X



【画像】日本の防護服製造現場をご覧下さい。一体日本はいつからこんな弱っちい国になったんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002MONOKO(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:33:33.07ID:p/uqx2/MO
臨時やんけ(´・ω・`)
0003うずぴー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:33:49.60ID:5DFYzC2jO
>>1
うるせーよキム
0004リスモ(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:34:04.38ID:rqL/86mJ0
風呂敷でよさそう
0007緑山タイガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:34:23.90ID:2QGkEnBH0
防護服は二階と小池が大量に中国にくれてやったから
0009さなえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:34:59.43ID:7K8FCakd0
誰の許可得てそんなにハゲ散らかしてんだよ
0010ちーぴっと(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:35:00.95ID:2IQCzmKp0
職人の手作りだから質は高いんだぞ
0012ハーディア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:35:48.62ID:2oxt9Axg0
おまいらが8年間も支持してきた安倍一味が作ったんだよ
うれしいだろ
0014シンシン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:35:58.09ID:vZTv99AA0
>>8
ネトウヨ、お手!w
0016ミミちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:37:16.49ID:VFxIfhWZ0
レインコートメーカーとか、それこそユニクロとか
何にもしないんだな
0017損保ジャパンダ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:37:32.28ID:v3WAQ8bL0
世界よ、これがものづくり大国日本だ!
0018コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:37:49.92ID:5sRhTk4r0
婆ちゃんが駆り出されて、千人針を縫ってるらしい
0019モジャくん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:38:03.12ID:nNbGXTRA0
なぜ透明素材を使う
0023ホスピー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:39:46.16ID:AaM6ak9D0
何でもかんでも中国任せ外国任せにするから、こういうことになるんだよ
せめて非常時には困らない程度に国内産業を保護してときゃ良かったのにさ
0024auワンちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:39:50.00ID:QEFDP1UZ0
|゚Д゚)ノ 原発事故では防護服無いなんて話無かっただろ?

|゚Д゚)ノ 中国はほんとクソだよな
0025テッピー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:39:53.62ID:vYlVDJg80
>>14
お手なんてよく知ってるじゃん褒めてあげようね^^
0027ほっしー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:40:02.65ID:i2gNQz3f0
手作りの温かみがあるなぁ
1回使用ごとに捨てるんだろうけど
0029OPEN小將(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:40:28.47ID:/A5JnqkM0
フェイスシールドやマスクも自作してる病院あったな。
ホント医療関係大変だと思う。
みんなのために頑張ってくれてサンキューですわ。
0030マンナちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:40:29.84ID:o/1STiJS0
こういうのでいいんだよ
0032ピカちゃん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:41:03.89ID:5rH/Rcmc0
>>1
1日300枚も使うのか
今後は備蓄せんとあかんなあ
0034りんかる(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:41:30.09ID:7+rbd9tC0
はあ? 他の国だって似たようなもんだろ。大体外国の方がずっと被害ひどいやろ。

>>1 何言っとんのや、お前は。
0035きいちょん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:42:01.84ID:3h+GyL8t0
熊本ではヨットの帆を使った防護服作ってるニュースやってたけど
0037MONOKO(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:42:33.35ID:QE1zdN7H0
防護服をシナに送った政府を批判するとパヨク扱いとはこれいかに
0038ドギー(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:42:55.88ID:Iaqtgl5U0
>>1
決壊するダム〜♪落ちる橋〜♪転覆する船〜♪
しかも全部、プロが作ったんだぜ〜♪
0039ハナコアラ(学校) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:43:26.00ID:ri8Jcumt0
え・・・・・ビニール被ってなにやっているの
これ本当に今の日本?
ビニール袋被っていた中国を笑えないのだけど
0040ぼっさん(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:43:31.92ID:oZ8OSafL0
コロナが終息したら日本製を買うようにしないとな。
高くても。
0041マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:43:49.17ID:q7k86JXi0
せめてシャワーキャップとゴム手袋しなよ
医療現場では使えないでしょ
普段の通勤などで使えば
0042OPEN小將(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:44:09.32ID:/A5JnqkM0
>>39
国産の防護服は無いからな。全部輸入。
0043ハナコアラ(学校) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:44:20.42ID:ri8Jcumt0
全部中国に丸投げしているから
資源も技術も無くなったのかね
0044いくえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:44:24.39ID:9+arAm+/0
戦時中もこんなだったんだろな
根本的に危機意識低いのかね日本人て
0045あるるくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:44:47.25ID:0683z1EC0
防護服が数千万枚もある国の方がやばいわなwww
0046プリンスI世(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:44:58.85ID:VVlKUnbN0
パラオの橋
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
カスピ海の石油プラットフォーム火災
メキシコ湾海底油田の海上プラットフォーム爆発
マレーシアのスタジアム屋根崩落
マレーシアのペトロナスタワー
シンガポールのマリーナベイサンズ
トルコの戦車
トルコの地下鉄車両
トルコの大陸間横断鉄道車両
インドネシアの造林事業
インドネシアの訓練機・戦闘機事業
インドネシアの証券取引所床抜
マダガスカルの農地賃借
台湾の鉄道車両
各国空港での韓国旅客機
各国港湾での韓進残骸
サムスンのスマホ
ラオスのダム
フィリピンの韓国産ヘリコプター
0047ペプシマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:45:00.75ID:qQPsmdnX0
カッパで良さげ
0048パステル(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:45:09.78ID:hci5ia7c0
民主党政権の負の遺産だな
0050ハナコアラ(学校) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:45:31.82ID:ri8Jcumt0
>>42
え・・・マジで?
防護服すら輸入に頼っているの?
輸入できなくなったらどうするの?
国産にしとけよー
0051ミルママ(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:45:49.37ID:HZKEwfAw0
製造を殆ど海外に持っていったからだよ
0052チーズくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:46:06.92ID:l1eCP40Q0
本物は全部中国に送っちまったからなw
0056麒麟戦隊アミノンジャー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:46:49.94ID:q4alURkU0
少なくとも第二次大戦頃から常にこんなカンジのノリではあっただろ
0057ケンミン坊や(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:46:51.04ID:kzVQUQru0
国内の製造業は民主党政権時代に潰されてしまったからね
0060ハナコアラ(学校) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:47:34.02ID:ri8Jcumt0
洗って使える防護服を作ればいいじゃん
ウイルスなんて数日間太陽に晒せば死ぬのだから
0061マストくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:47:37.73ID:MJGirhg60
在日だろ
はい論破
0062環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:47:43.89ID:osDlRLZ00
>>1=レス乞食 反日クソ金玉931(埼玉県、茸、SB-Android等)


