X



小池都知事のスーパー入店規制方針に「嫌な予感がします。発言によって買いだめが起こったり…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みらい君(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:51.53ID:GrsZKptT0●?PLT(27000)

室井佑月さん、小池都知事のスーパー入店規制方針に「嫌な予感がします。発言によって買いだめが起こったり…」
 23日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)で、東京都の小池百合子知事が22日夜、西村経済再生相と都内で会談後に、外出自粛要請後に混雑した状況が続いている都内のスーパーについて、入店制限など都としての対策を23日にも公表する方針を明らかにしたことを伝えた。

 小池氏は「地元の商店街ではスーパーに行く人が増えている。(利用)時間帯を分けたり、家族の中の1人を(入店の)代表にしたりするなどのルールを厳しめに設けることが必要だ」と述べた。

 こうした小池氏の方針にコメンテーターで作家の室井佑月さんは「嫌な予感がしています」と明かした。

 その上で「小池さんがやっていることって迅速でいいこともたくさんあるんですけど、小池さんの発言によって買いだめが起こったりとか、そういうこともあるので、ちょっと嫌な予感がしています」と指摘していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-04230042-sph-soci

煽ってんなよ、炎上芸人
0003エビ男(茸) [AR]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:06:41.29ID:bCx1cZGO0
室井佑月って書いとけよw
0004エキベ?(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:07:17.33ID:LBZk/BcK0
買いだめは今朝から再燃してるわ
0005アンクルトリス(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:07:30.43ID:SEo9eVYy0
買いだめからのスーパークラスター
0007auワンちゃん(家) [IE]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:08:03.46ID:cZXO9zVK0
こういう事を言うヤツが買いだめに走るんだよな
0008京成パンダ(光) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:08:10.73ID:k5RecIwh0
トンキンは煽られやすいからな
0009とぶっち(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:08:48.73ID:E6CW5Uc60
「買えない」感を煽るんだから
買占め促進になるのは間違いない

時短営業が来客密度を上げるのと一緒
アホの政策
0011ビタワンくん(庭) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:09:09.43ID:EsuTTDXR0
危機感ある、楽観視してない!そうじゃない奴らはダメと語ってきた側が
今更「情報提示やその拡散」に気をつけなくてはならない事に気づくのか?
0012ベイちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:09:30.46ID:7vLEMNCk0
田舎民だが久しぶりにスーパー行ったらパスタ類の棚が半分ぐらい空だったわ
うちの連中が買いだめしてるのか それとも都市部の影響で欠品してるのかは判らんかった
0013スピーフィ(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:09:38.22ID:leCU9wcX0
私の買う分がないじゃない!
すまん俺等が買い占めたんだわw

こう
0014アフラックダック(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:09:50.06ID:WS9K9CCi0
鋭いね
0015ビタワンくん(庭) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:10:08.65ID:EsuTTDXR0
危機感、楽観視してないというのは口先だけだっから
今更この程度の初歩の初歩のところを語り出すの?
0020スピーフィ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:12:23.04ID:zCXjRq/y0
それでなくともレジに時間がかかってるのに、ポイントだのなんだのと現場を見ていえ。
0021柿兵衛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:12:26.69ID:eKSxvzxT0
>>1

