X



たむけん「川沿いに来たがマスクなして走るランナーええ加減にせいよ」←お前はなんで来たんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:58:35.97ID:xaXIHci00●?2BP(4000)

たむけん マスクなしランナーに「ええ加減にせぇよ」山中教授もジョギングエチケット提唱
4/20(月) 14:16配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000066-dal-ent

たむらけんじ
 タレントのたむらけんじが20日、ツイッターを更新し、マスクなしで走る「アホランナー」に「ええ加減にせぇーよ!」と強く訴えた。このたむらの意見に、ノーベル賞受賞者の山中伸弥教授が提案するジョギングエチケットを添付し、賛成する意見が相次いだ。

【写真】元恋人のたむけん&人気女優 26年ぶりヨリ戻した!?

 たむけんはツイッターで川沿いの遊歩道に来たが「驚いています」と唖然。「子供やご年配の横をマスクもしてないランナーがハァハァいいながら駆け抜けていく!アホランナーええ加減にせぇーよ!」と激怒。「マスクなしで走りたいんやったらおまえの家の中走りまくっとけ!」と厳しい言葉でランナーたちに訴えた。

 このたむけんのツイートには、ノーベル賞受賞の山中教授のHPを添付する人が複数いた。山中教授はHPとYouTubeで自身の趣味でもあるランニングについての注意を挙げている。

 山中教授は「ジョギングエチケット」として、「新型コロナウイルスは感染しても多くの人は無症状です。発症する場合も、潜伏期にすでに感染力があると考えられています」と説明し「ジョギングするぐらい元気でも、実は感染しているかもしれません。走って大きな息をするときは、咳やくしゃみと同じ様に周囲への配慮が望まれます」と訴え。

 ただ、山中教授自身はマスクをつけて走ることが顔にくっついてしまうことから「苦手」だといい、代わってバフと呼ばれる筒状の布を口元に巻いて走っているとした。

 ファンからもたむけんの意見に「おっしゃる通り」「同感です」という声が上がっているものの、「アホランナー」などの物言いに「言葉は選ぶべきです」などの意見もあった。
0002梅之輔(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:59:10.84ID:IRle+Pu/0
ブーメラン多すぎなんだよな
自分ぐらい観察しに行ってもいいだろうという精神
0003うさぎファミリー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:59:34.54ID:GIdvm6YP0
マスクしてりゃええがな
0008↓この人痴漢で(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:00:56.43ID:BCA3WaPH0
ランナーじゃないけど、もう備蓄のマスク全部使い果たしてマスク無しで外出しているわ。

マスクしてほしいならマスクくれよ。いくらでもしてやるからさ。
0009カバガラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:01:51.43ID:QBOvfG+20
言うほどすれ違いで飛沫飛ぶか
神経質になりすぎやろ
0011RODAN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:02:24.92ID:7meRSCYz0
そもそも呼吸が大事な運動と
マスクつけて当たり前なご時勢自体ミスマッチ
走ってる時点でアホ
わざわざツイネタにしてるのもアホ
0012ケンミン坊や(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:02:30.53ID:qTMyt8+o0
>>1
ほんとこんなアホが後絶たんよな
自分は何なんだよ
0015ヤマク君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:04:05.81ID:sInbvl6v0
ジョギングそのものはそんな危険じゃないだろ
0016いきいき黄門様(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:04:17.26ID:t6i5NX0+0
何しに来たかのほうが気になるな。釣りか?
0017うさぎファミリー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:04:24.33ID:GIdvm6YP0
>>8
タオル巻いとけよ
買い物いったらマスクないババアとかスカーフやバンダナで顔隠してるぞ

もちろんそんな気づかいもせずにノーマスクでゲホゲホ、ツバ吐きしてるガイジも多いけどな
0020ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:04:37.34ID:7WIgRG4d0
ランナーの論点ずらしの擁護が始まるよ!
0027つくばちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:06:19.14ID:I6naqz5x0
家にいろって言われて会社休みになったのに
外ではしゃぐのが子供じゃなくて、でっかいオッサンたちという現実
もう出勤させろよ
0028京成パンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:06:28.03ID:G3/MVtW60
でかけるでかけないはしるは知らないけどさ マスクなしで人に向かってくのはちょっとあれかなと思っちゃうな
0029チップちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:06:46.42ID:FHgpbQyV0
体鍛えてる為に走ってるならマスクしてた方が心肺機能高くなると思うんだけど
0031エイブルダー(日本) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:07:16.87ID:Qrzhbrgf0
>>9
これ
そもそも飛沫感染そんなにしてないのではないかと武田先生の弁
また言っとるわと思ったが、英国とスウェーデンの比較を見るとロックダウンに意味ない(つまり飛沫はそんなに関係ない)と言うのはその通りのような気がする
0033アヒ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:07:49.86ID:KoJlo4cl0
山中は何の専門家になったんだよ
ホントどこで道間違えたんだお前
0036なっちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:08:53.40ID:yOHMDUEP0
たむけんって最低だな。
0038ほっしー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:09:21.98ID:BwSNnmCd0
どいつもこいつも他人に怒りすぎ
0040まりもっこり(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:12.27ID:y5YTFWPt0
つまらん芸人か
関西から外に出てくるな
0041チョキちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:30.19ID:0nJ8K79B0
アホランナーが多いのは事実
0042パナ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:32.52ID:N44nipti0
その場で注意しないでTwitterに書き込むのも最低だけどね
同類だろ
0044リョーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:51.13ID:4KpQ7EGr0
>>31
実際の主な感染源はトイレではないかと考えている。
0045ケンミン坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:11:03.22ID:MQO7+bk30
今日の午前中は雨が降ってたけど
わざわざ雨の中を河川敷まで行ってウォーキングやら
ジョギングやらする物好きがおるんか 子供は置いといても 老人が?
ウチの近所の公園は人おらんかったけどな
0046ファーファ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:11:48.37ID:d9uNv5to0
ランナーより猫がやばい
コロナ媒介するってよ