運営さんこいつです!
0064Pマン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:48:01.45ID:OEoK8tcr0
チュサッパ齋藤スレかw
0066おたすけケン太(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:48:19.08ID:fWm6wGJi0
製造業の仕事はアホ政権の超円高で一部を除きほとんど海外に行っちまったからね
0067ラジオぼーや(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:48:49.74ID:ywzvrR600
>>11
帆布メーカーが協力して帆布素材で作れないかね?
0068ローリー卿(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:49:40.39ID:jKDWZigV0
こんな隙間だらけのゴミ袋着るぐらいならなら通気素材の安レインウェア着て
消毒代わりにそのまま水でも浴びたほうが効率よさそう。。。
0069ぽえみ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:49:42.47ID:ETjOcxrT0
日本製だからな高く売れるね
0070ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:49:47.12ID:zYC1CdS10
日本はもっと危機意識を持って国内でのものづくりをしたほうがいいね
安いからって何でも海外にもっていくのはよくない
0071マックス犬(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:50:43.04ID:1lmvxpxy0
リメンバー竹槍
0072ケロ太(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:51:03.50ID:qr4B3raZ0
備蓄マスク&防護服を中国に放出した連中は断罪されるべきだよね
0073やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:51:07.65ID:MYO0a3Ux0
まあ飛沫防御して使い捨てられれば
別になんでもいいんだけどな
カッコ悪いけどw
0074星ベソママ(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:51:15.07ID:THMWatv/0
医療のためにやってることをよくばかにできるな ないから代用するしかないんだよ
0075DJサニー(広島県) [NL]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:51:21.49ID:er7QJpiO0
まぁ看護師も医者もこう言う時に対処するために
普段から高い給与貰ってるんだし
0076RODAN(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:51:34.66ID:kGI5LNId0
工場の多くを外国に移してしまったから
0077雷神くん(学校) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:51:38.05ID:1edUBPO00
中国、東南アジアに物作りを輸出したから
コロナは日本にもの作りを戻すチャンス
最近の高止まりな最低賃金も下げなくていいから上げ止めた方がいい
悪いのは賃金ではなく、労働環境と雇用契約だから
0078カバガラス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:52:20.74ID:HA16Yt8B0
今朝見たぞ、作業してるの学校の先生方だろ
オレはこういうの、たくましさを感じるけど
0079セントレアフレンズ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:52:32.45ID:WUs/WvOU0
代用品って言葉が読めないのか
何人?
0080ナミー(日本) [EG]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:52:32.85ID:d47qmSIN0
そういえば小さいころ黒いゴミ袋に穴あけて忍者の服とか言ってたな
0081バヤ坊(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:53:49.77ID:6QjEUQeh0
小池知事が中国に20万着送ったからね。
このマネをして中国のご機嫌取るために各都道府県知事が備蓄を全部送っちゃって
いま不足してるってこれ辞職もんだろ。日本。の化学メーカーが素材を生産し始めたけどね
0082ぼっさん(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:53:55.58ID:oZ8OSafL0
>>67
作っているはず。
昨日のニュースでやっていた。
アレは雨合羽にも使えるような気がする。
0083ローリー卿(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:54:00.97ID:jKDWZigV0
こんなゴミ袋仕様じゃちょっと動けば内側が
蒸れ蒸れでべちゃべちゃになって不快感極まりないだろう
ひでえ・・・
0084OPEN小將(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:54:11.62ID:/A5JnqkM0
>>50
輸入できないから手作りしてるんじゃねーか。
0085KEN(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:54:25.95ID:pIGWoqvQ0
何が美しい国だ。
何も無い国だったじゃないか!!
0086うまえもん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:54:31.02ID:1GDNQdFu0
防護服足りなくなってるのか
非常用のを大量の中国に送った馬鹿は責任取れよ
0087シャべる君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:54:45.36ID:PigtkjUW0
こんなババアが作ったの信用できないw
0089OPEN小將(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:55:47.78ID:/A5JnqkM0
>>68
大阪は河童集めてたよ
0090モジャくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:55:58.92ID:tQKxuod40
これ安倍のせいだろ
0093みらいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:57:06.77ID:7A5SB0x80
これって、ビニールじゃないとあかんの
ウインドブレーカーみたいなんでいけそうやん
0094OPEN小將(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:57:07.80ID:/A5JnqkM0
>>73
防護衣は脱ぐ時がいちばん危ないんだよなー
0096MILMOくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:57:37.49ID:l8Y/Ey7F0
麻生と民主党やろ
0097テット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:58:44.50ID:FWsJ5RZb0
貧乏臭い
中国と逆転したな
0098OPEN小將(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:59:32.28ID:/A5JnqkM0
>>86
今月入って深刻化
明らかにコロナ患者に使った時は破棄
それ以外は洗浄して再利用してる所が多い
0099み子ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:00:21.66ID:V8AO0tEr0
根本的に足りない。1ヵ月1000万着必要なのに、100万着しか生産できない。
0101リョーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:02:40.14ID:jGDTWbrm0
みんな団結して困難に当たってるのにお前達はなんだ手を動かさずに文句ばっかり、この非国民め

って戦中と同じやんけ
0102アリ子(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:04:15.08ID:S2LuvuJb0
でもオリンピックがあるから
0103ハナコアラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:04:23.39ID:msOqLSRW0
>>26
輸出再開の交換条件に何突き付けてくるか分からんしな

