X



AKB秋元才加さん 「母親はフィリピン人だから10万円給付金が受けられない」 安倍これどうすんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モバにゃぁ?(東京都) (3段) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:17:57.98?2BP(2000)

 元AKB48の女優・秋元才加(31)が17日夜、自身の公式ツイッターで、新型コロナウイルス感染拡大を受け、政府
が打ち出した1人10万円の給付金支給について、フィリピン人の母と話し合ったことを告白した。

 外国人も給付対象にする方針との記事を引用し、「先ほどの母との会話を思い出しました」とツイート。当初は
外国人にもされるか分かっておらず、母からは「でも私外国人だから。その制度受けられないかもしれない」と打
ち明けられ、秋元自身も「ハッとした」という。

 日本人の父を持ち、日本で生まれている秋元は、別のツイートで「日本で国際結婚し子供が居て、私は日本人と
して母が場合によっては与えられない色々な権利を当たり前に与えられていた事を知り驚いた。同時に、日本に長
く住む外国人の権利について色々考えさせられた」と告白。母が日本人でないことを深く考える機会がなかった様
子で、「母も、同じ権利を与えられていると勝手に思ってた。家族でもなかなかそういう話しなかったから。私は
今まで母を自分の母としてしか考えてなくて、その時『あ、私は日本人で、母は日本に住む外国人なんだ。』って
感じて少し寂しくなったんだよね」と、率直な気持ちを打ち明けた。

 秋元自身、AKB48時代は自分のルーツを生かし、得意の英語で海外イベントの際に通訳も担当したことがある。
「母は長らく日本に住んでるし、私は家族ってのもあって母を日本人とか外国人とかの括りであまり見てこなかっ
たんだよね。外国人だけど母は母だし、みたいな。母という人、としてしか見てなかったから、ちょっと衝撃では
あった」と、一連のニュースを絡めて母とのやりとりを振り返った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000179-spnannex-ent
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004天女(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:18:40.99
いいこと考えた、フィリピンに帰ればいいんじゃね?
0006ウッドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:18:46.13
日本人じゃないピーナにやるわけないだろ。
0010黄色いゾウ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:19:11.72
外国籍のままなら10万給付以上に恩恵受けてるだろうが乞食
0011 (東武東上線) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:19:12.42
これを見てもフィリピンハーフ秋元才加31歳がブスと言えるの?
http://1.bp.blogspot.com/_KZkjiSFK-Ho/TC-ptZh2_7I/AAAAAAAABf8/UAD4zAhA8k8/s1600/photo52.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/bf/54ba9e65d6917a773aba53493fa8776a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/00/8513c104f956d434cd7b4a7da05ddf67.jpg
http://66.media.tumblr.com/07c7c9984518f850b4625ffc7cf7dacd/tumblr_ms5hlaYyMJ1qki7kio1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/e444131e5477318f304b4327f244bf7f/tumblr_ms5hlaYyMJ1qki7kio2_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/b9f7a235866f6284919764bd08ac5689/tumblr_ms5hlaYyMJ1qki7kio3_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/5515e008d0a001d5f84b3ac8725ad224/tumblr_ms5hlaYyMJ1qki7kio4_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/b977a65c7ad722085c3fa1a0d82b0214/tumblr_ms5hlaYyMJ1qki7kio5_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/26bd7ebc800c51cdb70403a644c0b6f6/tumblr_ms5hlaYyMJ1qki7kio7_1280.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=p6uk8vs4DSA
0018かほピョン(青森県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:20:25.17
受けれるだろ
国籍制限とか今のとこないだろ
0020シャリシャリ君(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:20:28.01
日本に来てるだけだろ?
フィリピン人なんだからフィリピン政府にもらえよ

フィリピンにいる日本人がフィリピン政府からもらうのかよ…
0021ピンキーモンキー(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:20:39.68
>>11
なんであの鼻って強く遺伝しちゃうんだろな
0024ちくまる(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:20:51.08
今日は子供の誕生日だからプレゼント買うよって
行ったら隣の家がうちの子も誕生日なのに
プレゼント買ってもらえないんだよねとか
言い出すようなもん
0028山の手くん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:20:58.49
>>15
それ
0030ニッパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:21:11.72
ルールなんだから仕方がない
0032こうふくろうず(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:21:17.55
左翼ども、わいの理論に反論できる?

