X



【私の心だけ故郷へ帰る】安倍首相「オンライン帰省お薦め」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吉ブー(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:25:01.29ID:YNMnvEGw0●?2BP(4000)

安倍総理「ゴールデンウィークは“オンライン帰省”で」人との接触を減らす「10のポイント」


https://news.yahoo.co.jp/pickup/6357884

 安倍総理は「専門家会議で2週間のn行動変容を踏まえた現状分析と提言をいただいた。
例えば都市部では平日で概ね6割以上、休日では7割以上の減少率となっており、接触機会の“8割削減”を目指すためには、より一層の努力が必要な状況だ。今回、専門家会議で示された、8割を減らすための“10のポイント”には様々な工夫が詰まっている。
ゴールデンウィークについても帰省するのではなく、“オンライン帰省”を行うなど、行動を見直していただき、“8割削減“にご協力をお願いしたい」と述べた。
0004リーモ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:26:55.88ID:l8ZnVnmd0
オンライン親戚会議
0008モノちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:28:15.32ID:aKxQovOn0
>>1
みんなスマホ持ってる世の中だからskypeで余裕で可能になったな
いつの間にか世の中も進んでる
0010カッパファミリー(茨城県) [GE]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:28:43.71ID:XywN+P/X0
もしかして、ただのテレビ電話
0012スピーディー(光) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:29:04.16ID:mho8XaGJ0
何言ってんだこの馬鹿は
0015虎々ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:31:20.41ID:rzmlJ29+0
 
もう感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちんかゆいよ
0016こんせん(光) [AU]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:32:46.37ID:n/OiMb7B0
親戚のガキがskypeでこどおじに話しかけてくるんか
0019◆mZB81pkM/el0 (東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:34:50.93ID:VnqRP4In0
Googleマップでバーチャル帰省
0022やじさんときたさん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:42:43.04ID:10YoB+Y10
言われなくても帰れないよ。東京から帰って地元で会った人が体調悪くなったらおれのせいでなくてもおれのせいになりそうだし。
0023しんた(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:45:32.92ID:PsEJgWYe0
ゴールデンウィークは自宅作業が決まってるのでどうでもいいや
0024星ベソママ(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:46:35.91ID:hYM9XZVL0
全国民にVRゴーグル配れよ
0026アッキー(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:48:21.68ID:ynHTiRtH0
電話で安否確認、仕送り30,000円アップが孝行息子
そんなやつ、滅多にいない
0028サン太(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:57:54.52ID:Fu0pFfuS0
普通に「帰省するな」って言えばいいのに
0030宮ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:59:14.08ID:1uq5Goe20
九州の実家に帰れないから週1くらいでテレビ電話してる
母ちゃんに孫の顔見せたいんや

生きてるうちに会える回数が減ったわ
0032やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:06:49.33ID:EnF7Foqw0
この人馬鹿なんだね。AIだってもっと気の利いたコメント出来るのに(°_°)
0033ポッポ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:06:54.50ID:OQCRkO770
ファンタシースターオンライン
あれ面白かったなぁ…テレホタイムが待ち遠しかった。
0035かえ☆たい(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:11:25.40ID:bYviJQO+0
>>34
じゃあどうすればいい?
0037(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:14:27.93ID:I4vquHtq0
大分に遊びに行くアホがいるんだから帰省ぐらいいいよなあ
0038タマちゃん(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:16:56.51ID:Z3RuJP4J0
>>12
すごくわかりやすい話なのに母国語じゃないとわからないのな
0040タマちゃん(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:17:40.24ID:Z3RuJP4J0
>>28
言ってただろ…
0042アヒ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:18:17.83ID:cvi63Rx+0
GWは帰省しないなぁ
ぶっちゃけお盆休みどうしようか悩むわ
0043フレッシュモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:18:46.35ID:RQGUJhxx0
オフ充
0045アヒ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:22:08.79ID:cvi63Rx+0
実家の最寄り駅から家までをグーグルマップで見てみるか
0047マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:23:45.50ID:NxZ23GYv0
ホタルになって
帰ってくる。。。
0048晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:25:00.46ID:V5meWHze0
安倍がなんと言おうと外出する
店舗もあけてくれよな
第2波きたら追加支給くるで、公明党がやってくれる
0049モノちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:25:47.16ID:aKxQovOn0
それでも、GWには東名自動車道が渋滞しまくるんだろうな
0051アソビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:28:04.22ID:I499NR2S0
>>12
東京の人が地方に行くのがコロナ拡散させる
GWの帰省ラッシュは避けなければいけない
0052モノちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:29:32.44ID:aKxQovOn0
>>12
最近よく見るようになったけど、(光)って地域名を背負ってずっとレスすることになるんだから
他の板の気分で軽い気分でレスしてたら、そのうち袋叩きにされるから気を付けてね
0053ちかぴぃ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:29:52.68ID:GNg8VH2T0
もう少し強くストレートに言うべきじゃないかな?

