X



【コロナ景気】スーパーの売り上げ増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001V V-PANDA(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:41:30.71ID:24gGxXBY0?2BP(5000)

新型コロナウイルスによる買いだめの動きなどが影響し、3月のスーパーの売り上げが、前の年の同じ月と比べて0.8%増加した。

日本チェーンストア協会・井上淳専務理事「新型コロナウイルスによる外出自粛で、人々の日常生活が一変した」

日本チェーンストア協会が発表した3月の全国スーパー売上高は1兆338億円と、前の年の同じ月に比べて0.8%増えた。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた売り場の休業などで、衣料品が22.3%減少した一方で、買いだめの動きが広がったことなどから、食料品は7.1%増加した。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/business/fnn-35045?fm=topics

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/-/img_bd5e7591085b16c7aa4df16bd27d952a428019.jpg
0002元気マン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:41:59.16ID:zGBuvQw+0
人でごった返してるもんな
0004暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:43:56.04ID:aXvea/QN0
たった0.8かよw
0005あんしんセエメエ(光) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:47:57.02ID:9PDSBshQ0
>>4
衣料品の落ち込みがかなり足引っ張ってるが、それでも黒字だから凄いよ
0006パピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:51:38.24ID:RPWC5lhC0
は?ボーナス出るか怪しいレベルで売上厳しいよ
モールが自粛で足引っ張ってる
0007暴君ハバネロ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:53:39.88ID:+19CaLHw0
外出や買い物後は手洗いうがいを入念にね コレしか言えません><b

マジで...中共ウイルス 武漢ウイルス 中共と愉快な仲間たち
0008うまえもん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:53:48.24ID:TBgoo5fO0
公務員は給付の対象外にすべき

大繁盛してる薬局やスーパー、通販、配送業者、葬儀屋も、給付の対象外でいいだろ
コロナ特需で、利益増してるんだから

固定費収入で収益変わらない賃貸業者、電気、ガス、水道、電話、通信業者、NHKも給付の対象外にすべき

その給付分を収入が途絶えた人に回せよ
休業で収入が無くなった人は、10万じゃ全く足らないんだよ
0009ベーコロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:54:33.80ID:KUFm2aNb0
家飯も慣れた頃だからかね
これをきっかけにスローフードブームになったら飲食店涙目どころじゃないな
0010たらこキューピー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:55:50.54ID:udPYY0OX0
>>4
売り上げだけ見てどうする。
この騒ぎで特売しなくなったから、粗利がかなり増えてるし、広告も打たなくなったから、販促費も減ってる。
利益で言うと相当増えたはず。
0011こんせんくん(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:56:09.72ID:CyPM3zLH0
めっちゃ混んでる
0013リスモ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:57:10.69ID:d6rh8Vfd0
>>8
その選別をして、届くのはいつになるの?
0014ガリ子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:58:29.08ID:VpJx8E200
無駄な飲食店が多すぎたんよ
0015プイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:59:02.85ID:pqfj9Enb0
スーパーの売り上げはドラッグストアの食料品コーナーにかなり食われてるだろ
今や惣菜まで販売するドラッグストアだからな
0016ミミちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:59:28.35ID:MRrr+5zl0
神戸物産の株で儲かったわ
0017アッキー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:00:22.95ID:c4MurxHM0
値引き一切してないのに飛ぶように売れるからな
0019カツオ人間(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:02:51.46ID:Zi1I7vob0
アキダイ「ホクホクですよ
0020トッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:04:03.95ID:HcHO1hmM0
小池が今度はスーパーの入店規制だと
まじであのババアの口ふさげ
0021わくわく太郎(埼玉県) [BG]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:06:28.59ID:FFeumLvA0
そだろうねえ
行くとこないもん⎛´・ω・`⎞
0022auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:08:41.98ID:7pid254n0
>>20
いやあのババァは基本ゴミだけど今回ばかりは良い仕事したぞ
まず従業員を守らないとだめでしょ
0026ポリタン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:15:01.26ID:hgNKRXQQ0
マスクする→客に売るマスクが無いのに!
レジに透明ビニールする→客をバイキン扱いか!
手袋する→手袋なんてしないで手を洗え!
商品をレジ台に置く→汚い!交換しろ!
混む→なぜ混ませているんだ!
並ぶ→なぜ並ばせてるんだ!

自粛でストレス溜まってるんか知らんけどキチガイ増えすぎだろ
0027エイブルダー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:15:04.83ID:gnXWKVMj0
>>10
近所の店でいつも水曜日は卵一パック100円セールやるんだけど
混雑を避けるためにしばらく特売やりませんて張り紙してた orz
0031ポリタン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:16:56.86ID:hgNKRXQQ0
>>30

>>26

現場は疲弊しきってる
0034エイブルダー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:23:44.99ID:gnXWKVMj0
昨日はパスタの棚がカラだったが、今日行ったらちゃんと補充されてた
食糧生産から流通から小売から料理して俺に食べさせてくれるカーチャンまで
すべての人に感謝して、食事のたびに手を合わせてるよ
0035タルト(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:24:57.16ID:G5Fgt6tB0
テイクアウトの店は忙しいんだよな
すかいらーくなんて買って失敗したわ
0036ドコモダケ(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:30:31.04ID:vg9eBC460
お前らが食料品買いまくるから野菜が高くなってるんだが
003777.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:21.28ID:j6vcyAan0
>>10
おれの先月の利用費は平均の3倍くらい
毎回1500円くらいだったのが4000円くらいで頻度は変わってないな
0039石ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:08:08.85ID:aoc+u9+t0
>>10
ほんとにそう
0040エビ男(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:16:35.06ID:zw4sicCx0
>>17
人が密集しないようにセールはしませんって大手を振っていけるからな
0041バブルマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:19:41.94ID:z9bak6H50
食料だけのスーパーはウハウハだけどヨーカドーとかの総合スーパーは縮小営業でトントンか
0043ぴちょんくん(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:22:45.93ID:vt7tFZ2f0
毎日休日みたいな混み方してるのに
人手が足りないから営業時間縮小しないと死ぬぞ
0045バスママ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:27:00.64ID:ZdlACwLB0
買いだめは数週間分の消費の先食いだから
売り上げもすぐ落ちるだろうね
0049吉ブー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:15:26.94ID:9bhmBBJC0
一連の騒動の中で決済方法の少ない店は少し置いてかれた気がする
0051鷲尾君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:50:16.84ID:dJyNcQwz0
う〜ん…俺みたいな底辺は中国憎しでも業務スーパー使うしか選択肢がない…
0053ピモピモ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:06:10.04ID:IBLKfqoe0
>>8
自粛しなきゃいけないのに現場の最前線へ外出せざるえない生活必需品販売ライフラインインフラ医療の現場組へはボーナス必要だろ。じゃなきゃみんな辞めて残るは馬鹿だらけになるぞ。

まずは公務員やナマポの税金で喰ってる、コロナでも収入何も変わらない組へはいらないのよ。まずはここから経費削減しないと。
当然議員にも切り込んでいかんとな。
0059サンペくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:53:54.71ID:g2ZnS+kB0
食品スーパーはいいだろうけどGMSは衣料品の売上の落ち込みがひどくて食料品の売上増だけではまかなえないらしくヤバいみたい

この話を聞いてアパレルの倒産めちゃくちゃあるんちゃうかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況