X



トヨタハイエース一部改良 5/1発売 デジタルインナーミラーやパノラミックビューモニター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:20:31.13ID:16dvirNn0●?PLT(16000)

現行ハイエースオーナー悔し泣き!?トヨタ、ハイエースにパノラミックビューモニターやデジタルインナーミラーを装備

トヨタは、ハイエースを一部改良し、5月1日より全国のトヨタ車両販売店発売でする。
価格は、バン 219万2000円〜、ワゴン 288万6000円〜、コミューター 322万1000円〜。

安全性を高めたハイエースはウェルキャブやTECSにも
後方視界や死角部分の安全確認をサポートする安全装備だけでなく、
オプティトロンメーターに4.2インチTFTカラーのマルチインフォメーションディスプレイを採用するなど、視認性、利便性を向上している。

さらに、アクセルペダル踏み間違い時の衝突被害軽減に寄与するインテリジェントクリアランスソナー
「パーキングサポートブレーキ(静止物)」を採用するなど、安全装備を充実させた。

あわせて、ウェルキャブならびにTECS(メーカー完成特装車)については、ベース車と同様の改良を施すとともに、
衝突回避支援パッケージToyota Safety Senseの設定を拡大する。

<画像>
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202004/19192600678_b47d_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202004/19192600805_f68c_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202004/19192600682_5459_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202004/19192602219_6642_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202004/19192600735_6cf5_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202004/19192601490_207e_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202004/19192600814_1854_o.jpg

■バン:219万2,000円〜411万8,000円
■ワゴン:288万6,000円〜399万4,000円
■コミューター:322万1,000円〜374万7,000円

【ハイエース ウェルキャブの価格】
■車いす仕様車:368万7,000円〜480万円
■ウェルジョイン:307万8,000円〜417万5,000円

【TECS(メーカー完成特装車)の価格】
■積載系バン:285万3,000円〜539万3,000円
■幼児バス:342万6,000円〜437万5,000円
■ビジネス送迎車:435万2,000円〜536万8,000円

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00010008-autoconen-bus_all
0002うさぎファミリー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:21:46.41ID:GIdvm6YP0
レイプ仕様
0004DD坊や(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:21:59.36ID:lt3E4M4e0
デジタルミラーのカメラの取り付け位置がダサすぎ
0005うずぴー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:22:32.31ID:QrnoHWHS0
へえー
これなら俺でも転がせるかな
0008怪獣君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:24:19.15ID://F+TJ390
メーター180まで刻んであるけど何キロ出るのこれ
0009ヒーおばあちゃん(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:25:14.65ID:hJV7R7J00
2015製に乗ってるけど変わったのはメーターとセンサーが付いたくらいで大した進歩は無さそうだな
0013レビット君(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:13.18ID:gN/maqEb0
初期型がそろそろお疲れなワイはそろそろおかわりしようかな
0014てん太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:14.31ID:3c5vfjCD0
>>1
この種の車を買い出すと人生終わった感強く出てくるよねwww
何も楽しくないだろ?
0016パナ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:30:16.51ID:Ovwv4Ma70
すまないがここはハイエーススレなので
レジアスエースは出て行ってくれないか?
0018キャティ(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:30:54.00ID:yUC6Kvph0
>>14
個人事業主的には、それだけ運ぶものがあるのは、仕事がうまくいってるんだなとしか。
0019いろはカッピー(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:31:58.10ID:R9B5fn4P0
>>14
400万円するんだぜ
お前みたいな乞食には買えないよw
0020ヒーおばあちゃん(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:31:59.50ID:Iwuz49dy0
商用車がこんなに豪華になっちゃって
0022ピンキーモンキー(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:32:47.16ID:1Sujls150
あれ?パノラマビュー付きでも左フェンダー先のミラーって必要なのか?
0026リョーちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:34:45.77ID:TMmbJyLO0
やっすw 
そりゃDQN御用達になる訳だわw
0027パナ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:36:31.73ID:Ovwv4Ma70
>>22
左フェンダーミラーだと...?
覚えておいてくれ、これの正式名称は ☆ガッツミラーだ
ハイエーサーの前でそんな事を言うとちんこ揉まれるぞ
0028DD坊や(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:37:06.17ID:lt3E4M4e0
>>14
正直運転が作業感パンパねーわ
けどボードや釣り行くならこれ以外選択肢ねーな
0030アンクルトリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:38:23.23ID:NnQNdIgi0
>>26
でもお前車持ってないじゃん
0031リョーちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:39:31.16ID:TMmbJyLO0
>>30
持ってるけど・・・

