X



【なにこれ欲しい】Vixen天体望遠鏡ガチャ。300円なのにLEDで木星やアンドロメダ星雲を壁に映し出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りゅうちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:21:55.79ID:RMJ4YRD10●?2BP(4000)

天文ファン歓喜! 天体望遠鏡型プロジェクターガチャ「Vixen 宙ガチャ 天体望遠鏡プロジェクター」登場
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1245517.html


タカラトミーアーツは、ガチャ商品「Vixen 宙ガチャ 天体望遠鏡プロジェクター」を5月に発売する。価格は1回300円(税込)。


 本製品は、天体望遠鏡の老舗メーカーVixen社の口径200mmF4レンズ、反射式鏡筒R200SSの天体望遠鏡を、ファインダー、接眼レンズを含めてミニチュアモデル化したカプセルトイ。筒部分はプロジェクターになっており、白色LEDで土星や木星、月などの惑星や、オリオン大星雲、アンドロメダ銀河などを映し出すことができる。

 ラインナップには5種の天体望遠鏡に加え、天体望遠鏡を装着できるミニ三脚セット「赤道儀 SXD2 & 三脚 SXG-HAL130」が含まれる。天体望遠鏡を三脚にセットすれば、天体観測イメージをさらに高めることができる。


https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1245/517/004_l.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1245/517/0007_l.jpg
0005V V-OYA-G(学校) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:24:37.32ID:wB5PSwQh0
ほう
0006エビ男(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:27:05.54ID:ctGVRlBD0
何か高性能ぽい書き方してるけど、フイルム貼ってあってライトで照らしだすだけでしょ?
0007チャッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:27:28.34ID:JWZx08D30
>>1
>オリオン大星雲

オリオン'座'大星雲じゃないとなんかモヤモヤする。
いいんだけどね。。。
0011ドコモダケ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:30:23.48ID:hKhbJXDg0
欲しい
0012健太くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:30:30.81ID:8sNuAArD0
科博で売ってそう
0013あいピー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:31:55.80ID:PE0L0VlT0
こういうガチャって、どこで売ってるのかわかるようにしてくれや
欲しいガチャあっても近場でうってない事例多いんだよ
0015ミルパパ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:38:47.00ID:7exznq5z0
>>13
メーカーによってはやってるとこもある。後、利用者でここにあったよとマーカーつけるサイトがあったような
0017ミドリちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:40:49.21ID:oeftYLLg0
レアでモノリスとかあったら欲しい
0018ののちゃん(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:41:42.18ID:whJwUosV0
>ラインナップには5種の天体望遠鏡に加え、天体望遠鏡を装着できるミニ三脚セット「赤道儀 SXD2 & 三脚 SXG-HAL130」が含まれる。
>天体望遠鏡を三脚にセットすれば、天体観測イメージをさらに高めることができる。
これが狙いのファインダー。
いずれ違った機種や架台を出してくるとか。
0022モノちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:46:27.62ID:YYocQGYk0
昔セガが出したやつも全然流行らなかったね
ショボかったから当然だが
0023わくわく太郎(光) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:49:45.73ID:TAoICVlq0
覗くと裸の観音様がいるやつか
0024てん太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:51:51.72ID:34qcbgUd0
望遠鏡はタカハシのが好き
0025ちーぴっと(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:53:47.09ID:uthaXCxK0
うおっこれは物欲を刺激される
0027ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:54:58.66ID:i1EjuQwz0
えびてん?
0028ヒッキー(光) [TW]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:58:39.19ID:nc7l2qZq0
昔からあったなこーゆー子供向けおもちゃ
0029カールおじさん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:00:45.81ID:AFsJpe9s0
いわゆる幻灯機というやつだな
学習雑誌の付録で作った記憶があるw
0030パナ坊(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:02:13.49ID:VJUmxZ6t0
ここやセガが出してる家庭用プラネタリウムて
使えるのかな
0031星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:04:33.60ID:Tpnkv3Fo0
>>20
最近安物は中華があるから立ち位置がよくわからない
0032サン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:04:47.05ID:6lw8SvQy0
マジでレンズが付いてんのかと思ったわ
せめて6倍の単眼鏡に、なんてこの値段と大きさじゃムリだよな。