戦後の清算してないからだよ
パヨクの掃討をせんといかん
0104アニメ店長(光) [TW]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:05:25.44ID:SCWI9d1k0
防護服なんかない、あれはただの雨合羽
フクイチ作業員なんかみんな被曝した
0105カッパファミリー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:05:33.83ID:Dpfuyjrz0
一回一回の使い捨てだから
これでいいんだよ
0107梅之輔(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:07:24.94ID:I3ZBXarQ0
備蓄してて防護服は自民党が中国にあげたから無いしな
0109だるまる(東京都) [AT]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:08:30.98ID:uPO5lCFI0
市立病院で1日300枚使用って
どうしてそんなに大量に必要なんだ
0111MONOKO(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:09:39.74ID:4mOfEtp8O
防護服バンバン日本で作れよ
仕事休まされてて働かなきゃなんない奴を雇えばいいだろ
何でそんな事も出来ないんだよこの国は
0112アイちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:12:27.49ID:89D/jKwg0
これ書いた奴へ、有るもので何とかしようって考えてる人をお前が笑う資格はねーよ
0113柿兵衛(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:12:48.82ID:InPWRmZf0
>>110
普通はあのタイミングで譲渡しないよなぁ
0115まりもっこり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:13:54.88ID:Qmx0kLyK0
>>109
検査や診察のたびに捨てるんだからそれくらいいるでしょ
0116モアイ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:14:06.98ID:x+pXFjmM0
ワークマンで塗装作業用の防護服を買えばいいのに
0118サンペくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:14:33.01ID:kmcCrpMa0
何で透明じゃないとダメなの?
それさえ問題視しなければ、いくらでも湧いてくるのに。
0119BEAR DO(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:15:52.99ID:g3Lkd1bA0
機能低めでも無いよりは有効なんだろうね
某即売会の雨避け思い出すわ
0120ミルーノ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:16:14.28ID:TtErMgj/0
>>111
これまで、みんな安さが正義だったの忘れたの?
生産能力海外移転しちゃってるから、すぐ作れ言われても無理やぞ
特に今回は世界中が同じもの求めて取り合い、原材料から高騰してるからな
0121マカプゥ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:16:23.45ID:TrH+2Nhs0
島国だから過去対外防疫に苦しんだ国なのになぁ
マスク、アルコール消毒すら自己生産、調達来ず苦しむとは。
コストっちゅうのはいろいろ悩ましいね。
0122らじっと(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:16:25.67ID:GH03YjJy0
>>1
アメリカでもそうだよ 世界の工場中国に依存し過ぎて、国内工場持って行かれたから生産できない。マスク、防護服だけで無いよ、薬工場も移転して渡してしまったんだよ。
0123ウェーブくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:16:26.82ID:/duucH/K0
>>14
そうやって犬をおびき寄せて食ってるのか
0124デラボン(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:16:51.19ID:9Qxl9XDl0
>>109
使い捨てだから。
中国に大量にあげちゃってなくなったんだろ。
0125チップちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:17:57.83ID:z5AbAlzH0
医療物資の欠乏か
まさか生きている間にこんな事が起こるなんてな
0126ミルーノ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:19:13.28ID:TtErMgj/0
しかし、日本ならなんでもすぐ作れる厨の、根拠の無い自信はどっから湧いてくるんや…
0127まりもっこり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:19:57.50ID:Qmx0kLyK0
>>121
アルコールは作れても、容器が輸入品でって言ってたわ
0128やいちゃん(広島県) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:20:08.73ID:9EjMIYRI0
タイベックの防護服はそこまで入手困難じゃないから、
価格(タイベックつなぎ1,000〜2,000円、ポンチョ型合羽200円、ゴミ袋5円)を
考えてのことなんじゃないかね
熱発患者一人診るごとに医師看護師検査技師がタイベックを着替えてたら
診療報酬吹っ飛んじゃうから
0130らじっと(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:23:29.15ID:GH03YjJy0
>>60
昔は使い捨てでなく、洗って何回も使える防護服だった、取っておけばよかったねと
がんと遺伝子の専門医 仲田洋美さんがお話してました
0131チップちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:23:51.32ID:z5AbAlzH0
>>126
まあ人件費的にまず無理だな
それを反映した価格じゃまず売れんし
出来るなら各国海外に生産拠点移してないしな
0133はのちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:24:28.04ID:z1q606jA0
使い捨てのマスク洗ったりゴミ袋被って中国のこと笑ってた奴らどこ行ったの?w
0134さなえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:24:40.86ID:lEwuhFu80
これ暇を持て余してる教師使ってんだぜw
普通に金返せって話
0136さなえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:25:45.02ID:lEwuhFu80
>>131
雇止めとか仕事失ったやつなら多少安くてもやるだろ
013977.ハチ君(庭) [VN]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:28:02.31ID:I3ZBXarQ0
日本はあらゆるモノを自国で作ることができた国だったのにいつの間にか中国に渡していたんだね…。
0140チップちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:28:21.63ID:z5AbAlzH0
>>136
時給200円とかでいいならな
最低でも技術交換という名の奴隷と勝負出来る価格帯じゃないと無理だろう
0143ミルーノ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:31:24.18ID:TtErMgj/0
>>137
マスクとか生産は日本でも、部材全て中国頼りなとこ多い現実は悲しすぎた
0144星ベソくん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:32:37.75ID:FMCWiByZ0
もう日本では、昔みたいな物作りって出来ないからね。
日本の製造業なんて、多くが辞めちゃったしね。
国は何の支援もしないで見殺しにしたのに、今更って感じ。
安い物を求めて自国産業を手放した日本人の自業自得。
0145パピプペンギンズ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:33:14.61ID:EKdnu/xs0
MOTTAINAIとかくだらんことやってるから
0146ゆうゆう(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:33:36.32ID:CNiZtC/u0
>>1
陸上自衛隊補給処なら幌やテント・雨具の修理で裁縫工場あるんじゃないか?
自前で大抵の物は作れて治せるだろ
太郎ちゃんなんとかならんかのう
0147けんけつちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:34:50.91ID:4GuLI+nx0
>>126
その根底に「あんな仕事、誰にでもできる」があるから
モノ作りを安易に考えてるのがムカつくよね。
0148かもんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:35:55.02ID:WYAMYvV+0
元々粗末な国だよ
でも愛国心は支持に結び付けるのに都合がいいからどこぞの党が日本すごいキャンペーンをしておかしな風潮を作ってしまったんだよ
0150エチカちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:37:56.39ID:fsZnAuqU0
人件費を安く押さえられる共産主義と称する
農村戸籍の弱者から搾取しまくる最悪の独裁国家サマにはかないませんわw
0151ナルナちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:39:18.76ID:EWFfZUv30
泥臭い仕事をコツコツやった中国と楽して儲けようとした日本の差だよね
ある意味当然の結果
0155チップちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:42:54.46ID:z5AbAlzH0
ほぼ同等の品質で
1.国産品 1000円
2.海外産 300円

1を選んでくれないと国内産業は守れない
まあ20年前には完全にケリのついた話だけど
0156だっこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:43:16.25ID:yfI+vsVY0
痩せそう
0159大吉(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:45:29.04ID:kt/ehi8E0
 
アマゾンでポチれば良いんじゃね?

