X



ありえねー 妊婦向け布マスク 不良品が6700枚に 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベスティーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:48:50.79ID:OwM1DbFm0●?2BP(2000)

妊婦向けの布マスク 不良品6700枚に 原因調査

新型コロナウイルスの感染拡大に伴って、政府が妊婦向けに配布を始めた布マスクか
ら不良品が見つかった問題で、不良品の数が6700枚まで増えていることがわかりました。
布マスクの大半は東南アジアや中国で作られたものだということで、政府は
衛生管理に問題がなかったかなど詳しい原因を調べています。

妊婦向けの布マスクの配布は今月14日から全国の市町村に合わせて50万枚が
発送されましたが、自治体側から「汚れがついている」といった報告が相次ぎ、
厚生労働省は今月17日夜の時点で1900枚余りの不良品が見つかったと発表しました。

関係者によりますと、その後も相次いで見つかり、20日夕方時点で、1
17の市町村から報告が寄せられ、不良品の数は合わせておよそ6700枚に
まで増えているということです。

布マスクの大半は政府から受注した日本の複数の企業が、
東南アジアや中国の工場に発注して生産されたものだということです。

厚生労働省の幹部は「マスクは口に触れるもので、不良品が
含まれている時点で大きな問題だ」としていて、政府は、現地の
生産現場の衛生管理に問題がなかったかなど、詳しい原因を調べています。

一方、政府は全国すべての世帯に2枚ずつ配布する
布マスクについては不良品が発送されないよう確認を
徹底することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012397691000.html
わざと混ぜてるのか を疑うレベル
0003ブラックモンスター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:50:01.72ID:3wnhfofr0
やっぱ国産がいいよねって思わせたいのか
0004ルネ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:50:40.25ID:Jv4IG98D0
なんでもいいから早くしろ←何でもよくない
0005とこちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:51:18.98ID:PQjifxwN0
やっぱり日本製が一番やよ
0008はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:52:49.62ID:DfQ++IfH0
この時期焦って粗悪マスク買い漁るより
今持ってるマスクを消毒して使った方がいいよ
0010吉ギュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:53:20.74ID:53JLFX700
こんな状況だからやらないとも思ったが
やっぱり差額をポッケしちゃったか。まあ役人だからね…
0013だるまる(茨城県) [GR]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:55:00.31ID:Usjy0sAo0
1%超えか…
酷えな
0015きららちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:56:21.30ID:qBy+W+Gf0
つかフィンランドだかどっかでも中国産がアレ過ぎて廃棄とかあったし
今時期は安かろうだととんでもないレベルで悪かろうになりそうだな
0016かえ☆たい(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:58:04.39ID:y0CC28Xc0
まさかのミャンマー製
0019ほっくん(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:58:41.36ID:yROVBsAj0
やっぱり国産が一番なんだな
0021ナカヤマくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:59:19.13ID:qpRQd9h30
しかしよぉ、こんな緊急状態なのに
まだ完璧な品質を求める甘ったれたおめでたいお前らの脳みそに
ウジ虫が大量に沸いてる方が心配だわwww

文句言いたいだけなんだろぉ?役立たずの無能どもw
0022暴君ベビネロ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:59:36.10ID:K/dChCot0
ゴミを送ってきたシナが一番悪いのに政府だけを責めてる奴らはなんなんだよ
0023とぶっち(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:59:40.69ID:4692eI0o0
アベノマスクラスター発生
0025(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:00:08.15ID:yM3RyyWM0
国産じゃなかったのか
洗ってから使おう
0026レインボーファミリー(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:01:14.71ID:IVd4H8LE0
NHKだから信用出来ない
0027とぶっち(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:01:16.94ID:4692eI0o0
下着だって一度洗ってから着るし
一度洗ってから使用するのが普通
半分に縮んじゃったら悲しいけどw
0031ゆうさく(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:03:58.70ID:1ujSXn9+0
おそらく安倍か麻生のオトモダチ企業なんだろうな
発注した先は

