X



東京入国管理局に外国人が殺到!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごきゅ?(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:11:31.07ID:eaKzhOFQ0●?2BP(2000)

ソースはフジ
0002めろんちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:12:10.54ID:Gx4ljqDE0
どういうこと?
0008ハーティ(茸) [DO]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:14:00.87ID:pw29zt1I0
消毒
0012リッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:14:23.64ID:ymTILmZq0
は?
0013MOWくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:14:59.28ID:uOstbw8o0
どこの国から来た韓国人なんだよ
0014おれんじーず(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:15:01.78ID:C4BX5IPD0
>>2
10万円給付もらうには外国人登録が必要
001577.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:15:06.55ID:9KgAufDM0
焼却しろ
0017おれんじーず(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:15:15.08ID:C4BX5IPD0
>>2
10万円給付もらうには外国人登録が必
0019ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:15:22.12ID:vGMwiwnJ0
そして入管で3密
0020MOWくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:15:27.45ID:uOstbw8o0
10万もらいに来たか
0021リッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:15:32.86ID:ymTILmZq0
>>14
ええ…今まで登録してなかったのかよ
0022マウンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:15:34.87ID:/4ZmIQHZ0
10万狙いの駆け込み需要かよクソすぎる
0026BEATくん(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:16:02.26ID:hZ8SKH6m0
締め切れあほ
0030エコピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:16:31.39ID:RswO3ziI0
そのまんま埋めろよ。だから外人は適用外にしろと
0034マウンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:17:17.70ID:/4ZmIQHZ0
27日の住民基本台帳って話だからまだ間に合ってしまうのか?
0036ミスターJ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:17:27.78ID:uRnwYwAA0
その外人の祖国で日本人に何らかの補償与えてるならいいけど
そうじゃないなら一方的すぎる
0037戸越銀次郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:17:29.92ID:RPVPfLRT0
オンラインで出来るようにしとけよなぁ、こういうの見ると部分的にだけど後進的だと思う
0038ゆりも(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:18:02.39ID:FG95LWhT0
2月までに住民基本台帳に載ってないとダメみたいだが
0039エコまる(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:18:03.90ID:SIW1w+pq0
>>1
そしてまたパヨクが「不法滞在でも10万円給付すべき」と署名集めたりするんだろうなあ
やはり収入が減った人に30万給付で良かったのかもなあ

宗教団体は10万円給付から信者のお布施を集めるだろうし
0040アッピー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:18:25.41ID:y23v0OpV0
あれでも提出書類は幾らから前の日付の物じゃないといけなかったような…
0041かわさきノルフィン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:18:26.47ID:ANvBba690
全員取り調べろよ。
0042カツオ人間(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:18:39.47ID:yMygjBGo0
今更登録しても無理だったはずだけど
0043ななちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:18:46.62ID:n59/M6PT0
というか今まで外国人登録してなかったやつらは不法滞在だろ
0046スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:19:09.28ID:04VroLjD0
Youはナニしに日本へ
0048ガリ子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:19:27.62ID:LtZtkKpa0
緊急登録料としておひとり様15万円徴収しろ
0050スッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:20:00.97ID:YjJuNObB0
>>46
コンバット
0051晴男くん(東京都) [IR]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:20:01.17ID:Q4KTdrmM0
おいおい
まじでそんなやつら追い返せ、というかこうなること想定してないとかないやろな?
0052パワーキッズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:20:04.12ID:H3FyogBG0
10万だろう
0053パピプペンギンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:20:12.85ID:i+2ptyC/0
>>43
シナチョンホイホイかも
0054大吉(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:20:27.48ID:0C2/lCmC0
せめて4月以降登録は対象外にして人が集まらないようにしろよ
そもそも外国人に10万渡さなくていいと思うが
0055エコまる(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:20:30.15ID:SIW1w+pq0
>>38
朝鮮学校がさいたま市のマスク配布から外されて騒いだだろ
またパヨクの人権弁護士が騒ぐんだよ
そこまでがセット
0056ちびっ子(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:20:46.08ID:hRRVRNo40
外国人もOKなんやでーーもらえる10万円はもろといたらエエねんwww
0058戸越銀次郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:21:29.10ID:RPVPfLRT0
この感じだと給付第二弾もあるかもしれないから登録しとくのはアリだと思う、政府には窓口で相対しなくても良い制度作りを急いで欲しいな
0060ニーハオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:21:46.06ID:9RLchaxW0
外国人登録してなかったってことは不法滞在者か
だったら強制送還しちゃえば
0062MOWくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:22:04.93ID:uOstbw8o0
対象外だけど登録はしとけよ という対応でいいんじゃね
0064ぽえみ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:22:39.11ID:VFI9fTzI0
>>2
もっと居させてのお願い申請
0067フライング・ドッグ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:23:20.47ID:Evb692OV0
28日までに外国人登録すれば10万円もらえる
0070いきいき黄門様(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:23:58.56ID:/DOZ5op40
はい、クラスター
0072けいちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:24:15.09ID:qCkQ2Gv50
というか短期残留資格の猶予申請でしょ
コロナのせいで3ヶ月いてもいいよーって
御達しあったし
0073ハーティ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:24:27.76ID:7/IvpBGQ0
いつものアルかニダだな
0074みやこさん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:24:33.84ID:YgRubAA20
そのまま不法滞在でブタ箱行きでいいよ
0075黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:24:51.28ID:sI6xf8c/0
そのまま拘留して送り返せばいいんじゃない
0079ファーファ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:25:36.71ID:TbQ3m1CQ0
なにこのドリフのコントみたいな展開
あっちで長さんが頭抱えて志村さんが大笑いしてそう
0081KEIちゃん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:25:44.18ID:0+p7OVvy0
他のアジア国みたいに入国者は
条件つけずに2週間隔離しようぜ
隔離してる国が感染者を抑えてる

