X



カンニング竹山「芸能人のコロナ感染を批判しても意味はない」俺「芸能人の感染率は一般人の13.5倍」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吉ブー(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:08:43.59ID:YNMnvEGw0●?2BP(4000)

カンニング竹山「芸能人のコロナ感染を批判しても意味はない」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200422-00000006-sasahi-soci
新型コロナウイルスの感染者数が増えるにつれ、タレントや芸人、アナウンサーらテレビ業界の感染者にも注目が集まっている。
お笑い芸人のカンニング竹山さんは「感染を公表した人が批判されたり、謝罪させたりしても意味がない」と訴える。そして芸能人の自粛を後押ししているという「裏・文春効果」とは?

【画像】「ソーシャル・ディスタンシング」を守らない市民は罰金 NYの現状

*  *  *
 芸能界でも感染者が出てきて、そのことで本人が批判されたり、謝罪したりしていますが、それは違うと思うんですよね。こういう行動したから悪いとか、今闘病中の患者のことを言うのはやめるべきだと僕は思います。
批判を恐れて誰も情報を出さなくなったら、それこそ意味がないですから。そんなこと言うと、僕もまたツイッターなんかで批判されるんですけどね……。

 コロナという感染症については、専門家の間でも意見が割れているし、100%正確な情報を持っている人が世界中に1人もいないから仕方のない面もあると思うんですが、
もう一つ、まだまだコロナは遠い存在だと思っている人が多いという理由もあると思うんですよね。

 1カ月前にニューヨークやパリの人たちが訴えていたことを今、東京や都市部の人たちが実感し始めているように、都市と地方にも時間差がある。
もちろん地方でもだいぶ危機感を持っているはずですが、これだけ差がある状況で全国放送のテレビやラジオ、雑誌やネットニュースを見ても「何言ってんだ」「こんな田舎に関係ねぇ」って思う人もいるでしょうね


国内感染者は11,350名
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10971.html


芸能人はおよそ1万1000人 憧れの存在ではなくなりつつある
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/253360


一覧(14人)

富川アナ
赤江アナ
石田純一
たんぽぼの白鳥
ゴリけん
森三中の黒沢
ケツメイシのRYOJI
宮藤官九郎
キラメイレッド
志村けん
藤原31歳広明
速水けんたろう
ラジバンダリ西井
山下まみ


一般人の感染率

1億2000万人÷11350人 10572人にひとり

芸能人の感染率

11000万人÷14人 786人にひとり


一般人の13.5倍!
0004おれんじーず(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:10:51.71ID:C4BX5IPD0
分母がおかしい

テレビラジオのスタッフとも濃厚接触してるんだからそれも分母に入れないと実情に合わない
0006ピモピモ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:11:58.21ID:4FO0xAxD0
ド田舎に住んでるおれは1月の時点で危機感持ってたよ
冗談抜きで
0007BEATくん(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:12:32.09ID:hZ8SKH6m0
芸能人てそんなに居るのか
0008リーモ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:12:51.22ID:l8ZnVnmd0
情報出さないから富川叩かれてるんだろ
0010おにぎり一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:14:15.91ID:ZxCpMcTY0
感染したことが批判されてるんじゃない
感染した経緯と感染した後の行動が批判されてるんだ
擁護のためにすり替えんなクズ芸人
0011チップちゃん(家) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:15:06.17ID:Jg4D1QSZ0
1億総芸能人時代か
0012陣太鼓くん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:15:09.22ID:AKoAOA4W0
>>3
俺はガンダムだ!!
0014エチカちゃん(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:15:38.04ID:wUgxph5D0
石田純一がゴルフ場で感染したのも芸能人だからか

さすが竹山
0015大阪くうこ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:16:37.53ID:MxerVa8u0
芸能人の数は知らんけど売れてる芸能人となれば一般人の13,5倍は人と密に接する機会も多いだろうから妥当じゃない?
0016虎々ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:16:49.95ID:rzmlJ29+0
 
