X



新型コロナ、既存薬の「ネルフィナビル」と「セファランチン」で滅殺できたとお前らの母校が発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カツオ人間(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:43:43.96ID:157ZMkpv0●?PLT(22000)

新型コロナに2既存薬の併用が有効か 「ネルフィナビル」と「セファランチン」

 新型コロナウイルスの治療薬として、エイズ治療薬「ネルフィナビル」と
白血球減少症などの治療薬「セファランチン」の併用が有効とみられることを、
東京理科大や国立感染症研究所などの研究チームが細胞を使った実験などで確認したと22日、発表した。

 セファランチンは植物の根に含まれる有機化合物で、1934年に日本の薬学者によって単離された。

 新型ウイルスは体内の細胞に入り込んで増殖するが、セファランチンは
ウイルスが細胞内に入り込むのを、ネルフィナビルは新型ウイルスが細胞内に入り込んだ後、
増殖するのに不可欠な遺伝子の複製を、それぞれ妨げるという。

 2つの薬を併用することで効果が上がり、使用から1日で、感染細胞から放出される増殖後の
新型ウイルスを、検出限界以下まで抑えたという。

 患者に投与した場合の効果をシミュレーションで予測したところ、ウイルス量が約93%減少し、
快方するまでの期間が5日半ほど短くなった。ネルフィナビルの単独投与でもウイルス量が
約91%減少し、期間も4日間ほど短縮した。

https://www.sankei.com/life/news/200422/lif2004220053-n1.html
0003ハミュー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:45:01.45ID:emDgHXBA0
自分ホルホルしてもイイッすか?w
0006北海道米キャラクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:45:18.39ID:pbhASajd0
どんどん薬ができるな
クソザコウィルスやんけ
0007さかサイくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:45:26.27ID:2pu4uA3+0
セファランチンも妊婦への投与はダメ🙅‍♀
0008Happy Waon(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:45:34.17ID:8JrRunmR0
こんなクソザコウイルス相手に死人出しまくったやつおりゅ?www
0010エビ男(長崎県) [SE]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:46:23.06ID:u7Lodo5L0
ということは今効果出てる薬一気飲みすればすぐ治るな
0011ミスターJ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:46:23.36ID:5KbcX+uI0
>>8
朝鮮式検査に騙されたクオモとかいうクソザコがいるらしいぞ
0014しょうこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:46:45.69ID:vWuVG+eP0
経験の差やな
0015ミスターJ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:46:53.81ID:5KbcX+uI0
>>12
シナカスが人体実験すすんでしてくれるだろ
0016ハムリンズ(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:47:13.55ID:cxgHYHzZ0
なんか魔人っぽい名前やな
0017とびっこ(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:47:59.22ID:UVrooNRm0
ハーバードちゃうやん…
0018キビチー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:48:21.21ID:cXXe5Gq/0
試験管の話ならいろいろ出てくるよな
頑張ってくれ
0021きいちょん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:48:59.44ID:Ip+0WuAH0
>>15
生体移植やりまくるからなからなあすこは
メンゲレ笑えん
0022メーテル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:49:16.36ID:HwMy9hee0
結局、RNAウイルスの行動を阻害する系の薬なら効くんやろ
肺炎に進行しなければ
0023ミミちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:49:23.41ID:wm2WpBWN0
セルフフェラチンチン?
0030陸上選手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:50:43.61ID:yXaPjLwv0
Fランだけど
そんなわけないと思ったわ(´・ω・`)
0032でんちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:50:52.97ID:HOhe0s5j0
ハゲてないけど一応セファランチン飲んでおこうかな、一応な
0033陸上選手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:51:14.07ID:yXaPjLwv0
>>24
ハゲも治るなんて一石二鳥!!!
急げ!!!
0034パピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:51:17.58ID:dWatv/OA0
まぁ選択肢が増えるのはいい事だ
0035でんこちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:51:21.32ID:xA4R5hdo0
>>24
ハゲ、薬買い占めんなよ
0038藤堂とらまる(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:51:59.36ID:C0aqRKix0
いやアビガンで陰性までもってけるのになんでこんなこねくり回してんの
これは治験すらまだなんだろ
0039でんこちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:52:05.27ID:xA4R5hdo0
>>32
ハゲいいかげんにしろ
草の根っこから取れる物質だからそのへんの草でも食ってろ、ハゲ!
0040トラッピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:52:08.49ID:TYqKsBM/0
マジでインフル以下か
0041マーシャルくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:52:15.58ID:pJcKB6EY0
とある有名な自称医者の話によると
9割は勝手に治癒して後遺症もナイらしいぞ
ホントにその薬が効いたのか?
0042こんせんくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:53:11.06ID:WD2bedBD0
やっぱりな お前らひれ伏せよ
箱根駅伝だけじゃねーんだよ
青学じゃなくて駒大だけどな
0043アストモくん(愛知県) [IR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:53:23.12ID:bYLygJI10
実験室内の話じゃ使えるのは二年先だな
0047京ちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:54:15.25ID:UCLcRZI+0
>>41
そら人体投与した場合の観察やなくて実験なんやから薬の効果以外なにがあんねん
0048やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:54:25.27ID:O05gYCbd0
イベルメクチンはどうなった?
0049うさぎファミリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:54:39.73ID:Kcoe/0420
パは有効な薬が発見されると悔しいのか「副作用ガー!」と発狂するんだよなw
0050デンちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:54:39.85ID:P94scf5J0
俺ケンブリッジだし
0051おたすけケン太(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:54:55.80ID:FH3ZU4Eq0
武ッコロ専用のワクチンとか治療薬出るものだと思ってたが、アビガンといい他からの流用で十分対応出来るんだな
これは最近の薬がすごいってことなのか武ッコロが大したことないのか
0052タルト(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:55:02.49ID:jsCuqqvw0
1 ウイルスが人の粘膜に吸着して細胞の中へ侵入する
2 侵入後に自身の膜をやぶり細胞の中に遺伝情報(RNA)を放出する
3 放出されたウイルスのRNAは細胞の核内でを遺伝子を複製して増える
4 増えたウイルスは「ノイラミニダーゼ」という酵素の働きで細胞の外に出る

