X



アカいデニーが赤いマスクで日本を批判。辺野古工事変更「到底納得できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吉ギュー(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:39:05.42ID:MDHl/goK0●?2BP(4000)

玉城デニー知事「到底納得できない」 辺野古の工事変更で国を批判

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00562694-okinawat-oki

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200421-00562694-okinawat-000-1-view.jpg

沖縄県名護市辺野古の新基地建設で、沖縄防衛局が軟弱地盤の改良工事などを追加する設計概要の変更承認申請を県へ提出したことを受け、玉城デニー知事は21日午後、県庁で記者会見を開き、「県が求める対話に応じることなく、県民に十分な説明もないまま、埋め立て工事の手続きを一方的に進めることは到底納得できない」と批判した。

 一方で、行政として法律に基づき、申請を審査する必要があることから「内容を精査した上で法令にのっとり、厳正に対応したい」と、審査を開始する考えを示した。

 また、当初計画を大幅に見直しているほか、環境保全措置の変更など変更部分が多岐にわたるとの認識で「専門家からの意見聴取など法の適正を慎重、精緻に審査する必要がある」と述べ、承認か、不承認かを判断する時期を予測するのは困難との見方を示した。

 20日に新型コロナウイルス感染拡大に伴う県独自の緊急事態宣言を発表した直後の申請について、玉城知事は「市中感染が広がる懸念も指摘され、県を挙げて感染拡大防止の対策を進めている状況である」と指摘。国民一丸となって取り組むべき時期にスケジュールありきで申請が提出されたことは「遺憾であり、断じて容認できない」と憤りを示した。

 標準処理期間は44日間となっているが、県民に行動自粛を要請し、県庁内の職員の出勤を2分の1に減らしており、「(期間内に)明確に回答することは難しいと今の段階では言わざるを得ない」と語った。

 さらに政府の試算で辺野古新基地建設の完了には約12年かかることが明らかになっており、当初計画で埋め立て工事を必要とする理由とした「普天間飛行場の一日も早い危険性除去」につながらないことが明確になったと主張した。
0003やまじちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:39:36.93ID:kgNy/mt60
少しは隠せよ
0004大崎一番太郎(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:40:56.48ID:iORE16E+0
>>1
この馬鹿、日芸合同委員会も知らない無能なのか
辺野古はアメリカが決めたんだよ
0007MOWくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:41:18.30ID:uN1YDDUF0
あれ?俺こいつにパンツやったっけ?
0008大崎一番太郎(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:41:25.58ID:iORE16E+0
>>1
この馬鹿、日米合同委員会も知らない無能なのか
辺野古はアメリカが決めたんだよ
0010(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:41:38.13
さっさと日本占領やめろクズ
0011わくわく太郎(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:41:40.41ID:lNCospYF0
派手な赤マスクよりも自己主張する額
0012とこちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:41:49.23ID:PQjifxwN0
ハカイダーみたい
0013ピースくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:42:07.13ID:443zqaKN0
こんな時でも基地ガーかよ

狂ってる
0017ニーハオ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:42:38.05ID:YJ/W1WVk0
飯塚みたいなツラだな
0018みらいちゃん(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:42:57.76ID:/F3WXkvM0
imgarバカになってるの俺だけ?
0021京ちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:43:39.97ID:HwuqXvtH0
流石に草
0022けいちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:44:00.07ID:ElYYlrqF0
鼻血すげー
0023やまじシスターズ(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:44:15.26ID:gfjOSR+N0
>>18
グロ画像貼るやつが多すぎて日本からのアプリ経由の投稿が蹴られてるらしい
0024でんこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:44:56.22ID:OZ15PKnQ0
コイツが下品だから下品なマスクにしか見えない
0031ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:45:51.39ID:hOBAtYWk0
うわマジで赤い
0032エチカちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:46:35.46ID:3QzMD4tb0
最高裁で既に決着が付き、その上コロナで大変のこんな時に言うことか?終わった話なんだよ
0033サトちゃん(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:47:01.77ID:beTC4KMq0
デニー・ザ・レッド ブレイム・ジャパン
0034ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:48:31.63ID:qyyPO8MG0
こいつコロナのせいであちこち旅行に行けなくなってイライラしちゃってるな
0035らじっと(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:48:39.28ID:F4AZb4H/0
毎日マスクが違うんだけど使い捨てしてるのか
0036アリ子(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:49:55.72ID:4ibRNKXl0
ミンサーなら青の方が…
0037あまっこ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:50:13.33ID:0McJ+zc+0
なんでパンツの匂い嗅いでんだよ変態!
0038ヒーヒーおばあちゃん(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:51:33.06ID:8/L3GBuX0
俺のパンツみたいだな
0039うずぴー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:53:01.83ID:sn8nxNTa0
危険な普天間を使い続け県民が事故で亡くなることを望んでいるんだな
0044ニーハオ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:01:07.48ID:YJ/W1WVk0
>>40
模範的な言論弾圧だな
0045元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:01:11.90ID:txnPNU+V0
パンツ?
0046プリングルズおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:02:05.15ID:4l+QhyCM0
バカじゃね、センス悪うよ
イケてるとでもおもってんのかね?
0048プリングルズおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:02:57.39ID:4l+QhyCM0
嫁のデカパンで作ったてか
0050ハッケンくん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:03:33.92ID:rOj55eaNO
なお辺野古の座り込みはコロナ感染拡大で中止になりました
米軍基地よりコロナが怖いそうです
それならコロナ撲滅をデニーは言うべきでしょう
0055御堂筋ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:07:08.47ID:XSQ6fH3R0
勝負マスク
0057UFO仮面ヤキソバン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:07:59.99ID:kQlAsq83O
猟奇的殺人者かな?
0058しんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:08:15.93ID:0Va0r5KW0
アカのデニーやせたな
そろそろか?
0059大崎一番太郎(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:10:03.48ID:iORE16E+0
>>1

