X



朝日新聞記者「テレ朝の玉川徹に違和感」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DD坊や(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:23:59.09ID:+1aD2OVe0●?PLT(13000)

コロナ報道におけるテレビ朝日・玉川徹コメンテーターへの疑問
生命に関わる問題があぶり出したよろずコメンテーターの限界
川本裕司 朝日新聞社会部記者

 在宅勤務の日に朝の情報番組を視聴する機会が多くなり、新型コロナウイルス報道により接するようになった。
そこで、午前8〜9時台で最も視聴率が高いといわれるテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」の玉川徹コメンテーターの発言ぶりに違和感をもった。
その要因をたどると、出演者個人の問題ではなく、多くの人々の生命に関わる感染症について専門外のコメンテーターが論じること自体の限界があぶり出されたのだと思い至った。
(略)

 4月7日に7都府県に緊急事態宣言が出された直後、番組に出演した政治ジャーナリスト田崎史郎氏が外出自粛を要請し2週間後の感染者数増加を抑える方針について「2週間の様子を見てから」という政府の考えを説明した。
これに対し、玉川氏は「旧日本軍がやって大失敗した戦力の逐次投入をやろうとしている。投入できるものは一気に投入する。閉めてくださいという要請には一気にお願いする。基本は『家にいる』です」という趣旨の発言をした。
番組の演出なのか、田崎氏対玉川氏という二項対立で激論が続けられていった。

 ところが、数日前、玉川氏は違う理屈を展開していた。コロナ問題で減収に見舞われた人たちの救済策として、玉川氏は「スピードを優先させまず現金を配る。足りなければまた配ればいい。それを繰り返せばいい」といった主張をした。
現金給付については、逐次投入の姿勢を示していた。論理の一貫性の欠如を露呈させていた。発言の信頼性に関わるような変わり身だった。
これでは安倍政権を批判するためならどんな理屈をつけても構わない、と受け止められても仕方がない。しかも、無意識なのか、場数を踏んできたたまものなのか、玉川氏は顔色を変えることもなく、強い調子で持論を展開し続ける。
(略)

 ただ、多くの人々の生命に関わる進行形のコロナ問題を連日取り上げるようになったいま、感染症の専門性に欠けるコメンテーターの一言の影響力に危惧を持たざるを得ない。
新型コロナに関する知見を持たないコメンテーターが、自信をもって発言するのはそもそも無理がある。
(略)

https://webronza.asahi.com/national/articles/2020041800004.html
0003レインボーファミリー(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:24:51.49ID:IVd4H8LE0
朝日って嫌がらせが目的なんだよね
0004マーキュリー(光) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:24:56.60ID:Zq7khAXQ0
視聴率とるための炎上芸人にのせられるおまえら
0005みらい君(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:25:12.62ID:F67VynLp0
朝日新聞どうした?
さすがに同類扱いされるのは嫌か
0012Mr.コンタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:26:13.03ID:YjYURbg50
どっちもどっち

って言葉がこれ程ピタリと来る例を俺は知らない
0016ピアッキー(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:26:46.84ID:wVUrWcOl0
つーか専門外の人間にそんなもん語らせるなって考えんでも分かるだろ
0017ウェーブくん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:27:05.60ID:8R7Sthze0
>これでは安倍政権を批判するためならどんな理屈をつけても構わない、と受け止められても仕方がない。
>しかも、無意識なのか、場数を踏んできたたまものなのか、玉川氏は顔色を変えることもなく、強い調子で持論を展開し続ける。


・・・お、おう!
0018タッチおじさん(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:27:09.48ID:2jmvKn7n0
実に痛快www
0019きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:27:19.44ID:LnuiRsWY0
潰しあえー
0021アイスちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:27:38.76ID:H2ZjOTzE0
自粛厨のせいで日本経済そのものがヤバくなってきたからな

玉川のやってることは朝日を含め企業全体を敵にまわしてるようなもの
0023アンクル窓(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:28:06.81ID:H1Eq2Jjt0
そんな事言ったってTVなんて今や芸人が専門家の代わりに
吠えてる時代ですよ。坂上とか加藤どうにかしろよ。あの
クソッタレ共が吠えても絶対好転しない。
0025ブラッド君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:28:10.94ID:sXWnsYrR0
上半身だけスーツ姿で下半身がアレだからなぁ
0027パワーキッズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:28:25.26ID:NErWzvSK0
テレ朝は富川クラスターの責任問題で朝日新聞に粛清されるということか
0028大魔王ジョロキア(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:28:30.93ID:U9Epk+sU0
少しは内ゲバ隠せよw
0029チップちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:28:42.40ID:z5AbAlzH0
年寄りしか見ないから適当流しとけよ
感染して死ぬ方向で
0032ケロちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:00.23ID:g6FvZYa70
朝日どうしたの
0033おたすけ血っ太(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:12.47ID:KMGAHeFT0
玉川社内でどんだけ嫌われてるんだよ
玉川憎しできれいな朝日になってる
0034やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:19.56ID:v/IOu+Vk0
場数云々じゃなくて
こいつは昨日言ったことも忘れてるだけだぞ
0037キューピー(三重県) [CH]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:25.63ID:nq7P8jlk0
玉川をおかしいと思わないと人としてどうかって話しになってくるからなw
0041ぼっさん(新日本) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:58.15ID:qxHPeROW0
いつもの内ゲバ
0042石ちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:30:03.59ID:AiUbmoVM0
身内なんだから直接言えよボケw
紙面で我関せずアピールとかダッセw
0043ハッチー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:30:08.02ID:Cde0FE6k0
経験の差だと思う
0045フレッシュモンキー(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:30:25.19ID:0B40xO550
社是だろw
0048くーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:30:52.00ID:AoksVC7D0
今さら感
いや、つっこんだだけでも劇的な変化なのか…
何にしろ玉皮が異常なのは間違いないが
0050パスカル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:30:55.79ID:R+igIo2L0
左翼はほんと内ゲバが好きだなあ
0052おたすけ血っ太(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:31:22.85ID:5hg4OUYs0
橋下とかホリエモンとかは文系脳のとんちんかんな無責任コメント
玉川は一応ギリ理系なのだが安部憎しでキチガイすぎる
0054(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:31:25.24ID:yM3RyyWM0
もっとやれ
0056赤太郎(空) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:31:46.48ID:F+rdxVGq0
玉川には自己批判しろ
ジャケット着てズボンはパジャマとは革命を起こす気があるのか?
0057ルーニー・テューンズ(学校) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:31:53.03ID:Pv9349pc0
目糞が鼻糞を批判し始める時はたいてい銭ゲバ
0060イプー(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:32:27.17ID:iYXkSZNi0
身内の朝日新聞にさえディスられる玉川www
0065セーフティー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:33:02.02ID:rnRHvm750
同族嫌悪
0066でんこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:33:17.40ID:OZ15PKnQ0
内ゲバ
0069あかりちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:33:29.89ID:+LpwGxAV0
朝日も玉川も専門はデマ吐きだからちゃんと専門分野に沿ってるじゃん
0070イッセンマン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:33:35.32ID:7wGjwteL0
なにこのアウトレイジ感
0071コアラのマーチくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:33:40.79ID:+89u8nYo0
玉川ってあのバカなことばっかり言うやつテレ朝の社員なの?!
そっちにびっくりだわw
使い捨てのコメンテーターかと思ってた
0072でパンダ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:33:55.22ID:SSJbqHCv0
幼稚な朝鮮ファンタジーラノベで朝鮮オナニー
0075バヤ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:34:00.44ID:KeemB0z+0
内ゲバ始まった
0076どんぎつね(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:34:03.14ID:AtB8kqZN0
なんかワロタ
0077のんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:34:03.66ID:+4rwnCpc0
みんなシフト制で現場に出てるのに
玉川だけ毎日家からヌクヌクと出演してるからな
0079ニッパー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:34:39.08ID:ww2pbOL90
くそ同士の争い
0080カーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:34:40.62ID:yAGS2mVS0
もっとうまくやれという応援メッセージだろ
0082エコまる(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:34:50.13ID:nuavwsX30
この場合どっちがネトウヨになるんだろ?
0083アイスちゃん(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:34:52.72ID:XqaMkt2i0
潰し合って両方とも消えたらいいのに
0085サン太郎(東京都) [AT]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:35:12.10ID:IAcJzK6b0
総括はじまっただけやろ
0086りゅうちゃん(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:35:23.79ID:lapEnoxO0
テレ朝は玉川というよりも全体がおかしい
特にコロナ対策
0087ケロ太(家) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:35:26.47ID:8YfbZKaY0
何を今更(;・∀・)
0088あんしんセエメエ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:35:37.25ID:SA7+E6ES0
玉川は自分を全知全能の神だと思ってるからな
0089アフラックダック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:36:02.35ID:A28WPjrc0
>>1
はあ?玉川さんが政府の金勘定よりも国民命を重視してるだけだろ
全然違うことも理解できずに文句たれるとか
やっぱ朝日新聞はキチガイだな
0090ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:36:11.78ID:qyyPO8MG0
玉川のせいで元々悪い朝日のイメージがどんどん酷くなってる門なw
もはやマスコミじゃなくて反日パヨク集団ってイメージだよ
0091あおだまくん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:36:16.86ID:nxFSl58M0
>>37
ここまで基地外だとな
流石にこんな狂人を擁護したら見識が疑われる
もはやこんなのを擁護出来るのはパヨクくらい
0092アメリちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:36:17.46ID:LsUELNLC0
玉川さんてワイドショーレポーターみたいな人だよね
阿部さんとかと同じイメージ
0093小梅ちゃん(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:36:20.06ID:uSo8AltG0
朝日新聞の記者がまともな記事書いてるだと…
それだけモーニングショーが酷いということか
0095ぶんた(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:36:25.84ID:npGsrOCP0
身内に忖度しないアピール
富川放置への批判そらし?
0097吉ブー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:36:35.36ID:5LACLaf80
玉川さんも賞味期限切れが近いのか
コロナ騒動が一段落したら人事を一新して同一路線を続けるんだろう
0098シャべる君(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:36:52.08ID:aFmrW53C0
玉皮もコロって死ねばいいのに
0100サトちゃん(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:37:29.00ID:beTC4KMq0
アカピ 職場のヒエラルキー

新聞>>BS>テロ朝>>>アエラ>>>ネット部隊
0102ティグ(神奈川県) [PE]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:38:11.33ID:TmvI6M9N0
部数減少に耐え切れず朝日新聞が右旋回してきたか
サヨクになろうかなw
0103パスカル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:38:15.16ID:5gp5PFYE0
ヨゴレどうし仲良くしろよ
傍から見たら一括なんだよね
0104さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:38:30.28ID:DO3gCWmE0
パヨクは、すぐ内ゲバおこしやがって。
0105ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:38:39.17ID:CI75drrw0
どうした朝日

朝日がコロナったか?w

身内にも批判される玉川(笑)

そんなのを全国ネットでテレビに出すなよ
0109サトちゃん(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:39:23.19ID:beTC4KMq0
>>101 まさに蝙蝠男 バッドマン
0110暴君ベビネロ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:39:34.29ID:WOWNCnBL0
仲間割れWW
0116フレッシュモンキー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:40:08.51ID:Gg63oXYo0
アカヒ新聞は慰安婦捏造ばれて結構やられたからな、お仲間のメディアは庇ってあまり触れなかったけど
その反発で若い社員の中にはまともなのがポツポツ出てきてるらしい
0117はち(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:40:12.50ID:CK1TjmTx0
会社も何も言えなくて無法地帯と化してるイソコよりマシだな