セファランチンは1のウイルスが細胞内に入り込むの防ぐ薬
アビガン、ネルフィナビルは3のRNAの複製を阻害する薬
タミフル、リレンザは4の細胞の外に出るのを防ぐ薬
0053やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:55:07.66ID:O05gYCbd0
>>45
デンドロよりステイメンだな
0055KEN(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:55:20.18ID:rbBhhTUU0
セファランチン、台湾総督府のひとがみつけたのか
台湾やシナに自生してる植物から

あれ、やっぱ新コロってもともと台湾あたりにあったんじゃねえの?
0056ハーディア(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:55:25.86ID:VtqBpwWU0
ほとんど老人だけに症状が出る雑魚だからな
0057こぶた(中部地方) [IN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:55:46.26ID:mJx2WYEJ0
なんだよ!
武漢ウィルス 雑魚すぎるんじゃねーかよ!

太平洋戦争前から日本が勝ってたw
0059お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:56:16.26ID:ZktFrz480
まだ試験管ですらないがな
0060エイブルダー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:56:25.31ID:XcoWHaRC0
>>55
台湾死なないのは元々抗体があっただけだった?
0062さっしん動物ランド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:56:44.38ID:nO/vDNc50
常時こういう抗ウイルス薬服用とかになったら
体への負担がデカすぎる
諸刃の剣だよ抗ウイルス薬なんて
0063スカーラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:56:47.56ID:ObdOr5Bc0
薬はいっぱい出てきてるけどよー
町医者でも検査できて、処方出来るようにならんと絵に描いた餅
0064きいちょん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:56:48.69ID:Ip+0WuAH0
>>52
入らないようにする薬
増えないようにする薬
でないようにする薬か
増えなきゃ勝手に死ぬから完治すると
0067赤太郎(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:57:23.57ID:PBk9uiHn0
エイズに使いそうな薬の組み合わせ
0069きいちょん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:57:57.04ID:Ip+0WuAH0
>>65
財務省がケチんなかったからなこれ
0072アメリちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:58:18.55ID:9J0SDzDD0
ブラジル人「それくれ」
トランプ「はい、クロロキン」
0073ハーディア(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:58:33.81ID:VtqBpwWU0
>>68
既存薬だから直ぐに使えるアビルガンよか早いよ
0075ケンミン坊や(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:59:50.20ID:5JvyYbYt0
皇族が感染したら認可速攻で下りて瞬殺解決しそうだな
0077ラジオぼーや(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:00:13.69ID:qLpYtn0h0
薬学部わ男女比率一対一くらいで建屋も離れてふいんき違ってたのよね
おいら理学部だったからほぼ男クラ状態だったけど(´・ω・)
0079カンクン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:00:21.68ID:5cNPKOLy0
臨床試験はまだだしなぁ
0080モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:00:56.02ID:NXPljPQW0
もうなんでも効くんじゃね? そのうちルルが効きましたってニュースが出そう
0083コアラのワルツちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:02:25.04ID:6VG2gzw+0
治験とか1か月くらいに縮めて効果がありそうな薬はどんどん処方できるようにしろ

イベルメクチンの人間での治験データはまだ出てこんのか?
0084ペプシマン(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:02:54.54ID:9wx+c/Xv0
コロナウイルス変異にエイズの治療薬と白血球減少治療薬が聞くなんてそんな訳無いやろーエイズウイルスじゃあるまいし……効いてる!!