「連休中に地方の家族や友人に会いに行くのは絶対にやめて頂くようお願いいたします
それは人殺しであり自分だけを優先する最低の卑劣な行為なのです」

これくらい言えよ
0054ホッピー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:31:47.39ID:7Nc+PDRp0
オンライン飲み会とか公式に書いてあったぞw
もうめちゃくちゃww
0055キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:39:36.69ID:RHVCqc5i0
チャリで帰るわ
0057ヤキベータ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:45:17.84ID:ygBSl7dl0
少しでも経済活動戻すために皆で電車なり飛行機に乗って帰省しましょう
0058赤太郎(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:46:14.39ID:PBk9uiHn0
CGおじーちゃん
0059バンコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:57:13.33ID:3iPFMcaL0
アベ「帰れ」
心「はい」
0060エコンくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:58:51.95ID:VI45U2070
ゲリゾーのガイジムーブリストに追加だな
0061小梅ちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:21.92ID:CAnkMJSB0
罰則でも設けない限り自重しないよ
会社にも休み田舎帰りますとか言ってるのいるし
たぶん高速渋滞するよ
0063ナカヤマくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:01:31.62ID:lMEv/PP70
イッヌをモフモフしたい
ママンと上島竜兵似のパッパと安藤なつ似の妹には会わなくてもよい
0064デラボン(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:03:33.36ID:U5Dt5X4G0
帰省しなくても外出するやつ多いと思うけど…
0065パッソちゃん(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:11:57.52ID:U583LsMS0
暇な時にストリートビューで、昔世話になった土地や思い入れがある土地なんかにエア旅行してるわ
なんというかモンモンとするけど、古い友人に連絡を取りたくなる
0066タマちゃん(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:14:47.04ID:Z3RuJP4J0
>>53
パヨクの良い的になってしまうんだろうな
でも言ってほしいわ
不要不急の意味がわからない奴は痴呆
分かって出てく奴は殺人鬼
パチンコ中毒は精神病
三密もソーシャルディスタンスも分からないのは白痴
0071ドコモダケ(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/04/23(木) 00:34:29.01ID:tRnXnsVy0
普通に電話でいいじゃないか
0072はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 00:36:45.35ID:pN9lckGm0
もういいから法改正しろよw
0074損保ジャパンダ(青森県) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 00:39:11.92ID:Mum9hGRk0
オンライン規制かよ
0075ロッ太(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 00:40:36.33ID:S/xgRH9x0
それならオンライン春節で良かったのにな
国内は規制するのか
0077メトポン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:20:03.41ID:8Sw3XAVx0
オンラインで参拝しろやクソ安倍の豚嫁
0078BEAR DO(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:25:24.95ID:PqE2B6K60
今年は黒ギャルのアバターでオンライン帰省
お袋、俺だって分かるかなぁ
0079さかサイくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:32:41.24ID:ayZykyen0
昭恵を座敷牢に閉じ込めて勝手なことさせるな
0080ばっしーくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:15.99ID:vLec1RGz0
奥さんの旅行は許して、
国民には自粛か?
この二枚舌野郎が!!!
早く退陣しろ!
0085mi−na(茸) [NG]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:45:15.16ID:ZoHcePpK0
安倍ってバカなのか?
テメーの嫁は旅行だの花見だのやりたい放題なのに
国民には外出自粛しろとかw
0086ココロンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:49:47.96ID:vhJVkIOG0
まずは昭恵がどこかに出かけないか見張っとけよ。
その前に安倍自身もGW中に富士桜高原の別荘行ってゴルフなんかしないようにな。
お前ら夫婦そろって抜けとるからまた文春に書かれないようにな!
0087イプー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:52:39.34ID:yV837AIo0
60代のスマホ普及率は68%しかないよ
80代となると1割を切ってる
当然パソコンも使えない
帰省先にweb環境がないんだよ
0088イプー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/24(金) 14:55:16.80ID:yV837AIo0
泊りがけで大人数での会食付き大分旅行は三密に当たらないからセーフなんでしょ
自分は帰省先群馬なので当然セーフ
安倍が嫁の件で謝罪しない限りはこの理論でいく
0089ピョンちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 16:27:29.65ID:K/u/CWex0
自分の嫁すら自粛させられない
アホの安倍がいくら自粛しろとか国民に言っても
説得力皆無なのにな

あのバカ動画には笑わせてもらったw
0090タウンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:22:42.19ID:p+U3xoAY0
安倍って知能障害なん?
0091とれたてトマトくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:33:08.86ID:etDCflBM0
麻原尊師のように幽体離脱するのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況