ポチっちゃえ!ポチっちゃえ!アマゾンでポチっちゃえ

町の本屋は努力が当たりない

アマゾンでポチっちゃえ!ポチっちゃえ!

コスパサイコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

 
0161じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:47:51.76ID:ZgqFlh1P0
しょぼいな
0162なえポックル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:50:46.25ID:wqPAlNzr0
こんな簡単な造り3Dプリンターで大量に作れそうだな
0163カナロコ星人(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:50:55.10ID:+nDkkFWH0
コロナウイルス付いてそう
0164てん太くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:51:55.82ID:OHgcDrNJ0
消毒して干しての使い回しじゃだめなのかね
0165よむよむくん(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:53:14.47ID:f/zT8Pv+0
>>164
消毒するものがない
0166MILMOくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:53:46.52ID:c4LoB9/p0
>>29
日本の伝統工芸って死滅しそうじゃん
土産物とかもこの自粛で今季の売り上げ多分ゼロだろ

竹細工や木工芸の腕の見せ所で
フェイスシールドのフレーム作ってくんないかな
頭の大きさ多少違っても柔らかく上手くホールドする
良いのが出来そう
3Dプリンタのはなんか当たりが痛そうだし
0167にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:54:40.70ID:dvb175Da0
日本には沢山の医療機器メーカーがあるのになんでこんなに足りないのか?
0168愛ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:55:03.66ID:52oz9oQO0
あほの二階に用意させろよ
0169ユーキャンキャン(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:55:25.16ID:YeSkJGXk0
みんなで紫外線ゴーグルつけて、待機所は紫外線蛍光灯つけとけば?
日焼けするけど死ぬよりいいだろ。
0171さなえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:57:26.64ID:lEwuhFu80
>>151
このアホはプラザ合意も知らんのか
0172お買い物クマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:00:02.07ID:9cumTUJv0
>>29
フェイスシールドが無いからって病院事務のうちの姉ちゃんも帰ってから工作してたわ
0173サブちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:00:13.87ID:WJi9gQGj0
こういうところなの。
出来る限りのことを少しずつ積み重ねて、手間を惜しまない。
日本人のこういうところが今の結果に出ているんだと思う。
0174リーモ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:51.86ID:xcuZEmP40
アメリカでゴミ袋で代用して看護師死んでなかったか?
0178バザールでござーる(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:06:33.38ID:9mwwgzfh0
入院しなけりゃ(させなければ)いいじゃん
自宅で療養しろよ
満床で大儲けしたいだろうけど医師が死ぬぞ
0179ヱビス様(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:08:35.62ID:NBmGKYfk0
全部今の日本政府のせいでこうなった
二階と麻生が自分の支持を集めるために
経団連の利益を優先し、海外製を推し進め
日本の中小企業を殆ど潰した結果こうなった
こいつら2名は日本を潰した張本人である
0180マンナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:09:07.69ID:QJb/Jz4+0
小池百合子のせいだろ
中国に東京都の備蓄品である防護服40万着セットを中国にタダで贈ったからな
備蓄の意味も理解できない都知事って…
0181ヱビス様(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:10:25.69ID:NBmGKYfk0
まず日本を滅茶苦茶にしてる
二階と麻生は犯罪者そのもの
資金の流れを調べれば真っ黒そうだ
0182ヱビス様(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:13:47.30ID:NBmGKYfk0
中国へ防護服を送るのも八方美人の自己満足だからな
勝手な間違った判断で国民の税金で買いそろえた防護服を
送り医者や看護師そして国民を危険に晒す
まさに犯罪者そのもの
0184セイチャン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:16:57.07ID:He3OlKOW0
医療従事者は抗体検査受けたほうがいいな
抗体があるのに防護服を着てる人が沢山いそうだ
0185大魔王ジョロキア(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:23:35.36ID:vO9bHcQo0
ラウンドワンに良いやつなかったか?
0186アストモくん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:23:36.11ID:S4Ayu/mA0
>>1
ジャップ…
松の根っこで油絞ってた時代に戻ってしまったん?
0188コアラのマーチくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:25:17.23ID:9c0iQTRo0
日本の危機管理なんてこんなの、日本に約束された未来はたったの90日(石油備蓄分)しかない 楽園みたいなこの生活は未来永劫続くものではないのに誰もがみな永遠に続くと思いこんでるだけ
0189アストモくん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:25:53.59ID:S4Ayu/mA0
>>39
もうじきミカンの皮でマスク作るから。
0190V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:27:25.28ID:0V3ULh9V0
>>1
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ。
欲しがりません、勝つまでは!
0192ちかぴぃ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:28:13.13ID:7mhDNDiJ0
>>1
これ見て「うちなら出来るのになー」と思ってる暇な中小企業も多そう
0193ドコモン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:32:07.49ID:6CVd4MTi0
>>1
これが今の日本の実力
甘んじて受け入れるしか無い
今回のコロナ対応について、これが日本の実力だと八代弁護士も言ってたよ
0195中央くん(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:35:34.31ID:iCu0hXqX0
どこの県やっけ備蓄の防護服からマスクから何から何まで中国に吐き出した馬鹿な県は
0197ぺーぱくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:38:33.83ID:VnUAQQY30
のちの強制徴用である
0200とれたてトマトくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:48:17.58ID:x5fm/kfg0
紫外線とかアルコールで殺菌して再利用できないもんかね
0201火ぐまのパッチョ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:49:18.11ID:eCs6/mdM0
目先の金につられてなんでも中国に技術ながして安い粗悪品作らせてたからな
日本に限らず世界中
自業自得の末路だよ
0203ごきゅ?(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:52:34.99ID:8pnkmVDK0
ワールドカップで青のポリ袋着て応援を推奨してたテレ朝の報道ステーション思い出した
みっともないからやめろ
0204ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:53:23.36ID:TAtcuc0r0
防護服ってフクイチの時のやつがあるんじゃないのか
0205チィちゃん(家) [CH]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:54:45.36ID:nHai+V4D0
日本は患者一人検査する毎に、防護服、マスク、手袋その他全て廃棄してるからな
0206ミルーノ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:56:20.24ID:TtErMgj/0
>>205
いやそれが普通だから
0207パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:00:48.14ID:QjWwszbQ0
これ全部アベのせいだろ
0208コロドラゴン(家) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:01:31.63ID:/E0DrqEX0
こんなんどこの国でも一緒だろ・・・。
ゴミ袋に手と首を通す穴作って使ってる国も普通にあるし、使い回しも普通だ。
今使い捨てせずに医療回せてる国ってどっかあんの? 中国だってピーク時はそうだったし。
0210ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:05:03.33ID:U0693Yy90
>>184
中の人が抗体もってても、服を着てうろうろするわけで
服にウイルスがくっつくのよ
汚染域に入るには、中の服(清潔エリアである更衣室から着てくる)につかないよう上着がいる
それが防護服
えーと
もしかして医療関係者は裸で仕事して、シャワー浴びればいいじゃん?ってこと?
0211きょろたん(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:05:40.99ID:ZUpK6Kci0
終わりだ・・・
これをネトウヨが擁護する不気味な事態も・・・ 終わりだ・・・
0212ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:06:25.37ID:U0693Yy90
>>205
それやらないと検査して陰性出た人でふら
検査所で100%ウイルスもらって帰っていくことになるぞ
0213MiMi-ON(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:10:43.62ID:S7b0GCy/0
小池が中国に送った40万着を作ろうと思ったら
1年以上かかるな
0215らびたん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:13:37.90ID:7z+1RkKZ0
これじゃガウンテクニックもクソもないな。気休め以下だ
0220リーモ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:17:14.35ID:z/Wp1WoT0
>>1
代用品書いてるスクショ自分で貼ってるやん
日本語読めないなら祖国に帰れよ
0221パナ坊(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:23:19.89ID:Vi16/66n0
アベノマスクと言い竹やりの時代に戻ったな
0222ピモピモ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:23:40.74ID:+yvuCa/70
日本の繊維紡績技術は明治時代の産業革命の基盤だったのにね
あー野麦峠って知っとる?
0223ミルバード(家) [BE]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:25:36.09ID:aIE9ZB/F0
北海道でも同じの作ってたのをニュースで見た
フェイスシールドもクリアファイルとかで組み立てて、使い捨てだからこれでいいんだよな
0224かもんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:28:17.06ID:ydVL6T8M0
数年前まで市立豊中病院に勤務してたけどこんなことになってるのか…
電カル更新で使った程度だった感染症病棟、
あれがあるから府から補助金出てるって言われてたけど、ガチで稼働したらそりゃやばいわな
0225ブラット君(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:30:04.47ID:YmLBTgHq0
昭和に防空頭巾を皆んなで作ったよな。
少女が被ってる画像が多いが

