X



コロナに負けずに「CHEST」霧島市ホテルに窓文字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまはげ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:38:47.98ID:hrz801rO0●?2BP(6000)

新型コロナウイルス感染が広がり、沈みがちな地域を元気づけようと、鹿児島県霧島市のホテル京セラに「窓文字」が登場した。この日は「CHEST カゴシマ」。鹿児島弁で「頑張るぞ」というときに使う掛け声だ。

 窓文字は市内の感染者確認を受けて今月3日から始めた。13階建ての吹き抜けの窓に取り付けたブラインドを開閉して、「Fight キリシマ」や「ガンバレ 日本」などの文字に仕立てる。当面続ける予定。
ホテルも利用者が減少し厳しい状況だが、担当者は「文字を見て、コロナに負けずに頑張ろうと思ってもらえれば」と語る。
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/496336/middle_IP200408JAA000252000.jpg
0003星ベソパパ(秋田県) [BE]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:40:37.34ID:xTMx4eYL0
誤チェストにごわす
0004さんてつくん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:40:50.33ID:69RxR56/0
胸?
0008ピンキーモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:43:48.01ID:4ZPUeOlS0
チェスト関ヶ原!
0009星ベソくん(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:43:52.87ID:vKnkOjyw0
鹿児島弁ってローマ字なんだ
0010KEIちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:44:23.38ID:wwwxD0ji0
猿叫
0011ハーティ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:44:41.55ID:KcQRRLmi0
"チェスト関ヶ原"とは島津家の隠語で"ぶち殺せ"の意である
0012DD坊や(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:45:03.92ID:PH2aUY9r0
チェストってアルファベット表記なのかよ
0013らじっと(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:46:05.40ID:Y9eFsdi60
ゴーリキショーライ!
0014パワーキッズ(新潟県) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:47:40.06ID:Cmpg6LoJ0
タイガーバズーカじゃ
0017みらいくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:49:14.58ID:csq+P2PZ0
おいは恥ずかしか!生きてはおられんご!!
0019ばら子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:52:43.60ID:8BtHjIw00
こういう恥ずかしい自己満足はやめてほしい
0020リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:58:00.00ID:eYdLAH0I0
ちぇすとーの語源=「知恵捨てっど」=考えるのをやめてがむしゃらにやれ、の意
突撃精神が薩摩の基本となっている
0022Dr.ブラッド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:01:25.36ID:X5Ex7MsU0
胸?
0024メロン熊(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:05:16.99ID:UgAXDs/30
チェスト=首置いてけ
0025セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:05:40.36ID:ItjeV4it0
剣道でいう奴か
0026パレオくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:05:57.59ID:ylPWaPxn0
後ろには何が続くんだよ
トラップビーストかバスターか
0027ライオンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:07:24.35ID:nwQ5t+FK0
ちぇりおー!
0029UFO仮面ヤキソバン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:09:08.44ID:OfG7JjMJ0
cluster
0032スーパー駅長たま(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:12:05.96ID:Jau/zu0W0
>「CHEST カゴシマ」。鹿児島弁で「頑張るぞ」というときに使う掛け声だ。

