台湾人「台湾政府は国民の命を最優先し、日本政府は五輪開催と経済を優先した」「中国のケツ舐め」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エチカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:55.37ID:6H48qaz70●?2BP(2000)

新型コロナウイルスが世界中で猛威を振るう中、日本政府の後手後手の対応にアジアの周辺国が驚きの声を上げている。

首都封鎖(ロックダウン)していないのは「日本」も「韓国」も「台湾」も同じだ。

それなのに、PCR検査が進まず感染者の急増が止まらない日本に対し、韓国はすでにピークアウト。台湾は4月14日に36日ぶりの感染者ゼロとなった。

<4月19日時点での感染状況>
・日本 感染者10,434人/死者224人
・韓国 感染者10,661人/死者234人
・台湾 感染者398人/死者6人

韓国や台湾では、その日の感染者数や死亡数がすぐに分かるサイトを国が開設しているが、日本にこうしたサイトはない。厚生労働省のホームページにも新型コロナのコーナーはあるものの更新速度が遅く、リアルな感染者数は報道のほうが早いのだ。

ある台湾人女性は、感染者数の少なさについて、「台湾政府は“国民の命”を最優先し、日本政府は“オリンピックの開催”と“経済”を優先した。単にその違いだと思います」と語る。

日本在住の台湾人男性は「中国に忖度した結果だ」と分析する。

また韓国人女性は、「安倍政権の無能ぶりに韓国のネット上では『韓国ならとっくに弾劾だ!』という声が多いです。こんなひどい政権なのに、何もしない日本人のおとなしい国民性を皆、不思議に思っています」という。

韓国のネット上では緊急事態宣言の発令(4月7日)の遅さについて「首相夫人のご旅行が影響したのでは」という憶測さえあった。

韓国や台湾が懸命に防疫を強化し感染者を減らしていた頃、日本政府は何をして、何をしてこなかったのだろう?

https://news.yahoo.co.jp/articles/e09bf1316bc11321aadcb8b3321ff5cb605da93c
0002エコてつくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:47.87ID:W9QFM5Ux0
中国憎しがたまたま功を奏しただけでホルホルしてんなよ
0004おれんじーず(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:50:41.88ID:v3hdyDjt0
台湾人に言われるのはしっかり受け止めたいけど
韓国はどの口が言っているのよ
0006パーシちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:51:08.07ID:6UFXWDSg0
一方リアル世界台湾は日本にマスクを送っていた
韓国はこのインタ?のまま
つまりそういうことやな
0010ぺーぱくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:07.55ID:9IxBNmrP0
台湾と中国は政治的対立で
元々断交状態だったのが大きい
中国側が台湾への旅行禁止にしてたからな
0013ニッセンレンジャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:54.00ID:5TzxlKgX0
事実かな
でも経済も大事なのよ、目に見える形の死者としてはわかりにくいかもしれないけど経済も守りたい気持ちはわかる
あとから結果論で言われてもね
0014にゅーすけ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:57.13ID:yvHyCUxR0
違うね、中国の顔を伺った
あの時点で入国禁止にすれば中国怒って反日になってた
0015チップちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:00.64ID:Fy7nILeR0
批判は甘んじて受けるが、台湾とあっちを同列に並べてやるのは不快
テレビでもいちいち韓国と比較してるから、すぐに変える
反日国のきたねえ国旗うつすな
0016カーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:45.21ID:AW55+w+q0
台湾って中国じゃん
0017エコてつくん(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:45.74ID:sWqSgHH70
台湾人男性(中国産)だろ
台湾人のフリしてペドロスに謝罪してた自称台湾人の皆さん
0018こうふくろうず(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:54.06ID:Hmwgox9M0
五輪開催を優先したソース無いやんw


台湾人って知能低すぎw
0019藤堂とらまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:00.85ID:D03MBikQ0
じゃあ欧米は一体何を優先してあの惨状になったんだ…?
0021ドギー(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:16.64ID:Gq/lirVi0
中国包囲網とか言ってたのに気付いたら中国の尻舐めてた
0022サニーくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:25.53ID:I5UfQCqX0
ぐぅ〜正論w
0023ポテト坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:43.79ID:Z2kyxzYr0
大正解
0024シジミくん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:47.18ID:UDjX04at0
>>1
ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生

原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229

詳細不明だから新型コロナじゃないニダ
0026デラボン(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:55:09.54ID:8gzo3hCC0
人口比で倍の死者出して自慢するというキチ回路
0027バヤ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:55:19.75ID:KeemB0z+0
台湾人と言ってもどっちか分からんしな
0028レビット君(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:55:25.38ID:MkH+E1nl0
一字一句仰る通りです
もう情けなくて悔しくて
なんかもう本来責任を負うべき連中全員凌遅刑にしたいわ
0031ビバンダム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:56:49.91ID:BZ61IyHE0
経済規模考えれば都市国家の対応とは自ずと変わるだろ
0032サンコちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:57:23.04ID:wVkMhhXH0
安部が悪いとか言ってる奴らも
散々インバウンドで儲けてきてこの手のひら返しだからな
0038Mr.コンタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:58:23.07ID:YjYURbg50
事実だけど
台湾も日本の人口・国家規模や経済的位置付けなら
同じ事は出来なかったと思うよ
0039ばっしーくん(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:58:33.78ID:slg+M4Ha0
強制力と国民情報管理が出来ないとな。
日本じゃマスコミも一緒に反対するから無理だろな。
0040こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:58:53.04ID:CLh6Vpcz0
まあこれに関しては事実なのでぐうの音も出ないわ
0045ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:00:02.79ID:PIdYQN9O0
二階てめえ
お前のせいで、日本人がバカあつかい
ハッキリ言えよ
私は中国人だ!と
0046すいそくん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:00:10.57ID:bFe7wffK0
でも台湾どうすんの?
封じ込めすると人の出入りできなくなるよ?
事実上他の国は共存戦略に入ってるから、スペインの持ち込まれた天然痘で滅んだアステカみたいになるよ
0049ルーニー・テューンズ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:00:34.68ID:2Ln56sf40
韓国よりマシ

1(三)日本の真似はしたくないという理由で検査を絞り医療崩壊
2(中)4600億ウォンかけて全世帯に虫入り不潔マスク2枚を配布
3(一)プルコギ券とキムチ券の配布を検討
4(左)連立してるカルト政党にガチギレされ現金配布
5(右)医療資材が枯渇し市民から雨合羽の寄付を募る
6(捕)検査否定派トップの元水原市長が平熱なのに特例でPCR検査を実施
7(二)ムンジェインがTWICEとTTポーズコラボで在宅を促しSNS炎上
8(投)自粛要請中にムンジェインの嫁が霊媒師と50人で済州島旅行
9(遊)非常事態宣言中に検察トップの人事に政治介入
0050環状くん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:00:50.36ID:GhtD3o860
登場人物全員チョン
0051801ちゃん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:01:13.04ID:mbsPZpy00
おっしゃる通りで
0055おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:01:34.05ID:PLcUK9+D0
徹底した検査と隔離による封じ込めで収束させた場合、集団免疫はできていないから平常化はワクチンが行き渡るまでできない
0056ビバンダム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:02:04.36ID:BZ61IyHE0
今回ではっきりしたのは言語のおかげもあって
台湾の対中インテリジェンスが相当凄いということ
情報伝達が速い前哨基地になりやすいだけに危機意識が日本と違うのだろう
0059なーのちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:03.47ID:KAyVHKgD0
>>1
続き

韓国や台湾では、その日の感染者数や死亡数がすぐに分かるサイトを国が開設しているが、
日本にこうしたサイトはない。
厚生労働省のホームページにも新型コロナのコーナーはあるものの更新速度が遅く、
リアルな感染者数は報道のほうが早いのだ。

取材・文:児玉愛子
(こだまあいこ)ライター。韓流エンタメ誌、ガイドブック等の企画、取材、執筆を行う韓国ウォッチャー。
新聞や韓国旅行サイトで韓国映画を紹介するほか、日韓関係についてのコラムも寄稿。
0060おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:13.23ID:PLcUK9+D0
韓国は日本に勝てさえすれば事実より嘘が支持される

