X



【速報】広島知事、県職員の10万円活用を撤回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アニメ店長(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:58:09.91ID:oguilSEs0●?2BP(2000)

 中国新聞デジタル

 広島県の湯崎英彦知事は22日、国が全ての国民に給付する10万円を巡り県職員の受け取り分を新型コロナウイルスの対策費に活用したいとした21日の発言について、事実上、撤回した。県として直接活用する考えはないと明言。ただ、財源捻出のため、県職員に何らかの協力要請を選択肢の一つとして検討する方針を示した。給付金活用は、県民や県議会から批判が相次いでいた。
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=636147&;comment_sub_id=0&category_id=256
0005火ぐまのパッチョ(岩手県) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:01:41.03ID:mNr4Lz9G0
当たり前だボケ
する事がヤクザじゃねーか(笑)

こんな知事選んだ広島人も馬鹿だな
0006エイブルダー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:02:04.21ID:gnXWKVMj0
これは、生活救済だけじゃなく、むしろ、景気対策のお金だから
溜め込まないでパーッと使え!が正しい指示やよ
0007吉ギュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:02:13.40ID:EtvlkwP40
ボーナスは満額貰うんでしよ?
それとも一流企業もボーナス厳しそうだから、それに習うのかな?
0008ハーティ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:02:28.10ID:XX4vAJpT0
給料激減した世帯に給付が正しい。
創価に脅されてビビって
ナマポや年金や公務員に10万配ります〜ってそれはダメだろう。
0010元気マン(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:02:33.27ID:5GIrQvsx0
広島では昨年既に河井夫妻が県議や支援者に10万円配布してた
0012よむよむくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:04:04.03ID:KXVU3nVQ0
そもそも違法です
0013りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:04:20.46ID:fGEsPGSK0
代わりにボーナス一律10万円カットでいいんじゃね
出来るでしょ
0015きのこ組(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:04:56.09ID:8qTc/VVP0
ロリ教師も当然撤回だな
0016ハーティ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:05:09.63ID:XX4vAJpT0
妻子持ちの公務員は30万以上
派遣切りや休業で困ってる単身世帯は10万
0017まがたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:05:33.80ID:9t+q74+b0
まだ職員から金せびろうとしてワロタ
0018エビオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:06:06.03ID:fA7usVEl0
>>3
どこかの市長はもらって経済を回すとかアホなこと言ってる
賛同している議員も多いらしいがこいつら8000万ほど合計でもらっていて図々しい
ヤフコメは擁護コメばかりでびびったわ
0021つばさちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:06:58.67ID:zYh50H8M0
あたりまえやろ
日本は共産主義国家違うんやぞ
0022MONOKO(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:05.71ID:S2KzMph+0
>>7
習うわけない
民間が景気がいいときはそれにあわせてあげたがそこから不景気になってもそれを維持した結果いまの学生のなりたいものが公務員になったわけだし
0023雪ちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:09.44ID:3Nyy3ZQz0
>>県職員に何らかの協力要請を選択肢の一つとして検討する方針

協力しなかったら…ってやつか?
余計に悪質じゃねーか
0024よむよむくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:13.47ID:KXVU3nVQ0
馬鹿知事がなんかトチ狂ってアピールしただけ、こんな馬鹿を知事にすな
0025エコンくん(新日本) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:17.62ID:E/dAeyJq0
あほだ。
0026サリーちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:23.90ID:En01CcFg0
給料が減らない公僕がなんで給付金対象なんだ!
税金で喰ってるやつがさらに税金で収入アップ
これじゃあ公僕はどんどん災害起これってなるわな
まさに公僕の焼け太り
0028エビオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:42.57ID:fA7usVEl0
>>6
景気対策じゃない
景気対策だと思ってる奴が多すぎておかしい
今回の10万は死にそうな人のために給付する生活救済だぞ
0030エビオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:45.48ID:fA7usVEl0
>>6
景気対策じゃない
景気対策だと思ってる奴が多すぎておかしい
今回の10万は死にそうな人のために給付する生活救済だぞ
0031ハーティ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:46.87ID:XX4vAJpT0
経済回すから公務員にも金くれ?
いや、どこも休業してるから。
不要不急の外出禁止だから。
0032ぴちょんくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:48.42ID:7rc8Vy5F0
そらそうよ
功を焦りすぎたな・・・大阪維新みたい(´・ω・`)
0037エビオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:09:19.95ID:fA7usVEl0
年金受給者が貰うのはおかしい
生活に困ってないのにただのボーナスや
暇だから出歩くしマスクやトイレットペーパーも買い占めてさらに10万とかおかしいわ
0038よむよむくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:09:40.24ID:KXVU3nVQ0
>>27
まさにそれ
0039だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:10:27.90ID:5MPNOG9x0
・給料激減した世帯は30万から10万に減額
・民間はボーナスほぼ絶望
・無利子貸付も大混雑
・国会議員は受け取らない

この状況で給付金受け取るクソ公務員いるの?
全部返上させて給料激減した世帯へ回せ
0040みったん(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:10:44.99ID:p3jMVGVl0
コロナ対策で頑張ったからボーナスアップです♪