症状出ていない人間がコロナばら撒いてんだろが
0082柿兵衛(家) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:26:04.58ID:RgaRfRRo0
日本国籍を有する者、で良いのに余計なことしやがって
0084auシカ(香川県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:26:11.37ID:M7UjcvpY0
今許可証貰おうとしても不法滞在バレたら逮捕やろ?
0086らびたん(茸) [SK]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:26:28.47ID:F52sMdKk0
まじ朝鮮人、中国人ふざけんなよ。
こいつら在日の身内呼び込んでだよな金貰うためによ
糞政府対策しろよ糞政府。
日本国民の税金でこいつらに金撒くんだよしねよ死ね
0088マーシャルくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:26:57.38ID:pJcKB6EY0
殆ど不法滞在だろ
ついでに逮捕しろ
0089ティーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:27:01.21ID:NtQ60+kL0
勤務先も所得の証明もいらないの?
税収が増えるからまあいいか?🤔
0090つばさちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:27:18.68ID:zYh50H8M0
ジュウマンエン!ジュウマンエン!
0092白戸家一家(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:28:11.30ID:Zz6I4d8C0
不法滞在キタ━(゚∀゚)━!
0095Kちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:29:00.10ID:wleuXC630
まとめて逮捕しろよ!!
何やってんだ公務員給料減らすぞ!!
0096ケロ太(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:29:14.39ID:98Ie0HZ70
一族郎党呼び寄せ中?
0101フライング・ドッグ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:30:20.75ID:Evb692OV0
不法滞在ばれても10万円はもらえる。
死刑囚だろうと眞子様だろうと10万円は一律もらえる
0103ザ・セサミブラザーズ(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:30:41.81ID:Wg1aXeo+0
チョンコロホイホイ?
0105でんこちゃん(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:30:58.96ID:7hHWGGhG0
>>15
通報しました。
0106↓この人痴漢で(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:31:47.01ID:non9xGld0
ネトウヨの正体官僚だった

【悲報】
外務省がネトウヨに税金24億円払いはじめた

日本のコロナ対策に対するSNSなどの批判を封じ込める情報操作の対策費として、なんと24億円が計上されていたのだ。
この他にも内閣府でも税金100億円が情報操作に計上されている。

https://www.google.com/amp/s/news.biglobe.ne.jp/smart/amp/domestic/0411/ltr_200411_6938260586.html
0107ドナルド・マクドナルド(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:32:12.92ID:/ML///4C0
4月28日時点で住民登録してないと10万円貰えないモンねw
0109戸越銀次郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:33:05.26ID:RPVPfLRT0
安倍さんの意思決定だから外国人給付自体は反対しないけどさ、集まらなくていいような仕組みは考えとけよなぁ使えない公務員ども
0110京ちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:33:22.03ID:cfgsv6A10
選挙の結果を受けて韓国人が殺到したんだろう。
追い返せ!
0112Happy Waon(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:33:28.04ID:FyhZy2ko0
>>29
だよな
それがさ
4月27日時点の住民基本台帳に記載されているすぺての人
なんだよ
0114白戸家一家(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:34:03.75ID:cjkH64Z60
住民基本台帳にのるには、1週間以上かかったと思う。
0121みったん(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:36:26.49ID:p3jMVGVl0
歩いてたらいきなり外人にイミグレイション責めされた思い出
0122つくもたん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:36:48.41ID:/NOmWEFC0
本人は以前から登録してあって
母国にいる家族の分かな
子供100人居ますでも
申請通すのはやめてくれよ
0125メーテル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:37:18.27ID:PcXvjoKi0
3年前に中国娘と結婚しました。ハネムーンベイビー誕生以来嫁と子供は1度日本へ来ましたが中国で暮らしています。その時妊娠した子供が産まれましたが嫁と子供2人はずっと中国にいます。銀行キャッシュカードは嫁が持っています。10万×4人は貰えますよね?
0130フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:38:05.99ID:DHS6D5to0
まさにゴキブリホイホイだな
良い機会だ、そいつらまとめて処分しとけ
0133モバにゃぁ?(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:38:45.83ID:fpTDFEGB0
不法滞在炙り出しで笑う
住民基本台帳にそう簡単に載るわけないだろ
強制送還おめでとう
0137めろんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:40:00.81ID:RloO3rBa0
片っ端から強制送還やろこんなの
0138エンゼル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:40:02.56ID:6s1GLyMy0
オーバーステイは住民登録できないようにしろよ
0139大吉(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:40:03.39ID:0C2/lCmC0
外国人の感染率アップ
0140とれたてトマトくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:40:08.08ID:muABlWuY0
民主党政権時の子供手当て思い出すわ
確か30人ぐらいの子供を養子縁組みした奴とかが市役所に申請してたのを報道してたよな
0141回転むてん丸(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:40:25.19ID:bQDjvckx0
日本なんかにいたらコロナに感染するもんな
0144狐娘ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:40:43.57ID:a3rSmnOT0
意味わかんない。
いま日本はほぼ鎖国状態になっているんじゃないの?
0147ハギー(光) [AR]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:40:58.90ID:4i8FziCC0
それで近所の中華料理屋誰も居ないのかよ
0149雷神くん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:41:20.38ID:wOyo0LwZ0
オーバーステイのクズどもか?
樽に乗せて太平洋に流してしまえ
0150女の子(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:41:23.98ID:w4LuvnaM0
つーか
飛行機と船を入れるなよ
トランジットで税関で止めるの無理だろ
0151アンクルトリス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:41:54.98ID:KxhLwsY80
>>68
特定企業名で宛名
これやめたほうがいいんじゃ?
マジで訴えられそう
0153アフラックダック(光) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:43:00.32ID:PPuGtYIX0
いやほんと被害妄想っていうか外国人を悪者にしたい願望が強すぎるぞお前ら
入国管理局ってのは実際は出入国管理局であって、東京の出入国管理局は3月からずっと出国手続きのために大混雑してるっての
0155トラッピー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:43:10.41ID:kCr7I/vr0
そもそも登録って強制じゃないの?
国は外国人がどこに住んでるのか把握してないのか?
0156マルちゃん(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:43:39.10ID:Oj4irY/p0
まとめて強制送還しろ
0158ぴちょんくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:44:32.61ID:7rc8Vy5F0
害虫駆除ぐらいしろよ・・・グローバル化目指す気あるんかスラム化じゃねーんだぞコラ(´・ω・`)
0160カールおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:45:11.53ID:bM8ZR13D0
>>44
これは赤くしておく必要ありやね

シナチョン死ね
0164ガリガリ君(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:46:48.55ID:Ubghq5Uq0
刑務所に隔離しとけよ
0165マルコメ君(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:46:57.22ID:Su/Uj+oO0
そりゃ国籍わからんわけだ
0166きららちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:47:17.17ID:N0fgg4MF0
日本は危険だから出ていったほうがいいよ
0168V V-OYA-G(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:48:17.13ID:EDYM9wxu0
>>159
再入国手続きが必要な外国人は「出国のため入管へ行く」人もいるよ。
0170吉ギュー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:48:34.77ID:fOpPk/SM0
野党「外国籍の皆様我々が10万円給付に難癖をつけて時間稼ぎしている今のうちに登録してください」
0171けいちゃん(新日本) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:49:03.42ID:tMcxhbcu0
どーしてとーろくしてないんですかーwwwwww
0172ガリガリ君(空) [PL]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:50:01.16ID:GPFExRo+0
とりあえず、警察と連携取れよ。

