X



【東京】名前の頭文字(イニシャル)でスーパー入場に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かもんちゃん(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:47:51.04ID:8mhZGd0V0●?2BP(2000)

■名前の“イニシャル”で客分散へ 東京都 混雑緩和向け検討

東京都は、感染リスクが懸念されているスーパーマーケットの混雑を緩和するためのルールを、23日夕方に発表する。

名前のイニシャルで時間帯を分けるなどとする案が検討されている。

関係者によると、新型コロナウイルス感染拡大防止のための都の新たな要請では、スーパーでの買い物はできるだけ1人で行く、間隔をあけて並ぶなどのほか、名前のイニシャルで時間帯を分けて買い物客を分散させるなどの協力を求める方向で検討しているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200423-00135480-fnn-soci
0002京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:49:02.38ID:MHXMhLmv0
D
0006陸上選手(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:51:23.09ID:Bnk+EGv80
プリウスでドリフトしながら入店するんですね
0007マウンちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:51:43.22ID:hQKgWbLY0
俺は、リーダージョン・スミス大佐。通称ハンニバル
0008さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:51:47.81ID:yc3ekY/e0
TSUTAYAに頭文字DのDVD借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ。
で、TSUTAYAのアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0009サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:51:58.16ID:GYxmUbDM0
ワイの漢字誰にも読まれへんのやがなあ
身分証にも振り仮名ついとらんし
0011なっちゃん(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:52:07.34ID:skmszND+0
Pさんとか在以外におるんかね
0014V V-PANDA(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:53:07.95ID:DZZ2HgaU0
1人でくればいいだけ。
複数で来ると結局しゃべるんだよ、食品売り場でそれは勘弁だわ。
0016ミニミニマン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:53:44.68ID:mvm9GmHK0
百合子のコロナ対策で有効だったのは、手作り布マスク付けて会見して
布マスクの普及に貢献したことだけや
あとは全部カス
0017トドック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:54:15.99ID:JIODc/C90
Dで
0020にっきーくん(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:55:14.79ID:r0U3SebY0
グランパスの選手にガブリエルシャビエルという選手がいるんだが、イニシャルGXだぞ。大丈夫か?
0022雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:55:46.53ID:zD8PghyL0
>>3
この答えはクイズだからありだろ
かしらもじなら問題になるわけないから別の言い方をチャレンジしたいじゃん
0024おばあちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:55:56.82ID:UwR/MMjR0
Aの時間帯に、あら鈴木さん久しぶり〜って知り合いから声掛けされて
周りから白い目で見られる展開キボンヌ
0026さなえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:56:04.71ID:z7nAoJC80
>>8
これ
0027ごーまる(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:56:15.52ID:YZI1HnNY0
あ…頭文字文字D
0028ジャン・ピエール・コッコ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:56:19.70ID:VJXrfGFc0
藤井フミヤはFだよなHに来たら駄目だぞ
0029ストーリア星人(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:11.19ID:ZdlPaYum0
こんなの年寄り共が守るわけねえだろ
0031にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:58:09.78ID:Ada0F15w0
イニシャルで分けるとか、証明書を提示するわけ?
それを確認する人もいるよね?そういう人件費も国が保障するわけ?
それとも証明書とかの確認はないわけ?それじゃ、意味ないよねw
0032モッくん(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:58:41.06ID:keip52mi0
>>1
A店「こら!今はイニシャルHの時間帯じゃー おまえはメスイキのMの時間帯に出なおせ」
B店「お前何やってんだ お前はおりえもん 来ていいのはイニシャルOの時だけだ帰れ」
C店(何故かイニシャルHで入店できる)「あ、よくいらっしゃましたホラレもんさん」

そらあいつもブチ切れるわw

ホリエモン「小池はクソの極み」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587603648/1
0033ナミー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:58:58.14ID:aWifYzdS0
安倍→選び放題
蓮舫→売り切れ
0034カーネル・サンダース(福井県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:59:10.78ID:PReSYGBb0
音読みと訓読みを巧みに使い分けます
0035さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:59:16.94ID:hgEoDvUd0
>>5
秋篠宮だったらあじゃないか?
融通聞かせろよ
0036ジャン・ピエール・コッコ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:59:16.85ID:VJXrfGFc0
不公平感はあるだろSは三密のSと呼ばれる
0039金ちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:00:46.79ID:GxnrOjiA0
在日とか、名前をいくつも持っているだろw
0042チョキちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:01:07.52ID:czVFFQbX0
そのイニシャルの確認は何でするんだろ
身分証持参?
0043ミルミル坊や(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:01:35.60ID:9Bv+sB+T0
韓国はどんどんIT化が進んでるのに日本はいつまでアナログなことしてるの?
恥ずかしくないのね先進国として。
0045環状くん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:02:16.20ID:O3tmCLbW0
李さんは、文字で書くとLEEだけどローマ字だとRIで、読みはI
つまり、LとRとIで3回入る権利があるニダよ
0046ぺーぱくん(粟島浦村) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:02:36.43ID:Cfk9Y1uA0
XとかQの日は空いてていいね
0047マーキュリー(北海道) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:03:25.29ID:GgsfwxAP0
新大久保のKさん
0050リッキー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:04:00.32ID:QndLmJpL0
SとTが混雑しそうだな
0051ミルママ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:04:20.72ID:x2XETJht0
インの更にインに入れば…