まあ目糞鼻糞か
0118カッパ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:40:12.52ID:BUISAEuO0
仲間割れかよw
と言いたいが、これは朝日が正論だな
0119にっきーくん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:40:43.18ID:ru7MWJtV0
痛快コロナ新聞
左翼の内輪もめか
0120イチゴロー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:41:05.08ID:OT7JzM1Y0
専門外の人間に語らせるなというのはもっともだが、例示されてる自分が主張してたことを後日平気で批判するというのは専門関係ない玉川個人の資質の問題だろ
0121アフラックダック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:41:21.54ID:A28WPjrc0
>>107
これって的外れに田崎擁護してるだけだろ
どっちもどっちとかよく言ったとか言ってるやつは頭がイカレてる
朝日も田崎も記者川本も死ねって言い放ってやればいいのに金もらって火消しでもしてるのかよ
0127キャティ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:41:48.36ID:AUmiO+3d0
論理の一貫性の欠如で真っ先に思い浮かぶのは朝日新聞社の布マスクだろ
0129ゆうさく(長野県) [HU]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:23.40ID:0sZq0Fd+0
素人の意見や見解なんてクソほどどうでもいい
専門家呼ばないなら淡々とアナウンサーがニュース読み上げてればいいんだよ
ニュースに対する個人の見解なんてどうでもいい街の反応とかもいらん
0131どんぎつね(家) [GT]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:30.11ID:GfOLV1GL0
内ゲバなのか?
どうしたんだ?
何があったんだ?
0132アカバスチャン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:39.42ID:YZguiGgi0
内ゲバこわい
0133スーパーはくとくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:41.03ID:GDFTZ7vQ0
玉川は、昔のプロレスで言う北尾や小川みたいな存在だからな
ナチュラルヒールというか、天然物の嫌われ者
素の振る舞いや考え方がズレてて、自覚なく他人の憎悪を煽るタイプ
0136ナカヤマくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:51.61ID:AINvDv1Z0
> これでは安倍政権を批判するためならどんな理屈をつけても構わない、


実際朝日や左翼や野党はこうなってしまってるから支持されないって気付けてないからな
同じ朝日でもこれに気付けた奴がいたのは凄い
0137うずぴー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:57.20ID:uy/T77gI0
今、暇だからけつの穴に消毒用アルコールをぶっかけたら物凄く熱くなっていたいんだけど
これって何かの病気とか?
0138やまじちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:43:02.62ID:6k94Pm1I0
>>1
おいおい
こいつ朝日のくせにネトウヨでランサーズかよwww
0139こんせん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:43:03.25ID:KAiurCvx0
違和感もなにも

ボンクラの素人にコメンテーター()やらせてんだからすんなり受け入れられたらそいつのオツムがおかしいわ
0140ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:43:16.48ID:6lV2oQ6U0
うるせえさっさと潰れろアカヒ
0141カッパ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:43:23.75ID:BUISAEuO0
まぁ朝日もマスクの件や、社内感染の件で肩身が狭いからな
ちょっとだけ身内攻撃で逃げ出そうとしてるようにはみえる
0148こんせんくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:44:35.44ID:pydvuXMU0
テレビ慣れしてる奴が言葉を弄んでるだけだもんな

女弁護士を相手にまくし立ててるときには
特にそれを強く感じるわ
0149イヨクマン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:45:12.98ID:N+cCJ4LR0
> 新型コロナに関する知見を持たないコメンテーターが、自信をもって発言するのはそもそも無理がある。

断定調にああすべしこうすべし言ってる素人ってなんなんだろうな
そもそも専門家と言われてる者すら知見に怪しい
0150チューちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:46:04.52ID:WP/rfNhY0
>>1
朝日だって「内部」は仲悪いしなw

特に「放送局」の立ち位置がビミョーw

単純に、新聞社>放送局
内部は、大阪本社≧東京本社(※創業は大阪)
局でも、朝日放送≧テレビ朝日
(※ABCはラテ兼業局の老舗、方やテレ朝は後発のテレビ単体教育局w)

だから、
「大阪出身の記者」なら、
「テレ朝のプロパー」叩いて当然w
0152ラジオぼーや(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:46:19.02ID:NRB19JPf0
安倍の葬式出すために、朝日総出でバイオテロやってるんじゃなかったのか
0153はのちゃん(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:46:25.67ID:maywPsqr0
玉川はどうでもいいけど
感染症対策では最初から全力で、
金は出せるものから順次出してってのはダブルスタンダードでも何でもないと思うが

朝日ってもしかしてどんな問題にも同じ正解しかないと思ってるのか
0154さくらパンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:46:38.27ID:qdmMwGe90
どっちもうんこと下痢みたいなもんだから変わらない
0157雷神くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:47:04.70ID:4wYK9kmD0
玉川は異常な状態が正常だから
0158ぴょんちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:47:32.19ID:EYPvPglF0
反日の癖に日本人にすり寄ってきたな
相当効いているな
このまま潰れろ
0159よむよむくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:47:35.28ID:WSe2AFEu0
また内ゲバ?
0161BEATくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:47:50.44ID:L316ZnX90
テレビ朝日って朝日新聞社の子会社やとばかり
ちょっと離れた関係なのか
まぁ、この議論は健全な気がする
0162なまはげ君(新日本) [BR]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:47:50.94ID:sb4lA1eK0
一般人からすれば朝日新聞も違和感
0164シャリシャリ君(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:48:03.18ID:Hh8iBw8o0
そもそも総研

新型コロナに関する知見を持たないコメンテーターが、自信をもって発言するのはそもそも無理があるのではないか。
0167ニック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:48:10.17ID:zWvXFyJ80
政権批判のプロから見て
呆れるぐらい稚拙な政権批判ということ
0169シャブおじさん(大分県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:48:20.69ID:wdz8zlVa0
コロナは痛快と大はしゃぎするのが朝日だろうに

ついでに言えば「中国人を排除するより、ともに手を洗おう。」とキチガイ主張してたのも朝日
0171ローリー卿(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:48:43.03ID:iAolsA2N0
論理的思考ができないっていう点では、ネトウヨのオツムにはちょうどいいレベルのテレビコメンテーター
0172ナショナル坊や(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:49:01.06ID:zbBtx7oX0
>>74
いるわけねーよ
0173KEIちゃん(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:49:05.41ID:LNy6JGvF0
チョウセンヒトモドキ皆殺し
0174ルーニー・テューンズ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:49:06.74ID:tMto5/+m0
イソコもタマカワも、実は同業や身内から嫌われてんだろw
0175アイニちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:49:20.19ID:lY08Ev5i0
>>23
その二人ってたしか中卒と高卒だよな
時代的に大卒率が低い中高年視聴者の思考レベルと合うんだろうけど
こういう非常時に影響力だけ大きいコメンテーターはマイナスになるよな
0176ブラッド君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:49:28.61ID:sXWnsYrR0
>>125
録ってた人居たんだ、仕込みだとしても羽鳥とのコント成功パターンだね
0178モモちゃん(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:49:55.13ID:ENQ16iSQ0
お家芸
0180パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:10.43ID:td6SlhPa0
誰が見てるんだよw
0181タマちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:19.59ID:BPfsiUdn0
ヒョットコ〜♪ ヒョットコ〜♪
(ヒョットコ〜♪ ヒョットコ〜♪)

ヒョットコ〜♪ ヒョットコ〜♪
(チョソガ〜♪ チョソガ〜♪)

朝鮮ヒョットコ〜♪
(玉ちゃ〜〜ん♪)
0184ナカヤマくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:28.65ID:qOibFsnV0
>>5
まあ磯湖?とかいう奴も東京新聞ないじゃ嫌われてるらしいもんな
0185雷神くん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:40.97ID:aYmtqUad0
えっ?!それ言う?!()
0188ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:44.05ID:CI75drrw0
ちなサイコパスの特徴

・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・ 口が達者で表面は魅力的

玉川パーフェクトじゃね?w
0189トラムクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:44.35ID:xS6KCy510
>>153
>旧日本軍がやって大失敗した戦力の逐次投入をやろうとしている。投入できるものは一気に投入する


玉川がこれを引き合いに出したからダブスタなんだよ
これを持ち出さずに言うだけなら何も問題はない
0190陣太鼓くん(福井県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:51:21.86ID:5M7D1M6w0
デスラーが不要な人材を床穴に落としたように
玉皮も処分されようとしとるのか
0192ラジオぼーや(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:51:42.93ID:NRB19JPf0
玉川に限った話じゃないんだけどな
人権とか政府の監視とか言ってる連中が政府の集権化を求めて、そいつらに独裁者呼ばわりされてる安倍が人権派の最後の盾みたいになってる
0193マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:52:40.12ID:3HcWQG6x0
ど素人の井戸端会議
ワイドショーにこれを禁じたら10分で放送が終わる
0195愛ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:52:47.99ID:9pbKbIZg0
この記者の言ってることは正しい。
ただ、玉川の発言の一貫性に期待するのが間違っている。
玉川は反権力だけが一貫していて、個別の内容は思いつきで言ってるだけだろ。
だから、権力側に詳しくそれを解説しただけの田崎に毎度食ってかかってる。
0196キューピー(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:52:51.99ID:kIbMHxvV0
>これでは安倍政権を批判するためならどんな理屈をつけても構わない、と受け止められても仕方がない。
え?朝日がそれ言うの?
0198パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:53:24.77ID:j5VbS9Dq0
内ゲバはやめろよ
東京新聞の労働組合がイソ子を擁護しまくったように
身内への批判は一切しないことこそが重要
闘う相手はアベであることを見失ってはいけないニダ
0200メロン熊(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:53:41.63ID:N8Ddbya80
社会部の記者には新型コロナへの知見があるから偉そうにしますってことか
0203マー坊(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:54:05.39ID:2YIMERxo0
テレ朝クラスターから始まった朝日への批判を
玉川を生贄にして本体を守ろうって戦略だろ
0204環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:54:19.30ID:Or5yjG3f0
兵站無視のPCR検査拡大作戦論の玉川こそ旧日本軍そのものだよ
0206ヒッキー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:54:30.46ID:PSzFsoHV0
玉川は小学生だから

「ないもん」「あるもん」「ないもん」「作ればあるもん!!!(逆ギレ)」←これが玉川
0207Kちゃん(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:54:37.76ID:bLR5g/Wf0
またゲバゲバしてんのか
0209ドコモン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:54:58.62ID:+FSOSk5x0
頭がまともなら朝日なんかに就職せんのよ
0211ハギー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:55:14.62ID:7xiEgCj80
コロナをダシにバトルをやらせりゃ視聴率アップで収益アップ
出演者もギャラアップ
止めらんねぇわ(笑)
0212ほっしー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:55:16.80ID:xZg0mPM80
戦時用語を玉川が出しまくってるから左派の朝日新聞からしたら目の上のタンコブなんだろ
俺は玉川を支持するよw
0213ニーハオ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:55:19.59ID:YJ/W1WVk0
朝日もついにひょっとこを切りに来たのか
0217狐娘ちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:56:04.38ID:7yOFDyT70
田崎が「政府はこう考えてる」と解説してるのに、「そんなんじゃダメでしょう」と田崎を責めるのが意味不明なんだよな、玉川と青木理
0219ハッケンくん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:56:23.79ID:H6B3X8P40
>安倍政権を批判するためならどんな理屈をつけても構わない、と受け止められても仕方がない。しかも、無意識なのか、場数を踏んできたたまものなのか、朝日新聞は顔色を変えることもなく、強い調子で持論を展開し続ける。