外国では外国人は生活保護が受けられない、だから外国では今回のコロナ対策では外国人にも支給されている
日本では外国人にも生活保護が適用される、だから今回のコロナ対策では外国人には適用するべきではない
0033損保ジャパンダ(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:21:26.91
>>3
帰化しなくても然るべき手続きをして住民基本台帳に載っていれば給付される
このマンコの確認不足
0034ビタワンくん(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:21:32.41
>>4
おまえ賢いな
0035ウェーブくん(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:21:35.60
全員が受けられると思うほうがおかしいことに気づいた方がいい
その人が属する国籍の政府が庇護するべき
0036アストモくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:21:43.85
不法滞在や短期滞在ビザじゃない限り外国人でも受け取れるはずだが
0040さくらとっとちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:22:03.42
このスレ立つたびに すぐストッパーかかるな
よほど都合が悪いのか?
0043だるまる(長野県) [PL]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:22:14.33
住民票が有れば出る見通しとニュースでやってたぞ
住民票も無い奴なん?
0046とれたてトマトくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:22:24.00
国が救わんでも、自分の親ならお前が救えよ
0047ほっくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:22:34.32
フィリピン大使館に聞けばええで
フィリピンでも給付金あるだろ
なくても知らんが
0052大魔王ジョロキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:22:58.21
権利はないけど義務もないんだよ。(納税とかね)
美味しいところ取りしようとするするとチョンと変わらんぞ。
0055ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:23:01.83
日本で長く生活するのに、日本国籍なきゃ不便な事もあるだろ
こういう時だけ国民と同等扱いしろとか言うなよ
0058はのちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:23:29.25
不法滞在じゃなければ貰えるから
0061ハナコアラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:23:55.58
嫌なら帰れ
0063環状くん(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:24:07.13
不法滞在者じゃない限り、定住外国人もちゃんと貰えるが
住民基本台帳に載ってるから
0065ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:24:24.99
さっきのバラエティで住民票ありのヒトがたいしょういうてたけど
0068マコちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:24:34.40
>>1
フィリピン人はフィリピン政府に支援を求める権利がある。
0069ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:24:36.12
不法移民でない限り外国籍だろうが旅行者以外申請すればもらえるだろう
0071あかでんジャー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:24:42.43
>>11
フィリピーナにしては可愛い
0074セフ美(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:24:53.26
父親が日本人なら正規の在留資格と住民票くらい持ってると思うんだが
持たずに娘が芸能活動とか有り得るのか
0075ラジ男(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:25:04.91
外国籍の人は母国に救済してもらえ
0076とびっこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:25:06.09
フィリピン人ならフィリピンの手当てを貰おうと思わないの?まぁあればなw無かったら生まれた国を間違ったと諦めろ
0077DD坊や(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:25:10.97
不法滞在じゃないですよね?
つーか、自分で母親養ってやりゃいいんじゃね?
0078ひょこたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:25:15.64
マジかよ外国人差別する安倍は最低な野郎だな
0079元気マン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:25:23.69
お前がフィリピンパブで働けば10万くらい一瞬で稼げるだろ
0086ヨドくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:26:01.54
>>4
それだわ��
0088セフ美(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:26:12.27
仕送りしろよ
0089おたすけ血っ太(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:26:13.54
台帳記載済のフィリピンの人達への風評被害
0090バブルマン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:26:18.18
パックンも貰えるらしいぞ
0092じゃが子ちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:26:44.21
>>11
男にしか見えない
0093シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:26:45.80
今でもきちんと婚姻関係が継続中なら帰化できないのか?
少なくとも30年以上真っ当にやってきたんでしょうに
0094アマリン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:26:50.04
安倍がどうするとかじゃなく母親を帰化させたらええだけやん
それか母国に保護申請したらええんとちゃう?
0098おばあちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:27:09.99
シャチョ−サン、ジューマンチョーダイネ!
0100みらい君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:27:23.91
ろくに調べもせずいちいちケチつけやがって
間違ってても訂正謝罪もせずとんずら
パヨはいい加減にしろ
0101省エネ王子(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:27:23.96
稼いでるんだからお前が出せよ
0102ウッドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:27:26.24
ジャパゆきさんw
0103モモちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:27:27.50
自販機(日本)でジュース(給付金)を買い(義務を果たす)ました。