つまり開店前
0052ちーたん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:04:30.11ID:63gfe8M30
>>8
これを見に来た
0053み子ちゃん(光) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:04:51.98ID:37u7Bg3h0
米国は高齢者タイムとその他タイムで分けたりしてるみたいだな
0054ミーコロン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:05:04.87ID:rKVlpu780
まずは売場面積から入場人数決めて、入場制限かけろよ
0056でパンダ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:05:25.94ID:aErrZ/z30
小鳥遊と書いてたかなし、だっけ。
0058とれたてトマトくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:06:19.44ID:txFVF8RD0
おでこに書いていけよ
0059ピョンちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:06:26.42ID:TrwNaOCs0
>>5
日本人でも外国人でも基本的にファミリーネームのない人は日本にはいないだろ
不法侵入者のことは知らん
0060金ちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:06:46.33ID:GxnrOjiA0
スーパー行くのは
食べ物を買いにいくんだから、仕方なくね?
小池さんは
食べ物がなくなったら、どうするわけ?スーパーには行かないの?
まさか、出前ばっかりとったり
あなたが禁止だと言ってた買い貯めとかしているわけ?
0062ピョンちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:07:47.13ID:TrwNaOCs0
>>8
久しぶりに見た
0064プリングルズおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:08:07.62ID:h2tzVkOU0
>>10
苗字買ってきてもらうのかと考えてしまった
0068フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:09:44.22ID:UH8mkISU0
>>5
お前天皇陛下のことディスってんの?
0069モジャくん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:09:58.79ID:ZCgA8IIa0
>>8
すぐにそれ思い出したw
0072ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:10:10.52ID:SbO/i5wM0
>>2
(´-ω-)ウム・・・しかし有名頭文字コピペをお前が貼れていたなら評価はまたちがっていた
0074パナ坊(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:11:52.66ID:8lRQ3H9H0
身分証不携帯で門前払いで切れだすジジイとかいそうだな
0075まりもっこり(家) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:11:58.24ID:1k/vOVAX0
在日多い地区はKの日激混み
0076むっぴー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:11:59.81ID:1WwUDdI40
計画スーパー
0077むっぴー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:12:20.45ID:1WwUDdI40
お買物は計画的に
0078ジャン・ピエール・コッコ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:12:25.00ID:VJXrfGFc0
>>60
これな
ホムセンやスーパーのような砦を最初に攻めるのは不快だわ
生活感の無い人の価値感を押し付けられてね
0079ごーまる(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:12:28.48ID:yenQpNQJ0
誕生月で12分するのが丁度よさそう もっと分けるなら偶数と奇数日で
0080ヤキベータ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:12:58.33ID:/uTcsViT0
夫婦別姓が叫ばれてる中でこれは悪手
0081ピョンちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:13:00.49ID:TrwNaOCs0
>>68
どうして本人がスーパーに買い物に行くと思ったのか?
本人が行くわけないだろ
常識というものがないのか
0083むっぴー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:13:22.50ID:1WwUDdI40
それ必要?

節教
0085スッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:13:39.06ID:HJxBYCur0
イニシャルゥ?まーたアホの外国のモノマネですかぁ
0086さかサイくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:14:00.38ID:lcb0zocP0
あたまもじ
0088むっぴー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:14:18.50ID:1WwUDdI40
いいよそれで
ハシゴするからww
0089ニッセンレンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:14:50.05ID:+tGZK+u40
アホか、やめてくれ。
0090ルーニー・テューンズ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:15:34.13ID:gEqQ9stt0
金(キム)で
0091つくばちゃん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:15:34.32ID:ynudrItT0
一つしか名前のない日本人は不利じゃないか
0093きこりん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:16:17.86ID:aYyucStI0
お腹がすいて、食べ物を買いにいくのは
不要不急とは言えないし
なんで、スーパーに行ってはいけないのか
さっぱり、意味がわからない
0094スピーフィ(SB-Android) [CL]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:16:31.80ID:ppMGAp8K0
通名の金子と本名の金で2倍!
0095アンクルトリス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:16:33.23ID:fcYlOg6Z0
Wの人って特売品どころか総菜も売り切れてそう。
0096おもてなしくん(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:17:17.48ID:t4d1cEuD0
夫婦別姓厨「籍を入れてないから、旦那や子と名字が違う!一緒に買い物にいけない!」
0097V V-OYA-G(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:17:23.11ID:6UZes1Ho0
「名前が◯なので入場可ですよね?」
次の日「名字が◯なので入場可ですよね?」
0098むっぴー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:17:27.54ID:1WwUDdI40
BやCは得だな
0099むっぴー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:17:57.32ID:1WwUDdI40
Zっっっっっっっz
0100黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:18:10.43ID:AxlbTYGb0
>>8
これをみにきた
0102マルちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:19:30.54ID:XcUUwlzx0
>>37
ピン子一人勝ち
0103V V-PANDA(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:20:32.49ID:vHuL4Ntm0
実験で東京への幹線道路と鉄道止めてみよ
物流インフラ全部止めて大震災の予行練習しとけば本番バッチリでね?
0104つくもたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:21:18.51ID:fVlSGzH60
これ何で確認すんの?
身分証明書提示でもすんの?
個人情報保護法ってなんなの?
0105チルナちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:21:20.50ID:8p52t6HA0
マジかよイニシャルがQの俺勝ち組やんけ
0106きこりん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:22:15.38ID:aYyucStI0
つい、この前まで
自分が買い貯めしてはいけないとか、食べ物を買いに行くのは規制されないと言っておきながら
今度はスーパーへは行くなとか、小池もアスペが入っているんじゃね?
0107イチゴロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:22:20.44ID:fy5D49Em0
源氏名の風俗嬢は困るな
0108アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:22:46.98ID:JodMhu9O0
流石にそんなに小分けせんでしょ
3グループくらいかな?
0110ネッキー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:23:25.33ID:GNuCnrZx0
あたまもじ
0113アソビン(庭) [NP]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:24:02.00ID:pHKHaWOf0
これ和田さんとか1ヶ月くらい行けないの?
0114しんちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:24:07.89ID:2Olw+0HO0
ペ・ヨンジュンのぺって英語で書くとBAEなんだよな。
0115総理大臣ナゾーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:24:34.66ID:6oIdmu1A0
半額狙いどーすんだよ!
0116イチゴロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:24:41.99ID:fy5D49Em0
分けるなら公平に
デブ
中肉
ガリ
ならキレイに3等分になる
0117きこりん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:25:08.35ID:aYyucStI0
スーパーが混んでいるのは
自分がやった営業時間を自粛させている政策のためだろ
逆にすべてのスーパーを24時間営業させれば
緩和されるだろうに
0118イッセンマン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:26:13.60ID:+cx0GMfI0
馬鹿か?
いちいち確認するのかよ
それこそ濃厚接触だろが!
0120元気くん(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:27:03.90ID:t5BNFDt80
佐藤と鈴木だけでスーパーが埋まるな

