X



生活保護者(在日含む)にも一律で10万円給付すると正式に発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:02:32.38?PLT(13345)

政府、10万円給付「収入」認定せず 生活保護受給者に

政府は新型コロナウイルスの感染拡大を受けて実施する国民1人当たり10万円の一律給付に関し、生活保護受給者に給付する場合に収入と認定しない方針を決めた。収入として認定した場合、受給者の保護費が減額されたり、生活保護を受けられる要件から外れたりする恐れがあった。

厚生労働省が21日、都道府県などに対し、給付金の取り扱いを通知した。

生活保護は、収入が国の定める基準額に満たない場合に、基準額から収入を差し引いた額を保護費として国が受給者に支給する仕組み。このため、給付金を収入と認定すると、生活実態が変わっていないにも関わらず、保護の要件から外れるなどの問題が起きる可能性が指摘されていた。

厚労省は給付金を収入と認定しない理由について「全ての人に一律に支給するという給付金の趣旨に基づいた」としている

2020/4/21 18:48
https://www.sankeibiz.jp/smp/econome/news/200421/ecc2004211848002-s1.htm
0004でパンダ(光) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:05:33.26ID:3Yl7P0Ku0
池田先生ありがとうございます(´;ω;`)
感謝の十万円財務
0005ピンキーモンキー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:06:06.93ID:N8osuzzt0
>>2
創価に寄付
0006金ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:06:20.75ID:aC+BYo5S0
後で引かれるだろ確か
0008梅之輔(神奈川県) [VE]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:01.81ID:ux/3FcSr0
テレビによると引かれないらしいぞ
0009エネモ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:23.23ID:kepg1qTf0
どんな方法とってもバカが文句付けてくるからな
0010わくわく太郎(光) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:50.14ID:TAoICVlq0
貰ってばっかりで悪いね
0011ピンキーモンキー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:08:33.67ID:N8osuzzt0
>>9
コイツみたいのが在日朝鮮人
0012あかでんジャー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:08:38.96ID:u65q+K/80
生活実態が変わってないなら保護決定は取り消さなければいいだけじゃん
保護費から引けばいいだけやで
アホの詭弁やん
0013でパンダ(光) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:09:29.20ID:3Yl7P0Ku0
>>3
>>6
ソース嫁
収入認定しないから引かれないと書いてあるぞ
0017でパンダ(光) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:12:01.56ID:3Yl7P0Ku0
>>7
最終決定は安倍総理
0019BMK-MEN(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:12:50.44ID:WLhL5dYY0
おれはコイツラから巻き上げられる商売は何か考え中
0021でパンダ(光) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:14:29.76ID:3Yl7P0Ku0
>>16
叩かれて当たり前だろこんなん
お前の税金も在日がウマウマしてるんだぞ?
自民党は在日特権を作り上げたクソ政党だと周知しないといけない
0022こぶた(島根県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:14:30.32ID:BfLMStaI0
>>全ての人に一律に支給するという給付金の趣旨

それ以前に、「収入が減って困窮してる人」を忘れている馬鹿の多いこと、おおいこと
0023エネモ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:15:26.66ID:kepg1qTf0
>>21
んじゃどこからも文句が出ない国民全員が納得する給付方法言ってみて
0024でパンダ(光) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:16:25.56ID:3Yl7P0Ku0
>>23
在日を除外するだけ
0025スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:16:40.53ID:Ffgd9QDm0
>>23
マイナンバーカードを保有している日本国民に給付
給付期間は今年中(今年中にマイナンバーカード作れば良い)
0026MiMi-ON(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:16:52.04ID:JcODyn5x0
創価学会 やりたい放題でごさる の巻
0027さくらとっとちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:17:00.38ID:5JRy6CwX0
選挙対策なんだろうか?
困ってない人にお金のバラマキ。
民主党政権を思い出す。
0028Happy Waon(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:17:38.66ID:VAygvkEi0
給料激減した世帯に給付が正しい。
創価に脅されてビビって
ナマポや年金や富裕層に10万配ります〜ってそれはダメだろう。
0029↓この人痴漢で(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:18:36.66ID:BF7T50SA0
心配せず受け取れ
今の子供らが将来徴収されてくださる!
0032ルミ姉(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:00.81ID:m6TcsJET0
在日は帰国するなら手切れ金として給付ならギリギリ許せる
0034ラビリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:35.35ID:S9J6BsaT0
世界で一番手広い支援になったな
人権先進国か
0035エネモ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:35.99ID:kepg1qTf0
>>24
ナマポは年金生活者は公務員は?
>>25
普及率15%位らしいじゃん
マイナンバーカード作るのにも時間かかるし、対応遅すぎと確実に文句が出るね
0037ひよこちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:20:59.21ID:YDHzR2jDO
あほか
0040ダイオーちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:25:47.85ID:hXZ6toZf0
年金、公務員は良い
ナマポは何の意味があるのか分からん
0041スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:26:33.44ID:Ffgd9QDm0
>>35
だからマイナンバーカードが手に入り次第申請したらもらえれば問題ないだろ
猶予も1年あれば問題ない
あとはそいつ自身のやる気の問題だ
0042マウンちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:26:36.80ID:hQKgWbLY0
生活弱者が逆転してる
0043生茶パンダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:27:14.67ID:PaxHNtAQ0
>>40
生活保護受給者は
生きてる意味があるのか?
意味があるどころか害虫だろ
社会の為になるどころかお荷物の害虫
0044お父さん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:27:48.01ID:lmhwiVO30
ネトウヨこれどう言い訳すんの?
パヨクのせい?
いいえ、やったのは安倍政権ですw
0047ロッチー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:29:51.71ID:mxmRFShq0
問題あるなら後々生活保護給付金からさっ引きゃ良いだけ
0048ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:31.28ID:jEkrTnob0
別にいいんだけどパチ屋は締め付けろ
ちゃんと他にお金が流れるようにしろ
0050カナロコ星人(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:39.91ID:0oNJsP9+0
一律支給かよ
この国マジで狂ってんな
0052元気マン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:31:21.83ID:Vp+ZiHVw0
ナマポは
コロナで収入(ナマポ金)が減らないだろ

