【速報】新型コロナやはり凶悪だった。発症直前の0.7日が感染力のピーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バザールでござーる(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:15:58.99ID:ZUi0zY2M0●?2BP(2000)

ひるおび
0004星犬ハピとラキ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:19:33.85ID:zaAvsxAu0
お前凶悪って
生活習慣病のかやばいぞ死亡しなくても半身不随になったりなもちろん脳溢血で死ぬ時は一瞬で死ぬ
午前中談笑してて昼過ぎには死んでるとか朝起きたら死んでたとか
0005きこりん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:20:21.87ID:DcIqFPfT0
土曜日に三鴨廣繁がテレビで言ってたよ
0006星犬ハピとラキ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:20:45.62ID:zaAvsxAu0
ガキと放射脳の亜種しかいねえのか
0010シャべる君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:22:51.70ID:wx29w4aq0
東京土人 の方へ

 俺たちからGWを奪ったことを絶対に忘れないからな
 五輪の延期費用はお前のところで持てよ

 日本国民の総意より

 
0011アフラックダック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:24:48.08ID:TI+ilGFx0
若いで悪性リンパ腫とかかかってみ
死ぬのが決まってるんやで
死ぬまで日に日に弱っていくのに絶対治らない死ぬまで意識ハッキリ地獄やで
0012にゅーすけ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:25:17.05ID:WZvau2EU0
別の人へ感染のリスク、発症2〜3日前から 中国で推計 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル

 グループは、国内外の報告を集め、感染した人とさせた人が特定され、発症日もわかる77ペアの情報
を分析した。ある人が発症し、感染させた別の人も発症するまでには推計で平均5・8日。先行研究から
潜伏期間が5・2日を平均としてばらつきがあると仮定すると、他人への感染は発症の2・3日前から起き、
0・7日前がピークだった。発症前に起きた感染は推計44%で、発症から7日後には急速に感染させにくく
なっていた。
https://www.asahi.com/articles/ASN4L358HN4JULBJ003.html
0013陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:26:09.34ID:xbOMlb9M0
その手の情報は色々出すぎて何が本当で何がデマなのか
0015おたすけ血っ太(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:28:08.84ID:Lz44GPZ00
まーた不安煽って視聴率稼ぎか
0016星ベソママ(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:28:42.22ID:baz7H+KJ0
♂ポジコロ野郎
東京
抗体ブチ込まれてぇ奴出てこいや
先日、ここでポジコロ種を欲しがるいかれた奴数人に会い何発か種付けしてやった。
事が大きくなり全国にポジ野郎が蔓延するやいなや、発展場の連中までビビっていて情けなく思う。
お前ら普段から生でやりまくってて今更何を言っていやがる。
俺は既に完治しているから情けねぇネガケツに抗体ザーメン流し込まれてぇ奴は俺のところにこいや。
もちろんポジ野郎のポジケツでも犯してやるから連絡よこせ。
[ポジション]
リバ
(S)
4/15(水)19:05
0017そなえちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:31:46.44ID:liKJO3mU0
台風シーズンになっても変わらず蔓延しているのは厄介だな
いや、それ以前にも梅雨時の豪雨で避難しないといけなくなった時を考えると…
0019Mr.メントス(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:35:07.32ID:qgv5eGXA0
10万円を受け取らなくてもいいことを批判してたぞ
意味がわからん
0020チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:36:20.84ID:+n+oqj2k0
ワイドショーもコロナネタ欲しいから、未確認の適当な情報もバラ撒きよる
害でしかないわ
0022ぶんちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:03.52ID:jfWHN6Sz0
>>20
ちゃんと確実な正確な報道さえすれば
それ以外は好きなように普段通りどうでもいい芸能人のくっついた離れたやっていいのに
ホントあほだわ
0024てん太くん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:43:24.20ID:zr8DDJN70
みんななってるけど耐久性があるから無症状
って思ってきた
0025都くん(SB-Android) [UY]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:43:45.98ID:Yvf4BcJY0
コロナのニュースはもう見たくないと年寄りのテレビ離れが進んでるらしい
0027てん太くん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:44:52.60ID:zr8DDJN70
>>17
台風か地震で避難勧告が厳しい
0028パム、パル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:45:16.89ID:ruaYgmtV0
これは言われてたよね
肺機能が急激に悪化するから
その悪化直前の肺活量ある時が一番やべえ
0030テッピー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:45:46.05ID:IOMb831a0
おっさんおばさんは発症してもギブアップするまでそのまま出勤してきやがるからそっちのがやばい
0034ヒーヒーおばあちゃん(光) [CO]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:00:22.26ID:+nuGekMX0
>>3
より悲惨な数字を持ってきて「こっちの方がヤバい」と言ったところで、新コロの脅威がなくなる訳でなし。個々に分析、評価しなくちゃ。