日米合同委員会

日米合同委員会は、1960年に締結された日米地位協定をどう運用するかを協議する実務者会議である。
日米地位協定上、正式な協議機関として日米合同委員会が設立されている。主に在日米軍関係のことを協議する機関で、
政治家は参加せず省庁から選ばれた日本の官僚と在日米軍のトップがメンバーとして月2回、協議を行う。

要約すると、日本は政治経済は独立国ではあるが、軍事に関しては未だにアメリカの植民地と言う現実。
日本の軍事施設を司法行政で決めても、結局アメリカの判断に委ねる。
これは「私には腹案がある」と言った時の首相、鳩山由紀夫も日米合同委員会の存在を知らなかった。
0060でんちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:12:07.33ID:37RWy1VT0
韓国の総選挙で各地で投票箱ごとコッソリすり替えて与党が大勝利してたけど
同じことが沖縄知事選でも行われたのかな?
0062わくわく太郎(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:14:20.26ID:lNCospYF0
>>40
ヘイトスピーチと言うより気持ち悪いなこのじじい
0063サトちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:15:19.18ID:2qLhbQIR0
あの鬱陶しい座り込みがいないならソロツーしてこようかな
0066ポケモン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:15:36.15ID:EOVMLsVh0
ジジババしか辺野古反対の運動家がいないしな
あいつら飛沫飛ばしまくりだし、沖縄も結構蔓延してきているんだろ?
命がけの運動とやらだから、コロナ感染であの世行きは本望だろ
0067りんかる(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:16:59.26ID:rsiUtzBt0
辺野古移設に太鼓判を押したのはデニーが国会議員として所属してた民主党政権時代でしょ? 知事が国会議員時代に辺野古工事にGOサイン出しといて何言ってんの。
0068女の子(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:19:29.26ID:EYSYI7fO0
>>66
米帝や機動隊を巻き込むためにクラスターが潜んでそう
0069ポンパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:20:30.64ID:gKRtaQW/0
>>40
これが共産党ネトサポJCPかよ
ひでーなw
0071ブラックモンスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:21:53.07ID:G7cTIOZZ0
>>40
サヨクは口悪いなぁ
0074OPEN小將(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:25:08.71ID:dMTDfxrU0
>>40
いい年の爺さんがやべえなぁこれ
赤い青春時代に回帰してんですかね
0078ヨドちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:39:25.31ID:C9O9CNPg0
裁判で判決出たでしょ、お前の心情なんかどうでもいいし首長としてすべき事は事務的に処理する事だよ
県の権限以上のことを妨害活動家と一緒にする事じゃない、治安維持の観点からもやめてください
どうしてもしたいなら政治家を辞めて活動家としてやればいい
0082しんちゃん(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:57:37.92ID:wXdd/gdv0
>>40
パヨクってホント不幸そうで可哀相になる
よっぽどフラストレーションの溜まる人生送ってるんだろうなぁ
0086女の子(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:06:37.22ID:EYSYI7fO0
>>40
孫くらいの娘に言い掛かり付けて
アタマおかしい。
0087大崎一番太郎(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:08:09.28ID:iORE16E+0
>>1