しかも経済の負担でなぜさらに負担なんだ?
0054エネモ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:31:33.48ID:kepg1qTf0
>>41
交付って今窓口だけでしょ
感染拡大する可能性あるね

あのね、元レス見てないと思うんだけど「どこからも」文句が出なくて「国民全員が」納得する方法を言えって言ってんの
それで国民全員が納得すると本気で思ってんの?
0055プリンスI世(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:32:29.32ID:wP+TnQoe0
だから公僕に支給してるんじゃねーよ!
0056暴君ベビネロ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:32:38.36ID:s7w1ZjHH0
一定額毎月もらえるのに
10万のボーナスはおかしいだろ
非納税者には配るべきじゃない
0060ほっくー(茸) [CO]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:36:59.49ID:RH7xCIWr0
公務員の給付無くなって生保には配るとなったら公務員可哀想
0061生茶パンダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:38:26.65ID:PaxHNtAQ0
>>51
馬鹿も馬鹿で大変だな
でも馬鹿なりに感染の事とかちゃんと聞いて理解しとけよ
馬鹿だから理解できないとは思うが
006377.ハチ君(京都府) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:43:43.09ID:GsJjupw80
屋台買ってたこ焼き屋でも始めたいが10万で買えるかな?
0064アメリちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:44:44.31ID:cYXuA4r70
パヨクが正体隠さなくなってきたなwwww
0066ライオンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:51:51.14ID:lCpcNMg20
まじでクソ政権
0068アソビン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:57:07.73ID:0KqYFTy60
うぴぴー!!去年ようやく申請通ってまだ歴一年目だけどナマポ最高やで!!
高松宮記念の降着で三連単当たった辺りから運が爆発してきてる、凱旋でも万枚でたし働くは負けやな
0069なっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:00:01.36ID:UKaZsMDa0
>>6
非課税だから何も引かれないぞw
ナマポや年金者大勝利♪♪♪
0071バンコ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:03:42.82ID:ALwY0MRS0
ナマポがパチンコに使ってたらナマポ終了でいいよ
0072エコンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:04:39.82ID:eVanJYoD0
よっしゃー!
おまえらが汗水流して払った税金でのんびりやらせもらってるのにさらに10万くれるなんて神だな
スロットでもやるかー
0073アイちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:05:33.14ID:XVYQWXWZ0
>>1
MPDチュサッパ 齋 藤のコロナガースレきた
パヨBE〜♪ パヨBE〜♪ オツムがパヨBE〜♪

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな〜
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0074メーテル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:06:28.31ID:XcZKR4eu0
ちなみにこの手の話題は財務省の思惑通りだからな
財務省は公務員でも払いたくないとか言ってるから

気をつけろ
0075ホックン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:07:40.28ID:d1QZBAuc0
なんかいろいろズレてるよね
何のためのお金なんだろう
0076アイミー(宮崎県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:09:06.90ID:c5QSWU4x0
毎月どんだけもらえるか知らんけど10万やるからそこからずっと2万くらい支給額減らせばいいよ
0079アソビン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:09:25.35ID:0KqYFTy60
とりあえず今日は寿司をつまもうと思う(二人前)
しっかりお前ら納税してくれよな!!
0081ローリー卿(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:10:40.10ID:MHXMhLmv0
生活保護は一切貯金してはいけない決まりがあるが、今回の給付は収入じゃないというなら
すぐに使い切らずに貯めておくことも出来るのだろうか?
もしすぐに使い切らないといけないならかなりの無駄遣いになるだろうな。
0084ローリー卿(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:13:07.87ID:MHXMhLmv0
しかし生活保護にも10万円給付なんて本当に露骨な選挙対策、殆ど政権与党による票の買収だわな
0085V V-PANDA(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:13:44.40ID:kr7ON5SL0
結局ナマポが一番勝ち組になりましたとさw