チェスト関ヶ原とはずいぶん違うな
0036クロスキッドくん(庭) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:15:09.83ID:r2A/goT40
チェリオ
0038エコピー(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:18:49.53ID:K3dB+qMV0
さくらんぼ女学院か…
0039モジャくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:21:08.34ID:LSV2Y3Al0
チェストーって赤ずきんチャチャのやっこちゃんが言っていたのしか知らん
あれ方言だったのかよ
0042麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:36:08.32ID:dEWLcw+90
こういうときこそ肝練り
0043さっちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:38:20.75ID:lbNNZRZC0
>>3
3でそれか
0044レイミーととお太(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:41:07.46ID:NCgTChXs0
ちぇりおー!
0047わくわく太郎(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:54:41.37ID:lGNmv/fn0
首おいてけ!
0048のんちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:58:04.74ID:xfkw488C0
CHEERでいいのに
0050auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:02:04.73ID:iKvu/WiH0
0054つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:15:52.67ID:t8G+I6p10
>>28
面白い
0055メーテル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:20:34.65ID:jVtp/KD40
おいは息苦しか、生きておられんご
0056ラビディー(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:21:48.30ID:+hMR9gI+0
ちぇすとっていつ頃から九州にある言い回しなの?
0057じゃが子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:22:56.00ID:JWei3DiH0
中卒かな
0059ポリタン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:33:40.23ID:ahlBN+8b0
>>3
またにごわすか!
0060めろんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:35:03.38ID:RloO3rBa0
あかん示現流は初太刀かわされたら負けやんけ・・・
0067ミミちゃん(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:08:29.83ID:ShWK22Mc0
チェストって洋ダンスの事でもある

襲いかかる時にチェストー!って言ってたのはるんるんカンパニーで知った
0071やじさんときたさん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:33:54.48ID:B8VORQYO0
「チェスト」って絶対、明治以降の創作だよな
そんな英語みたいな掛け声ありえない
0072みったん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:43:50.13ID:ygVduT2d0
やはり衛府の七忍スレか
チェスト新コロナでごわす
0073星ベソくん(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 04:06:36.86ID:COSj9j670
>>21
調べた
確かに学生は阿呆だが学校もなんで授業してんのって思ったらこいつら入れても県で8人しか感染してなかったのか
これはブチ切れるなw
鹿児島も中々閉鎖的だからこいつら一族もろとももう地元じゃ生きていけんだろ
0075とこちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 04:38:26.58ID:2IPF1ooh0
ちぇすとーーーー!
0076とこちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 04:39:13.37ID:2IPF1ooh0
>>68
なんと…
0077とこちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 04:40:24.45ID:2IPF1ooh0
>>9
南蛮貿易で伝わったとかなんとか
九州弁のばってんも、「but and」の略だとか
0079すいそくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:15:37.50ID:QWfGw/Yv0
>>3
先にアビガン飲むんは女々か?
0080Happy Waon(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:17:21.16ID:xXTppeTH0
>>1
古畑「丼になってないやりなおし」
0081とこちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:21:26.18ID:2IPF1ooh0
>>80
真ん中に電気がついてて犯人分かる話だっけ
0085星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:29:54.22ID:FBYr4Q+/0
この辺の地域はアジアと同じで偏差値の
上乗せが酷いんじゃないか?

チェストー!は片仮名。大卒の知事、社長レベルで分からないんだろうな。

カッコつけて英語にしたのか?タンス?胸部?
校正頼めよなんなら。ネットやってんのに
検索もしなかったのか?

この辺の地域は犯罪は全部よそ者のせいにする地域だから
要注意というより世界的な紛争地帯だと思ってもいい場所。
0086チーズくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:30:29.41ID:QJxI8HRu0
ひつ、(茶などの)輸送用包装箱、たんす、(公共施設の)金庫、資金、胸、胸郭、胸中、思い
0087ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:34:19.88ID:fg4Hm8YY0
>>74
これやってる人YouTubeで見ると
ヲタクとヒネクレ、イジメ、インテリおっさんだぞ。

剣道未経験者の棒振り。非力。夢見る大卒事務職。
0088ウリボー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:38:05.48ID:ZJtk3Vb/0
>>11
自分の県にだけ詳しい土の人って
一生県の外に出ないで自衛してんだろう。

