X



プロスポーツって別にいらなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002りそな一家(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:53:19.17ID:VTtLf3ES0
バレちゃった?
0004虎々ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:55:42.07ID:et8OXJj/0
いる
終わり
0006レオ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:57:08.65ID:e4exxALF0
金出すファンがいなくなれば消えるよ
続いているってことそういうこと
0007お父さん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:57:10.43ID:jq5waB9m0
プロセパタクローリーグは大好きだからなくなったら困る
0008女の子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:58:10.02ID:gsDYzUCS0
ミドルプア以下は婚約指輪も結婚式もやらんほうがいい
そういうのは中流以上がやること
0009DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:58:21.68ID:f68kO8mn0
そんな事言い出したら、文化と呼ばれてるようなもんは全部不要だよ
0011エコンくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:58:46.86ID:pLMDkWdD0
プロ野球は年間70回あって平均で2万人以上集めるドル箱っすよ
0012ヒッキー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:58:55.17ID:WS20HIXDO
スポーツなんかやってんなよ、てな気持ち
0013梅之輔(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:59:14.51ID:kJMCaa050
まあ今は確かに必要じゃないな
ニュースなんかでスポーツの話題の場違い感は凄い
リア充の集いみたいでムカつく
0014健太くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:59:14.60ID:8sNuAArD0
まあ平和で暇じゃないとな
0015ぼっさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:59:30.24ID:BVid92ta0
平和な時だからこそだったからな
今ではただのやきうが上手い兄ちゃん
余技の部類になっちゃった
0017おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:59:55.28ID:CViTULL80
平和で余裕がある時にはあっても良いものだけど
現状不必要どころか社会や公衆衛生の足を引っ張る存在
0019ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:00:20.84ID:lIS5CDWL0
巡り巡って女子アナがいなくなる
0025みんくる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:02:56.72ID:K7LvbKu70
地上波でもやらなくなったしオワコン言われてるわりにプロ野球選手の年俸はどんどん上がってってるのは何でなんだ?
0026タッチおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:04:00.73ID:4dzYQ6YL0
これからはeスポーツの時代ってのをひしひしと感じる
0028とれねこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:05:03.17ID:xZ+oNRCY0
荒くれ者や底辺をなにかに夢中にさせておくために考え出されたのがスポーツの始まり
0029エコンくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:05:05.44ID:pLMDkWdD0
>>16
どれもこれもコロナだと気が滅入らないか
日常を思い起こさせる話題も必要だよ
0030りぼんちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:05:16.21ID:7bODDHw40
スポーツで金持ちになろうとするのがおかしいんだよ
ユンボ動かすのがめっちゃ上手いドカタより給料多く貰える理由がない
0031雪ちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:05:52.59ID:vKddlWSy0
>>26
そうか?eプロレスなら見るんだけどな
スポーツだと勝ち負けにこだわりすぎてて楽しくもなんとも無いんだよ
0032さくらとっとちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:06:07.57ID:z2gsgGo90
コロナのことで何が世の中で大事か選別が始まっている、分かったことはあらゆるエンタメよりトイレットペーパが大事だってこと
0033ロッ太(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:06:14.76ID:SIplRCS/0
>>25
利権
0035アマリン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:06:45.98ID:lBYk0gzn0
>>1
俺もガキのころは親父が独占する野球中継が嫌で嫌で仕方なかったのだが
この歳になると他のしょうもないバラエティや偏向ニュースを見るくらいなら
スポーツ中継を見てたほうがいいという境地になったわ
0036ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:05.36ID:SQzgpNSt0
それほど社会の役に立っていない割に報酬が高いことがバレてしまったな
0037パピプペンギンズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:08.98ID:IBfueNkj0
不要不急を楽しむのが文化だから先進国の特権
0039エコンくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:30.44ID:pLMDkWdD0
>>25
野球もサッカーも現地の観客が増えてる
延長で後の番組にしわ寄せが行くから地上波での中継にはそもそも向いてなかったのかも
0040黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:51.47ID:AxlbTYGb0
>>34
チーム多すぎだな
0041ポンパ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:54.81ID:qE+Ke7ZI0
プロ野球や五輪チケットよりマスク消毒液の方が価値があるってバレちゃったし
0042ケンミン坊や(光) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:08:15.90ID:waBeEs0H0
まぁたしかにプロレス以外はいらないかもな
0046まがたん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:09:32.13ID:LENXQS950
興業として成立してる間はいらんことはなかろうよ
0048タルト(福島県) [VN]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:09:51.63ID:IMpf4vo20
医療従事者さんありがとう
コンビニスーパーなど店員さん感謝
プロスポーツ選手さん今までありがとう
0050ヒーヒーおばあちゃん(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:11:16.16ID:AaEhMQ3j0
コロナの番組見るぐらいなら年寄りのゲートボール見てた方が楽しいわ
0051ムーミン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:11:47.17ID:tduZpKGm0
むしろ女子スポーツは健康な母体を選ぶために必要
0053さくらとっとちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:12:07.52ID:z2gsgGo90
>>44
まず衣食住あってトイレットペーパーが無いと楽しめないよね
0054チルナちゃん(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:12:27.63ID:q9Hiu8Dn0
生活を衣食住の最低限度まで下げるなら不要だな
サービス業全般に言えることだけど
0055ひよこちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:12:55.74ID:YDHzR2jDO
いらん
0056きのこ組(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:13:07.15ID:mG2hiYmb0
なきゃないでなんともおもわんな
0058おおもりススム(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:13:30.76ID:BtF6/eL/0
>>11
その割には野球選手ってCMでも全く見なくなったし野球だけ仲間外れにされてるねw 子供にも悲しいくらい人気無いし
0062ポポル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:16:03.31ID:xxbyTM580
健全そうな興行は必要
0063テット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:16:05.04ID:xaTWoKxR0
ほんといらない
うちの会社も球団あるけど金食うだけ
0065カーネル・サンダース(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:16:31.17ID:+24l84Gw0
今のご時世認められるスポーツって散歩とグョギング、筋トレ(トレジムではなく家トレ)ぐらいだもんな
0066ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:17:31.63ID:SNNKgPkx0
不要普及だわ
0067パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:17:38.92ID:RNTW6HyQ0
実はオリンピックも不要
0068ムーミン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:17:45.71ID:tduZpKGm0
>>65
捻挫してんぞ大丈夫か
0069カーネル・サンダース(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:17:48.72ID:+24l84Gw0
まぁ、やきうやサッカー、テニス等は壁当て(壁打ち)ぐらいならやってもいいんでね
0070金ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:18:29.22ID:aC+BYo5S0
いらん
0071テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:18:45.79ID:p94GUMgS0
そう要らない
全ての芸術事は生活に必要はない
だからそれらで儲けてる人間は、それらに価値を感じる人間によって価値をつけてもらっているのだ
決して自分が特別なのではない
社会が君を特別にしているだけなのだ
0072アイニちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:18:50.88ID:ClOYin5F0
自分でやる方が楽しいしね
お手本程度

ニーチェかぶれはそういう「自分の生活を楽しむ」態度が許せないらしいがw
0073さくらとっとちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:47.08ID:z2gsgGo90
確かにメッシのプレーが間近で見れるけどウンコは手で拭かなくちゃいけなくなるというなら、大抵の人はトイレットペーパーのある方を選ぶ、宗教くらいかなパンのみに生きるにあらずと言えるくらい強いのは
0074コロちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:20:29.56ID:rRF3UZpc0
平時でも他人のやってる競技なんて無くても別に困らん奴は困らんからな
現状じゃスポーツに限らず興業は不要不急の物でしかない
0075ドギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:20:46.02ID:Nd1QNi690
求婚するのに言葉はいらない
この人だと思ったら女はついてくるもんだよ
0076Dr.ブラッド(家) [TR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:20:56.11ID:OJxNLNT00
野球、サッカー、相撲
今の所やって無くても全然問題無い
公営ギャンブルの場外が閉まってる事くらいかな困ってるのは
0078テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:22:32.88ID:p94GUMgS0
社会が芸術の価値を築いてくれている
社会が崩壊すれば芸術事は一切の価値を失う
0080ハムリンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:23:47.67ID:LeRG0SvK0
ダルビッシュとか調子乗ってて本当嫌だわ
野球なんて遊びだろプロゲーマーと何が違うのよ
0081やじさんときたさん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:24:33.67ID:Vm8UcjSX0
デ、デカルチャー
0082がすたん(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:25:21.30ID:FpDlDUxa0
芸能不要!
スポーツ不要!
アニメは必要ブヒ!
0084テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:25:31.18ID:p94GUMgS0
>>80
何にも違わない
人気があるから儲けられるだけで、人気がない分野ならどんなに希少な才能を持っていても金にはならない
社会によって生かされてるのが芸人
そのことを忘れてのぼせ上ったやつは山ほどいるけどな
0086マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:25:34.59ID:v7rYTGJR0
髪の毛もいらないよな
0087エコンくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:25:59.83ID:pLMDkWdD0
今の日本は衣食住が満たされてるのにする事が無いって状況
だからこそ娯楽は必要
現状では厳しいけど、もう少しすれば無観客でも試合をする事になるんじゃないかな
台湾みたいに
0088御堂筋ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:26:01.68ID:m5L0sErr0
やきう見たいやん
0090こぶた(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:26:41.07ID:UWqupzpa0
海外サッカーは必要
俺が見たい
0091ミミちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:27:00.88ID:k77aZyqN0
無観客でTV放送やればステイホームに役立つのにな
ただサポーター(と呼ばれる人は民度が低いので危険という
0093戸越銀次郎(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:29:04.28ID:JtJX90zc0
百年兵を養うは〜だぞ

