワハラ親父夫婦が
おうだんほどうで私を横目でにらみ続けていた。ずっーーーーーと。

睨まれない様に反対側に回ったらビックリして
狼狽えていたが、直後にパトカーが現れた事から
通報したんだろう。

職質をされる人はこういうのに気を付けた方がいい。
職質は基本女かパワハラおじさんの通報だから。
おれは気をつけてるからほぼ職質回数は
一生を通して0回に近いよ。
0308イチゴロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:17:57.18ID:imxiJuFA0
トンカスどれだけ堪え性ないんだよ、チョンか?
民度低すぎんだろ
0309フライング・ドッグ(家) [PH]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:20:24.96ID:1G5LRDDt0
自分で注意したら事案だからな
0310レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:25:50.76ID:t21mHQpa0
>>186
自粛要請自体日本語として変だけどな…
自発的な行動を他者が頼むってそれ自発的じゃないというトートロジー
0312パスカル(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:47:03.73ID:eYz0Oa5oO
>>294
自分らが公園に行けなくなるからだろ
老人のが死亡率高くて
0313めばえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:49:21.38ID:sOeBYT9D0
コロナ対策万全! 東京23区内24時以降も出張可能店となります❤ 本日の出勤はこちらになります▽ アロマと眼鏡で癒される一時をお届け致します♪ #メンズエステ #アロママッサージ #出張メンズエステ #営業中

東京出張メンズエステ【アロマと眼鏡と私】@aromamewa
昨日 23:10
0314パッソちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:52:43.39ID:rCTgRyil0
>>8
日本を敗戦に導いたのって軍政や財閥支配だけじゃ無いもんな
国民の正義感の暴走を止められなかった事実は忘れちゃいけない
0315うまえもん(家) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:02:59.11ID:0RqEhTcd0
午前3時過ぎくらいから高齢者が24時間コンビニを目指して徘徊を始める。
しかも自家用車で。
ちょうど荷下ろしの時間帯なので店側にとってはかなり迷惑であろう。
しかも店内滞在時間が20分〜30分と異常に長い。
0317ココロンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:07:53.21ID:GvYraoJI0
>>300
外で遊んでるガキも感染して重症化すれば良いのにな
いやでもわかるだろ、アホな親が
0318おたすけケン太(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:09:18.48ID:+UJGA/oR0
他人の小さな幸せを、ほほえましく感じるような生活をしたいもんだ。
0319おたすけケン太(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:09:18.84ID:+UJGA/oR0
他人の小さな幸せを、ほほえましく感じるような生活をしたいもんだ。
0320肉巻きキング(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:12:08.54ID:79zSPMnM0
子供の年齢とか人数にもよるけど別に公園で遊ぶくらいいいだろ
お前らみたいに一日中部屋に引きこもってネットしてりゃいい人間なんてろくな大人にならん
そして警察じゃなく自分で注意しろや
0321エンゼル(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:14:26.59ID:qp07yciT0
公園の入り口のところに「コロナ感染者徘徊の疑いあり」って大きな字で張り紙したら
絶対大騒ぎして立ち入り禁止になるだろうな。
0322エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:41:32.67ID:Sp6vdWtN0
老害「子供や若者が外歩いてたら安心して外出できないだろ!なんとかしろ!」
0323ひょこたん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:47:59.93ID:1hkHa6gz0
如何に出歩いてるクソ老害の多いことか
0325しまクリーズ(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:54:51.43ID:7lkSy8ls0
>>324
公園が見える位置に家があると言う発想すらできない低学歴。
0326らぴっどくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:55:46.20ID:zyDBDWol0
ガキは元来馬鹿なものだから仕方ない
親は死ね
0328コン太くん(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:58:53.23ID:rV1hgwCl0
親が馬鹿だから子供を外に遊ばすんだろ
感染リスクもわからん基地外やから家に子供が菌持ち帰ることも
理解してないんだから子供を大事にしてない糞家庭なだけやね
そんな馬鹿な世帯など天罰でコロナに粛清されて苦しんで死ねば良い
0329ヤマク君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:04:55.70ID:zuxaiLzq0
ガキはいいよ。しょうがない。

