X



朝日新聞がついにアサヒノマスクについて言及、「朝日新聞SHOP」は来月再開へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤキベータ(光) [NO]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:44:39.95ID:hbyCeWxq0●?2BP(2000)

 安倍晋三首相が17日の記者会見で、朝日新聞社の通信販売サイトが2枚3300円で販売するマスクを取り上げたことについて、製造元の繊維メーカーがある大阪府泉大津市の南出賢一市長は22日、首相官邸を訪れた。SNSで価格に批判が出たことなどから、木原稔首相補佐官と面会し、マスク不足の解消に向けた同市の取り組みの意義を説明した。

 朝日新聞社が運営する通信販売サイト「朝日新聞SHOP」が販売していたのは、「繊維のまち」として知られる泉大津市の老舗繊維メーカー「大津毛織」の布マスク。南出氏らの呼びかけに応じ、マスク不足の解消を目指し手作りで製造、定価3300円(税込み)で販売していた。

 記者会見では、朝日新聞記者が全世帯へ布マスクを2枚ずつ配布する政策などに批判があるとして、質問した。これに対し、首相は「御社のネットでも布マスク3300円で販売をしておられたということは承知をしておりますが、つまりそのような需要も十分にある中において、我々もこの2枚の配布をさせていただいた」と答えた。

 首相の発言を受け、SNS上では価格に対する批判や、品質の良さを評価する投稿が相次いだ。

 南出氏は木原氏と面会後、記者団に対し、首相発言によって価格に批判が出たことなどについて「若干残念なところは当然ある」「現場のモチベーションがちょっと下がってしまった」と述べた。一方、大津毛織の布マスクについて「150回繰り返し洗っても使える」と品質の良さも紹介した。

 木原氏からは首相からのメッセージとして、「決してこの2枚3300円が高いと言っているのではなく、それだけの価値があるものだと、日本のものづくりの技術が結集されたものだと認識している」と伝えられたことを明らかにした。
(続く)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4Q769TN4QUTFK00Y.html
0002ヤキベータ(光) [NO]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:45:02.82ID:hbyCeWxq0?2BP(1000)

>>1
(続き)
朝日通販サイト、来月再開予定 緊急事態宣言前に受注停止

 朝日新聞社が運営する通信販売サイト「朝日新聞SHOP」は、一時的に受注を停止していた大阪府泉大津市の繊維メーカーが作った布マスクの販売を5月に再開する予定だ。

 マスクの販売は3月20日から始めた。だが、新型コロナウイルスの感染拡大や4月7日に予定されていた政府の緊急事態宣言の影響で物流が滞ることが予想されたため、
同SHOPはマスクも含めた全商品の受注を6日に停止。その後、物流が改善してきたため、同SHOPで販売を再開できる見通しとなった。

 マスクは裏表のガーゼの間に不織布や脱脂綿を挟んだ立体4層構造で、飛沫(ひまつ)が通過しにくく、繰り返し洗える耐久性を兼ね備えている。

 同SHOPはホームページで「ものづくりへの志を高くかかげるメーカーのみなさまと提携し、お客様によい商品をお届けすることに尽力してまいります」とコメントした。
0004しんちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:47:43.59ID:td42aArr0
でも布マスクは意味ないんでしたよね?
0005スピーフィ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:48:07.59ID:uGahvf8S0
アサヒノマスクってなににかかってんの?
アベノマスクはアベノミスクだけど…
悔しくてそう言っちゃっただけかな?
可愛いね
0006バブルマン(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:48:09.70ID:OwuZfXNR0
こっそり無かった事にしようとしたら、安部のおかげで引けに引けなくなったのか、GJ安部
0007うまえもん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:49:21.82ID:KEFnFT2M0
アベノマスク製造者募集

調達予定価格は、1枚当たり100〜200円
程度(納入場所までの輸送代込み)で、
最小納入枚数は10万枚以上で、1枚づつ
個包装が必要としている。納入場所は、
全国5か所(川越西、神奈川西、小牧、
京都、福岡)の日本郵便の拠点。支払い
は、納品確認後、今年度第1次補正予算成
立後の5月中旬に、厚生労働省か文部科学
省から支払う。前払いは不可。

厚生労働省 医政局 経済課 合同マスクチーム調達担当 (e-mail chotatsu-u@meti.go.jp)。


 サンプルの送付先は、〒100-8916 千代
田区霞が関 1-2-2 中央合同庁舎第5号館 厚
生労働省19階 医政局 経済課 宛て。マス
ク調達担当用資料在中と記載。問い合わ
せなどの電話番号は、03(5253)
1111(内線)8020 。
0008ミルママ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:51:02.31ID:qbTmdzif0
いやいや、手のひら返しで忙しいですね
ツッコまれて販売やめた、物流の妨げにならないようにって大義名分はどこ行った?
0009はのちゃん(東京都) [CR]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:51:15.61ID:AaD6KLnp0
ちょっと何言っているか分からない
0010デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:51:55.38ID:QO87+qlx0
完全に布マスク批判が出来なくなったね。