外国人登録をするかしないかはともかく、
犯罪者を捕まえるチャンス
0175ドコモン(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:50:54.85ID:0vr+Kope0
ウォンにすれば100万だっけ?そりゃちょっと日本行ってもらって来るってなるわな
0176シャリシャリ君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:51:06.68ID:6atA5/k80
外国人は国民ではないのに配るのか
不思議だなぁ
0180まがたん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:51:30.12ID:LTH7yTj40
さっさと強制送還すれば楽なのにな
0181都くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:51:36.45ID:LUALTiby0
金はやらんし、国内にも入れさせん
0184コロちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:53:13.03ID:XDL9d1Uh0
専用ゲート作って地雷埋めとけ
0186アンクル窓(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:53:18.62ID:kQxAztYu0
>>175
今隣から来れないんじゃなかったっけ
0188ガリ子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:53:26.68ID:LtZtkKpa0
>>140
韓国籍でタイに550人養子いるとかのうわさも
0192サニーくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:54:32.49ID:Kk9PtYSv0
>>163
ガースーに粘着する以外の事もやってたのかw
0193ユメニくん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:55:15.03ID:MtIiVi1h0
縦割りの公務員がそんなことする訳ないだろw
指名手配犯にでも10万配るわwww
0194ドクター元気(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:55:27.78ID:OmpUaiXn0
なんで今後一番危なくなる可能性があるかもしれないし
ないかもしれないという、どっちかわからん状態のところに殺到するんだよ
0199つばさちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:57:04.92ID:zYh50H8M0
キョウダイガ100ニンイマス
後日ツレテクルツモリデス
0201ガリ子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:57:09.19ID:VpJx8E200
日本人でも住民票抜いた海外在住者だと貰えないらしいな
在住先でも外国人ということで貰えなかったり
日本は外国人まで支給するとか甘すぎる
0202カールおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:57:13.59ID:bM8ZR13D0
立憲民主党や共産党などの野党は、
このような問題に対し絶対に自民党を追求しない
0206エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:58:59.79ID:psuYix4J0
いやなニュースだな
0207メロン熊(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:59:02.87ID:qTLdehLw0
10万円を手切金として、受け取ったら即本国強制送還ならあげるていいよ
0209なっちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:59:27.52ID:0IKmc9MW0
貰ってから帰国w
0210ぶんぶん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:59:58.33ID:SWvCu47s0
外国人登録の後は本国に強制送還ですね、わかります(´・ω・`)
韓国だと徴兵が待ってるね、お達者で( ^_^)/~~~
0211でパンダ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:00:09.15ID:t+PxpD0k0
>>202
そいつら猿知恵入れてる側だろ笑
0212ガリ子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:01:06.78ID:VpJx8E200
>>207
手切れ金のつもりで10億渡した慰安婦財団がその後どうなったか思い出せ
0214いくえちゃん(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:01:48.01ID:rRl0QKIE0
日本の健康保険にフリーライド
請求されたら踏み倒しのいつものやつ
0215ホッピー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:02:28.37ID:A0cYxi0t0
不法滞在の炙り出しに効果を発揮してるなw
0218エビオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:02:58.23ID:fA7usVEl0
>>2
10万円もらうために申請してるんだわ
0219こんせんくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:03:02.05ID:V3ySI5Is0
外国人って言ったって、支那人、韓国人、ベトナム人が95割だろ
0220雷神くん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:03:03.90ID:wOyo0LwZ0
>>212
あれ大半のババアは金欲しいって言ってたのに貰えなかったんだよな
かわいそう
0222マックライオン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:03:36.17ID:xVxgqQB+0
登録に殺到してクラスター発生、外人死亡のコンボだな
0224総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:04:34.71ID:+uhhJeZI0
>>197
額は違うが前例踏襲にはなってる
麻生の時にすでにやってしまった
後は子ども手当、、
民主党みたいな頃のドイヒーな
ユルユル条件でばら撒く感じじゃないけど
今でも子ども関係については自民党も
基本的には手当てをやってる感じはある
児童手当てみたいな名前?になって継続
0225ばら子ちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:04:36.84ID:8/MzefYZ0
在日外国人に10万円渡すか渡さないかの議論は一先ず置いとくけど捕まえられる奴はとっとと捕まえて送り返す奴はとっとと送り返せよ
0226スージー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:05:13.32ID:Usvz7/B+0
クラスター開始
0231スージー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:07.21ID:Usvz7/B+0
>>132
27日か
実働2日じゃ無理そうだなw
0232アンクルトリス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:07.86ID:1JpJOF8w0
10万で不法滞在大量に釣って強制送還するんならお見事なんだけどなぁ
この国の役人がまともに仕事するわけないじゃん
10万配ったらもう自分の領分じゃないとばかりに知らん振りだろ
0235黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:08:34.89ID:nUGri9qC0
>>1
さっさと締め切れ
0237なっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:09:50.83ID:sSCPqkmI0
>>195
あと5日あるけど登録間に合わないのか?
間に合わないようにして欲しいけど
0238パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:09:55.09ID:e9tUAOom0
飛行機はほとんど飛んでないのに一体どっから来たんだ?
0240Pマン(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:10:55.37ID:zWSm/Fg00
不法滞在者はどうすんだろうなw
0242ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:11:04.70ID:DQMLhX4C0
なるほど不法在留者が金目当てか…
外人クラスター待ったなしやな
0245やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:12:06.02ID:BBJVcBZs0
殺せ
0250エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:13:44.76ID:FxoSdJw20
>>1
金だけ貰いに来たのか
0253りんかる(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:14:50.14ID:lcdx3Vvs0