もう感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちんかゆいよ
0019あかでんジャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:17:58.66ID:uBkiEASV0
芸能人が外出しているのは明白な事実
家から出た芸能人は無責任かテロリスト認定でよくね
0020火ぐまのパッチョ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:18:22.84ID:WFkymGMm0
>>6
おれんとこなんかも感染してないやつでも俺はコロナ!と思い込むほど危機感もってる
0021虎々ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:18:27.20ID:rzmlJ29+0
とにかく、ニュース番組は、感染者がどういう行動をとって感染したのかを集計して報道しろ!!
0022あかでんジャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:19:03.77ID:uBkiEASV0
>>10
高熱あっても現場に来るとか
昔からいるインフル移しにやってくるおじさんと変わらないよな
今回の場合それより警戒してるのに自ら進んでやってくるわけだしもっと質が悪い
0023金ちゃん(関西地方) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:19:55.55ID:yj7PJrwF0
芸能人だから検索してもらえるなら一般人でも13.5倍隠れ感染者がいるっつーことだろ
0024パピプペンギンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:21:44.44ID:i+2ptyC/0
>>1
何人か芸能人未満いるやん
0025みったん(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:21:50.84ID:p3jMVGVl0
身勝手な行動したから叩かれてるんだろ
0026ハッケンくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:22:09.36ID:SI1wTP8RO
落ち度の無い感染なら批判される筋合いは無いわな

それより許せないのが、この事態で収入が無くなって国を批判してる芸能人

普段は収入があって海外旅行だの美食だのやりたい放題金を浪費しといて金が無いだの

資産売却しとけや 億ション(笑)とかさ
0027ケロちゃん(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:24:07.27ID:ToCKzNYa0
一般人と芸能人を分け隔て言い訳してるので、ヘイトですねぇ〜!
0030パステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:25:55.58ID:xxTXYzcb0
感染者の批判はしない。むしろ部下や後輩がコロナに感染した時のイメトレは推奨。

ただし感染拡大・クラスターとなる黙認行為などは非難されるべき。
黙ってた報ステやテレ朝とか。
0031やまじシスターズ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:26:47.66ID:VCNRzEbe0
まあ芸能界なんか滅んでもなんも困らんわな
0032ピンキーモンキー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:26:59.07ID:gnCtbVwE0
志村は好き嫌い別れたとしても芸の面白さとか社会的認知度あるけどさ、この豚みたいなのってなんかやったっけ?
逆張り芸だけの豚?
0035サムー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:29:11.67ID:dn8q+X3T0
海外からもちこまれるんだから、おもに金持ちじゃね
アジア圏ならむしろ貧乏人のほうが接触の機会多そうだけど、おもに白人層じゃん
0036エネゴリくん(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:29:49.72ID:W2Mn0m9F0
俺の県を見習えよ
0039おれゴリラ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:31:08.95ID:eePrcmUT0
コイツら不倫でも同じ事言うよな、最近じゃ覚醒剤でも擁護気味なコメントする奴もいるし

でも一般人の外出は許せないんだよな
0040なえポックル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:31:49.19ID:7miLj/Ph0
そもそもyoutuberと何が違うのって感じ
広告料もネット>>>テレビだし芸能人は最早youtuber以下
0042てっちゃん(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:32:46.69ID:4hvIz1hC0
ただ感染しただけの人は一般人も芸能人も叩かれてないだろ
0043あかでんジャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:32:49.26ID:uBkiEASV0
>>32
切れ芸でもないし
ただの壊れたスピーカーだよな
芸能界や身内擁護の発言しかしないしコメンテーターとしても最下層
0044ちーたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:32:55.45ID:Z1L9zpUe0
この人の飛沫凄そう
0045藤堂とらまる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:33:11.79ID:3wHmcuy40
さすが北九芸人さん
明太子マンとなかよくな
また小倉のプールで営業してくれ
0046MONOKO(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:33:41.71ID:S2KzMph+0
批判されてるのは藤浪とか石田純一みたいな誰がやっても批判されるようなやつだけだろ
志村は飲み歩いててもむしろ擁護するやつが多かったくらいだし森三中が批判されてるの見たことないぞ
0047ヤマク君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:33:45.08ID:xk2DHwkW0
テレビに出る仕事をしている人は鼻毛の処理をしている人が
多いだろうからそれでウイルスが鼻から体内に入りやすい説をおれは唱える
0048あかでんジャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:35:02.58ID:uBkiEASV0
>>46
ただの論点ずらしだもんな