脳筋は最前列で死んでもらうために生かしてる
0094エコンくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:29:21.64ID:pLMDkWdD0
>>91
無観客なのに場外で大集合するサポーターはさすがにアホと言わざるを得ない
まぁ日本人はそのへん大丈夫そうだけど
0095ゆうさく(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:16.51ID:1UeFHEqc0
絶対的基準が必要だよ
100m走なら年代で分けて10秒台じゃないヤツはやめさせるとかしないと
0097アイニちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:44.35ID:ClOYin5F0
人の労働時間がもっと短くて、
スポーツや演奏や演劇を自らが行為者として楽しむゆとりがあったほうが、
社会はより健康で豊かになるだろうね
0098星ベソくん(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:31:02.00ID:1zEhw/x50
ゲームをスポーツとする方がもっと要らない
0099UFOガール ヤキソバニー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:32:16.44ID:tUlg0xnl0
医療・食糧・インフラ以外は要らないことが分かったよ
その他は全部不要不急だ
0101ラビリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:32:41.23ID:CZfTIBFB0
9月開幕2月日本シリーズだな
0102光速エスパー(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:35:19.56ID:nCo+Jn7C0
プロスポーツ選手
芸能人
アニメ
ミュージシャン


全部不要
コイツらの「こういう時こそ」みたいなクソ寒い活動を見てると心底反吐が出るわ
0103てん太くん(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:35:30.54ID:OEq/rNcR0
コロナ騒ぎが収まっても、今後、万単位であつめる興行できないかもな
マジで観客には全員マスク強制だろうし、応援も禁止になるだろうし
誰が未知のウイルス持ってるかわかんねーもんな
0104鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:35:47.79ID:TCXEOwjF0
いらないよ
隙間産業だもん
衣食住あと通信
これ以外の業種は全部要らない
漫画やアニメだけなく、TVでやってるニュース以外は
全部要らない要素。
0106ラビリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:38:45.83ID:CZfTIBFB0
サッカーはもう無理だから1試合でシーズン終了だな
0107ラビリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:39:58.15ID:qd/NZ3bt0
>>104
もう生命維持装置だけ付けとけばいい
0108ミスターJ(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:40:09.51ID:sPReVWMM0
国民がスポーツやりはじまるモチベーションとか、きっかけになる
みんながスポーツすれば、そこに産業が生まれるし、健康になって医療費も浮く
0109ばっしーくん(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:40:33.91ID:4EChWtQF0
競技人口が増えれば自ずとショーとして成立するほどの規模になる
そうすれば報酬も出るからそれだけで食っていける人も増えてくる
ただそれだけのこと
いらないとか個人の感想はどうでもいい
寄生虫が増えて経費がかかり過ぎて成り立たなくなるのは別の問題
0110アマリン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:41:23.32ID:RmbLJZWW0
エンタメは必要
補償乞食してる奴らは不要
0111Dr.ブラッド(家) [TR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:41:48.89ID:OJxNLNT00
億単位稼いでるスポーツ選手とか今後悲惨だろうなw
やはり大幅減俸は避けられないだろうし、人気選手はCMとかで稼ぐしか
無くなるだろう
0112ヤマク君(家) [CH]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:41:52.03ID:ud+uKzR90
>>109
オリンピックいらないよな
0113石ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:42:10.88ID:ykZ6WoIz0
平時は必要。企業のマーケティングに利用されてるとか経済活動の一環
非常時は不要
0114チャッキー(茸) [CZ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:42:24.38ID:6LJ4aWfd0
今年は最悪だ
例年ならMLBやPGA観ながら生活してるのに
つまらない
0115パレオくん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:43:11.58ID:6JYCaMf60
新聞やテレビみたいなもんで利権構造が成り立ってる間はどんなにつまらなくなっても無くならないんだよな
0116たぬぷ?店長(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:45:29.66ID:EvX1nxci0
野球がない生活に一度慣れちゃうと割とこれでも大丈夫なことがわかる
そして離れる
0117チィちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:45:31.60ID:9zuSbNsY0
スポーツ選手共は動画で寒い絆アピールなんかしなくていいから
お前らの道楽でコロナ初期対応おかしくなったんだからなぁ
0119デラボン(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:45:45.12ID:UXpg50Xu0
あくまで娯楽だ五輪も
0120ゆりも(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:47:55.14ID:mlMP+Gll0
決めるのはスポンサーであってお前らではない
0121ミミちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:48:22.70ID:k77aZyqN0
>>94
日本人はちゃんと個人の距離を保って場外から応援しますよ
だから無観客開催もしないんだと思う
0122ラビリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:48:45.42ID:CZfTIBFB0
アニメも延期されてるけどね
0125さくらとっとちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:50:35.73ID:z2gsgGo90
>>120
それは違う
俺が全て決められるんだよ
皆さん一人一人もね
0126ラビリー(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:51:18.02ID:sc/NxHqo0
海外にはパチンコが無い代わりにサッカーがあるから
そういう層への娯楽は必要なんだよ
日本はパチンコを禁止にしてサッカーをちゃんとしたギャンブルにすればいいんだが
0128晴男くん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:53:00.28ID:KaRPQmcF0
そもそもスポーツは自分でやるもので他人がやるのを見る物ではない

他人が勝った姿を見て大喜び、大自慢する馬鹿がこっけい過ぎるwww
0129さっちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:53:20.06ID:+RBFQTgw0
エンタメは余裕が無くなると存続も難しいw
0130UFOガール ヤキソバニー(やわらか銀行) [NA]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:53:57.02ID:36/Xi9Ce0
冷静になってみると
他人が野球やサッカー、ゴルフしているのをみて楽しいのか不思議
やっている本人が楽しいのは理解できるが
0131陣太鼓くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:55:43.41ID:47bRZVRZ0
プロスポーツ選手
囲碁将棋チェス等のプロ騎士
フィギュア選手

ガチでいらん!社会の糞の役にもたたん
0133陣太鼓くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:57:08.14ID:47bRZVRZ0
衣食住が成り立たないと、芸能文化人プロスポーツなんてウンコ同然
0135Dr.ブラッド(家) [TR]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:01:05.61ID:OJxNLNT00
相撲とかもう競技自体今後存続できないかもなw
0136藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:01:21.59ID:kvqMip7K0
アメリカでアメフトやってるようなのを野に放つと強盗集団ができるぞ。
0137さくらパンダ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:01:45.13ID:rlpUY/Xg0
相撲より、大型トラックで配送している運転手のがよっぽど有能だわ
0138ひよこちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:03:07.60ID:S8btVoo20
まあプロ公務員もいらないかな
何でも民営化すればいいよ
0139さくらパンダ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:04:57.12ID:rlpUY/Xg0
世の中、製造業と建設業だけでいいよ
0140キビチー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:05:14.01ID:NcGIgKeS0
アメフトなんかは見る方に特化したスポーツだよな コーチは楽しいかもしれんが
0141そなえちゃん(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:06:29.08ID:DYnWCIyf0
芸能、スポーツ、愛国心、宗教、隣国ヘイトは愚民政策
大衆が政治や社会問題に無関心なら支配層は安泰
0145ハギー(東京都) [BY]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:11:54.41ID:9f82qCi00
庶民がスポーツできなくなったら犯罪率は上がるだろうな
0146ピンキーモンキー(光) [CO]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:12:02.74ID:aQyf7OTd0
>>135
スポンサーや広告収入に力入れろw 変な事になりそうだけどw
0147タックス君(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:12:24.86ID:Fv4TJv8a0
いるとかいらないってのが良くわからん。ビジネスとして成立してるから存在してるんだと思ったけど
0149ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:13:23.47ID:SQzgpNSt0
>>105
そう
だから今はみんなのあこがれのような職業でもなにかのきっかけで需要が変われば成り立たなくなることもあるということ
0150ユメニくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:14:19.04ID:XFBBmQ6r0
>>9
そんなことはない。美しい音楽は心を癒すが
今プロ野球選手がバットを振ってホームランを打っても何の意味もない
0151ユメニくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:08.06ID:XFBBmQ6r0
>>130
大金持ちのおっさんが魂を投げたり蹴ったりしているのを必死で応援する貧乏人
滑稽な構図だ
0152サンペくん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:49.07ID:ENN7pyJ20
そうだ
プロコロナリーグ作ろう
0154プイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:43.05ID:wxPb5Jc00
まぁ要らないわいな
タバコ吸ったこと無い人間がタバコを求めないのと同じ
0155ブラット君(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:18:25.11ID:tV3+r/SY0
自分で体を動かす方が楽しい気持ちいい
0156はまりん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:21:28.75ID:q/y0yFAU0
これを機に高すぎる年俸を見直すべき
最高でも5億ぐらいまでに制限付けろ
0159雪ちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:22:56.19ID:vKddlWSy0
プロ野球が再開しても球場は行かねえだろうなー
家に勝る快適さはどこにもないしw
0160はずれ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:23:14.34ID:zkTVqtQk0
娯楽や文化を否定したら人間は子孫を残すためのマシンだと認める事になるぞ
LGBTなんぞは不良品として処分される世界になる
0161ねるね(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:23:36.57ID:BBm3gJV80
自分がやったことあるスポーツを見るのは好きだな
さすがプロスゲーって実感しやすい
0162キャティ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:24:30.23ID:xj5yxZ+C0
無くても意外にイケるものと気付いた
0165ラジ男(家) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:26:17.21ID:AL/Nl4yo0
人間には娯楽が必要だからね。
まあ命に関わる状況だと要らないけど。
0166トドック(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:27:32.30ID:JLfPUrLR0
やきうやってなかろうが
サッカーやってなかろうが
オリムピックやってなかろうが