(´・ω・`)しね
0041カーネル・サンダース(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:11:09.53ID:vppsAOtq0
ただ、財源捻出のため、県職員に何らかの協力要請を選択肢の一つとして検討する方針を示した。(記事内)

撤回してない件
0042ポッポ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:11:27.28ID:Mrq0VCZr0
間もなく自動車税の時期だから、ここは10万円献上しておいたほうがいい
0043リスモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:11:28.86ID:drzoTtaq0
維新が今一つ主流になれんのは公務員敵に回すから家族親族合わせたら結構な票になるんだぞ
0044きこりん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:11:37.76ID:o8IGewY60
撤回しないと財産権の侵害で裁判だからな
バカだよ
こんなのをやらなければいけないほど財政調整基金を使い込んでたってことだろ
0046マストくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:12:10.68ID:gXspYqWH0
こんなの少し考えればわかること。それすら理解できていない湯崎英彦知事
こんなのが知事だぞ。広島が発展するはずない。
0047DJサニー(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:12:17.56ID:4p9UjXFu0
>>6
所得制限なしっていうのは、そういうことなんだろうね。
でも、生活保護受給者も対象ってどうよ。あいつら、借金返済しないのに給付金貰えるのっておかしいだろ。
アルコール依存やギャンブル依存のやつらも、治療しないで酒代パチ代に消えるんだぞ。
0048天女(家) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:12:47.06ID:Svh5keZL0
代わりに県職員の給料カットして財源に回せばいいよ
0050リスモ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:13:09.28ID:1zjKH9fS0
今はとにかく除外とかいいからさっさと配れってんで10万になったんだろ
さらに遅れるようなイチャモンつけてる奴は何が目的なんだ
0052あるるくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:14:10.40ID:/WK/rOUw0
自民党でも一律給付の議論がありました。
私たちも検討した。
たとえば、たとえばですね、私たち国会議員や国家公務員は、いま、この状況でも全然影響を受けていない。収入に影響を受けていないわけであります。
そこに果たして、5万円とか10万円の給付をすることはどうなんだという点を考えなければならない

安部ちゃんも元々こう言ってたんだから公務員は要らんだろ?
0053よむよむくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:14:39.98ID:KXVU3nVQ0
>>50
生活に困窮してないから人の足を引っ張って優越感オナニーしてるだけだろ
0055おもてなしくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:14:51.21ID:i9VbxObS0
公務員しねしねしねしねしね
0057エネオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:15:38.85ID:4RbGnjL20
こんなの言わずに一般からも含めて寄付で基金を作るという大阪市みたいな手法なら反発も少なかったろうに

バカだから公務員虐めて大衆の支持を取り付けようとして失敗

今更、公務員に寄付させようとしても上手くいかない
ちょっとでもノルマじみたことやるとパワハラ扱いされる
0060エビ男(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:16:42.16ID:kFhm3Aa60
>>1
>県として直接活用する考えはないと明言。ただ、財源捻出のため、県職員に何らかの協力要請を選択肢の一つとして検討する方針を示した。

この期におよんで 活用 とのたまうのかよ()
財源確保に県職員利用するならお前さんも月報酬7割減くらいやってから言え
0064まりもっこり(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:18:02.70ID:ooOCNpYs0
>>13
これが手間かからなくていいな。
全ての公務員のボーナス一律10万円カット
あといままで上げてきた全ての公務員の給与を5%下げる。
代わりに経済回す目的なら、給付金額を上げるか、回数増やせ
国家非常事態宣言みたいなもんだろ。
こういう時こそ公務員はが身を削るもんだろ
0066Qoo(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:18:45.44ID:ZVpjp1bL0
権利の制限には法令の根拠を伴うという基礎中の基礎を県の首長たる者が理解出来ていないという事実に驚く

私は不見識ですと全国にアピールしたようなもん
0067エコてつくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:19:06.33ID:Pcgcj5lL0
全員に10万って言ってたのも公務員だろ
ボーナス全カットしろよ
0068エチカちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:19:24.07ID:7ZphXyTO0
給付条件から除外するならまだしも
給付後に私的財産になってるものを取り上げるのはガチでやばい
既にリコール始まっててもおかしくないレベルだろうに
0069ポンパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:20:51.80ID:T2j2H9Vl0
公務員嫉妬民多すぎだろw
公務員の給料なんてたかが知れてんのに嫉妬なんてどんな底辺の仕事してんの?仕事変えた方がいいよ
0070だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:21:22.28ID:5MPNOG9x0
・給料激減した世帯は30万から10万に減額
・民間はボーナスほぼ絶望
・無利子貸付も大混雑
・国会議員は受け取らない

この状況で給付金貰うクソ公務員いるの?
公務員だって忙しい?
じゃあこのスレで仕事サボって給付金クレクレ言ってる公務員は何だ?
面接で「困ってる市民の為に頑張りたい〜」とか言ってたの嘘なの?
0072ぴよだまり(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:23:00.01ID:PVZWPFGM0
>>69
嫉妬じゃなくて自分達の自治体の本当に困ってる奴らに回してくれってのが知事の考えだろ?
頭から間違ってるよお前
0073アイニちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:25:13.97ID:Ku6fuzs50
公務員妬みばっかりで草
ちょっと前までのニューカスは公務員が必要悪であることを認識してたが
今のニューカスってパヨクと同レベルのネトウヨしかいないよな
0074けいちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:25:18.51ID:TGEJrzf70
>>7
大体の大企業は3月に年間のボーナス決めてるんじゃないの?
うちもプレスリリース出してるし。