森山中は知名度に対しても批難さっぱりないな
0052黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:36:05.80ID:db8rngKI0
重篤患者を押しのけてPCR検査や入院のゴリ押しをする芸能人
0057マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:37:57.59ID:Be2LMZrS0
一般の若者に外に出るな!!
って怒鳴り散らかしてなかったかこいつ
0058リョーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:38:17.74ID:7nc94S9o0
芸能人なんていらないじゃん
テレビは報道だけでいい
0059よかぞう(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:39:41.03ID:evR6KkCf0
理由次第では批判されても仕方ない
0061ロッ太(店) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:40:00.37ID:zc0H9Nwc0
批判されるような行動取ってるだろ
0062やいちゃん(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:42:05.46ID:w/eYDNVW0
こいつもう芸人じゃないよな
マスコミに寄生したただのコメンテーターだし
0063ゆうちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:42:22.34ID:9igbJtIv0
まあ遊びまくってるんだろうね
0067アヒ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:46:02.83ID:RdI+CpZ40
梨田さんや片岡さんは批判されてないじゃん
批判されてるのは嘘ついてた石田さんや富川さんだろ
0068ユメニくん(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:46:04.69ID:jduJi8mX0
最初はテレビ局がクラスターの発生源だと思って擁護しようかと思ってたけど酒飲んだりゴルフしたり叩かれて当然
0069KEIちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:46:48.64ID:UJvifsgI0
パコりまくり夜遊びしまくってんだろうな
0071レビット君(宮崎県) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:48:02.68ID:HqWZGafI0
芸能人は感染しても周りからも一般人からも守ってもらえるからいいよな。
0072バヤ坊(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:50:09.95ID:pP0NSYYb0
撮影現場が三密形成してるからあっという間よ
最近やっとタレントをリモートにするようになってきたけど
0073auシカ(秋) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:50:22.09ID:2cJNrZtv0
この時期にテレビでは盛んに注意喚起してるのに自分達は別だと言わんばかりに飲み会だのしてる頭が緩いところを批判されてるんだよ芸能人さんよ。
0075シジミくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:52:18.66ID:VN2fRvou0
>>67
ベッキー不倫の時も、裏で嘲笑ってた行為を批判されてるのに女差別ガーとかすり替えてたもんな
0076マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:52:42.45ID:ADoXx3PM0
感染したこと自体を責めるのはおかしいとは思うけどね
誰だって運が悪ければ感染するわけだし
ただ、富川アナみたいに隠すのはおかしい
悪いことじゃないんだから隠す必要ないだろ
0077エコてつくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:57:06.38ID:g9FpsH7D0
富川アナ
赤江アナ
石田純一
たんぽぼの白鳥
ゴリけん
森三中の黒沢
ケツメイシのRYOJI
宮藤官九郎
キラメイレッド
志村けん
藤原31歳広明
速水けんたろう
ラジバンダリ西井
山下まみ


