X



【朗報】東京都 21日の検査数=167件。ネトウヨ「検査するな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッチー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:42:21.69ID:yy2yVBUK0?2BP(5500)

検査実施人数167 人 4/21実績値

ソース
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

陽性者
     日   月   火   水   木   金   土
03/29 **68 **13 **78 **66 **97 **89 *116  計**527
04/05 *143 **83 **79 *144 *178 *188 *197  計*1012
04/12 *166 **91 *161 *126 *148 *201 *181  計*1074
04/19 *107 *102 *123 *132 **** **** ****  計**464

検査数
03/29 *331 **41 *145 *164 *469 *551 **65  計*1766(打率.298)
04/05 **62 *356 *271 *366 *344 *362 *503  計*2264(打率.446)
04/12 **57 *250 **91 *160 *482 *314 *339  計*1693(打率.634)
04/19 *304 *276 *167 **** **** **** ****  計**747(打率.444)
0002パワーキッズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:42:59.91ID:a/KWt2A20
民間分定期
0004アッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:46:05.10ID:4zkdPR/l0
美しい国にっぽん
0005サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:47:13.30ID:GYxmUbDM0
この状況で相当疑わしい人だけ選んで検査してるはずなのにまだハズレって出るんだ
0006ぴちょんくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:47:49.49ID:6olblIun0
まじでマスコミは検査数に突っ込めよ
0007ののちゃん(三重県) [LK]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:48:09.40ID:3KsasUtq0
激減してるわけもなく、167件にわざわざする意味ってなんなんだろうな
減ってる感を演出したいならかなり無能な采配だな
0008ティグ(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:48:41.32ID:lnuwohF10
4日もコロナでのたうち回らないと検査してもらえない日本
0013サニーくん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:53:17.37ID:kjeQ2z8c0
もうすぐPCRセンターとドライブスルー検査が始まるからね
一気に感染者数の桁が増えたら都民は不安で地方に避難し始めちゃうからね
0014キタッピー(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:59:24.92ID:a/JE/mBq0
病棟もホテルもパンクしてんのかな?

武漢みたいに病棟つくるとか五輪施設活用して
もっと検査しろって
0015サニーくん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:03:02.32ID:zEdVg6yY0
検査数増えてるのは感染拡大で、症状出てる人増えてるからで、
無駄な検査するなって人の意見は変わってなくね?
0016メガネ福助(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:03:58.34ID:ee1ucCbB0
>>6
ほんとそれな
検査数と感染者数、日本国籍かどうかを併せて出してほしい
もう感染経路不明なんか大勢いるんだから
0018ぽえみ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:16:48.11ID:lHEjKcZn0
入院してくる患者は全員検査して欲しいわ
無症状な人が来たら防ぎようがない
0019一平くん(庭) [ZA]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:18:17.42ID:E8f2sYbt0
>>17
パヨチンって?
0020サブちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:22:29.12ID:SlZF43in0
何日も発熱続いて味覚異常やらが出てる人を検査して、
それでも半分も陰性なら
これ以上検査する意味あんの?
安心したい?
0021トウシバ犬(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:24:45.58ID:WYsM8C6r0
検査精度70%程度しかないの知らない人が多過ぎる
0022RODAN(宮城県) [BG]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:25:01.75ID:E53tS2iX0
ある程度無作為抽出で検査して陽性率取るようにしないとポテンシャル陽性率がわからなく無いか
0025Pマン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:28:36.71ID:QJeAuLz10
蔓延トンキンの人口に対して
あまりに少な過ぎるな
初期にガンガン検査隔離する方が圧倒的に楽だったのにな
0026KANA(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:29:56.06ID:1WhlRMBx0
ここまで日本もみすぼらしい国になっていたとは
悲しい
0029りんかる(石川県) [SE]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:34:43.43ID:Wk/fLNH70
>>23
検査拒否された連中は他県にいってるからな
東京名物「東京ころ奈」
0033ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:46:35.57ID:yBvGvTa/0
マスゴミがPCR原理主義者を作った
0035ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:48:29.88ID:ixTVEIro0
検査スンナ派が手のひら返ししまくるんだろうなあ
0037ミルミル坊や(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:02:04.58ID:J/agLpwV0
>>5
それ、下級国民に対しての基準な
上級は平熱でも医師と保健所の厳しい基準のもと検査してもらえるから
0040銭形平太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:18:36.54ID:UwjbXFue0
>>1
先週はそうとう絞ってたんだな
0041アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:21:27.91ID:Vk7go9i40
もう一部の医療関係者は全体的に検査する段階に来てるって言ってるから
数か月以内にたぶんPCR検査は行われるはずだ