>>126
土日挟むから今日を含めて実質3日間だな
今日は受付業務で手一杯って事にして2日間じゃ無理です〜って表明して欲しいな
0254マックライオン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:15:03.13ID:xVxgqQB+0
もう間に合わない
集まった外人はクラスターで死亡
ほんまもんの策士だ
0255ミミちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:15:51.04ID:3ftf0la90
丁度いいじゃねーか
ノコノコ出頭してきたところ根こそぎ取っ捕まえて送り返せよ
大概何かしらやってんだからよ
0256ドコモダケ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:17:46.77ID:4W/DxCU30
外人なんか区別つかんから偽装書類が出回りそう
0257トラムクン(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:18:17.50ID:IkMCHSMtO
期日切ってないの?
過去の日付指定して、この時点まで登録してる人対象だろ。
今なら4月1日指定とか。
0259大阪くうこ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:18:43.60ID:euBJFPJO0
>>238
何ヶ月も前に旅行目的で入国していて、そのまま不法滞在
又は、技能実習生として来日してばっくれて、闇バイトで不法就労してたやつ
不法就労者を招き寄せるビザ免除は止めるべきだな
ハワイみたいに魅力がある旅行先なら、入国にビザが必要でも観光客減らないはず
0261よかぞう(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:19:29.71ID:evR6KkCf0
28日以降に入国させろ
0262リッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:19:59.14ID:ymTILmZq0
>>141
朝鮮人だぞー
0263ミミちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:20:38.97ID:k5GxVMrh0
偽パスポートだらけじゃねえの?
0265チィちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:20:59.71ID:VUDoblb90
その10万円で本国に送り返せよw
0267ユートン(三重県) [FI]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:21:09.64ID:zTFMcO4z0
間に合わないようにしつつも登録だけはさせておけよ
0268大阪くうこ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:21:38.77ID:euBJFPJO0
つうかなんで4月27日時点なんだ?
不法滞在の外国人あぶり出しに使って、まとめて強制送還するならわかるが
全部受け付けてやって10万支払ったらバカだろ
0270リッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:22:50.54ID:ymTILmZq0
>>192
朝鮮人の取材ができるんだろ
0271はち(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:23:28.26ID:bWhxxPrl0
本国に帰ると2週間の隔離だからな
そりゃ日本の検疫の方が穴あるし、日本に入国者が増えるの当たり前だわ
0273いろはカッピー(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:24:17.55ID:JF93/Cex0
感染者がアビガン処方してもらう為に殺到してなきゃええけど
0274パム、パル(東京都) [PS]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:24:39.74ID:Dbbn8lik0
今年の一月一日段階で締めればいいじゃん
0275きこりん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:24:53.56ID:o8IGewY60
住民票あれば10万もらえるからな
不法滞在のやついっぱいきそう
0276パワーキッズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:25:16.43ID:0P+0v1Uo0
今は自治体間でちゃんと連携とれてるんかな
昔は一人で複数の自治体で複数のナマポ受給とか普通やったからな
0277にっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:26:28.06ID:ZrD/I6680
万景峰号にのせて帰らせろよ
0279おたすけ血っ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:27:14.90ID:AfPLOGAE0
>>44
テレビでやってたな
0280大阪くうこ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:27:22.07ID:euBJFPJO0
不法滞在者のネットワークみたいなものがあるからな
〇〇入管なら〇〇の住所でも認められたぞw
とかいう情報があっという間に広まる
0282けんけつちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:28:23.53ID:2Tmntg6g0
そのまま檻に閉じ込めて強制送還すればいい。不法滞在者どもめ
0283ヱビス様(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:28:36.23ID:cSmZiPa90
外国人に金ばらまいてるのは日本だけ
0286大阪くうこ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:29:16.19ID:euBJFPJO0
>>44
新生児はダメなのか
0287メガネ福助(茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:29:51.40ID:zJUzTp3y0
税金納めて貰えるようになったりしないのかな
0288ピモピモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:30:26.41ID:45zMWllF0
外人は3か月以上、滞在が条件のはずだがなw
知らずに来たかw
0290石ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:30:33.55ID:zOcNwC7i0
ほらな
こういう事になるんだよ
0292セフ美(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:31:57.50ID:lVOnSsS90
つまり感染者の国籍不明ってこういことだったんだな
0294ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:32:06.56ID:6NWokHov0
とりあえず27日まで窓口閉めとけよ
0303ポンきち(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:38:23.16ID:5ViZcCDN0
>>14
こういうのは、発表時点で登録済みに限れよ
0304京ちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:38:38.52ID:zzJQgs/z0
>>286
日本人なら守ってあげたいよね
生まれて即生命の危機なんだから
0306なまはげ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:39:44.99ID:F9ozHiHw0
>>285
三ヶ月以上か。
中長期滞在者であれば住所不定はそんなにいないはずだが。。
そもそも貰える資格ない奴らが入菅に問い合わせしてそうだな
0313ヱビス様(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:42:55.44ID:zqlcziWB0
27日に生まれた新生児は何ヶ月以内とかテレビで言ってたな
死者も27日まで生きていればそれ以降になくなっても支給とか
0314プリンスI世(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:43:45.36ID:/S8nP9cW0
引越し先に住民基本台帳の記載が無い人は日本国籍でも通知が来ないの?
0315きこりん(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:43:53.86ID://4fG6Uw0
またクラスターか
キリがないなー
0316フライング・ドッグ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:44:30.25ID:Ou/w5sw50
外国人に渡すと、国に送るだけで経済対策にならない。
0318ストーリア星人(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:45:41.87ID:rF+Tpmwd0
・4月27日時点で住民基本台帳に記載されたすべての国民
・国籍は問わず、3カ月を超える在留資格などを持ち、住民票を届け出ている外国人も対象