知らない(外)人が来て
「私のは?」と言いました

バカなのか?
0105愛ちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:27:31.46
給付受けるには住民基本台帳の記載が必要、だから住民登録していないと一時滞在者の扱い、って事やろ?
<長く住む外国人の権利>、権利を宣う前に住民登録の義務を果たせよ、馬鹿者
0106まがたん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:27:40.66
日本に住んでて住民票登録してるなら貰えるだろ心配いらん(・ω・)
0107エコまる(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:27:41.75
オカロよ
お前んとこ母子家庭で生活保護受けてたんだから
貰えないなら国籍が理由ではなく
生活保護受給者だから貰えないんだぞ?
そのくらい自分でよく理解してるよな?
誰かに騒ぐように指示でもされたんか?

俺も母子家庭生活保護で育ったから
勝手ながら親近感わいて陰ながら応援してたのに
10万母ちゃんが貰えないならお前があげろよ

有名になって金持ちになって
親孝行するんじゃなかったのかよ
0108↓この人痴漢で(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:27:52.30
これ普通に給付されるだろ
0113わくわく太郎(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:28:11.29
>>1
別に何も文句行ってないじゃん。自分のルーツを考えさせられたって行っただけ。被害妄想かよ
0114ごめん えきお君(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:28:12.27
スレタイ詐欺
0117じゃが子ちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:28:35.79
>>24
それ
0119アストモくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:28:45.37
何故訂正記事が出さないのだろうか?
まさか本当に不法滞在や脱法滞在してるとか?
0124マーキュリー(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:29:48.83
>>11
綺麗なゴリラ
0127星ベソパパ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:30:44.29
不法に住んでなければもらえるだろw
0130とびっこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:30:50.73
大体が糞みたいな握手商法でCD売ったんだから金あるだろ
0131パナ坊(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:31:04.69
>>3
簡単に言うなカス
日本語が日常レベルで使えないといけないからハードル高いんじゃ
0132さっしん動物ランド(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:31:12.55
どっかの枕した人に貰えばいいな
0133暴君ベビネロ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:31:28.85
外人にもなぜか配るのにそれに文句いってんの?
0135こうふくろうず(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:31:49.09
「外国では外国人でも給付金がー」と言ってる左翼ども、これどう思う?