韓国政府「一日の新規感染者50人・感染経路不明患者5%」の目標提示
ttp://japan.hani.co.kr/arti/politics/36242.html

↑こんなこと日本でやったら大問題だが、韓国では全く問題にならない
0061かわさきノルフィン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:17.29ID:2bIEwK1g0
日本は経済に配慮し過ぎて初動を誤ったよね。
財務大臣の麻生のアホウ何か、支給する金を景気浮揚策と勘違いした侭で、未だに朦朧としてるしねw
0062ストーリア星人(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:29.78ID:+oxeM0bS0
>1
児玉愛子
ライター。韓流エンタメ誌、ガイドブック等の企画、取材、執筆を行う韓国ウォッチャー。
新聞や韓国旅行サイトで韓国映画を紹介するほか、日韓関係についてのコラムも寄稿。

この人は台湾との繋がりがなさそうだね
0063ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:48.36ID:TAtcuc0r0
日本は検査をしない事で感染者を抑えてきたからな
0064りぼんちゃん(山口県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:56.20ID:xfLR6mnt0
抑え込んだら抑え込んだで
そのまま半分鎖国みたいなのを延々続けなきゃいかんけどな
ウィルス自体は勝手に消えてくれるわけでもない
0066はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:04:07.18ID:DfQ++IfH0
タイミング最悪だったのは確かだな
そして日本政府は呑気過ぎた
0067ロッ太(家) [PH]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:04:16.89ID:07HmNk2o0
台湾さんに言われたんじゃ仕方ないわ
0068おたすけケン太(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:04:31.38ID:r+HnjZuc0
台湾はよくやってるけど韓国は他国の事言えないだろ
0069ストーリア星人(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:04:46.00ID:+oxeM0bS0
台湾寄贈のマスク200万枚到着 成田空港
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000040-jij-soci

寄贈されたのは、医療現場などで用いられ、国内で不足が目立つサージカルマスク。

これはありがたい。
0071(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:05:29.94ID:yM3RyyWM0
チョンがコメに混じってて草
0072ヤマク君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:05:34.00ID:Ll1osX3U0
でも世界的に収束しないと台湾も経済的に死ぬんだよな
0073おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:05:43.63ID:PLcUK9+D0
日本より数字が少なくさえできれば何人死んでも支持率が上がるのが韓国だ
事実よりも見栄のほうが大事な国だ
0074キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:06:18.44ID:b0ZoFFLu0
戦争起きたら次も特攻させられると確信したわ
0075ポテくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:06:33.44ID:mf7/mDjs0
これは事実だろ
最後の最後までオリンピックやるつもりでいたしな
延期になった瞬間感染者激増とかやり過ぎだわ
0076おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:07:26.74ID:PLcUK9+D0
>>74
それは犯罪者でもない個人を徹底的に監視し、外出制限に反したやつを捕まえる韓国のことか?
0077ことみちゃん(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:07:26.95ID:SFLA64Hq0
その通り過ぎて、ほんと情けない。なんで日本人なんかに生まれたのか。
国民の命より中国・韓国とオリンピックが大事とかキチガイだろ。はよ日本とかいうガイジ国家は滅びてほしい
0078たらこキューピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:07:34.72ID:soN3apUF0
台湾と閣僚取っ替えてくれ
こっちはもうダメなんや
0079吉ギュー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:07:36.36ID:p8Vh6+0z0
現状の自粛要請でもギャーギャー言う奴いるし、
まったく自粛する気0な奴もいるし
結果同じだろ

ただ、早期に中国からの観光客を締め出しておけば変わってた
0082サトちゃん(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:07:53.07ID:beTC4KMq0
はいはい五毛 OK-5mou
0083ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:08:12.15ID:TAtcuc0r0
>>1
日本は感染者数も死者数も韓国に勝ってるけど
0084ポケモン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:08:27.95ID:ap4EJZfg0
分裂した大日本帝国の末裔で最優秀は台湾様です
0086ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:08:44.70ID:LQYvs73R0
>>1
メディアは後手後手ワード大好きだよね
これを次はなんとか浸透させたいという意図を感じる
0087Mr.コンタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:09:03.04ID:YjYURbg50
>>75
感染者増えたのはタイミング的に合ったのもあるだろ
そう何日もは誤魔化せないんだから
0089タルト(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:09:19.00ID:HCv0uiu50
オリンピック開催国だったってのはタイミング悪かった
0090ピンキーモンキー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:09:43.67ID:peHb9aIK0
これは間違っている
台湾は国民の命も経済も最優先にした
日本は目先の利益だけを優先にした
0091りぼんちゃん(山口県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:09:51.70ID:xfLR6mnt0
>>79
残念ながら現在の感染状況みるに
ウィルスをバラ撒いたのは中国人観光客ではなく
欧米から帰国した日本人
0093ゆりも(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:09:55.93ID:L1vQoa5B0
次は日台関係を壊したいらしい
こういう報道に騙されんなよ
0094ポケモン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:10:07.35ID:ap4EJZfg0
オリンピックあるから率先して中国締めだすわけにもいかないしね
0095ドコモン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:10:12.24ID:+FSOSk5x0
何でも思い通りにことが運べるならわけないけどね
0097チカパパ(空) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:10:46.25ID:Z6Vyq8Pd0
>>1
OECD加盟国トップの失業率出してたら日本じゃとっくに弾劾だよ
大韓航空も救えず一体何をどう評価しているのかわからない…

完全に日本をどうこう言えた義理じゃない
0099きいちょん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:10:57.25ID:+bReQBU90
うんこれはホント。次は絶対に自民には入れませんw
0100かわさきノルフィン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:19.79ID:2bIEwK1g0
>>70
まぁ韓国は、必ず来る第二波第三波でやられるからね。
日本も、46万人が死んだスペイン風邪では、第二波で最大の死者が出た。
0101宮ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:23.59ID:DC4yYwjd0
実際問題安倍自民党は何もかもが中国の言いなりである事は
誰の目にも明らかと思うがネトウヨは何でまだ支持してるの?
0102おにぎり一家(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:42.87ID:PqDCZ5dT0
取材・文:児玉愛子
(こだまあいこ)ライター。韓流エンタメ誌、ガイドブック等の企画、取材、執筆を行う韓国ウォッチャー。
新聞や韓国旅行サイトで韓国映画を紹介するほか、日韓関係についてのコラムも寄稿。
0103アイちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:47.42ID:R/rTANa40
おっしゃる通りです
0104クウタン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:48.76ID:cinQXscX0
まあなめてたって言うのは否定できないな

今でも心の底ではなめてるし
0105ちくまる(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:49.53ID:SoFCoDWt0
いや台湾も先延ばしにしてるだけ
このステルスウイルスは防ぎようが無い
いずれみんな感染する
0106サン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:12:00.78ID:iiA4h60V0
親中云々より欧米旅行して感染して戻ってきた日本人を隔離しなかった結果が今の感染爆発
振り返ってみれば中国人入国禁止前もクルーズ船の時もここまでの感染状況じゃなかった
重症者の入院措置は良いけど、軽症者を出歩かせたからこうなった
0107ポテくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:12:29.86ID:mf7/mDjs0
>>87
本気で言ってるのか?
詐欺とかしょっちゅう遭ってそうだね君
0108シジミくん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:12:46.82ID:UDjX04at0
>>49
ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生

原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229

詳細不明だから新型コロナじゃないニダ
0109おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:12:50.62ID:PLcUK9+D0
後手後手ってのは医療崩壊してから患者の切り捨て始めるとこだろ
ttps://www.47news.jp/news/4583900.html
>韓国メディアによると2千人以上が入院待機の状態。死者のうち5人は自宅隔離中に死亡した。

収束すればなかったことになるとか人の命を何とも思ってねえなw
0110サブちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:12:56.21ID:hI+NTvpC0
政府は国民より外貨の方が大事なんだから仕方ない。
企業も命より金だからな
0111エネモ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:13:44.15ID:6BrO1std0
経済さえ良くなるんであればペロペロ舐めてやんよ
しかし結果は不景気ときてる
0112大魔王ジョロキア(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:14:10.62ID:U9Epk+sU0
台湾「(危機管理の点では民主党政権がーと大差ない。とはさすがに言わんけどw)」
0113宮ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:14:26.15ID:DC4yYwjd0
中国に媚びない維新とか国民民主に投票した方がまだマシじゃね?
0115シジミくん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:14:38.32ID:UDjX04at0
>>107
ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生

