X



【朗報】感染者1桁 コロナを完全に押さえ込んだ先進国の韓国が劣等日本にマスク支援検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マウンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:14:29.83ID:12QS2UlS0?2BP(1500)

どーすんのこれ…
0003マウンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:14:42.76ID:12QS2UlS0?2BP(1500)

どーするんすかこれ
0004ナルナちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:14:58.87ID:bMUis8Gu0
3mのマスクとか韓国製だからな


("゚д゚)クレ
0005都くん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:15:11.49ID:wKawZpOG0
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000181845.html

東京・中央区の住宅に侵入して現金約770万円などを盗んだとして、韓国人の男が逮捕されていたことが分かりました。余罪は少なくとも1500万円に上るとみられています。

 韓国籍のイ・ホドク容疑者(54)は1月、中央区の住宅に侵入して現金約770万円や指輪など60万円相当を盗んだ疑いが持たれています。捜査関係者によりますと、イ容疑者は韓国から窃盗目的で入国して犯行を繰り返したとみられていて、
1月に成田空港で出国しようしたところを別の窃盗未遂容疑などで逮捕されていました。イ容疑者は「知らない」などと容疑を否認しています。警視庁は余罪が少なくとも1500万円に上るとみて捜査しています。

コロナで大騒ぎの中、顔出しで逮捕されてるぞ。日本に何しに来てんだよ
0006プリンスI世(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:15:17.86ID:RgJtc4990
インターホンで留守確認し侵入 空き巣容疑で韓国人4人逮捕

 神戸市や兵庫県芦屋市の住宅に空き巣に入ったとして、兵庫県警捜査3課と西宮、東灘署は6日までに窃盗と住居侵入の疑いで、骨董品販売業の男(61)=住所不定=らいずれも韓国人の男4人を逮捕した。

 男ら3人の逮捕容疑は、共謀の上、2月28日に神戸市東灘区の男性(66)宅から現金約8万2千円などを盗んだ疑い。
もう1人は昨年1月18日、芦屋市の男性(50)宅から高級腕時計など6点(計約460万円相当)を盗んだ疑い。

 同課によると、4人は短期滞在の在留資格で入国し、グループで空き巣を繰り返していたとみられる。
インターホンで留守を確認してから侵入していたという。
同課は4人の認否を明らかにしていない。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202003/sp/0013171888.shtml
0007マウンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:15:29.76ID:12QS2UlS0?2BP(1500)

JAPは首相夫人が神頼みとかしてる因襲深い国家なんでしょ
0008BMK-MEN(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:15:44.72ID:bOMlW4430
それ遠慮しときます。
0012シジミくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:16:09.91ID:ii1Qmx9I0
竹島を返してくれ
0013マウンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:16:15.70ID:12QS2UlS0?2BP(1500)

>>8
虫入りアベノマスクよりマシ
0014アヒ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:16:27.24ID:QBn9Eryg0
台湾だけでいい
0015ひよこちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:16:41.22ID:jHmlgHTZ0
重複だしもういいよ死ね
0016エキベ?(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:16:52.33ID:pKD9Kpv00
兄さんマジ有能
兄より優れた弟などいないのだよ
0017コンプちゃん(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:16:58.23ID:H5dfyEUI0
気持ちだけ受け取るから第二波に備えとけ
いやマジで
0018マウンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:17:03.31ID:12QS2UlS0?2BP(1500)

>>12
竹島って中立国であるアメリカの国家地名委員会によると韓国領土みたいだよ
0021エビ男(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:17:16.74ID:Y89CBWXi0
また負けた
0022マツタロウ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:17:38.71ID:uTHp0ZiE0
ぱちよんが検査してすげーマンセしてる韓国は謎の肺炎死亡者出しまくり

高校生が9回検査しても偽陰性で死亡、死亡後の尿検査で陽性と発覚とかも起きてるし
韓国の検査キットはゴミだな


ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生

>原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
>原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229
0023ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:17:58.67ID:NMV2qisr0
これ以上経済下がりようがない無敵の国だったのが幸いしたな
0024だるまる(長野県) [PL]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:18:14.02ID:Ynebe2GC0
いらねーからこっち見んな
0025ミーコロン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:18:24.15ID:niPKkN++0
>>1