良心的なメーカーだからみんなここの双眼鏡買え
0034auシカ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:08:24.57ID:/e6G/t9U0
|゚Д゚)ノ 天体望遠鏡型プロジェクターか

|゚Д゚)ノ 月か木星なら欲しいかも
0037あいピー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:13:55.92ID:PE0L0VlT0
>>14-15
サイトはたまに見てるが乗った時点ですでに実機は売り切れとかがなあ
0038ピョンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:16:08.15ID:uy5bm/ix0
どこに置くのかな。緊急事態が続いてたら延期されるかな。

灰色の焼き付け塗装の頃のポラリスで作ってくれんかな。
0039ひょこたん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:17:06.32ID:td4MndDL0
たて座UY星も見られるの?
0040中央くん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:17:08.58ID:hUyY8g/f0
やめとけばよかった
0043ラジオぼーや(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:21:20.98ID:oBUgJbOX0
君にも 見える ウルトラの星
老眼で見えなくなっちゃったんですけど帰マン?
0044鷲尾君(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:22:24.46ID:BbFkE2c70
>>17
この前 山で拾ったモノリスを
引き出しに入れてあったら
3日後に苔で一杯になってビビった
0045ポケモン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:22:33.10ID:TPMKQcTl0
むかしビクセンの反射望遠鏡持ってましたわ。天体にはロマンがある
0046ミルパパ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:23:19.53ID:7exznq5z0
>>37
もうちょい進んだらリアルタイム在庫検索も可能なんだろうか。
もし次出てくる種類が分かるようになったら、俺は途端につまらなくなりそう
0047京ちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:23:46.95ID:Req4mHXf0
>>6
はいライトテラシー
0048トドック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:24:56.93ID:JIODc/C90
セレストロンも出ないかなー
並べたいわ
0050ぶんた(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:32:31.73ID:Sd3t7pEC0
スリービーチ ダウエル パノップが出たら大当たりw
0051ティーラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:33:34.00ID:W9DCrzbU0
>>21
ポイズン
0052DJサニー(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:34:17.45ID:C+V3Mzns0
天体望遠鏡のガチャが欲しいって相当マニアックだよな。
戦車マニアよりレアだと思う。
0053たねまる(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:36:23.64ID:wB9lTaIsO
もしコロナで人類が絶滅したら、人間が観測しない宇宙ってどうなるんだろうな。
0054チルナちゃん(光) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:37:18.24ID:aBbrZQKf0
変態観測か
おもしろいかなあ?
0055ポン・デ・ライオンとなかまたち(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:37:40.06ID:oB9bRtSK0
健康じゃダメなんですか!?
0057スカーラ(空) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:41:41.87ID:gwIylIUn0
360度プロジェクターとか安くなったら買いたいなあ
0061エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:57:16.89ID:IdyC+j2v0
>>33
学生時代に隠れファンだったけど聴いてるのをメタラー友達にバレてめっちゃバカにされたわ
0063ポンパ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:01:46.20ID:Yj3Y3SO80
>>32
 購買層に寄り添ってくれてる良い会社だと思う。
 双眼鏡持ってるよ。「集光力があるのでお庭の防犯用にも」みたいな言葉が箱に書かれていてちょっと戸惑うが。
0064さくらとっとちゃん(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:03:31.98ID:XcZKR4eu0
スパイグッズとか、工具のミニチュアとかあったな
昔のガチャは高くても100円だったけど、小さな楕円カプセルの20円ガチャとかあったよね
0067ロッチー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:22:16.28ID:mxmRFShq0
>>66
後ろからあおり受けた時にリアガラスにこれ映したらどんな反応するかね
0068京急くん(東京都) [HR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:37:35.57ID:F1ZKBFhW0
スマホに装着して天体写真撮れるようなアイテムってある?
0069カツオ人間(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:39:36.23ID:XR3dYsAV0
馬頭星雲が無いのでやり直し
0072おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:44:13.83ID:CViTULL80
なんの役にも立たないのに欲しい
0075パピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:51:08.82ID:XvcbwFdC0
>天体望遠鏡の老舗メーカーVixen社の口径200mmF4レンズ、反射式鏡筒R200SSの天体望遠鏡