原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229

詳細不明だから新型コロナじゃないニダ
0116ムパくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:13.22ID:GNdrbSBk0
韓国脳は分かるが
台湾も結局 中国よりな考えなのかね?
0117ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:15.75ID:CfaPYo8X0
新潮「小池さんも結局『命より五輪』だったよな。変わり身の早さは評価できるかも知れんが遅いよな」
ネット民「小池を批判するな!吉村のやってる感と一緒にするな!安倍なんてもっとひどいぞ!」
0119柿兵衛(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:16:29.49ID:lnaRHhnK0
おっしゃる通りでございます
0120石ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:16:30.19ID:wgwxKoLM0
台湾を矢面にしたが実際は朝鮮人がいったことに重きを置いてるチョン忖度記事

スレタイしか見てないアホと
わざとそういうスレタイにした>>1がコロナで死にますように
0121さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:16:35.62ID:Kb+SFr1F0
台湾からマスク2万枚、中伊豆LC仲介 伊豆市、投票所で配布
https://www.at-s.com/sp/news/article/local/east/757572.html

台湾・蘇澳鎮、マスクなど防疫物資を石垣市に寄贈 姉妹都市にエール
http://mjapan.cna.com.tw/news/asoc/202004200006.aspx

台湾・台南の団体や企業、千葉県白井市にマスクカバー500枚寄贈
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000004-ftaiwan-cn

雨がっぱ1万着超、台湾から大阪市へ 医療組織や企業らが寄贈
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00000002-ftaiwan-cn
0122カッパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:16:45.55ID:STrDRCNN0
>>106
外から入ってくる分だけでも対処出来てたらなあ
こんなの一般国民にもわかってたことなのに自民には難しすぎて理解できなかったんだろうね
0123おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:17:00.14ID:PLcUK9+D0
そもそも「五輪のために初動を遅らせた」というのが根拠のない妄想でしかない
その妄想の上で「そのせいで被害が広がった」という妄想は成立しない
0125さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:17:03.29ID:Kb+SFr1F0
台湾寄贈のマスク200万枚到着 成田空港
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000040-jij-soci
0126回転むてん丸(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:17:05.43ID:9TslCytO0
その通りだわな

と言うか、日本じゃ死亡率低いの知ってた可能性すら有るゆとり対応w
0127ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:17:11.11ID:Dx6s7+5T0
まあ結局中国から制裁食らって人の流れ止められてた所が被害少ないよね
これもチャイナリスクなんだろうな
0128きのこ組(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:17:30.28ID:KOQlSaP60
よくわかってるな
しかし、オリンピックなければ対応できてたかというとそれも無理っぽい
日本人のこと無かれ気質と臭いものに蓋する社会そのものが
有事には後手後手にならざるを得ないんだろうな
0129どんぎつね(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:17:39.92ID:uDS/+30V0
はい
0130イプー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:18:26.04ID:rpx/uFtR0
台湾の人口2300万人だからな。
アホみたいに拡大したら滅ぶ。
0131ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:18:33.95ID:CfaPYo8X0
ネット民「台湾、シンガポール、韓国を見習え!一般国民でもわかるのになぜ自民は出来ないのか!」
シンガポール「・・・増えてきた・・・」
ネット民「台湾、韓国を見習え!一般国民でもわかるのになぜ自民は出来ないのか!」

簡単だよな。後だしすればいいんだよ。
0132おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:18:51.53ID:PLcUK9+D0
>>128
アホか
医療崩壊してから軽症患者を切り捨てるのと、
医療崩壊する前に患者数を調整するのと、
どっちが先手でどっちが後手だ?
0134ヤキベータ(家) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:19:07.19ID:yW9S8zRe0
ピークを先に延ばす作戦で
ゆっくり感染者が増えた国と
一気に増えた国と比べるのは違うだろ

成功したのは台湾だけ
0135しんた(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:19:07.80ID:EN9TRPSx0
>>1
台湾人ぐう正論
だがチョンは黙れ、つーかかえれ
0138ガリガリ君(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:19:59.21ID:5LxFwNRT0
今でもオリンピック最優先だよ
それの何が悪いのか
0140こんせんくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:20:32.79ID:OfTNEq/J0
台湾は閣僚が優秀だもんな
日本は一部除いて天下り先みたいなもんだし
0143ユートン(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:21:17.50ID:hBhhRt3B0
>>131
ネット民って範囲広すぎだろ
0144おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:21:31.28ID:PLcUK9+D0
どの国も平常化するのを目標に対策をしている
命が何より優先なら全人口を検査して全人口をあらかじめ病院に入れておけ
0145アイちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:21:38.16ID:w+ODiHjL0
>>116
被害妄想過ぎて親日国台湾の言葉にも耳を貸せないのか
褒めてくれないやつは全員敵だと思ってる?
0146はずれ(粟島浦村) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:21:46.88ID:1N4hgZ3+0
いや経済だって国民の命と直結してるだろ
0149スージー(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:22:51.86ID:6gd6OAxe0
そりゃそうだろ中国人旅行者いないし台湾諜報機関逆華僑ネットワークが香港台湾生物兵器テロ
を警戒してたんだから 相変わらずパヨクはとろい甘ちゃんだのう
0151セントレアフレンズ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:23:52.57ID:G5GR7w2k0
>>1
まーた政府のせいかw
この機会を利用して倒閣しか考えていないのかよw
一番の責任は国民にある

日本国民は何をして、何をしてこなかったのだろう?
0153ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:24:34.30ID:CfaPYo8X0
>>143
それはすまん。
ただそんなノリの人も居たと言う話。
NHKもそう・・・。
0155ユメニくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:25:16.56ID:qGkqGrDL0
事実だからしょうがないけれど、
莫大な費用をつぎ込んだオリンピックを完遂したい気もちもわかるし、
擁護も批判も難しいな
0156UFO仮面ヤキソバン(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:25:18.59ID:T4YU0XYw0
くだらね 政府の動きが遅いのは国会空転させるどっかの野党のせいだっての
で、非常事態宣言出したら今度は独裁か?って言うんだぞ
狂ってるキチガイの妨害がすげえ
0157ピアッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:25:48.72ID:SGPT2mxp0
おまえらニュージーランドは12人しか死んでないのに
世界中から賞賛もされてないw
それはなぜ?ww
0158ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:25:50.34ID:CfaPYo8X0
台湾と韓国が結果出してるのは本当に凄いと思うんだけど
政治の部分だけなのか?という疑問
0159ハミュー(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:26:09.91ID:tM69sLXB0
仰る通りで御座います
0160おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:26:37.31ID:PLcUK9+D0
>>154
そもそも以前の記者への受け答えからも、安倍は「検査を増やしたい」
そっちのほうが政治的なパフォーマンスになるからな
医師側が無理に検査増やしても対応できないっつって安倍を説得してんだろうがよ
0161さっしん動物ランド(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:26:49.49ID:CEM3Bece0
台湾は中国からの流入を防いだ。
韓国は欧州からの第二波の流入を防いだ。
日本は中国からも欧州からもバイキンを入れ続けた。
0162ナミー(茸) [MZ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:04.27ID:vnPkt4xE0
>>151
日本国民もそれを内心わかってる
しかし自分を責めるのはつらい
だからちょうど良い槍玉としてアベノマスクがいる
0163にっきーくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:07.52ID:wIkN284y0
と、中共が言いました。
0164カッパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:18.07ID:STrDRCNN0
>>155
オリンピック優先したいならまずきちんと防疫すべきだったと思うけどな
早ければ早いほどいいってのは明らかなんだし
0165なえポックル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:18.82ID:UcImDxWK0
すまんが人権を優先してんだよ
それが先進国で被害が拡大してる理由
シンガポールも脱落し先進国入りしました
台湾は国連に認められてる国じゃないからそのへん好き放題出来るしコリアチャイナはお察しでしょ
0166ピアッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:54.45ID:SGPT2mxp0
人を殺さないことが一番なのに
もう検査することだけが全てになってるのは何故なんだぜ?
みんなすっかり乗せられてるけど
0167MONOKO(石川県) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:28:16.85ID:FCx8Rd0q0
日本のトップ(安倍)はバイキン(中国人)を受け入れ続けた
石川のトップ(谷本)はバイキン(東京人)を受け入れ続けた

