X



【ネタ】韓国経済研究院「コロナ失業者33万人予想、攻撃的対策が必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001星ベソママ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:32:53.21ID:MFSsq3aB0?PLT(18000)

新型コロナウイルスの影響で33万人以上が新たに失業する可能性があり、大量失業を防ぐための攻撃的な対策が求められている。 
韓国経済研究院は20日、雇用労働部に対し、「大量失業防止のための10大雇用政策課題」を提言したことを明らかにした。
釜山大経済学科のキム・ヒョンソク教授が同院の依頼で作成した「雇用市場被害推定」報告書によると、韓国の経済成長率がマイナス6.7%となる最悪のシナリオで、韓国では新たな失業者が最高で33万3000人発生するとみられる。
同院のチュ・グァンホ経済政策室長は「3月の失業者全体(118万人)の28.2%に達する規模だ。1998年の通貨危機(新規失業者92万2000人)以来、史上2回目の大量失業事態に直面する可能性がある」と懸念した。
同院は雇用の安定に向け、無給休暇取得者にも3カ月間は求職給付を行うよう提言した。また、経営が限界に達した企業以外の中小企業が従業員への賃金支給のために借り入れを行う場合
政府の保証で年1%の低金利を適用し、特別雇用支援業種に旅行業、観光宿泊業、観光運輸業、公演業のほか、免税店業、行事代行業、構内食堂業(学校給食)、人材派遣業などを追加指定すべきだと主張した。

ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00080004-chosun-kr

攻撃的な対策ってなんだよ( ´ー`)y-~~
0002わくわく太郎(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:33:35.70ID:+qlXi0HV0
日本を攻撃して経済を立て直すニダ!
0003愛ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:34:10.21ID:JXR14LBv0
チョンは日本に来るな 日本にケツ持ってくるな 日本のせいにするな
言いたいのはこれだけだ
0009ガブ、アレキ(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:40:33.49ID:URpRPved0
いずれにしろ韓国は敵国。
0011キャプテンわん(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:41:00.94ID:UTV9lbsV0
海外へ攻撃的入植
0012ハービット(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:41:44.42ID:cGXOO2C20
心配せずとも今年度中に第三次大戦で朝鮮半島消えるから

(´・ω・`)心配すんな
0015パム、パル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:46:11.65ID:ruaYgmtV0
すごく楽観的な数字だな
被雇用者6000万サービス業従事率70%の日本でGDP25%下落すると言ってるのに
0017フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:49:57.21ID:VMl0YZGo0
>>15
33万チョンで済むわけねーじゃんな
既に33万なんか越えてるだろ?
大韓航空も破綻寸前
サムスンも破綻寸前
残ってるのは唐揚げ屋だけやん
あほちょんがこっち来ない事を祈る
002177.ハチ君(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:11:06.71ID:siJEXLTl0
いいから早く滅べ害虫民族
0024めばえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:26:00.94ID:tj/kS5rF0
>>1
チキン屋を開けばとりあえず大丈夫だ
0025ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:26:55.47ID:TAtcuc0r0
マスク作ればいいじゃん
0026エネオ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:02.92ID:KY8hmsMc0
でも産業が無いから死ぬしか無いね
0027ほっしー(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:33.14ID:V995UrGK0
韓国兄さんの苦しみを共に分かち合いたい
0028ちくまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:52.35ID:YPOyU70T0
>>1
>大量失業を防ぐための攻撃的な対策が求められている

失業対策は国内だけで解決してね
0030(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:34:34.09ID:yM3RyyWM0
韓国の各企業が4月に償還しなければならない社債が日本円で約5800億円あるんだよな
まだ後10日もあるし余裕でしょ投資家がそのくらい何とかしてくれるよ
0031でんこちゃん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:36:14.14ID:9bBHIcN80
33万人の半分はチキン作れ、あとの半分はマスクだ
0033ゾン太(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:38:35.16ID:tP59gGm10
攻撃的対策じゃなくて
JAPに攻撃的たかりを、あわよくば中国にも攻撃的たかりをって意味だろ
0034KEN(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:40:12.85ID:W81NVFyF0
ウソだね
コロナは完全に終息して街は大いに賑わってるってテレビでやってたもん
韓国を見習えって
0035さくらパンダ(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:42:23.54ID:NNzURLxY0
日本の企業はこいつらが欲しい
ベトナム人は来たがらないし日本語が通じない
韓国人なら通訳できる奴も多く即戦力になる
コロナはともかく全て予定通りだ
真の売国が見れるぞ
0036ゾン太(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:42:35.71ID:tP59gGm10
>>30
そしたら失業者はさらに10万くらい増えるな