電車でコロナでGO! がそれを言う?w
0032おぐらのおじさん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:40:37.29ID:6RNTh0UK0
ハイエースってもっと高かった気がする
0035じゃが子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:43:24.64ID:h/yFWniB0
まともな内装とかシート付けると高くなるよ。
これはただの商用グレードだから。
0037リョーちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:46:05.48ID:TMmbJyLO0
>>33
ワゴンはもうちょっと高いね
0040いたやどかりちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:49:05.10ID:NQWbBm0E0
高速暴走車
プリウス
プロボックス
アルファード
ハイエース
0042銭形平太くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:51:07.86ID:1LceKWyV0
>>40
キャンプ好きのハイエース乗りは結構おとなしいぞ
走行車線をのんびり走ってるイメージ
爆走ハイエースは土方に多いイメージ
0044スーパーはくとくん(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:55:37.25ID:wvrHChOB0
マイチェン止まりなんか
0045てん太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:55:47.63ID:3c5vfjCD0
>>18
そう仕事なら妥協できるが…
>>19
こんな「箱」に400万か知らんが金を出す勇気www
>>24
家族wという人生終わった感ww
>>28
車本来の楽しさは無い、とwww
0046いろはカッピー(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:58:30.92ID:R9B5fn4P0
>>45
お前がニートだと言うことは分かった
0048大魔王ジョロキア(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:58:54.52ID:aCnVmfBI0
オートマにタコメーターいらんやろ
0049ぎんれいくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:03:44.11ID:Y5d5v9kH0
街で悪事働くならアルベル使うけど山に穴掘りに行く必要ある時はハイエース使った方がいいよねアルベルだと市街地戻る前に洗車場でタイヤの泥落とさないと職質されてスコップ積んでたら犯行バレる可能性かなり上がるからねハイエースなら泥もスコップも大丈夫

捕まるやつとそうじゃ無いやつの差ってこういう事までちゃんと気回せるかどうかだよね
0050アンクル窓(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:05:17.31ID:V76otjc40
今までずっとランクルもハイエースもディーゼルに拘ってきた俺が断言する。
ガソリンエンジンが絶対にいい。
0051(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:45.56ID:TzG6S4v/0
最近コレとかプロボックスとかいじって普段乗りしてるの見かけるけど世間ではカッコいいって認識になってんの?
0052アンクル窓(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:08:32.67ID:V76otjc40
>>51
クルマで見栄張るのがどうでもよくなって道具として優れてればいいやって考えになると選択肢になる
カッコよくはねーよどう考えても
0053ヒーおばあちゃん(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:13:11.62ID:hJV7R7J00
>>48
セミオートマだぞ
0055ラジオぼーや(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:18:09.47ID:jgVxYTVr0
あーあ、キャラバンが勝ってた部分をやられたな
ハイエースますます圧勝だわ
0056ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:22:38.66ID:iZoa7SqH0
>>6
ちゃんとボンネットあるし、スペースもあるぞ
0058アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:26:36.45ID:4xiL3xvw0
>>42
ルーフキャリアに脚立積んだ中途半端な奴は?
0059デンちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:30:28.21ID:XgrgeI4G0
ナローボディは本当にカッコ悪いなぁ
0060ストーリア星人(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:30:39.27ID:73F0CuSH0
ハイエースってこんなんだったのか・・・
0061デンちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:31:26.69ID:XgrgeI4G0
>>29
ナローのロングという、隙間狙い撃ちのグレードがある
0062デンちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:32:15.37ID:XgrgeI4G0
>>57
それな、ヂーゼルの4WDを出さない嫌がらせが酷い
0064カッパ(福井県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:37:46.00ID:ZbXvUGL/0
床を床張りにして
跳ね上げ式のベッド組み込んだら
本当に世界が変わった
オフロードバイクレースが楽しくて仕方ない
0066とびっこ(山口県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:54:48.09ID:jI8e3+pX0
ACC待ってたのに見送りか
0068トウシバ犬(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:03:32.98ID:HApzEQWv0
スバルは
水平対向 リアエンジンで
対抗すべき
0073DD坊や(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:31:00.81ID:lt3E4M4e0
>>45
まぁ目的も無く出かける気はしないな
オープン2シーターも持ってるしハイエースはとにかく移動する道具箱でしかない
0075黒あめマン(茨城県) [CL]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:37:03.32ID:DcRVawGB0
>>8
2700のガソリンで実測165~170くらいじゃないの
0078一平くん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:36:35.45ID:eT5M03C+0
>>8
ディーゼルだけどサーキット走行で170までは出せたよ。
0082レンザブロー(家) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:57:21.02ID:VuaKPT+M0
ハイエースで500万超えとか送迎されるドカタがVIPの時代なのかよw
0083一平くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:02:16.39ID:QemzCCdA0
>>82
ドカタの送迎車は
ボロボロのステップワゴンやノアのイメージ
0084ロッチー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:14:37.53ID:XAs6sPzb0
>>42
親にキャンピングハイエース買ってやったらコロナで残念無念になってしまった。
0085auシカ(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:14:56.99ID:iliP/Bzk0
>>1
ハイエースのよくわからん所は、ゴミみたいな中古を高値で買ってる連中。
ライトバンの中古なんか常識的に0円〜10万円くらいの価値しかないのに
半グレ系インチキブローカーの口車に乗って何百万も出してゴミ車を買って、当然ゴミだから渋々使ってる。