それよりキッズ同伴を規制しろ
0122ヤキベータ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:27:41.46ID:/uTcsViT0
どう考えても公平にならないな
いっその事、反アベ派の家族世帯、半分くらい捌けたら同・単身者、完全退店後にアベ信者の順にすれば良いんじゃないの
0123きのこ組(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:27:42.24ID:M0Uype5M0
何これ?
誰が客のイニシャル確認して入店させんの?
まさか店舗の店員にさせるのか笑笑
0125ダイオーちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:28:11.35ID:tzCNveY90
下り最速w
0127ロッ太(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:29:44.60ID:S/xgRH9x0
サイトウ、スズキ、サトウが大半の日本人涙目
0128しんちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:29:55.67ID:EG8fXmwC0
コレちゃんと日本のイニシャルの平均的な分布に合わせて分けるんだろうな
QとかXとかほぼ居ねえだろ
0129ゆりも(光) [AT]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:31:24.14ID:6GvxRlBX0
買い物は10分以内とかのほうが効果あるのでは?
0131ガリガリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:32:24.35ID:23PE5h7y0
これ、自己申告?

適当に言えば良いだけじゃない?
0136雪ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:34:33.85ID:UNRizsis0
そんな面倒なことになる前に殺到するわ
0138ヤマク君(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:35:44.97ID:93jK/ZOi0
>>96
一緒に行くな
0139ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:36:08.14ID:GjAIPwnj0
Zさん可哀想じゃん
0142ルミ姉(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:36:52.78ID:yruQ5b/h0
>>8
鈴木清順監督の陽炎座がか行になくて、よ行にあったのと同じ
0146おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:38:08.88ID:3vs0T43N0
え?本気?

店員にいちいち確認させんの??
0148戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:38:56.80ID:WApGRh1K0
むしろ、食料品や日用品売り場だけ24時間体制にして
それ以外の売り場は閉めれば、緩和されるだろ
ほんと、頭悪いなー
0149ヱビス様(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:01.88ID:tiDFTg7c0
かしらもじ
0150陸上選手(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:17.95ID:55SP93Fy0
オレほんとにイニシャルDなんだ
0152ルミ姉(福島県) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:36.32ID:38OG1RYe0
>>8
これすこ
0154ヤマク君(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:47.48ID:tGoo7Ody0
すげー昔にレンタルビデオ屋に入って戦争映画コーナーを見てたら「スティーブン・セガールの新宿大戦争」みたいなタイトルがあって、
これジャンル違くね?とか思ったな
0157総理大臣ナゾーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:40:49.10ID:6oIdmu1A0
>>145
いまフルネームで活動しとる
0159赤太郎(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:41:47.23ID:8+p2HLkU0
60代以上の午前中の買い物客を規制すればいい
0160テッピー(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:21.55ID:9Q0bG9BT0
>>135
このレスまでがお約束
0161BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:39.46ID:cMcOpN2h0
これ音楽はアフレコだな、当時のオープニングに入ってるブレーキやタイヤのキール音とか入ってないから

頭文字D 1st オープニング
Initial D First Stage - Opening
https://youtu.be/CJAF-1TAM7g
0162(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:45.66ID:vCDKzVu+0
医療崩壊ファーストじゃなくて
オリンピックこの期に及んでやりたい電通TV局小池ファーストだから
こんなおかしな事言い出す

自粛自粛で中小企業潰れようがwwwwwwwwwwwオリンピックの開催の為なら庶民の暮らしをぶっ壊す
0163エキベ?(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:43:16.20ID:7WHQKOz00
愛甲さん増加必至
0165ガリ子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:43:22.32ID:DqDI7tNP0
A 安藤
B