違うか
直接失業33万
4月社債失業2-3万
世界経済鈍化長期化失業5-10万
合計失業数50万の失業率+2%
0038(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:50:30.69ID:yM3RyyWM0
無給休暇でほっとかれてる在韓米軍基地で働く4000人の韓国人労働者とか勿論カウントされていないんだろうなw
0039しんちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:50:38.37ID:9I6X58BG0
アフターコロナに積極的な対応をしていく試みを支援するアグレッシブ政策は必要だ
コロナインパクト以前の恐竜企業を生き長らえさすための政策は無駄
0040ルネ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:13:26.68ID:Jv4IG98D0
もともと内需ないんだから影響もしれてるだろ
0042ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:32:57.85ID:LQYvs73R0
>>19
母国に帰れよ
0043ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:34:20.19ID:oTVUowgy0
韓国はかなり強力な統制してるからな
元に戻った時には軒並み国有化してたとか有っても不思議じゃない
0044エコピー(空) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:47:59.15ID:8xYxCE5f0
チキン屋があるじゃない
0046お父さん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:57:46.63ID:BaC9FzG00
チョンにはチキン屋と売春婦があるやろwwww
0049エコピー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:09:58.54ID:F+EimVdF0
攻撃的対策とか初めて聴いたぜ…
0052タマちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:13.03ID:BPfsiUdn0
アボジもオモニもオッパもみ〜んなレイオフニダ・・・・
0053もー子(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:42.61ID:GPOxN6Xw0
コロナ蔓延してないなら各国向けに医療物資とマスクの工場を期間限定で国が作ってそこで雇えば良い
0054さくらパンダ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:27:44.50ID:rmLSh7Mi0
チキン屋になったら解決するから気にすんな
0055ユメニくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:28:25.68ID:HqbUIPeV0
インドは1.36億人失業

日雇い労働者らの失業が続出。地元メディアは1億3600万人が職を失うリスクに直面すると見積もる。ツイッターでは「モディ氏が災害を起こした」というキーワードが拡散
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200402/mcb2004020636012-n1.htm
0059イプー(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:30:57.59ID:iYXkSZNi0
ムン政権の失策をコロナのせいにしてごまかせるね
やったねムンムン
0060ルネ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:31:09.07ID:FblwsHeQ0
ウォンがまた昇竜拳うちはじめたんだけど
0061ののちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:31:25.81ID:0sm3AMd80
>>1
コンギョ!コンギョ!
0062ペプシマン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:36:57.97ID:mnCSD48P0
ウォン終わったなw
0064ピョンちゃん(帝国中央都市) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:14.99ID:zLWxNuU60
日本不買で乗り越えろ
0066麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:50:50.75ID:KxWRfQNZ0
チキン屋がコーヒー屋になったとこまでは知ってる
0067お自動さんファミリー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:04.44ID:JHmwb5Al0
>>1
朝鮮戦争再開して8割くらい戦死すれば失業問題は解決する
0068Mr.コンタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:56:20.34ID:YjYURbg50
資金繰りが苦しいのに
他国から援助して貰える前提で
バラ撒き型政策乱発だもん

あの経済感覚と他力本願が直らない限り
他国は知らん顔してた方が良い
0069ヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:09:53.61ID:q6ZwIHM50
>>トランプ大統領、米軍駐留費の負担巡り韓国案「拒否した」