まで読んだ
0221ニック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:56:42.65ID:zWvXFyJ80
>旧日本軍がやって大失敗した戦力の逐次投入をやろうとしている。投入できるものは一気に投入する

結果論で後から「こうすれば良かった」と言うのは簡単。答えがわかっているから。
答えがわからない状況で「投入できるものは一気に投入」なんて、ただのキチガイじゃん
ウイルスとの戦いは敵国が相手の戦争じゃないし
0222なっちゃん(広島県) [PT]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:56:56.61ID:N3j+5OQx0
マスゴミは新聞もテレビも同じ穴のトンポニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンは大騒ぎが好きニダヨ。
なんなら農楽やらさせると臭い息を撒き散らかして狂ったように朝鮮太鼓叩きながら頭を回すニダヨ。
0223レイミーととお太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:57:14.59ID:xXO2eibx0
>>129
街の反応とかTwitterとかって単にメディアが都合良く切り取るだけでインタビューなんか台本ありのヤラセだからクソすぎ
0225とびっこ(福井県) [AT]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:58:52.54ID:w8KzWRpW0
経済政策はともかく、コロナのことに関しては専門家以外、
持論を述べさせるのはマジでやめさせろよ

感染症はちゃんと歴史と学問があるんだから
コメンテーターがちょっとかじった事をテレビでばら撒くなんて混乱させるだけだわ
0226アメリちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:59:39.01ID:tjFh6Yzi0
また内ゲバか?
0228おにぎり一家(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:59:54.52ID:UGxlIaB50
流石に報ステでクラスター出して会社ぐるみで隠蔽してるからムカついてそう
0229ピアッキー(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:00:02.60ID:02/UlMrC0
テレ朝と朝日新聞と仲が悪いのか。別会社。
同じようなことをいっていると思われているが。
0230ほっしー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:01:10.43ID:xZg0mPM80
>>221
これはPCR検査がかなり絞られてて実態が全然分かんないから拡大しろよと提言したんだよ?
感染が疑わしい軽症者にもPCR検査をして施設隔離しろよと主張してたわ
その通りだろ
政府も最近ようやく方向転換したけどな
0233あまちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:01:38.21ID:oDN601fP0
>>221
その答えって言うのも検証不能なだけで正解とは言えないけどね
例えばもっと早くに緊急事態宣言出したとしても今を見ても解るようにバカがそこらで遊び歩くから結局広まったかもとかね
0234ニック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:01:45.25ID:zWvXFyJ80
朝日新聞記者「暇だからテレビを見たが玉川の政権批判は酷いな」
一般人「暇なら朝日新聞も読んでみろ」
0235モアイ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:02:14.46ID:Vl+nwfKF0
>>7
左翼って追い詰められたら絶対仲間割れで集団リンチだよなぁ
あさま山荘を例に出すまでもなく
0236らぴっどくん(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:02:21.16ID:TGicXD0V0
消防官が手伝いさせられている
0237わくわく太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:02:23.79ID:9JmWAFpa0
パヨちんて玉川を真に受けてるのかと思った
玉川発言記事のヤフコメとか賛同意見が圧倒的優勢だしな
0239パステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:02:41.57ID:pTij+Mna0
>>231
あんなの見るのは暇な老人と主婦とニート
つまりまともな人間は在宅勤務になって初めて見たってケースが多いんじゃないか
0240星ベソパパ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:02:48.14ID:tNrqL73V0
まぁ、新聞社とテレビ局は仲悪そうだしな。
特に左翼のセクト主義は派閥対立も激しいし。
0241マルコメ君(光) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:02:57.02ID:o+esf0YT0
朝日新聞の中には保守的な思想の人物は割りといるが決して本流でないから出世はみこめない萩野さんや末吉さんは大学に天下ったようにいわば放逐される。
0242省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:03:06.97ID:ZW29x1n80
おや、、?玉川徹のようすが、、、?
0243タマちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:03:14.94ID:BPfsiUdn0
「えっ!?本当に日本人なの??」って違和感あるよなw
0245タマちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:03:51.81ID:BPfsiUdn0
コロナに一番強いのがチョソガーだからなーw
居なくなっても誰も困らないw
0246おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:03:59.20ID:m5vFLb+Z0
朝日新聞はネトウヨ
0248やいちゃん(福島県) [IN]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:04:06.14ID:EIN2qAJ80
自分でばらしてたけど、玉川の役割って暴論を吐いてそれを羽鳥が諫めて番組を盛り上げるって事だよな
そろそろジャーナリストの肩書きを捨てないとまずいんじゃねえの
0249むっぴー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:04:11.05ID:g6wY1cXp0
テレビ見てるの池沼だけの時代になったワケだし
テレビに騙されるのも池沼だけ
テレビの影響力が全盛期の1割程度に落ちた今
ド〜〜〜〜でもエエ
0250カッパ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:05:12.79ID:nGIVYdrR0
コロシアエー
0252ルネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:05:19.38ID:xKxRbtpO0
>>5
報ステもクラスターだし
もし玉川もなったら朝日という名前が完全に死ぬからな
責任取れないのに悪目立ちしすぎ
0253タマちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:05:52.78ID:BPfsiUdn0
ヒョットコ〜♪ ヒョットコ〜♪
(ヒョットコ〜♪ ヒョットコ〜♪)

ヒョットコ〜♪ ヒョットコ〜♪
(チョソガ〜♪ チョソガ〜♪)

朝鮮ヒョットコ〜♪
(玉ちゃ〜〜〜ん♪)
0254ニーハオ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:06:27.32ID:mSf+41zh0
>>52
玉川は理屈がない
一貫性がない
という特徴がある
これは理系タイプじゃないよな
0255おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:06:50.64ID:m5vFLb+Z0
「やれ!出来ませんと言う奴には、お前はもういいだ!」
0257てん太くん(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:07:41.22ID:w6peiM5O0
>>23
加藤はタレントコメンテーターの中ではかなりまともな方だと思う
あくまでタレントコメンテーターの中では
0258タマちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:07:59.64ID:BPfsiUdn0
朝鮮ヒョットコ玉ちゃんも自宅にいるならここで「デマサポガー」って叫んでるかもなw
0259バリンボリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:08:49.53ID:8DoIbJCV0
切り捨て御免
0260ユートン(空) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:09:00.90ID:kPYDxFAB0
まあ典型的なデマゴーグって奴だろうな
0262ティグ(神奈川県) [PE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:09:29.50ID:TmvI6M9N0
モーニングショーは
「玉川を見せて喜ばせる番組」
見ている時点で番組スタッフの術中に嵌っているって
そろそろ気がつこうw
0263あどかちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:09:43.28ID:J+9dsKBI0
テレ朝と朝日って関係が悪いんだよな。
テレ朝の会長が左翼嫌いで反朝日の人だし。
0264ルネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:09:52.15ID:xKxRbtpO0
>>49
当然のように逐次投入は悪手だと言われるけど
無駄に全力なのがどんな時も正解なのか?
見積もりが甘いってんならわかるけど失敗したから逐次投入と言われてるだけだよね
0265ばっしーくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:09:58.08ID:r9Cf/QKJ0
>>23
せめて団結して乗り越えようって訴えてくれたらいいのにね
皆誰かのせいにしたくてたまらない
0266白戸家一家(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:10:00.39ID:oul4Y9K80
>>1
川本つまらんな
伝染病抑え込みの戦力は逐次投入じゃだめで大外側から一気に絞めるのが正解
給付金は少額でも必要に応じて逐次投入が正解に決まってるだろ
0268タマちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:10:40.92ID:BPfsiUdn0
めっちゃわかりやすいチュサッパがいるなw

チョソコーだろうなw チョソコーw
0272イヨクマン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:11:07.01ID:N+cCJ4LR0
テレビのコメンテーターなんて優秀さは関係なくて
本職が忙しくなくて使いやすいのを選んでるから
知見のある優秀なコメントできる人はスケジュールが合わなくてテレビ向きじゃない
0273ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:11:15.42ID:CfaPYo8X0
ガス抜きしないとヤバいんだな
0274わくわく太郎(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:11:39.27ID:R4wE7fgm0
朝日新聞
テレビ朝日
アサヒビール

全部違和感の塊なんだが
0275サト子ちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:11:52.49ID:5AnzUO3F0
まあこれは、内ゲバというより左翼勢力が崩壊をはじめたというところだろ

いや、左翼というより反日勢力か

此奴らの脳内では「日本のため世界のために日本を批判してるんだ」ってのを自己矛盾見て見ぬ振りして信奉してたけど、いざ自身の身に危機が迫ると途端に化けの皮が剥がれる

所詮は対岸の火事だから言えてた事
自分の足下燃えてなおイキれるような根性は無いが、さて玉川はいつまで保つかな?
0277麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:11:58.89ID:KxWRfQNZ0
朝日内部も一枚岩じゃないからな
前も朝日内で記者同士の傷害事件あったろ
テロリストにも良心の呵責を感じる事くらいはできる
0278ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:12:10.94ID:CfaPYo8X0
ちなみにテレ朝のワイドショーは「報道局」制作ね
「総合編成局」制作ではない
TBSとかは確か編成局
0279ゆうゆう(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:12:12.19ID:pbR9q0F00
田崎って政府の代弁してるだけで叩かれる意味がわからん
専門性無い自説垂れ流すよりよっぽどマシだろ
0280てっちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:12:24.69ID:hzUdaiet0
何が始まるんです?
0281かえ☆たい(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:12:30.82ID:oqX9/sKE0
グループへの忖度なんかお構い無しに正論かましてる玉川さんに脅威を抱いてるのか
0282タマちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:12:45.04ID:BPfsiUdn0
チョソガーのチoソコーは真っ先に切られるのか・・・
0284ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:13:15.48ID:CfaPYo8X0
「危機感を持て」「楽観視するな」「これだけ論じてる俺らはきっちりしてる」
という言論評論のみで評価しろって状況にないからね・・・
0285ばっしーくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:13:17.97ID:r9Cf/QKJ0
番組じっくり見て初めて気づいたのか
もうワイドショー見るのやめてる人が多いのにな
0286アニメ店長(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:13:39.39ID:hHceV3hc0
>>1
総理の会見後即効で見解、注目点を解説する動画をyoutubeの自分のチャンネル上げてる評論家、識者とか居る時代に地上波テレビのなんと鈍重でいい加減なことか。
0288ニック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:13:50.24ID:zWvXFyJ80
京大理系だけど専攻が農業土木じゃ
感染症にはド素人なのは文系と大差ない
放送局に就職するのも文系就職だし
理系だから「僕は詳しいんだ」って、バカ首相かよ
0290ハッケンくん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:14:23.85ID:rOj55eaNO
まずはマスクしろ
テレ朝はコロナを社内感染させたんだ
だからスタジオを消毒した
そのスタジオでマスクしないで喋れば消毒した意味が無いだろ
自分がウイルスを持ってると思ってないのか
0293ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:14:47.92ID:CfaPYo8X0
モーニングショーのスタンスはスタジオショー
出演者は「コメンテーター」で、ある題材に対して「評論」する形の「情報番組」
「評論」なので「情報」でも「事実」でもないという設定だろ?
0294おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:15:32.87ID:m5vFLb+Z0
玉「田崎が2週間待つって言った」
鳥「田崎さんはそうは言ってない」
玉「まあいいや後で確認する」
確認しましたか?
0295ドコモダケ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:16:21.55ID:AqWEoN9x0
はいはい内ゲバ内ゲバ
殴り合って双方とも死んでくれ
0297ニック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:16:47.65ID:zWvXFyJ80
玉川にサッカーの監督をさせたら
全員でボールに集まるワーワーサッカーになって大敗する
0298かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:16:49.83ID:QiB3bUvb0
冷静な朝日新聞なんて朝日新聞じゃない
早くいつものアジビラに戻ってくれ
0300エビオ(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:17:06.59ID:joRVFm1T0
バリバリの東京人と思いきや仙台出身で草
0301ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:17:16.61ID:CfaPYo8X0
「ワイドショーは”バラエティ”みたいなもの」という言い訳がしにくい事情がある。
テレ朝は”報道”が売りで情報番組も報道局下に部署を作って制作する。
報道を意識した番組作りという設定を売りにしてるから。
0302ニーハオ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:17:53.01ID:mSf+41zh0
>>56
玉川はあの姿で
『下部構造が上部構造を規定する』
ということを主張しているのだろう
0304ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:18:30.49ID:CfaPYo8X0
女性専門家「胃液に弱いので飲み込んで退治してもらいましょう!」
女性専門家「(田崎さん)証拠は?エビデンスは?」
0306パナ坊(日本) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:18:54.23ID:PZ1MrfKf0
得意の内ゲバか
0307コロドラゴン(茸) [AT]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:18:57.77ID:OTaCYaS90
>>281
専門家の意見は遮るわとっくにデマとバレてることを拡散するわ
あれを正論と思われるのは朝日にとっても脅威だろうな
0309ハッケンくん(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:19:14.07ID:rOj55eaNO
アベはマスクしてるぞ
何でテレ朝のアナウンサーやコメンテーターはマスクしてないんだ
自分は大丈夫だと思ってるのか?それが間違いなんだよ
消毒前のスタジオで感染した可能性あるだろ
0310ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:19:34.87ID:CfaPYo8X0
PCR検査データは独占に値する有益なデータであるかないか?位は
取材してほしかったけどなー・・・