性能の批判に変えるのかな。
0012ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:53:18.25ID:GFEm6B/H0
>>2
朝日新聞としてコロナ対策に相応しくないとする布マスクを
朝日新聞SHOPとしてはよい商品として売り出す、と
この矛盾について説明責任を果たす義務があるのでは?
0014しんちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:53:48.15ID:td42aArr0
>>10
安倍ちゃんの会見後に不自然なほどパヨさんが足並みを揃えてその路線で発狂し始めたの笑えたわ
0015リッキーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:55:40.84ID:skAmcBy50
布マスクの方が繰り返し洗って使えるし優秀だと朝日は言いたいんだろ
朝日がいうなら仕方ない
認めるよ
0017ミルママ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:56:28.86ID:qbTmdzif0
良い物を作るメーカーには申し訳ないが、悪いのは全て朝日だから
0018こんせんくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:56:43.76ID:hOtMgyIY0
マスク不足に乗っかって儲けようとしただけのくせに値段突っ込まれてモチベ下がったとか何言ってんだ
0021タヌキ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:58:58.75ID:0r4+4QW+0
布マスクに意味はないんじゃなかったの?そこには触れないんだね
0022湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:58:59.34ID:fzSzw8pu0
これ、もらって使ってるけど
非常に息苦しくて常用できねーぞ。
日本のものづくり(笑)らしく、
無駄にオーバースペックで使い勝手が悪く、
値段も高いって典型的な負けパターンだぞ。
こういう時期に朝日新聞紙面で広告載せたから朝日新聞読者のおばあさんたちが飛び付いて売り切れただけ。
0023ベイちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:59:38.02ID:7vLEMNCk0
被害者ポジに座りたくて必死ですなw
0024とれねこ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:59:47.63ID:I/d25Xbr0
価格の問題だけに全振りしてて笑うwww
価格だけじゃなくて、布マスクなんて意味ないって煽りまくってたのにてめぇは販売しててなおかつ高いってのが争点やろ。
首相に意味ないって言葉を使わせる為の自爆技かな?
0025湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:01:01.03ID:fzSzw8pu0
>>15
これ、繰り返し洗って使える、って強調してるけど
マスクのなかに入ってる説明書だと
手洗いで押し洗いしろ、だからなぁ。
そりゃ縮まんだろ、とは思う。
0030ルーニー・テューンズ(茸) [FI]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:03:22.63ID:3kdrz5400
大袈裟かもしれないが、コレでは朝日新聞にころされていまう。
悪意のある文章は凶器だ。
0031みったん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:03:24.36ID:YzMef8lq0
朝「女子高生が布マスクを作って寄付!すごい美談!安倍も見習え!」
安「国民に布マスク配ります」
朝「布マスクなんて効果無いってのw、国民のみなさん、安倍が効果のない布マスク配るんだって、バカじゃねえのww」
朝「コロナウイルスに効果アリ!布マスク3300円で売ります!」
民「え?朝日何やってんの…?」
朝「布マスク売るのやめます、通販サイトごと無かった事にします」
朝「安倍総理!布マスクに効果はあるんですか!?」
安「効果があると思ったから朝日さんも売ってたんじゃないか?」
パ「安倍は日本の物作りをバカにしたー」
パ「朝日マスクは高性能、アベノマスクとは違う」」
朝「首相の発言が批判を浴びています、高性能な布マスクは販売を再開します」
0032ピョンちゃん(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:04:26.78ID:2/j3xu0K0
たらたら言い訳しないで素直に慌ててそんなものは無いことにしたかったと言ったら?
0034スピーフィ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:06:07.05ID:uGahvf8S0
>>29
日本産より海外産だよなやっぱり
0035でんちゃん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:06:52.66ID:3csd/GAx0
わざわざ朝日新聞の謎通販サイトで売る必要ないだろ
品質知って欲しいなら普通に大手のECサイトで売り出せよ
0038そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:07:27.70ID:yxhfKsQN0
>>15
でも朝日的には布マスクは無意味らしいぞ
0041ピョンちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:11:19.17ID:7yoW2zex0
必要性を問われたからその需要の例として上げられたんだろ
それを揶揄と捉えた連中に怒らなきゃ駄目でしょが
0042かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:15:16.27ID:n/QSIuzl0
朝日のダブスタにだけ焦点当てて騒げば良かったのにアホなネトウヨがぼったくりなんて言うからここまで拗れる
0043ミルママ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:15:34.52ID:qbTmdzif0
>>28の前のレスも読んだけど、そんな製品なんだ
なるほど、サンキュ
0045パピラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:17:29.38ID:lsx/tqLg0
アベノカビマスクは産廃、ネトウヨ、下痢蔵サポーターも産廃
0046リッキーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:17:31.73ID:skAmcBy50
朝日が火付け役の布マスクブームがきたな
0047マーキュリー(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:18:19.17ID:SA6/ZnXX0
朝日新聞社旗をマスクに印刷してはどうか
0049チルナちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:21:23.64ID:8p52t6HA0
>>28
でもこのマスクは前川助平と同じポジションを手に入れたから、ボッタクリだろうが不良品が送られてこようが金輪際マスコミは批判しない
0050とれねこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:22:13.68ID:Sf31gCcT0
待って届くアベノマスクがぼろきれ未満のゴミだって知れ渡った今がチャンスだろ
0051湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:22:38.18ID:fzSzw8pu0
>>44
ゴム紐の長さは調整可能wと書いてあるが
単に結んで無いだけだぞ。
自分で結ぶから調整はできるよねwww
0053せんたくやくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:23:58.77ID:44EGxbNc0
誰もボッタクリとか売るなとか言って無いのになにやってるの?
需要あんでしょ?
0054湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:26:35.88ID:fzSzw8pu0
ゴム紐が輪っかになってなく、
自分で結ばないといけないことを書いてないレビューは偽レビューだと思うくらいの特徴。
0056キャプテンわん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:28:25.13ID:eTbpyWi50
それで布マスクはコロナ拡散防止に効果があるのかないのかどっちなんだ痛快朝日?
0057ミニミニマン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:30:44.32ID:xsnDZ+T/0
安倍さんも大津毛織の2枚3300円の布マスクを全世帯へ配布すれば良かったのにね

しかも朝日通販サイトを経由して

誰も何も言わないし
誰からも何も言わないし
安倍ヨシ 朝日ヨシ 世間ヨシ
まさ3方良しじゃんww
0058キャプテンわん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:31:16.95ID:eTbpyWi50
>>42
どんな状況でも勧められないと見出しに書いた布マスクを3,300円で売るのはボッタクリと言って構わんわ
0059ソーセージータ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:31:20.51ID:uxG2XBmh0
首相がいつ価格を批判したのか謎
0060元気マン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:31:43.79ID:51fNe6540
朝日記者
最近では布マスクや星野源さんの動画でも批判を浴びているのですが、この間の一連の新型コロナの対応について、御自身でどのように評価されていますでしょうか。よろしくお願いします

総理
今、御質問いただいた御社のネットでも、布マスク、3,300円で販売しておられたということを承知しておりますが、つまりそのようなこの需要も十分にある中において、我々もこの2枚の配付をさせていただいたと、こういうことでございます。
0061アメリちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:32:18.41ID:qQ1d57Zz0
>>10
朝日の新聞記事の中では
「布マスクの中でもフィルターの入っているものは一定の効果がある」
となっていたんだけどね
もちろん朝日のマスクはフィルター入り
カビのミスクはフィルターなし

ネトウヨは言葉や情報をすぐそうやって切り取るんだよね
だから見当違いのこと言ってバカにされて笑われるんだよ
自覚しようねネトウヨ
0062マーキュリー(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:32:54.32ID:SA6/ZnXX0
>>57
朝日の拡張団という地域に根差した組織もあるじゃん
0064キャプテンわん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:33:09.05ID:eTbpyWi50
>>61
見出しはなんてなってた?
0066キャプテンわん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:34:22.34ID:eTbpyWi50
>>61
子供が自作して寄付した布マスクについてはなんて書いてた?
0067アメリちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:35:17.45ID:qQ1d57Zz0
>>63>>64
だからソース元を確かめずに適当なネットのカキコの印象で思い込んでるだけなんでしょ君のようなネトウヨは
だから君はいつもバカにされて笑われてるんだよ
自覚しようね
0069チカパパ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:35:49.00ID:0V9550hY0
アベに宣伝してもらうなんて、朝日新聞はアベ友だろ!!
朝日新聞の社長を証人喚問しろ!!
0070アメリちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:36:14.95ID:qQ1d57Zz0
>>66
はい問題のすり替え
ネトウヨはいつもこれだね
だからネトウヨはバカにされて笑われる
自覚しましょうね
0071元気マン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:36:23.71ID:51fNe6540
>>67
ソース出せ
すぐ出せるだろ