特に放し飼いで地域猫みたいなのはな
0047まりもっこり(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:12:02.72ID:y5YTFWPt0
>>45
ある程度雨が降ってるとおらん
小雨程度なら走るやつはいるけど歩くのはほぼいない
0048エイブルダー(日本) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:12:45.12ID:Qrzhbrgf0
>>33
再生医療の成果が全然出ないんで予算を減らされそう
巨額の補助金を無駄に浪費し続けた焼け太りの業界だから予算が減らされると困る人間が山のように出る
もうお上はだませそうにないから世論を味方につけるしかない
0050ブラット君(学校) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:13:03.46ID:dkfCBco60
>>46
最近の研究だと猫も犬も感染するって言ってたな
これはテレビじゃやらんだろうな
ジジババがまた朝から並んで殺しまくるよ
0051auワンちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:13:25.90ID:QEFDP1UZ0
|゚Д゚)ノ 志村けんの代わりにたむけんが死ねばよかったんだよ

|゚Д゚)ノ 面白くない芸人なんぞに価値は無い
0052らびたん(浮遊都市セレシア) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:13:27.23ID:Mx5elPXE0
>>8
作りゃいいじゃん
作れないならガムテープ巻いてろや
0054OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:14:55.91ID:g2RAKGJ30
>>1
元々ランナーが多くいる場所なんだから嫌なら来なければ良いだけだろ。このハゲ
0055まゆだまちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:15:11.93ID:cDUBYzEF0
日曜天気良かったんで川沿いジョギングしてたら、ベビーカーにノーマスクの幼児乗せた親とか、
COPDで酸素ボンベ引きずってる老人なんかもいて、世の中コロナ舐め腐ってる奴が多くてビビったわ
0057うさぎファミリー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:15:26.96ID:GIdvm6YP0
>>42
たむけん、ラーメン屋におもんないて書かれてたしな
笑える
0059けいちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:16:27.61ID:FsKyuXbe0
この男バカじゃねえの?3密の場所ではマスクをマナーでするけど、
3密じゃないところではマスクしないよ、今後も絶対。
クラスターが起きない公園でもマスク絶対しない。
家の方が3密要件を満たしてるけど、まさかこの男、
家でマスクとってないよね?まさかね。
マスクしない奴は家で走っとけ、じゃないよ、逆だから。
3密じゃないところでもマスク必ずしろとかいうやつがずっと家にいろ。
そして、家でもマスクしてろ、風呂でもしてろ、今後一生してろ。
0061ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:16:36.58ID:5zZ6jM830
吉本の芸人はクズすぎるな、朝鮮人ばかりのくせによ
0064エコピー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:17:10.11ID:QTXZYK6x0
国民全員が無症状感染者として扱わないといけないよな
ジョギングなんてもってのほか
0066大魔王ジョロキア(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:17:38.90ID:aCnVmfBI0
ラーメン屋クラッシャーか
思ったよりおもんない奴やな
0068アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:17:57.16ID:psfEY9Bm0
他人の行動にケチ付けてる奴はクズ
0069にっくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:17:59.77ID:/0hzkCQl0
>>32
シミュレーション内では風が考慮されてないからな
0071シャべる君(三重県) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:20:09.36ID:+xunxel10
マスクなしで走るの自由だと思うけどな
そんな場所に子供を連れて行く親が悪い
0072ルネ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:20:24.31ID:oLGNRav20
散歩は不要不急に入らねえんだよアホwww
マスクしない奴は家にいろよ
0073シャべる君(三重県) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:21:24.88ID:+xunxel10
子供を連れてる親子連れを見たけど
あほちゃうかと思った
0075はまりん(家) [MX]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:22:02.52ID:SlVIVmlU0
ランナーとかにモラルを求めるのは残念ながら無理だ。

良識的ならハナから走ってないのだ。
0076マンナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:22:06.70ID:J6/RLfWY0
ランナーの呼吸の量ではマスクの横からだだ漏れだし、マスクをつける意味ない。
マスクをつければ大丈夫という発想が危険。
0077パナ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:22:42.65ID:Ovwv4Ma70
何ブチ切れてんだこいつ
それならもっと走ってもっと怒らせてやろうかなとしか思わんなw
0078エイブルダー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:22:47.69ID:6Zn2TxRr0
>>55
お前も舐めてんだよカス
家にいろゴミグス
0079けいちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:23:08.14ID:FsKyuXbe0
外でマスクしないのがマナー違反じゃあ一生出るなよ外に
少なくとももう一生外で昼飯食えねえなあ、そいつらは
あとすでにもう書いたけど、家でも風呂でもマスクしろ
・公園でマスクしない奴
・家でマスクしない奴
マナー違反は3密の可能性が高い家でマスクしない奴の方だ
0081DD坊や(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:23:27.92ID:MqxGD5yo0
今日見たワイドショーで街頭インタビュー答えてた奴

「自粛っていうからどんなもんかと思って見に来た」

これだからなwwww
0082マー坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:24:09.82ID:9gd8B1BL0
>>79
アベノマスク配布されるからマスク無しは非国民扱いされるよ
0083そなえちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:24:47.63ID:Wz6+umnN0
実際の感染経路の多くは人人じゃ無くて、人物人って言ってたな…

つまり公共物、スーパーの品物、タッチパネル、エレベーター等のボタン、トイレ等々

無論、飛沫には気をつけるべきやけど、それより物
0086損保ジャパンダ(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:25:59.28ID:8KmmUft/0
チャリもだろ
マスクもせずに
真横を通り抜けるな
0088まゆだまちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:26:41.85ID:cDUBYzEF0
>>78
ノーベル賞の受賞の教授がゲバラみたいなマスクしてれば
走っていいって言ってんだろ
0089PAO(富山県) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:26:59.10ID:4qm4adD+0
非マスク着用差別始まったな
0093PAO(富山県) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:28:02.49ID:4qm4adD+0
次回のナイトスクープでこいつがマスクしてなかったら叩こうぜ
0094マー坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:28:12.05ID:9gd8B1BL0
>>89
アベノマスク配布されるからね
マスク売ってないからマスク付けてないは通用しなくなる
0095うさぎファミリー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:28:13.02ID:GIdvm6YP0
>>87
横山やすし「川走らんかいドアホ!」
0098ポンきち(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:28:22.31ID:3nLcvc1w0
マスクしながら走るのは結構きついぞ
0101ばら子ちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:30:14.81ID:2LHlUN+s0
風通しの良い屋外で、すれ違うだけで感染するんだろうか
0103ドコモダケ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:30:35.97ID:6lmgfkJ80
京都市在住

今日、電車で通勤したが20人に1人くらいの割合でマスク無し

ある意味スゴイ精神力だと思った
0105さっちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:31:17.30ID:vtSpR1hk0
国道沿いとかほとんど人いないとこでもマスクなしジョギングあかんのかなぁ。
0107アイスちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:32:54.46ID:hGN4ZclK0
別にいじゃん
ウィルスとは共生しかないんだよ
0108セフ美(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:35:03.98ID:pdmVDdco0
ジョギングしてる時にマスクは着けてないだろうと予想してわざわざマスクしてない人がいる所に自分から行っておいてのこのセリフ
Twitterでちやほやされたいかってだけの理由
0109まりもっこり(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:35:35.17ID:y5YTFWPt0
>>101
しない
換気が重要なのに空気感染するみたいな扱いになってる理由がわからん
0115みらいくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:41:17.87ID:qFHxq3fo0
こいつがtko木下みたいに叩かれない理由が分からんわ
街中を威嚇しながら歩きやがって
0116PAO(富山県) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:41:50.20ID:4qm4adD+0
思い切ってラン系の仕事全部捨てにきたねw
0118ホックン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:42:08.44ID:cNOCU8fy0
マスク云々よりまずは不要不急の外出すんなよ
マスクしてても人混み行ったらうつるときはうつる
0119環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:44:36.73ID:osDlRLZ00
>>23=レス乞食 反日クソ金玉931(埼玉県、茸、SB-Android等)