事情が事情なので、労組と再協議するかもだけど
0075ミルバード(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:25:47.76ID:apvtxGuE0
>>50
こどおじ「俺の10万は親に取られるのに……他人が貰うなんて許せない……」
0077うさぎファミリー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:27:08.51ID:reeSCIuB0
公務員だけど喜んで受け取るよ
10万タダで貰えるのに貰わないとか訳がわからん
公務員で高潔な志をお持ちの方は寄付でもなんでもすりゃいい
0078メガネ福助(茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:27:10.34ID:zJUzTp3y0
まず国と相談しろよ
知事だろ?
0079ミルミル坊や(北海道) [SE]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:27:11.87ID:j+BAmg7o0
公務員なんてキャリアでもなけりゃせいぜい中級民だろ
ニュー即は中級以下が多いから仕方ないね
0080テッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:27:22.18ID:ceDnIfdW0
>>72
自分の好きな娯楽産業、例えば音楽やスポーツなどに還元する方がよほど民主的だと思うぞ
大金集められて使い道勝手に決められるぐらいならな
自治体の困ってるやつに回すのこそ議会で予算組めという話でさ
0081山の手くん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:29:00.63ID:QFIhTW3w0
公務員嫉妬民はいくら何でも生活と精神のレベルが低すぎる。
誰かを嫉む前に自分の生活向上を目指せよ。
そもそもこの10万円は生活支援と経済政策療法の意味持っている
0084リーモ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:30:09.13ID:l8ZnVnmd0
生贄になるのも給料に含まれてるから仕方ない
0089ヱビス様(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:31:12.01ID:cSmZiPa90
他人のカネと自分のカネの区別もできないバカ
0090ピーちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:31:37.20ID:s1TCH6CH0
>>8
一律給付になったんだから給付金貰えないほうがおかしい
生活保護者が貰うのはどうかと思うけど
0091晴男くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:32:17.14ID:0LgcHTPz0
仕事が出来るからあげなくていい、っていうけど
感染のリスクもあるのに仕事出なきゃいけないんだから
そこは線引きしなくてもいいと思うけどな生活保護はあげなくていいけど
0093ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:34:45.26ID:ZgVpcYsE0
シゴトモラエネーゼ
シゴトモラエネーゼ
シゴトモラエネーゼ
草草草
0094いくえちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:34:53.54ID:8O96/zJ60
この騒動が長々続いてもいくら金が使われようが給料と賞与が保障される公務員様か。休業を余儀なくされてる自営の商売人からしたら羨ましい限りだろう
0095リスモ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:35:30.85ID:1zjKH9fS0
公務員を除外したって
払う金が減って財務官僚がちょっと喜ぶだけだろ
それだったら無駄遣いでも何でもして市場に金回した方がなんぼかマシだろ
0097けいちゃん(新日本) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:35:41.65ID:tMcxhbcu0
>>43
公務員どころか既存勢力なにもかも敵に回すんだから
0098チャッキー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:36:09.33ID:p/EekrUQ0
>>16 婚姻、出産、離別を区分する基準日はどうする?事実婚の扱いは?親権のない別居の子に養育費払ってる人は?実務上の問題が山積だな。
0099パレオくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:36:22.01ID:EJDr9nEB0
これって下手するとストライキに発展してもおかしくないやり方やからな一応
0100Kちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:38:36.56ID:wleuXC630
10万円貰ったらおしぼりは大丈夫って言いに行くわwwwww
0102ポポル(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:39:24.70ID:3YOCZVT90
>>3
それをつきつめると、一律給付じゃなくて30万給付だったのに。
一律給付に変わった以上、それを言うのはナンセンス
0103戸越銀次郎(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:39:38.05ID:mVwYwFH90
>>76
出た、火事場泥棒
0105狐娘ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:41:46.58ID:FQoj33jU0
撤回は当然。
要らない奴は黙って辞退すべし。
他人を巻き込むべからず。
0106ポンパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:43:12.14ID:T2j2H9Vl0
>>72
別に>>1にとやかくいってんじゃねえよ
このスレに沸いてるやつにいってんだよアホか
0109なまはげ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:44:15.84ID:F9ozHiHw0
>>3
いや、10万はもらっていいよ
ただこの状況でボーナスが例年通りの額出るならそこはおかしい
0110ポポル(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:44:37.45ID:3YOCZVT90
30万案に賛成だった奴が公務員に給付はおかしい!と言うのはいいと思う。
一律給付にしろと文句言っていた奴が公務員に給付するな!はバカじゃね?と思う
0111黄色のライオン(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:45:06.68ID:jcNHpIMK0
だろうなあ
0112ハーティ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:45:09.39ID:XX4vAJpT0
給料激減してヤバい世帯へ配るはずの30万を創価と二階が取り上げて
公務員が知らん顔して10万貰う