外国では外国人でも給付金が貰える(外国人は生活保護が認められてないから)
日本では外国人への給付金はダメ(外国人でも生活保護が認められてるから)
0136バンコ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:31:49.74
読まずに反応してるやつ多すぎだろ
この人は日本人じゃないのに、今まであたりまでに与えられていた権利について、今回のことで改めて考えたって言ってんだろ
0137ドクター元気(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:32:03.74
>>11
ニューハーフにしか見えない
0138サン太郎(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:32:06.60
>>1
どうもする必要ないのでは?
自分が母に10ヤレよ。なんで日本から貰えると思ってんだよw
0140BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:32:09.61
普通のリーマンと比較にならんほど稼いでるだろ、こいつは
0141はち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:32:19.60
母国は支援してくれんの?
0143ポンきち(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:32:57.17
口パクAKBで稼いだだろ
月十万くらい 母親に渡せるくらい お金あるだろうに
0144黄色いゾウ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:33:06.31
>>96
国外の兄弟家族も扶養にいれて税金控除とかご存知ない?
0146しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:33:14.21
今までの納税履歴がしっかりしてるなら俺はいいと思うんだけどな〜。もちろん消費税は違いますよw
0147トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:33:14.11
フィリピン政府に言えよ
0148コロちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:33:17.54
母親は違法滞在者なのかな?
0149バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:33:19.72
おっぱい10万円まで読んだ。
0151けいちゃん(東京都) [LV]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:33:52.83
フィリピン人なんだからフィリピン守ってもらう
これ当然だと思うけど
日本に守ってほしいなら日本人になるだけだろうに
0152ペコちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:33:57.89
住基が基本言うてたろ
住基載ってない外国人って何?旅行者?
0154あるるくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:34:05.63
>>11
ニューハーフパブに居たらまあ許せる
普通のキャバに居たらチェンジ
0155めばえちゃん(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:34:22.04
フィリピーナってパブ働いて不法滞在してるイメージ
日本からでてけ😡
0157回転むてん丸(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:34:33.39
ドゥテルテに言えよ
0159キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:34:41.10
>>11
堀内秋美
0162ポンきち(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:35:15.29
>>4
才加「素敵・・・」
0163総武ちゃん(和歌山県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:35:21.32
フィリピンに帰ったら良いのでは
治安悪くなるし出稼ぎ風俗やめて欲しい
学業で来た人もそういう目で見られるし迷惑だろう
0173トウシバ犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:36:57.41
ピーナの分際で生意気
日本から出ていけよ
0175ポポル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:37:08.62
住民登録してあればいいんじゃない、
そんでもって国保払って確定申告してれば誰にも文句言われない。
0177天女(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:38:10.90
>>1
国籍国の施策に従え
日本関係ないやろ
0178リスモ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:38:22.43
フィリピンというルーツに誇りを持つのはいいが、何か勘違いしてるようだな
0180あるるくん(粟島浦村) [MX]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:38:46.30
>>11
綺麗だけどこれ10年くらい前の写真じゃねーか
0182ポテくん(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:38:49.05
>>17
外国人に住民票はありません
住民基本台帳に登録しているか
マイナンバーカードをもっているかでないと
10万円は貰えません
ずっと日本に住んでても
自らを証明出来るそういう書類を持ってない人は
貰えません
マイナンバーカード導入してから
だいぶたつのになんでちゃんとしてないのよ?
貰えないのはいい加減な自分のせいだから
0185マルちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:39:37.44
在日でも住民票とってれば支給対象になるかもしれないことで炎上中
0186Qoo(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:39:44.88
日本人のダンナガ居て子供もいるなら帰化余裕だろ
それをしないで恩恵だけ受けてんだわな
0187りゅうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:39:53.25
ウチのベトナム人妻は