0085エイブルダー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:03:31.04ID:XcoWHaRC0
新コロみたいな風邪は生薬みたいな草からとったやつとかのほうが聞きそうだな
麻黄とか効くんじゃねえか
0088なまはげ君(三重県) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:04:15.42ID:uw1kJeYE0
ソフトバンク買い占めの予感
0089ソーセージおじさん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:04:30.16ID:lhDfTt/J0
京大とかそういうとこかと思って確認したら、本当に母校だったわw
0090MONOKO(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:04:31.38ID:lBDHhAwL0
>>38
黙れ鮮人!
よく読め文盲w
0092ヱビス様(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:05:51.21ID:x4sxf3EI0
何でも効くんじゃん
パブロンでも勝てるんじゃないか
0095ぎんれいくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:07:17.96ID:SZQgXiR20
ハーバー丼て有事に糞の役にも立たねーよな
ケンブリッジに至ってはどっぷりシナ汚染されてるし
0096戸越銀次郎(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:07:23.29ID:xjHrZVk/0
人体実験はまだか
0101ミルバード(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:08:56.10ID:kSbAyEpn0
葛根湯最強伝説がまたふえた
0104タッチおじさん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:10:21.51ID:oqT/UOdG0
野田市もたまにはやるじゃん
0105てん太くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:10:51.80ID:5rBU/ccc0
でも一般での使用はしないです☆
0106リョーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:12:09.99ID:7nc94S9o0
アビガンいらんのか
0107ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:12:52.29ID:Op40+HvB0
>>92
まあ早めなら
0108とびっこ(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:13:11.85ID:UVrooNRm0
>>106
選択肢多くないと困るで
0109ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:13:25.88ID:Op40+HvB0
>>98
セファランチンの注射めっちゃ痛いと
0113元気くん(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:17:00.00ID:DfIN0MLe0
またエイズ治療薬効果ありとか発表すると
パヨクと池沼が肺エイズ!肺エイズ!空気感染するエイズ!とか口角に泡つけて蓮子し出すぞ
0114総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:17:21.94ID:+uhhJeZI0
>>1
でもフランスではあれだぞ
ヒドロキシクロロキンとジスロマック併用で
効果あったとか報告があったんだぞ

したらヒドロキシクロロキンは心臓にくる、
死亡率高まるとか最近わかったわけ

効果あった報告ってあんまり鵜呑みに出来ない
0117クロスキッドくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:18:41.35ID:cB52DIdt0
野田時代には運河駅の「新華楼」にお世話になったもので
今でも関東出張があると常磐線乗ってでも食べに行く
0119ゆうさく(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:19:18.70ID:q9nP8C6r0
ガリーネビルは元気?
0120けいちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:19:38.99ID:qhY7FMYM0
セラフィチンで調べると育毛剤が出てくるんだが
だからお前ら死んでないの?
0121やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:19:47.43ID:O05gYCbd0
クロロキンって錠剤?
0123パスカル(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:20:49.83ID:Lw0xu9E40
>セファランチンは植物の根に含まれる有機化合物で