トップが無能だと本当にダメだわ
0168パピプペンギンズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:28:33.12ID:zqOQ2+ON0
>>152
まあ韓国は無視するとして
日本では2Fが今も権力握ってるしチャイナスクール系の議員や官僚が多数いて足引っ張ってるのは事実だろ
台湾もアメリカが国家承認一歩手前だし日米台でガッチリいきたいのに日本何やってんの?とは思ってんじゃねーの?
0172フライング・ドッグ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:29:04.87ID:6r0L6K2t0
急がば回れってこのことだよな
無茶してオリンピックやって消耗したくないってみんな思ってたような
0173のんちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:29:20.08ID:AzABuS/R0
ネトウヨがどんなデマばら撒こうがジャップに対する外からの評価はこれが真実なんだよ
0174りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:29:24.69ID:JzwfrNP70
台湾ってたまたま選挙あってシナ人警戒してたから運がよかっただけだよ ね
0177デ・ジ・キャラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:29:53.77ID:zqlaOAN10
反論はない
0179ハーディア(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:30:56.32ID:0Mx43n/90
台湾出身の奴が言うには
台湾人は中国人のことをよく知っているから
中国人の言っていることを一切信用しない
だからすぐに封鎖したと
0180ピアッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:31:27.23ID:SGPT2mxp0
まともに人権に配慮してないだろ
日本なんて性別年齢すら不明が居るけど
反論なんて余裕だろう
0181たらこキューピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:31:50.11ID:tGlCXc4n0
日本は途中までは運だけでうまく対応できてたけど
京産ウイルスに代表される
欧米の感染力強いやつにやられたんだろう
あれ入れたら予想以上の感染力でもう速攻で増えていったな
0185OPEN小將(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:33:35.28ID:QNTWSBBe0
大正解
この期に及んでも習近平の国賓来日「延期」であって「取り止め」じゃないからね
ネトウヨフィルター通さない限りはそう見えるよね
0186たらこキューピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:06.91ID:tGlCXc4n0
日本は変に余裕ぶって
相手が封鎖するまでこちらから絶対入国禁止にしなかったな
だからどんどん日本にウイルスが入ってきた

民主党の時は速攻で封鎖してたのにな
その違いだ
0187やいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:11.42ID:j3NsEZom0
日本は儲けることしか考えてない財界が政治に口を出し過ぎて
政治が機能不全に陥ってる
0189ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:13.88ID:CfaPYo8X0
>>164
専門家委員は3月の連休でもしっかり助言はしてる。
記者レベルならそれは知りうるものだった。

けど、スルーしちゃってたからその程度で良いと言うのが
政府、東京、マスコミの判断だとは思うよ。
国民の味方は少ないかもね。
0190パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:19.55ID:+frstBtS0
五輪が無けりゃ国内のことだけ考えてりゃ良かったんだけどな
時期悪過ぎたわ
0191さんてつくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:35:37.18ID:jmne6Gpn0
安倍を選んだ国民が悪い
0193ちびっ子(熊本県) [UA]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:36:22.81ID:H2OqJBe70
元はと言えば中共とWHOが悪いんですけどね
0194きのこ組(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:36:59.37ID:KOQlSaP60
>>132
お前はアホだな
それは先手じゃなくて悪手って言うんだよ
もし日本が他の国みたいに初期段階で抑え込んでれば今頃とっくに沈静化してるよ
一時的、地域的な医療崩壊が起きても長期的な被害は少なかった
0195さくらとっとちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:37:18.25ID:xcTDYplQ0
台湾は鎖国を続けて共産主義社会へと変わり計画農業するわけか
0196ケンミン坊や(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:37:47.58ID:D9Ydi5is0
台湾の総統に日本の首相を兼務してもらいたいくらい
0197お自動さんファミリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:38:21.81ID:nUFZwd//0
まあ完全にそうだよなあ
国も東京都も
0198みらいくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:39:05.16ID:NSwmeb1B0
>>191
選択肢が無いだろ
自民→糞
維新→勢力が弱過ぎる
それ以外→論外
0200スージー(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:40:51.36ID:6gd6OAxe0
それでもGDP2位中国はてきとうに強いほうが日本にメリットがあるバランス感覚が難しいところ
百田尚樹とか浅い浅い
0201よかぞう(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:41:29.34ID:xEKJLuS+0
言ってる事は正しいが国には国の事情があるからなぁ

リスクが有るのは分かってるいるけど付き合わなくっちゃ国内の経済が成り立たない

安倍ちゃんも頭が痛かろうて
0203ピアッキー(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:13.39ID:wVUrWcOl0
結果論でしかない
もし大したことがなければ雑魚ウィルス相手に旅行業者に首伸ばし運動ブームを撒いただけで終わるってのを忘れてる
0204アカバスチャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:38.92ID:IUAo7dUx0
未だに2階を幹事長に据えたままだし
自滅するだけならどうでもいい話だが、国民を巻き込んでの自滅だからな
0205み子ちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:44.04ID:fcUG/Ndq0
>>24
日本→検査を何倍にも増やしたのに患者数は検査に比例して増えてない

韓国→数字をいじってるだけだから隠れ感染者が爆発状態

こりゃ間もなく韓国で第2波が発生するな
0206うずぴー(福島県) [NO]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:51.35ID:7sgIsRlN0
台湾は中国の嫌がらせで春節の客が行けなかったんだよね
それが結果的に功を成したけど
正直台湾の努力でコロナを封じ込めたってより運が良かっただけだよ
0207マストくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:56.54ID:nQYjibj50
台湾人が圧倒的に正しい

日本を規範に正しい姿に進化したのが台湾人

自民政治で中国以下・朝鮮なみに腐りきったのが日本
0208あどかちゃん(東京都) [PH]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:05.44ID:v7kBuQDp0
五輪はな、ある程度しゃーないだろ
開催国が早々に、延期!って出来ないだろ
0209かもんちゃん(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:44:13.00ID:eHer4M+x0
>>194
世界中にウイルスが拡がってる以上は適度に感染して集団免疫を目指すしかない
さもなければ完全鎖国を永遠に続けるか
台湾は今後どうするのだろう?
ワクチン開発されれば一発解決だけどね
0212エイブルダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:58.17ID:Gb7uHN+c0
結果も伴ってるしグウの音も出ませんわ
日本破綻したらあと頼むね
0215キリンレモンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:26.37ID:rVlRgFvN0
意義なし。
0216いたやどかりちゃん(東京都) [DO]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:28.78ID:O95GOlh60
今更こんな事を言ってる時点でどちらも愚か。
現実だけ見て、今を生きるしかないのが人間てヤツよ
0217メロン熊(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:39.34ID:CVoi9jhF0
さぁ、五毛が沸くぞ
0218てっちゃん(台灣) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:39.72ID:1Oc9r62z0
>>211
ソース読むとわかるけどこのあとは韓国すごいしか書いてない
台湾を利用してる
0219コアラのマーチくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:14.57ID:+89u8nYo0
正直BCG効いただけだと思うw
0220イヨクマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:21.99ID:uuA8gkfr0
その通りです 台湾殿 あんたが正しい
0221カッパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:42.03ID:STrDRCNN0
東京糞過ぎだから地方分権進めてほしいわ
近畿は維新に任せたい
0222イヨクマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:49:12.14ID:uuA8gkfr0
原発も安部が収めたわけじゃない
ありゃ地下水が無ければ メルト起こしてたわ
2m高の堤防でも作っとけばいいものを
議会で指摘されて 想定の話はしないと安部が蹴った
0225モジャくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:17.06ID:sn6z+0X70
まだまだ正体がわからん未知ウイルス、その国によって対策も効果も違う
どこの国も必死に頑張ってる
0226エイブルダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:51:04.15ID:Gb7uHN+c0
日本は習近平を国賓で呼ぶとかバカなことにうつつを抜かしてた
台湾は中国からに入国を断った