取材能力が無いんだろうな、テレ朝報道局って。
0311さいにち君(福岡県) [UA]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:19:37.33ID:ijpDMN+O0
旧日本軍に過剰反応したのだろうがこれは朝日の記者が間抜け過ぎ
玉川の話に矛盾はない
戦力は一斉投入しても食料まで一斉投入する馬鹿はいない
食料=現金は必要に応じて投入するのが当たり前
0312藤堂とらまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:19:42.29ID:D03MBikQ0
そりゃ取材したら滝の水が枯れてたとか言っちゃう奴だもん
0313ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:19:51.86ID:CfaPYo8X0
>>308
晴恵ちゃんだよ
0314ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:19:54.99ID:+BlsFc4j0
俺も昔はプロレスを真剣勝負と思っていた。
0317パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:20:07.22ID:+frstBtS0
登場キャラ全部に違和感覚えるだろ
0318みやこさん(福井県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:20:41.48ID:GymX3YHF0
>>1
この川本って人は他の記事見てもまともに見えるな
さっさと転職した方がいいよ
0320パーシちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:21:18.13ID:equsywc40
>>283
あいつはそれ以前の問題
専門家でもないのに専門家の意見を否定したり
専門家の話を遮ったりするんだぜ
0321ばら子ちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:22:08.79ID:NRFyOlgQ0
気のせいか玉川君だけ画像が粗く感じる、本人入院しててCGじゃないだろうなw
0322レビット君(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:22:26.10ID:MkH+E1nl0
>>7
もう口喧嘩は飽きたから物理的に殺し会えよ
共栄共存を謳うも、違う価値観は一切認めないんだから違和感即殺だろ
0323ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:22:33.15ID:CfaPYo8X0
テレ朝報道局はギリギリセーフでもやらかしてる。
月曜日に自社記者である事、記者に対してそれで尚取材行くように言ってた事を知りながら伏せて
木曜日0時(新潮新刊発売日)にフジテレビで記者会見やったくらいだし。

その期間は知らぬ存ぜぬで煽ってたしな。
0324らじっと(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:23:16.46ID:V5R0c/g20
羽鳥の番組 だ け 視聴率上がっても局全体が嫌悪されて局の収入が
マイナス60%じゃ本社から文句入って当然でしょ。
0325ことちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:23:36.58ID:9B+rAyrP0
朝日新聞にも見捨てられる玉川w
確かに専門家でもないただの凡人コメンテーターなのに妄想や私的感情だけで大声で毎日怒鳴るのはバカとしか思えない
羽鳥モーニングショーはバカの集まり
0328ポポル(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:12.17ID:rj2Z+rLV0
新聞屋はテレビ屋をバカにしてる。
てかぶっちゃけ、子会社みたいなもんだしね。
0329パステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:13.01ID:pTij+Mna0
>>311
戦力一斉投入もおかしいという批判があってもいい
でも玉川はそういう中身の議論を封じて「旧日本軍と同じ」という一点を持ち出して否定していたのだから、そのロジックを別のシチュエーションでは是として突っ込まれるのは当然
0330ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:24.68ID:CfaPYo8X0
トミーの件も熱が下がったストーリーで2分程度だったり、
自局に甘いのは当然だろうが
他者には身内擁護と揶揄するくらいなら少しはさ・・・
0331キタッピー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:29.52ID:WiNxYAi40
え、今更?
0332ポコちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:36.08ID:JQwl8Djm0
昭和30年代に言われてた
テレビを称して「一億総白痴」
大宅壮一すごいよ
本当の専門家なら10年20年後がわかる言葉の重み
0333ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:56.02ID:hMRtSPc80
本当にこの番組言うことコロコロ変わるからな

最初コロナもインフルエンザ以下、騒ぎすぎって言ってたぞ
0334ケロ太(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:58.10ID:I4NJ8bmF0
>>1
おパヨお得意の内ゲバ開始wwwwwww
0335あまちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:59.82ID:oDN601fP0
メディアの人もそろそろ自分達が嘘情報流して社会不安会おってコロナリスク高めてる大量殺人犯になりかねないポジションって気付いて来たのかな
0336ナショナル坊や(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:56.40ID:GkpDLsdS0
元々会社員で 好き放題話せて違和感あるわ 
0339アッキー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:26:20.83ID:rq3u5V670
19年8月13日 羽鳥慎一モーニングショーにて
玉川徹「視聴率が取れるからって国民を煽ってはいけない!」
0340リボンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:26:25.50ID:S7A09VS70
切り捨てて来たぞw

朝日新聞グループ上層部
 「玉川君、チミはやり過ぎた」( ̄ー ̄)
0341アッキー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:26:50.95ID:rq3u5V670
19/4/11 新潮が官僚セクハラ記事を出す(木曜日)
19/4/12 新潮が音声をアップ
19/4/15〜17 犯人は誰か被害者は誰か?許されないと煽る(17日夕刻に福田は辞任してたので名指し批判もあり)
19/4/18 0時にフジテレビで自局記者であることを公表、把握してたのは4月15日とする。

19/4/19 報ステ
富川「後藤さんどう思いますか?」
後藤「ギリギリセーフ」
https://i.imgur.com/Ocm24pc.jpg
0343ミルミル坊や(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:27:23.38ID:MovVBAxg0
普段この時間にテレビを見ている主婦の皆さんには、
こういう無責任でいかにも国民の味方ですよ、という人がうけるのだろうな。
0344ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:27:53.16ID:h7ugKdVt0
お、おう
0346タマちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:28:36.56ID:BPfsiUdn0
シナチスと同じ「加害者」はどこだろな〜w
0347ぺーぱくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:30:54.53ID:9IxBNmrP0
ショーなんだから演出に決まってるだろ
0348ウチケン(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:30:58.59ID:uRGca+9y0
>>311
お題はコロナ問題を素人に発言させていいのかって話でさあ、そこじゃねえよ
0349ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:31:39.78ID:CfaPYo8X0
モーニングショー(19年9月5日)、嫌韓記事特集

玉川徹「週刊誌は売れるからってこういう記事を出す。国民感情をメディアが煽る事についてどう思う?」
木村元彦「テレビもでしょ?」
玉川徹「視聴率がそれで上がるかと言えばそうでもなく、テレビ主導でやってるというより国民感情に煽られてやってる。」

国民が悪いという結論でしたとさ。
(同回で朝日新聞の戦争煽り記事に対して元朝日記者が
「毎日新聞が戦争を煽り世論が傾き、朝日新聞は世論に合わせてしまった」という解説VTRもあり)
0350星ベソパパ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:31:43.82ID:b898er3v0
プロレス
0351MOWくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:32:01.57ID:uN1YDDUF0
総括か
怖いな
0353ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:32:56.20ID:CfaPYo8X0
>>347
つまり演出だからそれによる情報拡散は無関係
国民視聴者が悪いって話だな
>>349みたいな感じだね
0354ほっくー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:32:56.92ID:95uIv0kZ0
感染症において、戦力の逐次投入がいけないのは
旧日本軍は別に関係ない

感染者10人を検査して封じ込めるのと
感染者100000人を検査して封じ込めるのは
圧倒的に後者が難しいからだ
感染者1000万人にまで増えると、もうどうにもできない
100万人を動員しても、検査も治療もできない

早い段階で一気にやらなくてはならない
徐々にやるのではない

現金の支給は、まあ別の話だ

この記事は、子供みたいな記事だ
0355ローリー卿(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:33:09.26ID:nEXK4XOm0
新型コロナに専門家なんていないし
上昌広みたいなのに専門家面させてしゃべらせてるのと大して変わらん
0356さいにち君(福岡県) [UA]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:33:19.94ID:ijpDMN+O0
>>329
朝日の記者が矛盾があると突っ込んでいるから矛盾はないと言っただけで
批判はかまわない
0359環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:34:00.18ID:Or5yjG3f0
>>255
報道2001の黒岩と橋下のやり取りと同じだな
0361ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:34:50.95ID:CfaPYo8X0
テレ朝はなぜ岡田晴恵のプロフ紹介から「元感染研」という文言消したの?
0362パステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:14.12ID:pTij+Mna0
>>354
だからそういう中身のある議論を一切せずに旧日本軍ガーの一点張りで相手にモノを言わせないで自論を大声で主張する玉川はただの煽り屋で危険だっていうのが記事の趣旨だろ
0363キューピー(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:20.32ID:kIbMHxvV0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\_
  / /⌒ヾ ヾ⌒\ く
  Z/            )Λ
   ||            ヽ |
  ハ ヽ≡   (≡ノ | /
  (V ノ・)`ー´ (・ヽ |)
  (   ̄ ノノ ヽ  ̄  )
   |    (_)    |
   |    ノへ     /
  人   ̄ ̄   /
   /\____/\
   |   VLΛ/   |
   | |  V | /    | |
0364キリンレモンくん(福岡県) [GT]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:21.14ID:zBhp/VIG0
玉川に限らずテレビにコメンテーターなんて役割は不要でしょ
何の知識も無い高木美保とか見てるこっちが薄ら寒いわ
0365暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:55.95ID:q0lSChVD0
内ゲバキター!
0366ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:36:23.26ID:CfaPYo8X0
2月から厚労省や自治体により詐欺発生警告出てるけど触れないのは
そういうのが身内や周りにいるから?
0367りぼんちゃん(山口県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:36:44.70ID:xfLR6mnt0
ワイドショーに限らずテレビなんてそんなもんなんだが
一部テレビがこう言ってるんだから間違いないとか思ってる連中がいるんだよなあ
そこが厄介
ぜんぶ川口 浩探検隊みたいなもんだと思ってりゃいいんだよ
0368シジミくん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:37:01.33ID:UDjX04at0
>>1
ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生

