X



淀川に女性の遺体 325万円所持、複数の封筒に小分け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨモーニャ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:48:17.09ID:jNotEhcd0●?2BP(2000)

 21日午後2時半ごろ、大阪府摂津市一津屋2丁目の淀川で、ウィンドサーフィンをしていた男性が水面でうつぶせに浮いている遺体を見つけた。守口署員が確認したところ、遺体は成人の女性で、身につけていたリュックとショルダーバッグの中から現金計約325万円が見つかった。府警は司法解剖し、死因や身元を調べる。

https://www.asahi.com/articles/ASN4Q3623N4QPTIL002.html
0002きららちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:49:36.89ID:2AxqqtZa0
9675万円は犯人の懐に
0003ユメニくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:49:45.61ID:xF5uvCXu0
遺体遺体婆
0004まがたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:49:47.88ID:9t+q74+b0
ペロッ…!?
0006よむよむくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:50:12.70ID:KXVU3nVQ0
お母さん!
0011つばさちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:51:31.15ID:zYh50H8M0
広島県警「心当たりがあります!」
0012バスママ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:51:40.47ID:QNDYbsLI0
淀みねぇな!!
0013ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:52:08.44ID:RcOY1s2J0
現金の1割は男性に
0014健太くん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:52:36.15ID:f/UwF5zj0
いやー、怖いですねー
サヨナラ
サヨナラ
サヨナラ
0015だるまる(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:52:48.06ID:vAMGuetB0
おっぱいソムリエの私が検視しますか?
0017赤太郎(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:52:52.67ID:PBk9uiHn0
21日午後2時半ごろ、大阪府摂津市一津屋2丁目の淀川で、ウィンドサーフィンをしていた男性


は?
0021京成パンダ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:55:23.73ID:mdeF3Qmw0
>>17
ウインドショッピングみたいにサーフィンの専門店あたりをブラブラしているのかと思ったわ
0022パスカル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:55:48.20ID:xwWeV+e70
こう言うお金って1割は通報した人のものになるのかね
まあ要らねえだろうけどwww
0025オノデンボーヤ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:59:21.14ID:hWFVT+3w0
なんとも中途半端な額がリアルだなあ
事件・事故どっちもありそう
0027お父さん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:59:41.01ID:9+w4rQpf0
某メガネ蝶ネクタイ子供「この時期にウィンドサーフィン…?妙だな…」
0030トドック(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:00:50.53ID:AtjwbxZU0
自殺かな
この封筒は葬式代、こっちはお墓代
0032ケンミン坊や(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:02:11.19ID:5JvyYbYt0
>>24三百万なんて非日常的な現金持ち歩いた上に事故ってのもなぁ
0033クロスキッドくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:04:41.02ID:cB52DIdt0
ダイキン盆踊り大会とトライアルとビッグボーイしか
楽しみがない一津屋2丁目在住です
0035アイちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:05:12.19ID:WCntaUtw0
325万円入りのショルダーバッグが
どんぶらこと流れているのを見つけて
川に飛び込んだ?
0039セーフティー(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:53.39ID:La0+tEcz0
有り金詰めて一人旅
離岸流に飲まれて土左衛門
この俺の推理どや
0040石ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:09:37.36ID:vlbjDKwv0
今時ゲンナマ何百万も持ち歩くのなんてヤクザと歓楽街で豪遊するシャチョサンくらいか
0045ハギー(光) [AR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:12:21.32ID:4i8FziCC0
強盗しようとして殴ったら死んでしまい川にポイかな?
0047チップちゃん(家) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:13:21.58ID:Jg4D1QSZ0
>>1
それよかウィンドサーフィンだろ!
0048虎々ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:13:38.51ID:RQsAJ6Y60
>>32
泥棒に盗られないよう家にある現金はすべて持ち歩いてひったくり犯に全額取られるってオバさん、たまにいるよね
0051エコンくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:14:31.14ID:bBCoT9FH0
死んでるのに金持ってるパターンはあれだろ
小悪党に仕事頼んで終ったら証拠隠滅のために殺されるってやつ
はした金だ、冥土に持っていきな的な
0052パピラ(青森県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:14:41.01ID:FVxXTqWq0
>>1
事件の匂いしかしないな
0054パピラ(青森県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:15:41.62ID:FVxXTqWq0
>>2
約325万なんだから約って付けないと
0057フレッシュモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:17:36.26ID:RQGUJhxx0
自殺だな。かわいそうに。
0058パピラ(青森県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:18:36.02ID:FVxXTqWq0
淀川でウィンドサーフィンしてた第一発見者の男性が怪しいな
0059クロスキッドくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:18:53.95ID:cB52DIdt0
上流には辻元清美と槇原敬之でお馴染みの高槻市

もう少し行くとサントリー山崎で有名な大山崎。
ここで桂川、宇治川、木津川と3つの河川が合流する
0060Kちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:20:14.15ID:wleuXC630
大阪ならひったくりの可能性が高い
ババアが抵抗してバッグを離さずに並走してどこかにぶつかり死亡
それを隠すために遺体を川に捨てた
バッグや所持品を持ち去ればそこから足がつく可能性が高いため盗らずにそのままにした