もっともマスゴミのタイトル捏造だろうけどさ
0072しょうこちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:36:42.78ID:IqQqWn7r0
そもそもこの高級マスクwの紐は
使い捨ての不織布マスクで使われるような楕円形で厚みのあるゴム紐じゃなくて
昔の紅白帽に使われてるような平べったいゴム紐が両サイドに二本ずつ出ている形なので
全然高級感無いぞ。
0073マー坊(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:37:23.03ID:uzlNvcGn0
問題すり替えってこういうことなのよな
マスコミ不信にならない方がおかしい
0074モノちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:37:44.15ID:YYocQGYk0
>>61
普通はそのフィルターをマスクにするんだけど
わざわざ意味の無い布で挟んで高くする理由は何?
0075エビ男(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:37:53.06ID:ctGVRlBD0
メルカリ転売散々叩いておいて
自分達はそれより高く売ってるの草
0076セフ美(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:37:54.59ID:rvL844RB0
>>29
使いやすさは間違いなく普通の布地マスクだろうな
フィルター()入りなんて単純に息しづらくしてるだけだし
そもそもパヨクが錦の旗にしてるWHO様が布マスクは予防に対して一律効果なし!とかやってんだか飛沫さえ飛ばないように出来りゃ十分なんだよ
0077しょうこちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:38:30.96ID:IqQqWn7r0
>>61
朝日のマスクは不織布の層が入ってるだけでフィルターじゃねーぞ。
お前は不織布がフィルターだと思ってる馬鹿?
0082チカパパ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:40:46.25ID:0V9550hY0
てかあのマスクの画像、モデルの顔が小さいのかマスクが大きすぎに見えるんだけどw
顎の下、隙間すっかすかじゃないのん?
0083はのちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:41:21.27ID:SNgFj0TI0
品質がどれだけ高くてもな

布マスクはどんな状況でも勧めないって
朝日新聞に書いてあったし
0084モアイ(高知県) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:41:53.45ID:x4yugQvA0
3300円+送料で4000円
流石にこんな値段で売れんのかよ
0085アメリちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:42:20.01ID:qQ1d57Zz0
>>74
はあ
君はマスクの構造について勉強しようね
散々マスクが報道されてどんな構造か、そして今なにが問題で増産の足かせになってるか、
散々報道されてるのになーんにも頭に入ってきてないんだね
だからネトウヨはバカにされて笑われるんだよ
自覚しようね
0086ほっくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:42:51.89ID:2sT1HL/HO
高給取りの朝日新聞は庶民の生活が分かってないから
こんな時期に高級マスクを販売するんだろ
0087らびたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:43:35.96ID:GpzLzKYX0
https://archive.is/D4GOh
こっちの詐欺商品についてはなにかコメントないの?
0088きのこ組(北海道) [AU]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:43:45.61ID:aBRLxwBr0
>>65
日本製の超高性能布マスクだからそれくらいの価値はあるのは当然。意味がないのは安倍が配ってる虫入り髪の毛入りゴミノマスク。
誰かが軽自動車とポルシェで例えてたけど安倍が配ってた奴は車ですらない、朝日マスクがポルシェなら安倍のマスクはただの産廃ボロ切れ
0089アメリちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:44:23.87ID:qQ1d57Zz0
>>86
その自称庶民さんたちは使い捨てマスク一枚100円くらいで買ってません?
0091とぶっち(長野県) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:45:50.63ID:0MgAH4y00
>>70
そんなに都合が悪いのか?
朝日は布マスクを批判してただろ
つまり小遣いを使い頑張って作って寄付してくれた布マスクも暗に批判してんだよ
それに問題のすり替えはパヨクの得意分野だよなぁ〜
0093フクタン(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:47:16.38ID:n3G16AXS0
>>2
物流は全く滞ってないし何言ってんだ?
無茶苦茶な言い訳やな
5ちゃんで批判されてすぐに販売停止してただろ
0094マーキュリー(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:47:53.15ID:SA6/ZnXX0
この流れはカレーの時も見た
0095ヒーヒーおばあちゃん(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:49:37.38ID:djYyBoDt0
品質に関わりなく朝日のダブスタは解消不能
政府批判できればフェイクニュースでもいいって事

例え安倍のマスクがゴミでも、朝日が信用できないのは変わらん
0096はのちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:49:42.12ID:SNgFj0TI0
>>88
ポルシェは有効? WHOは「どんな状況でも勧めない」
必要なのはNBC防護車だ

車で例えるなら朝日新聞の記事はこういう事だぞ
0098シンシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:53:23.12ID:IMtuswAs0
ほんとアカヒがサイト停めたのが意味不明だな
布マスクが効果無いと記事書いたのも釈明もしろよ
0099リョーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:54:25.12ID:mPK/bDP30
マスク作った業者もバカヒの記事見ろよなとは思う
0100チカパパ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:54:30.76ID:0V9550hY0
朝日の通販サイト、コロナ関連の製品には「黒船」がどうのこうのってけっこう不謹慎な煽り文句ついてたけど、
そこはコッソリ直すんかね?
0101サンコちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:54:58.60ID:pCN+VH9h0
地元密着企業が集まって作ったマスク
地元密着なら地元に売ってあげればいいんじゃないんかなあ
マスク不足みたいだし
ボッタ価格で売りたいからわざわざ通販で売るんだよな?www
0102RODAN(茸) [LV]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:56:09.15ID:q8rLowas0
>>10
布マスクを批判できなくなったから、サイズを批判してきた。

しかし実際使った一般人によりサイズもそんなに小さくないことが判明。

パヨクはエラが張ってるから小さく感じたんだろってバカにされてる ←今ここ
0103黄色いゾウ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:56:42.50ID:0mkr+oos0
洗って150回も繰り返し使用できる所に朝日は価値を見いだしたんだろう
正直盲点だった
布マスク最強伝説
0104鷲尾君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:57:16.57ID:NT4fse2T0
>>84
この時期だったから朝日新聞読者はすぐに買ったぞ。
だから貰えた。
0106お自動さんファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:58:01.52ID:psTIaeuU0
みんながマスク不足で困ってる時に、自分とこで売ってる高額マスクしか効果がないって記事で宣伝してるようなもんだろう?
こんなんで新聞の公平性保てるのかよ?
0107リッキーくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:58:12.62ID:BE5zx4q90
この不要不急の外出を控えてるご時世になんでわざわざ市長が上京?と思ったらやっぱり朝日が呼んでたんかw
0108エコまる(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:00:48.09ID:iwVc1ETS0
自爆したって書いてないの?御社でも売ってるって
0110サンコちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:03:07.83ID:pCN+VH9h0
企業ソースだと
6社合同の試みで
480円〜3300円(2枚組)までどれも洗って使えるってなってるんだよなあ
480円の方の通販がないのは何故?
それと比較するとやっぱり3300円(1550円)はぼったくりだよ?w