ネトウヨとネトサポはもう相手にするな、しょせんあいつらは
オウム真理教信者と同じ威力のある思想バカ
0042ケロ太(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:23:02.66ID:liliSuhi0
陽性者数が検査数が超えてることに疑問を持たないんだな
0043レインボーファミリー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:23:50.05ID:LQ93B9jB0
>>41
パヨク乙( ´,_ゝ`)プッ
0047シャブおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:26:57.12ID:4L0XmNtX0
自粛延長は待ったなしだな
0048DJサニー(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:28:43.07ID:C+V3Mzns0
なんで減ってんだよ…
ノウハウが溜まって電話だけで大体わかるようになったのか?
0051DJサニー(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:31:30.54ID:C+V3Mzns0
>>28
まあ厳選して陽性率20%とかなら少ないよな。
90%だったら検査足りてないだろって思うけど5人に4人はスカならそれ以外も思い込みの激しい奴だろう。
0052いくえちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:32:35.49ID:o2FPNSZ70
「不必要な」検査はやるべきではないって話なのに
パヨフィルターを通すと「」の部分が抜き取られるのは何でだろう
こういう連中に限っていざ無症状でも検査をやるとなったら
待合スペースの環境が悪いとか陰性だったけど感染したとか騒ぐんだろうな
0053がすたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:33:18.75ID:JFx8Zp1a0
検査しろって圧力が強くなったから
検査増やしたら病院がパンクしそうになったから
やっぱり検査絞ることにし始めたんだろう
0054元気マン(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:33:47.05ID:HmXmnKsg0
>>1
いや違うだろ
検査するなと言ってる奴をネトウヨとしてるだけだろ
おまえが
0055サンペくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:34:43.68ID:i/P5ddz80
167/167になったらすげーな
0056カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:35:15.65ID:NlMGQp310
変死体もちゃんと検査しとけよ
0057ミーコロン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:36:37.18ID:KnGJ+oyd0
インフルと違ってウイルス自体も少ないせいで検査漏れになるコロナさんサイドにも問題がある
0058Mr.メントス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:38:02.71ID:ftAPx/ky0
まあ検査して陽性が出たところで入院できる病院がないからな。
0059Qoo(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:42:34.08ID:ezQPfXlm0
>>52
検査しろっていうとお前みたいなやつにパヨク認定されるからな
ネトウヨもパヨクもどっちも糞
0060カッパファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:51:00.43ID:Y90oJxVB0
PCRセンターでも医師会が厳選した一日10〜20人程度しか検査でけへんねんで?
トンキンはもう終わったんや
終息するまで出てくるなよな
0061Dr.ブラッド(家) [TR]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:54:37.66ID:OJxNLNT00
もうほぼクロっぽい人を確定させる為の検査って感じ
0062スカーラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:58:06.97ID:AL/Nl4yo0
パヨクが主張していた検査しまくり体制が世界的に否定されたのがよっぽど悔しいんだなw
0063ココロンちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:58:28.22ID:d6kH5Idr0
ケンサーズとインペーダーへ
PCRもドライブスルーも医者が必要性を判断し問題点把握した上で実施するなら
韓国やNYのような事にならないだろうから反対しないよw
0064らじっと(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:58:59.70ID:oyoSwaka0
無作為検査に意味ないだけで誰も疑いがある奴の検査をするなとは言ってないんだけどな。
0066スーパーはくとくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:02:09.82ID:ZdCDmC6g0
東京は世界でも最悪レベル

>ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200423/k10012401391000.html
>東京の慶応大学病院が今月、新型コロナウイルス以外の患者67人に対して、
>感染しているかどうか調べる検査を行ったところ、およそ6%の人が陽性だった
>ことが分かり、病院は地域での感染の状況を反映している可能性があるとしています。

1000万都民の6%として60万人
0068うずぴー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:57.28ID:SXO91QZe0
変死後にPCR検査するのは一部だと思うけどね

>ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3960384.html
>変死後にコロナ「陽性」判明、全国で11件

ほとんどが原因不明の変死で処理されてるのでしょ
下級民は検査しない、治療しないで殺すのが日本のやり方

政府は、それを隠すために、こうしたネットでも必死に検査するな工作をやってる
0069ロッ太(日本) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:12:09.37ID:Hb8uDu/70
医師会ってネット右翼のすくつだったのか!!!!
0071MiMi-ON(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:15:46.78ID:eHv7TFu30
検査しなけりゃ感染者はいない事になるわけだが
さすがに路上でぶっ倒れて死んだら隠せないよなw

>ttps://www.fnn.jp/articles/-/34616
>変死者から感染確認 路上で倒れていた人も
0072ラジ男(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:24:09.50ID:iKQk24wk0
政府の方針は個別のPCR検査は消極的。
マヌケにも集団免疫獲得を狙っているから。

個別の陽性患者を検査せずに野放しにして、クラスターを育ててから収穫。

見事に医療崩壊。

仮に免疫が付いても一生ものなのか?
インフルエンザみたいにそのシーズンだけなのか?