まーったく問題ないわ
0170ガリガリ君(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:31:38.57ID:mR2Q/q3K0
いるかいらんかで言ったらいらんだろうな
あんなもんゲームとかアニメと変わらん
0171ぼっさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:32:01.61ID:BVid92ta0
芸人やクソコメンテーターよりは
絶対必要なんだけどな
ライブで見れてお金落とせるのが魅力の競技は厳しいな

やきうはまだ、テレビ観戦オンリーで
何とか行けるかもしれん要素はあるにはあるが
全員の年俸ガタ落ちやろな
一番すごい選手で年俸5000万位
平均年俸600万位なら、何とかペイしそうではある・・・
0173もー子(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:37:26.07ID:vyzDb2Ed0
娯楽に年俸1億とかどうかしてたよね
0174鷲尾君(中部地方) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:39:31.40ID:bbA3dp6y0
全く生活に支障がないよね
0175なーのちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:40:18.87ID:IDkY4CfT0
あ?気がついちゃった?w
おまえらは養分にされてたんだよ・・・・・
洗脳から目が醒めたようだね

『地元だから、中日を応援』()

まさに洗脳された奴隷!w
0176大阪くうこ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:42:48.73ID:HxRWMlUa0
元々は生活に必要なものもあったけど科学の発展で大半が曲芸と同じになった
0177ナカヤマくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:43:46.93ID:9OWjgYBb0
ぶっちやけ
高校野球のが面白い
プロはデブで見苦しい
0178さくらパンダ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:44:55.85ID:rlpUY/Xg0
玉遊びのサッカーやきゅうゴルフテニスの選手に年俸1億円って狂ってるわ
0179損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:47:37.29ID:m+FCpxac0
まあ好きな人は好きだしね観るの
選手に大金出すのもそれだけの金を生み出してくれてるからなんでしょう
0180アンクルトリス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:48:20.74ID:fcYlOg6Z0
>>65
プロがあるから素人がスポーツを楽しめるんだけどな。
素人だけならいまだに筋トレでうさぎ跳びやってるよ。
0182みやこさん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:52:24.94ID:ycUfzudI0
日本で言えば、野球サッカー格闘技あたりの見るだけのスポーツは衰退していく
ゴルフテニスボーリングとかは一般人の娯楽として根付いてるから生き残るだろう
0183メロン熊(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:52:51.37ID:+FjMtHt/0
>>137
そうだよな、スポーツ選手は夢を与えるというが、生きるために必需品を配送してくれる運転手の方が立派だ、ダルビッシュは居なくても何も困らないが運転手のおっさんは必要、本当はどっちが1億貰う価値があるかと言えば運転手のおっさんなんだよ
0184まがたん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:53:31.29ID:LENXQS950
無くても死にはしねえが
スポーツを楽しむくらいの心のゆとりは欲しいわな
0186ハッチー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:54:59.92ID:rBqH9bjq0
いると思ってるやつが多いから成り立ってる

他人のやってる産業や趣味が必要かって説くなら
それよりも自分の趣味や会社が本当に必要か考えることじゃねえの?
0187シンシン(茸) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:55:06.80ID:CHQMCOUZ0
球団持てなくなる企業も出てきそうだな
0188ハッチー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:56:00.36ID:rBqH9bjq0
>>183
それなら雇い入れて払ってあげることじゃね

経営者になったら1000万どころか
300万くらいで使ってやるって言い出すんだろうけどさ
昔は1000万超えてたやつらも400万割るような始末
0189元気マン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:03.97ID:6oX/utYX0
スポーツ選手になりたい子供は依然多いのに
なんで人気低迷してるんだろなNPBもJも
0190おばあちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:10.79ID:UwR/MMjR0
今唯一やってるのって公営競技くらいなんだけど
ネットでしか売ってないくせに売上は前年比100%超えとかどこもすげえんだよな
今まではネット比率なんて半分くらいだったのに
0191ハッチー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:58:48.02ID:rBqH9bjq0
バスの運転手にしても嫉妬と圧力で
賃金半減したんだよな
他の職業が金貰うべきって思想って嘘ばっかり
0192メロン熊(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:58:59.95ID:+FjMtHt/0
人間の社会がどのように成り立ってるのか考え直す良い機会だ、これから社会の価値観はどんどん変わっていくだろうね、もしかしたらだけど 、お金も無くなるのかもしれない
0193ミニミニマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:03:44.82ID:JjBR85d/0
庶民にはパンと見世物が必要なんだよ
0194パム、パル(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:04:55.87ID:5OzSJ2Mb0
一番いらないのがテレビのスポーツニュース
0195サトちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:05:31.33ID:0Nv950Dt0
>>83
Eスポーツ()とかいう気持ち悪いジャンルなんか特にいらないよな
0196スカーラ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:05:40.12ID:2WoNJsCx0
やること無いならとりあえずグラウンド潰して畑作らせとけ
0197ハッチー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:07:24.14ID:rBqH9bjq0
>>194
もっと豪華に枠取ってスポーツニュース専門番組にすればいいのに
時事ニュースと同じ枠で
ゴリ押しでスポーツ知識与えようとする動きっていらんよな
0198アンクルトリス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:08:18.28ID:fcYlOg6Z0
>>189
日本のリーグは下部組織で1部は海外リーグだからな。
今は海外の試合をリアルタイムで見る媒体がいくらでもあるし。
0199エキベ?(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:10:15.52ID:LBZk/BcK0
アマスポーツも含めて
ズポーツ全部いらない
0200ウチケン(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:10:47.11ID:riLFqfkX0
軍事教練的なスポーツしかいらないな
0201ハッケンくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:11:03.20ID:6q3LPV2O0
>>163
事実を指摘されてるだけだぞ
0202とびっこ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:12:18.15ID:Z+kjKtBJ0
>>58
イチローよく見るだろ
0203イッセンマン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:12:28.31ID:+cx0GMfI0
イラネ
何の生産性もない遊んでる連中に何で高給出すんだ?
0205女の子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:17:13.53ID:m50556l70
>>68
ワラタw
0206北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:17:37.72ID:cVmHqly70
モタスポだけやってくれ
0207Dr.ブラッド(家) [TR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:18:20.19ID:OJxNLNT00
一応ネット会員入ってるから競馬も競艇も出来るんだけど、
やっぱ本場で小汚い爺に紛れながら楽しむのが一番面白いんだよな・・
0208ダイオーちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:20:40.25ID:tzCNveY90
世間がいらないと思ったなら、金も動かないし廃れる。
世間が必要だと思うから、金が回って成り立ってる。

プロスポーツがいらないなんてのは単なる>>1の感想
論破してみw
0209ぶんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:20:46.02ID:WuCayqSY0
>>195
ゲーム好きだけど、アレはいらん
本当に気持ち悪い
0210ダイオーちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:22:26.95ID:tzCNveY90
>>195
Eスポーツに金を出す奴がいれば成り立つし、そうでなければ廃れる。
ただそれだけ
0212せんたくやくん(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:23:45.95ID:fDzVc9lD0
>>208
だから要らなくなっているのでは?という話
0214キリンレモンくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:25:27.77ID:CkgNfpDi0
今の世の中くだらんボール遊びをただ見るよりも面白い事が山ほどあるもんな
プロ野球やJリーグが廃れてただのスポーツオタク向けコンテンツに成り下がるのも時間の問題
0215トウシバ犬(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:26:11.37ID:wlOJiNaJ0
全国大会出てるような人って社会でても有能だよね
だからプロ目指すような人材が多く社会に出ることに貢献するためにもプロスポーツは必要だな
0216ちゅーピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:28:33.16ID:2yiwcQOi0
プロ野球は金貰いすぎ
運動のパフォーマンスとしては
大したことないのにな
0218ニック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:30:50.96ID:NDbWg8fm0
いらねえよ。
あんなもんより農家で野菜とか作ってる人たちの方がよっぽど世の中に必要だよ。
0219でんちゃん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:30:56.71ID:3csd/GAx0
>>150
音楽に全く興味がないけど、プロアスリートのプレーに勇気付けられる人も居る
趣味趣向は人それぞれ
0220かもんちゃん(庭) [SA]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:32:32.36ID:yNDnzKex0
逆に夜の商売がどれだけ大事だったかよくわかった
0221ルーニー・テューンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:34:49.78ID:0Y6b04Ih0
スポーツ観戦て文化はコロナの影響で5年くらいなくなるかもね
0222カールおじさん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:35:41.14ID:RpeSNjTC0
見えないウィルスの脅威へのトラウマは数年は消えない
このコロナ問題を契機にスタンド観戦とか一気に減るだろうね
スポーツ興行やお祭りなんかは年々と規模縮小傾向だろう
0223ソーセージータ(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:36:58.71ID:oD37gDZu0
プロのミュージシャンもいらね
0224プリンスI世(熊本県) [FI]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:23.77ID:BjLEWAlF0
人気商売はこういうとき辛いな
0225小梅ちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:41:11.08ID:0g2iDJ0w0
まあ食いもんだけあれば生きてはいけるからね
食いもん以外不必要とも言える
0226イヨクマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:41:55.15ID:n3zNgxtu0
プロん中で格差はあるからな
細々とやっている人を詰っても仕方ないが
スポーツにしろエンターテインメントにしろ
年俸云千万ドルとか異常
有事に役に立たない才能ってなんなのかととは思わなくはない
皆さんを元気づけるために音楽をお届けしますとかどんな間抜けだよと
しかもMLBとかは年金まであるからな
0227ぶんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:41:59.25ID:WuCayqSY0
>>216
需要があるから仕方ない
0228しまクリーズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:24.87ID:2sfl58LD0
いるかいらないかを決めるのは市場
0229むっぴー(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:43:02.88ID:4HEa8PId0
パチンコ屋みたいなもん
0231でパンダ(光) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:44:14.99ID:SS3PLWMM0
娯楽だから芸能、ギャンブルと同レベル
0232こぶた(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:44:54.42ID:3cPxHOpk0
音楽もいらない
0233ナルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:45:10.69ID:FjRBqDme0
>>183
夢を与えるなんてふわんとしたもんじゃねぇから