今になってその差が出た
0228BEAR DO(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:51:21.10ID:31squyyZ0
台湾はまともだな。
0229じゅうじゅう(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:51:31.73ID:Ai5sUTQK0
バカ特アの時代遅れ工作のオンパレードだなw
0230チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:51:44.23ID:+n+oqj2k0
取材・文:児玉愛子 (こだまあいこ)ライター。韓流エンタメ誌、ガイドブック等の企画、取材、執筆を行う韓国ウォッチャー。

はい、解散。
0231ミルバード(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:52:27.42ID:bowgCLXj0
優先しなくても殆どの法律がWHOの判断がないと運用出来ないものばかり
緊急事態の法整備もされてないから
意識だけ高まっても何も出来なかったぞ
0232イヨクマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:34.61ID:uuA8gkfr0
新型コロナで世界が注目、IQ180の台湾女性IT大臣。
東京都にも改善提案

この差だろ 麻生の梅雨が来れば終ると比較してみ
間抜けが采配するからこうなる見本 ツクズク日本が哀れだわ
0234カールおじさん(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:22.04ID:Dqy4QhHQ0
台湾なのになんで朝鮮人女性なんだ
0235ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:41.11ID:h7ugKdVt0
(;ω;)スマヌ
0236こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:50.78ID:CLh6Vpcz0
政治屋と官僚どもが確実に国民の居の意より経済的利益を優先したのは間違いないからな
ネラーでさえ春節の時シナ人入れるんじゃねえよ馬鹿かと言う意見が多々あった
もしそんな事を理解出来なかったとしたら日本のトップレベルはネラー以下と言う絶望的な現実になる
0237イヨクマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:04.09ID:uuA8gkfr0
そんなこと言ったら安部でも朝鮮生まれだぞ
0239シャリシャリ君(新潟県) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:35.55ID:WFe2V+gN0
>>20
これですね
0240とびっこ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:58:07.47ID:2a+9bYPT0
>>24
嫌韓にとりつかれて頭の狂った正常な判断力がない奴にミスリードするの図
ウリナラファンタジーを作ってウリナラファンタジーを信じる韓国人の構図と全く同じ
0246ピモピモ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:00:41.10ID:hcY4zSck0
>>232
コピペでしかも麻生じゃなくてすまんが、これかな

台湾のIT大臣(35)
 無所属、中卒、トランスジェンダー(体は男で心は女)、プログラマー
 19歳でシリコンバレーで起業し、プログラム言語 Perl6 の実装系 Pugs を開発した実績を買われ大臣に抜擢
 台湾内外のIT企業から嘱託され、AppleやBenQの顧問として活躍
 COVID19に対しては台湾全土のマスクの在庫を一覧表示するアプリを開発し、国民への安定供給を維持


日本のIT大臣(79)
 自民党、男性、選択的夫婦別姓と同性婚に反対、ハンコ協会会長
 自民党議員を長く勤め、ツイッターを使いこなしている実績からIT大臣に抜擢
 「ハンコとITの共栄を目指す」と名言
 自身のホームページがドメインエラーで閉鎖され「なぜだかわからない」と困惑
 香川県自民党のインターネット規制法案に賛成
0247さくらパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:00:43.38ID:nGHmM/3Y0
>>236
WHOは尾見センセがいた頃の、
以前のWHOではないのに信じたのが
間違いと言えば間違いだった
要するにテドロスを信じてしまったのが
全ての判断に関与していたよ
0248イヨクマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:00:58.13ID:uuA8gkfr0
民主党のカンは 堤防作ってくれたしな
安部が何をしてくれたよ? でしかかないな。
0249イヨクマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:02:06.92ID:uuA8gkfr0
WHO→IOC→日本だしな
現実日本が五輪を蹴れば3000億じゃ済まんで
0251ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:03:08.48ID:ChkiI3SI0
台湾は五輪控えてなかったしな

まあチャイナの離間工作だろうけど
事情が違いすぎるから比べられないわな
0252イヨクマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:06:41.09ID:uuA8gkfr0
トランスさんLGBTだろうが脳みそは正常だわさ
台湾がうらやましいねぇ 日本は間抜けだから
緊急事態宣言すら 絵に描いた餅ってのが現状だわ 
0254ニーハオ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:09:54.93ID:YJ/W1WVk0
SARSで大被害出したから経験が活きたのはあるけど日本が徹底した感染者の監視とかやると人権がーとか独裁がーと言われるんだよな
0255モジャくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:10:13.55ID:f37WfMZ10
政権交代でコロコロ親中になる日和見土人国家に言われたくない、中身は所詮チャイナ土人
0257ゆりも(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:11:12.28ID:L1vQoa5B0
台湾の話なんて、
台湾の誰に聞くかで話違うだろうに
0258リーモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:11:23.28ID:mdYqRJs+0
>>1
また韓流ライターの児玉愛子、
今度は台湾も持ち上げて批判を交わす気か
0259ぼうや(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:12:13.92ID:F52IqoN60
ぐう正論
0260ゆりも(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:12:23.64ID:L1vQoa5B0
>>255
もう反中強くなるね
中国のうまみがなくなるから
0261ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:13:50.36ID:5RX6eHn80
>>247
テドロスを信じたと言うより、日本政腐もWHOが中国の手先なのは十分に解った上で、そのテドロスに
圧力をかけていた偉大なる集金Pay様の機嫌を損ねて国賓来日が中止になるのが何よりも嫌で心配で
仕方が無くて夜も眠れなかったんだろう

日本政腐が中国狂産党に余計な斟酌をして国民を危険な目に遭わせた罪は果てしなく重い
0262星ベソくん(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:02.46ID:/i0rS+mP0
取材・文:児玉愛子
(こだまあいこ)ライター。韓流エンタメ誌、ガイドブック等の企画、取材、執筆を行う韓国ウォッチャー。
新聞や韓国旅行サイトで韓国映画を紹介するほか、日韓関係についてのコラムも寄稿。
0263さっちゃん(長屋) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:11.74ID:UNgA8AJc0
韓国人女性は、ただの内政干渉やな。
というか、帰れヽ(´・∀・`)ノ
0264ポテト坊や(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:22.65ID:xOLYmJEz0
まあでも台湾て2300万人くらいだろ?
0265ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:24.40ID:DQfmXUtP0
結局何が良かったんだ?
日本の対応もそんなに悪いとは思わんが
0266大崎一番太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:31.78ID:oAOb8WpX0
もともと去年から中国側が台湾への入国規制してたし人口もすくねーのにあほやろ
ほんときもちわりー国台湾
0268たぬぷ?店長(山口県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:17:40.80ID:fVcmX8xo0
あたしの間でもムンジェインをおかずにオナする子がいっぱいいる
韓国は憧れの楽園だよ
0269すいそくん(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:18:03.90ID:zryOpX4P0
これ中国の工作だろな
0271イヨクマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:19:06.84ID:uuA8gkfr0
福島だってさ 敷地内に 600mも掘れば
水圧で沸騰すらできないと判ってるんだで?
電気無用で永久冷却できるのよ
そこに全部放り込めば 安心安全なのよ
汚染水問題も 併せて解決・・だろ?
それ以上の知恵者が台湾だしな 