あほらし!!
0086だっちくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:18.94ID:02qT47Bd0
もうなんでもいいからはよしろ
0087むっぴー(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:23.54ID:cHuKumof0
税金納めてる奴らの苛立ちMAX
0088ローリー卿(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:17.58ID:MHXMhLmv0
>>83
なるほど。ならば今回の10万円は今後数ヶ月くらい掛けて家電購入費に充てられるのだろう。
そのように使うように厳しく指導が入るのだろうな。(好き勝手自由にパチンコや遊興に使うことは許されないと思う)
0089ポンきち(家) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:21:14.57ID:a0hJfsJx0
全員給付の目的が「収入減の人に迅速に届ける」ことだとしたら、収入減でないことが確実な人に配る必要はない
0090ローリー卿(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:22:33.69ID:MHXMhLmv0
生活保護が受け取る給付金10万円は収入ではないということなら、福祉行政に通帳を管理され使い道を厳しく限定されることになるのだろう。
もともと基本的に生活保護というのは一切自由に金を使えない立場だから。今回の給付金もそこはきっちり踏襲するだろうし、より厳しく管理されるのだろう。
0092ひよこちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:27:15.52ID:R8XX3vRCO
意味なし効果なし(´・ω・`)
0093ヒッキー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:27:27.35ID:AJbckRmO0
そりゃそうだろ全員に!なんだし・・・
もしもこの先また現金給付をせざるを得ないくらいヤバイ状況になったら
公務員も、給料が減ってない人も、ナマポも外される可能性は高いんだろうけど。
0095ナカヤマくん(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:32:55.31ID:qGoKnQrG0
ホームレスやネカフェ難民などにまで配るとなると
反社やヤクザがこいつらを利用して不正受給が横行する

しかも一部メディアのせいで生活のための給付金なのに
いつの間にかお見舞金にという名目にすり替えられてて国民の勘違いを生み出してる

本来自粛でお金使ってないわけで炊いての企業は休業から1ヶ月経ってないから
給与がなくなるわけでもなから給付金自体必要ない

それなのに無駄なお金配ると余計に外出するきっかっけを作るだけ
お見舞金になると
0096ほっくー(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:32:56.08ID:9b2mmDf10
まぁ配った分だけ10万使ってくれる人が多ければまだ経済活性化って意味ではアリかもな
ただしパチ屋、お前は駄目だ
10万配る前にパチ屋か古物商を全部潰してそれ以外に金回る様にするべし
0097アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:36:15.41ID:Aet2U5Yf0
>>1
はぁ?



そいつら支給額かわってねーだろ
0099ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:38:52.65ID:fZBbZcOC0
生活保護ならまだしも、受刑者や反社会勢力もそうだし、日本にいない外国人すら受け取れる可能性もある
公平じゃなくて平等にという趣旨、スピード感もってやるってのはこういうとこで住民基本台帳が対象になったわけで
0101エネゴリくん(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:42:30.38ID:bG8eKWSJ0
次世代にまた負担させるのかよ
高齢者の医療費を負担させて、年金で搾取してるんだから、これ以上若い世代に迷惑かけられないワシらは少々死んでもいいから経済優先してくれ
って意見のやついないのかね。マスク買い占めて日課の病院巡りしてる場合じゃねぇんだぞ
0103ドコモン(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:44:46.19ID:qll+dQPD0
>>54
それと、生保に配ることとは関係ないだろ。
馬鹿サヨと朝鮮人得意の論点のすり替えですか?
0104にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:46:05.45ID:Jwl2Qcp/0
4/27の時点で住民基本台帳に記録されてる全ての人に給付ね・・・
ナマポ反社○外一切お構いなしとか、まあ日本らしいっちゃ日本らしいが
0105しまクリーズ(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:49:53.39ID:p0TPm9YL0
これで創価のお布施はどれくらい集まるんだろう。すげーな。
0106ほっくー(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:54:15.25ID:9b2mmDf10
ビザだか永住権とかで外人から金貰って偽装結婚する奴とかいるやん?
んでその偽装嫁に例えば3人子供がいたら偽装5人家族の出来上がりで50万って事か
残り数日とは言え新しい闇ビジネス横行してそうだなw
0107カールおじさん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:58:25.25ID:2JLu7V/w0
ナマポもらう為に特定宗教団体に入ってるんじゃないの?
今後もナマポ欲しけりゃ10万はお布施しろよって事かもな。
0108かほピョン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:59:12.66ID:Sgp+6rOq0
ありがとうありがとう
2回くらい首吊って未遂になりながら必死に生きて来た甲斐あった
窓用エアコン買うわ
0109バブルマン(茸) [IR]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:59:36.16ID:pSk9ymDB0
貯蓄にまわす層に配るよりは経済効果あるんじゃね
0112愛ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:21:07.31ID:qpupkRz70
マイナンバーの使用はありにしろや
生活保護でも税金収めてる日本人なら給付可で
0113MONOKO(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:21:40.47ID:pGjGxwRT0
cwに金の使い方を言われたことなんか一度もない