顔に傷付いちゃ嫁に行けれんってな感覚だろうか
0226ブラット君(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:31:21.04ID:YmLBTgHq0
>>182
軽率偽善な行為でしたね

富裕層も乗っかった
0227アストモくん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:31:47.28ID:S4Ayu/mA0
近所の雑種犬が雨の日にビニール袋着せられてる
0228だっこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:33:00.73ID:i/YR0q6Z0
>>182
>>1


兵庫県、中国へマスク100万枚
https://i.imgur.com/4HF6Cip.jpg

ユニクロ、韓国・大邱へマスク1万5千枚を寄付
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582718443/

東京都、中国・湖北省に防護服2万着提供 新型肺炎で: 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO54939460Y0A120C2L83000?s=4

『マスクや防護服、除菌シートなど中国へ緊急支援物資約40トン』
https://www.jiji.com/sp/p?id=20200223224430-0034065135

鳩山氏「日本に影響ない」100万枚のマスク中国へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-02170149-nksports-soci
0229きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:34:18.56ID:TVSuNQgf0
>>1
これのボランティアがあるなら行きたい
0230ソーセージータ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:38:27.78ID:MT+zDKV40
>>1
必要物資の不足する中で臨時の急場しのぎでも自分たちで作ってなんとかしてるのは本当に頭が下がるし感謝の念が尽きない
ギャーギャーわめくばかりのどっかのカスどもにはこれが粗末に見えるのか…
0231ちかまる(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:39:55.76ID:rld3PtxZ0
刑務所でも囚人がマスク作りで活躍してるみたいだな
時給も安いし最高だろ
0233京ちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:11:38.74ID:5SYF5W2F0
アフリカの話かと思ったら
ガチだった。終わってるな
0235女の子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:35:09.68ID:ppW7tn7l0
最初からだよバカ死ね
0236レオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:50:06.82ID:OY6tPoqS0
>>228
これ!!!!
0238セフ美(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:55:36.52ID:EXzAVHoD0
消費税なんて愚かな税率を採用してるから結果的にこうなる

世界中に消費税なんて採用している国は税を払わない途上国だけ

欧米にあるのは物品税であって、欧米は消費税20パーセント以上だなんて大嘘!

消費税のせいで日本は国力が連続して暴落している

消費税と物品税をすり替えて洗脳してきたのはマスメディア!
物品税は生活必需品には掛からない特殊贅沢品の税金
0239プリングルズおじさん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:57:31.09ID:TX8+E0/M0
>>1
ニュースじゃねんだよだ埼玉
明日お前の一家拷問して焼き殺してやる
0241めばえちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:10:08.38ID:vQVGby0/0
工場は海外にあるから、そりゃこうなるわな
日本に戻すにも数ヶ月かかるだろ
0242こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:21:55.00ID:9/O2GJGs0
原付きバイクのエンジンすらバラして元に戻せもしない連中が
製造機械がないから弱っちいだとよwwwwww

誰がに作って貰ったスマホで
ゲームやって課金すりゃあっと言う間に製造機械が並ぶとでも思ってなきゃ言えないセリフだよな?wwwwww

久々に大笑いさせて貰ったわwwwwww
0243みらいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:23:49.49ID:tNoRJMA50
この国の上級はキックバックがないと何もしないから
タックスイーターの集まり
0244アイスちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:25:42.64ID:tgAC8C/50
二階と小池はこれを見てどう思うんだ?