★あの(東京都)がカミングアウト↓↓↓

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0026シジミくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:18:27.33ID:ii1Qmx9I0
仏像を返して欲しい
0027あゆむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:18:39.19ID:ML9FsxTv0
検査も安部の決定に理由つけるために検査すんなって言ってただけだもんな
ニュー速って安倍ありきで始まるからまず神はニュー速に安倍を作ったっていう一種の新興宗教
0028あまちゃん(兵庫県) [KW]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:18:58.60ID:4vsYa9J70
韓国製のマスクなんか不潔そうで嫌
これつけるぐらいなら、手製のやつ付ける
0029エコピー(奈良県) [PE]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:18:58.64ID:TG7z+nGN0
検査絞って感染者いませんって昔パヨクが叩いてた政策だけど
0030Dr.ブラッド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:19:00.56ID:juZukMGM0
韓国製ってだけで危険物
0032マツタロウ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:19:30.48ID:uTHp0ZiE0
>>27
お前も韓国で謎の肺炎で死んでくれば?

ぱちよんが検査してすげーマンセしてる韓国は謎の肺炎死亡者出しまくり

高校生が9回検査しても偽陰性で死亡、死亡後の尿検査で陽性と発覚とかも起きてるし
韓国の検査キットはゴミだな


ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生

>原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
>原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229
0035↓この人痴漢で(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:20:32.69ID:RvjYm30u0
>>27
ほんとニュー速は人減ったなアフィと逃げ遅れたネトウヨそしてネトサポしかいない世論誘導用の板になった
0036ナルナちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:20:45.52ID:bMUis8Gu0
>>33
水嵩おおくね?
0038ミスターJ(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:21:02.33ID:gwDpwMVn0
「先進国」を使いたがるのは マスコミも含めて だいたいチョン系な
0039アヒ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:21:22.79ID:QBn9Eryg0
>>33
1枚目なかなか良い写真だな
0040あどかちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:21:33.33ID:52Q0Qa9r0
>>33
おまえも外に出てんじゃねーよw
0042ニッパー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:22:18.71ID:cNCubnXU0
変なプライド捨てて、兄さん父さんからもらっとこうぜ!
0043はやはや君(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:22:44.30ID:vA+ELMCM0
朝鮮キットと朝鮮マスクはただでもいらん
ほしいものは うーん特にない
0045損保ジャパンダ(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:23:04.99ID:8KmmUft/0
断る理由がないよ
マスクは足りていない
ありがたいよ
0046ヱビス様(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:23:05.67ID:1LceKWyV0
>>1
マスクあげるから通貨スワップとアビガンちょーだいってか?
土下座しろよヒトモドキ
0048MONOKO(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:23:28.98ID:6eeWAvz60
普段から後進国扱いされてるチョンの先進国コンプがにじみ出た味わい深いスレタイ
来世は憧れの日本人に生まれ変われると良いな劣等グック猿
0049タマちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:23:32.04ID:yhuGzXMj0
>>1
恩着せがましいのでやめとけ( ・∇・)
この時、あの時助けたと厚かましく要求するくそ民族( ・∇・)
関わらないという事は拒否する事と同義だ( ・∇・)
0050アヒ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:23:42.88ID:b323Gtob0
>>33
お前、いっつもみたらし団子食ってんな
0052ウッドくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:23:59.79ID:sLodxLt50
>>22
読めなかった
0054スカーラ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:24:45.60ID:kPEhiy060
擦り寄ってくんなよ糞チョン
アビガンの治験には参加させねーよ
0055デ・ジ・キャラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:25:03.19ID:3Heakr3E0
欲しがりません、永遠に
0057Kちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:25:13.79ID:ZWfjrmzX0
あとから何か要求してくるであろうリスクを考えれば返却が正しい対応だな
0058中央くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:25:23.68ID:Sq6cNB5n0
いらんわボケ
死ぬほど嫌われてるって理解しろ
0059ゆうちゃん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:25:47.87ID:+cGSZU2R0
しょうがないよね
感染者数も死者数も、いまは日本の方が上だしね

おこぼれに預かっとけ
変なプライド誇示してる場合じゃないだろ
0060大崎一番太郎(東京都) [PS]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:25:58.93ID:4cd+t8t40
マジでいらん
0061けいちゃん(北海道) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:26:02.45ID:aVW8GWkj0
このスレッド>>1を立てた「デマ便器」とは

自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ

自演コメ連投で使用している回線名
(チベット自治区)(庭)(catv)