そもそもcwがそんな仕事熱心なわけない
0114アンクル窓(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:24:14.67ID:SJNo4HLQ0
基地外政府
0115マウンちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:28:39.48ID:hDt2TeUm0
>>1
なんでわざわざ自分で重複スレ立てたの? 
be:828293379 @news 2020-04-20 17:18:51
【速報】安倍ちゃん、生活保護者(在日含む)にも10万円を給付する模様
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587370731/
0117ぶんぶん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:29:41.94ID:K+MiUU8M0
お前らが優遇されてる控除や減税等全て廃止を訴えろよ
自分が得する時だけダンマリ決め込むなよ
0118めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:37:17.43ID:aDu+0r220
 
総連や民団のカキコ部隊や反日マスゴミが
 狂ったようになって安倍ちゃん攻撃するほど
自分たちの首を絞めることになる
 
すでに日本人からトコトン嫌われている
 パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
 
いずれ日本在留許可が取り消しになり
 悲惨な半島へ帰ることになる
 
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)がどうなろうと
 日本人にとっては、どうでもいいことだ
非韓三原則
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
    
0119ローリー卿(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:23.01ID:uabfsD8D0
外国人にも給付するのは日本だけ
0123フライング・ドッグ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:27:17.05ID:x+mq6mY90
失業者増える→止むなく生活保護に頼る人が増える→不正受給してる奴が弾かれる

という構図になればいいな ホントは失業者増えて欲しくないけどね もう不可避だろうしね
0125レオ(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:00:15.57ID:e0658ntk0
平日土日祝日関係なく毎日パチンコ屋に来る
生活保護肥満おっさんです
体力に自信あるから120歳まで長生きしますが
お金がないと贅沢できません
早く10万円が欲しいですね
0126アソビン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:01:09.13ID:0KqYFTy60
お前の保護されてる人らの足引っ張るのに必死になっててみっともねぇな
自分が保護対象になったとたんワーワー言い始めるんだろなw
0128さんてつくん(東京都) [BD]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:56:38.34ID:fM+fKSIK0
じゃあフードスタンプにすっか、その方がコスト掛かるんだろうがそっちの方がいいんだろ?
0129チョキちゃん(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:45.50ID:OVplnwK70
ナマポにとっては10万は人生を左右する金ww
ナマポ10万で世界一の金持ち宣言憧れ続けた生涯の目標ゲーミングぱそこんゲットwwm
0130むっぴー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:42:10.60ID:1WwUDdI40
は?おかしいだろ
焼け太りかよ
0131チョキちゃん(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:30.67ID:OVplnwK70
国民なら誰でも貰える金貰って自分だけが大金持ち気分家も土地も買うつもりナマポ大勝利\(^-^)/
0132ウチケン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:08.93ID:gC/+z5iu0
ナマポは税金フリーだし真の勝ち組だな
普通の人は10万貰ったところで納税に充てて返還するだけだろ
0133ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:42.10ID:oIlbQxQv0
生活保護ならそもそも収入減はないのだからあげる必要はないだろ。その分を本当に収入が減った人たちに回してやりなよ
0135チョキちゃん(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:51:28.69ID:OVplnwK70
ナマポは税金フリーだし真の勝ち組だな