新コロがどうこう言わずとも、肺炎の重症患者は増え病床が足りず、他の病気の治療にまで影響が出てる。明日にはもっと深刻になるよ。
0035さなえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:01:46.61ID:lEwuhFu80
発症直前の0.7日ってなんじゃい?
症状が出る直前って意味か?中央値なら5日ちゃうんかい
その直前なら4.3日とかじゃねーのか
0036さなえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:02:51.79ID:lEwuhFu80
>>32
いいから朝鮮に帰れ
ネトウヨがーとか言ってたやつらがことごとく、コロナは大したことないとか言い出してるからな
0037ポンきち(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:04:11.54ID:ibvweG+70
0.7日って言われてもどうすりゃいいんだよ
0038陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:06:04.43ID:8flWhoXd0
>>21
水虫一派
0040auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:18:36.28ID:4nTij6tQ0
>>12
まぁ発症後は隔離されたり活動範囲が減少するから感染者が経るのは当たり前
感染力自体は落ちてないから
0041ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:19:58.18ID:N+0QSAT40
で、ぶっちゃけコレに対して抗体は出来るの?出来ないの?
0042おれんじーず(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:21:45.56ID:k4onXUt+0
自然感染の抗体に期待できないことはわかってるのに
未だにただの風邪とか言ってる馬鹿を全員一か所に固めて感染して放置する法律を作ろう
0043Qoo(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:24:57.18ID:DzwJKUVe0
ひるおびは、司会者がチョン顔で気持ち悪いw
0044コアラのマーチくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:25:29.52ID:Iz8vwCAp0
>>1
ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生、、、

原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229

詳細不明だから新型コロナじゃないニダ
>>21
0046アイちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:27:25.51ID:w+ODiHjL0
>>41
ニューヨークの抗体検査で抗体持ちが大勢にいる事が明らかになってる
普通に抗体は出来ると考えていいんじゃね
0047あまっこ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:28:00.68ID:/TsrnVR40
感染力高いのは殺傷力低いって聞いてたんだけどなあ
なんでこんな騒ぎになってるんだろ
0048おれんじーず(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:29:32.94ID:k4onXUt+0
>>41
コロナがなぜ季節風邪と比較にならない理由は抗体は長く持続しない上、
最もやばいのは強い抗体を残さないということ。だから何度も感染し続ける
これは脅しでも何でもなく前から研究でわかっていること
0049トッポ(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:42:25.54ID:bb9KbPrZ0
抗体ができないってつまり
抗体作られたピッチャーは交代という事だな
0050ホッピー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:43:48.09ID:9X3AevOu0
>>48
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0052アメリちゃん(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:47:11.03ID:Ch4ncgjr0
中国でコロナが収束しているのがどう考えても中国国民が集団免疫もったからなんだよな もっといえば実は武漢とほぼ同時期に他の都市でもコロナが流行っていて
いうほどの自粛をしないでも武漢みたいにはならなかった ただの原因不明の肺炎患者が増えた程度でおさまった はっきりいって日本は経済活動停止してまで自粛する必要なし 1万台の人工呼吸器を待機させているのにぜんぜん使ってないのが現実
0053キョロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:22:06.59ID:CC4eLTuC0
>>3
まだそんな低レベルなこといってんのか?
いい加減ただの風邪じゃないてこと認識しなよ。
ネトウヨ。ただの病気で世界はここまで騒がん
0055ポンパ(京都府) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:40:33.02ID:3EPZP0PP0
>>54
鏡見ながら叫ぶなあほう
0058テッピー(光) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:59:23.30ID:oAceyI6x0
こうなってしまったら
家族以外は信じない、他人と基本的な密を1つも起こさない、散歩や買い物は1人そして無言、マスク必須だろ
0059たねまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:02:10.00ID:PY+PCfNg0
>>54
人って普段言われて傷付く言葉を人に投げかけるんだよな
お前朝鮮人だからいつも言われてるんだなかわいそうに
0061女の子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:28:59.33ID:hBGkO8uR0
感染に詳しい人はこの特徴がいかにやっかいかわかっている
0062リッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:29.17ID:B8DE+0QR0
軽症や無症状が一番感染力が高いかもってのもTVで見た憶え
0065DD坊や(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:44:34.60ID:w8znzUvi0
>>50
え?一般的な風邪って、以前から知られているタイプのコロナウイルスで、
毎年のように風邪をひくのはインフルみたいに抗体が定着しないからなんだが。
0066でんちゃん(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:06:11.08ID:tyc9jLiC0
そろそろ次のステージ考えたほうがいいな
コロナからは逃げられないって前提で動くべき
0067ポンパ(香川県) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:13:12.64ID:3gpU6PM30
つうか医療機関に大きな支障をきたす程の重症患者を出す事が凶悪すぎ。
他ではあり得ない
0068総理大臣ナゾーラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:15:52.14ID:dRIgk+mG0
>>65
違うで
風邪のウィルスや菌は200以上あるからなんかしらにかかるだけやで、ハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況