X



学生諸君、授業がつまらないのは間違いなく100%教師が悪い。だからって勉強しないと後々ゴミ人生だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマリン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:23:38.69ID:lBYk0gzn0●?PLT(22000)

中学の時からキレやすい私、子育て中に見つけたイライラとの付き合い方

 知り合いもいない東京で子育てに奮闘する元ヤンキーのアッコさんには、決して忘れることの
できない授業があるのだそう。感情を抑えられない自分の弱さと怖さを知ったその日の経験は、
子育てをしている今も彼女の心に重くのしかかります。人気コラム「元ヤン子育て日記@TOKYO」の
7回目は、「元ヤン流のアンガーマネジメント」について。


中1の授業中の出来事は、今も恥ずかしさとともに思い出す
 あれは忘れもしない、中学1年生の数学の授業中。

 当時流行はやっていた小説が面白くて、夢中になって読んでいると、授業の終わり頃に
「バチンッ」と私の机が音を立てた。見上げると、黒板の前にいるはずの先生が大きな
三角定規を手に目の前に立っていた。

 「おい! 何をしているんだ?」
 クラスメートの前で怒鳴どなる先生。私は恥ずかしさとイライラが混ざって、込み上げてくるものを
抑えられなくなった。

 「てめぇの授業がつまんねぇからだろ?」
 そう吐き捨て、教室を飛び出した。

 今からでも当時のクラスメートに謝りたいくらい恥ずかしい出来事。親となった今、もし娘の
クラスにこんな荒くれ者の小娘がいたら……これ以上はやめておこう。

https://www.yomiuri.co.jp/life/kosodate/20200409-OYT1T50174/
0002ピーちゃん(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:26:29.50ID:LME5c26i0
はい
0004エコてつくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:27:50.14ID:gJ8NVX3z0
目を開けながら瞑想してた
0005テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:29:20.14ID:p94GUMgS0
そうだろうか
学ぶ気のない奴にとってはどんな教師でもつまらないと思うぞ
0006がすたん(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:28.45ID:FpDlDUxa0
予備校の人気講師が満員なのが全てを証明してる
0007黄色いゾウ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:31:03.89ID:0mkr+oos0
偉そうな事を子供達にほざくならテレワーク出来てんのかよおまえらふざけんじゃねえぞ
俺は何にもしてないもうクビだと思う
0009パッソちゃん(家) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:38:32.10ID:KERsRCK/0
もし学ぶ気があるなら授業が面白くなかったり分かりにくかったら小説など読まずに自習するはずだけどな
0013ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:05:06.25ID:faAUhYZb0
同じ科目の他の教材を読んでいてそのセリフなら説得力もあるかもだけど
娯楽に耽ってるだけだからなぁ

内容が分かるまでずっと補習し続けるしかないのかも知れない
それが嫌なら何とか理解して抜け出そうとするでしょ
0014おたすけケン太(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:21.31ID:rjhmKmzB0
東大法学部卒の弁護士で
現在愛知県知事の大村
0015mi−na(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:15.47ID:rjde9IZM0
恥ずかしくないだろ。
つまらんものをつまらんと言うのは当然。
俺も授業中にあくびすると文句言う教員が居たので
「あくびが出ない授業してみろ」
と言ったことある。
まあ、あくびは退屈だろうが面白かろうが関係なく出るものではあるが。
ただ、いちいちあくびくらいでああだこうだ言うから一言、言ってやった。
0018ぶんた(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:33:34.58ID:mLcd7G2q0
つまらないかどうかと小説読んでいいかどうかは完全に別問題
言い訳にもなってないぞ
0019アンクル窓(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:50:00.32ID:ogDbDDmi0
俺の友達古文大嫌いの理系だったけど古文の予備校講師に感銘を受けて今高校で古文教えてる
0020レオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:50:30.15ID:yCvorL6q0
おう、古文の時間に毎回数学や英語の自習してたら
古文の成績5点満点の5のはずが2にされた思い出
教師って陰湿よね、まあ学年主任や部活の顧問に直訴して5に訂正されたんだがな・・・無駄な抵抗だったな先生(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況