国民なら誰でも貰える金貰って自分だけが大金持ち気分ボクは税金納めないから大富豪税金は10万あったら10万取られるよ!やったねナマポ大勝利\(^-^)/
0136うずぴー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:53:17.93ID:VTu1aADt0
もう生活保護は廃止する制度なんだし
手切れ金として10万恵んでやれよ
サヨウナラ
あとは自力でね
0137こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:56:10.75ID:Y1+XvrZb0
とにかく早く給付するために
あらゆる条件審査を吹っ飛ばしてエイヤで支給するはずなのに
いろいろいやってんね
0138ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:57:51.46ID:TvkeSzbI0
こんなん、パチンコなどのギャンブルにつぎ込まれたあげくにコロナ拡散の要因になる予感しかないんだが
0140ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:02:32.31ID:vXhe+9670
ナマポ自体が減額されていくと思う
財政難を理由に
0141コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:03:20.61ID:ygx14/8n0
収入があったら、後で減額だな
0143お自動さんファミリー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:13:15.81ID:EVYcW+PR0
散々ナマポをバカにしてた奴が、今じゃナマポ以下だよ!
wwwwwwwww
結局世が、こーなりゃナマポが最強!って事だ!
家賃の心配も無いし、通勤もねーから感染率も低いしなwww
ナマポ最強!!!
今までバカにしてた奴を見返す時だ!
いいかおめーら、仕事無くなったからってナマポ受けるなよ!
散々バカにしてたんだからな!
ホームレスなってもナマポ受けるなよ!いいな!
0145ライオンちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:15:57.35ID:3HFD5FjG0
生活保護最強説
0146ごきゅ?(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:16:29.54ID:ZMeoxRWV0
底辺のゴミ労働者が苦しむの楽し杉ワロタ
ナマポ大勝利\(^-^)/
0147星ベソくん(光) [ID]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:29:17.53ID:E5hx/9JC0
金を渡さないと反発してコロナテロを起こす可能性があるからな
0154カンクン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:03:43.87ID:l+60jw290
ナマポにもあげていい。在日のゴミなのか本当に困ってる日本人なのか判別してたらきりが無い。
0155チョキちゃん(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:06:02.69ID:UsRSetqr0
底辺のゴミ労働者が苦しむの楽し杉ワロタ
こちとら国民なら誰でも貰える金貰って自分だけが大金持ち気分10万で家も土地も買うわあたい一生の憧れゲーミングぱそwwも買うつもりナマポ大勝利\(^-^)/
0156鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:06:51.39ID:4TNC1lnE0
日本国籍者のみにしろよ!
0157シャブおじさん(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:11:46.60ID:sIviBYaq0
在日に聞きたいんだけど、嬉しい?? ジャップに恵んでもらって嬉しい??
惨めじゃ無い??
0158たらこキューピー(光) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:08:47.14ID:QE58pVPb0
>>7
バカなのか?お前含むここの住人は収入は大きく減らずともマスクや除菌類を買うのに支出は大きく増えてるんだぞ?いくらお金あってもこの人達には足らないくらいだ
0160トッポ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:38.25ID:Z0lZDBHP0
創価信者が多いからな
0163エネゴリくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:33:40.73ID:HAft72vg0
底辺にはバンバンばらまいていいよ
金持ちやタンス預金大好き老人に配ると市場に出回らない
0164生茶パンダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:55:39.51ID:PaxHNtAQ0
このクズどもに渡すと味をしめてそっこうでパチンコでつかいきり「また寄こせ!」とか恥も外聞もないから言うだろうな
そんなクズなんだよ!生活保護受給者ってのは!
0167にっきーくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:57:58.92ID:Jwl2Qcp/0
連立がナマポ票無視するわけないし給付は規定路線
アホ橋下の大阪都もナマポ老人票で最後まくり返して阻止したんだし
0168タウンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:41.50ID:UMyu7UJJ0
韓国人は殺せよ
0169タウンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:25:06.40ID:UMyu7UJJ0
在日韓国人は皆殺しにする
それで問題解決だろ
さっさとやれ
0170ちくまる(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:27:08.76ID:KRTYOMZw0
公務員と厚生年金受給者と生保と無職無収入にはいらんだろうになぁ
決まったならしょうがないから貰っとくけど
0172ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:31:36.23ID:1MjCMLL00
こもっていたらいろいろ余計に出費がかかるから10万円は当然の話。まず国民全員が10万円を得る。
その後の援助や支給はまた別の話。
0173ぶんちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:33:46.08ID:4X5a0e+/0
議員、公務員、年金、ナマポ
議員と公務員は年金とナマポの額を減らしたが
自分達は中流層から税金を毟り取り賃上げを
繰り返す

10万はもうどうでもいい、公務員の毎年毎年
上げ続けた給料を下げろ
コレが未来永劫、財源を圧迫する
0174ちくまる(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:36:53.30ID:KRTYOMZw0
>>173
年金と言っても厚生年金と企業年金は必要ないと思うけど、国民年金は子供の支援を受けてるのが多いから支給してあげた方が良いともう
0175ぶんちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:38:54.51ID:4X5a0e+/0
>>174
そうだな
しかもマクロスライドという官僚マジクックで
額を下げられてるしな
公務員は上がり続けているというのに
0176ゆうゆう(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:40:37.81ID:qYPmeu+40
景気浮揚対策の一律10万円給付だろ
ホームレスだろうが生活保護だろうが関係無いって

各自がその10万円の余剰金をバラ撒いて中小零細企業が生き返る為の政策だろ
0178レインボーファミリー(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:08:34.26ID:Aufgk4oy0
んで、給付条件は何なの?

 マイナンバーカード本体必須かもしれない

とか何とか、さっぱ本質が見えてこない

マイナンバーカード本体必須なら、皆に行き渡るのには
数年かかるだろ
そうなりゃもう結構な人数が死んでるって・・・w
0179ネッキー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:23:43.85ID:E424bav00
できるだけ多くの人の銀行口座を確認したいのかな
住所と紐付けできる
0180シャブおじさん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:25:10.33ID:bkzKQnjW0
底辺にもあげても何でもいいからまずは議論こねくり回してないでさっさ配布せえよ・・・・
0181カーネル・サンダース(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:36:47.06ID:TM17SSHY0
ナマポ申請に行列らしい
0182レインボーファミリー(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:45:40.22ID:Aufgk4oy0
何か勘違いしてる人が多いが、全ては >>176 なんだって

近視眼的に

 「ナマポは収入減ってねーんだから支給の対象外だろ!」

とか書き込んで溜飲を下げてる子供達ちょっと遠慮してね
中小零細の会社に例外なく一億二千万の民から十万円バラ撒かれたら景気回復すんぞw
0183ミルミルファミリー(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:48:06.25ID:Qf1MTXxB0
マスクは品質問題で配布中止だし

