X



大阪 ダブル・クラスター 生野のリハビリ病院に続き、松原市の病院でもギガる もうダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッピー(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:05:12.90ID:tr9zD7iD0●?PLT(16000)

https://stat.ameba.jp/user_images/20130707/19/yoshiki-0722/ca/a0/j/o0480020312601796152.jpg

大阪府2病院 院内で集団感染か

大阪市保健所によりますと、大阪・生野区の「なみはやリハビリテーション病院」では、
これまでに、▽患者39人と、▽看護師や理学療法士などの医療従事者18人、
それに、▽業者1人のあわせて58人の感染が確認されています。

また、大阪・松原市にある明治橋病院でも医療従事者4人と患者4人のあわせて8人の感染が確認されています。
このうち、100歳代の患者が1人死亡しています。
2つの病院に関係する感染者は、これまでにあわせて66人となっていて、
大阪府はいずれの病院でも院内で集団感染が起きたとみて、
保健所の医師や感染症の専門家らが調査に入り、詳しい状況を調べています。

最新
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38069_5.pdf
松原市 明治橋病院 淫内感染 25人超
0002アイミー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:07:33.66ID:oKMAVQ1z0
そうか、あかんか
0003キョロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:07:44.85ID:wrYlwgDW0
な..生野
0004きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:08:52.32ID:LnuiRsWY0
永寿と中野江古田の真似っ子して後追いかよ

大阪っていつも東京の後ろはしってんなw
0005こんせんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:10:10.68ID:OahRcEb/0
>>1
スレタイも本文も狙いすぎ
0006クロスキッドくん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:12:10.98ID:a5ZNy1Mb0
院内感染が大爆発やがな…

あれっ?
コレってオーバーシュートで医療崩壊…
0007ライオンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:12:16.44ID:TPri8qn40
トンキンの方が酷いから問題なし
0008アッピー(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:14:25.58ID:tr9zD7iD0
市中感染に関してはかなり減っているんやけどな
0009ラビピョンズ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:15:28.22ID:lK7pVjty0
特定の場所で感染爆発起きてる分にはそんなに慌てなくていいでしょ
市中感染が広まる方が怖い
0011V V-OYA-G(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:22:47.47ID:88s6Fc5l0
これはもう構造的にしょうがないのか、、世界的にみても。
0013イヨクマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:31:57.93ID:uuA8gkfr0
日本は2週間の辛抱だと思うの
グラフも下げ傾向が見えるし
もうちょい辛抱 おし。
0014かもんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:33:32.25ID:bkjlmXgO0
近所でわろた
0017きいちょん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:50:20.80ID:NG8e1Qdz0
インフルエンザ並の感染力でも300万人以上は感染者いるからな封じ込めなんて不可能だろ
0018京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:51:34.73ID:ugMnwNuQ0
ということは
在日は横の繋がりが強いからこの2つの地域以外の在留地域若しくはその近辺でまた新たなクラスターがどんどん爆発しそやな
マジでヤバイかも
0020ガリガリ君(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:53:14.36ID:5LxFwNRT0
大阪逝ったか
サヨウナラ大阪
0021雷神くん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:57:25.02ID:aYmtqUad0
大阪圏(笑)で協力し合えよ
0022ケンミン坊や(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:05:41.79ID:DHSN59quO
在日南鮮系の民族団体が
武漢肺炎をバラ撒いて回っているらしいですね
0023ヨモーニャ(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:13:41.43ID:RNKXKaAn0
>>1
ヤバイ地域だけか
こんなところに仕事に行かないといけない人かわいそう・・・

つーか、あの2国の人が故意でやってんじゃね?
0024パム、パル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:21:25.41ID:ruaYgmtV0
3箇所に増えたって聞いたが