この中で責められたのは不要不急の遠出で感染した石田純一と、
症状が出てるのに対策もしなかった富川アナぐらいでは。
0078マーシャルくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:57:12.07ID:pJcKB6EY0
カンニングも感染して応援してやれよ
0080どれどれ(光) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:58:38.10ID:B6KuYNB30
論点ずらすいつものやつ
0081りんかる(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:01:31.70ID:Sp9U6RU30
竹山って本当にバカなんだよな
なのに使って貰いたいから必死のコメント
哀れだ
0083ラジ男(光) [BE]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:04:49.07ID:KSU0dFAs0
>>6
田舎で感染なんかしたら、村八分だからな。三代先まで悪口言われる
0084ベスティーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:06:25.31ID:/N3wAOya0
徹頭徹尾芸能村の人間
裏を返せばそこでしか生きられないから必死なんだろうけどさ
0085ポテト坊や(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:05.66ID:ClienINJ0
芸能人だからではなく夜遊びして感染したから怒られてるんだろ

アカヒなみの論点すり替えだなこのジジイは
0086あかでんジャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:32.38ID:uBkiEASV0
>>83
既に逃げるように引っ越したのが何人もいるってんじゃな
0087ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:36.15ID:pCjjkQRA0
帰化・背乗り・戸籍略取・通名の在日チョンには、マスクも給付金もやる必要はない!!!!
日本で残忍な犯罪や性暴力、悪質な詐欺などを繰り返し、コロナでは勝手に繁華街をうろついて蔓延させ、買い占めやいい加減な風評をバラまいて社会を混乱させた。

在日チョンは日本人ではないからだ。
日本国民の足を引っ張るだけの国賊だ!
日本人は今こそ自覚すべき。
在日チョンは日本人の敵だ!!!!
0088マックライオン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:57.16ID:xVxgqQB+0
>>77
ヒステリー起こして無理やり検査受けて陽性判定もらったら
テレビで「もっと検査して!」と放送したあとこっそり陰性確定した森三中・黒沢
こいつホンマモンのクズ
0089ポテト坊や(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:08:13.60ID:ClienINJ0
竹山のオヤジはヤクザで竹山はボンボン

NHKとかあちこちで引っ張りだこなのは
在日だからだろうね
0090おばこ娘(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:09:00.00ID:pQxQ2KHp0
なんの生産性もない河原乞食とか生きてて恥ずかしくないのか?
0091陣太鼓くん(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:09:17.55ID:THuzLHg50
???「会食した女性の1人が熱っぽいと言っていて、この時期に勘弁して欲しいなぁと思ったんです」
0092チョキちゃん(光) [UA]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:10:02.45ID:2CqQcKB80
自粛せーや
ちんどん屋がなんの免罪符にもならんわ
0095総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:12:45.36ID:+uhhJeZI0
竹山ちゃんは世間知らずなのかな
誰であれ感染者は謝れる機会あれば謝るよ
周りの人、家族、出社先、出先
日本人なら自然とそうなる
「この度はワタクシのコロナの」的なさ、
何も触れないなどという事はない