Bの名前を考えただけでもう手詰まりだぞ。
これ該当なしのアルファベットだったらどうするんだ?
0169暴君ハバネロ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:44:02.86ID:erwqFwO70
東京なんかに住んでなくて心底よかった
0170レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:44:18.42ID:FWd8dVtv0
そもそも、小池オマエが実施した
営業時間短縮要請が、スーパー混雑の根源だろうよ
0174総理大臣ナゾーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:45:26.10ID:6oIdmu1A0
コンビニ行きゃいいやん
0177ストーリア星人(店) [AT]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:50:22.15ID:fECI5l+Y0
すぐキレる子は5ch向いてないぞ
0179ラジオぼーや(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:51:00.40ID:oBUgJbOX0
「今日はZの日ですけど 名前は?」
「ゼットン…  ピポピポピポ…」
0181火ぐまのパッチョ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:51:20.70ID:u7jmaXNN0
頭悪すぎだろ。なんだこのウンコみたいな要請
0183アンクルトリス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:51:24.92ID:fcYlOg6Z0
>>165
馬場
坂東
0184エキベ?(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:51:35.75ID:ki8lmqxD0
前にも出てた、男女で曜日分けが凄く良いと思う
0185アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:52:09.03ID:q+3/45JO0
>>13
ここまで期待してた
0189タッチおじさん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:53:03.37ID:kszbxRmj0
>>12
か、かしら
0190赤太郎(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:53:11.16ID:sJJ27b1l0
>>173
都の職員が無償で応援に出るんだろ
そうじゃなきゃ無理だから
0192ちかまる(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:54:13.68ID:yWHTKzBT0
これ絶対、ルール理解しないジジイがキレて店員ぶん殴って逮捕される案件だ
0193きこりん(SB-Android) [LV]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:54:26.63ID:yajMZiaC0
仕事帰りにしか寄れないんだが
買い物できなくなる可能性があるのか
0196ミルミル坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:57:23.62ID:R6pZgTUI0
小池得意のアラビア語でも公表しなさい
もちろんほかの外国語も
0197はまりん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:58:15.19ID:bHLw4rVv0
小池のやっていることは、例えれば
通勤ラッシュになるから、電車の運行時間を短縮させろって要請を出して
当然、更に混雑すると、イニシャルで乗客を規制しろって言ってるようなもんだぞ
そういえばこいつ、公約の通勤ラッシュ対策
未だに、何もしてないな
0198ティグ(空) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:59:10.58ID:+Ki6GEB70
仕事してるやつに死ねといってる
0201ゾン太(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:00:23.94ID:4nX17zqa0
小池「人間が私の言うとおりに動いてるわ」
0205サト子ちゃん(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:01:51.32ID:uMCZIuny0
一番多いイニシャルで店が混雑する予感
0209ハギー(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:05:42.26ID:OPy6zMhe0
どうして、こんなに頭の悪い人を
選んでしまったのか
そりゃ、通勤ラッシュを緩和するって
その公約に騙されたのが悪いんだろうけどよ
0210とぶっち(長野県) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:07:42.31ID:0MgAH4y00
誰がチェックすんのや?
スーパーの店員なんだがただでさえ過労なんだが更に追い込みかけて来るんか?
0211サニーくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:25.71ID:S+sQ4iHk0
イニシャル
ほぼ決まりだな

マイナンバーカード準備しとく
0214アイちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:10:07.64ID:XVYQWXWZ0
Kの日はチョソコーだらけになりそうw
0217ダイオーちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:21.27ID:tzCNveY90
あー、また買い占めによる混雑が発生するぞw
馬鹿なのかw
0219きららちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:44.23ID:LNd0tiDB0
>>46
そいつらは閉店30分前にしか入れない
0221ダイオーちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:59.22ID:tzCNveY90
他府県に買いに行くやつとかも出るだろうし、愚策だなw
0222プリンスI世(熊本県) [FI]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:48.24ID:BjLEWAlF0
29日はおにくの日みたいなもんか
0225みらいくん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:14:02.05ID:hchu39TS0
これやると都職員がスーパーの入口前で身分証明書確認しにくるんか?
間違っても店員にやらせるなよ
キチガイクレーマーがどんだけ湧くと思ってんだ
0226そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:14:12.24ID:HKr9hzLK0
マイナンバーを7で割った余りの数字で曜日を分けるのが良いかもね。
バカには難易度高いけど。
0227リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:14:47.83ID:ajeuubib0
食料品、日用品売り場を、24時間体制にすればいい
そうすれば、緩和される
他の売り場は閉鎖してもいいよ
食っていかなければ生きていけないんだから、しかたないだろ
0228カーネル・サンダース(福井県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:16:36.61ID:PReSYGBb0
じいさんは J
ばあさんは B じゃよ
0229み子ちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:19:01.71ID:A1qpwezu0
東さんはAとHで二回は入れるんか
0231いたやどかりちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:20:25.16ID:W5qwK7G70
>>8
これこれ
0232チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:21:23.25ID:vcGwPG2L0
俺の嫁、イニシャルがエックスなんだが(´・ω・`)
0233キャプテンわん(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:21:41.65ID:Tce2CBQk0
角田
かどた
つのた
すみた
0235ドコモン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:24:53.46ID:ty/hRFz00
名器度別で制限しろ
0236オノデンボーヤ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:27.71ID:FkeWGnvL0
>>8
コレを見に来た
0237ココロンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:07.11ID:K6wbzag20
>>30
かわいい
0238あんしんセエメエ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:35:51.44ID:zh4Vcx9L0
>>8
おせーよ
0239黄色いゾウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:37:57.28ID:UyBbojYd0
A安藤 B馬場 C千葉 D堂島 E江川 F藤川 G権藤 H葉山 I伊藤 J神保 K木村 L(李)
M松本 N新山 O奥村 P(朴) Q(喬) R林道 S鈴木 T武田 U上田 V W渡辺 X(徐) Y山田 Z財前

L、P、Q、Xは日本人は思い付かないな見かけたら焼き払え
0243BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:43:25.27ID:cMcOpN2h0
>>223
いや、俺はDVDもってるので…
本来の放送やDVDでは
最初に出てくるクラッチとアクセルをヒール&トゥからシフトレバーでギアを落とす時にその音が入ってるんだよ
ブレーキやタイヤの摩擦の映像もその音が入ってる
本来の放送やDVDではね