この影響か。

こうもり外交をしつづけるのは自由だけど、
その代償は、どんどん大きくなってるね
0070スージー(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:21.27ID:6gd6OAxe0
このご時世で韓国は経済3%成長がノルマ国債返済やら海外株式配当があるからだが輸出依存国が強制賃金上昇
したり小が大に不買運動(セルフ経済制裁)日韓基本条約破棄して自分の首を掻っ切るぞと脅迫 文在寅政権選挙圧勝www
0071ポンきち(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:18:11.27ID:1cwbF9UX0
>>56
隠してきたも何も失業率減らすために、大学で使われてない部屋の電気を消すだけのことを電気管理士っていう名前働いてることにしてだくらいだからな。
他にも公務員補助みたいな感じで雇ったけど、仕事ないから何もしないで日本円で15万円くらいの給料だけ出したり。
なぜかコロナ対策が評価されて選挙に勝っただけで、韓国内ですら経済的には去年からずっとダメ出ししかされてない。
0072ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:33.79ID:lqmckEcD0
歩行者に無理矢理チキンを食わせる
攻撃的チキン屋
0073アニメ店長(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:40:22.90ID:U9K1apw90
>>1
電気を消す公務員がいるなら電気をつける公務員が居てもいいんじゃない?
0074Mr.コンタック(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:48.56ID:T6BNwedh0
NO JAPANが足りない
0075黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:07:14.79ID:eKE8AiX70
攻撃的ミッドフィールダー
0076カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:41:54.43ID:IYfTDTzX0
翻訳がまずいのでは
「攻め(の姿勢で)の対策」とでもしておけば「あぁ、そうだね」で済んだだろうに
「攻撃的対策」なんて文句にするから「何するつもりなんだ」と勘ぐられる
0079だるまる(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:52:11.89ID:a/YownOu0
コンギョーコンギョー♪
0080ユメニくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:52:52.99ID:NufJmSMB0
よっしゃ!日本と戦争だ

さっさと攻めてこい!
そしたら朝鮮半島消せる!
0081金ちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:54:01.84ID:MxIgvqYy0
戦争特需を考えてるんだろ
0082きのこ組(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:55:56.52ID:blvZUOtk0
2000万人が失業したとの事
0084リョーちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:15.93ID:2ofJNOzg0
韓国さん韓国さん、全員コロナで名誉の死亡を遂げて貰えば失業者対策と合わせて世界的被害者として中国に謝罪と賠償を請求出来ますよ!
目指せ南京大虐殺超え!
0085ポンきち(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:00:54.91ID:1cwbF9UX0
投票者がバカで与党が180議席取っちゃったからこれからなんでもし放題なんだよな
これまでは180議席ないから野党との多少の妥協もあったけど、これからは与党が決めたことは全て議会で通ってしまう。
ただ、投票に不正があったって話もあるな。
選挙管理委員会は嘘っぱちと言ってるけど。
0086ビタワンくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:16:38.94ID:nvs6AsK30
文の大革命ニダ
0087きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:21:28.74ID:cxMxc/xR0
>>42
反日はガンガンやってくれた方が一般的な日本人が韓国にどんどん失望してくれるからいいんだよ
んで韓国パージの風潮が出来上がれば完璧
0088お自動さんファミリー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 22:24:23.08ID:ZlZ9tDgq0
反日すればシャキッとして疲れもぶっ飛ぶニダw
0090あるるくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:47:18.22ID:R5g8A3tk0
4月24日(金)自分の銀行口座に勤めてる会社からの給与が振り込まれていない

4月30日(木)会社社長経営陣夜逃げ(ドローン)

5月・・・・・ 北海道の牧場に住み込みアルバイトで食い繋ぐ
0091ベスティーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:59:38.49ID:rK0dU5PF0
元々韓国経済ヤバい終わるってタイミングでコロナだもんな
選挙だったしもう経済回さないとどの道死ぬから
感染予防できたとかぶっこいてんだろな
0093京成パンダ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:01:02.22ID:awNVwg6C0
とりあえず日本にいる朝鮮人引き取ってくれないかなぁ。
0094くーちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:04:04.90ID:Dg4SUY680
こんな時は戦争しかなくね?
0095コン太くん(福島県) [IN]
垢版 |
2020/04/23(木) 18:06:59.66ID:2dpSmUun0
失業したってチキン屋開業すれば問題なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況