私腹を肥やす役人どもを許すな
0115パーシちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:47:41.47ID:DiC9KvNM0
浅ましくて情けなくて、日本人なら人前でも号泣しちゃうような広島県知事様だね?
10万円は、多大な自己犠牲を払いながらも、ウイルスと戦い続ける自国民への応援であり、兵糧費であり・戦費の補給だよ?
景気の為でも人気取りでも無い、世界の一流国は皆な実施して居る、戦時赤字国債と引き替えの継戦能力の維持が主目的の軍資金。
0116おばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:49:01.18ID:CpDB9mtl0
一部メディアが政治家に対して暗に圧力をかける質問して政治家もそれに応えるからこうなる
全員貰って好きに使えばいいだけ
むしろ政治家は率先して貰ってパーッと使えよ

>>113
頭悪すぎだろ
0117ポポル(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:50:42.37ID:3YOCZVT90
30万案の時に、一律給付ではなく収入減世帯への支援が正しいんだ!と言っていた奴は、ほとんどいなかったのに、
一律給付に決まったとたん、○○に上げるのはおかしい!という奴がわいてきたな。

一貫した主張している人はいいけど、大部分は何でもかんでも反対したい奴なんだろう。
0118スピーフィ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:51:31.83ID:zMdr+rAtO
>県職員に何らかの協力要請を

まだ言っとる(笑)
アホだなこのオヤジ
0119ハーティ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:52:06.88ID:XX4vAJpT0
給料激減して困ってる世帯へ配るはずの30万を
創価と二階が取り上げて
公務員が知らん顔して10万貰う

私腹を肥やす役人どもを許すな
頑張れ広島県知事
0120mi−na(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:53:41.38ID:Rye3H8UX0
いまさら撤回してもブラック企業は喜んでボーナス減額やら自社製品の強制買取をやらせるよw
0122星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:00:15.60ID:xuagMiMT0
>>109
逆だろ
今回の10万は経済対策じゃなくて生活支援のためだろ
だとすれば給料が減らない公務員を対象外にするのは納得できる
でも売上を競ってる訳じゃない公務員がボーナスを削減されるのは意味がわからん
0123スージー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:02:05.23ID:PMggL5FY0
撤回とか当たり前なんだよな
なんで県が勝手に職員の金を使えると思ったのか
0124パピラ(青森県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:02:48.40ID:FVxXTqWq0
>>3
貰っても良いけど給料と賞与のアップはなしで良いと思うわ
それか賞与からさっ引きで良いと思う
0125よむよむくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:03:21.92ID:KXVU3nVQ0
マイナンバーと電子マネーと収入の紐付けさえできれば脱税してる水商売風俗裏家業からきちんと税金取れるようになるんだから、10万程度の給付金でもめてる場合とちゃう
0126星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:03:36.52ID:jqdAvFej0
>>117
俺はずっと一貫して限定給付が正しいと思っているし発言しているわ
生保、公務員、大企業、年金生活者、俺みたいに影響受けてないやつ
こんなのに今10万配る意味まるでないし借金増やして増税されるだけという顛末
バカすぎる
0127いきいき黄門様(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:04:08.75ID:cGMisaeT0
>>113
なにこの池沼
0128パピラ(青森県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:04:26.29ID:FVxXTqWq0
>>125
紐付けに反対する特野とかパヨとかが大勢いるからな
0129よむよむくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:04:28.46ID:KXVU3nVQ0
>>126
イランなら受け取らなきゃいいだけだろ
アホか
0130ミルミル坊や(北海道) [SE]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:05:05.39ID:j+BAmg7o0
収入減ってないとか言うなら年金受給者だって減ってないからな
でも政治家は年金受給者の票失いたくないからそんなことは言えないよねー
0131まがたん(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:05:08.96ID:N9J6XXj/0
>>122
どこが対象外とかグダグダやってたら何ヵ月もかかるから、そこは気休め経済対策と割りきって配るのが正解
どうせ何をやってもメリットデメリットあるんだからさ
0132いきいき黄門様(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:05:14.82ID:cGMisaeT0
>>6
公務員という職を選んだ奴らはぱーっと使う人種が一番少ないだろ
絶対ため込む
0133中央くん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:05:36.70ID:dLoDM9yy0
当然だろ
これは口してはダメな手だった
0134ハーティ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:08:55.89ID:XX4vAJpT0
給料激減で困ってる世帯の30万を
創価と二階が取り上げて
公務員が知らん顔して10万貰う

私腹を肥やす役人どもを許すな
頑張れ広島県知事
0135こぶた(中部地方) [IN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:09:06.38ID:mJx2WYEJ0
県警は全員辞退しろよ!
バカ!