麻生はその時 放射能汚染で住民がバス避難を
町長らと 妨害してるのよ 街が死ぬとさ
この差が出てるのよ。
0273UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:21:46.17ID:lwZtsGim0
台湾なんて日本を利用してるだけなのにな
いずれ台湾は今の韓国のようになるよ
日本が馬鹿みたいに投資しても台湾が独り立ち出来るようになったら捨てられて反日に豹変する
同じ過ちを繰り返す日本人ってほんと馬鹿だな
0274回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:21:49.88ID:hllDWCpi0
台湾とかめちゃくちゃ優秀なIQ180越えのIT担当大臣がいるんだろ?ああいう民間人を閣僚の半分ぐらい登用して欲しいわ
0275マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:23:31.18ID:POUXIIrN0
いや日本はピークを遅く低くする戦略で成功してるのに
ピーク来るのが遅い!って批判されても困るw
0277トウシバ犬(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:23:38.34ID:KPhZ9Wpa0
台湾人も日本のマスク買い占めたこと忘れてねえからな
0278ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:24:21.05ID:DQfmXUtP0
>>274
日本にそんな人いるのかな
居てもお友達社会の日本じゃ登用されるとは思えないけど
天才はどこか頭がおかしいところがあるから、日本じゃ受け入れられない
0279UFO仮面ヤキソバン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:24:47.50ID:dNlrdv730
台湾ってこの先も外国人封鎖して経済やっていけるの?中国人もシャットアウトして
台湾みたいな貿易立国がそれで行けるんなら貿易って必要なくね?
0282ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:28:51.96ID:DQfmXUtP0
>>279
やっていけるかどうかわからないけど、やって行く覚悟はあるんじゃない?
元々台湾は世界から孤立させられてたところもあるし、そういう気持ちは国民も持ってると思う
どちらにせよ、アフターコロナの世界だとどこの国も人の行き来は今までより不自由になるから、国内で回していくことが大切になると思う
0283マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:30:04.85ID:POUXIIrN0
台湾は俺は好きだし応援してるけどね
でもコロナの件で台湾を絶賛するのは違うと思うわ

台湾は政治問題で中国側から渡航制限されてたのがラッキーだったし
台湾から南の国では世界中どこもたいした被害出てない

台湾はインドやバングラデシュと同じくらいの緯度で、人口比の死者数も似たようなもの
ベトナムやスリランカのほうがよくやってるってことになる
台湾を絶賛するならバングラデシュも絶賛しないと
0284ローリー卿(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:30:14.24ID:nEXK4XOm0
中華インバウンド目当てで武漢ウィルス騒がれ出しても何もしなかったのは事実
このまま終息に向かったとしても政権与党には重く受け止めてもらわなきゃならねーわな
0285モジャくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:30:59.98ID:fkaRXZql0
>>271
これなに?
AIか?
0286虎々ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:31:49.75ID:PkPaiT8f0
FRIDAYの埋め草記事でどうこう騒ぐのもねぇ…
0290パワーキッズ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:34:35.14ID:bjMvRVba0
ここぞとばかりに日台の対立分断を煽ってくれますねぇ

日本はそもそも被害大きくもないのにw
0291元気くん(庭) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:34:55.51ID:oJLF2+Me0
>>284
そもそもの原因は、経団連の近視眼だからな。
目先の利益のみで長期視点が全くない。
0294ミーコロン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:03.93ID:RzDUeGaf0
な?ν速民は陰謀論好きだろ?
0295マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:09.06ID:POUXIIrN0
>>292
ビジネス目的の個人しか入れなかったんだっけ?
まあ細かいことは忘れたわ
てかさっきのレスはそこがメインじゃないよ

あと俺は台湾の悪口言いたいわけじゃない
コロナの件では台湾は参考にしにくいよって話
0296ベーコロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:42.84ID:MVcmRGgL0
マスコミが政府に協力的ではないからな、日本だけは。
0297マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:44:04.74ID:POUXIIrN0
>>294
まあ台湾と中国+WHOのやり取り見てるとね
あいつら工作してんだろうなあとは思うよね
0298UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:44:16.35ID:aII8Cvrm0
>>59
案の定朝鮮人大好き女かよ
台湾人に日本サゲさせてもキムチがクソなのは変わらんぞ
0299さくらパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:44:36.21ID:nGHmM/3Y0
>>254
性犯罪者とかにGPS取り付ける国家とは
日本は違うしね
ゴーンなんか麻布十番のジョナサンの前を
悠々歩いてるのが防犯カメラに映ってた
落ち合う六本木までそのまま自由な散歩w
そこから普通に新幹線で移動して関空?
だかからジェット乗って逃げた。
日本でしかあり得ない自由さだった
弘中は腹を切るべきだと思うが、
まぁ今の日本だし詰め腹までは行かないなぁ
0300パッソちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:45:48.99ID:kqsqr+380
ま、中国に媚びるからには、言われても仕方のない話だ

早く縁を切ってくれないかね
韓国とまとめて
0301おれんじーず(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:48:04.42ID:vunJVMsU0
五毛党がチャイナから目を逸らそうと必死になって対立煽ってる

お前ら敵はチャイナだ、間違えるなよ
0304女の子(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:54:38.24ID:A6ooYT3z0
国民に生き死になんて興味がないことはよくわかっていたがこれほどまでとはな
0306京ちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:01:06.36ID:paNWYe+q0
>>296
そこんとこは独裁国と共産圏以外はだいたいどこも同じ
0307かわさきノルフィン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:02:23.27ID:2bIEwK1g0
>>140
日本は派閥順送り+年功序列で順番に大臣に就任するシステムだから仕方が無い。
誰が成っても答弁は、官僚が予告通告に対して、前夜徹夜で創った答弁書を棒読みするだけだしね。

早い話が誰でも成れて、例外を除いて殆どが任期を全う出来る。
例外は真紀子みたいに勝手に暴走するか、答弁書に無い事を喋った奴とかだよね。
0308チップちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:04:36.50ID:tRtWCzsg0
誰がどう見ても出来るわけがない五輪への執着っぷりはキチガイじみてたな
世界中に恥を晒した
0309たらこキューピー(邪馬台国) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:06:11.66ID:y1rEeeKc0
>>157
モンゴルは死者ゼロ人だぞ
0314ティグ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:20:27.47ID:TE5d8oua0
このK-POPライターの本音は韓国を称賛したいが、あまり褒めることがないので、台湾も巻き込んで無理矢理にこの文章を書いただろう
0316タヌキ(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:31:04.16ID:UzHbvbaZ0
アメリカでも台湾でも中国でもどの国でも
同じ条件で五輪開催なら同じことしただろうね

コロナが認知された今となってはどの国もそうならないだろうが
0317アニメ店長(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:42:53.73ID:rSn6zb0o0
なんでそこの三国並べんの?
0318チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:45:25.92ID:GyGsmiIW0
これを教訓に自民党には二度と投票しないことに決めた
偽保守じゃなく日本にも本当の保守政党あればいいんだけどなあ
0319らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:45:42.51ID:k5oCixDD0
パチンコ屋を締め出せた韓国。
これだけは褒めたい。
パチンカスが拡散してるんじゃね?
0322やいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:13:19.04ID:j3NsEZom0
>>318
こういうことを言う奴は元から自民に入れてないぱよちん
0325とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:28:10.51ID:cA6lOqKj0
実際そうだろ
全部二階の判断だしな
あと中国国賓も含まないと