因みにニュー速や運営だけでなく嫌儲でも相当嫌われており

おまけに乞食でもあるw↓

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

BEアカウント(自演レス連投デマ便器の新アカ)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=425021696
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=425021696
Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062こんせんくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:26:24.68ID:T6pPCZJ50
東日本大震災のときも30億円近い救援金を届けてくれたし

ほんま韓国兄さんに感謝だよね(´・ω・`)
0063環状くん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:26:27.69ID:nac8z18L0
恩を仇で返すとかなんとかうるさいから断っとけ
0065ヤマク君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:27:16.25ID:sInbvl6v0
ネトウヨは使わないよな
0066うずぴー(東日本) [FJ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:27:18.89ID:NMtyw4FY0
このくだらない支援と引き換えにどんなずうずうしい要求を出してくるかみものだな
0069シャブおじさん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:27:58.91ID:lVPP6NJ40
それよりも犯罪者を日本に送り込むのをやめろよ
モノはいらないよ
0070けいちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:28:56.11ID:oj0ZO+7i0
韓国
徹底的に検査をして感染者を隔離

日本
徹底的に検査を拒否して症状の感染者が街中をウロウロ
0072銭形平太くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:29:34.85ID:XYINFG4i0
>>4
縦幅?横幅?
0073白戸家一家(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:29:36.04ID:7o0oSObw0
トンスルマスクとかいらねえ
スワップも無し
リスカブスはコロナ対策失敗、シナ共々沈め人間未満のチョン猿ども
0074だるまる(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:29:44.06ID:+L8lBG3Y0
>>1
そんな燃えるゴミなんかより仏像と竹島返せ
0075キリンレモンくん(北海道) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:06.43ID:VagSuJhB0
>>13
本当に虫が混入したと思ってるの?
0076コジ坊(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:31.08ID:7va8rfx50
>>33
ほぼ毎晩暴走族は走ってるしこんな感じで何処も同じだよきっと。
0077スッピー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:48.61ID:sDHUYJAE0
どうせ政治利用しか思いつかない馬鹿だから相手にするだけ時間の無駄
0078マツタロウ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:49.01ID:uTHp0ZiE0
>>59
謎の肺炎死亡者出しまくってるうえに
先日の一時武漢解放時も武漢〜上海行きなどは禁止されてるのに、武漢〜韓国は行けたような
海外入国もユルユルな、インチキ韓国の話をマンセーするキチガイはパヨチョンだけ
0079やなな(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:51.07ID:S0zH9a/L0
>>70
富川とか赤江ファミリーとかケンサキョヒガーって言ってた人は皆すぐ検査されてるよね
0080チィちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:31:09.62ID:eltRN6EZ0
>>1
日本語使ってスレ立ててんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0081ナルナちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:31:21.01ID:bMUis8Gu0
>>72
すりーえむ!!
0083でんこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:32:25.71ID:ah+TK1Cw0
大腸菌まみれのマスクなんかいらない
0086V V-OYA-G(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:34:27.67ID:brvaQeDg0
はっはっはっはっは
0088小梅ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:37:57.84ID:hr53URmS0
バカチョンマスクとかいらねーわ死ね
0089エビオ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:37:59.89ID:PUvAq3KQ0
>>1
絶対に受け取るな!