運営さんこいつです!
0120バヤ坊(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:45:25.89ID:KCaqtKDZ0
3密のどれにも当たらないから良くね
0121テット(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:46:26.34ID:n2r5AOL40
屋外のジョギングの時くらいマスク無しでもよくね?
0122けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:47:37.65ID:rhKVf23B0
たむけんは獅子舞被ってればセーフ
0124ルネ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:47:58.52ID:GSX4+Kqx0
首相を揶揄するために星野源の動画使ったんなら、たむけんも星野源も政治利用じゃないの?
0125はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:48:36.56ID:NuGBu/4L0
馬鹿には強い言葉で言わないと通用しないからな
言葉選べって言ってる奴はまさしくそのアホランナーなんだろうな
地べたに這いつくばって死ねよクソランナー
0126梅之輔(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:49:33.10ID:X1De/BKK0
山中先生、幹細胞ではノーベル賞
でも感染症には医者だけど
単なるド素人です。
0128V V-PANDA(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:51:01.57ID:IYL/bOEu0
マスクはしんどいだろうな
バフのがいい
0129PAO(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:52:28.22ID:n8OK4zTi0
マスクなしジョガーが叩かれる日も近いと数日前からTwitterでチェックしてきた
今日から批判が激増してきたね
明日から付けなきゃならないか
0130MOWくん(庭) [SK]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:53:34.39ID:tL3HNa2E0
>>1
マスクしないといけないの?
してない奴はおかしいの?
0131サン太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:54:25.31ID:pCzjKtQA0
走ったくらいじゃ案外飛沫は飛ばない

咳やくしゃみと同様、案外「喋る」という動作の方が飛沫は飛ぶ
喉・舌・口を開閉させた時に摩擦で唾液は飛ぶからね
走ってる時は喉も口も開きっぱなし
0133はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:54:41.94ID:NuGBu/4L0
つか今どうしても走らなきゃあかんのか?
ランナー気取りでルームランナーくらいねーのかよ
叩き殺してやろうか?
0134ローリー卿(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:55:32.09ID:urh5D0Q/0
空気感染しないんぢゃないの?
国は大丈夫ゆうてるが
0137KEN(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:57:49.64ID:HBqYixCg0
>>129
モンベルのマスクあるぞ。
交換用の不織布は売り切れだが。
0140はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:02:17.11ID:NuGBu/4L0
>>138
する
排気にバッチリウイルス混じってるから
しかも肺から絞り出した純度高い奴な
0141まりもっこり(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:03:24.46ID:y5YTFWPt0
>>138
しない
バカが勝手に暴れてるだけ
0143しまクリーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:10:06.56ID:QqPytdO60
タオルを口に巻いて走ると気合入る なんでだろ?
0144大魔王ジョロキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:11:03.61ID:fOZJDfyF0
健康のためなら死ねるらしい。

不要不急の外出は控えるように。
0145大魔王ジョロキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:11:48.29ID:fOZJDfyF0
そもそもお猿さんと違って賢いんなら外出するなって話だ。
0146エネオ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:12:51.51ID:lfK2Ll220
感染するしないじゃなく、はぁはぁいいながら横を通られるのは勘弁。
0150でパンダ(家) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:20:10.17ID:fNMbHlOH0
そもそも暗い早朝や夜道でも走ってやがるから邪魔くさい
ジム行けないなら自分の家ん中でもグルグル回ってろよ
0152マウンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:28:48.44ID:cez63LUr0
>>8
俺もマスク無くなったけどネックウォーマーとバンダナで代用してる
0155パナ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:31:44.46ID:Ovwv4Ma70
>>150
テメーが邪魔なんだよw
0156アイスちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:33:17.25ID:hGN4ZclK0
大阪は40%減で優秀だな
知事が頑張ってるからか
0157エビオ(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:33:18.88ID:Gi0lJOMv0
こいつのTwitter見たことある?
屁理屈ばっかり言う小6のクソガキ
0158マーキュリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:34:44.67ID:iXOpCzvT0
つまんないくせに俺の好きなくまだまさしと被っててクソウザい
0159エンゼル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:35:24.97ID:yIYWVALn0
普通に散歩で外出るのは医者も推奨してるで
人と離れて歩くの当たり前だし
ハアハアしながら向かってくるランナーとか迷惑以外の何者でもないだろ
なんでランナー擁護がこんな多いん?
0160MOWくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:36:32.93ID:vqXZfQNf0
アホランナーはアホランナーやろ
アホが嫌ならウイルス撒き散らしテロリストで
0161ドギー(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:37:46.42ID:Iaqtgl5U0
人にとやかく言って良いのは、人のためになんかしてる人だけ
0163都くん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:43:34.72ID:9/WxlRC+0
死にたくなかったらジョギングを今すぐやめろ
https://i.imgur.com/xBsRvoI.gif
0164ミミちゃん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:48:29.01ID:5MDnXrHd0
ランニングは見た目より意外と危ないって言われてるみたいだけどな。。密集してれば尚更。
マスクとか嫌がってしないんだろ。。
0165元気マン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:51:22.81ID:msutK6oA0
こいつがもし感染したら、ものすごい勢いで周りの人間のせいにして攻撃しそう
0166しまクリーズ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:56:18.13ID:/yVKIfO80
「アホランナー」って言われても仕方ないとは思うわ
タムケンは強烈に不快感を感じるけどこれには同意する
0167キビチー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:58:25.54ID:MMhr2Idc0
せっかくだからマスクトレーニングしようぜ
呼吸筋がむっちゃ鍛えられるぞ
0168801ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:00:10.04ID:OHY5Fe1x0
皇居ランナーみたいに狭いエリアに密集してるならともかく河川敷のジョギングやサイクリングにマスク要らんだろ
明らかに咳き込んでるのにジョギング止められないジョギングジャンキーはそれ以前の問題
0169暴君ベビネロ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:01:21.93ID:Fjl6L7aq0
マスクで走ってるやつは高地トレーニングしてる上級者なんじゃねーの?
0170さっしん動物ランド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:02:52.92ID:ceX0RWgq0
スポーツやってたから気持ちが分からなくはないけど
ウイルス撒き散らしてんじゃねーよ!とは思う
0171コアラのワルツちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:03:10.33ID:VIf0hpfz0
家の窓から見える空き地を勝手に耕してる人が、いまもよく来てる
ウチはシカトしてるけど、できた野菜少しもらうだけで懐柔されるやつらがいるから調子にのる
0172MILMOくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:03:34.76ID:9/9+lhgj0
深淵を覗く
0173サン太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:04:46.01ID:R7WjF//K0
走るな言うなら分かるが
マスクして走れてアホか
0174ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:04:57.52ID:WibtiTu50
当たり屋か
0176マンナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:06:24.39ID:J6/RLfWY0
「今、ウォーキングで普段から近所のお子様やご年配の皆さんが集まる川沿いの遊歩道に来ましたが、驚いてます」

