X



県外ナンバー車を調査 徳島知事表明 新型コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000177.ハチ君(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:05.92ID:VuxC1nTY0●?2BP(2000)

 徳島新聞社
 
徳島県内で4人目となる新型コロナウイルス感染者が21日に確認されたのを受け、飯泉嘉門知事が記者会見した。知事は、感染者の男性が神奈川県から徳島に帰県していたのを踏まえ、県内各施設での県外ナンバー車の実態調査を行うと明らかにした。目視で県外ナンバー車を確認し、多く止まっている施設、業種には営業の自粛も求める。

 知事は政府の緊急事態宣言の対象地域が全国に拡大されたのを受け、県境をまたいだ移動を自粛するよう県民に呼び掛けるとともに、県外から訪れた人に対しては県有施設を利用しないよう求めている。
0002MONOKO(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:08:18.80ID:S2KzMph+0
全国でこれやれ
0003ごめん えきお君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:08:31.31ID:9RC6n+Fn0
当たり屋集団のFAX
0004コンプちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:09:12.55ID:4ypPhBdF0
全国でやるべき
0005きのこ組(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:10:21.40ID:8qTc/VVP0
栃木でもやってくれ
特に群馬茨城千葉埼玉東京神奈川だ
最近多すぎる
0007↑この人痴漢です(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:10:57.79ID:uxfgrbTQ0
全国でやるべき
0008BEATくん(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:11:15.77ID:hZ8SKH6m0
昨日、三重と和泉ナンバー見たわ
わざわざ群馬に来んなよ
0009みらいちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:12:51.94ID:t9xIgRVk0
直接嫌がらせしないならいいと思うよ
この時期県を跨いでない県外ナンバーもいるから
0014リョーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:15:01.05ID:7nc94S9o0
いまだに岩手はゼロ
0016ブラックモンスター(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:16:34.96ID:aCJ2yygd0
>県外から訪れた人に対しては県有施設を利用しないよう求めている。

さらっとすげーこと書いてるなw
0017アリ子(静岡県) [GH]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:16:40.12ID:lvcW1zsp0
瀬戸と明石を封鎖すれぼいい
尾道通ってまで来るのは自転車乗りだから有刺鉄線敷いとけば良い
0018火ぐまのパッチョ(岩手県) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:17:10.38ID:mNr4Lz9G0
県外ナンバーはまじで殺してやれよ
女だろうが子供だろうが脅した後レイプして殺せ
男はそのまますぐ殺せ
0020BEATくん(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:18:03.42ID:hZ8SKH6m0
>>18
岩手怖い
0021赤太郎(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:18:11.39ID:PBk9uiHn0
感染者の男性が神奈川県から徳島に帰県していた

トンキニーズw
0022ごきゅ?(日本) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:18:27.57ID:GiyMZWSs0
昨日淡路の爺さんが、徳島の病院に通院してて
コロナ発覚してたよなー
0023ののちゃん(茸) [MT]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:20:00.87ID:r0P4Au9C0
キャンプや釣りサーフィンみたいなアウトドア系も規制すべき
0024ばっしーくん(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:20:59.03ID:x5qYq9wQ0
そんなに暇なの?
0025リーモ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:22:00.95ID:l8ZnVnmd0
淡路は徳島領だろ
0026ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:22:07.26ID:jzpZHZ610
見かけたら通報する
0027フレッシュモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:22:49.53ID:RQGUJhxx0
休みいっぱい+ガソリン安い+給付金=ヒャッハー
0028モアイ(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:24:43.23ID:+CAv6Fcc0
>>16
県有施設って、県が所有してるって意味じゃないの?
県に有る全ての施設ってこと?w
0030ゾン太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:34:24.58ID:5eSsf9Ta0
徳島は感染者0だから神経質になってる訳ね
0031リスモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:34:56.35ID:1zXwc/yn0
県境封鎖した方がいい。
0032アリ子(静岡県) [GH]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:35:05.61ID:lvcW1zsp0
高速を一般車両だけ禁止は出来るだろ
ETC禁止だよ
あと物流系以外と下道だったりするぜ
0033赤太郎(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:40:14.61ID:sjc564zK0
今週末も天気良さそうだから観光客いっぱい来そうだね
0035ブラット君(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:45:29.78ID:tD0ll5Hl0
山形県のマネ?
0036サムー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:50:21.02ID:dn8q+X3T0
北海道知事が言ってたな
緊急事態宣言を出してる県から、出してない県に移動してくるから意味がないって