初めは在庫をはかす為にと思ったがそれよりヒドイ不良在庫をはかす為にだとはおそれいったわ
0032エチカちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:04:46.46ID:3rNzS6Ym0
日本の布マスクを作ってる企業を助ける為にマスク配るって言ってたんじゃないのかよ
0033イッセンマン(光) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:05:39.21ID:zoR2x/CD0
中国はわざと不良品を出荷して日本の妊婦をコロナに感染させようとしてるんだろ
0034ブラックモンスター(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:05:53.40ID:yTQT2Nso0
野党やパヨクは安倍ちゃんの地元じゃないかということで攻撃したがってたがこれが中国や東南アジア製だったらどうするのか見ものだな。
0036スッピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:06:22.22ID:y6fdGJRC0
外国産なのに注文する方が悪いww
0038つくばちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:07:04.66ID:H36EJh+e0
国内製造じゃないのね

> 政府から受注した日本の複数の企業が、
> 東南アジアや中国の工場に発注して生産されたもの
0039カッパファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:09:33.27ID:8PdG4kk40
論点そらし過ぎ

アベノマスクの真実
思い出せや
国民はこの程度のマスクで十分ってこと

即削除の真実が分かったわ
官僚あるあるの現物の酷さを知らずに言ったからだろうwww
0041つくばちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:09:43.44ID:H36EJh+e0
妊婦向けなんて、一般人よりも注意しないといけないのに

なんで国内で自社製造できる企業に発注しないのか

また今井首相補佐のせいか
0044トドック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:12:58.12ID:z6HwhV5m0
>日本の複数の企業
公表しろや
0045がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:17:09.02ID:s71Q/NdT0
中国工場生産のマスクってこえーな
0046フレッシュモンキー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:17:31.45ID:u5oWIrfK0
>>1
政府が無能すぎる
自民党は終わりだなあ
ネトウヨの言うことなんて誰も聞かんよもう
結局あれだけ騒いだ検査もするしなあ

ネトウヨと共に自民党が消えて新しい時代が来るな
0047しんた(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:17:45.58ID:g8ZCqgdS0
妊婦向けってなにが違うん?
シャープとパナソニックに頼めないの?
0051けいちゃん(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:19:21.93ID:qzbWqb7X0
>布マスクの大半は東南アジアや中国で作られたものだ