あえて、人の集まるところにいった馬鹿。
0177モノちゃん(光) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:07:36.18ID:Ki58eyRg0
すれ違いざまに感染するような感染力あるならもう諦めた方が早いし
実際は満員電車の通勤客が丸ごと感染してないのを見ればわかる通りそんな影響があるわけない
0180こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:21:24.22ID:CMLQebeU0
先週、森脇健児がマスク無しで走ってたで。
て言うかマスクしてないとアカン。とか言う風潮のほうがおかしいと思うけどなあ。
0181どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:23:09.83ID:psVh9yo10
ステイホームしろよ
0182カーくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:23:20.50ID:+7UpjHId0
むしろ運動もしないのになんで外に出るんだ?
ただ外にいるだけなら家でジッとしとけよ
0183ひろ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:23:40.33ID:4I18GStD0
コロナパンデミックは大嘘!!

イルミナティがコロナパンデミックを引き起こす目的
https://twitter.com/sakuranbo1969/status/1249485612958093317?s=20
●米国厚生省が医師にメールで肺炎で死亡した患者は、全てコロナによる死因にしろと指示
https://www.youtube.com/watch?v=IpMfunW4ZMg
●100年周期でパンデミックが起きている=意図的に起こされている証拠
https://twitter.com/Water08757630/status/1248093784111329282?s=20
●マネキンを使って重症患者を演出
https://twitter.com/2023sp/status/1246708001421099010?s=20
●完治した人は、インフルエンザと証言
●世界中の病院にコロナ患者などいない
ことが明らかになっています。
●イギリス・べルギー・ポルトガル各国でコロナで死亡したとされる子供の写真がすべて同じ子の写真で放映
https://twitter.com/god_bless_you_/status/1246680375415341056?s=20
●以前に書かれた漫画アキラではオリンピックの年に伝染病があってWHOが
国の伝染病対策を非難している一コマががあります。
米国の作家ディーン・R・クーンツは1982年に書かれた「闇の目」という小説の中で
中国の武漢から感染病が起きると書いています。
ビルゲイツは既に2015年のスピーチで、
コロナパンデミックを仄めかしています。
元日本原子力研究所の高嶋哲夫は10年前に東京での
パンデミックを描いた小説「首都感染」を書いています。
つまり、すでに世界中で結託した支配階級(ユダヤ人)は
コロナパンデミックを初めから計画してたという事です。
●ヨーロッパでの死者が多いのは、他の原因の死もコロナによる死者としてカウント。
コロナ単体の死亡率は、0.66%でこれは、インフルエンザと同じ死亡率 
つまりただのインフルエンザ



●東京医師会もコロナはインフルと同等かそれ以下と言っています。
オーストラリアの研究所もコロナとインフルエンザが同じ免疫反応を示すと発表!
●コロナウィルスで亡くなったとされる志村けんの遺体を遺族は
見ていないと、どう見ても違和感を感じざるを得ない事になっている。
●日本を支配する上級国民である李家(ユダヤ人)は、
コロナパンデミックによって首都を封鎖し、
国民を飢えさせ、財産や自由を奪い、NEW WORLD ORDER(世界統一政府)実現を目指している可能性大
まずは、各都市をスマートシティー化して、国民を完全に監視管理体制に移す予定=完全国民奴隷化計画
真実を知ることができるのは、RAPTブログとKAWATAのブログだけ!!
KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/


RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184ひろ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:25:08.52ID:4I18GStD0
海外でコロナ感染者が急増している理由はこれでした。
Covid−19(コロナ感染者)の
患者を入院させれば、病院側に日本円
にして、約140万円支払われ、
さらにその患者が人工呼吸器を利用
すれば、一人あたり約420万円
病院側に支払われるらしいです。
前回の記事では、患者がCovid−19
つまりコロナ検査をしていなくても、
症状がそれらしかったり、身近な者に
陽性患者がいれば、死因をコロナに
して死亡診断書に書き込む事を推奨
しているので、どんな病気で亡くなろう
とも、死因をコロナにする事は可能
なのです。
つまり死亡診断書にコロナが死因と
記入しておけば、その患者は、
遺体袋に入れられて、コロナ陽性か
どうかの検査もされないまま、火葬に
回されます。
つまり、それを信用して、厚労省は
死亡理由をコロナによる死亡と
書くように推奨しているので、
いちいち、コロナが死因の場合その
診断を疑わないといっているのに
等しいわけです。



1人をコロナで死亡と診断するだけでこれだけの診療報酬が入るなら、
みんなこぞって、すべての死因をコロナにより死亡とするでしょう。

https://anmin579.com/2020/04/20/「やはり診断書が鍵だった%ef%bc%81」という記事の追記/

安倍総理も診療報酬を2倍に引き上げて、医師を金で懐柔し、コロナパンデミックが
本当に起きていると既成事実を作ろうとしています。

真実を知ることができるのはkAWATAのブログとRAPTブログだけ!!
KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/


RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0185ごきゅ?(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:27:52.38ID:ShJvglZh0
たむらのマンションから河川敷って、道頓堀川か?
0187ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:28:23.44ID:hdrxNXZN0
>>168
河川敷の遊歩道でコロナ前からウォーキングを日課にしていたんだけれど、緊急事態宣言が出てから滅茶苦茶人が増えたよ。
0189バブルマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:33:29.93ID:rq5jrp/L0
焼肉たむら本店からそんなに遠くない(同じ区)に住んでるけど、
てか大阪はランニングしてる人やたら多いな。
0190麒麟戦隊アミノンジャー(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:39:36.08ID:e0nv61w20
ランナーはマジで100%マスクしてない
ウォーキングや自転車の人はちゃんとしている人が多いけど
どう考えてもランナーのほうが大量に呼気出してるのに
0191サン太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:48:00.34ID:R7WjF//K0
マスクして走るのはかなり苦しいがな
苦しいなら走るな!なら理解できるが
マスクして走れはアホだろう
0195さなえちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:53:59.59ID:wuzHuLh00
ジョグ程度ならはーはーしないし行き違うときに息止めても平気だけど
マラソンスピードなら息吹きかけられるほどだから怖いぞ。
>>190
まあマスクは無理
0198めばえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:58:52.46ID:begYbVbt0
屋外でのマスクあり無しで周囲に感染の影響があるかどうかなんて誰もわからないんだけどな