たとえばシューズメーカーとかさ、ナイキやアディダスがトップメーカーとして君臨してるのは、
プロスポーツのスーパースターに履かせたからってのが大きい理由だろう
近年だってアンダーアーマーなんてポッと出のメーカーが、ステフカリーと契約して急速にシェア伸ばして3位争いに食い込んだりしてる
プロスポーツのスーパースターってのは、人の感情動かして需要を大きく喚起する力があって、運ちゃんと違ってそうそう
替えは効かねぇんだよ。だからメーカーが1億どころか数十億円以上の大金をプロスポーツ選手に支払って契約結ぼうとする
0234藤堂とらまる(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:45:39.26ID:kj3kEkB10
プロスポーツができた成り立ちを知れば、不要なことがわかる。愚民化、集金だよ。
0235ガッツ君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:46:03.22ID:G+ZwXUvY0
価値観押し付け厨って別にいらなくね?
0236トドック(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:48:39.38ID:UsY1YbVl0
>プロスポーツのスーパースターってのは、人の感情動かして需要を大きく喚起する力があって
そういう力があるのは認めるけど、
それって平常時に余裕があって金を出せる人がいれば成り立つ話であって、
余裕がなくなったら全く意味がない妄想みたいなもんなんだよね
0238ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:49:58.02ID:aFd2JXYr0
プロとは素人を騙す商売。
ファンとはカモネギ。AKBを見てりゃ分かるだろ。
まぁ依存症だ罠。パチンコと同じ。
0239なーのちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:52:20.31ID:IDkY4CfT0
>>208
要ると思わされてきただけ だよw

それが 『マスゴミ洗脳』  
0240おれゴリラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:52:59.04ID:3lGFNJJv0
オリンピックが延期になったことが、
人々のスポーツを見る目がどんなものかを象徴してるよな
0242セイチャン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:54:57.87ID:V4WthOaL0
>>233
そんなの日本では野球、サッカー、テニスくらい
その他大多数のプロスポーツ選手は民間企業の一社員だ
1億どころか1000万も届かない奴だらけだ
0243おれゴリラ(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:56:09.57ID:k7EgOPrS0
いる
むしろオリンピックとかいらない
0244ゆうさく(家) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:58:53.58ID:gFZHNaZS0
スポーツニュース始まるとイラつくわな
0245キューピー(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:59:47.39ID:O7cJZ+fx0
今季の年俸見直しは必至だけど
しなければ来年の更改で下げられるだけだしな

じゃあ素直に今のうちに下げておいたほうが選手もいいだろ
0246ぴぴっとかちまい(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:00:46.53ID:fSrofO6m0
スポンサーが金をだすんだからあっても問題ないし無いと困るんだろ
0247RODAN(茸) [LV]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:03:25.76ID:q8rLowas0
>>246
親会社の税金対策だからな
0250ベイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:17:24.92ID:+PdkEy9T0
あってもいいけど、ニュースの1/3くらい占拠する意味がわからん。

スポーツ観戦はそんなに人生においてウェイト締めてない。
0251ケズリス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:20:13.88ID:WLRHHdPw0
プロスポーツはいらねーけどスポーツは必要
運動で発散しないと人への危害が大きくなる
0252ポンパ(宮崎県) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:20:59.46ID:Py40jGPe0
お気づきになられましたか。
0253吉ギュー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:30:27.04ID:L4jLV9hl0
>>11
イラネ
0256雷神くん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:11.25ID:vo/H62cz0
プロスポーツは健康に悪いし、勉強しない人の
吹き溜まりだし、暴力的だし、なあなあの踊りだし
体力ないし、イジメの温床だし。
金かけずに教育者を育てるだけでいいだろ。
短期間、短時間で。

改革は必要だろうな。そもそもテレビで野球をやるのは
番組作りが楽だからだろうし。
0257カッパファミリー(光) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:35:31.03ID:Zb4egG4v0
野球は不良だからなくなれば良い
コロナって死ね
0258パルシェっ娘(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:36:17.13ID:IbzJDceC0
昨日ニュースでサッカー選手がウイイレやってるの見たんだけどもう当分これでいいよ下手なとこ見ても面白いし
0259雷神くん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:37:26.18ID:vo/H62cz0
>>237
そもそもオリンピックはアマチュアの祭典。

プロレスラーが柔道強くても
出場できない。実際に柔道家は弱く、プロレスらーの方が
はるかに強い。

プロが強いんならプロが世界の舞台で
闘えばいいじゃん。エンターテイメントと
ルールに従った本格的な競技を別にして。
0260雷神くん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:24.54ID:vo/H62cz0
>>257
高野連とともに。
0261マストくん(岩手県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:34.52ID:yEV//c2x0
プロスポーツ選手が無職になったら何も出来ないぞ
基本お前らより馬鹿だから
0262ウチケン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:39:19.19ID:gC/+z5iu0
娯楽って物は世界が平穏だから存在するもの
0263おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:42:35.80ID:nLnwDp7G0
>>233
ダッサイおっさんがおっ洒落なウェア着て
走ってるけど
みっともないよwww

本当に走りたい人が走れず気味の悪いヲタクが
コースを独占してるじゃん。
本来はデブが走るべきだけど一人もいない。

ただのファッション。スポーツなんてw
模範になってないだろ。
技術はレベルが高いけど、金と時間がかかり過ぎ。
0265アンクルトリス(東京都[警報]長野県中部M5.4/10km震度4) [HK]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:46:48.43ID:fcYlOg6Z0
>>261
しかし体育会系で何かをやり遂げた人だから自由にやらせず
縦社会に入れると機能してるんだぜ。

警察、自衛官、ホテルマンみたいなところに結構流れる。
0266おにぎり一家(神奈川県[警報]長野県中部M5.4/10km震度4) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:47:32.53ID:qpCJigdE0
日本に12球団の野球チームはいらない。サッカーもクラブ多すぎ
0267カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:49:04.79ID:HgXNApg+0
要らない職業ほど、高給取りなんだよ
逆に、鳶職とか
本当に必要な職業は、驚くほど安い
0268メロン熊(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:49:57.15ID:dMY549nb0
平時には必要だが非常時には真っ先に不要になるって過去何度も言われてるだろ
0270エネモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:47.63ID:zUTz40KA0
>>269
プロスポーツなんてもののついでで出来るだろ。

警備員やりながら格闘技とか。給料500万円うわのせで。
もちろん人間性も考慮しろ。

ルールとテクニックが面倒な競技は撤退。遊びとして
普及させて
体格が劣ろうと、格闘技、武道で日本は金を独占しろ。
家で筋トレするだけで勝てる。必ず勝てる。

ヤキーとかサカーとか得体の知れない練習方法の
やつはいらない。コーチが職業になるとか
無駄。巨大すぎる。広場にしろ。スタジアムとか。
客も飽き飽きしてる。
0271みらいちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:56:53.35ID:86/o31Og0
バレたな。
不要普及の水商売は消えていくよ。
0272スージー(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:48.19ID:HvR8xY/X0
プロスポーツってなんだかんだくっそ盛り上がるし楽しいよな
0273みらいちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:58:07.50ID:86/o31Og0
去年のラグビーみたいに社会人の部活としてやるほうが盛り上がる気がする
0274エネモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:59:36.94ID:zUTz40KA0
>>270
大人がかけっことかするな。
筋トレは家でして競技はぶっつけ本番でいい。
競技人口は一人だけ。
無駄な部活動は禁止。
全部、勉強部にしたり、専門的な
仕事に役立つ技術の習得をしろ。
調理師で言えばレシピの暗記だろ。
包丁とかちょっとでいい。家でやれ。

あと、営業トークとか接客とかやれ。
ギャルソンとかウエイターより
牛丼屋くらいのやつ。定食屋とか。
あと客としてのマナー。
がめつい客が支払い拒否で暴れるとかよくある。
パワハラおじさんがよくやってる。
そういうのを防止するために
0276パナ坊(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:19.09ID:q+5zOcG60
別にあってもいいけど規模でかすぎ
ニュースも取り上げる時間長すぎ
0277エネモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:50.26ID:zUTz40KA0
>>270
そもそも公務kン、官僚が反日の外人で占められてるから
らしいぞ。何事も強制的で
うまくいかないのは。
0280マルちゃん(調整中) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:09:10.45ID:nNjZbzRG0
>>11
客はその金を資格試験の勉強に使ってください。

専門的な仕事の知識やマナーの習得とか。
タクシーが一般市民の敵みたいになってきた。
ビジネスマンとなあなあだから。
会話ができる運転手、客としてのマナーを
学び、ノークレームの社会を目指そう。
クレームはその場で怒鳴り散らさず、
受け付ける機関を創設。全体の意見を
まとめて改善をする。
パワハラおじさんによるパワハラおじさんのための
社会になってしまっている。日本は。

地方は後進国そのもの。暴力が支配。
出身者のための出身者による地方自治を
すべて首都出身のものによる客観的な視点に基づいた
計画都市にしよう。
0281マルちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:10:56.41ID:nNjZbzRG0
>>274
動物は準備体操をしない。

本当に筋トレをしているなら

準備体操なんかいらない。
0282金ちゃん(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:11:55.83ID:SS7MlpR/0
この世にスポーツある限り、その専属をトップアスリートの活躍する場がなくなることはないよ
0283さっしん動物ランド(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:11:58.34ID:39RpJbtT0
お気づきになりましたか…
0284赤太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:13:25.58ID:P3XfFMgF0
そもそもスポーツがいらない
0285ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:14:43.79ID:uvzw6BBI0
確かに平時の娯楽かな
だから今はみんな中止にしてるわけだが
0287マルちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:16:23.38ID:nNjZbzRG0
>>284
色々機械化、自動化されて暇だから

スポーツが必要になる。体力を使わない社会
では老後特に健康に悪い。

転んで骨折とか五十肩とか禁止。
0288マルちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:18:17.34ID:nNjZbzRG0
>>287
肩がこるなら

筋トレしろ。肩がこるのは事務職
肉体労働者が整体、足裏マッサージに行かないのに
何で事務職がハリを打ったりするのか????