芸能人にとってはそれがテレビなり
新聞記事通してなりになってるだけ

広く顔を晒してる人間に伴う、
普通の世間の反応なのであって
「意味がない」と言う事にはそれこそ
「意味がない」わけだ
そいつの不注意が目に余るなら誰であれ
叩けるルートあるなら叩かれてるんだよ
京都産業のセーガクとかもだろ?
0097きょろたん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:18:33.79ID:PxprrwA40
そりゃ感染するわって行動を責めてるんであって感染したことを責めてるわけじゃない
0098ゾン太(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:18:46.57ID:cemr73T30
なんで竹山ってこんな自分たちの仕事の為に擁護するようになったんだ
これこそ芸能界に対する反体制な発言すべきだろうに、竹山のコメント
つまらなくなったなあ一部を徹底的に擁護して反対意見は認めないって
TVのファシズム(この場合の表現であってる?)じゃないの
0100総理大臣ナゾーラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:23:33.95ID:af2/BH0P0
芸能人でこういう系に一番ビビってるのは多分松ちゃん
鶴の一声で中止にできるだろうからもう2週間も収録放送してないワイドナは当分ない
毎週生放送してるサンジャポに変えた
0101ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:25:20.46ID:DQMLhX4C0
えーと?これはヤリチン太郎の話か?
そうじゃないなら自分達を守る為にテレビ局に働きかけるべき所だと思うが…
やっぱりこいつタダの保身オンリーの馬鹿なのかな
0102モジャくん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:27:45.70ID:5n9xZ9hX0
うるせぇハゲデブ。
お前じや話にならないから相方連れてこい。
0103火ぐまのパッチョ(岩手県) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:28:13.56ID:mNr4Lz9G0
なんだこいつ?
白血病で死んだ相方さえもネタにする糞だからな
死ね糞デブ
0105モバにゃぁ?(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:30:35.22ID:jfm0BWLv0
ウイルス性の病気は人付き合いの多い人ほど罹患しやすいから芸能人の割合が高くなるのは当然だよ
ただし死人にまで文句言う奴がいる世の中で闘病中だから文句言うなってのはズレてる
0109ガブ、アレキ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:35:33.56ID:fX5f+LLp0
意識が低くても芸能人なら許せ一般人だと許さないちゃんとやれというのが竹山の意見
芸能人の特権意識の裏返し
0110ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:36:33.69ID:hbop3l0o0
確かに芸能人の問題でもない

通常の10倍も感染する人数が多いなら産業構造の問題

今の芸能界を解体して人間を入れ替え、感染症対策をする必要がある

素晴らしい提言だわ
0111けんけつちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:38:40.89ID:2Tmntg6g0
たぶんメディアスタッフ界隈で蔓延してる
0114りぼんちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:42:15.10ID:ssSffvP20
そもそも芸能人って何なんだろうね
伝統芸能の人達みたいに日頃から稽古とかしてんの?
0115さっちゃん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:42:21.33ID:c2MCAxLD0
>>13
マスコミのスピーカー使えるからな
0116みのりちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:43:16.40ID:145Bq3Tw0
昔は芸能人になると親から勘当されるくらいの世界

今でも品行方正な人間は極端に少ないだろ
0117ヨドくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:44:56.14ID:DODbKFlt0
顔もみたくないからお前がコロット死ね
0119ワラビー(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:49:44.76ID:sVlySwuV0
頭皮油まみれの臭いデブの馬鹿が偉そうに喋ってるだけで腹立つ
こういう糞馬鹿デブのネタもつまらん怒鳴るだけの脳足りんが人前に出てくるなよ
養豚場で糞でも食らってろ
0120ニック(神奈川県) [RS]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:51:27.78ID:cfgsv6A10
ニュースにもならない木端芸能人もいくらか感染してるだろうな
13.5倍ではきかないと思う
0123ヨモーニャ(青森県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:03:40.48ID:yHSKN6gk0
だったら出歩くなよ
0125おたすけケン太(家) [TR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:08:06.77ID:IKgKY4Gp0
東京に住んでる
職業柄人と多く接する
金を持ってるから繁華街に出歩く
0127ピンキーモンキー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:12:24.03ID:gnCtbVwE0
>>89
そういやデブはデブでもあっち系の太り方だよな。顔の輪郭とかも
0128パピラ(青森県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:14:43.95ID:FVxXTqWq0
>>13
クドカンも石田純一も自己責任なのにアビガン貰ってるしな
死んで欲しいわ、こういう連中は
0129アッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:15:23.20ID:InNhM5DZ0
>>1
意味はあるだろ。おまえに不都合なだけだろ。死ね
0130ドコモダケ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:20:01.75ID:SjLfX9k/0
金無い奴等が自粛して金持ってる奴等が自粛しないでコロナコロナしてるから叩かれる
0131なーのちゃん(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:20:44.28ID:pEvvx4Q10
馴れ合いと札束ビンタに飼われたヤツの勘違い
0132パピラ(青森県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:22:37.62ID:FVxXTqWq0
そこまで言うなら芸能関係者はアビガン貰うなよ
クドカンといい石田純一といい富川といいさ
0133カンクン(家) [ZA]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:24:19.23ID:GW1XUg6l0
規制しすぎや!!とさんざん総理の文句言ってた奴がコロナ感染
自己中すぎや!!クドカン!!石田純一!!二度と出るな!!
0135こうふくろうず(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:29:54.92ID:dP0/NxUk0
スポンサーがいて高いギャラの代わりに好印象求められてんだから大衆の規範でなければいけないやろ
0136コアラのマーチくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:30:57.99ID:NNOtWpCN0
こいつ面白いと思ってたけど実はスギちゃんの方が全然格上なんだよな....
0137こんせんくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:33:08.64ID:cl1zJcgh0
無問題 打滅鬼子アル
*  ∧__∧          ∧__∧ホモエイズとウィルスまみれの      
. ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n じゃP終わった二ダ   
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ 