「最後は金目」左翼の本質は思想ではなく「タカリ」という生き方

他人の金にタカル人は自動的に左翼になります
学生や主婦や老人に左翼が多いのは偶然ではない
左翼運動とはすべて金目当ての運動
日本では様々な場面で左翼団体や左派の人が登場し、反対運動やなにかの妨害をします。
特徴としては最初に日本政府などが何かをやろうとして、それに反対する運動を始める。
古くは成田闘争とか新幹線反対、国鉄民営化反対などの運動もあった。
最近では台風や災害の時に被災地に出かけて自衛隊の活動を妨害したり、政府を批判している。
沖縄の辺野古基地建設では沖縄県が給料を出している職員が、給料を貰って反対運動したり反対派の送迎をしている。
共通しているのは左翼運動は必ず政府などに金を要求していて、金を要求しない左翼運動はまず無い。
一見すると無償でやっている運動であっても、突き詰めていくと最後に「国は金を払え」と言い出します。
石原環境相は中間貯蔵施設の建設反対運動について「最後は金目でしょ」と本当の事を言ってしまいクビになった。
人間本当の事を言われると一番怒るもので、金目当てで運動していて善意を偽装している人間に「金目なんでしょ」と言うと猛烈に怒り出します。
例えば辺野古基地前でテントを設置して何年も暮らしている連中がいますが、その金はどこから出てるんでしょうか。
共産党や公明党のような政党は何かというと政治腐敗で騒ぐが、多額の寄付金を集めているのは周知の事実です。
この連中もやっぱり「最後は金目」で金目当てなんです。
安保闘争は毛沢東の「日本を共産化して乗っ取れ」という指示によるものだったが、本人たちは自分の意思でやっていると思っていた
0088大崎一番太郎(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:08:26.18ID:iORE16E+0
>>87

「最後は金目」タカリという生き方をすると左翼になる

金目当てではなく純粋に社会に革命を起こす目的でやっている人も存在したが、組織の上層部は必ず金の亡者です。
60年代から70年代に安保闘争があり、日本中の大学生が共産主義革命を起こすんだと言って暴動を起こしました。
この学生運動を扇動したのは中国共産党で、始まりは毛沢東の文化大革命でした。
毛沢東が権力を握ってから大躍進政策によって飢餓や粛清で3000万人以上がなくなり失脚しました。
1960年代に復権を期して無知な学生を煽って暴動を起こさせたのが、紅衛兵と文化大革命でした。
文化大革命は成功し毛沢東は再び権力を握り、次に敗戦国日本を共産化する目的で日本の学生を扇動しました。
まず大学教授を共産主義者にし教授が学生を教育し、先輩が後輩を教育してわずか数年で日本中の大学生を洗脳しました。
こうして東大闘争や連合赤軍事件が起きたのだが、やっていた本人は洗脳されたのに気づかず、自分の意思だったと信じ込んでいます。
オウム真理教にも通じるが、本物の洗脳とは洗脳されたのに気づかないほど巧妙で完全なものです。
金目当てでないのはこうして洗脳された兵隊だけで、毛沢東自身は完全な権力亡者で金と権力だけの為に生きたような人物でした。
左翼とは日本政府や大企業のようにまず金を払ってくれそうな大組織があり、その組織を食い物にしてタカル事で左翼になります。
水害で自衛隊が助けに来ると左翼の人達は「なにやってんだよ遅いんだよ」「謝罪して金払え」と言い出します。
たとえば韓国人は1997年の国家破産は「日本が助けるのが遅かったから」だと言って今も謝罪を要求しています。
日本はお金を出して韓国を助けたのですが、それが遅かったから謝罪して金払えというのが、典型的な左翼の発想です。
災害があれば政府に謝罪と賠償を求め、同じく被災者である電力会社などにも謝罪や賠償を要求してきます。
左翼の本質は思想や信条ではなく「タカリ」であり、タカリをする人が自然に左翼になるのです。
0089大崎一番太郎(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:09:24.67ID:iORE16E+0
>>1