鍛えていれば整体もいらない。肩こりにならない。
たまーにほんのちょっとでいい。
畑作業がないんだから、その分筋トレすればいい。
0289りぼんちゃん(調整中) [IN]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:21:00.75ID:vTCN2Nhs0
別になくなっても問題ない
高校野球やアマで十分楽しめる

例えば全世界のサッカーの市場規模も3兆円程度しかない
これはローソンやマツダと一社と同規模
だから投資家はスポーツビジネスなんか相手にしない。市場が小さすぎるから
結局プロスポーツは企業の広告塔や部活レベルでしかない
0290おぐらのおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:22:33.73ID:7yoW2zex0
見るよりやった方が健康になるしな
0291金ちゃん(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:27:26.48ID:SS7MlpR/0
>>289
プロがなくて真剣にやれるかよ
真剣みのない高校野球なんぞ何の面白みもないわ
0292わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:29:17.24ID:Pp9cfNCW0
>>140
アメフトはやるのも楽しいぞ
全力で人とぶつかることが出来るんだ
もう物理的に怖くて出来ないけど
0293テッピー(三重県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:36:31.02ID:I3hwaaIX0
資本主義はいらないもので回ってんだよ
0294エコンくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:38:23.70ID:/E9LjXHP0
不要不急だな
0295カンクン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:41:29.16ID:wYFfqcye0
ただの興行だからな
0296ポン・デ・ライオンとなかまたち(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:44:36.80ID:PcXFIa3n0
おまエラ若い連中は知らないかもしれんけど、1980年くらいまではオリンピックってアマチュアしか参加出来なかったんだよ

競技で金貰ってる奴は、それがバレたらオリンピックから追放されてメダルも剥奪されてた。

そのくらいミスターアマチュアと言われたブランデージ会長時代のオリンピックのアマチュア規定は厳しかった

サマランチの時にメチャクチャになって、IOCは金まみれ利権まみれの組織に大変身したけどねwww
0297エンゼル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:56:06.49ID:fDu09L9/0
ニュース、ワイドショーで流す
選手の応援動画はウザい
0298エンゼル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:57:26.37ID:fDu09L9/0
いるのは競馬だけ
0299がすたん(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:57:26.78ID:FpDlDUxa0
>>151
これに気づいちゃったらもうプロスポーツは成り立たないな
コロナ後にどうなるのか非常に興味深い
0300じゅうじゅう(光) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:17:19.55ID:E4NXgjYp0
スポーツに逃さないと暴力沙汰がめちゃくちゃ増えるんだぞ?
0301パム、パル(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:18:13.19ID:5OzSJ2Mb0
体育馬鹿
0302サンペくん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:28:30.26ID:ENN7pyJ20
岡江久美子がコロナで死んでる〜!
0303タヌキ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:29:45.56ID:fY+CDGj00
玉蹴りしたり棒切れで打ったり
何が面白いのか???
何してんだって冷静にならないんだろうか
0305いろはカッピー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:44:33.04ID:Jmsi/pBV0
選手は密着して唾だらけで下手すりゃ濃厚接触、観客も応援で密着して唾だらけ・・・コロナと相性悪すぎるだろ
0306シジミくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:46:09.58ID:wkmoGuHD0
>>34
地域熱は凄いぞ
0307ポンパ(宮崎県) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:46:20.39ID:Py40jGPe0
太平洋戦争中もそういう意見があった。
0309トドック(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:51:22.11ID:UsY1YbVl0
>>303
藤子・F・不二雄の短編読切、征地球論って作品を思い出すよ
宇宙人が地球を征服すべきかどうかで議論してるって話で、
宇宙人から見たら、野球なんて玉を棒で打って走るだけ、何が面白いんだって
0310スージー(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:20.11ID:HvR8xY/X0
>>309
っておもうじゃん
試しに本丸めてティシュ丸めて打ってみろよ
思いっきり飛ばしたら笑いが止まらんくなる
0311陣太鼓くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:08:41.11ID:U4Z7FtWr0
要らないと思うなら見なけりゃいいだけ。
観客無しの野球見て、音がクリアに聞こえて感動と思う人もいれば、こんなんおっさんのただの玉遊びじゃねえかと思う人もいる。
0312和歌ちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:21:29.32ID:jHdZ00YI0
>>289
スター選手を広告に使ってるじゃん
0313しまクリーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:23:31.47ID:9bulNspA0
社会に不必要な賎業だと思うけど
それで商売が成り立つのなら好きにすればいい
0314ニーハオ(家) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:24:00.51ID:EJn2u4FO0
体力はあるんだから有事は先頭に立って動いてくれ
0315トドック(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:28:56.42ID:UsY1YbVl0
>>310
自分でやって面白いってのならまだわかるが、
他人がやってるの見て面白いか?って価値観の人もいるわけ
>>151は的を射てるな
金持ちが遊んでるのを貧乏人が応援してるって滑稽だろ
0316麒麟戦隊アミノンジャー(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:29:16.53ID:oNDOCOt00
世界中でプロスポーツ選手の報酬返納の流れだけど、日本じゃやらないかほんの少しだろう
まったくそんな話が出てこない
世間に嫌われて終わるぞ
0318陸上選手(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:35:03.31ID:qyuSKEw+0
寂しいね正直
0319けいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:37:48.06ID:qDN7YOiN0
競馬大勝利
0320サリーちゃん(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:41.77ID:6GAeqFU80
何に感銘を受けて何に影響するかはその人やその時次第だよ
どのような物がどのように作用するかわからないなら、
存在するものは保存保管保全するのは経済学的に正しい行動
それを多様性って言うよね
0321バザールでござーる(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:59:33.02ID:M6kOE1mP0
野球もサッカーも部活でやってたけど両方いらない
特にサッカーはマジでいらない
0322たまごっち(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:01:48.56ID:K8tNhVgT0
>>131
じゃあお前も要らないじゃん
0324ユートン(山梨県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:15:29.30ID:10Zc0Zhs0
無ければないでなんとかなるもんだな。
0326エキベ?(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:25:47.84ID:4x8DaOM+0
野球もサッカーも無観客でやればいいのにな
チームの移動を伴う感染と観客からの相互感染が問題なんだから、福岡のシーホークとか幕張のアパホテルとかだったら客室多いから6球団全チーム合宿滞在して朝から3カード試合やって放送すれば良い。
観客収入はないけど視聴率収入とスポンサー収入は入って来るだろ、年俸の半分ぐらいはカバー出来るんじゃね。
0327ニッセンレンジャー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:26:50.77ID:z1INX/7/0
>>255
俺は土建屋だが、せいぜいTVチャンピオンくらいで十分だよ。
0328黄色いゾウ(空) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:32:51.71ID:rc3upZqX0
確かに今みたいな状況で、野球、サッカーなどしかとりえがないって
なんだかなぁって思っちゃうよな。
そんな人達が国民に向けて勇気つけようなんて
動画流してるけど、痛いし、そんな事してねーで
余裕あんだったら寄付しろよって思う。
0329ロッチー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:21.63ID:0m0JMMtq0
日本はアマチュア至上主義だからプロがあるほうがいい
野球なんて長嶋が巨人に入るまでは、早慶戦と甲子園が人気で職業野球
って見下されていたとかいうんだからなあ
逆に、甲子園みたいなテレビで流す全国大会は子供を酷使するから中止すべき
0330陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:25:33.25ID:wphReJk30
いるかいらないかは個人の主観だろ
要ると思ってる奴が多いから成り立ってる訳
0331コジ坊(東京都) [FI]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:26:59.79ID:dbIMFg090
ギャンブルと絡めてくれないとつまんないわ
0332キキドキちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:27:15.12ID:6BfHNKW+0
アマチュアで原っぱでやれ
0333KANA(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:27:33.65ID:SnwVSmgn0
むしろ陸上とかのアマチュアスポーツの方がいらんだろ
足が速いから何?誰が得するのってかんじでしかないのにあほみたいな金がかかるスタジアムを要求するし
0334鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:27:34.69ID:4TNC1lnE0
パチンコがまずいらない
0335鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:28:17.18ID:4TNC1lnE0
中国と朝鮮もいらない
0336がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:28:52.79ID:Krwn4F1N0
>1は多分消されるな
0337しまクリーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:29:46.31ID:q1bUZgO50
>>333
確かに
独立採算でビジネスとして成り立ってて、ボコスカ世界一分捕ってくる野球以外はいらねえな