だがウロウロしてるジジイはなんなんだ?
虚な目で一点だけ見つめて歩いたり立ち止まったりしてる。
公園の駐車場に車で一日中いるようなジジイもいる。

気持ち悪くてしょうがない
0330アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:05:51.39ID:53mxsfUh0
>>89
お前ンチ団地だろ
0331ラジオぼーや(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:06:48.36ID:uBrPICb70
老若男女問わず落ち着きのない奴多いんだなぁ。
どうしても外出なきゃ気でも狂うんかな。
0332アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:06:50.96ID:53mxsfUh0
>>329
うちの近所のおばあさんは自分の敷地の庭にチェアだして日向ぼっこしてる人もいれば
公園でたむろしてる奴らもいる
0333ゆうゆう(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:08:15.25ID:AhE+hksb0
緑のボンデージ着た百合子先生に踏まれたい。
「ヘイバッドボーイ!ハウス!ハウス!ハリアップ!」
って追い立てられながら犬小屋に頭突っ込んでケツを蹴られたい。
0335ほっくー(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:11:23.99ID:Zf5BDhrvO
通報とは言えない電話をする馬鹿者には業務妨害として取り締まらないと、本当の通報の邪魔になる
馬鹿に説得は無駄だ
安くない罰金とってやれば(払わないなら勿論服役してもらう)少しは懲りて大人しくなるんじゃないか
0336ドギー(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:26:47.91ID:shoyXGjU0
見にくい監視社会美しい国ニッポン
0338元気くん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:38:06.80ID:HCQTGJVR0
>>1
高齢者の買占め行為をどうにかしろ
子供は外で高齢者は外出禁止で
0340元気くん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:43:36.25ID:HCQTGJVR0
>>1
団塊の高齢者にだけ致死率100%のウィルスを開発したら世の中良くなるかな?
0341ラッピーちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:43:48.49ID:Lbo1T+lS0
総連と一卵性双生児の共チoソ党のパヨ爺が一日中通報しまくってそうw
0342ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:51:32.36ID:7itFlIKA0
>>307
バカかこいつ
0343星ベソパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:53:04.14ID:uFm44dcs0
>「自粛中に営業しているのはおかしい」
>「公園で子どもが遊んでいる」
>「マスクが高すぎる」

110番通報するような内容ではないだろ
こんな頭のおかしな連中にも応対しなきゃならんのか
警察も大変だな
0344アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:56:07.14ID:cUEQp9wC0
>>1
こういうことするのは監視社会に育った東北出身者やろな
普段は共通語話して偽装してるけど、こういうところでぼろが出る
0345モアイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:58:26.94ID:rw6ohLnG0
仕方ないのです 東京は有象無象が日本一密集してるのです
春なのでキチガイも本領発揮な季節になってるのも一因ですね
よくわかんない外国人が世界一高い都心に住んでるのもそうですが
東京は馬鹿とよくわかんない奴らが集まる場所になってるんですよ
0347パワーキッズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:00:10.35ID:TPEe4YWx0
子供が遊んでると生暖かい目で見守りたくなるよな
0348ヱビス様(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:00:47.63ID:ZGmtm6DS0
正義マン多いんやなぁ
0349あまっこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:03:11.01ID:1NZiIT1/0
そんなこと110にいってどうすんだよ
本当にバカなんだなバカは
通報したやつを小学校から12年やり直させろ
0351でんこちゃん(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:06:19.38ID:VPBkIfaa0
これが安全なら校庭を解放した方がいいわな
0355ゾン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:16:32.60ID:+kkLSqH80
>>311
少しの間なら全然許せるんだけどな
近所に3時間以上奇声あげながら遊んでるガキがいるw
あれだけ叫んで疲れないんだろうか?
そしてなにより周りにいる子供達に嫌われないんだろうか?w
0356みったん(大阪府) [HR]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:25:00.76ID:mGeGdWPP0
元気な子供を外に出さず家に閉じ込めて
おくのは人権侵害であり、動物虐待だと思う。
0357ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:28:48.29ID:P9U8biXM0
子供が咳しながら遊んでたぞ親は横で見てるだけ、周りの子は気の毒に
0359ぶんぶん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:32:51.53ID:DHQoV1cB0
健康づくりの為のジョギングやウォーキングは自粛対象の行動に入ってない
だから公園で子供が走り回って遊んでいたら、これは広義の健康づくりにカテゴライズして良いと思う