って情報を見かけたが、まず後者は今更無理でしょ
住基台帳ってそんなにあっさりと記載してもらえるものなのかね
0320つくもたん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:46:24.96ID:0Tls+D/y0
>>10
感染者と死亡者が少ないのとアビガンじゃないの?

まぁ1人たりとも入れるな。
0321めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:46:28.67ID:Ey5vtiF00
10マンは3ヶ月を越える在留許可証(俗に言うビザ)を持ってるやつが対象ってことだろ
3ヶ月は自動的に認められてる国籍の連中が欲かいて押し掛けてるか
長期在留資格を取るために駆け込んでるか
そんなとこだろ
0322MILMOくん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:46:33.08ID:BfvpYKEG0
今間に合わなくても何処ぞの馬鹿共焚きつけて叫び出す
「お か わ り !」とwww
0323つくもたん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:46:51.60ID:0Tls+D/y0
>>11
入国、と書いてあるが?
0324だっこちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:46:54.27ID:DgSS/3Rj0
不逞外人共の実態把握が捗るな
0325いっちゃん(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:47:22.75ID:RRKNnqp80
中長期の在留資格じゃないと住民登録出来ないんだろうから今から在留資格変更とかやっても間に合わんやろ
0327Mr.メントス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:47:55.74ID:jIMfcvf50
>>44
まじか!
0329アイちゃん(和歌山県) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:48:38.16ID:ouYullGb0
そもそも外国籍にあげること自体おかしいんだがな
0330省エネ王子(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:48:45.43ID:dZkAAQKc0
射殺!
0331ブラット君(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:49:09.77ID:NcdgTMT90
ホラやっぱりこうなったw
0333Pマン(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:49:57.54ID:zWSm/Fg00
>>285
本当は優しいw
0335mi−na(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:50:27.84ID:g+ZmOXOZ0
よくわからんけど不法滞在者が押しかけてきてんの?
強制送還待ったなしじゃん
0337やまじシスターズ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:53:06.49ID:VCNRzEbe0
まとめて帰国させろ
0338都くん(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:53:12.52ID:JW/dG0RM0
そして強制送還
0339アッキー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:53:38.87ID:c4MurxHM0
射殺しろ
0344だっこちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:55:00.36ID:DgSS/3Rj0
10万は貰えず逆に住民税の請求書が届く羽目になったとさw
0345マストくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:55:11.19ID:T8dAsldp0
これブラックキャップと同じで
罹患させた後に強制帰国させれば
根こそぎ全滅できるんじゃね?
0346V V-OYA-G(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:57:01.01ID:EDYM9wxu0
>>327
マジではなく、それは誤解。

正確には「4月27日時点で”(3ヵ月以上の)中長期の在留資格のある”外国人も対象」って
ことだから。

たぶん・・だけど、「日本人とオーバーステイのまま結婚して、
面倒だから届け出なかったけど、10万円に釣られて、今回、在留申請」みたいな
グレーな奴らが多数、入管に来てるんでしょ。
0347モノちゃん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:57:41.91ID:HjnMns9r0
そもそも外国籍になんで
0349アッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:58:46.66ID:InNhM5DZ0
オーバーステイは強制送還でしょ。留学生なのにバイトしてた奴も強制送還。
0350とびっこ(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:59:42.68ID:UVrooNRm0
燃やしとけ
0351よむよむくん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:59:45.00ID:t+l+oK+M0
先月くらいから激混みっていうのは聞いてたな
コロナのせいで帰れなくなった人たちがビザの更新?に来ているとかで
0352ほっくー(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:00:22.70ID:++fdu/3b0
入管でクラスター感染発生!

胸熱ww
0353ニックン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:01:05.77ID:YL3GAWy30
ゾンビかよ
0360損保ジャパンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:03:09.93ID:IotPatA10
10万欲しがる乞食の群れか?
0361アッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:03:24.69ID:InNhM5DZ0
>>1
国内感染者の55.5%が国籍不明
0362スージー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:04:05.96ID:PMggL5FY0
不法滞在者をあぶり出して強制送還したいけど出来ないだろ
そもそも送りつける手段が限定されすぎてるし
0364ぴよだまり(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:04:59.68ID:v7QZpnl00
こんなんコロナを蔓延させるだけじゃん
バカじゃねーの
0365ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:05:30.58ID:CFrupphw0
>>303
マジこれ
アホの極み
0367ゆうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:07:18.37ID:FDO3kpsT0
緊急対応料金で10万円取っちゃおう
0368デラボン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:07:30.53ID:auxNJSre0
乞食は追い返せ
0369サト子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:08:08.24ID:I8fd9Sza0
ニュースでやってたのは

「飛行機が止まって帰国できなくなった短期滞在者が、ビザの延長を申請するために集まった」

ってだけやぞ。
0370ハギー(光) [AR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:08:11.90ID:4i8FziCC0
駆込ませる余地を残す意図はあるかいんな?
0371ブラット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:08:43.67ID:cmjQ7qf00
入管は締め切っとけよ、今さら登録しにきた奴なんか知るかよ
0372OPEN小將(茸) [IR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:09:17.57ID:bnnotowA0
不法滞在者だから
捕まえて強制送還が妥当だな
0376じゃが子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:15:34.75ID:QTxiCvDG0
最悪だな
一律で金ばらまくのもクソ
0377ペーパー・ドギー(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:16:10.47ID:xdRoDDWj0
登録してなかったの?
なら旅行者みたいなもんで定住者じゃやないから貰えないんじゃね?

これで就労ビザなしとバレて強制送還とか出たら面白いなw
0380コアラのマーチくん(家) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:17:45.19ID:qaOTxAuC0
このクラスターで感染した外人どもがまたコロナ広めるんだな
0381ゆうさく(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:18:47.49ID:q9nP8C6r0
これでコロナもらったらウチの外人ただの馬鹿じゃないですか
0385お買い物クマ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:22:42.02ID:K5YYIOZr0
不法滞在者検挙で一網打尽じゃないですか?
0386ちーぴっと(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:22:44.97ID:Bip9Pd3R0
こんな奴等はバナナボートに乗せて鳴門の渦潮に沈めてやれ。
ホント、性質が悪い。
0387りぼんちゃん(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:22:46.59ID:FbbaOAfu0
ここでクラスター化するだろ
0389トラッピー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:24:15.45ID:GzdtpTjf0
今から住民基本台帳に登録したら弾くでしょ?
0390ねるね(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:24:43.88ID:OXwTbuhR0
やっぱり現在もたくさんの中国人が入国してるってのは本当だったのね
0391緑山タイガ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:24:45.95ID:C0ZTrJbu0
朝鮮人気持ち悪いわ、ホント朝鮮人気持ち悪いわ
0393ちかぴぃ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:27:19.31ID:ASK+nOwi0
>>383
なぜか間に合ってしまったりしない?
0395コアラのマーチくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:29:05.63ID:NNOtWpCN0
コジキヘブン
0397エイブルダー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:30:26.12ID:gnXWKVMj0
10万円支給のお知らせで、今まで隠れてた外人あぶり出して登録させる
しかし今からでは期限に間に合わず結局金はもらえない、でおk?
0398UFOガール ヤキソバニー(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:30:56.79ID:Vi2FvkfBO
やっぱりな
0399ピアッキー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:31:11.89ID:yllw4EiB0
>>383
あいつらカネが絡むと興奮して逆ギレするからな
そして、しつこく食い下がる
窓口の職員はマジで大変だと思うぞ
0400ペーパー・ドギー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:32:39.16ID:pmdd+yZo0
転出届けは出せても転入届けがまだの人が多いから根拠とする住民基本台帳は2月末時点になると思うよ。
今から出してもムダ。
0403はち(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:39:40.51ID:sJtKFUMY0
アホでしょ
発表時にしない時点で政府の落ち度
0405てっちゃん(長屋) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:40:52.71ID:TAKA8EWF0
不法滞在者だらけなので、強制帰国の手続きで一網打尽にして下さいヽ(´・∀・`)ノ
0406MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:40:59.90ID:M9HXqO5D0
>>44
つまり、4/27日の時点で、3年以上の住民登録履歴が必要って事なの?
0407ベイちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:42:29.72ID:ABaKrDH00
4月27日までの日本在住者になってるから頑張るよな