押収金泥棒のくせに!
0136よむよむくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:09:51.60ID:KXVU3nVQ0
ゴチャゴチャぬかしてねーでとっとやれ
邪魔する蓮舫は殺せ
それで崩壊する国ならその程度だったんだよ
0138とれたてトマトくん(dion軍) [CH]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:10:32.70ID:JYt6xqzR0
当たり前だ馬鹿。
余裕ある奴は貰わないか貰って誰かにやれば良いだけだろ。
親族が困ってる公務員だって居るわ。
0140キビチー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:13:02.73ID:gCo0mHGH0
>>7
民間の今年のボーナスが下がれば、公務員は来年のボーナスに反映されて下がる。
0143きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:13:53.20ID:1hXVxiMx0
公務員のボーナスは元々から季節支給金なだけであって業績連動じゃないから、このご時世でも減らないのは当たり前だよね。

公務員への給付はどうかな。
県立病院や消防なんかも含まれると思うと給付でいいんじゃないか、と思うけども。
0144しまクリーズ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:15:24.92ID:Nrc1uoRY0
こうなるから最初から公務員は対象外にしとけばよかったんだよ
給料は定額でコロナの影響ないんだからさ
0145ブラット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:16:04.56ID:cmjQ7qf00
年金受給者はもともと少ないからな
公務員は普通にもらって賞与も減らないんだからいらないだろ
一般企業はおそらく夏の賞与は無いだろうな
0146星ベソくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:16:42.01ID:xuagMiMT0
>>139
緊急経済対策の予算案の一部だけど、経済対策だとするならタイミングが悪すぎるだろ
緊急事態宣言が終わってからでないと10万もらっても波及しない
と書いて気付いたが、俺が勝手に緊急事態が5月中に終わらないと思ってるからだわ。ごめんなさい
0147ごきゅ?(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:16:59.73ID:xw/CRhS30
いやさすがにこれはなぁ
苦情はいりまくっただろうね、ばかだなぁ
0148リーモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:17:09.11ID:0gZLgFZ+0
>>64
お前、公務員って市役所のおっさんだけじゃないぞ!
医者や自衛隊にもそれ言えんのか?
視野狭すぎなんだよ!
0149ハーティ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:24:05.50ID:XX4vAJpT0
給料激減で困ってる世帯の30万を
創価と二階が取り上げて
公務員が知らん顔して10万貰う

私腹を肥やす役人どもを許すな
頑張れ広島県知事
0150元気マン(北陸地方) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:24:50.91ID:EjliNZ5H0
>>148
一律で下げるに決まってるだろ
んで現地で頑張ってる人には一律で危険手当付けるんだよ
0151ポポル(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:27:50.46ID:3YOCZVT90
>>126
それなら全然いいよ。
限定給付はおかしいという世論を作りだしたマスゴミを恨むんだな
0154りんかる(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:45:42.23ID:EQXaFlPd0
ヤフコメでは貰えないのはおかしいが多数を占めていたのが不思議だった。
経営が苦しくなったら給料に響くのが当然という感覚が無いんだろうかと
0155ナルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:51:46.87ID:LLFrMcuS0
ハシゲになりたかった男

残念でしたぁ〜〜www
0156まがたん(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:56:01.71ID:N9J6XXj/0
>>150
大抵こういうのは、裏で楽してる連中が現場の人間に面倒ごと全部押し付ける流れだから
0157ミルパパ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:59:56.68ID:kq0KmIJt0
お仲間が8,000円盗んだのだから
それだけでも返せよ
0159ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:27:19.15ID:HOc/iDad0
>>1
「県民」はその殆どが公務員の給与で生計を立てているもの。
0160パピラ(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:29:29.39ID:bnZSrcuP0
公務員も国民だからな
0161なーのちゃん(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:31:07.90ID:pEvvx4Q10
官庁舎が襲撃されるぞ
0163どれどれ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:34:15.78ID:12Va1C7H0
任意で強制するんだろ
0164トラッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:37:18.84ID:I/QDYClf0
自腹でやれよ
自分の支持率と好感度あげるために金たかんなや
0165ビバンダム(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:43:07.47ID:VJOnofn80
寄付したら控除できるようにしてやればいいんじゃね?
0166ケロ太(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:46:15.54ID:8YDuR8FE0
>>1
いや警察が盗んで隠蔽した八千万は?
ふざけんなよ
0168よむよむくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:47:48.88ID:KXVU3nVQ0
>>165
寄附金控除はもとからあるよ
ただ確定申告しなきゃならんけど
0169ヨモーニャ(青森県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:52:38.42ID:yHSKN6gk0
違法だもん
当たり前
0172ごめん えきお君(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:54:45.55ID:ep6TPk7M0
なんで撤回してんの?
大した仕事もしてない癖に俺らの税金から毎月給料もらってる分際でさらに10万貰うとか舐めてんの?
0173星ベソママ(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:56:39.64ID:p8ZLhd7U0
まあこうなるわな

そもそも、県知事にそんな権限ねーし、無理やりやったら法律違反と言うか憲法違反だw
0174麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:58:11.51ID:Axx+UJMs0
公務員も税金納めてるからな?
給料は仕事の対価だから。
文句言うなら公務員なれば良かったのにね^ - ^
0176とびっこ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:01:48.70ID:MtVJkSK10
県知事が自分の貯金の50%でも県に収めれば部下は納得するだろうけど
税金から毎月100万以上もらってる金持ち県知事が自分の身を削らず
月収少ない職員や非正規の職員を無視してこんなこと言っても下は納得せんだろう
0177みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:02:56.10ID:l6CwhkpU0
自民
「給料激減の困ってる世帯に30万」
創価・二階
「そうはさせるか!この案にしろ!」
公務員
「よっしゃ!10万円ゲット!」