だがパチンカス
てめーはダメだ
0360ミドリちゃん(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:38:46.08ID:Rezwu9dQ0
目障りな車がいたから
「変なクスリのやり取りしてる人がいる」って通報して追っ払ったことあるは
0361ゾン太(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:01:05.60ID:aVJkkjx90
>>348
おまえが事なかれ主義の幼稚な大人なだけだろ
0362アフラックダック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:56.43ID:nQKDRDzu0
街から車が減り、商店は9時には閉まり
近場の商店街で買い物をし、路地裏に子供が遊ぶ

昭和が帰ってきたと感じる、マシで。
0364おぐらのおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:28:54.32ID:R0A48iIx0
>>353
お前のような考えの奴がいるのか
勉強になるわ
0365チャッキー(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:39:15.12ID:1RiA3rzd0
通りに面したマンションの前にベンチ置いた狭いフリースペースがあるんだが
そこに母親7〜8人とその子供たちが合わせて20人くらいが集まって遊ばせてたな
誰一人マスクなんかせず子供たちは大声出して走り回ってる

危機感なんか皆無だぞ

●ダメなのは遠くへ遊びにいくことであって近場なら構わない
●知らない人との3密はダメだが知り合いとの3密は無問題
くらいに都合のいい解釈してるだろ

自宅にいろということの意味がわかってないバカだらけですわ
0366いろはカッピー(空) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:46:22.08ID:iz9b3NoW0
要請を禁止と誤解って誰も守らないなら蔓延するだけだろ
禁止と同義だろバカかよ
0367パピプペンギンズ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:49:52.49ID:f0IdFhL60
>>353
そのルール自体が君が勝手に考えたルールだから
あんたみたいなのは結局最終的には悪人扱いなんだよ
0368スーパー駅長たま(庭) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:49:52.30ID:yrIoiXEr0
>>157
本当これじゃねえよクズ。