そもそもそんな研究誰もしてないんだもん

山中教授が言ってるのはエチケットとして、そしてまだわからないことだらけの中で最善を選びましょうよって事でのマスク推奨で、
学術的な証明があるわけでは無い。
0199麒麟戦隊アミノンジャー(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:59:11.13ID:e0nv61w20
>>195
何が無理なの?
俺はロードバイクでジョギング以上にきつい運動するときでもマスクしてるけど
九州だからPM2.5が多いからPM2.5対応の厚手のマスクだけど全然無理じゃないよ
0201サン太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:04:51.40ID:R7WjF//K0
>>197
だから走るなと言えっつってんだろうが
ガイジかお前
0203京急くん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:08:17.97ID:0cKwIpa90
誰も居ない山中を走ってる。いつ遭難するか分からん。
0204みらいちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:12:13.75ID:qbfsydC90
運動不足のやつがちょっと動いただけで汗だくハァハァなってる方が怖いよ
免疫力低そうだから感染してそうだし
特にこれから暖かくなると汗だくデブは危険
0205あまちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:25:16.11ID:t8i3bes30
みんなマスクしてるから俺はしない
だってもう無いし
0206ソーセージおじさん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:28:23.59ID:dE9v/H3b0
世田谷区、マスクなしで走ってるバカマジで多い
殺意を覚える
0207バンコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:29:52.33ID:/SAViOzy0
>>72
散歩もジョギングも健康維持のためには容認されてんだよ
マスク無しで呼気荒いのが問題なんだよアホ
0209ピカちゃん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:31:12.93ID:5rH/Rcmc0
ジョギングはバイオテロだよな
突然飛び込んで来るし
0211ソーセージおじさん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:39:53.33ID:OV54uLA90
たむけんってのは芸人?
0212にっくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:42:48.68ID:OiF27SqE0
オープンエアでは別にマスクとかいらん思うけどなぁ
銃数人がダンゴで走ってる訳じゃないんだろ?
0213スッピー(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:47:54.10ID:KFNjUq670
マスク意味ないぞ。
手洗いの方が重要。

マスクは常に見えるから批判しやすいのかもしれないけどな。
マスクしてるけど手洗わずにトイレ出て行くやつ、結構おるで。
0216ハギー(茸) [GR]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:25:43.84ID:QW1Viuzx0
>>214
岐阜に街中とかないだろ
0219みらいくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:35:13.49ID:qFHxq3fo0
>>137
買ったわ
サンキュー
0221コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:41:24.58ID:5sRhTk4r0
裸エプロン
裸ネクタイ
裸マスク
0222ガリガリ君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:42:49.42ID:R9s8yqsv0
>>44
和式だとうつらなそうだな。
0223アッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:05:41.56ID:JQ8RMiLJ0
おまいらタバコ吸わへんやつは歩きたばこの煙を極めて敏感に検知できるやろ
歩いた後に帯状に漂うエグい悪臭を

あれがウイルス入りマイクロ飛沫だと想像してみれ凶悪すぎるやろ
0224しんた(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:16:04.11ID:8mFcQWHa0
タバコも最悪だけど
マスクなしで歩道走ってる野郎もスプレッダーかと思わざるを得ないw
0225どんぎつね(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:32:25.83ID:whpucE9V0
>>211
焼肉屋さんとか、仮想通貨流行らせて稼ごうとした人
お金もうけには手広くやってる資本家みたいなのを目指してるイメージ
0227メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:58:54.33ID:TElu9Dkd0
健康だからランニングできるんだよ。頭悪いのか?
0230ひょこたん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:18:07.91ID:oNCOAgPY0
川沿いリバーサイド
0231じゃがたくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:19:20.72ID:7RWY1mdr0
家で足踏みでもやってろ馬鹿ランナー
0232よむよむくん(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:20:32.34ID:f/zT8Pv+0
>>229
ここまでくるとかっこいいじゃん
0233ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:20:37.08ID:TAtcuc0r0
>>130
お前さ、自分の顔に布を縫い付けて歩いてみ
0234ガリガリ君(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:22:40.93ID:0JL62L0i0
もう他人のせいでコロナに感染するのが怖いなら外出なきゃ良いじゃね?
アゴマスクやらも罵る対象になるんだろ?
そんな奴居過ぎてきりがないよ
もう魔女狩りみたいでそっちの方が怖いデビルマンの世界みたいだな…
0235V V-PANDA(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:38:31.27ID:6dgnCpnk0
>>8
なんで自作しないの?
頭悪いのかな
0236メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:43:21.96ID:TElu9Dkd0
コロナに感染するのは自業自得だ!
0237大崎一番太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:44:08.64ID:oAOb8WpX0
別に人混み避けて外で歩く程度はいいからか
なんか外歩いてるだけで発狂してるパニック厨ネットだと多い
引きこもってるから頭おかしくなってんだろうな
0238mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:52:35.68ID:ariVbMqH0
マスクしてまでジョギングとは
0239ダイオーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:52:51.82ID:DrPTujbt0
>>237
引きこもりニートが家から出ない自分が正義だと勘違いしてるみたいだしね
0240mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:54:21.71ID:ariVbMqH0
>>32
追い風二メートルでも?
0241ごめん えきお君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:55:16.60ID:nxUZiWQP0
感染症が蔓延しているかもという時期に
なぜわざわざ目一杯 たくさんの人の呼気を吸いに行くのか
そしてまた息を人に吹きかけながら 走る必要があるのか
この時期にジョギングとかやってる人たちって何かと思う
0242mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:55:20.55ID:ariVbMqH0
>>57
たしかにおもろないよな
0245mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:56:59.68ID:ariVbMqH0
>>63
満員電車で感染しないんだが
0246mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:57:43.81ID:ariVbMqH0
>>71
高さ違うからな
0247mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:59:56.73ID:ariVbMqH0
>>103
してないよ、会社においてるから
0248ダイオーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:04:21.57ID:DrPTujbt0
>>243
隅っこの席しか与えられてないのに一人でご意見番気取りして他の出演者からスルーされてる
0249ぺーぱくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:12:42.12ID:fq+A6pwb0
>>103
マスクしてればいい、と思って鼻だしてる・マスク触りまくりが過半数

大半はおまじない程度
0251ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:59:51.51ID:19tHXUIQ0
屋外は人にの集まりが在る所だけマスクすれば良いだろう。
0252天女(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:14:42.45ID:nTIFc63F0
マスク不要とは思わないけどマスクしてれば万事解決みたいな風潮嫌い
0253はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:28:39.94ID:DfQ++IfH0
神経質なキチガイは家から出ない方がいいよね
さて、ジョギングしてきます
0254こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:59:39.71ID:cS4yfLf60
>>8
捨ててしまったのか?
ジョイで丁寧に洗えばかなり長く使えたのに
布で作りなよ
N95より少し劣るくらいのマスク出来るよ
因みに使い捨てマスクより高機能だからね