〇キムジョンウン重体説 一方 米報道と韓国側は真逆になる
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-288.html
0140ばっしーくん(光) [LT]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:44:10.93ID:WvNqLNEu0
田舎の方が危機感持ってんじゃないのか?
0141モッくん(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:44:47.39ID:6Fs7b6OF0
平時時はいいけど芸人は今は情報番組でんのやめろ。

別に竹山のコメントや意見なんか今いらないから。

加藤浩次、設楽、竹山、恵、南原(は平常時もいらん)今要らないって思われてるのわからないのかな??
0142ピモピモ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:49:59.16ID:4FO0xAxD0
>>140
うちは母親が喘息もちで体弱ってるし、家族の感染即母の死だから
今年に限らず毎年この時期は注意してる

1月の時点でマスコミの危機感の無さに危機感を持ってた
0143コジ坊(福岡県) [PK]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:50:34.02ID:SrPx73wH0
子供いるのに
これほどクラスターが起きているにに
北関東でゴルフして
プレイヤー8人女子2人呼んで合計10人で会食して感染
本人が悪い
0144マストくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:51:02.40ID:gXspYqWH0
俺の中ではカンニング竹山は権威・権力にこびるクズ。
芸能村にいる乞食だね、こいつ。
0145あかりちゃん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:51:21.02ID:65O8vtkU0
行動を批判してんだよ、ライブだのゴルフして食事だの出歩くなボケ。
医療大変なのにベッド埋めるな、コロナばらまくな、家で死ねよ。
0147マウンちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:53:34.47ID:KcNSbLOK0
こいつらの庇い合いはキモい
あほのくせにいっちょまえなこと言ってフラフラ遊んで感染してるから叩かれてるんだろ
0148でんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:54:26.61ID:YqUsY46C0
なんかこいつ、いつもズレてんなあ
理解した上で論点ずらそうとしてんじゃなくて、マジでわかってない感じがする
0149でんこちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:55:05.12ID:0ht9Dq/i0
教師「不審者による未成年への性犯罪に気を付けてください」
オレ「それはそうと教師による性犯罪率があらゆる職種の中でトップなんだが」