ヒマに任せて通報なんかしてねえでさっさと特養でも探しとけやゴミ老害w 自分の心配しとけカスw

病院もいま混んでるよ?オメーみたいな重症者でも中々受け入れてもらえないよ?w
競争率も高いからせいぜい頑張っとけよウンコ製造機w
0371赤太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:52:35.04ID:D/K6P5dV0
確かに散歩時に見かけはしたけど通報してなんか意味あるの?
0373お買い物クマ(カナダ) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:57:09.24ID:F6e2KRtz0
自己責任だから別にいいよ
どんどん遊びなさい
0375ペンギンのダグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 08:58:26.77ID:fcWtpn7S0
小学校に電話して教職員は見回りに行けって文句言えば?
0377どれどれ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:12:30.13ID:w0JnEEq70
交番の目の前の公園でバスケやら野球やらめちゃくちゃ盛り上がってる団体いたけどな
彼らはマスクしてハイタッチとかしてたw
マスクしてりゃ何してもいいとか思ってるのかな?
0378デ・ジ・キャラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:43:22.92ID:QyPlGlzw0
正義マン亜種
0379回転むてん丸(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:43:31.85ID:oUQuzCDC0
ジジババが店に並んでたら通報すればいいんですね
あ!ジジイがプリウス乗ってても通報しようw
0380デ・ジ・キャラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:44:52.76ID:QyPlGlzw0
警察はそいつらを説教しろよ
丁重に扱うと調子に乗って犯罪に走りかねん
0381ベーコロン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:45:56.35ID:o8TWxW/t0
通報するにしても自治体とかだろw
馬鹿過ぎる
0382ゾン太(京都府) [BG]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:48:24.14ID:KEW/trp10
[ ::━◎]ノ もうジジババは見殺しで良い気がしてきた.
0383MILMOくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:50:31.83ID:DSIoTZ570
近くに公園あるが毎日朝から普通に子供が遊んでる
親の意識の低さがよくわかる
0384ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:53:12.69ID:fj6kaTKx0
業務執行妨害レベル
0385イヨクマン(家) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:05:17.56ID:OBFtX2fc0
朝っぱらから少年野球やってるわ
野球カスじじいが引率してるしなんだこれ?
親はよー参加させるわ
0386アマリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:37:49.14ID:qbAVXlP+0
この期に及んでまだ遊具で遊ばせてる親がいるが、
あー無知で頭悪い親なんだろうなぁと白い目で見てるわ。
合法的に子供をポアしたいんだろうか。
0387ドンペンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:10:37.46ID:ALclnH+70
目くじら立ててんのはだいたいバカウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんだけどね
0388かほピョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:18:04.18ID:n28X4ZWq0
通報先の警察や役所はなんて答えるんだ?「現場に休校します!」とか言っちゃうの?
0389コジ坊(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:11:02.13ID:0VlU2mMm0
パチンコの苦情を警察に言うなんて馬鹿だよな
警察とパチンコの関係を知らんのか
0390ヤマク君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:13:06.15ID:0a1dFrmO0
恐らく次は
歩行者の間を縫うように走る自転車が怖いとか危ない。
だと思う。
0391ユメニくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:54.21ID:gJcKPG3U0
今の子育て世代はちょっと酷すぎるな
こいつらの育てたガキはおそらく中韓の移民にも劣るだろうな
0393かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:05.06ID:9MRPihLL0
>>157
子どもは今も昔もうるさいよ
あんたが最近それに気がついただけ
あんたみたいな文句も子どもの奇声も大差ない
0394ピースくん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:25:09.10ID:N2jxUpQ90
馬鹿が多いし不要不急以外の外出は
罰則ありでも認めるは

馬鹿の為に緊急事態宣言5月で終わりそうにないし
マジ殺意わく
039577.ハチ君(光) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:03:02.10ID:FxEwDDh10
>>10
マジこれ
0396ひかりちゃん(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:34:14.57ID:YKNf1xa00
自粛ってのは読んで字の如く自発的行動です
誰かに指図される覚えはない
三密ですらない
散歩もジョギングもOKと言っただろどう違うんだよ
アホか
0397でパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:53.65ID:mysKmq+p0
>>1
苦情を言う前にこんな中途半端な自粛が本当に効果があるのか、本当に必要なのかよく考えろよ
全てが茶番なのに真剣に受け止めるなよ
0398星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:46:12.14ID:KxkmuOpo0
>>396
少人数ならOKとか分かりにくいよな
2人なら?3人では?とか絶対言い出す奴がいる