でもツベのヤツには入ってないので
ツベを上げたヤツが
同じ曲だが違う音源に差し替えて映像に合わせて編集してあると言ったんだがな
0244めろんちゃん(東京都[警報]長野県中部M5.4/10km震度4) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:46:45.71ID:MVF2xtn90
セルフレジ増やせ
0245デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:49:19.97ID:5ZC6X/0d0
角田さん
すみた かくた つのだ   三倍チャンスあり
0246タヌキ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:52:29.97ID:8jc733A+0
時間帯分けてもずらして行くから意味ないだろ
行ける日を分けるくらいしなきゃ
0249とびっこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:01.47ID:SmeTOOT60
仕事してる人は無視か
0251すいそくん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:56:31.58ID:ylRq9eN30
スーパーってなんでスーパーっていうんだろな
スーパーマーケットならマーケットってなぜ言うようにならなかったんだろ?
0252ジャン・ピエール・コッコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:00:02.55ID:cKkBpeHm0
混む原因は家族全員で入店するから
駐車場の都合で入店できる客は限られている
つまり車一台につき一人しか
入店出来ないようにすること
0253チィちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:02:31.65ID:SCXoET5L0
入店を1人ずつにするだけでよさそうだがな
何故あいつらは混んでるレジにまで家族全員で並ぶんだか
0255いきいき黄門様(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:06:11.55ID:vVoiElNm0
>>251
マーケットじゃ市場的な意味になっちゃいそうだし、
業界用語的なSMとかGMSとかだと何言ってるのかわからんってなるだけだろうしなぁ
0257フジ丸(調整中) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:09:30.52ID:/k0b3RsC0
>>251
キミってたぶん、ファストフードの事をファーストフードって言ってそうww
0258ドクター元気(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:10:36.46ID:qNIO8Q1g0
これ店員が整理するの?

・今の時間帯はイニシャルがAです。Bが〜時で、Cが〜時で〜〜
・距離を2メートル開けて並んでください。
・こちらが最後尾です。
・おひとり様のみ入店可能なので、お子様は車に戻してから来てください。

無理でしょw
0259あどかちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:12:41.85ID:bP5IyHA50
>>258
近所のドラッグストアは、レジの店員への飛沫防止のビニールシートに
「マスク入荷未定です」って張り紙がしてあって
ああ、入口の「マスク入荷してません」を見てない老害が
店員に話しかけに来るんだろうな(まさに話しかけるような位置に貼ってある)
と思って気の毒になったわ
スーパーとかだとまた別の問いかけが発生して忙殺されそう
0261ドクター元気(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:14:10.77ID:qNIO8Q1g0
まあ、実際には都が協力要請の宣言して終わりでしょうね。
店側で名前の確認とか絶対に無理でしょうから。
0262マーキュリー(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:14:56.37ID:g+FBrQtV0
通名禁止な
0264いきいき黄門様(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:16:42.70ID:vVoiElNm0
>>258
まぁ無理だよな。特定の時間に来た客が自分の都合優先に嘘こくのを止める手立てもないし。

インチキ入店したやつが出たら問答無用で警察がしょっぴくとかまでするなら話は別だけど、
「俺コロ!」っていうだけで逮捕はするくせにどうせこういうのでのトラブルは「民事不介入」とか言って
近くの警察署から店に来ることすらしないだろうし。
0266シャリシャリ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:20:21.65ID:gEDyjklk0
新宿のろかって言うカレー屋営業は飲食店だからしょうがないだろうがわざと行列させるらしいよ!
0267アリ子(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:21:18.38ID:S9J6BsaT0
ドラッグストアの店員に続いて
スーパーの店員までクレーマー老害の相手せんとあかんとか
どんなパツゲームよ?
0270みらい君(茸) [TH]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:27:36.40ID:qj5kOKCp0
メルカリで売ろ
0273ストーリア星人(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:35:09.87ID:Cs3qKc8S0
あいうえお順だとまずいのか?
0275くーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:36:33.75ID:DMmvHdqc0
入場したらドリフトすんのか?
グラサン着用で品物選び
角を曲がるときには溝落とし
つづら折れではジャンプしないと
そんで会計する時にはスピンしながらケツから突っ込むのか
難易度高すぎだろこれ
0276サンペくん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:37:15.62ID:ENN7pyJ20
結局さ
溝落とししか見せ場ないじゃん
他に必殺技あったか?
0277セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:38:12.52ID:mV5YuvsJ0
誕生月の方が偏り出ないんじゃないか
0279アンクルトリス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:39:03.63ID:fcYlOg6Z0
>>239
お前、野球好きだろw
0284りぼんちゃん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:49:05.35ID:ge8IB/Cn0
溝落としって、前輪を側溝に引っ掛けるアレか?
俺はチョットしか読んだことないからウロ覚えだけど。

アレってリアルなら前輪ハマって即リタイアですよね。
スポーツ系の少年漫画然り、荒唐無稽過ぎて寒気がする。
0285りぼんちゃん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:51:40.24ID:ge8IB/Cn0
そうそう、スポーツ漫画で思い出したけど
はじめの一歩なんかも、そろそろ主人公が一念発起して
無いアタマを使い始めて覚醒パターンとかやって終わらせて欲しいんだけど。

実際、既に読んでないから現状どんな感じかも知らんけど
0289エネオ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:54:58.35ID:1vA7gsDT0
>>5
天皇陛下から名前をもらうから天皇は名前がないんだっけ
0291ダイオーちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:57:18.70ID:tzCNveY90
イニシャル毎の人口分布表とか、東京都が作ってくれるの?
0292プリングルズおじさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:59:57.78ID:N6IaHi7U0
入れないジジババが絶対にゴネて新聞沙汰になるやつだこれ
0294ムーミン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:02:49.54ID:zwWACeh90
派遣切りにあった人は買い物屋さんになればいいじゃない
並ぶ暇ない忙しい人のために
0295みやこさん(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:27.14ID:plTDEuLv0
いちいち身分証見せるの? 読み方ごまかせば何とでもなるよね 
住民票とキャッシュカードくらいじゃね読み方がわかるの
免許証はフリガナないし
0296パッソちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:41.58ID:Nmz634kG0
なまえは〜
ねんれいは〜
0298総武ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:09:11.73ID:Y3tgmXPl0
>>12
あると思った うれしいよ
0299Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:09:35.84ID:tDtngpt90
コロナなんてアウト オブ 眼中!
0300エネモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:39.70ID:upK4cSSD0
アホじゃねぇの