「マスクを寄こせ・金を払え」パヨクの本質は思想ではなく「タカリ」という生き方

日本のホームレスは空き缶拾いなど自活しますが、朝鮮ホームレスは物乞いをします。
他人の金にタカル人は自動的に左翼になります
学生や主婦や老人に左翼が多いのは偶然ではない
石原環境相は中間貯蔵施設の建設反対運動について「最後は金目でしょ」と本当の事を言ってしまいクビになった。
人間本当の事を言われると一番怒るもので、金目当てで運動していて善意を偽装している人間に「金目なんでしょ」と言うと猛烈に怒り出します。
左翼とは日本政府や大企業のようにまず金を払ってくれそうな大組織があり、その組織を食い物にしてタカル事で左翼になります。
水害で自衛隊が助けに来ると左翼の人達は「なにやってんだよ遅いんだよ」「謝罪して金払え」と言い出します。
災害があれば政府に謝罪と賠償を求め、同じく被災者である電力会社などにも謝罪や賠償を要求してきます。
左翼の本質は思想や信条ではなく「タカリ」であり、タカリをする人が自然に左翼になるのです。
今回のマスク2枚の件、パヨク共は政府が配らなかったら当然騒ぎもせず黙っていたでしょう。
下手に数が少なすぎるのでタカラれる羽目になったのです。
0092スージー(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:09.90ID:KnDGI+h/0
韓国の手下
0093ぴょんちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:37:33.36ID:csycPnp/0
わりと本気で存在忘れてたわ
0094タウンくん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:42:21.24ID:ai2wpuCH0
>>1
マスクのうらに五虻星の刺繍があります
0097ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:48:50.79ID:4UjN4jEC0
変身途中なの?頭全体がアカで覆われるの?
0098ヨモーニャ(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:58:24.03ID:iN88VEEN0
どれだけ対話しても納得しないなと相手に思われたらもう対話してもらえないよ
0100トラムクン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:00:08.96ID:IhX73rN90
>>40
あコレ逮捕されるパターンだ
0101陸上選手(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:24:46.18ID:QH8ou/ty0
>>29
ヒマなのこいつだけやぞ
0102トドック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:36:21.69ID:PYEGq5Rk0
認めたくないものだな
0103むっぴー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:37:16.52ID:g6wY1cXp0
だからさ
日本から独立宣言しろよ
うぜぇ〜〜〜〜
0104あまっこ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:44:08.90ID:5+EPV3Ny0
完全にブリーフ
0105イチゴロー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:56:11.21ID:5JtX1QIi0
中国からもらったマスクでしょうか
0108ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:34:35.60ID:4UjN4jEC0
日本アカデニー賞
0110チィちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:47:23.66ID:0Gz8D/dd0
本当に赤かった
0111とぶっち(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:56:09.23ID:tQotVCDW0
中国の手先,共産党の一員だろうが。
0112ココロンちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:18:00.03ID:22SCLWNv0
いつもより3倍、辛辣になると噂の...
0113ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:22:29.20ID:TAtcuc0r0
玉城デニーがコロナで死にますように
0114ホスピー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:26:09.90ID:BsgdXY9k0
スプラトリー同様に侵略させろというメッセージ
0117ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:28:14.86ID:VdRahBkY0
マスク裏に星マークありそう
0120セフ美(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:16:13.72ID:bC+KmZ8g0
テロリストの風体
0121とれたてトマトくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:20:38.43ID:LbtOHODT0
経済的に行き詰った中国が
侵攻してくる可能性が高まってるのに

南洋土人を処刑しろ
0124おれんじーず(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/04/22(水) 04:57:04.24ID:C4BX5IPD0
>>123
まずは国が提出した改良工事案を精査して可能か不可能かを技術的論理的に説明することだな

イデオロギーだけで出来ないとかデマを流すのはその後からやれよ、沖パヨ(笑)
0125デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 07:18:25.03ID:ZhRkQuTX0
カルバンクラインって書いてありそう
0126アカバスチャン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 07:23:51.75ID:u2O0jUOM0
で、この辺野古の基地の建設に、何兆円かかるの?
0127さくらとっとちゃん(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/04/22(水) 07:29:07.56ID:Z6wdEu4u0
コロナの時期になにやってんのコイツ
0128ゆりも(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 07:38:48.50ID:H9H11quu0
国や沖縄県がコロナ対策に全力を注いでいるこんな時に、あえて変更申請を提出し早急な審査を求める防衛省

防衛省はクズ
0129ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 07:48:20.90ID:cOsdGqZh0
なんでこの人赤いブリーフつけてるの
0130ゆりも(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:33:47.34ID:H9H11quu0
行動自粛で県庁内職員の出勤は1/2だそうだ
防衛省は行動自粛をさせない気か
どこまでも下劣だな
0131おれんじーず(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:47:35.63ID:C4BX5IPD0
>>128
コロナに関係なく嫌がらせのサボタージュしてただろ、おまえらキチガイ反対派は。
0132いくえちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:57:55.14ID:JvK31pfP0
デニーに納得できない地元名護市と宜野湾市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況