やっぱり…そりゃあ安倍も言いにくいよね
蓮舫ブチギレてたけど、今は落ち着いた?
あのブチギレ方は精神のご病気ではないんだよね?
0052シャリシャリ君(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:21:04.33ID:MW+Hb/6b0
昔縫製工場で裁断の仕事してたけど
生地にバッタ挟まってたりしたなあ
0053セーフティー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:21:41.07ID:42ymtgXg0
なんでもかんでもアウトソーシングだな
右から左でピンハネすることばかり
0054ちゅーピー(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:22:31.48ID:QTCSkRVt0
>>47
シャープのマスクサイトにすら入れねー
0055しんた(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:22:42.43ID:g8ZCqgdS0
なんでもなんでも中国生産に頼りすぎだった
0056チップちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:23:04.60ID:z5AbAlzH0
シミつきはオッサン向けだろ?
何やってるだ
0057おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:23:23.85ID:m5vFLb+Z0
「EU各国政府は中国から調達したマスクを100万枚単位で返品しました」放送時間10秒
「アベノマスクの不良品がドンドン増えています!」放送時間10時間
0058ブラックモンスター(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:25:41.17ID:yTQT2Nso0
当然、福井のマスクも製造は海外やろ。
0059ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:40.64ID:LQYvs73R0
>>46
おじいちゃん縁側で何ぶつぶつ呟いてるの?またお腹が空いたのかしら
0062マー坊(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:31:42.78ID:M77oQmcG0
50万枚で6,700枚なら全然OKなレベル、代えてもらいなさい。
0065ゆうさく(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:33:28.00ID:1ujSXn9+0
>>38
をオトモダチ企業が不良在庫として抱えてたものの割増金で出荷
とかだろな
0067マー坊(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:40:21.13ID:M77oQmcG0
俺の勤めている会社は、中国企業に発注するときは、ものによっては検品作業は別にさせた上、FOCを最低1%〜5%までつけさせる。
そういうもんだ、どうしても不良は出るので代えてもらいなさい。
0068ヤン坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:41:04.13ID:/HHzRcwC0
意図的ではなく、官を利用して金稼ぎたいって業者も多いからな
0069マー坊(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:23.32ID:M77oQmcG0
>>57
当たり前だろう、EUのマスクなんかより日本の妊婦のほうがずっと大事だろう。
お前は何なの?馬鹿なネトウヨ?
0070KEN(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:52.61ID:W81NVFyF0
流石にこれは安倍退陣案件
0071カナロコ星人(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:43:56.04ID:+nDkkFWH0
アベノマスクの生産地もはよ教えろ
0072にっきーくん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:44:39.23ID:ru7MWJtV0
なぜかパヨクに送られてきたマスにだけ不良品が大量発生してします
0073ニッパー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:45:41.37ID:1daw+iJq0
この期に及んでまだ中国産を使うかー
あんだけ税金投入してゴミを送り付けるとかもう擁護できないっしょ
0074DJサニー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:49:25.84ID:B9kYQw5q0
見つかった不良品が6700枚と言う事かな
氷山の一角かな
0076らぴっどくん(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:52:40.76ID:TGicXD0V0
日本製じゃないらしいな
0078おたすけ血っ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:13:33.95ID:HTAn8d+z0
中国に作らせてたのか…ガッカリだわ
0079おたすけ血っ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:15:07.31ID:HTAn8d+z0
あの山口県の会社に作ってもらった方が良かったじゃねえかよ
0080めばえちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:20:39.01ID:2SY7rbvQ0
これの前に800万を小学校に配って虫の不良が一件、介護施設に1900万を配って髪の毛一件
妊婦用だけ随分多くね?
あとクレームの内訳を知りたいんだが
0081ポッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:21:18.63ID:lt5tnl280
>>5
その日本製マスクをさらし上げした総理大臣がいましてね。。。
0082みらい君(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:21:46.95ID:EzVo84gP0
日本製じゃないのかよ
0084カナロコ星人(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:23:10.67ID:+nDkkFWH0
妊婦用にとかほんとに日本は少子化が好きだよねー
0087DJサニー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:26.90ID:B9kYQw5q0
日本の人口減を目論んでる国に発注したんだろうな
0088にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:45.85ID:7LCEJOu+0
何故かパヨチンに多く不良品が送られる謎www
0089みらい君(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:36:32.44ID:EzVo84gP0
妊婦用がどこ産でどの企業が作ったのか発表しろよ
0090健太くん(福島県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:37:54.61ID:LPoaYbRS0
不良品つかませてコロナ患者を増やすという高等テクニックか
敵は姑息よのう
0091マックライオン(空) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:38:12.32ID:t5PUkd0F0
そもそも政府はどんな発注をしたんだよ。
クリーンルームでクリーニング済みの作業員が作るって契約したんか?
してないなら「注文通りの」汚染マスクだろ。
0095モアイ(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:05:06.83ID:ASlT6AXT0
何やってもダメやな安倍晋三┐(-。-;)┌ 何ならやれるんや?幼稚園児とお遊戯だけか…
0097UFO仮面ヤキソバン(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:38.32ID:Wdd4S0M20
ちゃんと検品してるから送られてる訳じゃないだろ?

これで叩くのはおかしいわ

日本製でも検品したら不良品はあんだろ
0099ティグ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:30:53.74ID:ueKrM/8f0
完全防護服のパンダ二階俊博への返礼 →→ ( `ハ´)10万個のMUSK の行方は??

もしかして( `ハ´)粗悪品を国民で在庫処分?
0102DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:38:36.62ID:G7/uK37h0
そもそもこれまで大量生産で、品質に対してそこまで厳密に管理してたものじゃないんだから当然不良品三昧だろ
今は前と違ってマスクを見る目が違ってるから粗も見えやすい。
0104星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:06.08ID:eDLsAPEu0
アベノマスクもあやしいじゃん
そもそもコロナが付いてないって言えるのか?
衛生的なのか?
0105ムパくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:09:39.45ID:3cJz1+Eh0
ゴミとか虫の混入っての聞くとさ、なんか随分前から在庫として残ってた奴をそのまま出荷みたいな感じするよな
0106ぽえみ(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:32:48.83ID:kGtUW2Ua0
介護事業所や要介護者にも配ってるけど同じ物かな
0109まゆだまちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:13:12.80ID:TDf8K2JL0
政府が発注した業者ってのが臭い
名前も出せないような下手すりゃ販社と繋がってる様な所じゃねぇの
0110ソーセージおじさん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:28:05.06ID:9w0a2w0o0
わざと殺しにきてんだから
そろそろみんな怒ろうよ
0112雷神くん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:46:35.94ID:GnTAcvT00
>>44
これだよな
先ずそこからだわ
0113宮ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:50:13.96ID:udmG3C7H0
何をやらせてもダメだな
馬鹿みたいな金食い虫だし
0115ポンパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:51:49.30ID:r4mvLjsr0
> 布マスクの大半は政府から受注した日本の複数の企業が、
> 東南アジアや中国の工場に発注して生産されたものだということです。