小池も問題だけど、室井が推す共産党が何の役にも立っていないんだけど。
0023星ベソくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:12:48.83ID:lh403a4/0
疫病蔓延に対して都市部が脆弱なのは歴史が証明している。
0024エビ男(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:13:15.31ID:hEzRHYj20
もうめちゃくちゃだよ
0025ブラット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:13:36.55ID:RLA47aDY0
まぁ、買いだめしてる連中ならとっくに買いだめ済だろ
0027フクタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:13:51.12ID:MGk0uDfB0
>>17
こんなんもう半分共産党やんけ
0028ビタワンくん(庭) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:13:52.00ID:EsuTTDXR0
情報提示や語り方主張の仕方は当初から懸念があったよな?
ただスタジオショーやめなかったじゃんw
0029プリングルズおじさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:13:53.45ID:N6IaHi7U0
店に入れろとゴネるジジババが暴れそうな予感はする
0032ニックン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:14:35.26ID:Lh7O2gMn0
こんなことしてもGW始まるんだし隣県に遠征するよ
0033はまりん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:14:40.56ID:NJZ9/Hwi0
室井ババア東新宿のスーパーよくいる
0034ナカヤマくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:15:00.27ID:a1tUIPkM0
番組見てたけど恵もかなりぞんざいに扱ってるよな
0035スピーフィ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:15:09.18ID:zCXjRq/y0
80万人の無症状感染者が街を大手を振って感染を広げているんだ。
いつかは感染するだろうな。
0036ぺーぱくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:15:35.45ID:3idrDRKF0
あのさぁ〜、いやな予感がするんだよねぇ〜、みんな買いだめとかしたりするんじゃないのぉ〜?
0039鷲尾君(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:17:44.30ID:hqzY644J0
むしろ買いだめして外に出る回数、人を減らす事に意味があるんだろが
0040シジミくん(家) [SG]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:18:16.28ID:V65XXQpW0
買いだめして籠ってくれるならまだいいような
爺婆なんて毎日の散歩のついでにスーパーだからな
0041晴男くん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:19:44.48ID:KaRPQmcF0
ばばぁ、分かりました!
じゃあ、行ける日に何回も出向いて沢山買いだめしろってことだよねっ!!
0043お買い物クマ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:21:01.04ID:Txxkvp8F0
お前が煽ってるのに加担してんだよ
分かっててやってんなクソが
0044ハーティ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:21:17.84ID:V/EJ6udY0
>>17
一番上知らんけど下3つやばいのしかないw
0045コンプちゃん(京都府) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:22:36.99ID:ARyrI9N10
少し前にトイレ紙の一件があったから今は食料の買いだめが起きてないのかもしれない。
0046ピースくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:23:30.54ID:VCqeDwXt0
何の予感だか知らんが
今回の問題の中心に居るのは慎みの欠如した利己的な女達だ
制裁を加えるしかないクズどもだ
冗談でも甘い態度を見せるな
0047ピカちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:24:01.01ID:navHaQvN0
>>42
一人一人だと反安部になるけど四人集まるとお互いに意見食い違いそうなんだよな
0048ハービット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:25:07.14ID:rnLRZlCT0
おせぇよ炎上芸人w
「やるよ」と漏れ出た昨日夕方の時点で既にスパゲティ、インスタント麺、食パン、納豆のいつものヤツらが無くなったわw
0049はまりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:25:13.69ID:G1lEo6pb0
もう既に安めの食パンない
高いの買えばいんだろうけど
パンは毎日食ってるからつらたん
0050つくもたん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:28:16.00ID:wGkXDMmv0
米が切れそうだったからさっき買いに行って来たけど、今日も変わらず激混みだった
ただ、カート山盛りで大量に買ってるのは減った気がする
難しいところかもね
0054ゆうさく(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:30:56.33ID:7Wdmorh80
スーパーギリギリモザイク小池百合子
0055たねまる(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:31:34.25ID:SEYWGbDz0
通販でとか気楽に言うけど運送業も飽和してるだろ
運輸は運転手不足に苦しんでるぞ

失職した奴はドライバーやれよ
0056ドギー(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:31:41.95ID:wkaqP1Yu0
気持ち悪い
0058あまっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:33:00.19ID:111ZGSm80
黙れ!ブス!
0060ポリタン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:36:22.88ID:/OgY9Vtd0
東京ころ奈何人?まだ?
これしか楽しみ無い
0062V V-PANDA(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:37:28.51ID:DZZ2HgaU0
もうスーパー激混みになってたよ。
理由わからなかったが入場制限に反応してたんだな、情弱老人専業主婦どもが。
0063リーモ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:38:42.60ID:/ZlJ5QyO0
今日明日必要な物だけを買ってたら
何度も買い出しに出掛ける羽目になるんだよなぁ
0069ウェーブくん(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:54:05.67ID:floQW9ft0
ただでさえ品薄な感じなのに制限なんて掛けたら、みんな買い込むよね
偉い人にはわからないのだろうか
0071金ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:54:58.67ID:aC+BYo5S0
馬鹿じゃないのと思ったら池沼だった
0074ベイちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:57:17.92ID:06VjoyK70
小池は本当に無能
ま、選んだ都民はもっと無能
出歯亀に吊られて選んだんだから仕方ない