鈴木と佐藤を擁するSはどうすんねん
0302ゆうちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:12:19.35ID:6pH5a2Qu0
入場前で集まってたら一緒じゃないか
0303ミニミニマン(光) [TW]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:12:49.63ID:h+2UK+jA0
Z
0305ルーニー・テューンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:13:26.64ID:mhBFIfst0
朝鮮人は二回入れるじゃん
0306タマちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:13:36.04ID:249FpHlv0
若い人ほどルールを守るが
老害は無視するだろ。
間隔開ける停止線があれば横入りは当たり前。
入場規制は店員にクレーム言うし。あと一人だけ入れろとか平気で言いう。
0308ポテト坊や(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:15:35.13ID:YPA06cai0
>>284
溝落とし以外にも
夜の走行でライト消して走る
峠のヘアピンをショートカット
田舎道にある下水のフタのない側溝をショートカット
ロボットアニメの必殺技みたいななのはある
オマケに、レース用のエンジンを出力を抑えて耐久性を上げて市販車に積んで町中走ったりw

今はイニシャルDの続編MFゴーストというのがマンガで連載されてる
イニシャルDの主人公だった藤原拓海は世界のレースで活躍してテスト中の事故で再起不能…数年後にレース学校の教官で
その教え子が出てくる
高橋兄弟も出てくるし年中日焼けしてたケンタは地上げ屋として登場してる
0311レイミーととお太(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:46:31.89ID:y/lCSC910
>>53
やっぱメリケンでもクレイジーお年寄りは多いのか
それとも、お年寄りがバタバタ武コロされてるのか
0312ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:50:18.35ID:teNIsEm/0
誕生月でよくね?
0316レイミーととお太(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:53.67ID:y/lCSC910
そいやおれんち
さとうでもさいとうでもさのでも
しのもりでもしのみやでもしいなでも
すずきでもすだでもすどうでも
せきでもせのでもせんだでも
そのだでもそねでもそんでもないが
Sだな。なんかS密起きそうだな
0319レイミーととお太(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:09:30.83ID:y/lCSC910
さってさかでさらにブーストくんのか
さかいさかきさかぐちさかしたさかもと
わーお
たもすごそうだが
0321ぽえみ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:11:22.90ID:8YxUjze80
moveスレかな
0322宮ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:13:00.73ID:06t2TcXz0
こんなの特定のイニシャルだけ長蛇の列とか目に見えてるじゃねーか
誕生月とかで分けろや
0323やなな(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:16:08.46ID:emvJaaKu0
 あ行 に並べるのは間違っていないって令和2年になってやっと気付きました
0326↓この人痴漢で(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:20:57.91ID:yCqO4p4Y0
とうもんじD
0327タックス君(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:21:55.30ID:dfLE/8kA0
在日が圧倒的に有利だな
0328ハービット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:22:04.38ID:rnLRZlCT0
ここ県境だから、歩調を揃えないと東京都からお買い物難民が押し寄せる予感。
0330ポケモン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:25:09.48ID:44EGxbNc0
安倍への忖度すかw
安倍さんは一番に入れます。
0332シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:27:30.00ID:rFF1xUKE0
名前のイニシャルであって
苗字のイニシャルじゃないよな?

じゃないとまた
家族でゾロゾロと出かけちゃうだろ
0333さっしん動物ランド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:28:37.39ID:LC44xN0P0
せっかくきたのにふざけんなって文句がでそう。
0334V V-OYA-G(ジパング) [SK]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:34:52.97ID:F1zs7MCD0
>>295
集中しないように分けるだけなのでそこまでする必要はない。
店に行ってみたら、やたら混んでたってことがないように、あらかじめ区分していたら楽じゃね?ってことだと思う。
店にも負担が少ないし、いいやり方と思うが、きちんと周知しないと、マスコミもいろいろ煽るし混乱するかも。
0335てん太くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:35:14.15ID:S+Qd+t3C0
>>8
これって日本語だから成立する言葉遊びだよな
似た様な言葉遊びは外国にもあるんだろうけど
これそのものを翻訳は難しいよな
0339山の手くん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:55:58.45ID:PrHx0gzD0
アベシンゾウはAなのかSなのか?
0343エビ男(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:30:33.47ID:OCUpGtY60
>>8
うむ
0345たまごっち(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:33:34.01ID:S51WQGWn0
>>8
なんで「カ行」を探したの?普通「イ行」を探すでしょ?
0346モモちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:35.53ID:Zdg4zRKw0
>>8
ネタとしてもうましか過ぎる
0347み子ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:36.42ID:phvOcxkI0
>>9
クレカ持ってないなら残念
0349モモちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:57.33ID:Zdg4zRKw0
>>9
何ていうんだい?
0350うまえもん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:18.88ID:7OyvhqbO0
>>2
スーパーに買い物に行ったんだけど
「か行」で全然入れないんだよ。
で、スーパーのアホ店員は「あたまもじ」って読んでるんじゃね?と思って
「あ行」を言ったらマジで入れてびびったwww
0351おにぎり一家(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:27.62ID:qpCJigdE0
ドリフト入店!
0352Qoo(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:52.89ID:VSba/pz70
S の時 さとう・さいとう・すずき がいっぱい来るねw
0354ハーティ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:52:41.72ID:GQdN8MaG0
>>155
ここまでテンプレ
0355レインボーファミリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:58:50.27ID:riLFqfkX0
俺、名前一つしかないんだけど、
0356まりもっこり(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:25:36.23ID:G2LXrYZ40
入り口でプリペイドカードを買わせて、高いのを買った人から入れるようにしたら?
カードを持ってない人は、家族でも一緒に入れないようにして。
1万円のカードを買って1万円未満の買い物だったらお釣りは無し、1万円以上の買い物だったら差額は徴収でいいよ。