何やってんねん日本企業
0116ユートン(家) [TR]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:52:02.98ID:sn6z+0X70
ここまで不良率高いと、普通のマスクも気持ち悪い感じで使いたく無いよな・・
0118エネゴリくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:54:52.66ID:mZqj+lM30
洗えばええがなw
0121ブラックモンスター(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:04:05.98ID:yTQT2Nso0
日本で入手しずらいが店頭に出てくるマスクだってサージカルも含めて大半は海外製造やろ。国産と称していても。そもそも工場がないんだから。
0124いくえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:14:31.82ID:KjHrNJiP0
>>115
グローバル一辺倒で労働賃金の安い国での生産拠点を移したため
0125スピーフィ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:17:12.46ID:ho+Proa80
自分らが責任取る気ないんだろ?
なら厚労省はまず発注したとこの名前をきちんと出そうや
0126ぴちょんくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:17:58.47ID:yHC8RF5G0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0128レイミーととお太(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:20:13.84ID:op2Gznr30
中国製ってまじかよ
日本製だと思ってた
中国の検査キットもウイルス付着していたのにマスクによってさらに感染拡大するんじゃないのか?
中国ならやりそう
0129陸上選手(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:24:04.82ID:QhZuNCSy0
ばかだなあ
マスクなんか自分で作ればいいんだよ
0130ナミー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:24:07.08ID:U+HXT7RS0
アベノマスクも星野源とコラボ動画もどちらも同じ40代の官邸官僚のアイデアらしい
こいつが諸悪の根源では?
0131クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:26:30.96ID:KgA1B7Bv0
えっ、中国製なの?
なんか国産マスクって報道なかった?
中国製なら韓国のりのお土産みたいに即ゴミ箱行きだわ
0132レインボーファミリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:32:09.57ID:enRzW4PJ0
>>131
マスク1枚にかかる値段から国産だと思っちゃうよな
ホント何やってんだか
0133ガブ、アレキ(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:36:08.75ID:URpRPved0
ひでえ
0134虎々ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:38:17.79ID:+Z3SLR9o0
数十件程度なら、そういうこともあるかな、って思うが
流石に酷すぎだろ・・・
0136ちびっ子(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:04:42.93ID:/KTqZVPG0
>>21
中華製も混じってるじゃねぇか
あんなとこのマスクなんて信用出来るかド阿保
コロナ混入しててもおかしくねぇぞ
0137ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:27:32.33ID:LIqAfiFB0
これが日本の経済力だろ
0139あんしんセエメエ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:36:06.39ID:soo0S4HO0
ゴミクズ安部がやってきたことがそのまま現れてる
騙すことといい加減なことしかやってこなかったしな。
締め付けて規律を保つ、一切この8年やってこなかった結果だよ
0140赤太郎(四国地方) [ZA]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:08:57.81ID:Us1q40Ic0
> 布マスクの大半は政府から受注した日本の複数の企業が、
> 東南アジアや中国の工場に発注して生産されたものだということです。