私腹を肥やす役人たち
0178ペプシマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:03:15.15ID:UpZG/KVF0
よく分からないんだけど徴収じゃなくて広島県にふるさと納税やクラウドファンディングみたいに寄付を募ることは出来なかったの?
0179パスカル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:17:10.58ID:M+rzreGL0
一律貰えるのに何故公務員だけ叩くのが理解できん
これが日本人の国民性なのか
0180チィちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:21:40.32ID:niGUUWkD0
>>22
お前、人事院って知ってる?
行政委員会って知ってる?
バカが。少しは調べて上でカキコしろよ。その程度だから公務員にバカにされるんだよ
0181麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:24:19.19ID:em44KUX+0
年金生活者ももらえるんだろ?
0184プリンスI世(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:26:47.76ID:9NtXkACI0
そもそもこの問題の発端は政権側に責任があって、一律給付にしただけならまだしも、
「その決定をした後で政権側で自粛ムードを作る」のであれば、議員や公務員のような
収入に影響が出ないような者の受給を禁止した上で、違反したものは何かしらの
罰則を与えるような内容に最初からしておけば良かったんだよ。

全員に「受給の法的権利」を与えておいて「収入に影響ない者は自粛して」なんて言っても、金が絡む話なのに全員の足並みなんて揃うわけない。

どうせ最後に政権側から「自粛しなかった者がいたのは残念である」とかコメントを出して混乱の責任逃れしようとしてるのが見え見えだわ
0185ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:32:29.28ID:eXF72bHu0
人気取りで言ったのか、それもガチでいいと思って言ったのか
どちらにしろマジでアホやなwww
今年のボーナス減らせばええ話なのにw
0187ファーファ(ジパング) [DZ]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:45:49.27ID:uJkSiXnQ0
そもそもどうやって集めるつもりだったのか
国が県に振り込むなんてあり得ないし
0188俺痴漢です(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:02:58.26ID:/9yD8gTd0
どこか他の市町村で市外在住の幹部職員にふるさと納税を強制して問題になってたよな。幹部でさえ難しいだから全職員は厳しいだろうし、ボーナス削減等、他にやり方あるだろうにな。まあすぐには難しいのか。
0189リボンちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:07:30.19ID:4PHCx/vs0
公務員としての給与から天引はOKだけど
1日本国民、1住民としての給付から集金はNGだろ
もう自主的な募金といっても圧力あるだろってなるな
0195たぬぷ?店長(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:19:03.38ID:Hxooaxhg0
>>180
その人事院勧告がお手盛り過ぎてワロえない
0197ラビリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:22:33.04ID:RpyXCmqu0
知事のカツアゲだよな
0199アヒ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:23:42.58ID:RZucIY8t0
まあ、これはこれとして県知事は何かするの?
0200コン太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:29:01.74ID:JFg0ITuP0
>>187
地方債で集められなかったのかなあとは思う
0201なまはげ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:30:56.54ID:HOV5R//Y0
民間は休業等で収入激減
収入激減の世帯は30万から10万へ減額
国会議員は受け取らないと表明
公務員はナゼか10万ゲット←なにこれ?
0202ラビリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:34:44.95ID:RpyXCmqu0
>>201
そりゃー上級市民だもん
底辺と一緒にしたらあかんわ
0203よむよむくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:36:13.82ID:KXVU3nVQ0
>>201
なんで民間に勤めたの?
はい論破
0204ちくまる(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:42:14.98ID:ZJvmGsWf0
>>3
公務員だけじゃなくてインフラとかも損してなさそうだから除外してほしい
というか所得制限設けて10万円給付が一番いいよな
0206モジャくん(東京都) [FI]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:57:53.42ID:8bW+4v8Q0
公務員給与は、民間賃金が低下すれば、給与勧告で安くなるよ。
一応、ルーチン的な動きで、いわゆる失われた10年は、毎年給与下がってた。

これ以外の理由で下げるんなら、
時の組合の書記長が引責辞任するぐらいの覚悟が必要。
一般人は、簡単な話と思うかもしれないが、いろんな意味で結構大変。
0207KEIちゃん(島根県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:58:18.75ID:ff8FuPpf0
公務員みたいにコロナの影響うけてない仕事あるからな。庭師してるけど全く影響なし。
0208なえポックル(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:00:08.21ID:3CsuLw5V0
そうすると思ってたからスルーしてた

広島県の感染率も下から7、8番目ぐらいだったのに急激に増えて持ち込まれちゃったね
0209ミミちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:02:28.05ID:VtX1iqjU0
>>201
最初の案だと困窮者のみ30万給付だったの忘れるなよ
それに反対した結果が今の一律給付
つまりは全ておまえのダブスタが悪い
0210マップチュ(中国地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:07:12.60ID:muJwEZ7g0
>>5
公務員か?
俺は湯崎支持する
0211コンプちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:08:43.82ID:SXJuCgB90
石田純一とか宴会してた兵庫県警みたいなやつらにも10万行くんよな
糞創価は政治にかかわるな
0212ダイオーちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:12:21.20ID:4fOmAmcb0
10万円様のチカラを舐めてんの?
0213タルト(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:28:10.86ID:FTqbbUGz0
除外しなくて良い、平等に貰うべき
ただそもそもの年収が不当に高すぎるので
諸外国に合わせて半額にすべき
0215せんたくやくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:42:45.64ID:+hJZzCKh0
別に除外しなくていい。コロナで税収が減ったらその分の給料さげるだけでいいよ。
0216フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:45:47.76ID:OKoAt+MN0
これ公務員擁護してるから反対するわけじゃないぞ