スワップ断ったらマスクを援助してやったのに! 
って無理やり頼んでもいない恩を押し付けてくるぞ!
0090ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:38:14.70ID:2235HAhU0
チョッパリどもはウリナラマスクが欲しければ土下座してお願いしろニダ!!!
0091緑山タイガ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:39:03.06ID:yR1mjlNe0
マスク一枚くれたら在日チョン一人返してやる
0092スーパー駅長たま(家) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:39:15.78ID:tkUnnPDB0
先進国は違うなあ
0095むっぴー(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:40:16.11ID:OIdjGhV70
>>22
さすが韓国w
0096↓この人痴漢で(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:41:12.53ID:ziDpUChN0
心配要らない
こんなもん国民誓願で没になるのが目に見えてる
0097Qoo(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:41:47.12ID:eHfA10yt0
お断りします。
あとで何言われるかわからんし
0098メーテル(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:42:18.47ID:/Ugf8+o10
まだ1波だろ
7波まであるのに
バカチョンがぁ〜〜〜
0099ケロ太(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:42:41.34ID:ZV8fTJao0
いらんことすんなゴミカス民族
0100てっちゃん(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:43:53.83ID:4950gLl00
ケツ拭いて うんこついてた(>_<) ってツイートで炎上狙うか
0102はち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:44:18.35ID:OzgfEfFh0
>>1
こういうスレタイ、在日韓国人は虚しくないの?
0103リボンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:44:27.16ID:aKHCejk00
W杯の借金あったよね?早く返して
0104こぶた(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:44:33.72ID:3/OuL5sS0
優秀だな
0105スピーフィ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:46:21.42ID:PBSXVc5p0
Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ
0110むっぴー(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:48:17.53ID:OIdjGhV70
>>106
台湾「ホント、これ」
0112とこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:49:44.43ID:cHGtuR390
これこそ不要不急
0113DD坊や(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:50:23.16ID:m22pSu6j0
マスク以上にマスクの購入制限とかそういった仕組みを教える支援をしてほしい…
てか国ができないならトヨタとかこういう仕組みづくりが上手そうな企業を探して依頼しろよと思う…
0115キョロちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:52:31.88ID:zzzQLzUg0
ぜってーまた増えるわ
0118プイ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:54:07.75ID:kSJ3VIvJ0
韓国のマスクは汚なくて恐ろしそうだから要りません
0120ヒーおばあちゃん(北海道) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:56:18.64ID:C9p1KQV+0
別の菌ついてそうなのでいりません…
0122コロちゃん(空) [PL]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:57:35.48ID:nc4uH6Ch0
安倍晋三は習近平に忖度したんだってよ?
ネトウヨさん、弁明できる?
日本のコロナ禍は安倍晋三による人災
それに忖度して隠ぺいと後手後手で答えた厚労官僚が蔓延させた
https://imgur.com/PG6yELT
https://imgur.com/9D4xluM
0126イッセンマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:00:52.92ID:kUBEmdU40
まーた検討とか言い出すのか
本当に出した試しがあるのか
0132ミルママ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:05:04.31ID:W2Pv4oPZ0
民団に送って後々「ウリはチョッパリに支援したのに後頭部殴られた!」がある
これは詰んでるかも知れん…
0133BEATくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:06:56.17ID:63r8CESG0
日本にマスク支援検討→ 韓国民火病大反対→ 韓国政府やっぱやめた→ 支持率爆上げ

韓国政府は指を1本も動かさずに支持率を上げられる簡単な方法だが
アホな韓国人にはこの手の扇動がメチャクチャ効くので何度も繰り返される
0137ポコちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:08:56.48ID:LvGAuRQu0
日本やなく
北朝鮮に送ってやれ
日本はなんとかなるねん
0138ヨドちゃん(空) [BG]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:09:21.12ID:DPmvzV/r0
>感染者1桁 コロナを完全に押さえ込んだ先進国の韓国
そもそも韓国は、中国が韓国へのツアー旅行禁止してたから中国人からの感染リスクが少ないハズなのに他国変わらない感染者数出してる時点で馬鹿だろ
0140らじっと(騒) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:11:48.77ID:Ev2Ljk9d0
日本の何倍も再感染出てるのに
そんな余裕ぶっこいてていいのか
0141さっしん動物ランド(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:16:15.94ID:G80PMuBT0
アベノマスクとどっちが汚いんだろう
0142パステル(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:18:16.36ID:hci5ia7c0
いつもの検討止まりのニュースじゃねえか
中国にマスク100万枚送るって話はどうなったんだよ
検討したってだけでドヤ顔か?劣等民族らしいなw
0143はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:21:17.99ID:NuGBu/4L0
自分達が滅ぶとなったら絶対に回りも巻き込むタイプだからな
120%濃縮コロナ付きだろ
0146黄色のライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:28:10.08ID:3OLTLqe40
>>8
たぶん、送り先は民団。
商品券の代わりに在日朝鮮人に配布するためのものだよ。
在日から「商品券は日本で使えない」と不満が出たんだろうね。

日本政府宛じゃない。
0147プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:30:08.41ID:sPZtfiFV0
ほらな、韓国を上げる時は
セットで日本を卑下する
で、日本が評価されると発狂する