【新型コロナ関連】大阪府で新たに84人 府内3病院
2020年4月21日 火曜 00:47
0025とれたてトマトくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:21:56.42ID:LbtOHODT0
金正恩様
どうか大阪に核弾道弾を直撃させて
日本を清浄にしてください
0026ハーディア(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:27:32.77ID:FpWN1DJ/0
ギガ放題
0027きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:31:11.43ID:LnuiRsWY0
>>25
くそ犯罪者に敬称漬けて日本人殺すことを頼むお前は死ね
お前が日本人ならたとえ匿名掲示板のネタでも言っていいことわるいことをわきまえろ
0028中央くん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:32:08.73ID:/hiu7Bzf0
>>25
血だらけになって死ね。おまえの親もはよ死ね
0030ナミー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:36:48.74ID:NWJNki0T0
三密があかんと喧伝しておきながら
病院とか老人ホームは三密の典型
こうなると事は当たり前
でも老人は早めに逝った方がいいかもな
遅かれ早かれ同じことだ
0031ののちゃん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:37:17.12ID:sKHFnrnP0
吉村一人勝ちとか維新上げの書き込みがどっとでできたのはランサーズなのか?
0032きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:40:17.15ID:LnuiRsWY0
>>31
沖縄以外からの書き込みはみんなランサーズだよ
0033藤堂とらまる(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:46:34.89ID:038kXCv/0
ライブハウスのクラスター完全制圧しました!とか豪語してた吉村クン今は松井と仲良くいつものケンカプロレスに夢中だね
あんなので「ああやっぱ維新って反パヨクの英雄なんだ!かっこいい!抱いて!」とか思っちゃうんだよな信者って
0034ちかぴぃ(島根県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:53:09.58ID:X5Y9Zn0U0
こんな時期にリハビリしてんの?
0035ミルーノ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:57:32.42ID:fk1IGOlH0
今がチャンスだっ!
ダブル・クラスターッ!
0036スーパー駅長たま(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:00:36.25ID:Kh3G28W70
>>10
生野区民の3人に1人はあっちの人だよ
0037V V-OYA-G(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:01:07.47ID:wJ69TIki0
不安を煽って社会的な混乱を作り出そうとするのも中国共産党が
やりそうなことだな。工作員の動きにみんな警戒してほしい。
0039イヨクマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:04:30.77ID:uuA8gkfr0
東京 新感染者 6歳〜90歳で102人・・いやぁ凄い
病院感染者が多そうだな 路上感染は減ってるかも

大阪もがんばってねぇ
0040ヨドちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:08:00.99ID:C9O9CNPg0
>>12
一応難民扱い、3世以降は知らん
帰化する気がないなら帰ればいいのにな
0041ヨドちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:10:10.94ID:C9O9CNPg0
つうか占領下で主権も持ってない日本に難民で来るなんて乗っ取る気で来る訳だよな白人には見分けつかねぇし
0044アイニちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:12:42.28ID:ng8qtDah0
>>41
つうか、戦後の支配構造はこれだけどさw
白人は常に少数民族にやらすのよ

白人→朝鮮人→官僚→日本人
0045藤堂とらまる(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:22:24.05ID:038kXCv/0
>>1のキチガイ大阪未だにこんなトンキン連呼のキチガイスレ立ててハシャいでるし維新本家そっくりだな
まあ維新の人間やろな