全部自粛だな
0399うさぎファミリー(空) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:47:39.70ID:be3EXJyb0
敵はウイルスではない。人間だ!
0400カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:51:09.10ID:fBXAB2KC0
もう人類滅亡したほうが良い
0401ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:53:04.36ID:ekA8ntOu0
基本的に110通報するやつって頭おかしいやつだからね
ほんとの必要な通報って1割くらいしかないよ
0402たねまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:56:02.90ID:jajoCMSU0
都内は人口密度高いから
こういう時大変だよな
部屋から外出ても行き場がない
だから都外に車などで出てしまう
0403小梅ちゃん(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:56:10.54ID:PpX9RVXz0
エア出勤民だが図書館も公民館もネカフェも温泉休憩室も使えなくなってエア出勤日は公園にずっといるけど
驚くほど親子で遊びに来てるバカが多い
普通に遊具ガンガン使って手洗い消毒もせずおべんと食べたり
マジでコイツラ馬鹿
0404おたすけケン太(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:58:34.09ID:iydcmomd0
通報したやつだいたいマスクの為に行列作ってた奴説
0405ばら子ちゃん(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:59:00.74ID:qu2jS8CY0
>>83
私道で遊ばせるなよ他人様の土地だぞバカ
まあお前みたいなバカのガキだから注意してもやめんだろうなw
0406コジ坊(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:00:39.91ID:49DO4WUt0
外出禁止しろよ
公園で散歩も禁止に
0407マストくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:02:23.32ID:A9Hei3aO0
警察も警察、通報すりゃホイホイやってくるんだから
昭和の時代だったら、警察はそんなにヒマじゃないって逆に怒られるよ
0408ひよこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:06:14.73ID:SBmlOuhH0
だから、ストレスたまってるんだって
0409カッパファミリー(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:06:46.01ID:q7LBQ4ME0
>>408
クソジジイとクソババアは殺そう
0410よかぞう(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:07:03.95ID:/PJXPlHF0
とりあえずマスクなしランニング禁止にしてくれ
公園とかは好きにしろ
0411マウンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:07:26.06ID:VWKEugdD0
>>403
家にいろよ、ハゲ
0412イヨクマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:13:59.42ID:4lCx46gu0
>>301

自粛《名・ス自》自分から進んで、行いや態度を改めて、つつしむこと。

強制されたら「自分から進んで」やった事にならんやろ

「結婚してとお願いしたのに承諾してくれなかったからレイプした」と同じ論理
0414こぶた(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:27:24.71ID:ydIVpEz50
郵便局行ったら窓口の♂が咳してたんだけど
110番した方が良かった???
0415エンゼル(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:32:21.14ID:3XH//W/N0
警察「んなもん知るかw」
0416エンゼル(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:45.84ID:3XH//W/N0
>>412
政府は「休業命令」出したら補償しないといけないから
「あくまで『自粛』の要請だかんな?そこんとこ勘違いするなよ?」
と念を押してるのと同じだわな
0417ニッパー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:48.55ID:ZubwrFsB0
通報はおかしいが、気持ちはわからんでもない。
普通に子供がウジャウジャいるし、親同士でずっと喋ってるのがいる。
0418バヤ坊(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:36:01.65ID:hhitr2a+0
通報したのが老害
0419ミルミル坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:36:33.92ID:RddU5x++0
何で110するかな。バカしかいないのかよ
0420カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:39:51.34ID:fBXAB2KC0
>>413
最高の罰ですな…
0421DD坊や(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:45:51.27ID:lifDudPm0
公園に隣接する家に引っ越して来た奴は
最初は借景とか言って自慢するが
そのうち公園を自分の物と錯覚し始める
そして気がつくと悪質なクレーマーと変貌
0422ミルミルファミリー(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:46:12.86ID:pIKVmHXM0
毎日毎日、マスクしないでゲホゲホ咳き込んでランニングしてる奴が家の前を2時間ぐらい周回してた時は通報したくなったわ
0424レインボーファミリー(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:48:16.38ID:9dsrsflw0
自粛中でもチラシポスティングしてる奴もいるし
0425おれんじーず(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:52:40.18ID:xfKoklOW0
いま学童保育の隣で仕事してるがめちゃくちゃうるさいぞ
俺らもうるさかったんだろうし昼間だけだからだから構わんけど
0426パスカル(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:53:41.15ID:W66TQi7i0
駆けつけた警察官「ゴホッゴホッ」
通報者「エッッッ」
0427きいちょん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:54:43.07ID:l852gzKM0
キチガイ
0428銭形平太くん(光) [IT]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:02:45.93ID:7zA8PI4M0
コールセンターの人の無駄な仕事が増えてるだけ