原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229

詳細不明だから新型コロナじゃないニダ
0369ガリガリ君(茸) [RO]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:37:37.99ID:MQcus7W70
そもそもこの緊急事態に継続的にテレビに出られる時点でろくな専門家じゃないやろ誰とは言わんけど
現場やら研究でてんてこまいちゃうの
0370メトポン(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:37:47.90ID:XA0RHZIDO
(´・ω・`)ただのガス抜き 朝日新聞死ね
0372すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:40:28.84ID:tsirlhoR0
玉川岡田ペアの変化しまくる万華鏡のような主張の中で決定的にヤバいのがあったのかもな
周囲に指摘される前のアリバイ作りだと思うぞw
0373ぼうや(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:41:18.61ID:KCncVB+A0
2月ごろにモーニングショーが問題視していた事すべて的中していて笑った
政府よりもモーニングショーの方が的確とか
037477.ハチ君(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:41:29.79ID:AzABuS/R0
>>1 おまゆう(定型句)
0375雷神くん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:41:42.72ID:1lEjm8QV0
本来はデマ川徹とかコロナ春江とかもっと朝日新聞が強く批判しないといかんと思うよ
でないと新聞の存在意義がなくなる
0378ユメニくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:42:19.68ID:ZXQ7mMMJ0
仲間割れはパヨチンの宿命
0379ほっくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:42:43.53ID:M5Hc6bY90
朝日新聞もテレビ朝日も本質は人のやる事言う事全てに言いがかりをつけて悪口を言う事だからな
一枚岩を装って我慢し続けるのは拷問みたいなもんだろう
0381カーくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:42:58.01ID:TjyAlGXj0
玉川のいうこと聞くやつはおらん
だから何言ってもOK
0383小梅ちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:22.08ID:cdwPcymw0
>>373
外れてることの方が多いがな。
0384み子ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:38.80ID:YcoCG+6r0
我々の業界ではご褒美、、、いや我々の業界でも苦痛ですって感じだな
0385お父さん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:50.11ID:wG9yeX4Y0
頭悪すぎないか?
「ウイルス対策と現金給付を同じ理屈で論じろ」
とこの記事は言ってるわけか
びっくりするくらい頭が悪いな
どう考えても同列じゃないぞ
0386エコてつくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:59.83ID:W9QFM5Ux0
>>381
老人はTVでのコメンテーターの批判は全て正論だと本気で思ってるぞ
0389ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:02.17ID:CfaPYo8X0
>>377
でモーニングショーは「評論」だから「デマ情報」は存在しない論なんでしょw
0390雷神くん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:08.54ID:1lEjm8QV0
いまのマスコミには間違った流れがあって、ひとつはパヨク丸山眞男、もうひとつは
大宅拝金主義な。
0391ほっくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:29.33ID:M5Hc6bY90
>>381
特におばちゃん連中のワイドショー洗脳率は驚異的でっせ
美容室関係なのでよく分かる
0392トドック(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:59.51ID:MEu6pYlW0
専門家がいるのに感染症の素人が持論を展開してるだけだからな
専門家の話しだけ聞かせてよ
0393あかりちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:18.80ID:+LpwGxAV0
>>386
パヨの書き込みも大体がワイドショーの受け売りだしな
0394パステル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:38.69ID:+alf17Su0
当初、「中国の発表通りの死者数ならインフル以下」と楽観論を述べたのは玉川だからね。
それがどんどん変節していって、今の強硬論に変わっている。
最初の頃は長嶋一茂などのほうが危機意識が高かったほどだよ。
青木理は一貫して政府の強権発動に反対で、野党やマスコミの強硬論にも苦言を呈していた。

玉川は良く言えば柔軟、悪く言えば一貫性がない。
0395ヒッキー(福島県) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:52.24ID:5BrFl0J20
1945年 
レーダーなく竹槍でB29と戦う
大日本言論報国会が勝利デマ
国民から鉄鍋を集める
学徒出陣
焼夷弾から逃げるな。消火せよ!
物資補給なく、南洋の島の兵隊に自給自足を求める
松の根っこで飛行機燃料つくる

2020年
PCRなく布マスクで新型コロナと戦う
日本感染症学会が安全デマ
国民から雨ガッパを集める 
医学部大学院生動員
満員電車から逃げるな。経済を回せ! 
物資補給なく、地域の医師会に自給自足を求める
台所洗剤でアルコールを代替
0397ばら子ちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:09.38ID:K7aTTn/n0
新コロナ問題については、
医療関係者か経済・金融関係だけ必要だろ

あとはいらね
0400とれねこ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:34.21ID:X6WjcIMr0
> 川本裕司 朝日新聞社会部記者

反革命分子がいたぞー
処刑しろー
0401元気くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:55.42ID:u3+1enLv0
なんか政党とかもよく内ゲバするところあるよね
仲間なん?
0403エコてつくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:55:38.65ID:dgP/C7+f0
神奈川県医師会が、「不安をあおるメディア」に投げかける疑問 「医療現場の現実を、
知ってもらいたいのです」
https://www.j-cast.com/2020/04/18384524.html

「専門家でもないコメンテーターが、まるでエンターテインメントのように同じような主張を
繰り返しているテレビ報道があります。視聴者の不安に寄り添うコメンテーターは、
聞いていても視聴者の心情に心地よく響くものです。不安や苛立ちかが多い時こそ、
慎重に考えてください」

第一線で活躍している医師は、現場対応に追われてテレビに出ている時間はありません。
出演している医療関係者も長時間メディアに出てくる時間があれば、出来るだけ早く第一線の
医療現場に戻ってきて、今現場で戦っている医療従事者と一緒に奮闘すべきだろうと思います」
0404あいピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:55:42.48ID:ZyxStPhg0
朝日が未だに新聞刷ってんのに違和感あるわ。
さっさと潰れろ。
0405雷神くん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:56:08.56ID:1lEjm8QV0
デマ川徹とかあんな感じに無節操に喋れるのは、しょせん新コロ騒動は俺には関係ないと思っているから。
でもテレ朝社内で感染爆発が起こって、おそらく強毒のL型コロナ株だろうからそのうちの何人かは
亡くなるだろう、そうしたときに何を喋るのかちょっと楽しみではあるな。
0407ゆりも(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:56:39.43ID:nsAZuOOo0
その玉川よりもっとヤバイ青木理を使ってる時点で朝日は滅びたほうがいい
日本人で不買して消滅させるべき新聞
0408金ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:56:52.55ID:kVc6M0Lq0
まぁテレ朝のアナが自民党で出馬するのを見てわかる通り
ある程度「右」の奴はいるんだろう朝日グループの中には
ほとんどがクズなわけだが
0409ゆりも(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:57:33.29ID:nsAZuOOo0
玉川「あれ?アベ批判なら何やっても許されるんじゃなかったんですか?」
0410光速エスパー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:57:54.76ID:93Y/Qq1H0
おいおい転向者か?
アサヒはこいつを吊し上げて糾弾しないとダメだろw
0411ウルトラ出光人(群馬県) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:58:01.08ID:feCi/cUI0
今は記者も多数5chに参加しているんだろうな、雰囲気では左7:右3ぐらいかな
0412エコてつくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:58:26.22ID:W9QFM5Ux0
>>405
それアベガーのオッズが1.0倍だろ…
0413ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:58:38.05ID:LQYvs73R0
>>1
玉川「言論の自由ガー!(言いっぱなし無責任デマ垂れ流し)」
0415はち(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:01:06.91ID:gQTDrGaT0
基地外どうしで違和感て
0416ほっくー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:22.46ID:SAJdW11S0
その通りっちゃその通りなんだけど今頃過ぎるしアカヒで記者やってる時点で同じ穴の狢という自覚はないんだな
0417(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:04:08.47ID:DmIwpU/n0
>>5
新聞の方が偉いという意識があるからテレビの社員は子会社の二軍が偉そうに
言うなと思ってる
0418BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:04:45.29ID:Wzih0O2e0
さすがの朝日も立憲が大幅な支持率低下で焦ってきたのだろう
アベガーばかりやってたらまずいって
0419サンコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:04:50.60ID:WRv8DuUY0
テロ朝のクラスターにはだんまりな時点で玉川はもう完全に終了

本当にマスゴミはクズの巣窟
0420スーパーはくとくん(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:06:29.06ID:lGbgcF8z0
日本軍は戦力を逐次投入したから不利になったわけではないので
前提からして間違ってる
素人はネガティブなキーワードだしたらそれで説明つくと思ってるからなあ
0421アヒ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:07:04.71ID:XD0gFu3M0
玉川も酷いけど岡田晴恵はかなり酷い
0427タウンくん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:09:30.61ID:ai2wpuCH0
>>1
これ朝日新聞の主張にあわせないから玉川を粛正しようとしてるよな
朝日新聞は言論弾圧機関だよ
言論弾圧をするマスゴミって摩訶不思議なことだ
0428ほっくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:13.30ID:M5Hc6bY90
テレビ朝日「これでまたモーニングショーの視聴率爆上げだわw」
0429雷神くん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:18.23ID:1lEjm8QV0
YouTubeとかは新型コロナ関連の動画には広告収益入れない方針なんだけど、
電通も新型コロナ関連のワイドナショーにはCM料入れない方針出してもいいんじゃないかなぁ
やりたければ局の持ち出しで報道したら?って言えばいい
0430てん太くん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:12:10.96ID:zr8DDJN70
何言ってるか
さっぱりわからない!
0432ミニミニマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:12:55.08ID:R2f0fOMW0
仲間割れか
0433いくえちゃん(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:13:04.12ID:UzW9NeED0
こう言う話題になると玉川より誰々とか言うけど
玉川がデマと私念を撒き散らした事実は変わらん
0434ローリー卿(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:13:08.22ID:YVesrJWB0
トカゲの尻尾切りなのかクーデターなのか
はっきりしてくれ
0437ヤキベータ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:14:42.12ID:Pa/JQUaX0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\_
  / /⌒ヾ ヾ⌒\ く
  Z/            )Λ
   ||            ヽ |
  ハ ヽ≡   (≡ノ | /
  (V ノ・)`ー´ (・ヽ |)
  (   ̄ ノノ ヽ  ̄  )
   |    (_)    |
   |    ノへ     /
  人   ̄ ̄   /
   /\____/\
   |   VLΛ/   |
   | |  V | /    | |
0440なーのちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:12.58ID:Ca8g6zvX0
いやいや命が関わる緊急事態だから嘘が駄目って前提が既におかしいでしょ
命が関わろうが関わらなかろうが嘘ついちゃだめだろアカヒの常識ってどうなってんの
一見まともそうに喋ってるとこが怖いわサイコパスかよ
0441セントレアフレンズ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:53.03ID:G5GR7w2k0
>感染症の専門性に欠けるコメンテーターの一言の影響力に危惧を持たざるを得ない。
>新型コロナに関する知見を持たないコメンテーターが、自信をもって発言するのはそもそも無理がある。