結局はパヨクなんだよw
0148ペーパー・ドギー(空) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:30:22.49ID:4im5SgUX0
慰安婦像に着けて毎日交換しとけ。
0149ばら子ちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:31:02.03ID:2LHlUN+s0
ありがてえ、ありがてえ
0150エビ男(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:31:51.88ID:sX4izOA10
さすが兄者
0152V V-OYA-G(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:33:23.20ID:brvaQeDg0
今すぐに石田純一を韓国に送れ
0155ペーパー・ドギー(空) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:37:30.13ID:4im5SgUX0
100万枚発送します。→100枚発送して韓国出る前に90枚抜かれる。→韓国出るかと思ったら慰安婦像に着け始める。→10年先まで1億枚送ったのに仇で返されたと言われる
。→10年過ぎた頃からマスクが強制徴収されたと言われ何故か被害者が集まってロウソク
0156バヤ坊(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:39:52.90ID:KCaqtKDZ0
>>10
>>72
バカ
0157シャリシャリ君(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:46:56.54ID:G5RZT6Eg0
正確な歴史をくれ
0161小梅ちゃん(茸) [VE]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:55:03.51ID:mITYEPbs0
韓国製なんて中国製と変わらんから要らない
0162天女(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:57:27.36ID:pTOrLUlt0
>>1
いらんわ!
アイツら、ウイルスつけかねんからな!
0163まゆだまちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:59:48.70ID:cDUBYzEF0
日本で使い捨てマスクが1枚1000ウォンで売れると知って
いっちょ噛みたくてしょうがないんだろうな
0164マー坊(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:00:05.57ID:sLnIltZK0
自分だけ終息しても何処も輸入してくれないのに気づいてあせってる
0165コン太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:03:40.89ID:0eGe5py90
ウイルス塗れのマスクで攻撃してくるぞ
捨てろ
0166ポテト坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:06:20.36ID:VlVfAGzg0
要らねーよ
シネ
0168パナ坊(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:08:19.03ID:Ue7LqjG90
疾病対策やマスク製造で朝鮮人に負けるとは思いもしなかった
赤報隊が安倍を仕留める事を期待したい
0169けいちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:11:22.86ID:6d6SSCCP0
かわりにスワップしろとか言ってくるぞ
0170小梅ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:11:31.16ID:em2nv3Oz0
韓国を見習うというのだったら
個人情報を韓国のように国家に
管理させないと日本も韓国を
見習えない
それもされないでは韓国とは
全く別のことをやることになってしまい
効果がでないということになる!
0174カールおじさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:42:43.58ID:9OQuuR5m0
唾つけて送ってきそう
0175ぴよだまり(日本) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:47:20.07ID:iylzbI600
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0177ラビリー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:56:18.24ID:PauYp/z/0
>>1
マスク支援をネタに為替スワップを要求してくるのは目に見えているよなw
0179ソーセージータ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:01:44.18ID:IJ0ETI6p0
キムチマスクなんていらねぇよ、大腸菌がついて送られてくるかもしれん
0180さっちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:02:48.36ID:r6X4Bi9g0
反日だらけの韓国製マスクなんておっかなくて着けらんねーぞ
0181とびっこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:02:50.13ID:C7TUh5H60
始まったな。
そのうちスワップとか言い出してくるだろ
0183ソーセージータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:07:43.29ID:wbL6i9Mz0
絶対にウイルス塗布して送ってくるぞ。
0185ドナルド・マクドナルド(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:12:21.63ID:W5qx7lkd0
いらんてっ‼
0187ガリガリ君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:14:00.31ID:/43Qo+DH0
無下に断るとまた向こうで大騒ぎになるので
受け入れるが、厳密に3か月くらいかけて検査
韓国が日本車の放射能検査、過度にしてるようにな
0188スーパーはくとくん(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:17:07.14ID:9N6U5xX20
通貨スワップ狙いに決まってるわ
0190コジ坊(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:23:03.53ID:WnCuBEGo0
要らないだろ
0191ヤマギワソフ子(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:24:41.92ID:Yl6habDF0
うんこ付マスク
0192ほっくん(ジパング) [IS]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:24:47.33ID:RjgYdKmN0
>>168
日本人になりすますチョン福岡
0193ラッピーちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:24:54.66ID:gttJ0kXt0
<`∀´ゝ>アビガンが欲しいニダ
0194サムー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:25:12.93ID:pmEjRFU00
震災のときの辛ラーメンとか韓国ミネラルウォーターみたいにならなきゃいいけど
0195サンペくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:32:21.07ID:wa6uB3i30
いらねーよ
0196エネオ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:34:30.48ID:ts5AG9A90
死ねよ
後でマスクを与えてやった恩がうんたらとか言い出すに決まってる
絶対にいらん
0197しまクリーズ(空) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:34:50.11ID:sx2kw++k0
東亜国家の劣等生