たいした買い物をしないくせに子供をカートに乗せて歩き回ってるバカ家族とか追い出せよ。
0358(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:30:30.43ID:wCbEzFhs0
いやーバカすぎるね
それだったら、誕生月でいいじゃん
0359ヱビス様(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:31:13.18ID:b75Vj0eB0
Sの日とか密度やばくね?
鈴木とか佐々木とか佐川とか佐山とかさ
0360シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:31:34.47ID:d+egAsIK0
男、女、デブ、痩せ、ハゲ、フサで分けろ
この分別だと客足を1/2に出来るしはっと見で条件に合うか判断出来る
月曜男、火曜女、水曜デブ、木曜痩せ金曜フサ、土曜ハゲ、日曜定休にするんだよ
これなら誰でも週2日は買い物出来るだろ
0361(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:33:08.20ID:wCbEzFhs0
体温で分けてもいいんじゃない?
感染者同士なら気にしなくてもいいし
0362てん太くん(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:34:00.61ID:yLhr6eIT0
ふざけんなよー
ただでさえ営業時間短くなってんのに
それより色んなもんが品薄になってんのはどう説明すんだ
言ってみろや
0363ヒッキー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:35:03.97ID:AJbckRmO0
今思い出してもにんまりしてしまう
あの頭文字Dのコピペは秀逸だったよな
作家に賛辞をおくりたい
0364パーシちゃん(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:49:50.01ID:Z044b+bf0
>>30
わざとだな、狙ってんだろ
0367ウリボー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:08:52.70ID:QCLam0Ot0
偏るよな
定番の誕生月のがよくね
0368ラジ男(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:09:26.99ID:S+Ek6AnM0
Dです
0369ドコモン(家) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:13:37.31ID:a7MBMb/M0
スーパーマーケットの事だって分かってるのにダイナミック入店みたいなのを想像してしまう
0370ミルーノ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:15:50.92ID:PgFKab5I0
そもそもどうやってチェックするんだ?いちいち身分証の提示を求めるのか?
絶対聞いてないとか忘れたとかごねるやつ出るだろ
0371シャブおじさん(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:19:44.94ID:sIviBYaq0
>>20
大丈夫だろ 何言ってんの
0375りぼんちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:23:40.20ID:Wdac0rQV0
Zのやつとかもう何も残ってなさそう
0377カーくん(庭) [SK]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:34:50.63ID:0HScWCjV0
>>1
こんなバカが東京のトップとかwww
0379ラビディー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:10.05ID:6GcGJeKi0
>>8
時代を反映してTSUTAYAとDVDにしたのか。
オリジナルはこれ。

レンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ
で、レンタルビデオ屋のアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と
思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0380ポッポ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:12:05.90ID:lMxU16BO0
>>8
767 名前:名無しさん@編集中 (スプッッ Sd9e-6mZC)[] 投稿日:2020/04/23(木) 03:31:59.76 ID:RCjbFbthd
コロナで暇だからレンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど、
「か行」探しても全然ないんだよ。で、レンタルビデオ屋の店員は
「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って「あ行」を確認したら
マジで置いてあってびびったwww

お前ら・・・
0381ぎんれいくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:24.36ID:LzhnX1hg0
豆腐専門店
0382モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:37:31.54ID:VF0xbqTx0
トンキン首領の考えてることは理解できねーよ。
0383ハッケンくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:37.67ID:r0tzSSLP0
あほくさ
0384フクリン(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:35.67ID:2qPjg6t80
どうやって確認取るんだよ、わざとやってんのか、ハゲ
0385ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:11:24.18ID:J/vFnaJr0
じゃあ今日は小柏のKで
0387ユメニくん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:14:09.66ID:9R3PRt560
例えば
角田久美さん

KT HT KK HK

4回入れるぞwwwwwwwwwww
0388アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:17:52.98ID:WUSrLdRS0
遅い時間帯で、棚空っぽの時間帯に割り振られた人がかわいそうだよな。
小池はちゃんと自分で買い物に行ってるのか?
0390コンプちゃん(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:39:32.83ID:d6kON9As0
あ、あたまもじD

Aは結構いるけどBは馬場?くらい
Cは千野とか近田とか
Dは大門?
0392ピカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:12:22.05ID:glvuuGva0
新宿のカレー屋に毎日行列が出来てるのはok?
0393パー子ちゃん(庭) [SK]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:22:33.96ID:EG78RsCI0
>>1
さっさと辞めろよバーカ
0394サリーちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:23:54.37ID:UZQa1Ohp0
歩ける子供連れてた場合→入店拒否
マスクしてないやつ→入店拒否
店内で歩いてた場合→警備に退店

これでスッキリ
0395バンコ(兵庫県) [KW]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:44:32.21ID:Lg8r76nO0
藤原拓海がドリフトしながら入場
0397MILMOくん(カナダ) [MX]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:48:58.58ID:chHBXv1s0
佐藤、鈴木、Sの時間は大混雑
0398ピモピモ(香港) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:52:07.44ID:k1ljaVYd0
イニシャルなんかしたら混乱するだけ
混む時間帯に「なるべくこの時間帯はお避けください」でいい
0401黄色のライオン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:08:02.71ID:lrXZKj4P0
>>37
パク、ぺ!
0402生茶パンダ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:11:54.83ID:aBEv6KLW0
店員さんかわいそう
0404パワーキッズ(光) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:16:17.31ID:YBPcovfj0
あと遠方への買い出し防ぐために駐車場閉鎖
買い物は近所で済ませろ
電車で移動するあほは知らん
0405レオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:16:40.49ID:y9MGYl9n0
お買い物最速理論
0406カッパ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:18:24.37ID:4sfz2Q+X0
店は客のイニシャルなんてどうやって確認するんだよ?
免許証とか見せるのか?
0407エビ男(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:21:07.91ID:HX3oJfti0
店内の曲はユーロビート
0408らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:23:11.52ID:3btZD44x0
>>400
番匠愛もお忘れなく
0411ヒッキー(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:35:32.69ID:f4qnkUUw0
>>407
EDMのこと?
0412チカパパ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:36:57.34ID:PZWyJ9mR0
 