所得税
住民税
健康保険
厚生年金

全部納めてるけど10万円貰えないの?
0188チカパパ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:39:59.79
ゆきぽよのおかんは玉子パック詰め工場で頑張ってるだろ
0191デンちゃん(鹿児島県) [DK]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:40:10.61
日本がどうのこうの言わずに生まれ故郷の国が支援してくれない事に怒れよ
大使館なり行ってこい
0195みらいちゃん(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:40:57.66
え?まだ帰化してないの?
0196テッピー(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:41:00.28
え?外国人にも給付するって聞いたけど違うの?
0199俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:41:19.75
よかった
うちの嫁も支給対象なんだね
0202じゃが子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:41:54.68
当たり前なんじゃないの?
0203アストモくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:42:06.64
気にすんな
どうせ日本人だって安倍友以外は受けられん
0207ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:43:18.72
ん?カアチャン不法滞在なの?
0210auシカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:43:34.75
>>4
はいその通り
0211ミーコロン(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:43:36.22
日本人を配愚者に持つ外人の帰化は割合簡単なはずだが、帰化してなかったお前の母親が悪い
0218ばら子ちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:44:31.10
貰えないってことは不法滞在?
0219サン太(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:44:34.78
受けられるとわかった以上ボールは秋元側にあるんだが
しっかり謝罪するんだろうな
0220ポテくん(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:44:46.54
在日朝鮮人もそうだけど
住民票じゃなく在留資格
日本人と在日外国人の決定的な違い
0222ミーコロン(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:45:13.68
>>208
アメリカの市民権なんてアメリカで産まれたら取得できるぐらい緩いぞ
0223ナカヤマくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:45:25.41
お前が養え
0224ポンきち(茸) [RO]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:45:25.90
エライザも今はあんなに可愛いけど後何年かしたらこの人達みたいになってしまうのだろうか
今のうちにやらして欲しいものだよ
0227サニーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:45:44.56
芸能人がたった10万ぽっちでファビョるとかみっともないにも程がある
フィリピンに帰れや
0231ベストくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:46:13.95
いやいや、帰化しなくても貰えるだろ
中長期在留者の外国人として、住民基本台帳に登録されりゃ良いんだよ
0233にっきーくん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:46:16.87
>>17
だよなあ?
もらえないって何なんだろうな
コイツの母親は
0234みらいちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:46:17.20
永住資格持って10年住んでいれば国籍簡単に取得出来るはずなんだけどなあ
あえて国籍変えないのなら完全に自己責任でしょ
0237ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:47:00.36
>>1
勝手に思ってろ。
そうやって煽って金でも貰ってんのか?
0238俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:47:12.17
>>211
簡単に言うなよ
帰化も永住権取得もお前が思うほどサラッとはいかねーんだよ
0241マックス犬(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:47:41.50
>>11
汚いなあ
0242ケロ太(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:47:46.86
こんなので文句いう奴狂ってるわ
0244ミーコロン(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:48:07.80
>>238
なら10万は諦めて
0245ヱビス様(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:48:13.70
フィリピンに給付してもらえ
0246カツオ人間(秋) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:48:31.00
住民基本台帳制度の適用対象者
日本の国籍を有しない者のうち次のものであって市町村の区域内に住所を有するものが対象者となります。

(1) 中長期在留者(在留カード交付対象者)
 我が国に在留資格をもって在留する外国人であって、3月以下の在留期間が決定された者や
 短期滞在・外交・公用の在留資格が決定された者等以外の者。
 改正後の入管法の規定に基づき、上陸許可等在留に係る許可に伴い在留カードが交付されます。

(2) 特別永住者
 入管特例法により定められている特別永住者。
 改正後の入管特例法の規定に基づき、特別永住者証明書が交付されます。

(3) 一時庇護許可者又は仮滞在許可者
 入管法の規定により、船舶等に乗っている外国人が難民の可能性がある場合などの要件を満たすときに
 一時庇護のための上陸の許可を受けた者(一時庇護許可者)や、
 不法滞在者が難民認定申請を行い、一定の要件を満たすときに仮に我が国に滞在することを許可された者(仮滞在許可者)。
 当該許可に際して、一時庇護許可書又は仮滞在許可書が交付されます。

(4) 出生による経過滞在者又は国籍喪失による経過滞在者
0250ピカちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:49:00.39
日本に帰化してない親が悪いだろ、ボケ
0252ガリ子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:49:06.34
他の国では外国人は貰えないんだがな
韓国とか
0255俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:50:01.20
>>244
なんで?
別に帰化してなくても貰えるんだぜ?
0259アイニちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:50:23.49
>>1
コイツ最近外国人を盾にやたら日本叩きしてきてウザい
0261かえ☆たい(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:50:47.35
またスレタイ詐欺か
もらえるけど、もらえない可能性もあったのかって考えさせられたって話じゃん
0262ミルパパ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:50:50.20
日本って帰化しないでも住み続けられるの?
0263タックス君(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:50:56.14
自分の母親の給付金心配するとか
金無いんだなこいつ
0265ローリー卿(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:51:26.60
外国に住んでいて母国の権利はそのままに居住国の権利も同等に貰える?
その方がムシが良すぎなのでは
0267バブルマン(光) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:51:57.14
住民基本台帳に載ってれば国籍なんか関係なく支給されるから良かった良かった
0270ミーコロン(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:52:28.70
>>239
はい?
グリーンカード(アメリカ永住権)なんて、その国に生まれたことと高卒以上だけが必須条件で、後は抽選ですが
0272大魔王ジョロキア(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:52:34.32
>母からは「でも私外国人だから。その制度受けられないかもしれない」と打ち明けられ