てめえらのせいで防護服足りなくなってんだけど
0245ごきゅ?(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:30:42.19ID:rrOOg+Vr0
こうゆうのが超円高の時に製造業が
大打撃受けて消えたの知らないんだろうな
0246ぶんた(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:46:47.34ID:sh8qmwFi0
>>1
給料上げないから
0247はまりん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:53:20.03ID:HchWkqs+0
>>172
ご苦労様です。トヨタ自動車が作るフェイスシールドが流通しますように
0248狐娘ちゃん(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:55:10.26ID:Zjns34MS0
日本様はだって発展がとまって20年だからな
昔は外国みんなスゲー貧乏だったのに、日本信じられないぐらい安いと旅行にくるように
0249バブルマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:57:13.35ID:ygDYokcR0
糞を食ってる産まれは韓国らしいの生き物の発言が多いな

死ねばいいのに
0250ユートン(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:58:06.80ID:4lR5WZUC0
>>85 >>86
2月に「美しい国へ」著者の安倍が防護衣の備蓄を根こそぎ中国に送っちゃったからね。
お返しが尖閣への連日の領海侵犯。
0251ガリ子ちゃん(東京都) [MY]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:00:32.50ID:ElY4KaBV0
>>1
豊中www

℃人て慌てふためくよね?
陽性で無い人がベランダに出たというだけで
射殺とか。

ヴァカの掘り出しに一役かってるわ。コウビッドは。19だっけ?www
0252バブルマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:01:32.32ID:ygDYokcR0
>>248
日本語下手ですね
0253リッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:01:44.50ID:FIEEgL7a0
誰も経験した事のない未曾有の災害だからな
後手後手になるのは仕方ないよ

寧ろこの状況下でホルホルと自画自賛できる神経の方を疑うわ
0254ユートン(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:01:57.86ID:4lR5WZUC0
>>230
代用品づくりに頑張る皆さんを尊敬するからこそ、
防護衣備蓄を中国に横流しした安倍・小池に怒っている。
0255ガリ子ちゃん(東京都) [MY]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:02:12.99ID:ElY4KaBV0
>>251
掘り出す→洗い出す
0256ぎんれいくん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:08:13.14ID:lRWZZ44r0
縫製は国内ほぼ崩壊してるからしょうがないにしろハサミ裁断は無いだろ。。。
ちゃんとした裁断屋さんにお願いすれば100倍早いのに
0257イヨクマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:09:11.08ID:uuA8gkfr0
まぁ買えば安い
金が有れば何でも出来るで育った
石器時代の現代人ってトコか
作るテクなども無く 素材 資源も無い
安全はカネがモノサシなのよの・・バカ日本。
自重 自粛しかないのに・・パッパラパーのツケは
まだ2週間継続だわ
0258ゆうゆう(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:19:41.94ID:CNiZtC/u0
>>42
原発・医療・建設解体と使い捨て防護服の少量国内生産もしているが需要に間に合わない
重要産業として中国から日本に戻さないとダメだな
0260ゆうゆう(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:32:47.83ID:CNiZtC/u0
使い捨てではない防護服は国内開発生産し割と優秀
イギリスから共同開発のオファーが来てる
エボラ出血熱のような一類感染症でもないと重く蒸し暑いだけになる
非力な女性には向かない
https://i.imgur.com/CXo1hSC.gif
0262こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:42:16.33ID:9/O2GJGs0
グローバル主義のおかげで先進国の工場はほぼ全て中国やその他の国にある
そのお陰で医療用はマスクも防護服も超需要でないどこにも無い状態だ

アメリカでは医療関係者がごみ袋被って従事している
他の先進国も似たようなもんだ

医療用マスクに関しては現在アメリカが経済力と軍事力を背景にほぼ買い占めている
スペイン?が発注した医療用マスクはトルコの空港に着いたときにトルコ政府に奪われた

とっくに世界は戦争状態なんだよ

手作りでの防護服を作ろうが裁断機やらを設計図から書いて始めようが
作れるだけまだ全然マシなんだからな
製造機械は途中で奪われる可能性だって今はあるんだからな
0263ゆうゆう(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:57:56.59ID:CNiZtC/u0
優秀な防護服は作れるし国内で生産している
開発能力は世界でもトップクラスだろう
https://i.imgur.com/f949KRZ.gif
・・・(;´Д`)だが「使い捨て防護服」の生産拠点は中国に移してしまった
0264パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:04:30.75ID:lmJgk8hd0
まぁ日本は今じゃ自分で何も作れない国だからな
鎖国状態になったらこうなるわな
0265ストーリア星人(群馬県) [TW]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:10:24.40ID:eYyyKWwt0
意味もなく大勢で集まってやるのはやめろよな
立ってるだけとか横で見てるだけとか医療関係者なんだから少しは気をつかえばいいのに
0267プリンスI世(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:38:12.28ID:CVOy1CIf0
今更かよ
昔は竹で戦闘機を倒したんだぞ!
なめんなよ!
0269くーちゃん(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:02:07.86ID:qvC07mcn0
敗戦国だからこんなもん
0270タウンくん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:06:32.76ID:ai2wpuCH0
>>26
国内に小さな工場はいくらもある
出来ない理由
儲からない理由ばかり
俺の知ってる零細なタオル屋はマスク作り出した
アパレル企業ならこんな零細工場でも、生地、糸、流通チャネルなどのネットワークを組織すればかなりの生産量は創出できるはず
社内のデザイナー動員しておしゃれマスクの型紙お越しだってできる

業界の誰も動いていない
傍観者
0272チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:40:36.81ID:KuROf8EN0
本当にニートは単純で低脳だな

日本のマスクや防護服の製造工場は中国にある
中国はいまだに移動制限が厳しく日本の工場に人が集められずフル生産とは程遠い
少ないながらも生産したマスク等はコロナ特措法に基づき政府が直接買い上げ医療機関や介護施設に送っている

大したことはできないが日本は緊急事態宣言中で一応の移動制限もある
そして現在ほぼ全ての国が緊急事態宣言中で
憲法の一部を凍結し外出禁止等の厳しい命令を出しマヒ状態

そして日本のニートが日本の甘っちょろい緊急事態宣言の中で
コロナなんて大した事ないし世界も平穏なんだろうと思いこんで
日本はだらしないと文句ばかり言いながら笑っている