新型コロナや玉川に限った事じゃなく、
お前らマスコミの多くが、専門性に欠け知見を持たないという事を自覚しろ
0442ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:16:32.94ID:CfaPYo8X0
>>433
藤井「過去は変えられない」
玉川信「藤井くっさ!適当語るな!」
こうなるし・・
0443メトポン(光) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:16:36.36ID:TVD82VFu0
まーた身内でゲバルト棒で殴り合ってんのかw
「過激」ですね
0446サト子ちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:19:50.39ID:QPcAoxyV0
これ玉川に限らず凡そ全てのニュース・情報系番組で同じ事象だろ
門外漢が訳知り顔で高説垂れ流してる
0449ほっしー(光) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:23:10.86ID:CfaPYo8X0
ひるおび(紙類売り切れ騒動時)

恵「ある、入ってくると言うのにトイレットペーパーなどが売り切れてしまう。」
近藤サト「一般の方と違い我々メディア関係者は誰が言ったか?何を言ったか?それが事実であるか自分で裏を取るんですよね。騙されないんですよ。」
立川志らく「・・・小林さんなんてお湯ばっかり飲んでたりしてねぇ」
0450星ベソママ(学校) [AR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:24:54.03ID:iC+d52pN0
逐次投入は軍事の話で、コロナも給付金も関係ないと思うんだが
しょうもない着眼点やねえこの記者
0452ぎんれいくん(家) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:25:48.63ID:rKFX6JfV0
>>447
そもそもアビガン無視して布マスクにしか触れてない時点でそういうコピペなのに
本当にバカだなあお前みたいなぱよちんは
0457MILMOくん(中国地方) [AO]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:28:17.58ID:simeRAWb0
敵は本能寺にあり!
0458よかぞう(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:28:53.19ID:w9M7dR8sO
そこで、午前8〜9時台で最も視聴率が高いといわれるテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」の

↑これも嘘なんでしょ?
0461ゆうゆう(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:31:06.99ID:/Qj6hOaW0
全力で対応しても文句出るだろ
現金給付も現時点でコロナが原因で本当に生活に困ってる奴なんて人口比率だと数%とかじゃないか?
0462BEATくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:31:36.42ID:/iJlFcZ40
>>21
10万円の話の時になぜ
金も要らなきゃ女も要らぬぅ〜うう
私ゃも少し背が欲しいぃ〜
と言わなかったのか
0463なえポックル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:31:57.16ID:UcImDxWK0
アカヒにとって玉川みたいなへたっぴに足を引っ張られるのは困るということ
無能な働き者がいるとどうなるかぐらいは流石に知ってるわけだ
0465サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:23.76ID:gxbqoekJ0
ゴミ同士共倒れしてくれ
0466うまえもん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:35:23.07ID:+w8nYnqf0
あーあ身内同士ですらパヨクの内ゲバかよ
どうなんてんだパヨクってのは身内を大事にしないのかって
0468ハッケンくん(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:35:36.88ID:rOj55eaNO
テレ朝は社内を消毒したのに出演者がマスクしないのは何故?
これじゃ富川ルートで感染したスタッフがウイルスを撒き散らしてる状態だよ
せっかく消毒したんだからマスクしろよ
消毒したのが無駄になったじゃないか
0469マルちゃん(空) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:36:36.46ID:bh1xcKRs0
身内と思われたらヤバイという危機感
まあはたから見れば、単なる内ゲバですが
0471ハッケンくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:38:43.83ID:rOj55eaNO
せっかく消毒したのにアナウンサーがマスクしないからコメンテーターは外部からの中継で出演してるんですね
テレ朝の社内に足を踏み入れたら危険だと知ってるから
消毒してもマスクしないアナウンサーにコロナウイルスを撒き散らされたのを知ってるから
0474ハッケンくん(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:33.90ID:rOj55eaNO
マスクしないアナウンサーが最もらしい事を言っても何の説得力も無いテレ朝
マスクしろよな
社内感染したんだから
0476ベスティーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:44.28ID:9ToD37jd0
1日一回限りで見ている人はわからんけども
毎日見ていると昨日と違う事言っててそれってどうよ的な
真顔で変な事言っていると意外と変な事に気づかないんだよ
山本の系譜だよなーと
0477きのこ組(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:28.13ID:TVpu6VU20
金の扱いは逐次投入でいいじゃん
要は外出要請とは違うし
そんなこと論理統一する意味ない
朝日新聞は本気でバカだな
0478ドギー(東京都) [CO]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:33.05ID:1w/zcyqo0
実際テレビと新聞じゃコロナの報道のスタンスが違うんだろうな
テレビは視聴率が今1.5倍上がってるからコロナの不安煽りで稼げる時に稼ぎたい
新聞はコロナでたいした恩恵ないし
0479シャリシャリ君(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:34.87ID:ZYsxkey30
ゲバゲバっすか
0483がすたん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:51:38.00ID:HMNI2QG+0
自粛の筈なのに社外のコメンテーターは在宅で社員が出続けてる状況をなんとかしろよ
出演者と放送時間を2割に削減して世間に自粛への姿勢で説得力を見せつけろよ
0487おたすけケン太(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:53:34.27ID:F+QkBofs0
専門外の人間がもっともらしい事言うだけだからな
あんなの十人十色だろ
0488戸越銀次郎(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:57.15ID:typaQ9JD0
新聞の購読者数が激減して内ゲバが始まってしまったwww
0489モバにゃぁ?(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:55:33.07ID:i+8DsHqZ0
>>386
リテラシーのない人は朝日・毎日系の番組視ちゃだめ
デマをデマとして楽しむ心の余裕が必要
0491みらい君(光) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:02.92ID:EVQkCAHg0
パヨクは理念がないから利がなくなるとすぐ瓦解する
0492ポンきち(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:24.30ID:1cwbF9UX0
>>482
元々新聞社があって、後からテレビ局だから新聞社の方が上だと新聞社側は思ってるだろう。
0495ハッケンくん(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:00:12.86ID:rOj55eaNO
>>483
自宅にいるコメンテーターがマスクしないのは理解できる
でも社内感染が起きた時にテレ朝にいたスタッフがマスク無しでスタジオにいるのは危険
0496MILMOくん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:00:47.92ID:+giWKobz0
>>1
ついに仲間割れ^_^、
0498ヤマギワソフ子(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:01:33.64ID:EEoWhHly0
あとからまた、ギリギリセーフとか言うんじゃね
0502やじさんときたさん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:03:52.80ID:bLUzS8mG0
バイキングとか凄いぞ
芸人が経済とコロナ語ろうとしてろくなこと言えてないからな
0503はのちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:03:59.90ID:5Z0ygLeP0
>>1
リンク先見たけど、コメント欄には玉川擁護者がいっぱいw
この人たちは、大丈夫なのか?
0506きこりん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:05:52.08ID:DcIqFPfT0
>>476
撤回せずに意見変えたり筋変えたりひっくり返しても「是々非々」でキチンとしてると褒め合いでしょうから…

見てる側(そっちの方が数は多い)は情報錯綜に巻き込まれるんだけど問題ないと言う認識なんだと思うよ。
フェイクニュース、ポストトゥルースなんて話も消えたのだろう。
0507ハギー(家) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:05:57.85ID:2Cta7Stf0
>これでは安倍政権を批判するためならどんな理屈をつけても構わない、と受け止められても仕方がない。
>しかも、無意識なのか、場数を踏んできたたまものなのか、玉川氏は顔色を変えることもなく、強い調子で持論を展開し続ける。
0510ナショナル坊や(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:06:42.80ID:JOivw4U+0
うちゲバ
0511カッパファミリー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:07:24.24ID:Dpfuyjrz0
朝日新聞にもまともなやつはいるが
営業に回されたりで出世できないらしい
0513りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:09:10.85ID:BJZeQPXK0
左翼はウソがウソを重ねて最後はコロシアイにならなる
0514ほっしー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:09:48.94ID:UrtfIfbj0
>>504
捏造してでも政権批判してきた朝日新聞が安倍の言うことを聞くはずがない
0515PAO(茸) [EC]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:09:53.51ID:/2ua2zX70
玉川は放送法に
違反しないのか?
0517ウルトラ出光人(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:10:37.52ID:XadmrrxD0
「旧日本軍」というパワーワードを使いたかっただけでしょ
自称リベラルがすぐに「ナチスがー」と言い出すのと同じ
0518チィちゃん(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:10:48.89ID:wizsjIKE0
朝から安倍ガー昼も安倍ガー夜も安倍ガー
こいつらといい、バカパヨといい
批判することしか出来ないのかね
0519元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:11:22.20ID:txnPNU+V0
まともなこと言う奴は新聞では書かせずいつ消えても良いWEBで書かせるってね
0520エネゴリくん(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:11:28.48ID:e5ZbFuex0
毎度おなじみ内ゲバ
0521ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:11:34.92ID:wYu8H4uK0
専門家でもないタレントや社員があーだこーだ言い過ぎ
その何の責任も伴わない発言に視聴者は振り回される
コロナの件でワイドショーほど要らんものはないと思うは
収束するまでワイドショーは全部ドラマなどの再放送にしてほしい
0522すいそくん(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:11:52.48ID:zryOpX4P0
朝日は何の専門家なん?
0523ハギー(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:12:16.92ID:vIlOLnEu0
>>5
痛快は朝日新聞発だけどテロ朝クラスターはさすがに次元の違うヤバさだしちゃんと区別してあげないとねw
0524ドクター元気(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:12:20.07ID:9na1ylCm0
なんでこんなまともな人が朝日新聞にいるんだ
0527ヤキベータ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:30.51ID:Pa/JQUaX0
新型コロナ肺炎三大対策

・きちんと手を洗う
・不要不急の外出を控える
・ワイドショーに騙されない
0529キャプテンわん(愛知県) [IL]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:15:56.55ID:HO+O/0/e0
>>502
芸人もそうだけど、医療とはなんの関係のない専門家とかが何言ってんだだよな。 昨日のバイキングでは伊藤惇夫が出ててpcrするのが常識だみたいなこと言ってたけど、そもそもこいつなんの専門家だよ? 反安倍の専門家かよ
0530モバにゃぁ?(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:18:07.83ID:OVc4RJVS0
>>2
内ゲバ棒は十八番やで!
0532エコまる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:19:08.67ID:FBpjEABT0
さすがに玉川徹が出てるのは朝日にとってはマイナスとようやく気付いたか
あんな輩やん
0533おばこ娘(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:20:51.52ID:yNOiU3l00
ワイも違和感を感じる

2月初旬
・検査数は民間も使えばもっと増やせる。早期に感染者を発見して拡大を抑えるべき

3月初旬
・病院にマスクが無い。政府主導でマスクを集めて医療機関に優先して配るべき
・経路不明の感染者が増えてきているので、どこで感染爆発が起きてもおかしくない
・ホテルなどを借り上げて軽症者用の施設を用意しないと医療崩壊する

4月初旬
・給付は一律じゃないと意味がない。30万じゃなくても10万でいいから最初は全員に配るべき
0534やいちゃん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:24:53.98ID:3XT9p52c0
>玉川氏は「スピードを優先させまず現金を配る。足り
>なければまた配ればいい。それを繰り返せばいい」と
>いった主張をした。