給付についても予算の目処が立たずに給付中止になるよ。

結局やるやる詐欺で終わる。
0184吉ブー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:52:51.52ID:MRK4jYiP0
>>182
使えば回復するだろうな
使わんと思うぞ
0185白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:55:23.17ID:OqkDSqSw0
なんでもいいから早くくれ
もう買うもの決めてあんだから
0186白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:59:32.85ID:OqkDSqSw0
>>184
たとえば飲食店だっていつものお客に寄付募ったっていい
バーチャルビールとか売って客が買って支えてるよ
そういうことにも10万円は使える
0187おおもりススム(長崎県) [CL]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:30:37.49ID:NmECrQrW0
子供が五人いる無計画保護とかもいるんだけどな
70万ボーナスか
すげえな
そんだけあれば立ち直れるんじゃないか
0189ちびっ子(家) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:48:00.05ID:BYHWtjtz0
月29万円の生活保護でも苦しい 2児の母が訴える

女性の収入は、ひとり親家庭向けの母子加算25100円(2人分)も含め、生活保護基準額の月約29万円のみ。
ひとり親家庭などに、市から支給される児童扶養手当(46430円)と、子供のいる世帯向けの児童手当2万円は基準額から差し引かれる。

女性宅生活保護費291,580円の支出内訳
家賃    56,000     娯楽・習い事 40,000
食費    43,000     日用品代 37,000(ストーブ購入)
光熱費   13,500     灯油代 4,000
携帯電話 26,000     医療費  2,700
固定電話 2,000     . 被服費 20,000
おやつ代. 7,000     . 給食・教材 13,000
交際費他 12,000     残り 15,380

子供たちには生活保護費のことは言っていない。自給者を非難するTV番組を見て
負い目を感じさせたくなかった。

女性は、確かに保護費を超える給料なんて難しいし、「保護世帯は貰い過ぎ」という 声も解る。
一方で、子供を満足に塾にも通わせられず、参考書もたまにしか買ってあげられない現状に、この子達が勉強し、他の子達に劣等感を持たずに育つのは難しいと考える。

今年に入り、政府は保護基準の引き下げを始めた。基準が下がったら、自分が
食べる量を減らそうと思っている。

朝日新聞「生活保護 子供に言えない」
0191ゆりも(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:54.56ID:0cZTDuAM0
>>189
これがほんとならこの親舐めてる
ナマポの俺でもふざけんなって思うわ!
0192ホックン(東京都) [BY]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:28:12.59ID:GjwwCfGq0
ホームレスにも配るって。
仮の住民票発行だと、さすが!
0193赤太郎(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:37:41.32ID:YM70FdRV0
たけー “小遣い” だな、ナマポに金持たしてもロクなことに使わんのに
0194あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:49:48.67ID:+tpdMZO20
>>193
無駄に使われない税金など無い
不満があるなら、納めないという手段もありますよ
0196マストくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:50:02.48ID:ylJoghv00
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは中東において異民族同士を殺し合いをさせ全ての石油利権を強奪している。同様に日本海におけるメタンハイドレート
利権を日本と中国に殺し合いさせることで全部強奪しようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのキチガイである。

日米FTA反対かつTPPを脱退しましょう。アメリカと外資が日本の主権を奪い日本がアメリカと外資の植民地になります。
0197パピプペンギンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:51:45.40ID:8Hkz3U8G0
これから先の日本は増税増税大増税!
ちょっと10万円貰ったからといって金を使うやつはバカ
0198ぺーぱくん(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:58:01.62ID:oe4o/CDV0
>>158
バカはお前
マスクその他の支出増は誰もが共通だ
あくまで国民の収入減に対しての施策だろう
0199ラジ男(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:07:49.57ID:x5FRODAu0
働いてたらマスクを買うために並べない
ナマポ民はヒマだからドラストに朝から並んで、値上がりしたマスクいっぱい買えてるんだろうな

別にそこまで必死に感染対策しなくたって
ナマポ民は思う存分家にこもっててもお金もらえるからそれで十分感染予防になってるのに

コロナで支出が増えたとかナマポ民が言うのはおかしいよ

どうみてもほんとに減収した人の嘆きに便乗してるだけじゃんw
0201ホックン(茸) [DK]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:39:40.29ID:wGoRNWZq0
消費の促進が目的なのでは?
0202ニック(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:20:41.67ID:nJbZqIly0
>>200
お前って奴は、手押し車の老人にそんな重い物を運ばせるつもりかよw
0203ティーラ(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:44.27ID:3+ZgLLeh0
生活保護そのものに反対なのに、これ以上ほどこしを貰おうなんって図々しいにもほどがありますね
0204あんしんセエメエ(東京都) [GE]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:34:12.66ID:5K6lz3tw0
>>199
お前はナマポが全員無職だとでも思ってるのか
無知すぎるし偏りすぎて恥ずかしいから辞めた方がいいぞ
0205はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:57:08.65ID:5aNraJgz0
>>1
これ、手間なだけじゃないのか?
10万円給付しても、それは収入として認定されて、保護費からの減額対象になるだろ?
一律で給付した方が手間が少ないなんて事ある?
0206Mr.コンタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:01:19.15ID:ND2uQyFu0
>>205
収入認定しないから減額もない
0207にゅーすけ(栃木県) [CO]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:02:01.57ID:hZvhc46C0
お前らが一律10万円支給しろって騒いだからだろ
所得が激減した人だけでよかったんだよ
一律なら生ポも年金で毎日遊んでる爺婆も10万だよ
0211V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:17:39.54ID:m6GnRJaP0
>>209
どうぞお好きな国へ
0212はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:18:24.57ID:5aNraJgz0
ソフトハウスやってんだけど
趣味的なアプリは、特需だから、10万円給付の申請はやめとこうと思ってたんだが、
生活保護でもシンプルに増額的に貰えるなら、俺も貰う事にするわ