こんなところだろうな
0061ティーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:22:43.55ID:NtQ60+kL0
よく土曜日のお昼に再放送されるドラマじゃん
給料袋をねらわれ揉み合った末に川に転倒
被害者の体に犯人の手がかりが付着している
でも最近は防犯カメラの映像で犯人が捕まるのかな?
0062らぴっどくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:24:32.76ID:fwMIJUIt0
死体の歳はどれくらいなんやろうなあ。
もし若かったら夜の仕事の姉ちゃんで、ヤクザ絡みとかかも?
0063ひょこたん(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:24:48.29ID:xz1HebUw0
出稼ぎ帰りの風俗嬢?
0064フレッシュモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:25:37.10ID:RQGUJhxx0
関西は川でサーフィンするんだな。
0066にっくん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:26:33.10ID:uv2rVue/0
>>1
サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ
0067ちかぴぃ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:28:53.93ID:wHwSeUcb0
おそらく阪神ファンや
0070こんせん(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:30:27.40ID:KXDa7vOJ0
これ、ウィンドサーフィンしてたにーちゃんが拾ったことになるの?
ならんよな
0072セフ美(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:33:16.04ID:K3Zp7Mqw0
>>70
刑事事件だろが
0073うさぎファミリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:35:16.51ID:gf9gbu8X0
いわゆる出し子受け子の類だろ
0075ウェーブくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:36:10.43ID:9OfpDIKl0
死後1週間位なら生活保護ビジネスのブローカー
0077いっちゃん(東日本) [UA]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:36:29.59ID:UcMHrQ930
川でウインドサーフィンをっ!?
0078レオ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:37:53.01ID:EyoZlujK0
>>74
持ち主がいるだろう、死んでるが。
で、その遺族に返される。
0079ミルミルファミリー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:38:00.58ID:pO9vzYIG0
>>15
おっぱい触ってたらカニが現れたり、腹が動いて中に魚が残ったとかあるんじゃね?
当然、目玉はないだろうし
よく検視する気になるなw
0080ヨドちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:42:16.19ID:g7OGMkb60
この時期にサーフィンしてた奴が犯人でいいだろ
0082パピプペンギンズ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:48:25.87ID:FZV5N0xY0
淀川 ウインドサーフィンでググッたら普通に出てきたw
0083はずれ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:50:59.18ID:7r3JqRjl0
たまに阪急から淀川でウェイクボードしてる人見かけたけど別人かな?
0085ライオンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:54:06.97ID:exTqqqJF0
どっかのスナックのママさんかな? ホステスへの給料を狙われた? 20日の給料だな
となると 従業員のホステスが騒いでいるはずだから、ツイッター調べたらすぐわかる。
0087ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:03:44.03ID:fbEJLrko0
ねえ、どうしておじさんは不要不急なのにサーフィンしてたの?ねえ?
0088ぎんれいくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:08:49.01ID:D4B6BJPb0
シャンパンタワーをホストの誕生日に貢ぐ為に貯めてたけど目標額まで貯まらなくて罵られて自殺ってパターンかな
0090モッくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:21:13.25ID:+VhPvj+e0
給料払えないから持ち金全部小分けにして自殺トカナ
0091タルト(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:32:39.80ID:6xPueVI60
キツネ目の男が怪しい
0092ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:36:13.13ID:fbEJLrko0
不要不急の外出は控えろと言われてるだろ!貴様が犯人だな!
0093戸越銀次郎(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:39:11.44ID:mVwYwFH90
>>1
ウインドサーフィンって言葉久しぶりに聞いたわ
バブル期以来だわ
懐かしい
大阪は今頃流行ってるのかよ
やっぱ糞ド田舎だな
0095ベイちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:49:56.12ID:ABaKrDH00
東野圭吾が、この事件を追う刑事の小説書きそうだな

この事件の真実は悲しく感動の結末だったとか
0096ガッツ君(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:10.88ID:4OoH1Lx80
ガンジス川ばりに汚い淀川でレジャーしてるやつは心臓に毛が生えてるわ
0099リッキー(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:54:45.82ID:qbS/CbwQ0
>>1
それで16時半頃、河川敷通った時に警察と消防がいたのはそのためか。
0102ティーラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:21:41.14ID:T8rAHzyR0
被害者は「膣ドカタ!」
0103おばあちゃん(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:22:57.62ID:6a6JoJ0B0
うーん、これは自殺(by 神奈川県警
0104レオ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:23:57.86ID:jNEhfCcc0
もう少し下流に流れてくれば・・
0106ヨモーニャ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:26:18.16ID:OEYMF03p0
死体が川にプカプカ、大阪民国あるある
0107健太くん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:28:25.61ID:Faw+AH6j0
現金こわけて給料をATMで振り込む懐かしのスタイルか
0108ニッパー(京都府) [AU]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:09:51.88ID:LvAW2Aax0
ネットカフェ追い出されてうろうろしとったら川に落ちたんやろな。
0111BEATくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:55:30.60ID:mwmMTi770
川底にお札の欠片が残ってるかも知れない!俺もウィンドサーフィンするわ!
0113天女(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 02:00:04.77ID:E8VywaF70
ふと気になったんだが検死の様子って大体仰向けに遺体を寝かせてあれやこれや調べる風景をよく見るが背中側もよく観察しているのかね
こういう死体だとうごかすとしたらなかなか大変だろうがやっぱ見てるんだろうか
0116スイスイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:05:10.84ID:qB4mspTu0
志村にコロナうつしたママだったりして
0117女の子(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:07:25.09ID:fcXYQJBN0
令和のネズミ小僧が・・・
0119バブルマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:11:00.22ID:eeFmPyLI0
少額現金を大事に持ち歩いてるやつはホームレス
0122りそな一家(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:12:06.06ID:oHBJ5k1d0
商売してたなら300万位普通に持ち歩く事あるし
偶然の可能性もあるよな
0123トウシバ犬(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:12:48.11ID:9xtBxK/70
事実は小説より奇なり系の事件だな、これは。
0124ぶんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 23:15:00.81ID:mFIEwgTQ0
>水面でうつぶせに浮いている遺体を見つけた

金田一耕介まだ〜?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況