感染者多く出てる県は、自粛の呼びかけがけっこうされてるのかな
0037まがたん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:52:00.86ID:LTH7yTj40
これは全国でやるべき
関所を設けるのもいい

相手は日本人とは限らないから
徹底的に調べて報じるべきだわ
0038サムー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:58:05.78ID:dn8q+X3T0
ふだんなら土曜日も仕事に出てるような気力にあふれた高年収の派手なやつが、
何日も平日に暇をもてあまして家にいる異様だ
0039光速エスパー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:59:39.04ID:eZRvw6ZU0
物流、その他許可を得た車だけ県を跨いだ移動OKにしてそれ以外NGにするしかないな。もちろん罰則有りで。

ここまでやらないとダメだよもう。日本人のモラルは無い物と思わなくちゃいけないよ
0041ポテト坊や(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:08:53.50ID:4kmmKbis0
岡山香川徳島あたりは兵庫大阪から来るんだろうから怖いわな
0043ちーたん(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:27:50.19ID:mC8lxz9e0
これ表明しないでこっそりやらないと
アブナイんじゃないかな?
0045ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:44:35.53ID:HOc/iDad0
引っ越してナンバー変えてないだこの人は、散々だな。
そのうち街にゲシュタポでも放つのか?
0046モモちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:47:16.16ID:hpwN5Org0
転勤族は説明が面倒になるかも
0047オノデンボーヤ(学校) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:45.34ID:nmZM/eBO0
まだ4人なら徹底して防いだ方が良い。全国に少しでもこういう県を増やして何かあった時の基地を作っとかないと
0048シャべる君(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:58:51.89ID:JXIVwNdY0
使用の本拠地変わったら14日以内の移転登録が義務付けられてるんだから
番号が新しくなったり地域名が変わるのが嫌で変更しない奴は自業自得
0053Dr.ブラッド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:10:48.53ID:pw1xHO7g0
徳島の行政の方々、そして住民の皆さん
こんなんヤられたら、コロナ収まったら誰も行かないよ
小心者の田舎者が透けて見え、情けないです。

https://i.imgur.com/dcEdwQ7.jpg
0054みったん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 18:10:35.70ID:xx7lB4WS0
隣県まではOKにしろて
0055大魔王ジョロキア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:40.13ID:CIEjj3V80
パトも交通安全協会の車も消防も村内放送も動員して
現在他県ナンバーの車が徳島県に侵入しております
皆さん充分に注意してくださいと言って回れよ
出来たら他県ナンバーの車の後をついて回れば居た堪れなくなって帰って行く
0057ひょこたん(光) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:16:17.68ID:JzN6Fg/f0
実は前々からチェックしてたんじゃない
0059くーちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:04:14.48ID:7DBzvpnP0
フェイクニュースで徳島の評判を
内藤市長自ら地に落とす報道やで
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
県外ナンバーの利用者から、
「車にキズをつけられた」
「暴言をはかれた」など
の『声が届いている』という。
↓↓↓↓↓↓↓
反社会勢力の暴力団組員から、
「車にキズをつけられた」
「暴言をはかれた」など
の『声が届いている』という。
↓↓↓↓↓↓
『名誉毀損になるのは「内藤はヤクザ」とか「内藤は朝鮮人」とか』
流した連投ガイジぐらい。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
連投ガイジが警察来るの気にしてて草w
心配しなくても警察が来るのは
証拠と令状そろえた後の数ヶ月後だからな?
震えて眠れキチガイオカヤマン!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
韓国の住民から、
「慰安婦像にキズをつけられた」
「暴言をはかれた」など
の『声が届いている』という。
↓↓↓↓↓↓↓↓
日本は名誉毀損は告訴がなければ
処罰することができない親告罪であり、
告訴権者は原則として被害者に限られるが
「徳島県は特別」に『被害者の意思』に反しない限り
誰でも告訴することが可能な法令の街である
『名誉毀損になるのは「内藤はヤクザ」とか「内藤は朝鮮人」とか』の名誉毀損告訴は、
支援者によってなされている。
https://ironna.jp/article/659
0062そなえちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:49:42.94ID:7LjmS3uG0
徳島ってマックの事をマクドって呼称してそう(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況