3月20日の時点でこの記事載せてるのに
布マスク馬鹿にしてたんだろ?ゴミ朝日はw
0111キャプテンわん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:03:08.77ID:eTbpyWi50
>>70
すり替えてんのはお前らなんだよw
0112さくらとっとちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:04:05.82ID:cRHihA0N0
>>84
物流が支障するほど注文あったらしいぞ
0114キャプテンわん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:04:27.43ID:eTbpyWi50
>>85
痛快朝日新聞の該当URLを貼ってみ?w
0115ことちゃん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:04:57.70ID:Rt6+zBye0
アサヒノマスク 語呂が悪い
アベノマスク やっぱこれだねー
0116ビタワンくん(庭) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:05:13.74ID:EsuTTDXR0
布報道メディアによるマスクについて解説が二転三転したり見出し遊びする行為を容認する必要ないんだけどな

何故かそれを容認しろとしてるよな
その流れを伏せたり「見出しだけを見るな」と言ってみたり。
池上彰も佐藤優も見出し比較を推奨してるよ?
0117キャプテンわん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:05:48.59ID:eTbpyWi50
>>112
この時期届けるべきもののトップランカーのはずなのにな
布マスクサゲを叩かれた瞬間意味不明瞭な文書とともに受注停止
0118モアイ(高知県) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:06:34.33ID:x4yugQvA0
当事者の朝日新聞は蚊帳の外に追いやって
一方的に首相の発言は〜といってるのか意味わからん
自分らが質問した事について回答しただけだろ
質問しなければよかったじゃん
0120コン太くん(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:07:07.86ID:zCLdJsen0
布マスク意味ないって言ってる会社が布マスク売る

ってのが批判されてるわけなんだが
相変わらず論点ずらすのが得意だな
0121キャプテンわん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:07:24.85ID:eTbpyWi50
>>115
痛快アサヒマスク
ホラ語呂が良い
0122ポテくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:07:38.02ID:NBidRvIi0
販売再開するなら
是非、朝日新聞の社ロゴを表面全体にプリントしていただきたい
0123モジャくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:07:55.86ID:ukpPh1tC0
アサヒマスクでいいじゃん
ついでに朝日の旭日旗付けて売ればいいのに 買うよ
0124キャプテンわん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:10:35.65ID:eTbpyWi50
そしてコレ>>1が朝日の記事というお笑い
0125鷲尾君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:11:23.84ID:NT4fse2T0
>>117
いやストップはもっと早い段階でしてたぞ。
単に生産が追い付かなかっただけだろ。
なんてたってこの時期に天下の朝日新聞紙面に朝日新聞ショップの広告が載ったんだからな
0126イヨクマン(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:12:07.57ID:eAy8LVTJ0
ワロタ
何がしたいんだよ朝日は
自爆で雁字搦めになってるが
0127キャプテンわん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:13:05.56ID:eTbpyWi50
>>125
いいや下手な言い訳で受注停止したのは緊急事態宣言を理由にするくらい遅かった
0128元気マン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:14:33.20ID:51fNe6540
それこそあの記者会見の時、朝日はここの部分記事にしなかった
何で今頃騒ぐの
0129パム、パル(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:18:20.97ID:hcvaTv5i0
アサヒノカツカレー

はい論破
0130パレオくん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:18:29.06ID:6JYCaMf60
不動産事業の方がガタガタのうえ発行部数減で広告収入もヤバそうだから必死だな
0131元気マン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:18:52.60ID:51fNe6540
>>125
ストップしたのはネット民から布マスクを高額で売っていたのがばれたからだろ
0134アッピー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:21:13.88ID:WRndsCQ50
>>128
コレも大事なポイント
0138ののちゃん(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:31:49.47ID:whJwUosV0
物は良さそうだけど、中身は取り換え可能が良いと思う‥どうなってるか知らんけど。
プリーツでポコポコするより、常に僅かでも口から距離ある方が楽だし。
担当相のブルーのみたいなのが楽そうだわ。
あれで上方向に呼気の漏れ無くなればベスト。
0142カナロコ星人(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:37:43.46ID:YrjuGrDV0
高くて買えん…
0143ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:38:41.71ID:lFv3aUXi0
不織布は脱着にしないと洗ってボロるだろ
4層から取り出して交換できる?
0144パーシちゃん(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:43:03.36ID:WbQbCt2G0
>>61
フィルターなんてどこにも書いてないぞ

布マスクは有効? WHOは「どんな状況でも勧めない」
https://www.asahi.com/articles/ASN424D52N42ULBJ003.html
>布マスクとの間に不織布を挟むというアイデアもあるが、顔との間に隙間ができてしまうため、効果は限定的という
0146ナルナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:45:31.54ID:p4D4HKIF0
しっかりとした素材と縫製で作って提供してたのはええんや
朝日の中の人も自信を持って販売できてたやろうし


問題はチンケな立ち回りでこの製品をなきものにしょうとしたそのクソみたいな行動よ
0147エキベ?(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:46:28.67ID:cySwEAkj0
ネトウヨが嫌がらせしたばかりに安倍ちゃんに追加ダメージ発生
0148りんかる(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:46:49.89ID:HPaDSQMP0
パヨクはスパイだからダブスタが問題なのにそれを逸らしてるよなw
0149マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:48:32.94ID:RLxv3yUX0
朝日ショップとかに出品してる時点で論外
良い物ならもっと販売ルートを考える能力を育てないとな
無能な経営陣だと言っているようなもの
0150マーキュリー(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:49:42.47ID:SA6/ZnXX0
>>139
社内不一致だ!
社長は責任を取って辞任しろ!
0151ゆうさく(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:51:26.70ID:ZQUga5PA0
朝日が始めた布マスク批判がいつの間にか総理大臣が布マスク製造メーカー批判にすり替えられました
0152ブラッド君(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:54:56.04ID:0xe932lm0
日本のものづくりを盾にする路線でパヨク一致したのか
0153コロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:59:26.73ID:mhXQW4Ub0
朝日新聞への批判が一番多かったんだが
朝日新聞は自身への批判は見えないのかよw
0156ピーちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:06:34.33ID:CfqmM9+X0
お友達の毎日に援軍出してもらったし、ほとぼりも冷めてきてからやろ。
0157都くん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:08:01.49ID:wlSfdqiD0
ネトウヨって安倍が絡むと何でこんなに頭おかしくなるの?
もともと頭おかしいやつらが浮き彫りにされるだけ?