これも逐次投入じゃないか

というのは流石に難癖レベルだな
0535カバガラス(徳島県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:27:00.33ID:L7wfnuKT0
毎日毎日2時間目一杯文句だけ言う番組は見てて疲れるからとくダネ見てる
0536星ベソママ(宮城県) [VN]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:27:13.29ID:gAuNNc9f0
元々がその場の思い付きと難癖レベルだろ
0537うまえもん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:28:29.45ID:+w8nYnqf0
パヨクって内ゲバ好きだよな
愛国心無い奴ってすぐに仲間割れするんだよね
中国なんかも戦争になったら仲間割れしてすぐに降伏しそうだな
0538宮ちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:29:57.53ID:+sf9BtQ90
専門外の事をドヤ顔で語り
政府直々に名指しで訂正され
ガチの苦情が来ても後輩アナに謝らせる
人間のクズ
0539エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:30:01.76ID:YIM456B20
朝日格付けではモーニングショーのコメンテーターなんて朝日新聞の記者様の下の下だろうしな
0540やいちゃん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:30:36.81ID:3XT9p52c0
玉川の一気にロックダウンしたほうが良いというのもそうなんだけど、それだと経済も完全に死ぬしな

法律的な問題もあるし
0541パワーキッズ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:30:41.81ID:bjMvRVba0
社会部記者にもこんな人がいるんだ・・

共産党や立憲れいわとベッタリな記者しかいないもんだと思ってた
0542晴男くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:31:25.18ID:IroaLn1O0
安倍政権を批判したいためだけに難癖つけまくってるのは朝日新聞もこいつも同じじゃん
0544和歌ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:32:34.95ID:QRK23q770
最近の朝日新聞は、折り込み広告も減ったらしいし、営業に必死だからな
崩壊も近いかもな
0546TONちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:34:23.12ID:3a33kn4o0
朝日グループ全部がおかしいんだよ
0547アストモくん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:34:29.27ID:aCKvA/pR0
タマ皮 「インパール作戦で負けたのは逐次投入のせい」

じゃ逐次投入してなけりゃ戦争に勝ってたのかと。
0548ドコモン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:36:14.73ID:TZjV/u+m0
は??なんで??朝日の手先じゃん
0550マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:22.68ID:POUXIIrN0
同類だと思われたくない!っていう気持ちはわかる

まあ同類なんだろうけど
0551ニック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:54.12ID:zWvXFyJ80
朝日新聞記者「コロナ自粛で視聴者として朝日系メディアを見る機会が増えて、無茶苦茶な政権批判しているなって気づいたわw」
0553おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:44:17.85ID:m5vFLb+Z0
>>547
一斉投入したらますます兵糧の供給は出来ないな。トイレットペーパーごときで流通不全になるのに。岩田教授も玉川も閉じ籠って食料の確保をどうしたのか言って貰いたい
0554こんせんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:44:43.15ID:OahRcEb/0
はしごw
0555ドナルド・マクドナルド(光) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:45:18.30ID:Yybyb8Mw0
玉川、ついに後ろから撃たれる
0556パステル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:45:49.37ID:CgLuq9Ua0
どうした朝日
玉川へのクレーム対応が嫌になって
他人扱い始めたのか
0557サン太(家) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:46:01.23ID:Xa3nSAf+0
>>505
実況とはいわないが
そこ報道で見せていいよなw
0559ちかぴぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:52:35.76ID:WPd17v130
既に破綻するのが目に見えてるから次善策で行かざるを得ない
先行き見通しも立てずに全力打ち込むのは愚策
朝日の好きな言葉で言うなら進め1億火の玉だ
敵ではなく自らの人材資材がもたなくなるのがわかってやるなら戦前日本軍部以上に無策無謀
0560ベスティーちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:53:14.49ID:VlFIoc/N0
パヨvsパヨ
0561エネゴリくん(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:56:16.40ID:80zPvnq/0
朝日新聞は自分のところはテレ朝より品位が高いと思ってるからな
たまに格下テレ朝を叩きはじめる
0562星犬ハピとラキ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:56:59.97ID:v97jd2ML0
内ゲバ
0563ドコモダケ(家) [IE]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:58:34.06ID:UHf+yZrG0
あの金玉野郎は明日も何食わぬ顔で好き勝手に喚くんだろうな
0564ニック(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:00:56.24ID:S6ILxPZK0
玉川もだが張本の方が違和感しかない
0565ゆりも(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:01:05.58ID:HfjmVt4p0
今回の給付金にはコロナ自粛で収入を絶たれた人たちへの生活支援という側面もあるから
「逐次投入(笑)」で間違ってないだろ
普段余計な金を持てなかった人間に大金渡したら一気にギャンブルなどで消費したり
詐欺で持っていかれる可能性がある
0566小梅ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:02:09.17ID:t9oA/rlN0
単なるガス抜きだよ
0567ポテト坊や(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:02:29.64ID:xOLYmJEz0
あの朝日新聞の記者でさえ玉川こいつやべぇ・・・・
ってなったとすると相当だなw
0568ドクター元気(東京都) [BY]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:03:59.16ID:GfkTQmxa0
朝日が内戦状態ときいて
0572あかでんジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:15:56.85ID:YKu3ox2c0
仲間割れかよw
0573ガリガリ君(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:16:00.88ID:5LxFwNRT0
朝日布マスクとテレ朝クラスターから
目を逸らすためのプロレスですか
0575御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:18:18.01ID:GgfmgQKe0
まぁヤツは単なる鉄砲玉だからな
使い捨ての時期に来たて事なんだろう
0577プイ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:18:24.46ID:Pp4iKUQI0
玉ちゃん、
実はね、
ってよく言う
大した事言ってないのに
0579らじっと(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:21:51.51ID:LqmrxKWs0
>>1
に違和感。こいつ大丈夫か?
政権に忖度するだけの
新聞記者じゃダメだろう。
少しは玉川に教えてもらえ。
0581フレッシュモンキー(神河町) [PL]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:26:32.11ID:9FKDzTbJ0
>>547
大塚家具は全力投入で即死してたわw

ていうか投資なんかでは分散投資が基本だけど逐次投入はダメって正しい理論なのかなあ…
0583ことちゃん(山梨県) [BR]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:28:27.96ID:jlHcs3RS0
付け焼き刃のコメンテーターと暇なヤブ医者が
連日のように専門家を批判するようなワイドショーばっかだし
日本のテレビ局はいい加減生放送番組を8割減にしろ、といいたい
テレ朝は感染者まで出して未だに自粛しないとか社会のクズにも程がある
0585MOWくん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:30:34.04ID:c+s2IVHK0
痛快朝日クラスター!!

朝日新聞のアルバイト配達員が感染 堺、当面閉鎖
https://www.sankei.com/west/news/200329/wst2003290011-n1.html
朝日新聞記者がコロナウイルス感染 編集局の30代女性
https://mainichi.jp/articles/20200404/k00/00m/040/140000c
朝日新聞の論説委員が感染、女性記者との接触なし
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200409-OYT1T50255/


テレビ朝日の30代女性スタッフ感染 先月28日に発熱
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000181406.html
テレ朝、「報ステ」富川アナのコロナ感染を正式発表 10日から入院中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00000109-spnannex-ent
報ステ、富川アナ以外も体調不良 全スタッフ自宅待機に 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000033-asahi-sctch
【クッソワロタww】 テレビ朝日閉鎖 緊急で全館消毒www お前らがバイ菌だろwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586952498/
テレ朝「報ステ」制作2人が感染
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586961086/
テレ朝、ドラマもバラエティーも収録中止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587036521/
0586ことみちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:31:04.86ID:xCobMhl70
戦争反対を叫ぶあまりに今コロナ軍と絶賛交戦中ということを
なかなか認められない哀れなパヨク
内ゲバで死に絶えろクズ
0587ニッパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:31:25.72ID:0HKOg3h/0
そらアカの雑兵は独裁が好きだからな・・・てか玉ちゃんに影響受けるやついるのかよゲラゲラ(´・ω・`)
0588お買い物クマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:32:13.94ID:Owk7k9pM0
右肩に違和感、今季絶望
0589(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:33:30.42
>>1
身内から批判w

パヨク
いつもの仲間割れwwwwwww
0590プリンスI世(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:34:03.16ID:ZEdSR3sF0
>>17
ここが一番の笑いどころやな
0591さかサイくん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:36:09.90ID:J5L1Fwxa0
これは痛快だなぁ
0592ヨモーニャ(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:36:57.29ID:iN88VEEN0
玉川にとっては事実なんかどうでもいい、こいつは扇動をしたいだけ
0594キリンレモンくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:37:25.92ID:S8Xsr6XP0
玉川もついに総括される時が来たか
0595ぶんぶん(光) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:38:00.23ID:62Fb8NU20
なんだ内ゲバか
0597つくもたん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:45:11.82ID:PfPXOMV/0
パジャマでテレワークの玉川wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0602だっこちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:26:40.74ID:EYEjtkDB0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0603ぴちょんくん(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:29:58.94ID:6+xUn8Wc0
彼はもう朝日の社員じゃない的な話は本当なんだろうか
でも逆になら、これは内ゲバとは違うわけだが・・・
0604マルちゃん(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:49:09.43ID:6GBUjQ2E0
基地外に基地外と言われる、金玉川w
0605サリーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:50:54.01ID:GNyFyGZB0
噛みつき蓮舫

思いつき玉川
0606あいピー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:51:30.13ID:46HD5R8b0
「コロナの拡大を韓国はうまく抑えているいるけれど日本は抑え込めていない」をどう解釈するかの違い

玉川徹「日本も韓国を見習ってどんどんPCR検査をするべきだ」
池上彰「韓国は監視社会なので国民の行動情報は政府が把握できるため『感染経路不明』が数%と非常に低い」
0608ブラックモンスター(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:02:24.95ID:yTQT2Nso0
目くそ鼻くそ
0609スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:03:08.92ID:teLjyN6+0
視聴率はいいのかも知れないけど安田の様なジャーナリストを讃えろ、辺りからネタとしてもキツくなった。
実況もあの時間信者的なの増えてきてサンモニより気持ち悪い
0611UFO仮面ヤキソバン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:15:01.47ID:kQlAsq83O
コロナ急げ!
0614トラムクン(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:02.81ID:Zh9FXxt90
アリバイ工作
0616auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:50:37.71ID:GqzXauJd0
テレ朝の報道部は調子に乗りすぎた
0618ぴよだまり(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:55:14.39ID:RFD75Pf20
あのヒョットコはヘイト稼ぎまくるから使い勝手いいんだよ
奴がいなかったらウヨサヨともにあの番組見向きしなくなる
0619かえ☆たい(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:00:13.88ID:U/b/4WZ50
基本的にこのおっさん、今自分が思ってる事言ってるだけだからな
過去の発言との整合性なんて全く考えずに喋るから面白かったけど、デマを後輩に謝罪させて知らん顔してたの流石に引いたわ
0620デ・ジ・キャラット(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:01:11.50ID:FQBrrF+C0
テレ朝社員が感染すると
 彼は責任感が在ったので体調悪くても休めなかったのでしょう←美談に仕立てる

どこかの会社か学校で感染すると
 今どの様な状態か解っているのに学校に行き集団感染を招く危険だ!←フルボッコ
0621ペプシマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:07:03.48ID:z2rLqfDg0
あれれ、朝日にまともな記者が居るよ!!!
朝日恒例の角度をつけた視点ではなくて
テロ朝のアホ玉に真正面から立ち向かってる。
大丈夫かな、こんなことして……。
社の方針に逆らっていいのかな……。
余計な心配しちゃうよ。
0623いくえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:11.40ID:4TzFVZqZ0
名前に「玉」ついてるやつは、たいてい迷惑なガイキチ
0624テット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:18:30.61ID:7QPSYFwu0
一遍に配ったら一気に使って金が無いとか騒ぐだけだからだろ
バカは黙ってろ
0625みらいくん(空) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:22:10.16ID:TPtTWnvM0
アカお得意の内ゲバ
0627デラボン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:24:39.64ID:l6C9XqwQ0
>>1
>現金給付については、逐次投入の姿勢を示していた。