特にサッカー
プロリーグ初めて何年たっても、野球でいうところの金田、王、野村、江川みたいな化け物級の天才が現れない
もうやめとき
0338サト子ちゃん(茨城県) [SI]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:30:20.56ID:cqiDf8f90
大衆をコントロールする方法3S
スポーツ
スクリーン
セックズ
0339ことちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:30:48.96ID:tapHhPt10
>>308
と言う事は猶更両方必要だって事だなw
0340ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:31:33.61ID:SNNKgPkx0
コロナは社会の断捨離かもな
0341ナショナル坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:32:11.31ID:tSJ1GPAy0
野球はナイターをボーッと見るのが好きだったけど、ガチの野球ファンが苦手と言うか嫌い。
0342ヒーヒーおばあちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:35:19.50ID:k/c7gpTO0
今は戦時中と同じ
太平洋戦争のときは、野球中止で選手も戦地に行ってたんだよ
無観客でも、玉転がし遊びなんて不謹慎なので中止すべきだろ
選手は人手不足の運送の仕事でもやれよ
0343でんちゃん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:35:45.02ID:3csd/GAx0
>>308
そう。だから、両方必要。
0344ことちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:35:59.52ID:tapHhPt10
まあ正直言うと他人が何かの競技をやって勝っただの負けただので
夢中になる行為自体は理解出来ない
それがお前に何の関係があるのかって思う
地元の企業がスポンサーだとかそういうのなら多少理解できるけど
0345シャべる君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:36:00.47ID:xE5eK8ID0
スポーツ全般が18歳以下ばっかりで
健康や文化としてかなり弱いんだよなあ

スポーツ庁が文科省ってのも終わってる
社会人スポーツ、生涯スポーツなんて興味ないし
子供を使った教育者や上級の遊びこそ排除したほうがいいかもな
0346セーフティー(光) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:37:03.97ID:QcDL8KW00
>>340
それがテドロスの言いたいことなのかな
0347シャべる君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:38:17.58ID:xE5eK8ID0
>>343
今人手不足って騒ぐなら
プロ選手なんて少数の金持ちで何やっても目立つから面倒な人よりも
自宅待機の無職同然のやつ使ってやれよ
0349ことちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:40:16.64ID:tapHhPt10
スポーツ自体がよく健康増進の為とかで推進されてるけど
アスリートの方が平均寿命は短いんだよね
過ぎたるは及ばざるがごとしw
例えばオリンピックとか平和の象徴として開催されてるけど
心理的には戦争の代行行為なんだよな
0350でんちゃん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:41:09.95ID:3csd/GAx0
>>345
日本特有の傾向だよね
外国はプロスポーツを観て楽しむことを重視して、高校生みたいなジュニアの選手はほとんど娯楽の対象にはならない
日本人アスリートが、18歳までは世界トップクラスなのにシニアで置いていかれるのは、そういう文化背景のせいもあるのかもね
0352ことちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:47:18.15ID:tapHhPt10
まあここでいらないとか言ってる奴らは子供の頃に無部だったとか
全然箸にも棒にも引っ掛からなかったんだろw
教育的なものとして部活動の必要性って取り沙汰されるけどある意味
部活動って奴隷根性を叩きこんでるともいえるw
0353パナ坊(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:07:41.22ID:GXVq57Gp0
プロ=金を払ってでも見たい人
野球、サッカーに限らず、その分野に特化した若手の天才にどんどん出て来て世の中を驚かせて欲しい
0354エビ男(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:08:43.39ID:5PSkr5EI0
いや結構バカにできないんだよ地域密着系のスポーツは雇用も生んでるし
何より地元のチームを応援するっていうのは愛国心ならぬ郷土愛につながる

そして実際そういうおらが街的な概念はこれから先に必要になる
0355マックライオン(家) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:09:59.17ID:Il/WGZML0
夢がひろがりんぐ!
0356エビ男(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:11:04.20ID:5PSkr5EI0
>>352
むしろ逆だろうな東京とかで一人暮らしであまり地元と結びつきを感じないとか
そういう感じだとスポーツ応援は理解できないだろうな

松本人志がプロ野球やサッカーに一喜一憂してる奴は自分の人生がみたいなこどをいうが
あれはお門違いだね

別に優勝したいだけなら巨人応援すりゃ早いわけで横浜ファンなんてやってないわな
0357カッパファミリー(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:14:37.84ID:qho+CY0m0
>>1
お前よりは必要とされてるのは間違いない
0359さかサイくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:20:00.64ID:s+uRCnjD0
あらゆるモノに対して魅せられるということがほとんどなくなってしまった
老いたせいかネットのせいかは知らんが
0360スーパー駅長たま(日本) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:06.37ID:iG29fvh10
子供の頃はプロ野球夢中で観てて野球場にも通ったけど大人になったら全く興味なくなったわ
何が面白いのかさっぱり分からなくなった
ましてやJリーグなんて本当に理解不能
0361アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:04:17.84ID:yZwkKJKF0
プロスポーツなかったらウエアとか用品の素材の進化そこまでなかったろうなーってふと洗濯物畳ながら思ったわ
0363ちくまる(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:40:54.82ID:Mim0/pBz0
ハイアマチュアスポーツこそいらない
レジャースポーツならいいけど
0364マー坊(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:48:37.71ID:uzlNvcGn0
>>94
サポーター見たことある?
ストレス発散に騒いだり野次飛ばすだけのキチガイ揃いだぞ
女子供スタジアム軟禁したり選手に暴力の何がサポーターなんだ
0365auワンちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:11:29.17ID:gqs5EKHZ0
野球がないと生活にハリがない
0366ラジオぼーや(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:12:13.27ID:O8y0vDUk0
コロナのおかげで、スポーツだけではなく、いろいろな行事や物が別にいらないし、なくてもいいものだとわかった!
0367ぼっさん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:13:39.74ID:vThQ8Ugf0
俺には必要ないな
スポーツ観戦でストレス発散するやつとか必要なんじゃね?
0368よかぞう(茸) [SR]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:15:10.74ID:MxHTNNYO0
ビール飲みながら球場で野球観戦を初めてしようと思ってたらこのありさま
0369アンクルトリス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:16:24.07ID:/rITL4x10
野球とかサッカーとか全然興味ないけど、
自分以外の男のすることに興味が無いからなんじゃないかと思ってる。
テレビつけて真央ちゃんvsキムヨナとかやってたら見てたから多分そうなんだと思う。
0370シャべる君(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:12:48.55ID:FgHfO1C10
リアルに無駄とか意味無いとか言う奴に最近出合うようになった
0371バンコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:15:34.45ID:1n9Q9kNW0
じやあ、オリンピックもいらないじゃん
0372こうふくろうず(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:23:32.71ID:1Sxkx12/0
そりゃピチピチJCJKの体育や運動会ならまだしも、いい大人が学生でもないのにいい年こいて体育と運動会してるんだぞ
見てて楽しいハズが無いだろ
この世に必要ない
0373ニーハオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:37:13.27ID:f4gIdfAW0
無観客とか伸び伸びプレー出来るなタイガース
0374ペコちゃん(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:54:12.66ID:ehmyLGyX0
元々必要な職なんてほとんど無い
ただあったら心や身体が豊かになったりそのきっかけになったり生活が便利になったり知識を得るきっかけになったり人類にプラスな物は多いスポーツもそう
0375おれんじーず(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:58:01.35ID:6rioGs4b0
野球なんて誰が何のために見ているんだろうと思うね
まあ商売成り立ってるんなら別に好きにやれば良いと思うけど
誰も見てないよね?話題にすらならんのにどうやって維持してるか不思議
野球の話題なんて清原が逮捕ときへーって思ったくらいだけどなあ
0376ばら子ちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:03:07.04ID:GnK0I7rB0
今はスポーツ芸能はクソの役にも立たない
アスリートのポジティブなメッセージは聞くに堪えない
0377801ちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:08:45.03ID:jweZJEGT0
国民をスポーツ・セックス・スクリーンの3Sに耽溺させ反体制の政治的先鋭から引き離すというのは
トルーマンが編み出した手法で、日本では安倍さんのお爺さんの岸信介が
正力松太郎を使って始めさせたんだぜ プロ野球文化は治政者によって作られた文化よ
0380トドック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:39:22.10ID:nxGiFETL0
無きゃ無いで良いかな
何億も貰ってる野球選手が年俸返上も寄付もナンもやってないし...
0381こぶた(北陸地方) [MY]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:59:25.36ID:TsYtRZSy0
こうこうやきうもな
0382コアラのマーチくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:11:52.07ID:SSQA0PWT0
何か野球とか球蹴りとか、全然気にならなくなったなw