次は大根、ニンジンが売りきれるのか
0124サリーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:22:02.01ID:tO/9sKKr0
>>24
超絶朗報
0125ゆうゆう(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:23:25.53ID:n4pnB/+t0
適当な薬を飲んどきゃ治る
それが新コロ
0126ミルパパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:24:16.41ID:IFCmHVJO0
中国「クックック…克服した気で呑気なもんだ…
   世界の猿どもを相手にデータが取れた
   最下層に通達。キンペーウイルスのアップデートを急がせろ。
0127BEATくん(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:24:46.84ID:hZ8SKH6m0
>>125
正露丸でも治りますか?
0129シャリシャリ君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:25:25.94ID:F8Ld8R/t0
>検出限界以下まで抑えたという。
検出精度が低いとみた
0131おばあちゃん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:25:40.07ID:s8rYeGZH0
>>37
イベルメクチンはその後どうなったんだろう
0132ビタワンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:26:54.73ID:+/PskvLx0
>>114
クロロキン類は欧米で大論争になってるな
やれ単体じゃ駄目だのなんだの
0133ケンミン坊や(光) [AE]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:27:08.24ID:R+YU99wk0
雨のCDCとかより日本の製薬のが優秀ってことですか???
0134しんた(東京都) [IL]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:27:30.73ID:jB9z7E/d0
治験ニートだから人様のお役に立つならわざと感染してでも治験したいわ
死んだら親に幾ら金あげてくれ
世の中的にも俺みたいなやつは居るはずや
0135一平くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:27:43.04ID:T48AhzL30
>>82
放射線で細胞壊せばいいな
0136吉ギュー(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:27:55.54ID:WJWOdz/L0
韓国が何十回も成功したこと思い出した
まあ、こういうのはしょうがないが
0137宮ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:28:02.75ID:1uq5Goe20
手段はいくつあっても問題無い
むしろたくさんあればあるほど良い
0138みやこさん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:28:04.55ID:YgRubAA20
日本はたくさん薬持っているな
高齢者が長生きするわけだよ
0139フライング・ドッグ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:28:20.60ID:cOekq6oj0
切らせないとか
知事みたいなものか
0141アストモくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:29:32.29ID:NfQWYZuy0
調べたらどっちも日米と日じゃん
製薬は金金の世界で無理とか効いたけど日本て割と薬作ってんのね
0142藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:29:54.90ID:zsoFOddF0
>>52
タミフル、リレンザは新コロに使えないのかね?
0146スピーディー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:31:38.16ID:NVIFxZAA0
ガチの母校やんけ
0151サリーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:38:46.20ID:5qSYiGqx0
ゼフィランサスがサイサリスに効かないのに
デンドロビウムがノイエジールに効くなんて
何かの補正が発動したとしか思えない
0153ピアッキー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:39:32.18ID:yllw4EiB0
僕の母校が理科大なんてFランのわけないじゃないか!
0154どれどれ(神河町) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:39:51.69ID:zCSf+dnK0
>セファランチン
>男性型脱毛症への適応