日本の平和ボケここに極まれりだな
0273まりもっこり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:46:12.84ID:Qmx0kLyK0
防護衣はマレーシアやインドネシアが多いって言ってたな。
0276やじさんときたさん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:19:44.10ID:b+PeVccI0
民主党に壊されたからなー国内産業
0277セイチャン(庭) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:20:29.82ID:RRJ4Oe5B0
>>1
これが出来るから日本は強いんだよ
アホは寝てろ
0278マーシャルくん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:27:22.86ID:Y86g5nR+0
しょっぼ
0279ちーぴっと(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:28:14.35ID:jWdcrpXa0
中国に気前よく防護服配ってたじゃん。あれ責任とらないの?
0280セイチャン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:38:24.04ID:UhYXWr2M0
患者一人に対応したら捨てなきゃならんのだから水さえ通さなければなんでもええんや
むしろ既製品だと製造も検品も仕分けも配送も間に合わなさそうだからこれが最適解な気もしてくる
0281ナミー(大分県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:39:49.28ID:0RRME1MO0
中国がフランスに配った奴より丈夫そうやん?
でもこの時点でコロナウイルス着いてそうだけどいいのかこれ
0283サン太(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:45:11.88ID:B8OQo7bQ0
>>32
二階「おっ、余っとるやんけ」
0284ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:45:45.79ID:TAtcuc0r0
>>237
10万円貰えるしな
0285雷神くん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:47:35.09ID:1lEjm8QV0
学徒動員は日本の伝統

アメリカのメディアではニューヨークでの感染爆発は中国当局によるパールハーバー扱い。
すでに第三次世界大戦は始まってるんやで
0286あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:50:52.06ID:Gq9xrVmp0
>>7
都も100万単位で持ってるし、他の県も大量に持ってる。
ただ今後どうなるかわからない状況では、大阪を支援することができない。
0287ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:51:58.06ID:4UjN4jEC0
国家総動員法だな
0288トウシバ犬(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:55:29.60ID:Y1hCdSe20
昔から風船浮かべて戦闘機に当てようとしたり爆弾抱えて突撃する国やぞ
0289クロスキッドくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:58:14.68ID:QvYY3xng0
>>280
一般人は医療用の使い捨てガウンがどんなショボい物か知らないからな

ゴミ袋代用品だとしても本当に使い物にならないなら医療現場のプロが使うわけ無い
0291イチゴロー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:07:05.52ID:OT7JzM1Y0
>>1
テレビ直撮りかよ。いつからキャプチャも貼れないカスがスレ立てるようになったんだ
0292いろはカッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:08:48.21ID:Lp4jnJy70
>>123
ワロタ
0293あまっこ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:13:00.82ID:0McJ+zc+0
>>14
パンダみてえな名前(シンシン)のチョンコwww
0294しんちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:13:31.33ID:9I6X58BG0
ビニールとかポリは防護服の為に提供できるのかな
0295天女(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:14:42.89ID:HHjVH+1t0
楽しそう。ついつい「でっきるっかな〜でっきるっかな〜ハテハテフフフーン」とか口ずさんじゃいそう
0296きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:19:11.06ID:TVSuNQgf0
>>254
大阪知事が言ってたけど中国に渡した備蓄はそれ以上の数になって戻って来てるよ
0297しんちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:21:54.94ID:9I6X58BG0
なかなか非常に難しい
自粛以外でできるのは医療現場に負担を掛けないように
通常の病気も患わんように注意するくらいかな
0299ラビピョンズ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:44:32.98ID:wovH47WV0
>>272
お前も早く部屋から出ような?
あとションベンくらいトイレでしようぜ?
ペットボトルからこぼれた尿でクセぇんだよお前の部屋w
0300パレナちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:04:30.14ID:Il5d0dWB0
戦時中も下町の工場で

軍服とか手縫いしてたよな(´・ω・`)
0306てん太くん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:01:45.34ID:zr8DDJN70
5ちゃんに才能が吸われているのは確実
0307むっぴー(東京都) [MY]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:05:31.89ID:/6pZH7ys0
足りねえんだよ
0308パピプペンギンズ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:07:45.95ID:ZS8Ethso0
三枚目の画像にええ女いてるな
0310ティグ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:18:15.89ID:DcrIS9Om0
ホント物作り日本に回帰しないとダメだ。もっと国産多いと思ってたのに実際はこんな状況なのか。取り敢えず日本国内で金を回そう。
0311↓この人痴漢で(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:20:42.46ID:6J1lFPa60
これ金玉の複アカだろ
0312つくもたん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:24:36.95ID:kVhbl25I0
コイツら、レインウェアって考えが出て来ないのか?
0314つくもたん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:31:12.27ID:kVhbl25I0
レインウェアにレインブーツ、パイオランテープで目張りしとけば防護服の完成だろ
脱ぐ時は薄めた次亜塩素酸な水で軽く流せば良い
しかも糖質性が有るならゴミ袋よりも快適だろ
0316カンクン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:34:04.86ID:d9fbyDie0
ガウンの代わりだからいいんだよ
むしろゴミ袋の方が防御力高いし
問題は脱ぎ方がなってない医療関係者が多すぎること
0317(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:35:47.22ID:DmIwpU/n0
国内でアパレル製造が停まってる縫製工場に型紙と仕様書を渡して買取価格は
いくらですが可能ですかとやればいいのにな
0318チップちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:59.28ID:seNOqSCm0
>>276