うわぁマジ迷惑

トンキンが溢れてくっぞ

それでなくともトンキンナンバー共がさいたままで買い物遠征して即席麺とか買い占めてるのに

 
0413アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:37:38.75ID:Y96xNe/a0
K・YとY・Kとでも分けるの?(・∀・)
0414星ベソパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:30.69ID:uFm44dcs0
>名前のイニシャルで時間帯を分けて買い物客を分散させるなどの協力を求める方向で検討しているという。

おれは午前中は「アンディウィリアムス」で午後からは「ブルースウィルス」だ
0415Dr.ブラッド(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:45:57.27ID:gbyC9uW80
子供を預けられる仲間を作って
買い物と子守を分担するとか
自分の身を守る方法を個人で構築しないと
これからますますキツくなってくるぞい
0419星ベソママ(カナダ) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:10:48.74ID:gddt/OMx0
>>406
免許証!
在日は買い物できないな
0420ヨドくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:13:41.74ID:qX+I6jM70
>>13
>>>8
>これを見に来た
これよく出来てるよな。
0422ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:03:51.94ID:hP0f2HWb0
イニシャルを何でチェックすんだよ
チラッと名前見る程度だったら偽物作っときゃ終わりじゃん
0424エビ男(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:40:28.58ID:HX3oJfti0
>>8
自分が最初「かしらもじD」だと思ってたことをわざわざ言わないのがすこ
0426みらいくん(光) [ES]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:04:30.50ID:5Kc6ef3w0
奇数日を男だけ、偶数日を女だけにしたらどうか。
0427キタッピー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:09:16.72ID:vlVphacD0
Dの苗字って

大門、出門、出川、出口、堂本、土門

あと何あるっけ?
0428京急くん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:11:47.91ID:qg/epxD10
>>427
土井、土居
0429タッチおじさん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:14:09.96ID:l8lH3hf/0
んな事より入り口に店員勃たせてマスク義務化と消毒必需にしろよ
0430りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:18:03.53ID:6MGKB6uM0
>>1
身分証明書を提示しなきゃならんの?

>>429
やってるとこあるよ。複数人連れの場合には「入るのは一人だけにして」って入店拒否してた
0431タッチおじさん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:16.13ID:l8lH3hf/0
それと俺のイニシャルKだからマジで止めてくれ・・・
いつもクラスの名前順で朝鮮人に囲まれてんだよ・・
0432アッキー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:17:43.38ID:v8kii8220
トンキン知事の思考回路は支離滅裂だな
営業時間を短縮し密度を上げて
イニシャルで下げる
トミンは気付かないのか
0433アッキー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:24:09.84ID:v8kii8220
都知事の花見禁止wあたりからおかしくなったな
あんな開かれた空間で、一つ二つ禁止事項を付ければ済むものを
立ち入り禁止!!という暴挙・・アレは全国に悪影響を及ぼした
科学の否定・・情緒的に流される
0434アッキー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:33:15.15ID:v8kii8220
ステイホームのお願い以降も感染者が増えているのに危機感
単純に検査数を増やしたからだろ
米の研究でpcrで見つける感染者の数倍は実際はいる
から無尽蔵にいるw「らしい者」の検査をやればやるほど増える計算
0435ヒッキー(カナダ) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:37:26.50ID:r5rG+8420
名前で均等に分かれるとでも思ってんのか
0436ムーミン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:08:19.30ID:atTMfTF/0
これ、通名使ってる奴は2回行けるってこと?
0437ムーミン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:10:14.78ID:atTMfTF/0
>>20
「ガ」でいいだろ
日本なんだからイニシャルって言ってもアイウエオだろ
0438ラビリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:16:44.89ID:2DYJYOTq0
>>426
オカマは毎日行けるのか
0440さかサイくん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:34:41.91ID:Zkal+cWt0
店員「本日の入店はア行〜ナ行の方のみとさせていただきます」
客 「木下(キノシタ)ニダ!」

店員「本日の入店はハ行〜ワ行の方のみとさせていただきます」
客 「朴(パク)ニダ!」
0441サブちゃん(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:35:26.01ID:UpHg9nXt0
>>439
あーなカップルってなんだよ
0442ミミハナ(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:37:56.93ID:AFPa/X1Z0
86でダイナミック入店のD
0443怪獣君(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:42:26.50ID:9pZSRyIB0
「イニシャルってなんだよ!?名前の!?あーアルファベット!?
俺、田中次郎なんだけど、どれになる!?」
ってマスクもしてないジジイが店員に食ってかかってる様子が目に浮かぶ
0444み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:57:15.07ID:D7/bGDSi0
>>8
見れてよかった
0445バブルマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:05:15.53ID:eeFmPyLI0
オリンピックはスーパーじゃなくてホムセンだからセーフ
0446バブルマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:06:20.05ID:eeFmPyLI0
コモディイイダの正式名称は飯田百貨店
スーパーじゃないからOK
0448トウシバ犬(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:19:07.97ID:9xtBxK/70
どうやって偽名を見分けるんだ?
0449ウリボー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:35:53.82ID:YwBN2J4b0
東京都に住む在日外国人のンジメール・スメリアさんはいつスーパーに入れるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況