新車が高いっつっても1000万円とかするわけじゃなし、とにかくハイエースは新車を買っておけ。
新車を買って、3〜5年で売ったほうが中古のハイエースを買うより全然金を使わない。
0088どんぎつね(福井県) [AT]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:32:18.53ID:TE8/XQ8F0
あの、車線はみ出しアラートはマジでいらない。
あれ無くして安くしろよ。
0089キリンレモンくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:36:22.69ID:DgMqMWuR0
>>50
やっと理解できるステージまで登ったね
そう、乗用車レベルの大きさなら絶対ガソリンエンジンがいい。
できればLPG車 燃料の綺麗度 =LPG>>ガソリン>>>軽油
(結果 オイルの汚れ、劣化具合が雲泥の差)

ディーゼルの燃費の良さを瞬時に殺すトラップがたくさんあるからね。

すこーしだけ書くが、ディーゼル振動により長く乗ってると
電装品が壊れやすい
(昔)鍵が入らなくなる ← 鍵内部の部品がずれるため

噴射ポンプが傷みやすい ←下手な運転手ほど噴射ポンプに負荷が....
(新型の大型トラックでも煙が見えるのがたまーにあるが、その場合 運転手×)
0091黒あめマン(茨城県) [CL]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:15:18.21ID:DcRVawGB0
>>89
でもハイエースのガソリン車は燃費悪すぎよ
スパロンのガソリン乗ってるけどリッター8くらいだもん
今の6ATはもう少し良いかもしれないけど
0093火ぐまのパッチョ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:29:08.11ID:u+ZnvQlJ0
ディーゼル乗ってる人はパワーや燃費がいいって言うよね
買うならどっちがいいの?
高速使う人と街乗りだと意見違う?
0094ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:33:37.31ID:dahfoUuA0
キャンピングカーにできんの❓
0095エビオ(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:42:21.37ID:Gi0lJOMv0
ちょっと話は違うけど会社でISUZUのエルフ買ったんだけど、アイドリングストップした状態でアイドリング解除ボタン押して解除したら発進時にエンジンかけ直ししないと動かないの知ってる?
こないだ右折待ちでそれなってパニックになったわ
0096アッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:43:48.73ID:rKYzNOcG0
ハイエースの新しいのってボンネットが出っ張ったカッコ悪いやつじゃなかったっけ?
あとマツダで同じ形の出すって言ってたのはただの噂だったのか?
0097銭形平太くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:49:45.19ID:1LceKWyV0
>>84
親にプレゼントっすか!すごい!
まぁ、コロナ収まってからでも行けるからね。命は一つしかないんだし。
親と一緒にキャンプ行けますように!
>>94
出来ますよー。特にカスタマイズがすごい。
俺には高くて無理だけど。
0099レビット君(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:52:59.14ID:gN/maqEb0
>>96
新しいのはグランエースってやつね
マツダはハイエースのOEMでボンゴで出してるよ
0101フクタン(空) [NL]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:02:38.52ID:cVK13EUB0
ヘッドライトなんて汎用丸型のほうがカッコイイだろ
0102ヒーおばあちゃん(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:03:51.46ID:hJV7R7J00
>>93
ハイエースのディーゼルって日本の道路事情だと物流関係でもない限り20万キロ位でおかしくなる
そこで40万かけてメンテナンスして更に20万キロって感じ