>>380
アメスポじゃ高級選手が職員の給料に充ててくれと
自分の年俸から30〜40%出してるのいるな。
日本円で5億〜10億稼いでる選手が率先して互助会やってる。
0385タックス君(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:18:23.86ID:cg8VN0IFO
普通に要らなかったなw
海外サッカーも昔みたいに観てなかったし
プロスポーツ自体人類に必要なかった
0386バリンボリン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:20:09.63ID:D/AOskHg0
学校の部活動引退したら、スポーツなんてもう一生やらんよな
自分がやらないものは興味ないので見なくなる
0387タヌキ(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:54:42.10ID:SjBeKC/o0
ローカル番組が過去の映像使って
無理やり野球コーナー残してる
0388サムー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:58:10.91ID:wSdFzBj30
ボール投げたり蹴ったりして遊んでるだけの何の生産性もないクズ連中
0391イッセンマン(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:05:01.98ID:Ex4OwWmz0
エンタメ業界とかスポーツ業界ってのは無ければそれまでのものだからな元々
やりたい人が趣味としてやるのは勝手だがやるのも見るのも所詮は娯楽でプロという範疇は不要
0392ドギー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:06:06.73ID:GestlMi20
それにカネだすやつがいるんだからいらんもクソもない
世の中の大半の産業はそう
0393こうふくろうず(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:07:03.10ID:kiPseJ1I0
戦時にサーカスは要らないな
パンがあれば良い
0394赤太郎(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:13:58.60ID:ijSr+Zui0
>>131
マジな話、真面目に働いてる人の上前ハネてるのがプロスポーツだからね
本当に害悪
プロスポーツなければ収入は増えるよ
0396パピプペンギンズ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:20:06.35ID:JkSQK/fj0
自分が上手く出来ないことは全部要らないっていう可哀相な人たち。
彼女出来ない奴が女なんて不要って言ってるのと同じ。
0397イッセンマン(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:22:49.68ID:Ex4OwWmz0
>>237
でこの結果金を巻き上げられてるんだから
おめでたいというか何というか
0398あゆむくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:23:16.33ID:r9EULmRqO
Jリーグの選手って
ラグビー選手からタックルされたら
明後日まで飛ばされるんじゃねw
0399戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:24:10.90ID:JN4RNbxC0
やきうとその他で差がでかすぎなんだよ
0400戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:25:19.63ID:JN4RNbxC0
>>398
タックル当たる直前に倒れて避けてイタイイターイアピールするから大丈夫
そういう訓練もしている
0401肉巻きキング(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:25:22.50ID:79zSPMnM0
>>394
ほんとにいらなきゃ世界中でこんなに高級取りになるわけねえだろ
運動音痴か妬みかいじめられたか知らんけどスポーツみて楽しめないだけだろ
0402DJサニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:36:51.80ID:oauh7uMU0
必要だとは思うが
需要と供給、市場規模の縮小とかそういうの考えたら
野球選手なら良いとこ年収2000万位止まりじゃねえのかな
0403ドンペンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:38:01.56ID:ALclnH+70
プロポーズの言葉?

忘れたねぇ
0405ハナコアラ(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:43:55.96ID:sKpz/AGC0
ボウリングは思う
あれこそ仲間内でワイワイ騒ぎながら楽しむもんだよな
その横のレーンでガチ勢が一人で黙々と練習してたりするんだよな
0406しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:47:39.48ID:utTpvG640
Eスポーツ馬鹿にしてたやつマジ焼き土下座しろwww
いま大衆を沸かせるのはEスポーツしかないw
0407大崎一番太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:49:21.95ID:grHuOnza0
プロスポーツもエンタメも無くても死なない。
しかし娯楽の無い世の中なんて昔の社会主義国の様な、ただ貧しく生るだけの毎日、それだけの生活になるんだぜ?
つまんなすぎだろw
0408ユメニくん(東京都) [BY]
垢版 |
2020/04/24(金) 05:59:42.68ID:4djQQhDV0
スポーツもお笑いも音楽も演劇も、いる人はいるし、いらない人はいらない。

だからなくなったら困る人は、各自がお金を出して支えればいい。

食糧や医療、インフラは、なくなったらみんなが困る。

だから時には税金を使っても支えないといけない。
0411タックス君(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:17:17.88ID:cg8VN0IFO
音楽もお笑いもゲームも演劇もネット配信でいくらでも出来る
観客を集めてのプロスポーツはもう終わりだろ
0412まゆだまちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:29:06.81ID:rsy/a9PV0
かつては街頭テレビに人だかりができるほどの人気だったプロレスも今や見る影もなく廃れているように
全てのものには終わりがあるってことかね
0415とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:22:49.18ID:cFj2mNSu0
不思議なんだけど、プロ野球ファンってどんな属性の人間なんだろう?
0417ちーたん(カナダ) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:17:21.62ID:d4Y22++W0
無観客で試合すると選手に年俸を払わないといけないから
球団が破産する
シーズン丸ごと中止しかない
0418ドンペンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:25:24.40ID:ALclnH+70
俺はスポーツ紙が要らない
0419はのちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:30:59.70ID:xzAA4ePR0
イラネ
0420けんけつちゃん(千葉県) [CZ]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:33:20.38ID:mf73a7kb0
プロスポーツ入らない。
大衆の愚民化政策に利用してるんだもの。
0423愛ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:39:18.55ID:RCZkBWGW0
プロ野球にしても
人より野球が上手い知らない金持ちなおっさん達が全国に散らばり大々的に野球をしてるだけだもんな。
0424モバにゃぁ?(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:41:22.48ID:rtpRY1nI0
極論だが相撲すら神事、儀式用の3人くらいいればいい
他の記録だけ、勝つだけの競技はイラン
0426さくらとっとちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:43:45.44ID:YbrV1TIQ0
スポーツという言葉が嫌い。
0427むっぴー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:49:06.58ID:0Ek0ZIQD0
野球は一球投げるのに時間かけ過ぎるから見ててイライラするだから要らない、さっさと投げろ!て思う
0429KEIちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:36:46.42ID:43xlrEyf0
>>1
エンタメの一部や
バラエティ番組よか健康促進に役立ってるから見逃したれ
0430コアラのマーチくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 11:38:47.54ID:SSQA0PWT0
>>325
いらないとは思わんが気にならなくなったのは事実w
高校まで陸上部だったが、球技は普通に趣味程度にはやってたぞ。
それでもプロ・スポーツが消えた今は、全然気にならんw
今だけかもしれんが、洪水が無くなっても別にいいんじゃないかと思う程度。
また興行として復活、成立すれば、そっち村でやってればいいんじゃねーの。
0431トウシバ犬(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:08:37.32ID:KehpKykQ0
どのチームが勝とうが負けようが何も人生に影響がない
だから知り合いがいるわけでもない特定のチームを応援するとかいうのが理解できない
特に野球やサッカーとか、毎年どころか毎週?同じような試合してるじゃん
何だろう。勝手に仲間だと思った人が束の間の勝利をすると、自分も束の間勝った気分になるとかそんな悲しい理由?誰か教えて
0432ポテくん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:14:38.31ID:uU5WifEt0
まぁ生活あっての娯楽だしね
0433おおもりススム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:29:33.84ID:VYh3ZP0Z0
まぁ本当に必要ならコロナが終わった後にまた誰かが始めるだろう
今いるやつもそのときできるようならまたやれば良い
何が何でも優先的に守るようなものでもないだろう
エンターテイメントの創世記の熱みたいなものをまた最初から
観れると思えばそれはそれでまた楽しそうではないか
0434さっちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 12:45:13.14ID:jLpE9hrS0
スポーツ中継ってAV見てるのと一緒だよね。
本来ならば自分がやるのが一番気持ちいいんだけど
下手だったりやれなかったりするんで
しょうがなく他人ノを見ている
0435大崎一番太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 13:27:29.54ID:grHuOnza0
広い広場でお祭りの様な雰囲気の中、クソ上手い野球を見ながらビール飲んで美味いもん食って可愛い売り子を見る話す…普通に楽しくね?
0438くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:53:11.15ID:lUrjA2Ug0
もう男子ゴルフはおわんこだな
女子だけでいい
0440お買い物クマ(茸) [AT]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:30:39.28ID:InCl9I870
>>1
お前は興行の必要性を知らなすぎる死ね
0441あゆむくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:31:37.46ID:lvmVhw/u0
>>436
そだなw
俺がプロ野球ファンだから野球目線で書いてしまったw
0442キビチー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:32:30.23ID:B+FA30U00
プロ野球なんて幻想だけで成り立っているんだよ
ホントはなくても別に困らない
0443コン太くん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:39.65ID:NM2N47av0
>>25
地上波がオワコンと気付きもしないロートル
0444とれたてトマトくん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 15:44:44.33ID:Wcc/weKp0
>>432
確かにその通りだが、馬鹿な大阪人だけは違うんだよな
その日の飯がなくても阪神を応援する馬鹿民族(笑)
0445あゆむくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:19:09.30ID:lvmVhw/u0
>>442
そうかも知れないけど、プロスポーツがある事によってスタジアム運営等の雇用が生まれたり、飲食の消費による雇用や経済活動が生まれるから有った方が良いんだよ。
0447ベーコロン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:33:44.76ID:TSL4pLkj0
言っちゃった。
0448プリングルズおじさん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:36:40.95ID:uOqaiAYo0
例えば衣服とかは最先端の宇宙とかスポーツから民生に降りてきてるんだぞ
最近の機能性の服は全部これ
スポーツ無ければ生まれもしなかった
そういうのを一切合切否定するなら勝手にそうしてろ
0449UFO仮面ヤキソバン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:36:45.52ID:6z93K+Qa0
いらねえな 
あいつらに高い金払う必要なくね? コロナ騒ぎで廃止になるのはいいことじゃね?
あいつらスポーツ以外なんもできねえし 
土方でもやらせろ
0450一平くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:39:48.35ID:Jmyi3KgF0
いい話だ
0451肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:40:38.62ID:fPb3n+DT0
>>76
相撲はプロレス 力士はスモウレスラー
スポーツじゃない
0453コン太くん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 17:44:49.54ID:FFR3qgiE0
娯楽とか不要で無駄なもので、この世は成り立っているので
それを再認識するだけのこと
0455パレオくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:02:43.10ID:8HnmJ+Z90
芸能人やスポーツ選手の年俸高いのはよくわからん
見せ物人間でしょ
0456ラビディー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:03:52.78ID:HsiamDdV0
結局は不要不急
0457KEIちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:12:06.40ID:43xlrEyf0
>>455
その選手のプレーでそれだけの金が動くって事や
そいつのプレーを見ようとチケットを買う、テレビを見る、関連グッズを買う
だけでなく、そのスポーツのプロになろうと練習する人が消費するウェアや
シューズなど結構多岐に影響を及ぼすんや。
0458パピプペンギンズ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:30:13.14ID:JkSQK/fj0
>>455
どこの業界でもトップ層は収入が高い。
スポーツ選手や芸能人は露出=高収入だから目立つだけ。