中国産より日本の繊維老舗メーカーがつくったマスクを貶めるとかどれだけ反日なんだ?
0164都くん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:11:32.17ID:wlSfdqiD0
>>159
何で記事読まないの?

朝日は複数の専門家の布マスクの見解を載せただけだし
最後の専門家は布マスクは付けない選択肢はないと評価している

なおかつ大津毛織のマスクはそこらの布マスクと一括りにしていいものではない
性能が全く違うもの
0165元気マン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:12:42.27ID:51fNe6540
>>164
だって君たち最初に布マスク2枚配布と言った時、こんなの要らない。金くればかりだったぞw
0166都くん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:13:02.93ID:wlSfdqiD0
>>131
泉大津の販売店舗と全く同じ価格で販売さている
朝日がそんな的外れな指摘で撤回するはずがない
単に物がないだけ
0171ハービット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:16:53.93ID:VS+X6pVi0
安倍も高値を揶揄したわけじゃねえだろ
朝日がマスクなんて必要ないやろ言うからお前んとこでも売ってるだろ言っただけだろ
0173ケロ太(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:18:29.97ID:liliSuhi0
>>164
じゃあなんで布マスクの効果に疑問がある旨の質問を総理にしたんですか?
0175ほっしー(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:19:35.36ID:ucl0g9U10
>>1
ツッコまれて慌てて消したけど言い訳のメドがついたから再開か?w
でも泉大津の市長がそのマスク着けて記者のインタビュー受けてたけど喋る度にマスクが下にズレる高機能さだったぞw
0178RODAN(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:23:09.19ID:KbuRb1Ce0
3月30日
【布マスク、うちの子つけても安心? 政府は勧めるけれど】
https://www.asahi.com/articles/ASN3X3FRYN3WUPQJ003.html
>布マスクを疑問視する意見は、他の専門家からも聞かれます
>ペーパーを入れた部分が隙間になってしまう上、空気がフィルターを
>通りにくくなるため、より隙間から流れる

4月2日
【布マスクは有効? WHOは「どんな状況でも勧めない」】
https://www.asahi.com/articles/ASN424D52N42ULBJ003.html
>5年前に英国の医学誌に発表された論文〜
>WHO「いかなる状況においても勧めない」
>不織布を挟むというアイデアもあるが、顔との間に隙間ができてしまうため、効果は限定的

4月4日
【(社説)コロナ医療体制 人・物の確保を早急に】
https://www.asahi.com/articles/DA3S14429283.html
>感染を防ぐ効果がほとんど期待できない布製マスク
0179マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:23:14.58ID:RLxv3yUX0
朝日記者が布マスク配布を批判したのに対し
安倍が朝日が布マスクを3300円で売っている通り需要のある物と理解している

これを朝日とパヨクが日本の物作り批判と捏造すり替え

朝日はみっともなさすぎw
0180元気マン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:24:33.92ID:51fNe6540
>>179
逆に言えば、布マスク配布は評価されていたと思うんだよな
世論調査が間違っていただけで
0181らじっと(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:33:44.50ID:oyoSwaka0
時系列完全に無視して全力で問題のすり替えと責任転嫁とか、流石アサヒ、普通恥ずかしくてできない。
0182アッピー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:41:59.74ID:WRndsCQ50
>>164
なんで見出しを無視すんの?
0183元気マン(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:42:25.05ID:HmXmnKsg0
朝日のサイトで売ってる布マスクの品質や生産体制について説明するために
わざわざ大阪から首相官邸に
製造会社の社長ではなく市長が
乗り込んで来るの??

朝日とメーカーと市長が癒着してる疑いがある
身の潔白が証明できない限り疑惑が深まるだけだなこれはw
0185ニッパー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:44:10.52ID:fqNTjQlY0
安倍聖帝「朝日のマスクは高くない」
上念司「朝日のマスクはぼったくり。買っちゃ駄目だよ」


これ聖帝反逆罪だろ
0186きいちょん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:44:11.66ID:fi5T/7As0
>>128
自社で質問したのによその引用しか記事化してなかったね
0187元気マン(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:44:25.07ID:HmXmnKsg0
>>157
なんでそこで「ネトウヨ」が出てくるの?
0188ムーミン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:44:32.15ID:tduZpKGm0
>>144
言ってることコロコロナ変えすぎだろこいつら
0189マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:45:24.22ID:RLxv3yUX0
>>180
マスク配布が助かる国民は
ドラッグストアに並ぶの事ができない高齢者や
本当に困ってる人達だしな

SNSでウダウダ言ったり
テレビでウダウダ言う余裕がある人が批判する
0190きいちょん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:48:44.44ID:fi5T/7As0
>>185
上念ビジネス愛国はジム経営破綻はまだかね
0193都くん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:54:29.94ID:wlSfdqiD0
>>173
そんな質問してないよ?
批判に対して自分でどう評価してるか聞いただけだよ?
捏造はネトウヨと韓国人の得意技だから困る
0194カーネル・サンダース(福井県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:55:52.49ID:PReSYGBb0
なんかその言葉あそび飽きちゃったし
どこかの国みたいで気持ち悪ない?
0195鷲尾君(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:56:14.87ID:i2X5NSLu0
>>142
これ洗えて丈夫だから普通のサージカルマスクより結局安いんだぞ
しかも肌に優しく高機能
0197都くん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:57:05.22ID:wlSfdqiD0
>>182
スレタイ詐欺にひっかかるアホの多いニュー速民は見出ししか読まないんだろうね
普通の頭してたら記事の中身も読むから無問題だよ

>>187
キチガイネトウヨについて批判してるだけだ
自分が違うと思うなら絡んでくるな
それとも図星だから反応しないといけないのかな?
0199パピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:00:13.76ID:7nBHP6Ke0
南出氏と木原氏のコメント時系列的に考えてみると
木原氏は「決してこの2枚3300円が高いと言っているのではなく、それだけの価値があるものだと、日本のものづくりの技術が結集されたものだと認識している」と伝えられたことを明らかにした。
と伝えられたと言っているのに
南出氏は面会後、記者団に対し、首相発言によって価格に批判が出たことなどについて「若干残念なところは当然ある」「現場のモチベーションがちょっと下がってしまった」と述べた。
とまったく首相の意図が伝えられていないことを感じる