というわたくしは、昨日先物で100万円ほど溶かしましたけどね
0408きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:42:32.21ID:XNkXL6aX0
だから外人が減らないって言っただろ
0409ぴよだまり(空) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:42:55.00ID:2fZyDx0o0
入管でコロナっても放置されるだけだし、感染率高いのにw
0410MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:43:18.85ID:M9HXqO5D0
語学留学で入学後に
行方不明になった奴等とかが多かったりしてなw
0412MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:44:52.97ID:M9HXqO5D0
不法滞在者ホイホイ?
0413MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:46:30.78ID:M9HXqO5D0
これ、わざと4/27期限にして、
不法滞在者をおびき寄せてるとしたら
面白いんだけどな
0416プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:47:36.12ID:OStEtpNQ0
片っ端から強制送還しろよ
0418エンゼル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:48:55.26ID:6s1GLyMy0
>>140
50人まで認めたとかいうやつか
0421とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:51:59.64ID:Sni+ZBmx0
これで不法入国、不法滞在者を炙り出して強制送還なら安倍ちゃんGJなんだけどなあw
0422エコまる(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:52:55.52ID:MBu95fud0
>>14
そういうことか
マジで〇ねやクソチョソ
0423トウシバ犬(調整中) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:57:15.22ID:ljeEg2j70
バカチョンとシナチクが10万円を根こそぎかっさらって行く
高市のバカのせいで
0428ピンキーモンキー(公衆電話) [ES]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:06.15ID:uKUcXeld0
そして入管クラスター発生へ
0430Dr.ブラッド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:07.42ID:EWWZPFXh0
十万欲しさに、近隣諸国者が来てこんな事なるわかってるやろ。だから、十万じゃなく1年2年ほど消費税下げるとかしろって言ってんだ。経済死ぬよ
0431メーテル(広島県) [CO]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:05:07.55ID:I1cP5Vp/0
>>346
3か月前の1月下旬
ダイアモンドプリンセス号で始まったCOVID-19禍
そこからおかしくなったということで
1月下旬を起点に、住民台帳に3か月以上記載されてる人に配るってことらしい。 
中長期の在留資格のある外国人は 大体住民台帳にのってるでしょ? 
でね 住民票放置してたら、住民台帳から行方不明扱いされて削除されるんだよ。
ホームレスで貰えない人が出てくる。
0432たぬぷ?店長(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:05:15.43ID:uBghkbRt0
シナチョンに甘いよな自民党
0433V V-PANDA(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:06:33.57ID:CvRUMdUb0
春節入国して、丁度3ヵ月。
ビザかなんか?
0434ミミちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:11:16.78ID:BI9KL7Vu0
>>2
10万円目当て、外人様が使われるから、お前ら忖度して10万円受け取り遠慮しろよ❗
0437ライオンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:20:39.81ID:exTqqqJF0
これでいいんだよ
もらえると思わせておいて、ちゃんとが外国人登録させるのがいい。
不法滞在が減るからな。
まぁ実際はもらえないんだけどね
0440ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:26:34.11ID:QbK6mUz/0
>>163
ちょっとわろた
0441さくらとっとちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:27:05.05ID:sO63t2oM0
不法滞在者は国外退去処分では
0444マックライオン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:31:02.60ID:HAQzwSqY0
>>44
どうせ抜け道あるだろ
安倍一味は在日にやるためにこんな条件にしたに決まってる
自己申告ってことは不正やれよってこと
行政が決めたら貰えないからな
0445スピーディー(東京都) [FI]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:34:00.76ID:ijnr9+0/0
一網打尽にしろ
0446Mr.メントス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:35:29.80ID:kexaHPp20
10万狙いだろうな、絶対入国させんなよ
0449ヤマク君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:36:57.00ID:05CBB+8o0
>>365
登録させた上で、10万円は与えないという作戦だろ
0450おたすけ血っ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:37:45.01ID:AfPLOGAE0
>>448
少なくとも安定した収入が無ければ無理
0451黒あめマン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:38:12.11ID:YEZJsyt20
どうせ朝鮮人と中国人だろ
さっさと強制送還しとけ
0452かもんちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:38:33.82ID:yiEz4aGN0
今年1月1日時点で在住してない連中は消えろ
糞共が死ね
0454トドック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:40:37.33ID:/SgWJCUa0
そりゃこうなるだろ。
なんでも差別なんだから仕方ないよな。w
0455ビタワンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:45:02.33ID:DRlcIu8s0
密入国した連中は捕まりに行くようなもの。
新型コロナウイルスの感染が怖いから、強制送還をたのみにいったのもいるかもな。
0456ラビディー(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:50:45.93ID:DYWRjEPZ0
死ね害人
0457リボンちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:53:32.64ID:4PHCx/vs0
盛大な撒き餌だな
違法滞在者をまとめて確保して送り返す腹づもりか
0461らぴっどくん(茸) [TN]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:00:27.35ID:2qmj/cAx0
>>250
金だけに
0463こんせんくん(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:05:20.49ID:iZnPq6Ka0
住民票作れる外国人は、3ヶ月以上の滞在許可を得た人だったかと。就労先が身元引き受け保証したり、自活能力が認められたり、日本人の家族等が許可を得られるけど、申請のために資料揃えるのに日数かかるらしいです。
0464ニックン(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:06:59.97ID:dvm6QZc80
でたよだからやるな言ってんだよ
0468マーキュリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:17:10.67ID:By2RmSDa0
そんな奴は不法大罪で検挙しろ。
0469ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:18:36.52ID:hkbfMTBY0
自活できない外国人は入国しちゃいけないんだけど
同情論はそもそもおかしい
0471さんてつくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:19:41.77ID:QpKZz4R00
>>306
分かった!
にゅうすがに問い合わせてみるねっ!!(^^)
0472パレオくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:20:05.48ID:AMvySgla0
>>458
そっちな気がするんだよね。
たかだか10万の為に不法滞在のやつらが出てくるとは思えない。
0474雷神くん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:22:45.17ID:IlO15zdE0
クソ外人なんかに金払うなふざけんな!
さっさと窓口締め切れ!
0477ピアッキー(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:26:22.67ID:4p7S4TXO0
ほら言わんこっちゃない
0478マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:26:36.30ID:cfT+s1HZ0
平成31年4月1日から,入国管理局は「出入国在留管理庁」となりました。