ブラック企業の社長は確実に真似するから潰しておく必要あるだけだぞ
0217パステル(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:12:46.30ID:56v4x5cv0
国への返納奨励ならまだいい
何で県が使う
0218損保ジャパンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:20:20.79ID:lsTR5zVx0
散々サービス残業させられてコレか
0219都くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:21:09.66ID:AamZD2Oh0
今は協力してもらって落ちついたら給与に上乗せするとかだったらいいかも
店で飲食しても材料費とか経費で相殺されるから県が直接配った方がいい
0220ねるね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:09:31.07ID:67aW8+1N0
>>1
寄付て強制するものではないでしょが
政治家は何で給付金や何かをすぐに
自分の金のように考えるのか
偉そうにするな政治家すべては国民
の下僕だ
0222ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:39.00ID:JM6nGs0D0
公務員はコロナで給料減るのか?
0223ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:21.97ID:JM6nGs0D0
>>220
公務員も公僕だけどな
0224リョーちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:38:31.76ID:LBpjyux20
湯崎が広島県は日本国憲法が適用されない土地になりましたッッッッッ!!!!ってマスゴミどもの前で宣言して呉の海自の基地と海田市の陸自駐屯地に行って決起しろとか言い出したら笑えたんだけどな
0226ひよこちゃん(中国地方) [TW]
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:09.80ID:RPlHivnp0
広島の職員は、困ってる人を助けたい気持ちがある と好意的な意見が多かった

全国レベルになると公務員ネットワークの餌食になる
0229わくわく太郎(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/23(木) 02:31:03.15ID:Xn4gx51y0
公務員のギャラを世界一般レベルに下げない限りこの国が蘇ることはないよ、なんで出来ないんだろうな
0230女の子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 03:35:43.10ID:r0IE9wb70
>>229
海外生活したことない人ほどこういうバカなことをいう
外国の公務員は給料低い分ワイロ三昧だから結局個人の負担は多くなる

交通違反の罰金だって定額じゃなくて警官が決めれるから日本の感覚で警官に苦情言ったらその場で6万以上の高額にされる
役所だって日本みたいにどんな人にも丁寧に接してくれない
ワイロ渡さないと書類放置どころかあからさまに不利益な扱いされることもある
むこうは金持ちを優遇して貧乏人を冷遇することは悪いことでもなんでもない
結局外国は公務員の給料下げた分の補填を個人に転嫁してるだけにすぎない
0231アリ子(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:42:20.70ID:Ox5vonEe0
10万円振込むのも公務員の仕事なんだよ
県庁ではやらないが
0233ハッケンくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:08:53.55ID:4Q8MN2z/0
>>229
人数が少ないんだよ
その分外国の3倍は仕事してる
本来なら今の3倍給料あげないといけないレベルだぞ
0234バブルマン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:11:33.76ID:h1QtOZ1z0
これ妙案ではあると思うけどね
コロナで失職したり給料減ったりした奴のための給付金なんだから公務員はいらんだろ
0235DJサニー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:13:34.53ID:31JwrYwa0
パワハラどころか恐喝、強要、人権侵害、
0236アッピー(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:13:51.11ID:e9GV4iWY0
【速報】広島知事、県職員の10万円活用を撤回