マスクが高すぎるという案件はなんて答えてるんだろうな
0430ナミー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:53:45.41ID:qA/bMXMP0
>>419
事件だから
0431ムパくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:56:21.08ID:cyyG+pWU0
まあ、蓮舫が当選するような所だしなw
0432ヒッキー(京都府) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:57:47.49ID:r0QWqV710
今の東京は馬鹿の集合場所
0436アヒ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:56:08.31ID:dPIoNWeO0
家に篭らせて外出は買い物以外一切させず、しかも夜は電気消したらいい。
これで少子化が解消されるのだから
0437デンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:03:19.18ID:1NvVTSi70
警察の仕事じゃ無いだろ!
腰抜けクレーマー。てめえで直接注意しろよ。どうせチキンだから出来ないんだろ?
0439ヒッキー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:30:44.90ID:rl/ryhEN0
子供が奇声あげるのは咎めらんねーよ
さすがに
0441ザ・セサミブラザーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:32:49.89ID:2z13C3Xw0
役所ならともかく警察に110番するヤツ
0442吉ブー(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:36:44.27ID:76N3vICq0
>>277
微笑ましいじゃん
はしご登って降りればいいだけなのに
0443赤太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:39:01.68ID:D/K6P5dV0
>>417
気持ちは分かるけど健常者はそこで踏み止まるよな?
それを踏み止まれない奴もやはりおかしい
個人的にはパチンコ依存を我慢出来ない奴と同レベル
0448パム、パル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:31:42.21ID:BqDJOy4r0
>>83
アダ地区民かな
0449mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:34:46.10ID:mlrucrBd0
なんで110番?
0450ヤマギワソフ子(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:34:47.14ID:s7Cdig0w0
戒厳令でいいじゃん
0451ハギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:52:12.26ID:iWesb8xI0
>>417
家の回りで迷惑行為をしてる人がいたら通報するだろ?
同じだよ。
0453キリンレモンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:05:25.99ID:h+xDNGhm0
警察が公園で遊んでいる子供を
逮捕したり職質する訳ないだろー

110番が好きなら
朝電車に人がたくさん乗っていると
通報してろよ
0454ロッ太(庭) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:08:08.89ID:YxSji6uH0
基地外都民
0459ぎんれいくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:22:22.00ID:9Fea2x9n0
こりゃ終息しないわな
人殺し日本国憲法があるせいだからなあ
基本的人権の尊重するために人を殺していい
それがパヨ老人が礼賛する人殺し日本国憲法
人殺し日本国憲法でパヨ老人が殺されていくのは自業自得だな
0461↑この人痴漢です(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:55:35.37ID:Im/oVJok0
近所の家で30代くらいくらいの男が道路側の部屋にいるみたいだが外で会ったことはない。
監禁されてるかもしれないから通報した方がいいのかな。
0462サムー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:59:04.85ID:cAPFnN+90
野外で感染した例って皆無なのに不安を煽るマスゴミに洗脳されてる低脳多過ぎだろw
0465京成パンダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:09:58.99ID:Z3+ToMsZ0
>>5
今は春休みなんだが
0466いたやどかりちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:13:51.99ID:X5HiIaf5Q
こんなんで通報するのか