というか価格批判じゃなくて需要あるよって発言で、布マスクディスしてたのは販売してた朝日だぞ
南出氏もちょっとあやしいぞ…
0200ポテくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:01:43.38ID:NBidRvIi0
>>164
性能って「何回洗える」とかそういう話でしかないよね。実際
職人が〜とかどうでもいいし
何層構造とか言ってもアベノマスクだってスゲー折りたたんであって布の層は厚いんだが
0201マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:01:48.30ID:RLxv3yUX0
安倍の布マスク配布を批判しながら
朝日ショップで布マスクを販売してたのは事実だしな

朝日が日本物づくりやマスクメーカーを貶めようとしてるのでは
0202らびたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:01:50.88ID:GpzLzKYX0
>>197
朝日新聞の見出しはニュー速のスレタイと同程度の信頼性ってことでいいの?
0203ハービット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:02:00.33ID:VS+X6pVi0
安倍が言ったのは「お宅でも3300円で売ってますよね。意味はあるでしょ」だろ
モチベーション関係ねえだろw
0206アッピー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:03:10.46ID:WRndsCQ50
>>197
新聞の見出しって一番言いたいことだろバカ
0207シャリシャリ君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:03:22.84ID:gwhYgERU0
>>201
それを安倍ちゃんが言う前に一般人に指摘されまくったら削除して逃亡してたくせになw

言い分があるなら削除なんかしないで堂々と販売続けてればよかったんだよ
0208リッキー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:03:48.67ID:zYXbRcWP0
>>139
朝日でも内部分裂が起きていて
年齢の低い層ほど安倍内閣を支持してて、反安倍の上層部を排除しようとしてるって話は聞いた事がある。
その辺で揉めてる可能性があるね。
0209アッピー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:04:20.73ID:WRndsCQ50
>>207
しかも自分がした質問は記事にしないというヘタレ振り
0210さいにち君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:06:11.87ID:8II5bngU0
泉大津市長の囲み取材の時に記者が
「風評被害が発生していますか(いますね)?」
と質問して反応を美味しい方に誘導してたのが馬脚現して不快だった。
0211都くん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:30.97ID:wlSfdqiD0
>>200
大津毛織のマスクのこと調べたうえで言ってる?

>>202>>206
別にスレタイ詐欺じゃないけどね
記事の本文の一部を載せてるわけだから
その一部を全部だと思うアホには何を言っても仕方がない
0213元気マン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:08:18.79ID:51fNe6540
総理の記者会見は視聴率取れるからね
暴露されたのが悔しい

あと泉大津市の売り方もかなり怪しいのでは
0214らびたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:08:55.18ID:GpzLzKYX0
>>211
新聞の見出しってのは伝えたいことを載せるんだよ知らなかった?
0216都くん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:09:05.01ID:wlSfdqiD0
>>205
大津毛織の販売店と同じ価格で売ってることが問題か?

本当にネトウヨは嘘しか言わないから韓国人にそっくりだわ
誠実を美徳とする日本人から最も離れたゴミ共
日本人の民度と評判をこれ以上下げないでくれ
0217都くん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:09:41.17ID:wlSfdqiD0
>>214
お前はそれしか見ないアホなんだごめんな
低脳の雑魚と俺じゃレベルが違うんだすまんな
0220ピーちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:12:03.90ID:CfqmM9+X0
>>164
なんで君こそちゃんと事実を見ないの。両方の。
0221大阪くうこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:12:19.14ID:JF5FDXrR0
アカヒは、懲りもせず、また2枚、3300円のぼったくりマスクを販売するつもりか?
この、反日アカヒめ。
0222むっぴー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:15:14.26ID:1WwUDdI40
勝てる

0225さかサイくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:16:39.79ID:pITguruO0
今日の新聞に「なぜ2枚なのか」のタイトルて1ページまるまる使っているな
0227こんせんくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:17:46.65ID:vOkLHA0b0
朝日w
0228やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:16.06ID:qHmJeD340
朝日新聞記者は布マスクを配布するのが布マスクである事の意義を問うた
それに対して首相は朝日新聞自身が通販で取り扱っているように布マスクにも意味があると説明した

それだけだろ
0229Qoo(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:30.45ID:ezQPfXlm0
テレビで必死に言い訳してたけど高いのには変わりない
0230むっぴー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:50.79ID:1WwUDdI40
足りない要望にお応えして
3枚入り5000円もラインナップ

0231シャリシャリ君(空) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:20:23.23ID:nBYl1Mzy0
>>1
安倍さん、別にアサヒノマスクを批判したいんじゃなくって、
アベノマスク批判に矛盾があるでしょって言いたかったんだろうにね。
朝日が自分達で売って重要性を理解しているのであれば、
同様にアベノマスクについても理解しろって話でしょ?

メディアって理解力低すぎるよ。
0232シャべる君(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:20:49.15ID:lm5irvJx0
結局国と新聞社という特権階級同士の喧嘩に
地方企業が巻き込まれたというだけの話
上2つに共通してるのはどちらも庶民の事なんかまったく気にしてないって事だけ
0233カッパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:22:25.02ID:jmw7Go4V0
マジで欲しい