エンジン抜かした耐久性ってならこの車は1トン積載して安全に止まれる設計、駆動系も
GT-Rのエンジンを乗せて、どこも改造補強しなくても性能を引き出せたりもする
何かが外人を惹きつけるのでパクられる
0106ウェーブくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:06:11.36ID:1estLUR60
>>14
仕事に使うか、遊びに使うかで全然違うよな
0107ポリタン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:07:02.04ID:FYf9tyRZ0
もし国内版ハイエースが
セミキャブタイプ・ワイドボディ・標準ルーフで全長4950oだったら
黒色で4wdを即買いしたいくらいだ
いまはコロナパニックでそれどころではないが・・・
0112ばら子ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:24:10.99ID:qyP9tOc80
乗り心地どうとかいう車じゃない
車内が広いただ一点張りの車
いつの時代も確実に需要がある車だからリセールバリューが良い
0113ティグ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:00:02.51ID:AMvKNhdJ0
なんでフラットロー廃止したんだよ
0114柿兵衛(広島県) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:03:53.37ID:WWVRAzVU0
ハイエース改造して全国つづ浦々を巡る旅に出たい。2、3年かけて
0115auシカ(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:05:23.70ID:iliP/Bzk0
>>95
エルフはやったことないから知らんが、エルフ以外のクルマは
アイドリングストップ中に機能キャンセルのボタンを押すと、その際にエンジンがかかるね。
0116おばこ娘(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:14:32.21ID:8PnuCibQ0
防音と窓のブラインド性能を上げろ。
この車の魅力だろう。
0117さかサイくん(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:16:44.53ID:vTDFKeM10
>>112
それキャラバンに向かっても言えるの?w
0118さっしん動物ランド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:19:05.45ID:RHM4N6QR0
>>29
パーキングブレーキ
0119mi−na(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:23:33.94ID:qa9hWvuB0
まだ引っ張るサイドブレーキなのか
フットブレーキにしてくれたら楽なのに
0120うずぴー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:31:37.57ID:bSzUYSyp0
>>51
プロボックスて代車で借りた時にシートとかアクセルの踏み込みとか安っぽいのは安っぽいけど何か面白かったわ
0121めばえちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:52:07.90ID:eMV78fIE0
>>109
セダンで足りるならセダンでいい
0122ラビリー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:02:40.04ID:3d47Q1Qm0
>>97
軽ワゴンのキャンピングボックスカーでもありだぞ。
親なら間違いなく大興奮するからw
0123Kちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:04:17.77ID:u63bfC/w0
>>119
そんなもんサーキットで困るだろ。
0124メガネ福助(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:05:09.08ID:/YBIeUMw0
で、300系はいつになったら出るんだい?
0125メガネ福助(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:07:19.71ID:/YBIeUMw0
>>51
なんか「バンライフ」という欧米初の文化が日本でも流行りつつあるらしいわ

今年のキャンカーショー見に行ったらDIYっぽい手作り感あふれる車が一気に増えた
ネタ車も30年前のボンゴブローニィーとか様々
0126さんてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:11:13.59ID:Q4RN80zO0
もう普通車はコテコテの電気デバイスばかりで
全く欲しいと思わなくなったな
それらが売り文句になってること自体理解できない
0127メガネ福助(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:12:24.55ID:/YBIeUMw0
>>126
でも安全デバイスだよ?
これのお陰で確実に救われる命もあるだろ
0128まゆだまちゃん(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:15:19.18ID:ruCmOLyf0
>>126
時代に取り残されたんだからw
もう免許を返上するべき
0131レイミーととお太(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:27:59.95ID:6J7hqUMz0
中古車屋に並んでる車で
高級車を抑えて一番高値なのがハイエース
ボロくても動いていれば値段が付く
0136ピースくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:50:25.65ID:npkCMa/60
そういえば海外人気高いせいで盗難のターゲットになりやすいんだっけ
0138きょろたん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:27.52ID:fENThJKJ0
DQN
0140アイちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:38:21.50ID:uvzMqR/w0
>>51
俺もプロボックスをリフトアップ&全塗装してSUV風にして乗ってるよ
車に限らずだがミニマリスト的なシンプルなのとアウトドアは流行しとるね。ファッションだよ
0141コアラのマーチくん(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:45:47.55ID:Cde0FE6k0
>>137
んなもんキャンセルしておしまいよ。
0143ビタワンくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:16:39.71ID:1UV7eA7o0
BSM付けたかったからアルファードにデジタルミラーつけたけど
意外に鮮明に映るからビックリした。
後ろの車のお前、鼻くそほじくってるの丸見えだぞ。
0147アッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 01:41:11.39ID:7w5rz2P+0
新型ハイエースを使った、コミュニティバスや乗合タクシーなんて、ハイスペックすぎるな。
会社によっては、普通のバスのように降車合図ボタンを着けたり、運賃箱の設置の改造があるし。
0148戸越銀次郎(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:48:36.11ID:mVwYwFH90
大型車専門の自動車メーカーは小型車は作れない。
小型車専門の自動車メーカーは大型車も作れる。
工業において究極の技術力は小型化である。
0149アメリちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:50:12.35ID:9J0SDzDD0
スムーズに暴れる女性を連れ込めるように改良
0152たらこキューピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 11:54:57.29ID:5QztkKNG0
>>175
車中泊仕様にできんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況