優等生
台湾 先手先手の対応で鉄壁ガード
韓国 感染広がったのを、徹底的な検査と隔離で抑え込む
中国 武漢完全封鎖・全国ロックダウンで武漢以外を守るのに成功

劣等生
日本 コロナ感染爆発
0198ポポル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:37:42.34ID:lrJrIbz70
確か青瓦台の国民請願として、
韓国謹製のPCR検査キットを日本に出すなら、

1. 日本は独島を韓国領として認める事
2. 日本は従軍慰安婦への謝罪と賠償を認める事
3. 日本は徴用工への謝罪と賠償を認める事

とかそんなのを日本が認めない限り、PCR検査キットを日本に渡さないでくれとかいう
署名が上がっていたはず。

今回のマスクもそうなるんじゃないw
0199ニッパー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:38:45.77ID:RRMgyC4W0
やってる事が中国の二番煎じ
初めから計画に参加していたのかな?
0200ベストくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:41:36.49ID:hl5P0+j60
ジャップは偉そうなこと言う前に結果を出したら?w
土人国家レベルの対策しかできないゴミクズが隣にあると不安でしかない
韓国に菌持ち込むなよ分かったか土人
0202マックライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:44:40.19ID:/OT5Bkhg0
>>197
アジアの防疫優等生3兄弟は
とにかく検査じゃなく、「とにかく隔離」を
初動フェーズから自分の国で使えるカードで全力でやり切ったからな

劣等生は時間だけただ無為に時間を過ごして
いまだに隔離も検査も全然できないという絶望的な状態
防疫は初動隔離が命なのに
0203ホックン(四国地方) [TH]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:45:13.84ID:9hGdQwWo0
え〜!
勘弁して
0205マックライオン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:46:52.03ID:/OT5Bkhg0
関わるな、バカも感染る
0206ハミュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:47:06.56ID:dt/octGK0
こっちみんな
0207いくえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:48:16.63ID:NL+5HrhA0
クルーズ船を一隻は受け入れてから言ってくれよ
0208サトちゃん(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:48:23.90ID:iCTcWAGf0
>>19
コントロール一切しきれずに人権踏みにじりだしただけの朝鮮中国のどこが優等生だよくっさ
日本はピークを遅くなだらかにを最初から目標にしててきっちり推移させてる超優等生だっつーの
0210ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:49:12.90ID:K8ALZKa70
ろくなことないから絶拒
つーか国内でも渡すな言ってんのやろ?
どうせ政府はアビガン欲しいのだろ
0212でパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:50:19.50ID:EmLxZUQv0
アメリカからの借金が膨れ上がってるチョンコ。
スワップ狙いか?しね
0213カーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:51:24.11ID:XfXUNZri0
いらん。臭いきもい
キムチマスク何座いるかボケ日本に近寄るな
0214カッパファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:54:41.67ID:3dk/1us60
韓国の新規感染者、1日8人とからしいな。
0215エチカちゃん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:55:03.90ID:pcL0s4850
マスクごときで恩を売ろうとする中韓がマジでウザい
中国のは日本企業の工場を足止め解除しただけだし
韓国にいたっては何で日本に送ろうと思ったの?見返りなんてあるわけねーだろ
勝手に送り付けんなよ
0216ティグ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:55:39.72ID:RgxybWrT0
要らんわ
それより今韓国は原因不明の肺炎流行ってんじゃないのかね?
0217レインボーファミリー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:56:25.88ID:YJU/BI0n0
>>1
ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生

原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229

詳細不明だから新型コロナじゃないニダ
0218Qoo(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:56:48.18ID:1mi4oy4P0
>>217
朝鮮人らしい最期である
0219うずぴー(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:57:38.22ID:ARGabqOM0
ごまをするならアメリカが先だろ
0221総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:58:52.06ID:DqsfzyCM0
コロナの代わりに大腸菌が付いてそう
0224サトちゃん(家) [EC]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:25:35.91ID:wlDuiXim0
もし、後々金やらスワップのことやらせびってきたら
マスクを送ってやれ。
0225けんけつちゃん(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:56:11.96ID:QpTkr1nO0
イラネー
0226てっちゃん(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:19:45.72ID:4950gLl00
韓国のマスクには標準でウンコを塗る工程が含まれている。
日本に輸出→日本人に嫌がらせ
韓国内で消費→韓国人喜ぶ。
どっちにしても韓国が勝利するように出来ている。
0227黄色いゾウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:29:00.03ID:gLmIjHh50
独島は我が領土って書かれたマスクくれるんでしょ?
0228ミルーノ(兵庫県) [NO]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:30:50.63ID:+/Rc3tY70
韓国って感染者を徹底的に管理してるんだな
でも国から必要なものも届くらしいから安心みたい
紙の使い捨て温度計も配布されてた
0229エコピー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:32:02.75ID:9NWil7rc0
>>1
要らねぇよ
日本に関わるな
0230ゆうちゃん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:33:53.73ID:+cGSZU2R0
強がんなって。困るのは自分だぞ
いまや圧倒的に日本の方が感染やばいのに、韓国兄貴からの優しさが分からんのか
023177.ハチ君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:34:09.57ID:cMVT2XB80
発表だけして実際は送らない しかし1年後には実際送ったことにされていて 日本はお礼も言わない無礼な組とかまた言い出す
0232Happy Waon(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:37:12.16ID:fnCfskpX0
アビガン使いたいの?
使いたいなら
いや、そんなわけ無いか。