大阪、北海道は
緊急時に働く知事でよかったね
0075とぶっち(長野県) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:57:29.57ID:0MgAH4y00
ぶっちゃけスーパー従業員の事何にも考えてねーよな
政府も小池も専門家笑どもも従業員は使い捨てと思ってんだろ?
と従業員は思いました
0076カンクン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:58:47.15ID:mIDYVwbK0
>>69
トイレットペーパーもラーメンもすぐに補充される
無いのはマスクだけだろ
0077カンクン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:59:56.60ID:mIDYVwbK0
>>75
バーカ
小池会見の数日前からスーパーの側から全く同じ対応を求める店内放送が始まってる
0078スージー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:00:13.55ID:9pOO/p/e0
メスイキスレ最近見ないと思ったら
NGにしてたんだったな。
継続継続
0081白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:01:35.25ID:GJBet/qk0
>>61
24時間営業続けてるの本当に有能
0083とぶっち(長野県) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:07:37.36ID:0MgAH4y00
>>77
買いだめだの従業員の疲労具合しってんのか?
買いだめするな3日に一回とかどう考えても買いだめするよな
現場見て言ってんの?
0084さっしん動物ランド(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:09:41.91ID:fSDIN39A0
買いだめといえばジジババ
0086セフ美(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:11:20.63ID:DgSsmov50
うちの近所すでに買いだめ民によって
品薄なんだけどさぁ
具体的に色んなこと決まってから言えよ、納豆いつまで買えないんだよもう
0087じゅうじゅう(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:13:36.86ID:1tN3tafD0
女はみんな馬鹿。以上
0088ケンミン坊や(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:15:12.37ID:gTTjenk40
夫と子供が一日中家にいるんだから食材も増えるだろ
買い溜めじゃないわ
0090じゅうじゅう(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:34:13.84ID:1tN3tafD0
>>89
ん?どした?
普通に既婚だしそこそこ遊んできたが?
くやしいのか?w
0091星ベソくん(光) [ID]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:35:19.97ID:E5hx/9JC0
テレビが決まってもいないことを垂れ流してそれに踊らされた奴らが先走って買い溜めとかしているんだよマヌケ
0094うまえもん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:36:27.79ID:7OyvhqbO0
三日に一回の買い物にするなら、一人じゃ荷物持てないよね?
ジジババ旦那、子供と10人くらいいないと
0095うまえもん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:09.97ID:7OyvhqbO0
>>17
琉球新報ってなに?クスリでもやってんの?
0096らぴっどくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:52.19ID:s6gp2uX+0
一週間分をまとめて買うのって、別に普通じゃね?
0098モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:57:22.39ID:IDkY4CfT0
こいつ、また都知事に立候補しようとしてんのか?

★小池百合子が自民党二階から相談を受けて、支那共産党に、東京都の備蓄分防護服30万着贈与!
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/13268

お陰でANAのCAが防護服の縫製をするハメに(フェミさん界隈から怒りの批判殺到)

■7つの0(ゼロ)を目指します!!しがらみのない小池百合子だから出来る!
https://getnews.jp/archives/2066855

待機児童ゼロ
残業ゼロ
満員電車ゼロ
ペット殺処分ゼロ
介護離職ゼロ
都道電柱ゼロ
多摩格差ゼロ

公約実現0(ゼロ)ってこと?。
 
0101ローリー卿(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:39:50.22ID:RwgkH33K0
まさに自身がそれをしてる事に気付かない反日芸人
こういう連中をメディアは使わんで欲しいわ
0102鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:42:17.23ID:4TNC1lnE0
>>96
普通
週1で買いだめしてるから変わらない
家族、夫婦で来てるバカを規制する為
0103レインボーファミリー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:45:09.37ID:LQ93B9jB0
都民は真面目に知事を選べ
0104ぶんた(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:46:56.65ID:Wq5psxFb0
スレタイにこのゲスの名を書いてとけ
トラフィックの無駄だよ
0110ペンギンのダグ(茸) [CZ]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:05:01.91ID:2+HdfzQN0
そういうばか馬鹿を炙りだせるなら別にええやん
総監視社会の今速攻で晒されるし
0111デンちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:32.60ID:u2znLqt+0
>>1
矛盾した事言ってたな

買い物は毎日では無く3日に1度くらいにして下さい
買い溜めはしないで下さい

どっちだ?
1日分買って3日過ごせと?
0112赤太郎(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:55:46.97ID:+Y45rXvc0
3日に一回なら買い溜めしないと食えないだろ
0113赤太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:00:15.69ID:P3XfFMgF0
そうか、なら3日分買うのは買い溜めじゃないんだ
0114おにぎり一家(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:04:44.87ID:BUC+Y+c30
>>44
確か漫画家
0115バンコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:07:45.31ID:fUBbxy/t0
一般人でわかるわwww

スーパーは時短でなく営業時間を拡大しろ
今は忙しいんだからバイトを増やせ
そうとう仕事ないやつばかりなんだから
時給2000円はらえばくる
もしくは政府が集めろ
0121愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:54:17.56ID:jXODMKYU0
スーパーやドラッグストアーのコロナ対策で、つば飛ばさないようにビニールシートを張ってるくせに