ご承知おきのほどよろしく
m(__)m
0481アッキー(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:30:50.06ID:ynHTiRtH0
コンテナに詰め込んで海に棄ててしまえ
魚の餌になる、かもしれない!
0483クロスキッドくん(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:38:26.12ID:mJ6HWKai0
クソ民族が
0484ハービット(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:40:23.23ID:GDxOCv+P0
日本国内の感染者の半分は外国人だからな…
速やかに手続きできれば由
0485おれんじーず(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:40:51.38ID:M3KhcZoo0
殺せよ
0486ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:41:49.38ID:MVAG0l/20
で、期限切れとか、無資格者は強制送還しろ
0487女の子(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:45:28.71ID:3qnxl5D60
実はこの10万円で預貯金口座とマイナンバー紐付け、外国人登録していない外国人の炙り出しが完了する。
サラリーマンがバカを見ないような世の中にしないとね。
0488レオ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:46:51.61ID:jNEhfCcc0
日本はまず二重国籍を許さない様にしよう
手始めに蓮舫を魅せしめに使うのが良い
0492きこりん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:54:26.08ID:DujOe3wq0
とりあえず強制送還でいいんじゃない
0493DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:56:26.29ID:N3vaGlce0
「文在寅」圧勝で確定“日本を褒めることを禁止する”法   
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04220556/

韓国のナチス化が止まらない!!『対日称賛禁止法』        
候補者の97%が賛成 罰則は2000万ウォンの罰金 2年以内の懲役
0495カールおじさん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:47.39ID:X/u9+YN50
>>369
本当に飛行機止まって帰れないなんて連中は、直行便がない国とか完全にロックアウトされてる島国なんかに限られてるはずなんだけどな

帰れなくて成田で寝泊まりしてたロシア人だってお迎えが来たし

不法滞在、ただ帰りたくない、コジキ目的の外国人はとりあえずどこかに勾留して費用は個人とその国の政府に請求するしかないね
0496Mr.コンタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:05:51.17ID:oIfMqfID0
>>369,458
なんだ、やっぱりニュースでもちゃんとそう言ってたのか
給付金のために不法滞在者が集まるわけないし、不法滞在者じゃなければちゃんと住民台帳に載ってるしな
0497カールおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:07:28.56ID:bM8ZR13D0
いま入管へ駆け込んどる外国人は、
これから3ヶ月間、日本で暮らすつもりなんでしょうな!
んで3ヶ月後に10万円申請するとね!!
0499カールおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:10:08.50ID:bM8ZR13D0
っていうかさ、10万円の申請期限は2ヶ月で良いわな
さすがに1ヶ月だと大型連休があるため

すうすれば入管へ今行ってる外国人は10万円は無理とね
0500きこりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:12:10.84ID:XRO9h2840
>>1不純なのはシャットアウトで
0501みんくる(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:22:10.58ID:JVZdUsZe0
いまから住民登録とかさせるなよ
なんで27日まで猶予与えてんだよ
0503らじっと(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:44:15.80ID:lsyFAy640
あそこ行くバス、いつもギュウギュウ詰めなんですが
0505パステル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:50:32.53ID:s02Ip4L80
植えなんとかさんはこういう所に特攻しないとな
0506ぶんぶん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:02:22.35ID:3lICezJP0
全員コンテナに詰めて海に捨てろ
0507コンプちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:04:04.31ID:SXJuCgB90
うわあ10万もらいにきたんやな
休業要請でマジ困ってる人の金とりあげて害人にまで配るのか
公明党やっちゃったね
0511キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:25:49.52ID:KpopFkWg0
昨日も中国人が約120人ほど入国しているのだね。

・令和2年4月2日までに再入国許可により出国した「永住者」,「日本人の配偶者等」,「永住者の配偶者等」又は「定住者」の在留資格を有する者

409人の約7割が航空会社のクルーらしいが。
等の中に親戚と称する偽造パスポートで不正入国している中国人が含まれてる。
人道的配慮などこの時期にする必要が無い。


http://www.moj.go.jp/hisho/kouhou/20200205.html
0512やじさんときたさん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:26:43.46ID:jhqjbXfB0
うむ、>1

出入国管理局への
令和武漢コロナ肺炎パンデミック、
全世界、全隔離 全遮断 全閉鎖
グローバルメガ ロックダウンでの
外国人の滞在許可関連手続き大殺到、
メガラッシュ

令和武漢コロナ肺炎パンデミック超恐慌
での、
日本国家緊急融資受付場所への
市町村市役所への、
中小零細企業経営者が、メガツナミ殺到

ここらで、超三密だなwwwwwwwwww

空気感染エイズ、空気感染肺がん
武漢コロナ肺炎ゾンビパンデミックゾーンw

日本列島ギガクラスター 多数感染
日本列島メガオーバーシュート 巨大感染爆発

ここらで、いますぐ

安保法制 有事法制 ジェイアラート全開で、
トーキョー 京阪神メガロポリス圏、
テラ ロックダウン 
防疫ライン逃亡者は、
全射殺、全隔離 全遮断 全閉鎖へw

  この道しかない、対案がないw
0513大崎一番太郎(茸) [AT]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:31:15.69ID:fVogFVAc0
今まで不法滞在だったんだろ。
片端から逮捕しろよ。
0514フクリン(鳥取県) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:31:16.94ID:BP5Gaa0l0
>>33
子ども手当って
日本の人口増やすための、