150回洗えるなら単純計算で1日11円だし
5ヶ月持つ計算やん

政府がこれを1人1枚配れば
マスク問題あっさり解決なのに
0235やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:24:22.22ID:qHmJeD340
>>231
矛盾があるでしょとすら言ってないぞ
朝日新聞が布マスクは無意味だとか言ってたなんて言及すらしてない
単に布マスクの有用性について朝日新聞も売ってるよねって説明しただけ
0239黄色いゾウ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:28:07.55ID:0mkr+oos0
高かろうが自作しようが給食マスクだろうが何でもいいんだよ
周りの国を見てみろ、やってる事はハロウィンと変わらんぞ土人どもめwww
0241むっぴー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:14.33ID:1WwUDdI40
政府のマスク貶してからの販売再開
もうねww
0242元気マン(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:35:21.12ID:HmXmnKsg0
>>197
キチガイネトウヨって
おまえ誰と戦うために登場したんだよ?
「ネトウヨ」に反応したらネトウヨ??
何言ってんだ?おまえ
0245陸上選手(福井県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:39:49.28ID:VZqOAp6L0
朝日新聞「布マスクはなにがあってもお勧めしない
これの記事はなんだったの?
0250サンペくん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:46:32.65ID:srNIAwkb0
メーカー「大津毛織」とやらは品薄な今ボッタくり価格で売ろうとしてるんだろ
ちょっと前にテレビでやってた抱き合わせ商法やらボッタくり転売と全く同じだろ
このメーカーと朝日は悪質すぎだろ
0251とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:48:07.12ID:8eNslUmj0
ボッタクリ続行宣言
0252ほっくー(京都府) [TW]
垢版 |
2020/04/23(木) 10:50:03.16ID:JWWPKa4v0
朝日新聞はマスクに3300円も出せない貧乏人は死ねってこと?
0253イチゴロー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:00:37.13ID:I8ObRymT0
ものづくりって言えばなんでも通ると思ったら大間違いやぞ
どう考えてもボッタクリやろが
0257きいちょん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:07:06.85ID:fi5T/7As0
>>248
この原文に「医療者については」となってるのに朝日が捏造した
0258宮ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:08:23.17ID:FLJU0+3w0
>>1
朝日新聞が布マスクが意味ないって言った事は?
0260プイ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:09:13.40ID:UcYilTDv0
>>1
長々と無駄文書くより、「布マスクは効果ない」というデマを訂正しろよ
0261ユメニくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:10:14.06ID:XFBBmQ6r0
本当にこんな値段がかかるほどのコストがかかってるのか?
たかがマスク2枚程度で
ものづくりなんて言ってるけど、高い金をかけたら良いものは誰にだって作れるだろう
0264麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:12:56.38ID:lqYUwrKh0
WHOのコメントを捏造して「マスク付けるな!」とデマ流しながらマスク売ってたのを
安倍総理大臣に皮肉られたのを、「安倍が泉大津市を揶揄した」と印象操作する悪質な記事。
0265シジミくん(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:13:48.52ID:1pJE/6Sd0
いかなる場合でも布マスクにはなんの効果もないんだろ?
そこきちんとしなきゃダメだろ
0267エコンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:04.68ID:V1WOYDTt0
安倍ちゃん自身、慌てて取り繕った後なのに、情報がいつも周回遅れのν速民は、未だに朝日マスクが〜と喚いてる

笑えるだろ?
0268てっちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:59.48ID:Bfm2GQvX0
ラブホ前で何もするわけないじゃんと言いつつチンコビンビンな朝日さん
0269総理大臣ナゾーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:47.80ID:XgkhDjNJ0
このマスク結構売れそうじゃん
さすが朝日畜生商売が上手だわ
0272ちかぴぃ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:29:40.52ID:h3qyZpE/0
泉大津の職人さん手作りのマスクがたったの3300円!
さらにいまならキャンペーンで同じマスクをもう一枚!
0273はずれ(秋) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:31:11.81ID:BagwNhff0
朝日のマスクはカビキラー配合路線にするんだろ
その為に政府配給マスクはカビだらけ!って仕込みも完了したんだし
0277あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:33:38.82ID:Nf9hc8tM0
>>44
この「不安はパッと消えますからって」って誰かが会見とかで言ったわけじゃなくて、ソース無し報道がされただけだからな。
この件に限らずソース無しの書きっぱなし報道と、その報道をソースにした批判展開が多過ぎる。
そしてそれに何度も踊らされる馬鹿も多い。
0278ばら子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:36:17.88ID:7NyLjV+C0
>>274
で、滞っていたの?

しかも、実際に遅延などが発生したわけでもなく、
滞る「恐れがある」なんて理由でSHOP全体を閉めるなんて、違和感しかないんだが
0279ミルバード(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:37:08.80ID:nzdUR8Mn0
>>1
泉大津市長も頭テドロスか(´・ω・`)
連日布マスク馬鹿にしてる朝日はスルーでは〜モチベ下がったわ〜(チラッ)とかドン引き
0281シャリシャリ君(空) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:45:45.28ID:nBYl1Mzy0
>>180
布マスク配布の正当性のためにも、別途医療用サージカルマスクの
調達と医療機関もしくは都道府県への配布を、厚生労働省はちゃんとやるべきだった。

そこが不足していて、今現在サージカルマスクの不足など
医療機関から声が上がってきている。

折角の布マスク配布の効果を、国民に納得させられなかったのが残念。
0284タヌキ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:50:34.85ID:iw5obTvc0
3000円のカレーライスを食べた首相を非難してるのに朝日新聞本社ビルレストランで
3000円のカレーライスを提供してたのを知らないマヌケ新聞だぞ
0285ちゅーピー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:56:33.71ID:1ca4Loae0
朝日新聞のことだから質問したことを無かったことにするのかと思ってたわ
ちゃんと自社で報道する気になったことに驚くわ
0287チャッキー(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:10:32.33ID:ytV2GaaE0
>>283
あと安倍総理にあんな露骨な質問しなけりゃね
0289リッキーくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:13:06.58ID:PEZqejjx0
製造メーカーを責める気は毛頭ないがなんで朝日新聞サイトだけでの独占販売だったの?
地域振興で売ってるなら地元の商工会議所サイトやふるさと納税サイトでも売って
販路広げるのが普通だと思うんだが
0292しんちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:20:40.09ID:2Olw+0HO0
>>175
紐の部分が低性能だからな、あれは。
肝心の使い勝手に目が行かない、
みんなのダメなものづくりの縮図
0295リスモ(福島県) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:31:24.12ID:2SqtzrI/0
まあ、記者は自社サイトで通販やってたりその通販で布マスク売ってたりしているのは知らなかったんでしょ。
あと、自紙の記事も読んだこと無かったんだと思うよ。
記者って、取材で駆け回っていて忙しいしね。
0296チカパパ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:31:24.92ID:dzLfCZaT0
朝日新聞が「布マスクなんて無駄!プギャー」
って言ってたのに
公式通販で売ってたことが問題なのに
なんか論点ずらされている
0297ピョンちゃん(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:02.59ID:2/j3xu0K0
再開するのはいいとしても自分で聞いたくせにマスクを救世主と銘打って売ってる事を指摘された事を記事にしなかったのは余程都合が悪かったからじゃねえの?
0298おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:45:22.60ID:3vs0T43N0
>>233
ほんこれ
0299晴男くん(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:46:48.45ID:kmsZ2ntt0
>>245
たとえ自社で販売しているとしても、そのマスクはオススメできないってことだよ
0301愛ちゃん(茸) [TN]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:48:52.58ID:R1R4O7770
>>5
朝日のマスクって言うだけで何でキレんの?w
0302ラジ男(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:50:02.78ID:NmzpnR1e0
国が配布する安っぽい布マスクは意味がないけれど
朝日が販売する高級布マスクは効果抜群ということを広めて
マスク販売したい朝日が宣伝のために行った煽りであったか
0304ガッツ君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 12:52:30.26ID:IawZkbUq0
批判ありきで発言を受け取るからおかしくなる。
通販で販売していたように、需要があるマスクを各家に配布すると言っているだけ。