まるでお前らのおじいちゃん板だな(笑)
0467ラッピーちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:15:38.21ID:JD3aZzrj0
公園で遊んじゃダメなのか?
遊具はともかくスケボーぐらいはいいんじゃね?
0468なーのちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:18:40.33ID:98nXSm/w0
もう各地で自警団結成待った無しや
0469大吉(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:20:20.98ID:EvJTFN6E0
行くな来るなといわれてる他県には行くくせに自分家の近くの公園で遊んでる子供にはクレームか
トンキンの民はなんと浅ましい
0471よかぞう(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:28:59.77ID:RDRxfl600
何で子供が公園で遊んでると分かるんだよ?
てめえも出歩いてるじゃねーかボケ!
0474星犬ハピとラキ(光) [SG]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:44:42.81ID:AZq2Tg8Z0
スーパーで走り回られるよりはいいと思う
0475ケンミン坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:51:24.94ID:oZFVkdqn0
通報して警察はどうすんの?
0476ユメニくん(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:53:44.89ID:jfj89Ob10
戦時中に非国民って言って密告していた時と同じだな
今までは「戦争のせい」っていう教育だったけど非常時に人間の性が表れていただけだったか
0477スッピー(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:56:32.68ID:v+CLJj2dO
>>476
だな 戦争反対を唱える人に非国民と罵り、戦争負けたとたん平和主義に寝返る
0478とれたてトマトくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:03:14.76ID:bxw0De1u0
日本社会が甘すぎて間もなく崩壊する。
0480ほっくー(家) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:28:07.22ID:LTT/eIe10
子供がコロナ持ち帰って家庭内クラスターか
まぁ子供を持ったリスクだと思って甘受するしかないよね
0481やまじちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:28:40.24ID:wxE3Kcsn0
警察の業務を妨害したってことで威力業務妨害にあたらんの?
0483かもんちゃん(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:00:36.70ID:J72hXGbi0
近所の大きめの公園で今日から駐車場を使用禁止にしたんだが知らない人が大量に来て路駐しまくり
誰かが通報したのか頻繁に警察が来て拡声器で移動を促してたがジジイが来たらあかんのかおんどりゃーって発狂してた
駐車場使えないからって路駐するのはおかしいだろ
0484パーシちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:23:04.03ID:rDnxB0rJ0
密告社会?
0486マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:34:46.84ID:Aum+oFvc0
つーか閉じ籠りっきりじゃ精神衛生上良くないだろ
東京でもちょっと田舎の方は普通に子供とか外で遊んでるし
0487デンちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:07:03.86ID:TGx6fmQz0
>>476
その「非常時」もなければ作り出す
火種がなければ対外不安や対外憎悪を煽って火をつける
くらいやるからなそういう手合いは
「非常時だぞ」という輩も信用してはいけない、そいつらが放火犯かもしれない
0490801ちゃん(京都府) [CH]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:48:38.83ID:oUGL50ob0
戦時の密告制度みたいだな
悲しいなあこんな民度で
0491セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:17:57.98ID:SdqxdZaL0
近所で建築工事してるんだけど通報してええんか?
ガンガンやられてマジでうるさい
0492ひょこたん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:18:20.35ID:Q8B0hJ8O0
というか何で休校なのか親がしっかり教育しとけ
0493タルト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:23:52.87ID:gVl4U9eP0
自粛できない奴は民度が低い、バカ、死ね←コイツの民度
0494おもてなしくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:24:42.72ID:NUCKlI+C0
>>481
悪質なのは公務執行妨害になる
0495とびっこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:29:14.97ID:NkfMRyKW0
もうね、ストレスで犯罪おきるわ(笑)
0497ココロンちゃん(千葉県) [BA]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:31:45.10ID:0G/vMSJE0
不満な顔をしたままあの世へ逝け
0501はまりん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 05:07:58.20ID:aHjMmaX70
公園の外に出たボールを取りに行こうとしたガキが車に轢かれかけて惜しかったわ
轢かれて死ねば映えるネタになったんだが