教育委員会「教師の信用が失墜すれば崩壊しかねないから批判はしないで下さい」
神戸新聞「みなさん、教師による性犯罪率は平均の15倍です」
0150BMK-MEN(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:57:48.50ID:XAGX41f70
緊急事態宣言とか小バカにしておいて
いざ感染すると非難しないでとか
都合よくね?
0151たぬぷ?店長(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:18.70ID:3Uq9PWDC0
石田純一みたいに遊び呆けて感染したヤツのせいで入院出来ない患者がいるんだぞ
このクズが自宅で医療従事者の力を借りずに治療してるなら何も言わねぇよ
0152さんてつくん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:51.63ID:i1xiw0C+0
芸能人がみっともない批判してることに対して批判してるんやで?
0155ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:10:36.33ID:QbK6mUz/0
竹山不倫も擁護してたよね
まあこっちは自分が以前攻撃されたからもう失う物はないからだろうけど
0158レンザブロー(学校) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:24:17.19ID:4TzHu43f0
>>15
どう考えても薬局の店員の方が人と会ってる
0159リーモ(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:28:04.65ID:eDRiaKGf0
人前で馬鹿やってる輩が偉そうにすなよ
馬鹿行動で完全するから批判されてんだろ
0160バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:32:06.72ID:xqWjtiQd0
一流芸人がニュースを語る分野切り開いてから、
最近、ヘボ芸人までもがニュース語るようになってるのな。
0163ジャン・ピエール・コッコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:47:13.47ID:96dIT+ym0
何か特権階級と勘違いしてないか?
みんな仕事をテレワーク化したり自粛したりしてんだが。
芸能人だから出来なくて感染し易いとかの問題じゃない
0164セイチャン(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:54:00.14ID:D2TTrZw+0
>>15
それ全部ライブハウス同様、不要不急なんで抑えてください
0167ナルナちゃん(山梨県) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:03:58.77ID:RhyYk1i70
バカは大々的に非難されるってわかればバカが自粛するから必要
0168だっこちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:21:52.53ID:CXWEHd4O0
>>113
こういう言い方が良くないのはわかってるけど、中島が亡くなった事でかなり高い下駄を履かせてもらえたよな。
0172エコピー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:11:49.09ID:1UV7DfGZ0
竹山駄目だな〜
0175ポッポ(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:55:53.06ID:qtkNUZ8D0
>>173

馬鹿なのかなあ?
0176リスモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:11:54.62ID:DObyBU6y0
この醜い男は
何を勘違いしてんだ?

黙って顔濡らされて
ニヤニヤだけしてろ
0177ネッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:05.97ID:v/9ldl5Y0
普段から人前に出て偉そうなこと口走ってるんだからこういう時は模範になるぐらいの気概見せろや
そんなだからいつまでも河原乞食って言われるんだよ
0178サトちゃん(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:25:27.42ID:qJqdstkZ0
>>177
お前んとこのオバハンみたいなやつが握手や気軽に触るから芸能人はリスク高くなるんやぞ
0179オノデンボーヤ(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:53:00.31ID:F7F4c1PA0
いっつも批判ばっかりしてる奴に批判する意味がないと言われても
0180ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:54:12.36ID:TbCQ23gX0
マスコミ芸能スポーツ選手が
夜の濃厚接触でクラスター
0182めろんちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:55:48.36ID:mnSycEck0
そもそもこいつの顔が不愉快
0183ピンキーモンキー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:56:21.25ID:gnCtbVwE0
>>168
あー相方が亡くなったとかでニュースになったやつか。
で相方って誰?
つーかこいつのネタなんてミリも知らねーよ
0185イチゴロー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:48:20.34ID:ZCPZMIkK0
竹山さんはステージでうんこするんです。それが面白いって思ってるんです。
0186イッセンマン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 22:05:55.86ID:AmvI6HUI0
>>168
あれを生で見てたから、最近アホなこと言うこと増えたけど竹山に関しちゃ叩く気にはなれんわ
0187お買い物クマ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:17:40.16ID:E3K6meSl0
勘違いしてる連中が多いけど芸能人は一般人以下の存在だからな