これ書いてる人本気なのか 本気でこんなこと言ってるのか
0629UFO仮面ヤキソバン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:27:56.16ID:esLycNj20
つまり、朝日新聞がネトウヨで
テレビ朝日がパヨクってこと?
0630パッソちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:30:07.16ID:gXgECyuK0
チョンパヨクそっ閉じ
0632キャティ(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:30.05ID:Qii95ds60
>>23
まだ芸人が台本ありきの司会・ゲスト的な役回りで
演じてるならわかるけど、玉川の場合は 本来番組制作者で
誰も逆らえない状況で学習もせずにアドリブ独断だからな。
それでクレーム来たら本人謝罪せずに他のフリーアナウンサーに
謝罪させて後ろで不服そうに睨んでる状態。
0633ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:39.58ID:ChkiI3SI0
そろそろみんなで浅間山荘にでも籠もれよw
立憲とか共産の議員もまとめて
0634モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:43:25.81ID:dD9Zkc8Y0
火消しにやっき
0638ブラックモンスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:53:40.58ID:ihV6Q9k00
何を言われようと辞めない日章旗の社旗を使ってる朝日の何が左翼なんだ?
0639ユメニくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:53:50.09ID:qGkqGrDL0
>>5
違うだろ、プロのキチガイとして完全に負けたのが悔しいんじゃないの?
0640スージー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:56:24.07ID:pWMgzrn60
パヨク得意な内ゲバ
0641かわさきノルフィン(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:57:13.75ID:qnVboRpn0
非常事態になると内ゲバはじめるのは伝統ですかw
0642コアラのマーチくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:59:26.26ID:CK1TjmTx0
玉川に総括を要求する!
0643MILMOくん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:11:53.75ID:+giWKobz0
玉川の周囲はジワジワ追い詰められてるぞ
玉繋がりで赤江タマちゃん
川繋がりで富川だし
0645カバガラス(広島県) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:17:03.73ID:XT5yatAD0
百田ハゲ「朝日にもまともな記者はおるんや!ただし出世せえへんけどな!」
0646ケロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:19:07.38ID:8Jf3OgF60
そりゃ専門家に聞いた話をしてるだけなのに
全知全能面してる玉ちゃんは身内からみても異常な存在だわなw
0648みのりちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:23:18.81ID:3YvVwf8B0
マスメディア会社はテレビ東京のようにマスピープルに照準あわせた放映営業すべし
。中国よりな嘘情報、上級市民向け放送は意味がない。天気同様、今日の空港入国者特集、今日のコロナ国籍時系列、今日の人の外出特集やるべし。
0649サン太(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:24:29.40ID:DLFntmuv0
鏡見ながら原稿書くなよ
0652りんかる(空) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:34:18.30ID:Bp6wJEye0
そもそも玉川はコメンテーターじゃないでしょ
朝日社員が経費削減で出てるだけなんだから
0654ソーセージータ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:37:50.20ID:XKduQPU10
左翼は身内で粛清の嵐だからな〜〜
0655いくえちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:38:57.88ID:EILWiP850
朝日新聞によるクラスターテレ朝斬りか
0657サンコちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:48:24.71ID:dRAQB8L80
批判する体で擁護してる
0658フジ丸(空) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:50:03.05ID:HmvMyxBj0
玉川と同じキチガイのくせに
急にまともな記事を書く朝日新聞に違和感
0660バヤ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:52:37.19ID:KeemB0z+0
>>653
こんな奴が弱者の気持ちがーとか人権ガーとか言ってるのか
0661シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:53:09.53ID:4bBcn8YE0
未知のウイルスで世界に誰一人として専門家はいないはずなのに
なぜか日本のマスコミ、それもテレビ朝日に専門家がたくさんいる
日本はマスコミの専門家の方々のおかげで実に心強い
0663タックス君(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:10:19.15ID:8nLebj+C0
内ゲバ、総括。
0665ベストくん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:16:02.79ID:ZYYwxfBc0
>>660
こいつに限らず、橋下もたけしも梅沢ら芸人も一晩で俺らの月収飲んじまうような連中で
政治家叩いて庶民の味方ヅラしてんのよ
0667愛ちゃん(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:56:15.49ID:hoNmPlv+0
あんな番組は、お笑いワイドショーなのに
報道番組に仕立て上げるからなぁ・・・
0668星ベソパパ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:05:50.64ID:b898er3v0
なんjで玉川大暴れスレが立つと工作員だと思っている
0669パステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:09:21.79ID:pTij+Mna0
工作員は人の多いところに現れてはデマを流し工作する
なんJでいま一番盛り上がるのは玉川の実況だ
0674晴男くん(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:46:55.09ID:jz2jX9wL0
どっちもどっちだし無くなっても困らない人多数
0675ルネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:54:26.59ID:VpNSEdJw0
新聞からコロナ
0677やまじちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:01:53.30ID:csjch8Ky0
結局視聴率が全てだからな
羽鳥単独じゃあの数字は取れない
下手すりゃシラクとどっこいだぜ
0679女の子(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:24:22.83ID:L1ES+Xbt0
>>677
羽鳥いるんだからあそこに毎日橋下置いときゃいいのに

徹底的に追い込む橋下に火に油を注ぐ羽鳥
0681チューちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:31:26.00ID:OamE3mPf0
医療だけじゃないんだよね
その分野にちょっと知識があると、どんだけとんちんかんなこと言ってるのかがわかる
0684コジ坊(福井県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:45:28.24ID:Q74EAtRH0
現金配るのと自粛の強度とは全然別次元だろ
自粛は一気にしろってのは分かるが現金を一気に配れってのはそりゃ違うわ
0685バスママ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:47:04.96ID:fGqg6/Qp0
ほう、朝日の記者にしてはまともなこと言うな
でも自分の会社も同じようなもんだぞ
0686でパンダ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:24:15.33ID:rRxmjDXu0
>>682
5メートル。
パトカー停まってるの通報して、別の警官に切符切らせたことあるよ。
0687戸越銀次郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:35:53.59ID:iD/PA0N+0
クラスター富川にも触れたら見直したるわw
0688ハミュー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:39:07.96ID:ZH8wxIBd0
新聞記者が政治批判するようなものだ
0690ガリガリ君(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:50:42.73ID:LnHwsb9J0
クソがクソをクソだと。
0692フジ丸(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:12:53.48ID:fWT0m1Wl0
チュサッパ vs チュサッパ  かな?w
0693カンクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 07:08:51.35ID:KEU1nJnF0
違和感とか多用する奴はバカの証拠
特に物書きはそこを文章で表現するのが仕事だろ
0694こんせんくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:56:59.30ID:4D5Du+jV0
今日も検査検査と「PCR検査」のことばかり言ってたけど、玉ちゃんってCTのこと全然知らないのかな
玉ちゃんからCTのスクリーニングについて聞いたことがない
0696ベイちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:05:27.38ID:NtlOntCo0
毎日のキッチュみたいなこと言ってやはり朝日毎日腐れ縁やな。
0697ガブ、アレキ(広島県) [PT]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:16:31.33ID:K+TEA9NN0
キチガイ犯罪者チョソニンは今日もセッセと大騒ぎして煽ってるニダヨ。
世の中が大騒ぎしてくれるのがキチガイ犯罪者チョソニンの喜びニダヨ。
0698きこりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:55:56.07ID:Zoevkn6l0
朝日新聞「安倍のコロナ対策を批判しろ。日本はもうおしまいって言え」
テレ朝「了解」
テレ朝「安倍のコロナ対策を批判しろ。日本はもうおしまいって言え」
玉川「了解」
玉川「安倍のコロナ対策は全然ダメ。日本はもうおしまい」
朝日新聞「玉川のコメントに違和感」
0699宮ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:58:01.18ID:BFdGkaKB0
毎日新聞、島根と鳥取を合体させてしまう まさかの「鳥根県」誤植で謝罪
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Jtownnet_304287/
0702ベスティーちゃん(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:06:48.81ID:wyQvcO960
間違えてる人が結構いるな
たまがわ ×
たまかわ 〇
0703シジミくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:15:00.21ID:307tHjrX0
でもさー今までワイドショーのしょうもなさや害悪を知らなかった層が
自宅待機で知ってくれるようになってそこは良かった
うちの家族も唖然としてテレビ消すようになったよテレビっ子だったのに
0704スーパーはくとくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:19:49.73ID:qHnvwIiv0
どこぞの副代表と一緒で何でもかんでも噛みついちゃったんだろ?

所詮は外来種なんだよ
0705フジ丸(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:36:09.15ID:fWT0m1Wl0
天国のハルモニ 「徹!またアンタかい!嘘ばかりついてると口がひん曲がってしまうで!」
0706ペーパー・ドギー(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:37:33.44ID:xdRoDDWj0
朝日に言われるとはw
0708エイブルダー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:39:40.65ID:247zCCm60
身内から見てもおかしかったんだな
0712せんたくやくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 16:57:43.79ID:+ZLSv0QC0
玉川総括!
0713でんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:00.60ID:YqUsY46C0
アサヒなりに今の日本の状況ヤバいってわかってきたんだろーな
平時だったら絶対こんな事書かない
0716ドギー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:50:54.53ID:Yo9uHlNp0
川本裕司 朝日新聞社会部記者
社内アカパヨ出世競争で玉川徹の後塵を拝す
ガンバレパヨパヨアカパヨ朝日
0717ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:52:33.72ID:kzF3sUxO0
何で
田崎のほうが違和感
0718ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 19:58:00.26ID:kzF3sUxO0
百倍にしてバチが当たったと思う
ゲリゾウ
0719はち(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:23:39.58ID:yiabG+E+0
つーか、この手の変節は裏を読むべき

俺はカリアゲが死んで
半島で第二次朝鮮戦争が起きる可能性が出て来たと睨んでる
0720まがたん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/22(水) 20:28:05.95ID:t94QyYbv0
報道を情報番組で扱うのは以前からマスコミ内で根強い批判がある。
今回のデマ川徹とコロナ春江は素人目にも流石にやりすぎだと思う、日本社会は意外に
こういうことに厳しいんだよ。いずれ責任はきっちり取らされるだろう。
0721サリーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 05:47:50.99ID:OAsa801Y0
朝日新聞の記者からすればテレ朝プロパー社員なんて下々の者だろうし
ましてやワイドショーで賢しらげに的はずれな意見ドヤ顔で言ってりゃイラッとくるわな
0723ピアッキー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:40:41.34ID:ddhhpAMw0
左翼は直ぐに内ゲバ開始だなぁ
本当醜い
0724生茶パンダ(広島県) [PT]
垢版 |
2020/04/23(木) 09:03:00.44ID:9z1LlUFJ0
キチガイ犯罪者チョソニンが作ってキチガイ犯罪者チョソニンが演じてキチガイ犯罪者チョソニンが流してるのがマッチポンプのマスゴミニダヨ。
0725スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 22:56:30.62ID:JdIdgNbw0
玉川はもしかしたらパフォーマンスで思ってもないこと言わされてるときもありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況