露出の少ない下っ端まで高収入じゃないよ。
0459女の子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:34:03.06ID:9iAYQkt50
職業の選択としてはあってもいい。
だけどスポーツやってるだけで1億や10億の年俸はいらないと思う。
別に嫉妬ではなくて、真面目な話で。
0460マルちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:35:51.24ID:SVcQGMlI0
廃止してほしい〜
0461モジャくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:36:05.33ID:+EBLJpzM0
流石に今回の件で億単位の報酬はどうなのという流れになるだろうね
世界的に
0462火ぐまのパッチョ(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:36:35.80ID:x+GUqPdO0
プロ野球のコミッショナーとかお偉いさんがこの暗い世の中だからこそ、最初は無観客になるだろうけども
開幕して皆さんに野球をみてもらって少しでも明るくなってほしい
みたいなこと言ってたけど、こんな状況だからこそ自粛することが終息への早道なのが分かってないのかな

感情論で開幕とか決めてほしくないわ
0464ブラット君(光) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:37:08.47ID:AIyLwXtn0
いらないよ?
でもないと体力バカの行き場がなくなってアングラに取り込まれる
結果として治安が悪化するからさ
0467さくらとっとちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:40:12.28ID:YbrV1TIQ0
>>448
その理屈なら今ある技術の多くが戦争に関わる技術。
0468ほっしー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:40:59.32ID:082I1jVW0
「いらない」とは言わないが「なくてもいい」
0469モジャくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:41:38.22ID:+EBLJpzM0
>>448

軍事技術がスポーツに降りて来ている
0470元気くん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:43:00.28ID:BkD2BBvh0
自己満だろ
0471しまクリーズ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:43:48.92ID:TCVHjj4Q0
|゚Д゚)ノ まあ基本いらないよな

|゚Д゚)ノ 個人がどれだけ身体能力優れてようがどうでもいい事だし

|゚Д゚)ノ それにほとんどのやつらは態度も素行も悪いしね

|゚Д゚)ノ 芸能人と一緒だよねそこら辺は

|゚Д゚)ノ 明日いきなり全員居なくなっても何の支障も無い
0472ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:45:13.30ID:axvk5+s50
>>9
動物が生きる上では不要だろうな
逆にそれが人間の証明でもあるし、人類が発展して来た要因のひとつでもあるだろうな

今から文化を失うとマクロスのゼントラーディみたいになるのかな?w
0473ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:48:26.80ID:axvk5+s50
>>463
元々はストリートファイトで賭博したり奇形を見世物にするとかの商売絡みだな
0474ミミハナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:49:11.99ID:6+JEx3TY0
アレで飯食える人が出てくるという時点で存在意義はあるかと

そういう意味でeスポーツのプロ化にも賛同するけど
画的に面白くないとコンテンツにならないから難しいね
0475ガリ子ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:51:09.45ID:/sgvYHCA0
棋士が立派な職業みたいに扱われてるの違和感ある
ゲーマーじゃん
0477ひよこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:55:26.41ID:UZZ6uVaS0
>>469
昭和のジジイは知らないだろうけど、スポーツ用品が軍用になってる例もある
とっくに軍用→スポーツの一方通行の時代じゃない
0479コアラのマーチくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:01:28.51ID:kj2AQeyl0
あー、後さぁオリンピック
人の税金使っといて4秒で終わった馬鹿とかいたなぁ
参加することに意義があるっていうけど、参加しなくて良いよ
しかも選手村でやりまくってんだろ?マジ死ねよ!!
18歳未満の女ともやってんだろ?マジ死ね!!
オリンピックもうやんなくていい!
0480RODAN(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:03:50.25ID:tDpBwshQ0
スポーツ
セックス
スクリーン
だろ
もうその必要もなくなったからな
0481女の子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:14:28.40ID:9iAYQkt50
>>480
知らない人の為に説明すると、この3つの頭文字を取って3S政策といわれるもの。
第2次世界大戦後にGHQが日本人を洗脳する為に用いた娯楽。
実際に日本人はこの3つのSに夢中になり骨抜きにされている。
が、日本人はそのことに気づかないでいる。
0482ひかりちゃん(新日本) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:16:33.83ID:WgtBdeee0
一方競馬等の公営競技はしぶとく続いているw
0483ミルーノ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:00.83ID:cM098bgT0
野球やってると別に熱は冷めてきてるけど見なくちゃなからないからマンドクセ
今年1年野球も相撲もなにもかもなし  のほうがスッキリしてていい
0484さいにち君(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:07.28ID:yZi7x65G0
災害その他の、避難所、救援軍事拠点を
平時に維持していくために、必要。

田舎の祭りで、炊き出しやら模擬店の
訓練しておくのと同じ。
0485ことみちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:58.26ID:hsWsIHjU0
>>9 >>16
飯を確保する、飯を食う、寝る、女とヤる、
これそのものも文化だし、
これ以外の時間にやる事こそ、こんにちの文化だぞ
0486ベーコロン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:28:40.71ID:o8TWxW/t0
スポーツ観戦する趣味は全く身に付かなかったな
一時期プロレスはテレビで見てたけど
スポーツというよりショーだと思ってた
0488ビバンダム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:31:20.33ID:aHKamNDp0
金に染まった今のプロスポーツなら、お前らが死に絶えた後でも、引き続き中国が日本省でやるんじゃねーの?

集金に便利だしな。
0489トウシバ犬(家) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:32:52.82ID:SL6OjJz00
プロスポーツは必要です。
中共、北朝鮮、ベトナム、キューバのような共産党1党独裁国家にはありません。
民主主義の象徴として
プロスポーツは必要です。
0491ガリ子ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:24.09ID:/sgvYHCA0
純粋にスポーツを見せるだけなら選手の顔をアップで映す必要など無い
半分芸能
0492みのりちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:14:00.04ID:Dji41p1U0
まぁ娯楽だからな
無くなったところでなにも支障ない
さっき近鉄優勝決定見たけど過去のみてるだけでいいw
0493石ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:53:01.89ID:TvK+6Ddf0
プロボックスかと
0494ピースくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:57:22.04ID:Tyv4Ctg70
娯楽なのに偉そうにしたからツケがきた
0495ペプシマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:01:31.29ID:xTyw1IaZ0
まあ今はいらんし文化が芸術がどーだと煩いけど
文化や芸術なら支援無く途絶えても世情が安定すればパトロン等の
好き者が復活させてくれますしおすし
0496コロドラゴン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:03:35.05ID:nYtJNIiw0
要らなくはない
だがニュースの時間にスポーツをやる必要は無い
もっと違った時間帯にスポーツ番組を他に作ればいい・・・
0497きのこ組(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:10:22.99ID:Orgo41d60
カネまみれのオリンピックも要らんわ
0498マックライオン(茸) [PL]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:52:47.83ID:E29TxDL20
new normalが日常になる
前の生活には戻れない
アスリートはオワコン
0499ユートン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:11:04.15ID:lk+f4Gnc0
暴力的なバカを閉じ込めておく機関として一定の価値はある
0502プイ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:09:49.32ID:5vnnjnmB0
野球もサッカーもいらないと気付いた。むしろない方が静かでいい。
オリンピックもなしで良かった。
プロスポーツじゃなくて、もっと生産的な仕事を増やした方がいいな
0503ニックン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:05:47.63ID:VMfCsAT90
サッカーファン同士のいさかいとか欧州を表面だけまねててクソ寒いしな
0504ライオンちゃん(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:02:29.93ID:T3NZOpU/0
>>503
中年おじさんのストレス解消手段やぞ
所詮おままごとレベル
0505りぼんちゃん(宮崎県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:31:45.59ID:/Z/mYXd80
その選手とかチームが勝とうが負けようが自分の人生に1ミリも関係ないのに、
よく貴重な金と時間使って応援なんてできるよな。
おまえらが応援してるそいつらはお前等より収入があって、うまいものを食って、
女にもてまくって、良い車に乗って・・・虚しくなるだろ。
他人を応援する前に力を注ぐことがあるんじゃないのか?
0506さんてつくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:38:34.41ID:fwqpTdc40
プロスポーツは芸能の一部
身分制度でいえば士農工商、エタ・非人、そして芸能として最下位に位置されてきた
いわば経済活動の上澄のカスを啜って生きている人種であり、
無くなっても誰も困らない存在
0507テッピー(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:41:26.24ID:z/exVwP30
興行だからな
コンサートと同じ
0508フクタン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:46:57.00ID:whm8NY680
お前らがいらないとかどうとか関係なく
世の中で需要があるから続いてんるんやろ、需要がないならとっくに終わってる
0509火ぐまのパッチョ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:55:24.07ID:Q8MBabqO0
プロ野球も大相撲も無い日常がありえていのか?
居酒屋で連れと野球談議ほど楽しいものはないんだが
0510メロン熊(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:02:54.43ID:S9M3aQBl0
>>30
見世物として興業が成り立つか成り立たないかの話
スポーツでもユンボの腕でも、興業が成り立ってスポンサーがつけばプロだろ
0512ミミちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 08:36:41.72ID:PT/isGMv0
コロナのおかげで、スポーツだけではなく、いろいろな行事や物が別にいらないし、なくてもいいものだとわかった!勉強もいらないよね、例えば仕事で微分積分使わないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況