トンキッキーズのコロナ疎開 週末日曜に湘南が大混雑 地元民激怒『トンキン、またぐなよ!またぐな』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587354639/
0046どんぎつね(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:31:34.95ID:AtB8kqZN0
>>2
一緒やでw
0047京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:31:47.05ID:ugMnwNuQ0
>>36
コアな区域ならほぼ100%やぞ
まあ生野区に限らずその周辺の区や市は歴史的背景あるからめちゃくちゃ多い
0048つくもたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:32:14.88ID:DWhdMtoQ0
>>40
快適な日本ですねかじりしながら生きていけるのに出ていくわけないやん
みんなでごねて10万円もゲットしたみたいだし
0049どんぎつね(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:33:13.86ID:AtB8kqZN0
>>47
東京も多いだろうに何言ってんだ
0050ミルパパ(兵庫県) [NO]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:38:55.69ID:S88EKKau0
耐えろ!大阪耐えんだ!
0051京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:39:30.08ID:ugMnwNuQ0
>>49
トンキンに戦前からの土着はおらんやろ
大阪はそれだけ在日の歴史があるから未だ7項目の確認事項は大阪行政の闇
0052りそな一家(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:45:33.23ID:Qs3geLKr0
大阪って今でも普通に商店街人おるで
まぁ普段よりは少ないけどな
0053レオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:49:22.19ID:BQUKi/8A0
大阪はよく耐えてると思うよ
これだけのクラスターがコンボできてもいまだに+100超えないし
一方で東京は月曜日でも+100を切らなくなってるからね・・・
0054ロッチー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:51:19.60ID:o4WtcBAK0
大阪はほんまに検査してないだけ
クラスター以外してないだろ
0055京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:55:40.64ID:ugMnwNuQ0
吉村は良くやってるように見える
やっぱ若いと頭の回転早いから瞬時に判断できる量が違うよな
何聞かれてもどこぞの年寄り知事みたいにあーとかうーとか言わんし
0057チーズくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:48:35.11ID:ziCcRSpg0
野生のリハビリ病院?
0058まりもっこり(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:50:15.79ID:fMRw9fQK0
怖くて何処にも行けん
0061ガブ、アレキ(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:25:11.13ID:URpRPved0
また大阪か。
0063エイブルダー(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:35:20.01ID:uBIt7Dcm0
感染者でると2週間くらい病院使えなくなるのか
0065サニーくん(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:01:54.31ID:hnmNIzjX0
松原は隣町だから怖い
0068チルナちゃん(光) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:43.91ID:IUXH9UT30
>>30
どうすることもできんからな言うのは簡単だけど
0069ののちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:57:31.30ID:Oa/xlbGT0
チョンだらけ
0070ヒーヒーおばあちゃん(光) [CO]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:03:48.57ID:+nuGekMX0
>>30
介護施設を封鎖しろ!って事を言っているのか?
0072ぺーぱくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:19:05.73ID:9IxBNmrP0
区民の大半が朝鮮人
0073タマちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:30.94ID:BPfsiUdn0
チョソコーの多いところはやっぱり怖いなw
0076ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:33:30.07ID:9uiHva6h0
まだまだ嵐の前の静けさやで
0078スピーディー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:42:35.56ID:ivMuSuqY0
>>77
チョンと童話なん?そりゃ医者や看護師の言うことききよらんから、感染広がるわ。外来ストップして、入院患者は部屋に固定やな。
0079キャティ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:17:48.66ID:x1zPlW/40
松原ですかぁ?
やっぱりな
コアな地名が出てきましたなぁ(笑)
0080環状くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:25:59.66ID:gCqN3/x40
50人でギガならアメリカとかどうなるんだよ
0082コジ坊(光) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:12.61ID:dR/55IgU0
朝鮮人,中国人の存在が日本をコロナ収束させないんじゃね?強制送還させろよ、日本人の命の問題だろうが。
0083ちゅーピー(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:59:16.53ID:VhxxQ+zM0
>>30
うちの嫁は、介護施設で働いていて正看護師の資格を持ってるから、施設内から陽性患者が出ると施設封鎖されて中に缶詰になるメンバーに選ばれたから、その時は当分帰れなくなるから。
って言ってた。

医師はじめ医療従事者の覚悟は半端ないと思ったね。
俺なら逃げる。

嫁には「しっかり稼いでこい」と冗談で言ったら笑ってたわ。
0084タックス君(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:10:19.73ID:sl2ro+ds0
チョンと部落のピンポイントで笑えんな、県外の人はこの地名=チョン+部落だと思ってくれ
0087藤堂とらまる(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:12:44.11ID:038kXCv/0
てかこいつアベガーだけじゃなく皇室にまで対立工作してんのか
維新最低やな

国民がコロナで苦しんでいる中 秋篠宮眞子『私は小室と結婚したいんや 』宮内庁重鎮を異例の呼び出し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587453668/
0088マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:17:59.31ID:POUXIIrN0
これがギガクラスターなら
メガクラスターは何人なの
0090ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:24:06.48ID:LIqAfiFB0
イタリアやスペインも医療施設と介護施設がやられまくって
あの数字なんだよね
0092Pマン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:11:19.99ID:+8isJamO0
介護施設なんて接触しなきゃ仕事にならんしな どうしようもない
0094でんこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:30:56.44ID:fTgFb4/S0
明治橋病院から南にある、GEOや古本市場に行けなくなったやん。
長居の古本市場しかないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況