むしろ物流の滞りを理由に販売を停止した会社のほうが非難されるべき。
当寺も今も流通系統は正常に動いている。
いまでも善意のマスクは作られているのでしょう。
0306キビチー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:01:47.83ID:vJTLQ6Nd0
朝日のサイトで再販するときはちゃんと大きく目立つように、効果は保証できません、って表記しとけよな。
0307アイちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:04:24.32ID:XVYQWXWZ0
またMETAタグ操作してるんじゃないか?w
0308MiMi-ON(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:30.79ID:zs4w8FPm0
パヨ爆買い需要見越して売るのか
朝日の業績回復間違いなし
0311ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:14:44.68ID:DyFTFt6N0
朝日新聞は布マスクは効果がないと公言してたのに朝日自ら布マスクを販売してた。
ガーゼマスクが1650円では買い手ないね。
パシーマのマスクでも1000円ほど
シルクマスクと同じではね。
0312キビチー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:17:07.77ID:vJTLQ6Nd0
「若干残念なところは当然ある」「現場のモチベーションがちょっと下がってしまった」って
布マスクに効果はないという見出しを前面に押し出した朝日の報道ではそう感じなかったのかな?
0313お自動さんファミリー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:20:42.03ID:xwKI1n820
一旦販売停止した理由がウソくせーw
本当はネットでダブスタと叩かれたからだろう
0314元気マン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:21:55.36ID:UAECU8LX0
布マスクは役立たずなんだろw
そんな物売るなよ。
0316アカバスチャン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:59.52ID:zH5FjfIz0
朝日が土下座しても許さない
0317ハミュー(家) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:36:39.33ID:ed/NA3ZP0
そもそも朝日がマスク配布にケチつけたんじゃねえかw
同業者の妨害?…こんにゃくゼリー…野田…
0318梅之輔(調整中) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:09:40.84ID:0pmCesHK0
緊急時記者会見の直前まで売ってたくせにフェイク垂れ流すな
0320チップちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:46.67ID:6hF0rkcy0
アカヒマスク
0321ドクター元気(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:17:19.07ID:glACDA6u0
あの女子学生は朝日の布マスク意味ないの記事見てどんな気持ちだったか取材して欲しいな
0322パッソちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:19:25.23ID:Nmz634kG0
物流がどうのこうのってすぐ嘘つくね
0323ドクター元気(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:22:38.65ID:glACDA6u0
>>306
オンラインショップにあの記事付けないと飛沫は防げるとけどコロナも防げると勘違いして買ってしまうかもしれんからな
0326いきいき黄門様(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:05.75ID:2wKMiLav0
日本の老舗繊維メーカーとか言ってるけどさ
今の日本の繊維メーカートップ10でこの大津毛織より新しいのは9年後に出来た東レだけで、残りの9社(帝人・日清紡・東洋紡・倉敷紡績・グンゼ・ユニチカ・セーレン・日本毛織・住江織物)はこの大津毛織よりさらに古い老舗中の老舗やんけ
当然この10社はマスクの製造や繊維も納入してるけど大津毛織より高性能なマスク製品やん
0327ポテト坊や(宮城県) [VN]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:48:15.55ID:tTqtnl7g0
どっちみち使いもせずに結論ありきで貶めたり持ち上げたりしてるんだろ
さすが日本を代表するくそ新聞
0329とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:39:45.30ID:dvjI0DEF0
2枚3300円ってボッタクリだろ
老舗繊維メーカーが作ればすごいのか
あれほど布マスクは意味がないと報道しておいて金儲けのためなら何でもありなのかw
性能評価データ出せよ偏向捏造報道ばかりしてる朝日新聞
0330ナミー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:44:35.51ID:aWifYzdS0
宣伝になってそう
0331トドック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:44.30ID:JIODc/C90
でも朝日的には布マスクは意味ないんでしょ?
0333アイちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:50:10.37ID:XVYQWXWZ0
詐O、ボッタクリといえば挑戦人だからねーw
0334シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:53:30.78ID:zn5afxCm0
朝日は布マスクなんて効果がないって安倍の批判してたのに
敗北宣言だねw
WHOも世界中の医療機関も、布マスクを勧めてるしな。
0335きこりん(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:56:25.64ID:Zvn+eoS60
マスク不足の解消に役立ちたいなら
ネット販売するんじゃなくて
必要なところに優先的に販売するなりすればいいのに

市長が出てくるぐらいなら市が買い上げればいいし
税金でやるなら、単価の高いものじゃなくて
もっと実用的もの買えって文句言われるだろうけど
0336ことみちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:00:21.23ID:4W77rlQA0
慰安婦問題から全く変わってない
いかにもアカヒらしい論点のすり替えだな
自分の誌面で布マスク意味なしとしていたのがそもそもの発端だろ
0337サブちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:03:02.98ID:sc/NxHqo0
いくら品質が良くてもこの状況で2枚で3300円はどうなのよwwwww
0338ピーちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:51:00.41ID:nWJjg3F70
職人がどうのこうの言ってても
3300円で普通買うか?
0340ポポル(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:00:48.64ID:/W2KH5EW0
>>338
2枚であのできなら妥当だろうかと あのマスクに罪はないし 出来は良いよ
0341なえポックル(東日本) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:25:10.14ID:IDnoDLHx0
朝日新聞SHOPで本当にヤバいのは、
名前がアレなだけで便利そうな眼鏡型オペラグラスでも、高価な美容マスクでもなく、
「黒船ウイルスを撃退」してくれるという、あのスプレーだよな
0342サリーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:38:46.82ID:RhYw6yzD0
WHOの言葉借りて布マスク効果なしと報じてた朝日さん
どうしてしまったのか?
0343火ぐまのパッチョ(日本) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:55:02.21ID:pxa6wZww0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0344まがたん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:46:04.07ID:2FazqTI10
間違いなくぼったくりです。
この国難の時期、材料費ぐらいで、売り出せ。
社長が善人ぶるなら、人件費も配送費も自腹で値段を抑え、ボランティアせよ。
孫正義みたいにこんな時期にマスクで商売なんかするな。
0346みらいちゃん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:01:31.53ID:eV2ROYeX0
大手繊維メーカーより歴史も技術力も低い大津毛織が業界を代弁するとかありえんということだ
0347こうふくろうず(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 13:17:55.29ID:RBY3LjVg0
>>1
N95でもDS2でもないのにクソ高いボッタクリマスクのアサヒノマスクか
0349雪ちゃん(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:44:37.60ID:y9Bqa//U0
流通の混乱がどうとか言ってなかったっけ?
0350DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:55.76ID:DvHjoKuB0
81歳を虐殺した朝日大学って
朝日新聞が設立に関与して
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が優先入学できる
最低Fラン大学だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況