お前ら急げ!
コロナ陽性だからセファランチンを投与してくださいと病院に駆け込めぇ!!
0157チップちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:40:30.68ID:/sy15cno0
にほんすげえ
0159アストモくん(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:41:27.77ID:4kSZwG9g0
>>117
先輩!けやき食堂が無くなってしまいましたよ!
第3食堂は名称が変わりました!
0160こんせん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:41:39.91ID:rj/h00BY0
東京烏賊鹿大学
0163とれねこ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:42:54.77ID:6PkrFija0
>>120
育毛じゃ抗えないレベルの奴が多いイメージだけどな
0164こんせん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:43:05.62ID:rj/h00BY0
シラミ用のイベルポコチンはその後どうなん?
0165タルト(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:45:35.32ID:jsCuqqvw0
>>142
ノイラミニダーゼが多いインフルエンザウイルスには効くんだけど
他のコロナウイルス同様にノイラミニダーゼが少ないと思われている
新型コロナウイルスには効かないんじゃないかと言われてる
0166とこちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:46:13.18ID:2IPF1ooh0
理科大より上なんだが
0167ロッチー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:47:53.35ID:IXt0j2HO0
>>84
コロナはT細胞を攻撃するからエイズと似てる
0168とれねこ(家) [MX]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:49:39.20ID:gCLOGNHm0
これはエイズの塩基配列に対して特定的に作用するものなの?
0170ミルバード(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:50:12.49ID:dnOdw+1U0
>>1
誇らしいニダ
0171シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:50:43.86ID:0HFzccgQ0
中国はワクチンできてんじゃねえの?
売りつけるところまでがセットだけどあんまり早いと怪しまれるからどうしようかと思ってそう
0174Pマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:51:41.27ID:nWPILzwc0
セルフフェラチンチンに見えたわ
俺、疲れてるわ…
0175ベスティーちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:57:50.61ID:lm/kECRM0
なんだ試験管の中の話か
0176つくもたん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:11.28ID:/NOmWEFC0
なんか昔からある漢方がよさそうだな
葛根湯でも効くか
治験してくれないかな
0177クロスキッドくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:35.92ID:cB52DIdt0
>>159
住まいがけやき食堂の向かいだったんで衝撃は大きい
けやき丼特特盛までもが...あぁ
0178宮ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:05:48.95ID:1uq5Goe20
AIDSの薬が効果あるかもって言われてた時から嫌な予感したんよな
0180モジャくん(福井県) [IR]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:13:52.13ID:rvpbXGAe0
エイズじゃない人、白血球減少症じゃない人が服用してどういう影響が出るかしら?
0181エネモ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:13:58.78ID:FGdLRKr/0
最弱のコロンビアか
0182戸越銀次郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:14:28.73ID:+x3Z4KG/0
>>2
TIMに見えた
0186しんちゃん(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:21.95ID:6KzS4F6/0
セファランチン安そう
ネルフィナビル高そう

セファランチンはアビガンと役割おなじなのかな
0187でんちゃん(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:26:41.50ID:QFpb/nnb0
>>24
😌😌😌😌😌
0189ミルーノ(SB-iPhone) [RS]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:35:42.91ID:IN1M1KJ10
うるせーよ
セファラトンカチ
0190ラビディー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:36:41.88ID:rGOPBhAA0
生物じゃないのに殺すなよ
0191宮ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:39:12.15ID:dZl2jxTU0
まあ人類が本気を出せばこんなもんだ
0192晴男くん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:40:16.29ID:798bc51O0
パチンコ大学で思い出したけど、ラーメン大学って今もあるのかな
0194梅之輔(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:47:48.76ID:whRaK2wp0
つーかアビガンも既存薬なんだが
0195藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:01:39.34ID:zsoFOddF0
>>165
へー、そう言うことか
勉強になった、ありがとう
0196Qoo(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:04:21.96ID:xC8Jovuk0
>>24
!?

お前ら急げ!
0197RODAN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:04:36.88ID:rAVL7BJn0
セファランチンともとってめちん?
0198おもてなしくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:08:08.22ID:hW//RZCF0
>>24
ちょっとコロナに罹ってくる
0199タックス君(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:09:42.02ID:72JieKYN0
なんで俺の母校知ってるんだよ
0202KANA(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:26:18.91ID:/6GcgmU40
効きそうだけど、植物由来だと、製造するのが難しそうだな。
必要な量だけ生産できないなら、間に合わない。
製造技術の開発から始めることになる。