集団免疫獲得論者の人どうですか?
0076生茶パンダ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:49:09.67ID:K1g8srpq0
これで横ばいかとか、わずかに減少とかテレビで言っちゃうのは、ほんとうにマズイと思うの。
0077おもてなしくん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:49:28.03ID:M0X03dCr0
民間のだろこの数字
いいかげんにしろよ本当に
0078モノちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:52:41.17ID:051eVQon0
>>6
tbsニュース23は検査数との対比出してる
テレ朝報道ステーションは陽性数だけで減ったと報道
テレ朝は完全にコロナに汚染されてるw
0079ポン・デ・ライオンとなかまたち(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:56:45.59ID:YxnIOfRV0
うーん。
検査数の増減は結局疑う症状を呈する患者の減少って事で、
そういうある程度以上の症状を呈する患者の割合が一定であると仮定すると、
まあ完全ではないにせよ流行の増減と相関していると思うけどねえ。
0084mi−na(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:33:38.83ID:rjde9IZM0
ネトウヨってまともな言葉で何というのだ。
鉄ヲタは鉄道愛好家、ヲタ、ヲタクは趣味人。
真逆は正反対、逆ギレは居なおるなどと言い換えてるがネトウヨおやらを一言で言うと何だろう。
この頃の言葉は好かぬから使いたくないのだが。
0086星ベソくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:42:06.95ID:rcdTKp5l0
東京都は民間分もちゃんとのせろよ
0087ミルミル坊や(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:43:01.77ID:BdVGMBw20
保険適用の民間分を入れたら1,400件くらいって小池が言ってたろ。
0090うずぴー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:46:58.79ID:VTu1aADt0
まるで8週間後のロンドンのようだ
0093シャリシャリ君(空) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:52:36.27ID:nBYl1Mzy0
>>1
前から疑問があっただけど、
4/15のデータを見ると、陽性者161人に対して、91件の検査数。
要は、検査した日と陽性確定日にずれがあるって事よね。
想像するに、検査数は、検体採取の日のデータが上がっていて、
検査場で数日後に、陽性が確定して発表されるって感じなのかしら?

統計上、検査数と陽性数は、発表当日の数字として合わせるべきなきがするんだけどな。
0094エコピー(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:21:09.88ID:3aH3IpX40
コロナはどこでも一緒で欧米のL型が入ってしまった以上
もうこのまま自粛による収束は望みが薄いよね?
0095元気くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:24:32.59ID:CAAIwQ4T0
×検査するな
○手当たり次第に検査をするな

手当たり次第に検査した結果がイタリア
0097ぼっさん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:34.85ID:SSnbfuKN0
東京よりしっかり検査してる大阪の方が
上手い事収束へ向かってるように見えるけどな
0099TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:05:21.46ID:YVMgJf9e0
東京は1月下旬頃からの累計検査数が約8000で
陽性ヒット率が39%だそうだ
ただし、サンプリングは肺炎が疑われる症状が現出している者で
行政が実施したもの限定なので民間がやった検査は含まれていない
とのこと
ソースは専門家会議の座長
0100ラビピョンズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:54.89ID:YYgU4L4l0
ドライブスルー検査する前に病床確保で忙しいんだろ
準備出来てないから抑えてるっぽいぞ
0101どんぎつね(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:14.45ID:jN4FUHaD0
>>7
病床足りないのと医療関係者側の疲労が蓄積してんじゃねーの?
何気にもう3ヶ月だし
0102ラビピョンズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:49.45ID:YYgU4L4l0
東京から戻って来た奴が地方で感染拡大させてる率異常だから
隠れ陽性どんだけ居るんだよって話
0104プリンスI世(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:41:26.96ID:HMeeo7K70
>>103
何が結局なんだよ?
それ、まるっきりおまえのありき論じゃねーか
0105プリンスI世(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:04.95ID:HMeeo7K70
>>99
無作為に検査すればヒット率が低すぎてほとんどムダ弾になった可能性はある
すると今頃は弾切れになってたかもな
0106梅之輔(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:54:55.89ID:5XbndYTs0
まーた民間検査数無視か
0107アフラックダック(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:08:43.47ID:KBeh7TYI0
>>106
数どれくらい?
0108パワーキッズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 00:43:57.86ID:clQDeqi00
実質この倍はいるだろうな
そしてこの強制力がない緊急事態宣言をグダグダ続けても一向に感染者数は減らないだろう 
やるならキチッとロックダウンしないと日本マジで終わるぞ
0114ばっしーくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 00:21:47.09ID:kejG18ha0
行動計画も特措法もあったのにこの3ヶ月間何やってたんだ
海外で新型ウイルスが発生したら政府はこうすると決めてただろ何故やらない
検査機がないなら徴発して集めろよ
人材がいないなら徴集するか作れよ
無能無能何もやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況