くわばらくわばら
0089ソーセージおじさん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:41:12.32ID:Gkr8yCGD0
空手漫画でチェスト〜!って叫ぶシーンが昔あったけど、
あれと同じ使いかたなの?
0090みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:41:33.58ID:v4KKWZdJ0
チェストw 倒す方法なんか一般人にはなーーんもないのにw
感染しなかったら勝ち!って空気キモくてやだわ
0091↓この人痴漢で(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:42:35.39ID:b0sYTmgo0
蜻蛉の構え!
示現流か…
0092総武ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:43:32.18ID:fzT3+AkY0
鹿児島の尊王攘夷浪人がちぇすとおー!って叫んでたあれは英語だったのか!なんでだよ
0093スカーラ(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:43:41.80ID:eN9xbm170
地元民だが、このホテルは毎日窓文字更新してる
結婚式があればハートにイニシャル
0094ゾン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:45:01.24ID:hbNVUi+q0
>>12
まだ、文明開化してないから。この県は。
役所とかスゴイぞwww学校もwww
何と言うか、すべてが自分ちwww

学園祭で進学校の高校生が
エステ模擬店で中田氏を企画してたとか
読んだこともある。
0095ヤキベータ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:45:44.32ID:/P1h15JL0
チェストーーーーーーーーーーーーー!!!
0096ゾン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:46:41.74ID:hbNVUi+q0
>>85
ホテル京セラは元電電の稲森和夫www

一生の深くだな。不覚だけど。
0097ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:51:40.28ID:y+DkyLQV0
ホテル京セラはコロナ患者受け入れてんの?
0099雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:54:05.67ID:40cx1sr00
>>18
職員がJKにちんちん出しなさいよとか
言われるらしい。混浴の話も事実らしいし。
0100タルト(東京都) [NC]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:57:23.72ID:Q8/Y7Tg10
↑ こんなもんじゃないのがこの県。
沖縄には負けるんでしょうけど。
0101スカーラ(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:42:18.32ID:eN9xbm170
偏見が凄いわw
0102御堂筋ちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:46:44.63ID:09jC0Dkc0
なんで刀振る時にチェストっていうの?
0104プリンスI世(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:57:49.27ID:rQwZwpqY0
俺もノストロモ号の窓に「チェストバスター」って書いておくわ
0106にっきーくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:22:03.12ID:WVFaS+3n0
鹿児島加油!
0108キョロちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:12:21.62ID:dUei1ksC0
わかりにくい
0109とこちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:11:22.91ID:2IPF1ooh0
>>89
空手バカ一代か
たぶん同じ
0110ティーラ(家) [LV]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:37:54.78ID:4OoJD6no0
>>102
チェストは1番聞きやすい部類、他の叫び声はほぼ奇声を通り越してて人類の言語なのかも不明なくらい
0111しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:41:21.53ID:pcUKd3vF0
>>28
高校まで剣道やってたがこれは納得
鹿児島の連中の剣道はものすごい勢いで走ってきてバンバン上から叩く力押し戦法だった
こちらが体をかわすとそのまま壁にバーンとぶつかって自爆していた
0112ラビリー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:46:38.58ID:1Y/T0Ivh0
>>9
知性の表れ。彼らなりの。
英語ってかっこいいじゃん。みたいなレべル。

偏差値20上げ底とか後進国でやってそうじゃん。
あれだよw
0114京成パンダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/24(金) 01:51:16.69ID:K96AYdfR0
チェスと鹿児島と私
0115パルシェっ娘(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:00:38.96ID:fDGGZWaP0
>>28
キチガイみたいな叫び声上げてキチガキみたいな速度で突進して
キチガイみたいに振り下ろしを連打する最凶の殺人剣だよな
あまりの気迫に大半の相手がビックリして動きを止めて
そのまま真っ二つにされる初見殺しの極み
0119タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:18:36.21ID:KJxGBqMf0
一部上場企業京セラ5,777円でこの体たらく。

世界初だろ。少なくとも日本初。校正初心者レベルの間違い。
無資格で校正してもこの程度では見落とさないレベル。

バイト以下。企業なのに。配ぜん人とか事務所が拒否してない?
オタクにはバイトを入れませんみたいな。
0120いろはカッピー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/24(金) 02:31:51.82ID:0eKKjdHJ0
わざと

批判した者を痛めつける手立てを考える

実行する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況