「ポイントカード ありますか?」
「○○ありますか?」
っていい加減にやめてほしいわ

絶対に何か喋らされるな
こっちは感染したくないから、誰とも喋らず無言で買い物したいんだよ
0122ポッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:58:16.93ID:jsSKrA4D0
まあ、毎日いくなって言われたら買いだめするわな、フツー
0123ポッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:59:42.48ID:jsSKrA4D0
>>121
だよな、あれ、手でジェスチャーしてるけど
0124ニック(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:05:05.58ID:1O0f0cMi0
そもそも普段からスーパーに行って1日分しか買わないってそんな労力の無駄遣いしてる奴いるの?
0125MONOKO(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:10:28.61ID:ssucVOHh0
>>121
ビニールシートの安心感で前より喋るようになったな・・・
あかんわアレ
0126どれどれ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:17:12.16ID:w0JnEEq70
>>117
また納豆は買い占められるのかw
今年に入って何度目だ?

とりあえず私語禁止にしたらいいんじゃないか?
マスクしててもぺちゃくちゃ喋りながら食品触るのは不潔
0128マーキュリー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:03:33.70ID:Ip5r/G0H0
なんと!引きこもりより買い物家族の方がコロナ抗体を持っていた!w



検査は、買い物で外出していた人を対象に行ったため、恐らく、スーパーの店員やバス運転手など、生活に欠かせない仕事をする人はさほど含まれていないと指摘。

また、検査対象者となった人は、家から全く出ない人よりは抗体を持っている可能性が高いとの見方を示した。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/ny300014270.php
0129アイちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:06:05.18ID:Bc8ZxnQz0
打ち合わせの帰りにスーパーよったらかご一杯の大行列見て買い物やめた
落ち着いた買い物状況続いてたのに無能ババァほんと
0130ソーセージータ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:11:27.29ID:nUMJMcsf0
おれはそんなの無視するわ!
スーパーの店員だから
0131うさぎファミリー(空) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:23:26.26ID:be3EXJyb0
1回の買い物で可能な限りたくさんの買い物をしないと、飢え死にするかもしれない。
0132黄色いゾウ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:25:01.41ID:eH0lmLvS0
並びたくないからな
0133MiMi-ON(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:32:19.93ID:cuLmW5EC0
5月7日以降、イトーヨーカドーとかイオンとかは、通常営業になる可能性は
何パーセントありますか?
0135ことみちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:42:24.79ID:W2lyC6C00
イヤな悪寒しかしません。
0136アッキー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:16:22.41ID:v8kii8220
むしろ24時間営業を推奨して客を時間分散するほうが賢い
0137ベスティーちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:17:57.72ID:vuuYSTuu0
食料品、日用品売り場だけ24時間体制
他の売り場は時間短縮もしくは閉鎖

なんで、これが出来ないのか
0138やなな(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:18:45.14ID:gTVu6oiX0
百合子氏は敏感だから都民が殺気立ってることに気づいたんだろうな
0139アッキー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:18:57.75ID:v8kii8220
スーパーはガス水道電気と同じ社会インフラ
0140雪ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:19:20.88ID:xR+IPAcL0
本質を理解してない人が多いからな
日本人ってこんなにバカだったのか
0141アッキー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:21:35.39ID:v8kii8220
>>137
むしろ広い店内にばらけた方が良い
ペットフードも自動車用品も園芸用品も必需品だよ
0142ベスティーちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:22:59.18ID:vuuYSTuu0
時間を短縮すれば
営業時間に集中して人が集まる
しかも、食料は生きていくために不可欠なもの
簡単な原理ですよ
0146ベーコロン(石川県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:29:23.61ID:2BMVsuqo0
外食が自粛で家で食事するのが増えてるんだからスーパーで食材買い求める客は普段より多いと思うんだけどスーパーが営業時間短縮ってアホだわ
買い物客が増えて混むんだから営業時間長くして深夜や早朝にタイムセールするとかして分散すべきやろ
他で切られた派遣パート雇えよ
0147てっちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 12:41:54.32ID:JBalMSAG0
手遅れなんで出歩いて下さい
自粛してても数千人は死にます
経済優先でいきましょう

こう言えば爺さん婆さん共は家篭る
0149ハッケンくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:17:53.65ID:uYsCQZeV0
普通に子連れの糞夫婦ばっかだったぞ
張り紙までしてんのに守ってねーやつばっかじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況