おかしいよな、収入減の人達は10万円ぐらいじゃ焼け石に水だろうに
0213ピョンちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:19:07.96ID:f4okz4ca0
>>182
貯蓄に回るだけだから。
0214はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:22:24.78ID:5aNraJgz0
>>213
大多数はそうだよな。ナマポとかギリギリの生活だけに、こういうのは溜め込むだけの様に思える
0215ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:25:11.59ID:QkOs2gWH0
>>214
ナマポマンは生活保証されてるから困ってないし10万入ったら普段出来ない散財をする
0216はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:33:42.46ID:5aNraJgz0
>>215
なるほど、あいつらはいざという時が無いんだな。それで余分にばら撒く積もりなのかな
0218こうふくろうず(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:39:20.84ID:SvL+H0LT0
>>7
本当にかわいそうな人もいるんだよ
逆に儲かってる人や、年金受給者や公務員にも配るんだから、今回は許してやってよ
今回はみんな物入りだから
0219チルナちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:41:51.59ID:h4pSQtzD0
一般家庭のが貯蓄に回して使わないと思う
ナマポのがパッパと使いそう
0220健太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:46:58.88ID:lvxXiHjL0
ナマポのやつらは普段余裕ないから
今金貰えばクーラー買い替えたりできるから良いんじゃね?
それより金持ちや老人がため込む方を防ぐ方法を考えるべきだったな
0221バスママ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:50:58.09ID:RYwYr5AQ0
んだからこりゃ景気浮揚対策で、一億二千万の民に一人10万円ずつ金をばら撒いて貰って
中小零細企業を助けようって政策なんだから、何の矛盾も無いだろ?

そりゃ中にはシブチンがいて一部は貯蓄で死蔵されるだろうが、大半は余剰金を消費に当てるって
0223ヒーヒーおばあちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:54:45.75ID:yKSOjuTp0
ナマポが多い層化信者への配慮ですね
公務員も別に収入減ってないのに貰えるらしいけどそっちは叩かれてないね
許された?
0225バスママ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:57:01.85ID:RYwYr5AQ0
そもそも

 「生活保護の人は給付された10万円を収入として申告して下さい。
 後日保護費と相殺致します」

なんて緊急支援が有るわけないじゃんw
0226サト子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:59:04.21ID:LmiDIg1e0
逆貴族だな

今まで働いてギリギリでやってきた人も
もう馬鹿馬鹿しくなって
「ナマポでいいや」ってなるぞ
0227俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:00:33.12ID:DeW1tQi10
>>222
貯め込む層より使う層が大事だから
0228アカバスチャン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:01:44.70ID:UF2gvsGu0
>>226
申請しても認められないという地獄
今や狭き門だよ、生活保護は
0229ねるね(石川県) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:03:04.42ID:6wBj4n760
コロナで増収のナマポ軍団w
0231ドクター元気(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:09:27.42ID:Rj5YnKJy0
生活保護を10年以上続けている奴は、コロナの臨床試験に使えよ。
0232モバにゃぁ?(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:26:54.13ID:cH5fBjlf0
引っ越して転出届けを出してなく4/15に郵送で送ってまだ来てないんだけど
これはマイナンバー等持ってない場合はどうしたらいいの?

現在地で転入届けだしてマイナンバーカード発行して、もと居た市町村に紙出せばいいの?

教えてほしい
0234アカバスチャン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:35:42.07ID:UF2gvsGu0
いや、 「国民一律十万円給付」 に 「マイナンバーカード現物が必須」 って情報は本当なの?
そもそも今現在で十数%の普及率しかないマイナンバーカードを、十万円欲しさに一億人強の国民が
一斉に申請したら完了までに数年かかると思うんだが・・・
0236ペンギンのダグ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:53:12.32ID:0f0ESDGZ0
なまぽも色々だから一概には言えない
不正受給はただの犯罪者だから論外
1度落ちたらなかなか這い上がれないのがなまぽの闇

給付コンセプトがはっきりしないからあれだけど困ってなくても給付される人はなまぽに限らず沢山いる訳で、少なくとも景気対策としては社会に還元されるからまぁいいんじゃね
単純に他人が得するのが腹たって堪らない人種はどうでもいい
0238おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:20:05.02ID:fEt4BqdN0
日本人ならナマポでもいいけど在日にはダメ
0239アカバスチャン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:23:50.02ID:UF2gvsGu0
多分コレはもう明日にでも適応しなきゃならん政策だろうと思うが、結局日本は
>>234
なんだろうな・・・
0240サンペくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:25:22.87ID:wsmI4hds0
長期化しそうだし物価は上がっていきそうだし
0241タマちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:25:32.35ID:1zINkmch0
どうせ税金上げて、ばら撒いた分回収するんだから
パァーっといこうや
0242やまじちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:25:49.52ID:ETiz+4uJ0
安倍ちゃんグッジョブ
0243おばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:26:01.75ID:5twiO+wo0
自粛要請を無視してる奴らにはこの10万円払わなくていいと思うんだが
0244ゆりも(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:29:05.70ID:qbRnd8cC0
>>228
だよなw