こんなとこに何で発注しちゃったんですかね。。。
0141ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:51:06.83ID:5f8P5k4k0
マスク自体にコロナが付着もありうるから付けないほうがいい
ノーマスクで問題なし
0142ぼうや(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:45:33.42ID:V9EPa4Cx0
日本ミャンマー協会 役員名簿. (2020年3月現在). 最 高 顧 問, 麻生 太郎
0143ソーセージおじさん(光) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:47:31.88ID:vmK8YoWH0
じゃあ高品質のものをすぐに大量に作れるかって話だ
0144鷲尾君(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:49:00.56ID:YDHBgJMW0
これは明らかに嫌がらせされてるだろ
日本で作って配れ雑魚
0145ブラックモンスター(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:03:43.20ID:yTQT2Nso0
国産国産といっても日本にほとんど工場ないから色んな企業に本業とは別に作ってもらってんじゃね?正真正銘の純国産はこれからも数は増えないよな。しかも今は3密を避けて工場従業員も仕事がままならないだろうし。
0146チップちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:09:44.43ID:seNOqSCm0
逃げるな出てこい自民党支持者
0147サニーくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:33.78ID:g1iix3CH0
日本の企業のを配ると
パヨはあべ友とか言って誹謗中傷と妨害工作するからな
0148テット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:31:47.35ID:P9VD0UCR0
国産ってどこソース?
最初っからミャンマーとか中国って報道されてるよ
0149ガリ子ちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:13:44.93ID:urcaziYI0
違約金取りましょう
0150ミルパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:14:44.82ID:33Gdrw+X0
現金だけ配っときゃよかったのにw
発注会社に損害賠償だな
0152ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:49:50.51ID:jRL5pQza0
パガラーメンにゴキブリいれるようなことそしきてきにやってたりするんやね?
0155セイチャン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:54:26.00ID:6RtyIbWO0
厚労省など、今治タオル工組に布マスク生産要請 無料配布へ調達
4/15(水) 9:09配信愛媛新聞ONLINE

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う国内のマスク不足を受け、
厚生労働省などが今治タオル工業組合(愛媛県今治市、103社)や今治市内のタオル製造会社に
布マスクの生産協力要請をしていたことが14日、分かった。厚労省合同マスクチームによると、
全国の小中学校や全世帯に政府が布マスクを無料配布することに伴う調達。
必要枚数は4、5月にかけて全体で1億4000万枚としている。

愛媛新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-15003101-ehime-l38
0157ベイちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:51:52.05ID:NtlOntCo0
市場に任せっぱなしでは、いつまでたっても店頭に出てこなんやから、1億枚も以上のマスクを緊急にかき集めるんやろ。そりゃ日本国内ものだけなんて無理やろ。
0158サニーくん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:32:02.00ID:+r+FYFkB0
問題がなかったか調べています


これも税金ですカーー??????????????????????????????wwwwwwwwwwww
0160スカーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:00:47.28ID:fQeTv8tF0
>>154
これつい先週のリリースだよね
億単位の数量を国内で捌けるわけがない
3月時点で既に海外生産って報道されてますよ
0162コン太くん(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:34:37.56ID:EI+ltyht0
ネトウヨだんまり
0163アンクルトリス(家) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 21:41:08.61ID:pj12zt8Q0
もう生産打ち切れよ
なにゴリ押ししてるんだよ
そんなに中間搾取で税金泥棒したいのか
0164スージー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 00:32:23.92ID:sTebSWw60
妊婦はアビガン使えないんだし使い捨てのサージカルマスク配布しろよ
0165プリングルズおじさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 00:38:22.05ID:N6IaHi7U0
日本向けの商品はわざと汚したりカビさせてから出荷するアルwwww
0166こんせん(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 02:50:34.85ID:SlM0REPB0
安倍にもマスクが届くwww

安倍よ、これが本当のマスクだ

【泉大津市長】安倍首相が揶揄した「3300円マスク」を官邸に差し入れ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587555976/
016777.ハチ君(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/23(木) 02:53:20.26ID:th8wEwXJ0
公務員様だしどんな失敗してもお咎めなしだからなw
民間だったら直接的な金銭ダメージや罰則すらあるから本気度が違うわ
0168ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 02:54:24.63ID:vXhe+9670
伊藤忠への発注を停止しろ
0169(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 02:55:28.75
妊婦向けって意味がわからんw

力士向けとかならわかるけどさ

妊婦を殺したいのかな?
0171はやはや君(空) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:09:28.53ID:B4yFcMLF0
さっさと妊婦用マスク納品した業者名を公表しろ
0173火ぐまのパッチョ(空) [KR]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:30:41.38ID:qaDVMwup0
そういうクオリティを求めた発注をそもそもしてないんだろ。
業者に文句言うのは筋違いだわ。
0176ヨドくん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 04:16:39.01ID:Qa6S7mg60
なっ!
中国製マスクは不潔なんだよ。
マスクは日本国内製造しかつかえないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況