X



【やさしい裁判所】パトカーから逃げて対向車を殺した酒車カスに懲役5年。遺族にチャンスを与える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吉ギュー(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:21:22.53ID:MDHl/goK0●?2BP(4000)

飲酒運転で死亡事故起こした男に懲役5年の実刑判決
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200421-00000004-jnn-soci

栃木県宇都宮市で、酒を飲んで車を運転し、パトカーに追われて逃走中に軽乗用車に衝突して運転していた男性を死亡させた罪に問われた男の裁判で、宇都宮地裁は懲役5年の実刑判決を言い渡しました。

 宇都宮市の無職・川俣勇人被告(23)は、去年5月、市内で酒を飲んで車を運転し、パトカーから停止を求められましたが急加速してそのまま逃走。対向車線にはみ出して軽乗用車に衝突し、運転していた工藤達也さん(46)を死亡させたなどとして、酒気帯び運転と過失運転致死傷の罪に問われています。

 20日、宇都宮地裁で行われた裁判で、裁判所は川俣被告について、事故直前に時速およそ160キロで運転していたことなどから、「運転手にとって最も基本的かつ重要な注意義務に反し」「過失の程度は相当に重大かつ悪質」だと指摘。川俣被告に対して懲役5年の実刑判決を言い渡しました。
0006ニーハオ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:22:53.55ID:iBPCVG8c0
5年も実刑w
シャバに戻る頃にはアラサーのジジイになってるなw
ザマァww
0007おたすけ血っ太(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:23:59.30ID:KMGAHeFT0
>酒気帯び運転と過失運転致死傷の罪に問われています
飲酒160キロは危険運転致死傷にならんのか(´;ω;`)
0009うさぎファミリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:33.46ID:cb2AeUOb0
またゆうちゃん
0010星ベソパパ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:54.04ID:N+8nlItt0
タクシーに猛スピードで突っ込んだアウディもいなかった?
0015じゃがたくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:31:26.17ID:j1MyNFNq0
>>1
どう考えても「過失」じゃないだろこれ
0018めばえちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:45.22ID:PG4SI8z40
2倍でも少ない
15年くらいいっとけよ

5年で済むなら故意にやる奴出てくるだろ
0020ベスティーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:51:39.72ID:K5NTiPm/0
危険運転とはなんだったのか
0021シャべる君(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:25.29ID:uJrHvnoQ0
>>1
軽すぎる
車で殺人したらなんでこんな軽いんだ
0023カールおじさん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:57:24.92ID:0VMIqDo80
>>21
ひょっとしたら勲章持ちなのかもね(´・ω・`)
0024めばえちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:57:57.35ID:PG4SI8z40
酒飲んでおいて過失っておかしいだろ
危険運転致死に変えろよ
0025そなえちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:59:52.01ID:HI1s0eA70
50年でもおかしくないのになぜこんな判決なんだよ
0027リッキーくん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:04:08.29ID:asRV3LPU0
飲酒して運転は殺人未遂だろ
そしてこの事件は殺人事件
0028パム、パル(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:04:15.87ID:CX83Ep8d0
軽すぎワロタ
殺人罪でもいいのに
検察無能すぎ
0030ミドリちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:55.19ID:RblqZOTr0
飲酒運転は死刑でいいよ
0033ポテくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:14:14.11ID:mf7/mDjs0
あー地裁ね
地裁の判決なら納得だわ
0035ののちゃん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:18:06.39ID:sKHFnrnP0
どんな車乗ってるんだ
0036山の手くん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:18:46.24ID:k3O2qR5J0
求刑何年だよ
0037セーフティー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:19:37.77ID:N0TzxIbQ0
どうでもいいが、このての事件の犯人て
なんで大抵無職なんだ?
0039ドンペンくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:20:07.42ID:g7EreoSk0
あんしんの痴裁クオリティ
0040にっきーくん(家) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:20:47.37ID:KF74XbmS0
>>1
軽過ぎて笑う
0041ことみちゃん(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:21:30.90ID:SFLA64Hq0
何度も言ってるけども、ムカつくやつ殺したいときは車に限るぞ。
0042サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:21:39.11ID:GaFHPGDy0
つーか今って酒気帯び運転は罰則厳しいんじゃないの?
殺人とのコンボでも5年てずいぶん甘いな
0043環状くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:22:40.52ID:gCqN3/x40
出てきた所をプリウスミサイルや
0044あどかちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:26:13.13ID:8ojJKhGr0
寅の会に依頼しろよ
0045ウチケン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:18.48ID:AINft5HR0
酒飲んで警察から時速160kmで逃げて人轢き殺してたったの5年!!
模範囚なら更に割引!!!!
0047でんこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:33:43.93ID:OZ15PKnQ0
どう考えても20年以上コースだろ
0049アッキー(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:44.30ID:Y1hCdSe20
この本いくらですか?
0053みらい君(家) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:14.19ID:PymF4M+t0
この法令利用したら他殺を5年で出てこれることになるが?