全て延期になってから感染増えてるし
0327藤堂とらまる(空) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:46:07.55ID:xN0G61nm0
だから言ってるだろ
春節ウェルカム
https://imgur.com/PG6yELT
https://imgur.com/9D4xluM
した時点で国賊安倍晋三を辞めさせときゃよかったんだよ
なんでもなあなあでずるずる引き延ばす国民性
今度ばかりは本当に自分らの首絞めてんのがわからないの?
0331しんた(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:52:31.58ID:gGx/WiL/0
>>1
日中関係と国民の命を天秤にかけて中国を取り、現在の惨状を引き起こして困窮してる
国民に給付する金も出し渋る安倍政権。
0335コンプちゃん(和歌山県) [BG]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:01:54.87ID:qFmTqJjW0
実のところ肺炎で毎年14万人、インフルで1万人死ぬ日本がなんでこんなに大騒ぎしてるんだろうかね
SARSみたいに罹ったら絶対死ぬってわけじゃない、コロナで肺炎になるのが罹患者の20%、死亡率は2%だ
それを考えるとコロナで死ぬ人数より経済が理由で死ぬ人数のが1000倍は多いだろうから
アビガンをもっと楽に処方出来るようにして緊急事態宣言解除で良い
0339ばっしーくん(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:55:07.54ID:slg+M4Ha0
台湾見倣って個人情報統制のためのマイナンバー制度をさらに推進するのと、総理の権限を強化しよう。
他にあるかな?
0340にっくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:57:00.23ID:WRNesuLt0
韓国のどこが抑えられてんの?
数字日本と同じやん?
人口は日本の半分なのにね?
言ったもん勝ちのイメージ操作してるだけやん韓国って
いつもの事だけどw
0341ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:57:17.26ID:4UjN4jEC0
もう併合してもらって台湾政府に統治してもらおう
0343マックライオン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:08:57.43ID:WyA4q48Y0
韓国は300人近く再発起こってるしそれは無視して終息した事にしてムンは最高だの言ってるからなあ
0346ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:23:56.65ID:mqcumCwj0
韓国にしても台湾にしてもプロパガンダがいちいち鼻につく
やってることがシナ五毛と変わらん
0348サンコちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:30:34.79ID:dRAQB8L80
いやまあ返す言葉もないが国ごとに事情は違う所を考慮して欲しいな
0349イプー(空) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:31:31.57ID:o3M0KQzK0
お前らも五輪開催国になりゃ日本の気持ちがわかるよwwwwwwwwwwwww
0351うさぎファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:33:46.22ID:uK5pJ7EU0
その通り
0352たまごっち(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:12.68ID:eVg0yzlo0
ピークは遅く重症感染者と死亡者数のグラフがなだらかであれば良いんだよパヨ助記者相変わらず頭おかしぃ〜w
0353さくらパンダ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:39:47.60ID:lWhonZgj0
そのとーり!!!!!オリンピックが全ての元凶
0354KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:45:47.75ID:oECH0UUK0
中国からの渡航を禁止出来なかったのはWHOが非常事態を宣言していなかったからなんだよ。
日本政府はヤバいのは分かっていたけど、日本人は政府よりもWHOの権威を信用していたからあの時点では無理だったかもしれん。
しかし、それを突破出来なかった安部に責任はあるわな。
0355ハギー(中国地方) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:47:48.85ID:T2A/CDSz0
>「台湾政府は“国民の命”を最優先し、日本政府は“オリンピックの開催”と“経済”を優先した。単にその違いだと思います」

悲しいけど単純に政府の能力の問題だと思う😭
野党ならうまくやれたとも思えんし日本どうしてこうなった...
0356Mr.コンタック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:51:44.41ID:hhiBaCxu0
その台湾でも事実上の国境封鎖&国内自粛を何だかんだで一ヶ月以上続けてるわけだからなー

こちらはまだ宣言して半月なのにもう煮え煮えなのが沸きだしてるあたり国民の耐久性が違うような気がする
0357さくらパンダ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:58:36.00ID:lWhonZgj0
今年台湾行ったとき外食ホテル関係は入るときにすべて手のアルコール消毒を係員がして空港では発熱検査、日本は食堂行ったってどうぞこちらのお席へなんか危機感が違うね
0358かわさきノルフィン(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:59:49.05ID:qnVboRpn0
韓国人とセットになると途端にうさんくさくなるなw
0359マーシャルくん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:00:33.74ID:y1k8uW2x0
台湾はたまたま中国人排除してただけでしょ
オレの知り合い(もちろん日本人)は2月中に堂々と台湾旅行してたよ
対策って要は中国人を入れないってだけ
0360回転むてん丸(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:04:36.79ID:hLe8GCrx0
多数感染したことで新薬の治験が進んだとも言える
尊い犠牲ではあるが
0361イプー(光) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:11:23.93ID:7AX197YZ0
中国だけでなく一時期から海外からの来客全部シャットアウト、帰って来た国民全員隔離ってのは大きかったと思う

大体の感染者は春節で欧米遊びに行ってた人達だったみたいだし
中国が大本とはいえ欧米帰りが加速させたのは間違いないからな
0364OPEN小將(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:34:40.02ID:sFvdJvMy0
>>1
台湾は政状から中国からの観光客を遮断できた
日本は、春の習近平国賓待遇での来日、夏のオリンピックを前にして波風たたせなくなかった

だけ
0365しんた(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:44:09.63ID:gGx/WiL/0
>>342
オリンピックもキンペーの国賓来日も国民が望んだものではない
0366りんかる(空) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:17.40ID:Bp6wJEye0
日本 人口1億2600万人
韓国 人口5100万人
台湾 人口2400万人

韓国は人口半分以下なのに日本と死者数に
差はないので優秀とは言えない
台湾は鎖国だから論外

医療崩壊させないうちにアビガンなどの有効性が認知されてきた
今後の死者数はさらに減らせる
0367かえ☆たい(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:21.11ID:f3X6jXWA0
春節の時に英断しとけば
0370エンゼル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:04:32.12ID:Cw9YVpVi0
ムンちゃんが日本の総理なら即解散、議席大量に失うわ
小泉進次郎みたいなやつだ
0371あどかちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:07:20.43ID:Qii95ds60
安倍コロナで苦しむ全日本国民に牙を剥き殺しにかかる、
中国の子分、前代未聞のバカ総理・国賊・安倍下痢三の驚異

●武漢パニックの末に、【ついに閉鎖した武漢】
http://imgur.com/qAZI1sh.jpg

■この一大事の翌日1/24、なんと安倍が春節歓迎!
結果、中国人観光客100万人(日中を自由に往来する在日中国人含む)!が、
日本全国に武漢コロナ(晋型・安倍肺炎)をバラまきマスクを買い占め
http://imgur.com/AW9Dkn8.jpg

維新以外の野党「コロナがやばいだろ!対策しろよ!」

反日売国奴、自民党・公明党「拒否するバーカwwwwwwチャイナマネー利権と五輪利権ウマーwwww」 

国賊・安倍下痢三「宗主国・中国様の春節お祝い致します!!中国人の皆様方は何とぞ日本に大量にお越し下さいませ(土下座)!」

国賊・安倍下痢三「我々自民党のATM奴隷の日本人、お前らはウイルス検査したら隠蔽・改ざんできないから、熱が出ても4日は病院いくなwwwwwwwwwwwww
行っても検査しないからな、自力で対処しろwwww」
0372BMK-MEN(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:07:52.42ID:7k4VsvEh0
おっしゃる通りでございます!
0373あどかちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:09:27.58ID:Qii95ds60
習近平の命令「大事にするな!」で、武漢パニック後もノーガードでシナ人(武漢1万人含む)大量に受け入れ、
日本全国にコロナをバラ巻いた、日本国民の敵・反日売国奴、安倍下痢三自民党

コロナ保菌者も死亡者も徹底した隠蔽工作で検査をせずに誤魔化してるだけ

今日本では800余の指定病院でしかPCR検査はしない。
一般病院に軽い症状でまず入院してそこで肺炎で死亡しても、医師が死後PCR検査しない限り、
そのままで終わる。
厚労省は「死者は重症者ではない」から統計に入れない。

国をあげての大掛かりな陽性隠し

死亡隠しのトリックである。

史上最悪の反日売国奴・安倍政権には倫理観とか反省はなく、
国民は騙し搾取する対象とし、隠蔽改ざんを基本行動とし、思うがままに利権を貪り、
打算と金勘定だけで動く、国さえも売り渡す、人外の鬼畜集団である
0374おぐらのおじさん(三重県) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:23.97ID:SU8qmX+x0
韓国人はコロナ疑いを計上してないだけじゃん?
0376エコピー(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:28:34.66ID:DkmLyI0M0
>>13
経済守れてから言えよ
結果として経済ガタガタじゃねーのアホが
0377エコピー(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:31:04.13ID:DkmLyI0M0
オリンピックとキンペー来訪天秤に掛けて入国制限しなかったのは事実でしょ
結局どっちもダメになったけどw

二兎追う者は一兎も得ずとはよく言ったもんよ
0378ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:37:12.30ID:528uft180
バレちゃった。
0380さいにち君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:45:01.44ID:DbjM0UiM0
経済の方がコロナより大事
就職氷河期で自殺した働き盛りや若者の数に比べればコロナの害なんて鼻くそレベル
0381白戸家一家(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:46:31.39ID:VLCZ7kzY0
昔の日本みたいに外国の良いところを素直に学べば
これから台湾に追いつくことも可能なはず

排外主義とかやってたら無理だろうけど
0382メトポン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:55:19.38ID:mRKumaM/O
アベ、二階、麻生、小池
 