ほう、
ちなみに僕のレンズは300oF4^^
0076ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:53:45.97ID:QznOn+eR0
カセット装着して覗きこんで
ハンドルぐるぐる回すと
スーパーカーが走り出すやつあったよね。
あれの動かないやつ?
0077なるこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:03:16.73ID:GdpiOKyS0
Vixenと山田うどんって、本社が近い場所にある
0078あるるくん(チェコ共和国) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:36:13.41ID:1EDm1NzY0
実際に望遠鏡で木製見ても
写真のように綺麗に見えるわけじゃ無いんだけどな

アンドロメダ星雲なんて「なんかぼやけた白い物が何とか見えるなぁ」程度だし

これで子供の頃の夢を叩きつぶされたんだよな
0080モモちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:56:29.32ID:EKx8WEGo0
アストロ 日野金属 タカハシ ほしかったな
ニコン 旭精光 西村製作所 五藤光学 高くて手が出せそうにもなかった
0081小梅ちゃん(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:18:46.96ID:cgQMGZjL0
>>78
まともな望遠鏡使ってくれ
0087カーネル・サンダース(福井県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:59:17.78ID:PReSYGBb0
ヌード写真を投影できる「大人のガチャ」があっても面白いだろうな
0088やなな(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:35:56.70ID:mu+2vkqw0
>>78
でも木星を望遠鏡で見たら四大衛星らしきものが思いの外遠くにあって意外に思ったと同時に楽しかった。
0089おもてなしくん(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:52:14.39ID:5kSEk0M+0
>>78
でも太陽の反射光に照らされてた望遠鏡の中の小さな木星は
いつまでみてても飽きなかったな
木星のちっこい月もきら明いていて
真冬は空気の揺れが少ないからきれいに見えていたし
寒いなんて思わなかったな
0091ポテト坊や(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:10.23ID:svm60iru0
独身だけど子供がいたらゲーム機よりもこういった夢を与えそうなものを送りたい
0093ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:28:52.88ID:zJYwSDXU0
>>78
NASAの4K映像見てるほうが幸せになれるよw
0094ベストくん(西日本) [DK]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:33:01.08ID:vLec1RGz0
ケンコートキナで作り直し
0095アンクル窓(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:52:05.05ID:MjFGMlZd0
>>1
かなり欲しいというか手に入れるか
0096MiMi-ON(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:08:42.37ID:E1SRwoPB0
若い頃、綺麗な星雲が見たくて、口径20cmの望遠鏡を小遣い叩いて買ったな。
実際見た時のがっかり感は何とも言えなかった。
0097星ベソママ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:42:19.37ID:Tpnkv3Fo0
その淡い光のシミに興奮を覚える変態じゃないと天文趣味なんかやってられんのよ
0098ハッケンくん(関東地方) [ID]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:47:36.98ID:IgU7EBgu0
ちゃおちゅーるのレーザーポインターなら2個持ってる
0099タックス君(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/23(木) 16:52:08.90ID:dfLE/8kA0
>>78
いや、めちゃくちゃ感動したけどなぁ
写真や映像なんかじゃなく頭上にある生の木星とか、特に生の土星は本当に感動したわ
安い望遠鏡でもちゃんと輪っかまで見える
0100ケロ太(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:03:23.84ID:SkfB10Y70
まあ出回ってる画像はボイジャーやらハッブルやらの写真だからな
加工されてたりするし
0101ホスピー(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 17:06:10.46ID:FG5P3lw20
望遠鏡はないけど美術館で使うように
単眼鏡を買って使ってんだけど
vixenのやつで6000円くらい払った気がする
ぼられた?
0102ののちゃん(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:07:05.65ID:whJwUosV0
↑ビクセンだからと言って安物ばかりじゃ無いし‥。
まあ昔はそうだったけど。
0104シャブおじさん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:08:16.46ID:mX9P4Hi90
>>67
最近、こんなのを後部座席か助手席に乗せた車が夜中にちょくちょく煽ってくるんだが。流行ってんのかな。
0105シャブおじさん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:23:47.74ID:mX9P4Hi90
>>78
衛星が沢山見えるし叩き潰されはせんだろ。
まあこの写真は20cm砲にしては大袈裟な感じは否めないが。
0110ハムリンズ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:19:28.31ID:gxNSijdC0
>>33
ギターだかが死んだよな?

ファントムブルーってのも居たな。
こっちもいいバンドだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況