申請の仕方が間違ってる奴も多いけどなw
水際作戦なんて実際ないぞ?
いきなり役所に申請じゃなくて、NPO法人へ相談に行くことから始めなきゃスムーズにいかない。
0246お父さん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:30:16.69ID:dIwPs2DB0
|゚Д゚)ノ 公務員にも給付するからだろ

|゚Д゚)ノ 給料減らない人への批判を避けるための目くらましでしょ
0247エネゴリくん(大阪府) [BG]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:30:41.52ID:dwvV07Uk0
役所で「あんたナマポやろ?いらんやら10万」って水際作戦が各地の自治体で繰り広げられるね
0248バリンボリン(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:33:02.75ID:tctA6xH+0
勘違いしてる奴が多いけど、この一律給付は減収世帯への支援ではなくて
コロナショックで停滞した経済を回すためだって政府が明言してただろ
だから皆で使って経済を回してねっていう趣旨だぞ
だからナマポにも外国人にも、減収してない公務員にも支給されるんだぞ
文句つけてるやつはそれ理解してないな?

減収世帯への支援はどうせ緊急事態宣言が延長されるから後日また別の給付を検討するだろな
それを待て(遅すぎる気もするけど)
0249ユメニくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:34:40.43ID:IQisZyEy0
キング オブ ガイジ
0250ユメニくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:35:52.86ID:IQisZyEy0
「生活保護」なんだろもう保護されてんじゃん
0251はち(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:36:58.00ID:sax9LRHX0
まあ非課税だからな
0253はち(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:38:57.60ID:sax9LRHX0
金持ちもどうせあとで災害復興税みたいな税金取られて回収されるんだから、貰っておいた方がいいよ
二重取り上等な気前のいい人は別だが
0254環状くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:41:06.70ID:+9F36iTO0
それにしても生活保護者や外国人、あるいはそのダブル要素な人にはお金配るのに
この不景気で街に溢れかえった日本人ホームレスには1円も支給しないシステム設計は
クソだとは思う
0255アカバスチャン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:46:18.15ID:UF2gvsGu0
>>254
住民としてカウントされてるかいなかの違いだろ
別に不思議なこっちゃない

勿論、胡散臭い在日よりはボンヤリした日本人を救済したい気持ちは有るが
0256バリンボリン(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:48:50.05ID:tctA6xH+0
10万円目当てで大量の外国人が急いで住民登録してるらしい
いいのかこれ
0257コンプちゃん(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:58:19.84ID:s47iTEHe0
ホームレス集めて住所与えて集団生活させて
支給された生活保護をがっつり奪ってる
生活保護ビジネスにも払うの?
100%社長にとられると思うんだけど?
0258モジャくん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:01:24.58ID:Bi7bSH3y0
どうでも良いからはよ配れやクソゲリ
0259V V-OYA-G(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:02:59.36ID:991MQU320
>>256
いいよ。外国人こき使って簡単に見捨てる奴らからの税金で支払うから
0260V V-OYA-G(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:04:43.46ID:991MQU320
>>254
ホームレスなんて世の中金じゃないとか、金や世の中から縁切りたいと思ってるから衣食住保証しておけばいいんでねえの?
0261キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:19:44.22ID:AA/UvHjW0
受け取りにきた、帰る国のある方々には自国へ帰ってもらえば良いんでね?
10万は故郷で暮らす資金にしたら良いよ。
0263ピカちゃん(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:28:31.33ID:P2b2d3Lj0
生保に10万→営業続けるパチ屋公表→パチ屋大繁盛
0265コン太くん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:59:50.59ID:OPdcPpOt0
閉店後のスーパーからカップ麺や酒を盗んだとして、警視庁は、自称東京都新宿区の60代の男を建造物侵入容疑で現行犯逮捕し、同容疑と窃盗容疑で送検した。同庁への取材でわかった。
男は容疑を認め、「日雇い労働をしていたが、新型コロナウイルスの影響で仕事がなくなり、腹が減っていた」と供述しているという。
目白署によると、男は23日午前2時ごろ、東京都豊島区のスーパー店内に侵入し、カップ麺や米、キャベツ、酒など二十数点(1万数千円相当)を盗んだ疑いがある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000011-asahi-soci

お前らがナマポを一括りにして悪扱いして叩くから申請せずに犯罪に走る馬鹿が増える
0267しんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 03:13:23.05ID:boeua1KZ0
ナマポをぶった切るために日本は一回デフォルトしたほうがいいわ。
そしたら身軽になって世の中良くなる。
0268ひかりちゃん(奈良県) [MX]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:06:54.95ID:3LkVohnT0
来日1週間後に生活保護を申請した生活保護コジキにも十万円払うの?
生活保護コジキの不良外国人を世界中からかき集めるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況