厚手なら2枚重ね、薄手なら4枚重ねにする
間にティッシュを縦横互い違いに2枚重ねる
ここまででN95より少し下でウイルス防御率90.2%くらい
更にエアコンフィルターやキッチンゴミフィルター等を入れる
ここまでやるとN95同等かそれ以上になるよ
0255かもんちゃん(熊本県) [CO]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:13:25.40ID:kpFJ1zpb0
昔は学校に持っていく雑巾は家で手縫いだったけど
今は買って持っていくらしいから今の日本人にマスクを作るのは難しいのかもな
0257みんくる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:21:55.70ID:iMjz210l0
>>241
現状「人混みを避けてのジョギングならやってもいい」ってことになってて
結果、ランナーが急増して人混み形成してんだよ

川沿いの遊歩道だけでなく、遊歩道と繋がってる他の歩道までランナーだらけ
通行人の間を縫うようにしてゾロゾロ走ってるよ
0259OPEN小將(光) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:28:37.40ID:UqRuTdpV0
>>255
昔はお母ちゃんが縫ってくれて持たせてたもんだよな
学校で雑巾でイジメがあるのかな?「お前の雑巾ボロいなあ」とか
0260りぼんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:53:42.05ID:zPCrH7AH0
人の間隔次第だろ
こんなんで感染するかよ
0261とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:56:24.03ID:FpI52AAS0
ジョギングそのものを当分控えろよ
0262mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:56:50.12ID:CAnlrKT40
>>257
東京そんなことになってるのか
0266ダイオーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:16:44.51ID:DrPTujbt0
マスク転売禁止で大量に買ったマスクの在庫が捌けなくてイライラしてるたむけん
0267スーパー駅長たま(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:40:53.28ID:o8glRZ6m0
コロナとの勝負で最初に重要なのは免疫力。
その免疫力を高めるために日頃からラントレしてんだよコッチは。
お陰でここ数年は風邪でダウンなんて全く経験してない。
仮に俺が無自覚の罹患者で走りながら道行く人らに撒き散らしてても知ったこっちゃない。
弱い奴が死ぬ。
これは自然の摂理。
0269BMK-MEN(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:34:52.52ID:e+ujZhAH0
たむけんはこんなにも銭にガメついやつやとは思わんかった

飲食店への営業時間短縮要請が出るやいなやテレビで補償せー補償せーと連呼し、なんのために税金払ってんねんと
お前節税しまくってるくせに

10万円基金作るゆうてその基金の行く先は自分の懐やないか

アホなことばかり言うなや
0272あまちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:48.00ID:MJegUNIa0
マスクとかそこまで効果ないし
山中教授もなんか尊敬してたけどおかしくなっちゃったな
0273パピラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:59:06.09ID:IIPXjSJs0
>>271
いいえ
0274スカーラ(熊本県) [IN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:00:44.40ID:2++gKHLV0
マスクして走れば高地トレーニング的な効果が得られて一石二鳥なんだからマスクすればいいじゃん
ランナーは何でそんなにマスクしたくないのかね
トレーニング目的で走ってるんじゃないんだろうなガリガリだし中毒みたいなものなんだろう
0275ばら子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:04:17.53ID:iNtNtcyp0
悪いがもう暑くてマスクしてらんねー
0276ばら子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:04:49.24ID:iNtNtcyp0
焼き肉屋は営業してんだろ?
0277ばら子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:08:57.18ID:iNtNtcyp0
ここでもヤフコメでもたむけんが発言したことで流れがジョガーの勝ちみたいになってて草
0278ミルママ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:27:46.75ID:dibMSPwD0
田舎県は、ほぼ徒歩はいないからマスクなんて関係ないわ
0280ダイオーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 12:41:56.74ID:DrPTujbt0
>>279
街中だとマスクしてる人が大半だからマウント取るためにマスクしてない人が多いジョギング中の人を探しに行った
0281トラムクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:07:43.87ID:xS6KCy510
潜伏期の感染率なんてたいしたことないから気にしすぎないほうがいい
0282トラムクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:08:05.60ID:xS6KCy510
>>274
そのトレーニング効果ってすぐなくなるから意味ない
0285モアイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:24:54.60ID:WEmSJCeb0
夜に河川敷で走ってるけど少し人が多くなった程度かな
8-10時あたりに走ってるけど、ある程度の間隔で走れるから走るなら夜だな

日中は平日でも土日以上の多さになったからたむけんみたいな神経質なやつは走らんほうがいい
つーか神経質なやつは一歩も外出るなよ
0286陸上選手(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:49:48.83ID:732qK5Rp0
>>110
非常事態下にあってはある程度強制も必要なんだよ
自分の身は〜とか言ってる場合じゃないわ
0287MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:51:18.65ID:iNfPs6RV0
レスポとかスポーツ用のマスクあるけど、軒並み売り切れてるな
0291りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:05:47.94ID:BJZeQPXK0
吉本のクズども
0292イヨクマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:08:58.80ID:uuA8gkfr0
ルームランナーで走れよ?
0294じゃが子ちゃん(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:12:09.15ID:I1oFIGwS0
このバカも含めて
「自分くらい大丈夫だろう」
0299メーテル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:42:14.08ID:IJf4C2yS0
こいつが破産するまでコロナ続いたらいい
0300ばら子ちゃん(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:44:41.55ID:LX8xE0JU0
買い物いく通り道の歩道を マスクなしのジョギングマンくると 避けようがないからなぁ…
0301サンコちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:45:47.76ID:wVkMhhXH0
こいつもランナーも自分勝手な判断基準で不要不急の外出してる馬鹿
移す可能性があるから家にいましょうってことになってるのに
これくらいの距離ならみたいなみんながみんな勝手に判断してたら収まるもんも収まらないよ
0302ニッパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:56:58.18ID:rQ3sf3AK0
マジキチのアホやな、三密のうち1要素もないのに
ジムがダメだから同じ運動するランニングもダメとか思ってんだろうな
0303サンコちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:16:24.80ID:wVkMhhXH0
>>302
3密は指針であって絶対ではない
その要素だけ徹底すれば拡散を防げるなんていうエビデンスはない
そういう自分勝手な人らが拡散を広げてる
規制は5月6日で終わらない
0304Kちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:18:58.42ID:4kTCleg10
屋外なら要らないのでは?甘い?
ジム内ならダメだろうけど
0305ニッパー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:22:32.81ID:Avl/T8460
マスクを着用せずに走るのは禁止して、もし走ったら厳罰にしろ。
全く迷惑千万だ。
0306ほっくん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:23:20.00ID:YnA0YE4W0
つまんねー芸人がなんとか相手にされようと必死だな
ランナー叩くならゴルフやら会食行ってコロナに感染してた石田も叩けよ
0307エビオ(SB-Android) [TN]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:31:31.44ID:4rEdo2/A0
マスク付けて走った方が呼吸が制限されて効率いいんじゃね?
知らんけど
0309黄色のライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:40:13.42ID:nUjvFqHb0
アホくさ
0310プリンスI世(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:42:20.74ID:rRefwEFX0
>>1はアホ