広島知事(みんなオラに元気玉をくれえぇぇ)
0237チーズくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:14:40.86ID:cQ8NBLI20
>>235
それ全部足してそもそも私的財産の略奪で憲法違反だな
0238ハッケンくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:15:42.75ID:4Q8MN2z/0
完全なカツアゲだからな
これで辞任しないとか狂ってるわ
0239きのこ組(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:16:39.26ID:17QdcdxX0
公務員が貰えないなら年金受給者や生活保護受給者も貰えなくすべきだろうな
収入減ってないだろうし
イマイチ趣旨がハッキリしないからこうなるのだよ
0240ラビリー(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:17:20.94ID:LBPSJyGp0
等しく配ったから申請しないとあとで課税って形で回収されるから
二重で損するぞ
0241キョロちゃん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:18:26.51ID:MC1ikmVQ0
家族持ちからはその分も巻き上げるつもりだったのか?
カツアゲ知事w
公務員叩けば無条件で支持されるってわけじゃねーんだよ
バカ知事グランプリにまた新たな新星が現れたなw
大村も石川県知事もウカウカしてらんねーぞ
0242アイちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:20:08.60ID:iBHL7x1g0
広島焼きだっけ?キャベツ焼きだっけ?かを食っとけ
0244トラッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:35:09.53ID:DOnE03vJ0
>>230
これ知らないバカ多そうだよな
日本の公務員がいかに平等で真面目に仕事してくれているか、外国を知らないからわからないんだろう。他を知ったつもりで結局まったく実情理解できていないバカが公務員に文句言って行政の足を引っ張っているのが日本を取り巻く現状。
公務員今の1.5倍くらい給料やっていいよ。
同じ大学で公務員なったやつの給料聞くとかわいそうすぎる。学部一優秀だったのに、もったいない。能力高くて仕事もしてるのに、アホな国民が文句ばっかり言って。アホな国民が国を滅ぼすぞ
0245まがたん(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:40:35.63ID:zHd53iJf0
>1 >>102
そもそも公務員なんだから給料以外の報酬があってはいけない、だから受け取ってはいけない
それに賞与もおかしい。国債発行しまくりの収益で賞与もらえるとか甘えすぎ
あと、東京都に至っては東電の大株主でありながら責任放棄して、全国の電気代を上げて
0246天女(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:57:32.82ID:B1DjNhS40
緊急事態宣言中でも給与満額もらえる人なんて
山ほどいるだろうに
公務員どころか休業中の企業だったり
0248キャプテンわん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:09:15.17ID:zP0iX96y0
給料カットに切り替えますw
0249サン太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:25:26.03ID:2UDbklAs0
>>245
公務員に賞与なんてないけど?
まだそんなこと言ってんの?
0251黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:55:56.68ID:THtBVr7T0
公務員は給料減らないんだからやらんでいいだろ
0252女の子(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:58:49.00ID:L2O2ecrM0
>>250
だから公務員に賞与やボーナスはない
あるのは期末手当といって毎月の減額措置分の年末調整
0253やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 20:59:44.30ID:XdQecJqn0
平気でパワハラやってそうとか考えちゃうよね
0254ミルバード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:10:37.31ID:4ywC+aOu0
ヴァカだねーw
0255キビチー(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:38:54.50ID:dNtwzwpb0
>>252
ほほぉ
お前は人事院勧告の骨子を読んでから来い
話はそれからだ
0256キビチー(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:42:19.17ID:dNtwzwpb0
>>252
あと、減額分の年末調整って何?
年末調整って所得税に関するものであって所得に関するものではないのだよ?
知ったか?
給与事務やったことあるような口ぶりだけど、間違ってませんか?
0257ハナコアラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:32:55.87ID:33cJWl3W0
これじゃ職員がついてきませんよ
世論を味方につけようとしたんだろうが
トンデモ知事だわな
0258つばさちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 06:12:55.13ID:maQJEw080
ただのカツアゲ

これを許したら、民間企業もみんなやるぞ?
社員から金だせ って脅す
この馬鹿、どう責任取るつもりなんだ???
被害者大量に出たら収拾つかないぞ???

完全な脅しだろ
0259ゆうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:34:45.64ID:bHqOfv8Z0
民間も他人事じゃなさそう
0260ごめん えきお君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 09:35:52.31ID:g3qKot7j0
こんな浅はかで見えすいたパフォーマンスに拍手しちゃう層が一定数いる事実が暗い気持ちにさせられるわ
0261パルシェっ娘(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:24:17.60ID:mhEK3KwJ0
>>6
これ
0262デラボン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:27:27.63ID:ED7ZP7gI0
公務員の自作自演って低レベルだよなぁ。
ボーナスの解釈を巡る口論だと。

ま、10万円に関しては日頃の生活の綻びを直す方向で使えるから
俺にとっては話はそれだけで結構だわ。
0263デラボン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:29:07.71ID:ED7ZP7gI0
馬鹿公務員は誰でも出来る実務知識はあっても
採用時に必要だった教養は何故か疎かだからなぁ。
0265デラボン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:37:50.11ID:ED7ZP7gI0
一昨年辺り、提訴にあたって証拠保全手続きお願いしようとしたら
「分からないから出来ません」だし。

いや、裁判所のソコの窓口なら、コレか訴状提出か
裁判進行にあたっての資料提出くらいしか仕事無いんだけど。

しかも、文句言い出したらコレで終わらないし。
0266デラボン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:39:51.62ID:ED7ZP7gI0
人によっては仕事すら覚えなくて良いとか楽だよな。
明らかに担当者は大卒の対応なんだけどね。
0267パーシちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:39:54.68ID:It7xfc+o0
こーゆー、強気発言をして非難されてすぐ撤回する奴が1番ダサイ。
ヘタレと認定されて敵まで作って、何一つ良い事ないのになんで最初から黙っておかないんだ?
反発があることぐらい誰にでもわかるだろうに、ヘタレる位なら最初から粋がるんじゃないよ
0268デラボン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:41:44.71ID:ED7ZP7gI0
意図的な怠慢とは違うからな。
その後、上司と同僚数名掛け合って目の前で若干パニックになってたし。
んで、ベテラン職員に交代したら「弁護士経由でお願いします。」で終了。
0270ハーティ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 10:47:55.51ID:rV6+/QYt0
だったら民間に合わせてとっとと給与下げろや
0273エコまる(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 21:45:43.88ID:jYvyBWBJ0
あえて、ですね
わかりま
0275むっぴー(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/04/25(土) 01:20:41.62ID:LdTLlo7s0
撤回は当たり前
活用するといった時点でマイナスになって、それを撤回したところでマイナスのまま
知事のポケットマネーで1万円でも上乗せしないとゼロに戻らないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況