研究して置いて損をしないと思うけど。
0203アフラックダック(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:26:44.13ID:Lu7N8e1F0
広島衆道大学ここにあり!
0204ガリガリ君(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:37:32.48ID:m8hf6pGZ0
セファランチンだと薬価が7.9円/錠なんで治療費が半端なく安くなりそう
レムデジビル作ったところ大激怒じゃね?
0206ガリガリ君(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:47:50.09ID:m8hf6pGZ0
ネルフィナビルと一緒に飲まなきゃダメパターンか
まあそっちも135.1円/錠だからそこまで極端に値が張る訳でもないが
0207フクリン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:50:11.08ID:ZNbQI5h80
アラバスタの王女ね
0208ポテくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:51:11.63ID:B+l8ff3G0
>>205
本気にする奴が出たらどうするんだ
0209エビオ(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:51:30.70ID:/Iv1/+ik0
なんか色々効くみたいだけど、意外とその辺のありふれた食べ物が効果的だったりしてな
国によって死亡率が違う理由がその辺にあったり…
0210チップちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:54:52.58ID:0LHIY6IJ0
俺の母校は東京医科歯科大学だから関係無い
0211タマちゃん(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:55:33.53ID:Z3RuJP4J0
あれスタンフォードじゃないじゃん
0212パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:05.91ID:fmyqh8IK0
>>127
多分治る
0213京ちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:33.26ID:cfgsv6A10
おいおい。俺らも母校はハーバード大学ではなかったのか?
0214女の子(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:47.89ID:CvErsOP10
セファランチンはハゲというより抜け毛脱毛用の薬だな
最近期限切れで破棄した記憶
0215みらいくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:18.97ID:DZAMgOHL0
ぬまっき(誠恵)かと思ったじゃねーか
0216きこりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:02:18.07ID:XRO9h2840
有効な治療法はいくつ出てきても有り難い
0217女の子(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:02:58.19ID:CvErsOP10
>>194
すぐに使える薬なんて既存薬以外無理だわ
一から作り出すには副作用など確認しなきゃいけないことが多すぎて時間的に無理
0218ビバンダム(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:04:20.68ID:VJOnofn80
3回留年したあげく中退した我が母校
0219吉ブー(兵庫県) [SY]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:07:47.54ID:uS1nHG5a0
円形脱毛症
 頭に十円玉大の脱毛部分が出来る自己免疫病の1つである。

男性型脱毛症(AGA)
 AGAは遺伝的な要素が大きく関わっており、
 男性ホルモンのジヒドロテストステロンの作用によって引き起こされる。


お前らのハゲはAGAなんだから効果ない
諦めろん
0220アイちゃん(庭) [PA]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:09:11.79ID:PN0g64/a0
>>179
まあ、つまり。
アルファがベータして、イプシロンになったんだよ。
0223ばら子ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:04:21.58ID:fbHz9zAo0
セファランチン子
0227トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:11:08.08ID:LGLIDSMp0
感染研の利権化か。
0230やじさんときたさん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:57:20.27ID:10YoB+Y10
>>1
コロンビア大学かと思ったら違うじゃねーか嘘つき
0231チカパパ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:59:28.74ID:qxUtmmUi0
母校いうからハーバード大学かと思った
学食のハーバー丼美味かったなあ、懐かしくなった
0232スピーフィ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:19:14.29ID:xgCKP9yk0
フェラチンなんて薬、私飲みたくありません!
0234ペーパー・ドギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:25:18.19ID:LFrGuZrd0
これが本命かな
副作用も限定的だし
0235ペーパー・ドギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:25:46.48ID:LFrGuZrd0
さすが埼玉大学
0237mi−na(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:20:36.18ID:3trL65xd0
白血球減少症ってなんだよ(´・ω・`)
こっちは白血球多くて困ってる
0238お買い物クマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:47:41.89ID:9pII1jMA0
>>205
脳症起こして宿主ごとアボーンできるから、ある意味特効薬だなw
0239タックス君(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 02:04:54.67ID:+aETHIaL0
>>133
年間予算何千億のCDC流石!スゴイ!それに引き換え日本はクソザコナメクジ!とかマスゴミが持ち上げてたのにな
0241狐娘ちゃん(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 04:29:02.77ID:5AR5YZui0
アビガンで騒いでるがタミフル効かんの?
0245こんせん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:26:03.00ID:C3fNQuHp0
コーネルだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況