7年間何やってたの?総理大臣のフレンズに金と肩書を配る事だけか?
0319モジャくん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:45:23.92ID:sadrMXli0
>>1
いやぁ、やっぱりバカチョンって嘘つきと言うか、捏造大好きなんだねw
0320チップちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:00:47.41ID:seNOqSCm0
>>319
いくらつらい現実を無視しても無視してる間に好転してくれることはないからな
それにしても
こんな怠惰な奴らが支持する政治家が権限を得るようになったらどれだけ国が傾くんだろうな
あ、だから今の日本がこのザマなんだな 
0321和歌ちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:02:54.78ID:0zWkh95Z0
中国に生産拠点移したバカばっかりだからな
0322マー坊(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:06:44.60ID:M77oQmcG0
>>313
ユニクロやワークマンは日本に工場無いからな。
日本で作ったらマスク2枚¥3,300だぞ(朝日新聞調べ)、Tシャツなら¥10,000位からだなw
レインウェアだってみんな輸入品だ、だがゴミ袋は国内で裁断してるんだな。
ネトウヨはゴミ袋大事にしろw
0323マー坊(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:08:30.87ID:M77oQmcG0
>>321
お前が今着ている服は何処製だろう?中国製を着て「バカばっかり!」www
0325マー坊(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:22:30.63ID:M77oQmcG0
いや、お前ら、シャープやトヨタもマスクの生産に乗り出したが、作ってる現場はこれと同じようなもんだろう。
中国からきた不織布を型に合わせて切って成形、ゴム紐を付けて袋詰めするんだ。
中国では機械化されてるが日本はパートのおばさんが並んで最低賃金で作るんだ。
それが精一杯なんだよ。
0326サト子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:33:31.50ID:mVUeQmZN0
三密になってるじゃん
0327レイミーととお太(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:47:45.64ID:6J7hqUMz0
>>303
貢献?国内の縫製工場なんて中国に仕事持っていかれて
工賃やらなんやらまともに直撃喰らった業界だぞ
有事とはいえそんな体力もキャパも残ってねーだろ
0328アイちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:22:43.23ID:PrcIRFgR0
いいから時間稼ぎしてる間にメーカーは夏用防護服の生産にかかれよ
0329ロッ太(家) [PH]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:17:24.36ID:07HmNk2o0
こうやって生き残ってくんだよ
このしたたかさが人を生かすんだよ
0330マウンちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:51.51ID:vQVGby0/0
よっとのセール作ってる会社が防護服作り始めたって言ってたな
美人お姉さんが作ってた
0331マウンちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:37:55.09ID:vQVGby0/0
よっとのセール会社だけじゃなくあちこちで作り始めてるそうだ
俺は泣いた
0332マウンちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:39:47.98ID:vQVGby0/0
俺はなんか役にたちたいけど何もできない
無惨
まあ知ってる善い情報を流して現場で戦ってる人達を勇気つけたい
0333デラボン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:41:56.12ID:l6C9XqwQ0
>>330
二行目は必要なのかw
0334クウタン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:44:52.28ID:P7Oeuibq0
昔から日本は物資不足を知恵と工夫で乗り切ってきました。まさにこの姿こそが日本そのものだと思うけど?
0335かほピョン(福井県) [BR]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:46:13.41ID:QmDMfwNS0
バイオテロ対応装備も間違いなく戦略物資なのに、
マスクの国産率20%
防護服の国産率0%

こんなんで生物兵器に攻撃されたら、勝ち目はないだろ
自衛隊にしろ通産省にしろ厚労省にしろアホかとw

そこで発生した武漢ウイルスw
0336マウンちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:49:23.85ID:vQVGby0/0
>>333
確かにw
0337かほピョン(福井県) [BR]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:56:25.99ID:QmDMfwNS0
日本の先端技術や優秀な技術者を保護も囲い込みもしないで、
放置したアホ国家、それが日本

資源も国土もない日本が生き延びられるのは、優秀な人材だけしかないのに、
リーマンショックのトラウマで痴呆状態になった政財界が、自分たちの
生命線を切り捨てた自殺国家日本

多少の知能があるなら、自術流出や人材流出の為にに税金を使ってでも
抑えるべきなのに、見事に敵性国家の戦力増強に加担したバカ政財界と
官僚

お前らに未来をシミュレートする知性は無いのかよw
0338しんた(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:47:16.19ID:gGx/WiL/0
>>1
中国犬の与党幹事長と記者会見好きのボンクラババアの都知事が防護服33万枚も中国に送ったからな
0339おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:47:32.62ID:Nb6j0Rsz0
>>310
コロナ渦は当分続く医療用品・機器にシフトすれば数年間は食い扶持がある国内の需要を満たせば輸出も出来るかも知れん
0340ファーファ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:55:25.82ID:VSueG26D0
>>1みたいな在日韓国人は、その弱っちい国じゃなく
とっとと偉大なる祖国で徴兵に応じて
先輩&上官の猛り狂うイチモツにケツを破壊されてこい。
0341お自動さんファミリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:11:29.11ID:5zHIu4ib0
結局、日本てのは中国からの大量の物資輸入で
80年代から今までが見栄えよくなれた気がして
ただけの物資欠乏国なんだよな
0342雷神くん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:21:03.07ID:1lEjm8QV0
>>341
もともと、貿易立国だからな。

豊かになったと勘違いした連中(主に団塊の世代)が調子に乗ってただけで。
0343環状くん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 19:49:34.69ID:1mMkmbgw0
日本人がmade in JAPANを買わずに、安いモノを欲しがったから製造拠点が中華に移ってしまった。中華依存の危険性を認識するチャンスなんだけどマスコミはそこは触れないんだよね
0344ユメニくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:25:08.95ID:UWkWvbIj0
>>334
乗り切れなかったから原爆2発も落とされたのでは?
フクイチが吹っ飛んだのでは?
知恵と工夫に頼り切っていた、なら同意
0345BMK-MEN(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:10.13ID:DoXxEKiD0
使い捨てしないで、洗えばいいのに。
0346ムパくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:35:09.03ID:9ripMkn00
防護服のメーカーはなんでフル稼働して助けてやろうと思わないの?
国やら県に言えば費用負担くらいしてくれるやろ
0347ぶんぶん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:39:42.57ID:46TPBFGw0
中国で作ると8割は中国政府に持っていかれるって言ってたな
0349DD坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:43.85ID:C7bWTSKf0
>>67
それを頒布するんだな
0350けんけつちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:18:00.06ID:4GuLI+nx0
武漢ウイルスは一つのきっかけで
第一次産業・第二次産業を粗末にしてきたツケ払いが巡ってきてる。
いくら金を積んでも入手できない危機的状況。
これがマスクじゃなく食糧だったら餓死確定。
0351ぶんぶん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:19:58.76ID:fsZnAuqU0
作るなら暑くない今、大量に作らないとな
0352はち(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:09:04.74ID:UQj2aJAb0
ユニクロが国内メーカーを全部駆逐しちゃったからね。
国力ってこういう事だよね。
0353デンちゃん(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:11:05.78ID:IlVyJ8bD0
凄いぞ日本w
0354バリンボリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:11:45.33ID:VEZ3evVb0
チャイナリスクの顕在化。
安けりゃ何でもいいって方針で、日本人クビにして何でも中国製にしてしまったんだから、まあこうなるわな。
0355タッチおじさん(埼玉県) [BG]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:38:56.53ID:PVWLFhtb0
勤労動員かよ
0356ごーまる(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/23(木) 07:36:34.15ID:YZI1HnNY0
色々くっついてそうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況