一般人様に金をもらって楽しんでいただく

ピエロのようなもんだわな
0189ばっしーくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:45:32.87ID:s4on82+Y0
一般人でも集まってゴルフして飯食いに行ってたら批判するわ
望んで有名人になったんだろ?
賞賛や名声はほしいけど批判するなはおかしいだろ
0190ストーリア星人(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 00:20:25.06ID:NdSpQcvK0
舐め腐ってるな
ゴルフやって沖縄にばら撒いて批判するなとか糞過ぎ、芸能人同士の馴れ合いやめろや
そんなの事言ってたらアホがばら撒いて終息しない
0191光速エスパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 02:01:39.87ID:YAFAaK2v0
たけやまは完全にイカレテルから出てる番組スポンサー商品ネガキャンするしかない。
0192あまっこ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 04:44:34.66ID:BVPGumeP0
>>158
アメリカでヒスパニック系や黒人が人口比率に比べて明らかに罹患者が多すぎてその要因が配達スーパーの店員等不特定多数とに接する機会が非常に多いからと言われてるじゃない?
多分、日本だって一般人だから職業が会社員とかなってるだけで
そう言った職種の人は多いんじゃないかな?
実際自分の周りでスーパーが閉鎖とか沢山聞くし見てるよ。
薬局はちょっと解らないけど
0193ガッツ君(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 05:05:00.60ID:YlRUA7BF0
意味がないと言う前に批判を真摯に受け止めろよ10倍たぞ。おまえらがまき散らしてる自覚ないんか?あ?
0194女の子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:37:51.96ID:m50556l70
何開き直ってんだこのブタいい加減にしろよ
0195きょろたん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:39:56.20ID:T4dzyh4g0
一般人に偉そうに自粛しろって言いながら
自分たちはわちゃわちゃバラエティ収録してたからこうなってんだろ
0196サン太(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 14:40:44.85ID:ESmJL4UZ0
>>1
芸能人多過ぎ
0198パッソちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:13:42.94ID:Nmz634kG0
コイツいつもネットが悪いに持っていくな
芸能人への批判をネットがデマで叩いてるかのように嘘ついて
怒りをネットに向けさせる卑怯者
0199大吉(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:20:16.37ID:DQiRR63u0
緊急事態宣言が発出してるのに遊びほけての感染や熱や症状が出てるのに感染拡大させてる奴らは非難されて当然だろ馬鹿が😡
0200さくらパンダ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/04/23(木) 15:35:05.62ID:xO1qRX100
>>193
芸能人って存在

意味のない存在だよ
0203ニックン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:45:28.47ID:PXBmJ4400
>>195
フジのさんまの番組でコロナの話題扱いながらわちゃわちゃ喋っててアホかと思った
0204とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:43.37ID:dvjI0DEF0
赤江珠緒たまむすびのレギュラー出演してたカンニング竹山は感染者予備軍なのに
今だに自粛してないクズ
こいつは金のためなら他人に感染させることを何とも思っていない自己中のクズだな
0205フライング・ドッグ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:58.47ID:4nWoSzVR0
金持ってるから遊んでんだろうなってことは容易に想像できる
0206ココロンちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:50:53.61ID:d6kH5Idr0
夜の街クラスターからのギョーカイクラスターだろ
逆にわかりやすいわw
0207ミミちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:51:04.57ID:F4eSuDwZ0
意味はあるだろ
批判がない方がやべーよ
0209うずぴー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:00:25.91ID:VTu1aADt0
検査して貰える確率が13.5倍だろ
0210ファーファ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:01:17.30ID:ZZBJpxc90
暑苦しいだけのこのおっさん、何がおもろいの?近所のおっさんのコメントがニュースかなぁ?(´・ω・`)
0211ソーセージおじさん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:03:45.51ID:NBmwygI70
芸能人の新型コロナ感染の批判はしない
ただ、メディアの報道だとPCR検査は断られる、
もしくはたらい回しってなっているのに何故かすぐ検査されるのかは説明してほしい
0214マップチュ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 23:33:12.77ID:YagUkqs00
YouTuberとかいないのかな
ある時期に一斉に外出るの自粛します的な動画出してたけど、あれが効いてるのか
0215どれどれ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/24(金) 03:27:34.47ID:Y3deZ39+0
>>211
志村の影響だろ。芸能人がコロナになると影響がでかいから危機感煽れるだろ。芸能人でもそれなりに大物や売れてるやつじゃないと即検査とか無理だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況