スワップしたいの?したいなら
いや、そんなわけ無いか。
0234ゾン太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:43:14.31ID:IP8KPX580
要らない以前に嘘ですし
0235りんかる(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:45:23.96ID:7+rbd9tC0
>>200 朝鮮人は国に帰んな。
0236ほっしー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:50:08.90ID:i2gNQz3f0
韓国民の感情的にアウトだろ
先にスワップしないって伝えておけよ
0239スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:08:55.29ID:5/vQS92M0
韓国が日米にマスク支援を検討

日本が無視する

日本の野党とメディアが
「何故断るのか。政府のせいでマスク不足なのに、韓国の支援を受けないのはおかしい。
 韓国こそ真の友好国。スワップ協定も結ぶべき。阿部はやめろ」

ここまでがセット
0240イプー(空) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:09:47.23ID:o3M0KQzK0
今更マスクだと・・・
いいから島と仏像返せやチョソwwwwwwwwwwwww
0241ユーキャンキャン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:15:08.06ID:zngJ8jzL0
韓国はSARSの経験があるから人工呼吸器の数も多かったしね
日本は島国だから、病気は入り辛いだけに備蓄ができてなかった
0242ミルミル坊や(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:15:28.08ID:WmP+OhKU0
ソウルの統計がねつ造。
パクウォンスン市長がコロナ死1000人を原因不明肺炎として処理したって出てるじゃん。
左翼政権得意の宣伝謀略選挙と精神的勝利に酔いしれたい韓国民の煽動工作じゃないか。
0243お父さん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:17:27.74ID:BaC9FzG00
チョンの死亡率、日本の4倍だろwwwwwww

笑わせるなや、糞チョンwwww
0244ポケモン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:13:48.60ID:+KLEJ6l70
仮に本当にコロナを封じたとしても、実質島国の韓国は他国と交流しないと生きていけないから再び流行するだろ
0248ののちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:59:47.60ID:TVaaABDL0
韓国の日本に送らない署名に日本からも署名出来るようにしてほしい。
0249火ぐまのパッチョ(岩手県) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:26:13.83ID:mNr4Lz9G0
もう韓国に頭下げて貰えよ
0250アンクルトリス(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:28:09.31ID:HVq3rgAQ0
>>222
2003年て
さすが無職なのに予備校生とかいいはるチョンモメンやな
0251星犬ハピとラキ(茸) [PL]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:28:56.68ID:IxQN4rKj0
中央日報「政府が感染者数を意図的に減らしている」との疑惑を提起

<(※見出し)投票日が近付くと、「魔法」のように確診者急減・・「積極的な検査が必要」

仁川の総合病院で課長として働く中堅医師Bさんは、最近SNSに、
実名で、まるで「良心宣言」のような文を載せた。

「検査をしないではなく、出来ないようにしている。
総選挙までは検査も確診者数も増えないだろう。
コロナ19が疑われる患者のガイドライン(検査対象として指定する基準)が改正され、