こいつらが日本に存在して無かったらこんなに酷くならなかった
責任取って死んで欲しい
0383モバにゃぁ?(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:59:15.59ID:75M8Nr7Z0
>>380
氷河期なんか比較にならない惨状になる
公務員以外の全ての業種で経営危機が
広がって派遣や契約社員はクビ
自粛は長期化するし救済制度は金が
尽きて終わり、社会福祉も終了
0384DD坊や(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:00:35.91ID:oQN5yjIe0
最後まで読んで記事書いたのが韓国ウオッチーってところで納得した。台湾と韓国を同一視させたいんだろうけど、韓国とは違うよ
0385北海道米キャラクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:10:36.36ID:6KTc9HQD0
>>18
執筆者の思惑に乗せられ過ぎ
0386ケロ太(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:13:53.04ID:5EaX8Qsl0
アスリートや観客の命と健康が利権よりも優先されるのは、言うまでもない。
世界中の人達が一箇所に集まる五輪で、ウィルスが拡散するリスクが残るなら、世界世論の圧力で、いずれIOCは中止に追い込まれるだろう。
0387セフ美(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:17:22.22ID:bC+KmZ8g0
せめてWHOだけでも切って欲しいわ安倍晋三
0388ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:22.54ID:nGd3BE3h0
五輪以前に春節インバウンドとキンペー国賓の二大イベント控えていたからな
安倍に止めるつもりなんて有るわけがない
0390マカプゥ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:38:36.00ID:Hzb76vo00
特に初動の中国との渡航制限に躊躇した原因だが。
五輪開催を考えて、という事もあったかもしれんが。
一番大きな原因は。日本に特亜勢力が無視出来ないほどはびこり。特亜関連で日本が何か規制を掛けるたびに大騒ぎしてきた事に臆したのが原因だな
0391ヨモーニャ(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/22(水) 04:25:50.60ID:G6y1INnY0
日本国民の敵・前代未聞のバカ総理、安倍コロナ菌三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたッw
(武漢閉鎖後にシナ人歓迎。100万のシナ人が大量入国し、日本全国にコロナをバラ撒き、マスクも買い占め)」

「国民の命より親分の習近平陛下の国賓来日(中止)を取りますたッw」

「国民の命より腐敗利権の極み・五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたッw」

内需を潰して中国人様頼みの経済構造にして、
既に中国で肺炎が蔓延してる中に春節ウェルカ厶で大々的にコロナ肺炎直輸入
その後も後手後手で躊躇しまくり、自粛しろよでもその赤字は自己責任!とかわめき散らして日本国民を経済と肺炎でぶち殺し

日本人殺し・反日売国奴の安倍晋三


0393バザールでござーる(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 04:45:16.27ID:aSocjuk00
これほんとにね・・・
人人感染するってのが報告されたタイミングで必死になるべきだったんだよなぁ
このペースでいけば来月には感染者数2万いきそうだし、死亡者数も500は超えてそう
今は努力して加速具合は減速したような気配はあるけど収束する気配は見えない
どうしてこうなったのか
0394ミルバード(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 04:48:29.80ID:mURDWa0K0
>>1
本当に存在するかどうかも確認できない奴の発言を記事にするのは
日本のマスゴミの常套手段な
0396なーのちゃん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 04:56:02.48ID:7shFVRrB0
先日の総選挙の韓国与党の大勝利おめでとうございます
文政権の維持を心より歓迎いたします。
0400auワンちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:49:30.19ID:WScT7Xjf0
逆にいうと散々悪手うってきた割に死亡者少ないとも言える
もっと早く判断できてればな
0402サンペくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 10:22:26.52ID:YDJPEgan0
>>218
別に韓国すごいという内容じゃなかったぞ
本当に本文を読んだのか?

『ソウル市内に住む韓国人女性は
「そもそも1月の時点で政府が中国人観光客の入国を禁止すべきでした。ネット上でも『最初から厳しく対応した台湾がうらやましい』という書き込みが目立ちました」と怒りをあらわにした。』
0403ウェーブくん(空) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:59:46.15ID:iLlX2QRD0
中国の誘導っぽい報道だな。
嫌台で孤立させようと誘導
まぁ内容的には合ってるけどな。
0404サリーちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:02:46.30ID:JLS4Uxcc0
・台湾 感染者398人/死者6人


最強と言わざるを得ないな。
中国なんて領土と無駄に人口が多いだけで、あらゆるものが台湾の足元にも及ばないんじゃないか?
0405ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:02:54.52ID:MVAG0l/20
台湾人に言われるのなら「ごもっとも」としか答えようがなく。恥ずかしい。
が、半島の奴らにだけは絶対言われたくない!
0406ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:15:46.55ID:hwGXtTtZ0
返す言葉もございません
0407黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:20:19.62ID:db8rngKI0
日本のコロナは欧米からの帰国者から感染広まった方が多いだろ
0408メガネ福助(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:23:14.27ID:wF28iQk20
600万人が九州より少し小さい島の国と比べるなよ。
シンガポール馬鹿にするのが適当だろ。
0409大崎一番太郎(茸) [AT]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:27:41.86ID:fVogFVAc0
>>1
日本政府は中国人の入国をずっと停止せず、歓迎し続けた。それで日本国内にコロナ付き中国人が流入し続けた。
習近平国賓来日と東京五輪開催を予定通りおこなうためにね。
裏にいたのは二階と森と電通。

ちなみに今現在も中国人は1日300人以上入国し続け、日本の病院に入院してコロナの治療を受けてる。その医療費は日本国民の税金。
そして日本国民は検査すらしてもらえずにコロナで死んでいってる。
0410ペコちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:41:15.48ID:aZjZZY/D0
キンペーが来たらまじで尖閣漁業権プレゼントか
尖閣共同統治やりかねん
同種前科ある安倍なら
0411ホックン(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:03.13ID:HwpU7sdE0
>>409
湖北省(武漢)の入国禁止も迂回されてザル状態だった、批判的な事を書いたらパヨク呼ばわりされたわw
0412ことちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:04:09.37ID:Qcql8/o40
中共に忖度したし五輪優先だったのは否定できない

変なタイミングで消費増税をして国内経済が落ち込んだから外国人観光客(中国)の消費に期待したんだろ
まあコロナで全部ぶっ飛んだ訳だが
0413ホックン(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:52:37.89ID:HwpU7sdE0
春節前には武漢で人死にまくってたのに春節ウェルカムだからな、専門家集めた会議が二月末だもんお粗末過ぎる
0414ドコモダケ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:38:43.25ID:+NsOnC8u0
>>1
 
糞無能野盗のゴミ共が頭ん中同様

サクラサクラ連呼で邪魔しまくったからなぁ
 
だからバ癌チョンゴキブリを即全死滅しなければならない
 
0415赤太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 01:42:45.63ID:P3XfFMgF0
3連休の気の緩みがいけなかったな
0416ユーキャンキャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 02:23:02.10ID:sctQD3of0
その通りだな。
オリンピック延期になった途端感染者数増えたのは、国民の健康・生命を何とも思っていない日本の本音が見えた瞬間だった。
0417ラビリー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/23(木) 02:51:38.60ID:D8YMUu5U0
安倍は中国からの入国禁止するのも緊急事態宣言を出すのも遅過ぎなんよ
0418とれねこ(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:55:38.45ID:aqIZWmWI0
専門家の助言あったのかな?最初はただの風邪で症状も軽いと言ってたけど、未知のウィルスを初見で判断とか誰にどう説明されて風邪と判断したの
テレビに出てた奴等も口を揃えて只の風邪、神戸のアホなんてマスクは意味ないwってそのまんま東をバカにしてたよな
0419総武ちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/23(木) 19:19:05.34ID:SQ3iCUrJ0
消費税増税してgdpバカ下がりだったのでインバウンドで何とか誤魔化そうとしたんだろう。
目先のちっぽけな利益に目がくらんで莫大な損失を引き起こした。
安倍の罪は重い
0421ゆうゆう(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 21:43:07.83ID:EWMArjZG0
>>302
皮肉のつもりでバカを晒す

日本から言い出したら
賠償金は全て日本が負担する羽目になる規約だというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況