という結論でました。
0312けいちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:58:24.23ID:oSJAgXG50
伊達英二見習ってほしいわー
0313どれどれ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:59:57.32ID:XFujMCwC0
相方の大北君は元気かね?
0314エコピー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:03:04.65ID:B4ybfz5A0
たむけん、普段から自分は感染者のつもりで意識を持って対策を心がけてるとおはよう朝日で言ってたから、たむけん自身はマスクしてたんだろ。
0316しまクリーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:10:20.57ID:rJCMtYyr0
>>1
全く面白くないのに
何故このボケは厚かましくTVに出とんのや?

特に、口の歪み方がイラッとする
0317ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:14:23.39ID:g4pVkDa00
>>303
エビデンスないなら勝手な指示するのやめたら?
0318モモちゃん(東京都) [HR]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:15:11.57ID:6+ZoXTK+0
>>68
まあ法に触れてない限りはその通りだわ
とやかく言いたいなら憲法改正して法整備しろ
0319ケズリス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:17:32.49ID:UWusOi7g0
走りたいのなら夜中の誰もいない時間帯にしろ。
周りに人がいる時にどうしても走りたいのなら、必ずマスクを着用しろ。
0320ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:21:04.84ID:jHbpvN+Q0
朝公園を散歩したけどランナーはことごくマスクしてないな
一人ひとりなんでマスクしてないのか問い詰めたくなった
本当に問い詰めたら頭がおかしい人みたいになるから問い詰めなかったけど
0321サンコちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:22:49.47ID:wVkMhhXH0
>>317
肺がんになりたくなければたばこやめましょうと同じ
たばこやめたって肺がんになる
何事も因子は2つ3つじゃない
馬鹿にもわかりやすいようにかつ効果上げそうなものに絞ってるだけ
にも拘わらず馬鹿は馬鹿だからそれしか見てない
0322モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:24:53.23ID:sd2wyrdS0
正論だけどコイツが言ったら殺したくなる
芸人如きが日本語喋るな
朝鮮語でも喋っとけ
0324かえ☆たい(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:26:33.79ID:iX8pkLzq0
>>23
乳デカすぎるやろ
0325ティーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:28:48.09ID:U5AWmozm0
芸人はユーチューブで配信してるだけで良いから人の事はどうでも良いだろ
芸を磨くことすら辞めてる焼肉屋はもう引退して焼き肉の肉でも切ってろよ
0326サリーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:30:59.35ID:GNyFyGZB0
たむけん ハウス
0327コン太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:31:37.08ID:ZlyopP340
寒い季節にロードバイク、ランニングする時は喉が冷たい空気で痛むからスポーツ用のマスクつけてるよ
暖かくなるとちょっとシンドイが今年は我慢して着けるよ
0328やじさんときたさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:36:06.40ID:FoLbYNyX0
子供も老人もランナーもたむけんも外に出るな!
アホが!
0330mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:50:25.85ID:CAnlrKT40
完全な難癖だけどなんでこんなに延びてんの
0332りんかる(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:03:54.50ID:r3AQKln00
>>331
人気のないところに行くのは本来大いに結構だが信号待ちの俺の前をハーハー言いながら家族で横切っていったから俺はランナー害悪認定してる
0333ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:04:48.43ID:jHbpvN+Q0
>>331
マスクして行けばいい
問題無いという訳じゃないけど
しないよりいい

運動したら大きく呼吸するので
感染させる可能性がある事を
自覚したうえで行動する
0334デ・ジ・キャラット(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:27:11.91ID:Nh6CNYMu0
こいつって今がチャンスとばかりにつぶやいてんなぁ
0338ニッパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 17:50:02.68ID:rQ3sf3AK0
>>321
おまえは生活してるだけで感染広めるリスクあるから
口を開けて雨と埃だけ食って生きてればいいと思うよ
0339おれんじーず(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 20:30:53.05ID:iZsL9bHa0
たむけんが外に出るなと言っておいて守れてないやん
何で外に出てんの?ステイホームくらいヘッチャラやで!から2時間ぐらいで、外に出てもうてるやん


am8:33
おはようございます。今日も踏ん張りましょう!貴方の踏ん張りが大切な人、全ての人の命を守ります。そう思ったら #ステイホーム くらいヘッチャラやで!
命がけで働いてる皆さん今日もよろしくお願いします。
毎夜、夜会開いてます。一緒に1日の疲れを吹き飛ばしませんか?



am10:54
今、ウォーキングで普段から近所のお子様やご年配の皆さんが集まる川沿いの遊歩道に来ましたが、驚いてます。
子供やご年配の横をマスクもしてないランナーがハァハァいいながら駆け抜けていく!アホランナーええ加減にせぇーよ!マスクなしで走りたいんやったらお前の家の中走りまくっとけ!
0340mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:10:47.92ID:CAnlrKT40
>>339
夜会ってパーティーか?
なら止めとけよ
志村けんの死から何も学ばないのか
0341ブラックモンスター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 21:38:45.93ID:SHieAw630
毎日1時間ウォーキングやってるんだけど
今年に入って今日初めてマスクをしてジョギングしている人を1人だけ見た
ウォーキングや自転車乗りは結構マスクしてる人いるけどジョガーはこんな状況でも頑なにしないね
0342ニーハオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 00:56:40.91ID:3OG4VHAv0
他の出演者はリモート出演する中、たむけんだけは外出してスタジオに来る
0343ガリ子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:20:51.88ID:CGCmR0ma0
マスクしろマスクしろってどこで手に入れんだよ!