以前は、医師の所見でコロナ19が疑われると検査が可能だったが、今ではCT(コンピュータ断層撮影)や
X線で肺炎が見えないと検査が出来ず、検査を受けるためには16万ウォンが負担されるため、
高齢者の方は、ほとんど検査を拒否している。
療養病院で確診者が出ると、病院を処罰し、損害賠償まで請求すると(政府が)脅している」
というのが重要な要旨である。

https://news.v.daum.net/v/20200413003443591
0252サト子ちゃん(茸) [TH]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:29:24.89ID:7KISOv440
>>251
公約が50人以下にするだから
0254スーパーはくとくん(群馬県) [AT]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:48:31.46ID:XFOqeOEg0
こればかりは今の日本の惨状を見るに韓国はすごいと思うわ、中国でさえ人数が増えてないし
オリンピック、習近平の国賓来日で対策が遅れたのが痛い、東アジアの経済の足を引っ張ってるのは日本だけって
0255ミルパパ(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:56:05.89ID:Ssl7h4pN0
>>254
シナカスはゲロはいた

朝鮮人だけが在日や左翼に煽られて自粛してないから楽しみやなあ
0256マーシャルくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:56:06.27ID:LA+MeVdh0
やっぱ韓国は凄いよな
それに引き換えこの国はなんなの?
0257ぶんぶん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/22(水) 02:56:29.02ID:snKzeRxW0
>>251
あかんやんけ
0258セントレアフレンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:00:05.20ID:fYfHraU60
どんだけ日本に絡んでくるんよこいつらは。
もしかして日本によって観測されないと韓国は自分の存在を認識できんのか?
0259イチゴロー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:05:49.16ID:84bCqeoT0
監視されるのが嫌で熱が出てもコロナの検査を受けないようになったんだろう
0260KANA(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:08:46.09ID:U/ibR6+p0
繁華街が混みまくってて緩みまくってるけど自分はかからないニダってソウルのやつらがインタビューうけてた

これ、日本の在日や左翼のせいじゃねえのかと思ったけど、冷静に考えて選挙だわ
0262ちーたん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:20:27.35ID:2t1NVrI+0
>>261
朝鮮戦争、日本が参戦してたことは日本人より朝鮮人のほうが、知ってんだよな
0263ゾン太(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:24:04.78ID:isR2UUNj0
嘘が国技なのに韓国信じるとかバカか
大朝鮮の死亡者数信じるようなもんだ
0264エネゴリくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:30:09.74ID:VkU2hzGQ0
マジか…悔しいけど、支援してくれたら韓国すげぇ。
検討だけなら糞だけど、実際支援してくれたら頭あがらねーわ。
頼むぜ韓国!
0265メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:32:08.24ID:EGJmSXdo0
安倍が無能すぎるんだが
0266auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:33:43.19ID:QlNPwzTu0
>>264
ベトナムや台湾はもう支援してくれてんのになにいってんだこの朝鮮人は
0267エネゴリくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:41:07.69ID:VkU2hzGQ0
>>266
それで十分な状況になってない事を知らないということは、さてはお前日本に住んでない朝鮮人だな?
0268とこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:42:02.50ID:dgNkqkoN0
チョンモメンらしい最期である
0269ソーセージおじさん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:46:52.49ID:Gkr8yCGD0
明日あたり菅ちゃんに質問が来て、
そのような依頼をしたこともないし、話も来ていない、
と返すんだろうね。
0270ソーセージおじさん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 03:48:49.44ID:Gkr8yCGD0
>>267
朝鮮から送ってくるマスクの枚数なんて、今の品不足からしたら意味がないものだろ。
そんなことよりまずは約束守れってことだよ。
友情もクソもやることもやらない奴に感じるわけがないだろ、あほかよ。
0271ピースくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 04:00:22.86ID:IVHBp4Uj0
>>1
もうマスクは十分だと思うよ
0272大魔王ジョロキア(学校) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 04:02:50.13ID:q3IAlXSK0
100年は恩着せられそうだな
0273エネゴリくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 04:05:34.63ID:VkU2hzGQ0
>>270
チョン並みに阿呆だなw
日韓問題なんて、約束守れで解決するわけねーだろ。
吠えてることが現実的じゃねーんだよ。
韓国人に何期待してんだ。
なら、かりそめ友情のマスク数万枚の方がまだ可能性あるし現実に助かる人間が出るわ。
0274マップチュ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/22(水) 04:07:33.81ID:dWatv/OA0
コロナ付きマスクはいらんだろ。
0275メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 04:09:57.61ID:EGJmSXdo0
ムンちゃん助けて下痢像に殺されてしまう
0276BMK-MEN(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:30:20.42ID:0VCzhMLz0
韓国に見下されてる。安倍のせいで。
0277ぴちょんくん(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/04/22(水) 13:31:45.44ID:vt7tFZ2f0
日米ヘイトマスク争奪戦開幕!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況