日本人の子どものための
手当じゃないの???????
>>33
0515ルミ姉(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:35:42.80ID:vhfVH/zk0
全員射殺しろ
これ以上殺人ウイルスを日本に入れるな
0516さくらパンダ(薔薇の都リリン) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:50:35.38ID:Ys+K11Bx0
この外国人たちは10万円貰えないのに
勘違いして殺到してるんだろ?
不法滞在のクズ外国人の洗い出しにちょうど良い機会じゃないか!
0517カッパ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:51:13.50ID:Hady//UN0
在留カード申請殺到
3日で380万人
0518もー子(島根県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:52:02.69ID:GOovkvCB0
送り返せ
0519ラビディー(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:53:56.17ID:VCPqh7Ka0
短期滞在者のビザの更新だろ
帰りたくても帰れないから
0521なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:56:44.44ID:nnttRW1/0
10万貰いに来たとしても渡航費でほとんど残らなくね??
貰えるかどうかも分からない僅かな金の為に祖国から飛んでくるかね?
0523ルミ姉(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:05:24.97ID:Cbh+aiwW0
>>285
口は悪いけど優しいな
0524カツオ人間(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:27:26.84ID:hJvWbQ3S0
区役所に住民票取りに行ったら外国人で溢れかえったんだけど、ありゃ何なんだ?
住民票の番号250だったけど外国人達の番号が3千番超えててビックリしたぞ。
0527アヒ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:03:55.35ID:bPf1MPYb0
不法滞在の人が在留資格求めてるんでしょ。
理由は何?技能実習?
0529ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:14.83ID:vo1Uu5Dj0
長期ビザを持ってなかったら不法滞在だろ!
それに、長期ビザ申請してからスムーズにいっても認可まで1ヶ月くらい掛かるし。
長期ビザを取得しても、その後に市役所とかで住民登録しなきゃ住民票ないからな。
いまから足掻いても遅い。
0532ひよこちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:57:24.58ID:wqTqvn/70
取り敢えず、全員 顔認識登録しとけよ。あとはほっとけ。
0534湘南新宿くん(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/04/23(木) 00:18:14.15ID:WigDQw4z0
外人のチートだけは絶対避けるべきたが、アメさんは自国でもらった方が得だよな
0535あまちゃん(空) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 00:58:53.10ID:YmLctJlM0
外人が日本に来るとBCGやってないからうつされて普通に死ぬのに
0536リーモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:47.51ID:fVBsayg20
不法滞在・不法就労は全員拘束してすし詰め状態で檻に入れろ
特に韓国人は大使を呼びつけて抗議
韓国政府に謝罪と賠償請求しろ
0539和歌ちゃん(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/23(木) 02:11:15.36ID:kWabt2dJ0
どんな外国人も苦しんでるしな
あげれば犯罪の抑制にもなるしマイナンバーと口座あるから
仕事の斡旋もやりやすい
0540エコンくん(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/04/23(木) 03:27:01.61ID:VnXqhsTG0
更新申請受付されても2週間から一ヶ月の審査期間があるので今申請しても間に合わないんだけどねw
新規申請なら一ヶ月の審査期間なので当然間に合わない

在留期間更新許可申請
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-3.html
0545バスママ(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/23(木) 04:50:19.25ID:ibfXAtC50
10万円貰うために日本に来たの?追い返せ
0546mi−na(東京都) [PH]
垢版 |
2020/04/23(木) 05:48:00.26ID:rjG+CaFy0
10万発表段階で住民基本台帳に載ってる奴だけにするってすればいいだろうに
0547(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 05:51:36.63ID:UuD1+xRB0
外国人ってのは二種類いる

他の国の方々ともう一つは、特亜三馬鹿である。
0548プリングルズおじさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 05:56:30.65ID:N6IaHi7U0
いま入管に駆け込んでる奴は全員不法滞在と見て間違いない
偽物の在留許可証を偽造して別の外人になりすまして10万円もらおうと必死だな?
んで10万円もらったら祖国に送金しちゃうw
日本お金が海外に流れていくだけw
(自分が暮らす金は窃盗や詐欺で稼ぐ)

ん〜、出ていけっていうか死ね!
0549アリ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:40:15.50ID:aNiGATMQ0
10万円目当てなのか?
そのあとナマポ申請?
0550イヨクマン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:42:03.14ID:9I7EvMH00
母国語が外国語で日本に来たばかりの外国人にも出来る仕事がお前らにできないはずが無いよな?
さあ行け働け
0551プリングルズおじさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:48:54.68ID:N6IaHi7U0
>>550
牛丼屋で日本語の怪しい中国人店員に半熟卵を注文したら生卵を寄こされたよ
その店にはもう行かないことにした
外国人が働いてる店には行きたくない
日本で外人が働くのは考えものだ
0552キタッピー(SB-Android) [CL]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:54:41.23ID:OtLdE/U40
国によっては10万円が100万円相当だからな
0553プリングルズおじさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:56:01.84ID:N6IaHi7U0
殺到してるこのクズどもを一箇所に集めて炭酸ガスで処分しなさい
0554MiMi-ON(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:58:07.41ID:JcODyn5x0
文句言うなら創価学会に言うべき
0555パナ坊(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:19:26.89ID:q+5zOcG60
不法滞在発覚から強制送還でシャベチュニダまでテンプレ
0556けんけつちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:28:02.10ID:a1GGEEfL0
目先の10万円と強制送還の天秤
0557ハッケンくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:29:23.11ID:4Q8MN2z/0
>>14
あー
本国からの指示か
で、給付されたのを北に送金するんだな
やらないと本国にいる家族が死刑だから
0559ドコモダケ(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:35:09.76ID:+++Zt/+p0
新型コロナで病床が外国人で埋まっているんだっけ
日本人は自宅待機で孤独死
0560健太くん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:41:00.25ID:OIqz5P9k0
外国人は不可にすると
開いた口がふさがらない!
いつからこの国は独裁国家になったのかと
いつもの人が吠えます
0564まがたん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 13:14:32.88ID:LENXQS950
>>551
近所のコンビニは店員が全員ベトナム人になったぜ
いつ言ってもベトナム語?でダベってやがる
日本語の受け答えがなかなか通用しねえ
0565KEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:19:08.28ID:hIjTfQFr0
スレタイに説明がない。なんで殺到してるの?
0568とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:17:24.92ID:dvjI0DEF0
コロナの3割は外国籍で感染経路不明者
外国籍の国を明らかにしてもらいたい
0569あるるくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/24(金) 00:10:13.52ID:fgoU/G/d0
>>568
もう5割に達してるよ
0571バブルマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:08:30.96ID:ySKQp1NV0
>>58

就労ビザの外国人は解雇されたら3か月以内に次の雇用先みつけることができなければ在留資格が無効になる

だから失業した外国人は母国へJALかANAが送り届けて税金の負担になる外国人を減らさないと
0572レインボーファミリー(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:13:51.43ID:tQymxZAh0
普通に一時閉鎖すればいいだろ免許試験場みたいに
入管なんて不要不急だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況