そんな言うなら、そいつに渡してから言え。

どこに売ってんねん!マジで。
この2ヶ月一度も売ってるの見たことない。週一くらいでドラッグストア数軒回ってるけど、ねーぞ。
0344かほピョン(熊本県) [TW]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:08:40.31ID:pCQwqVxE0
>>343
外に出たらわかると思うけど色んな柄のマスクを見かけない?
あれ自分で手作りしてるんだよ
みんなもし自分が感染していたらと見ず知らずの他人のことを考えてコロナを広げないようにと頑張ってるんだよ
政府が布マスクを配布したのも君のような自分からは何もできない連中のためだし
全国民がコロナを終息させるために頑張ってるときにお前みたいな奴やマスゴミみたいに文句ばっかで何もしない連中みると腹立つわ
日本人は笑ってたけど中国人だって色んなマスク作って戦ってたじゃん
お前がマスクを作る能力すらないならスカーフやハンカチで鼻と口を覆うようにして頭の後ろで結べばいいじゃん
そんな知恵すらないか?
0345エチカちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:12:10.60ID:8fFX2etb0
走ってるやつもパチンコ行くやつも満員電車で仕事行くやつもウイルス目線やとみんな一緒
0346小梅ちゃん(光) [AR]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:15:12.59ID:nqpq4ME10
多くが大笑いや満点大笑いを取る中でただ1人だけ小笑をとった男
それがタムケン
0347総武ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:26:09.42ID:7wiZiDbe0
たしかこいつ外出自粛にかこつけてテイクアウトの弁当販売してたと思うけど
弁当作りに店に通勤してる従業員の事をどう思ってんのかな
従業員はコロナにかかっても平気って考えか
0348スーパー駅長たま(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:36:42.50ID:uWlnSzAt0
普段多摩川の堤防走ってるけど平日だと10kmで10人すれ違って4,5人追い抜くぐらいなのに近頃は人が途切れない
以前の日曜日より多いぐらい
暖かくなったせいもあるだろうけど凄い激増っぷり
感情論に抗うのも無駄なのでフェイスガードすることにしたわ
0349ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:50:55.48ID:O93Cz/rG0
ランニングで不特定多数に飛沫感染させるリスクが上がるというエビデンスを出せよカスが。
0351赤太郎(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/22(水) 07:37:59.43ID:ZibAVfFB0
意識低いよなほんと
ランニングマスクなんて今じゃ当然だろ
更に最先端の意識人はこれからは服に付くコロナに注目しているよ
具体的に言うとコートなしで大丈夫な気温になったけど
出社時の服装のまま業務に付くとシャツにコロナが付着してるので危険という風潮になって
暑いけど何かを羽織って家を出ないと仕事場でコロナをまき散らす可能性がある準殺人者として扱う
これがこの夏のトレンドだよ
0352かわさきノルフィン(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:12:04.07ID:reF+yBsP0
あれ?たむけん生きてたの?
0353黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:13:57.51ID:db8rngKI0
いつもランニングしている人のところにわざわざでかけて批判するとかクズすぎる
0354BEAR DO(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:17:05.59ID:fOxJJh630
痰を道に吐くのやめろ
0357チューちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:07:18.31ID:yKK2r+Z00
新型コロナなんて撲滅しないだろ
既存のインフルエンザだって撲滅してないし
エチケットと言うならもう冬も夏も日本人は人前では永遠にマスクしていないとダメな民族になるな
イスラム圏のブルカやニカブみたいに
0358愛ちゃん(家) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:11:25.55ID:sAUxxK3H0
川沿いのマラソンコースなんて不要不急の人ばかりだろ
コロナ移ってもお互い様
0359さんてつくん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 09:12:21.50ID:3tFd2wBy0
もうさ、ランキングしたい、密集してスポーツしたいやつらは毒ガス処理するときの防護服来てやれよw
使い終わったら完全消毒も忘れるなよe
0361アイちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 11:57:02.19ID:i3buSwwT0
商店街でインタビューされてた人が、みんな自粛してるか見にきたっておっさんがインタビューされてて、全くダメだなって言ってたのを思い出したw
0362しょうこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:06:05.49ID:jhKBCRgn0
感染した奴にジョギング趣味の奴って居たのか気になるところ
居ないんだったら免疫力向上のためにどんどん走ればいいじゃねーの
0363さなえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:18:52.98ID:Nci3S1yc0
屋外でウォーキングや走ってる人対策いらなくないか?
密集する事ないし、自分の体以外触れる事ないだろ

開放空間までエアロゾル感染とかいうの?
0364ニーハオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:41:40.30ID:3OG4VHAv0
>>356
ご意見番気取りの事を言いたいがためにわざわざマスクしてないであろう人がいる所を探してた
0366こんせんくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:46:45.62ID:UZDmqYs80
>>320
なぜか?
左右に一歩ズレただけでほぼ無害だからだよ?
簡単な話じゃん
英語の論文見ても「don't be close behind」って書いてあるぜ
気をつけるべきは後方だけ
0367こんせんくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 12:49:12.09ID:UZDmqYs80
各種実験で真後ろに尾を引くように散ることが分かっている
左右にはほとんど散ってない

https://pbs.twimg.com/media/EVmWwVBVAAASBDZ?format=jpg&;name=medium
http://www.urbanphysics.net/Social%20Distancing%20v20_White_Paper.pdf

自分の横を大きく進路変えずにすれ違ったランナー相手に目くじら立ててる奴は完全に集団ヒステリーだよ
自覚持てよ
0369エコンくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:33:34.79ID:tJvvfJ9i0
>>1
たむけんの外出をみんなで止めよう

何で外に出てんの?ステイホームくらいヘッチャラやで!から2時間ぐらいで、外に出てもうてるやん


am8:33
おはようございます。今日も踏ん張りましょう!貴方の踏ん張りが大切な人、全ての人の命を守ります。そう思ったら #ステイホーム くらいヘッチャラやで!
命がけで働いてる皆さん今日もよろしくお願いします。
毎夜、夜会開いてます。一緒に1日の疲れを吹き飛ばしませんか?



am10:54
今、ウォーキングで普段から近所のお子様やご年配の皆さんが集まる川沿いの遊歩道に来ましたが、驚いてます。
子供やご年配の横をマスクもしてないランナーがハァハァいいながら駆け抜けていく!アホランナーええ加減にせぇーよ!マスクなしで走りたいんやったらお前の家の中走りまくっとけ!
0370エコンくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:37:10.07ID:tJvvfJ9i0
>>356
マスクを付けていれば感染しないとたむけんが言ってたよ

たむけん
「コロナウィルス単体だとそうですが、コロナウィルスは唾液の中でしか生きれません、その唾液はマスクで防げますので、意味がない事はないらしいです。唾液の飛沫を防げますので。」
0371いたやどかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:39:43.17ID:bgjIHBuZ0
>>369
この夜会ってのがほんとに気になる
芸能人に陽性多いのと関係してんじゃないのか
おとなしくしとけよ
0372つくもたん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:40:16.01ID:vdrnUMrm0
たむらけんじきらいなので川に転落してほしい
0373エコてつくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 00:34:28.38ID:W/v4VhJM0
>>93
当然獅子舞で登場
0374ピョンちゃん(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/23(木) 03:22:17.74ID:wh7IWVWg0
>>8
アフガンストール巻いとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況