ガキが轢かれた瞬間、親は悲鳴上げるだろうなw
0502とびっこ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 05:17:28.21ID:eVnMxI/T0
殺す気ですか?
って電話してみよっと
0503とびっこ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 05:18:24.95ID:eVnMxI/T0
>>499
アメリカでは呼吸器付けた子供がゴホゴホやってる姿がTwitterで死ぬほど見れるよ!
0504はやはや君(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 05:19:11.59ID:s8K6x8U+0
正義マンの老害やな
0505メトポン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 05:24:16.67ID:XLVkCCAr0
>>501
親からすれば逆にラッキーかもね。
これから経済苦による家庭崩壊や一家心中がブームになると思うけど、例えば、子供が複数居たとして、出来の悪い方が事故で死ねば良い口減らしになるし、お金も入って一石二鳥だからね。
0506ちびっ子(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 05:32:30.63ID:i7+5jr5Z0
>>501
そこはお前が子供を助けようとして反対車線から来た別の車に
はねられて死んだ方が面白いニュースになっただろうに
0507モジャくん(京都府) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:12:31.50ID:Rgi1LXMT0
>>501
現場想像したら草
公園の奴らが轢かれた子供に一斉にスマホ向けて撮影とか
0508怪獣君(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:17:48.16ID:BIKhH2yz0
建築法がクソだから都市部だと近すぎる場所に公園あるもんな
0509小梅ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:22:09.87ID:SIT7wHlD0
てか、老害が死ねばいい
新コロ何やってんの?早くやれよボケ!雑魚が!たいして死んでねーじゃん
それと都会の子供は轢かれて死ね!とは思わんなぁ
その親が死ね!子供に金残して死ね!子供はちゃんとまともな施設で育てろ
施設の人間も社民党並みに信用出来んけど、まともな人の方がまだ多いからいいや

どうせ、良い環境で育って周りに邪魔されず生きてきたんだろ?
0510虎々ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:25:21.84ID:LQ+DY/3B0
小池都知事が殺せって言ったから殺しましたっていうキチガイ出てくるころだなそろそろ

でもそういう基地に限って狙う対象はヤクザとかパチ屋じゃなくて幼稚園とかスーパーなんだよな
0511小梅ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:36:01.76ID:SIT7wHlD0
>>510
ヤクザは良いよやんなくて
もちろん幼稚園とかスーパーも
不良外国人ならどうかなぁ…
0512山の手くん(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 08:39:28.98ID:rm2anMTF0
隣の女が男連れ込んで濃厚接触してるんだが
検査キット送って上げてくんないかな
きっと陽性だから
0514リッキーくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:31:00.60ID:3wOqeRIl0
奇声をあげた思い出はないなぁ、物心づくまえの本能かな?
とすると北斗のモヒカンも本能でヒャッハーって叫んでるんだろうか
0516KANA(山口県) [AU]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:24:41.20ID:UKltEW050
鞦韆公園夜沈沈
0517マカプゥ(新日本) [AU]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:31:12.52ID:WVbNgJfC0
うちは大きな住宅街だけど、コロナなる前から変わらないけど、住宅街の道路で親も子供達もみんな好き勝手あそびまくりだぞ。
車が気を使わないと走れない
0518コロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:37:45.13ID:WttguF630
馬鹿親子が庭で3密で大声wwwww

ちなみにおまわりのくるまも駐車場にいっぱいwww
0520よむよむくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:44:43.34ID:ryAz6rAf0
直接でかい声で注意してやれば大抵はおとなしくなる。
注意するからには、ヤルきで注意したらOK。
中途半端にやると反感買う。
0521ラビピョンズ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:34:51.17ID:lM5U91qx0
子供見たら通報するパトロール
0522どんぎつね(空) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:39:52.91ID:oUjC3+Fp0
にぎやかでいいじゃん
老害の血圧上げて病院送りにしてやれ
0523アソビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:25:50.04ID:J2mmDE4O0
警察の仕事ではないな
とりあえず電話した奴のブラックリスト作っておけ
0524ほっくー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:00:15.53ID:sEy866aL0
距離を取ればいいみたいな感じで思ってる親多いのかな?接触感染が1番怖い。誰が触れたか分からない遊具触って。少しでも顔や粘膜に触れてしまったら…って考えないのかな
0525和歌ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:47:41.35ID:g3+jMRX50
>>506
100日後に死んだワニかよ
0526くーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:27:25.07ID:sGkrll1E0
アメリカの311みたいに、緊急性のない話聞いてくれる番号用意すればいいのに。
110番するような事ではあるまいに。
お前は公園にガキが居ると死ぬのかとよと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況