普通に危険運転適応しとけよバカが
0055なっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:49:44.60ID:w5DWPW+00
>>11
車屋を訴えてみればいい
あと国土交通省もな
0056おぐらのおじさん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:41.67ID:VG2vWwPW0
20年くらいにしてほしい
0057お買い物クマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:55:46.37ID:VcIlUdda0
大麻より安全な酒が?!
0058おにぎり一家(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:48.10ID:7+LA7ERA0
五年で外に出すから遺族はその間に最適な復讐の方法を考えておきなさい
って事ではないのかい?
0061元気くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:13:16.56ID:TT5B5Qri0
酒気帯び運転だけでも重罪だろ
何なんだよ
0062たぬぷ?店長(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:17:55.83ID:bCDyrGSN0
46歳だから平均寿命からしたら40年位入らなきゃ採算取れないな
0064ごーまる(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:27:18.86ID:jlsmXZ+F0
>>16
裁判官は基本的に、法律通りに判決を下すのが役目。法律作るのは国会議員。
でも裁判官も人間だから、こういう文面で改正を暗に促しているんだよ。
0065だるまる(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:30:32.08ID:+KpS7IzU0
>>10
アウディは横浜でバイクに突っ込んで殺し
タクシーに突っ込んで4人殺したのはメルセデスじゃなかったっけ?
どっちも一般道で推定130〜140キロくらいで
0066ロッ太(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:46:24.60ID:nBL81Cbn0
>>8
大阪民国ではただの事故なのかも知れんが日本では決してただの事故ではないよ
0067モジャくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:22:22.43ID:ETGeF5j50
税金の支払い手を死亡させた罪で懲役5年大甘すぎる
お陰で国や県が損害受けた
その人が納めるはずだった税金も払い続けるよう命令すべきだな
0068あゆむくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:23:06.86ID:BcngOR/z0
亡くなった工藤さん、3回位かな?会った事あるわ
本当に残念
0069Pマン(茸) [DK]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:29:56.04ID:0Xasv0Ox0
え?なんでこんな軽いん?
危険運転致死傷罪だけで20年軽く超えるような案件やろ
0070ポテト坊や(家) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:45:59.87ID:/+3V479O0
シャバに出てきてもまだ28から29だろ
人生全然やり直せる年齢だし
人殺したんだから
50まで入れろよ
0071アイスちゃん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:53:35.05ID:NlRSt6aI0
>>11
本当にそう思う。
だけど車が基幹産業のこの国では何を叫んでも無駄。
高速道路でなら時速200キロ出そうが勝手だが、下道では時速60キロ以上でないようにしろよ
0072ワラビー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:54:18.52ID:fEBhQzh50
パトカーに追われて逃走中に


遺族は警察も恨んでるだろうな
0077UFO仮面ヤキソバン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:19:49.03ID:esLycNj20
裁判官から見れば犬に追いかけられた猫がしんだようなもんだからな
0078ユメニくん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:21:11.64ID:JeldjyAa0
>>71
ETC的なものと連動させると簡単にできるね
0080ポテくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:27:10.62ID:Sg3xaK9M0
>>37
こいつは元々無職だったのかは知らんが
昨年5月に逮捕されても雇用したまま待ってくれる雇用主は居ないから。
0081ガリ子ちゃん(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:28:17.60ID:6+mjJmbO0
人の命って安いんだな
根本にあるのは「どうせ生き返らねえんだろ?めんどくせえし、反省した振りすれば許してやるよ!刑務所の仕事増やすな!」だろ
0083かもんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:35:25.85ID:bkjlmXgO0
車で暴走って銃乱射よりひどいのにな
0085KEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:41:36.77ID:urlkYAlF0
検察の求刑はどれぐらいだったんだ?
0086おもてなしくん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:01:48.11ID:SlyZj5qc0
車にICタグで自賠責情報登録して、切れてたら
エンジンがかからない
免許証に任意保険情報登録して、未加入の場合、
最高速度20km/hに制限するように
ICカードリーダーとエンジンを連動させる
一般道では指示のある速度までしか出せない、
スクールゾーンでは強制的に徐行

これくらい出来そうだがなあ、今の技術なら
0094セフ美(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:30:51.98ID:bC+KmZ8g0
餃子食うのやめるわ
0095狐娘ちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:34:58.31ID:ZkIbhSztQ
裁判官の気分次第でどうにでもなるからな
0097光速エスパー(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:37:40.21ID:kiZbVOPW0
>>6
たった五年ならラッキーだろ
どうとってもザマァにはならんよ
0098柿兵衛(家) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:06:00.09ID:ls9loQlg0
某上級を限りなく無罪に近い処分にするために
悪質な交通事故の量刑相場を思い切り引き下げようとしているんじゃないのか
0099トラッピー(家) [CH]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:28:27.51ID:V2YmLq420
警察が殺したようなもんだろ
0103ヨモーニャ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:00:28.22ID:bCPQU3DJ0
いい加減議員連中は危険運転致死傷罪の法を変えてくれんかの。
裁判所は勝手に法を変えられんのだから議員の仕事さぼんなや。
0104ペプシマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:07:43.81ID:5dloii1+0
これでも危険運転にならないんだよな
交通事故は不可抗力の部分を重要視しすぎてるから量刑が軽くなり過ぎ
って事で危険運転作ったんだろ

危険運転に当てはまる奴は、普通に当てはめろよ
飲酒、信号無視、人身事故さえ、危険運転にならないケース山程あるのはどうかしてる
0106ベストくん(家) [RU]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:43:05.97ID:iwt23W2f0
自分が捕まらないために逃げてその行為のために人を殺してこんな軽いって
単純に刑を重くすればいいわけじゃ無いけど遺族はやりきれないだろう
0107マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:13.90ID:sj4cyV3w0
トーホグ土人クラクションキチガイの早坂フレンズにも気をつけろ
あいつら夜間にクラクション鳴らしていくからな
0110あかでんジャー(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/04/24(金) 07:52:29.59ID:hkVg831D0
かっる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況