2009年の定額給付金の時も貰ってるだろ
一体何言ってんだ?
0273お前はVIPで死ねやゴミ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:52:46.29
フィリピン政府に頼めばええやん
0274じゃがたくん(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:52:47.40
国民じゃないなら諦めて
0276俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:53:25.68
>>247
>>248
年寄りの3年なんてあっという間だろうけど、若者の3年はなげーんだよ
それと手続きは必要書類も多いし時間もかかる
普通に社会人やってたらサクッと簡単に出来るもんじゃねーんだよ
0277マックス犬(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:53:29.16
永住権を持つ日本人の配偶者だけど
住民基本台帳に記載されてればもらえると思うよ

フィリピーナの秋元は自分の住民票みればわかるだろうに
選挙にもいってないから無知なんだろうな
0278ことちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:53:40.89
マスク二枚持って踊ってたじゃないか!ああやって茶化してたんだから、今回も踊れば良いよ。
0279コロちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:53:55.13
アメリカでは国民じゃない奴にも金ばらまいてるけどな
0281ピザーラくんとトッピングス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:54:29.54
まぁこれは多少同情できるが、必要な区別だね
じゃないと世界中の人間が日本に乞食にきてしまうことになる
0289俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:56:05.04
>>265
参政権等とは違って行政サービスの一環だろ
真面目に働いて生活してる人間なら支給してもいいんじゃねーの
そもそもヤクザとか水商売とかそういうきちんと納税してない人間にこそ不支給とするべきだわ
0290ぼっさん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:56:06.23
貰えるのに想像でこんなこと書いて被害者ぶってるけど母ちゃんは不法入国者なのか?
訂正しろよ
ほんと秋元一族は韓国上げて日本叩いたりするの多いしなんなんだこいつら
0291アストモくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:56:19.31
広井王子の人?
0293サト子ちゃん(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:57:09.66
>>11
🤔
0295俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:57:33.61
>>282
>>283
何に噛みついてんだか知らねーけど「簡単には」出来ないっつってるだけなんだわ
お前らの母親が普段からやってる手抜き料理みたいに簡単にはいかねーんだよ
0296でんちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:58:08.47
お前のをやれよ。
0298ぴぴっとかちまい(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:58:39.51
>>276
> 年寄りの3年なんてあっという間だろうけど、若者の3年はなげーんだよ

意味不明

> それと手続きは必要書類も多いし時間もかかる

それは申請する人全員そうだと思うけど

> 普通に社会人やってたらサクッと簡単に出来るもんじゃねーんだよ

お前にやる気と能力がないだけ
0305でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:00:25.27
バブル時代にフィリピーナは出稼ぎ売春婦の代名詞だったな
外国人は国籍国の支援を受ければ良いだろ
何で他所の国の制度に寄生しようとするんだよ
0309俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:01:59.83
>>298
>>299
別に俺が手続きするわけじゃねーし
なんつーかしたり顔で語ってるけどお前らやったことあんの?
そんな性格だからロクな結婚も出来ずに落ちぶれてくんだぜ
もっと現実みようよw
0310Mr.メントス(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:02:08.67
>>11
イケメンやん、胸隠されて顔のアップだと判別つかないわ
それと簡単に「奇跡」ってワード使わないでほしい
0312ミルパパ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:02:19.63
帰化しないで、外国籍のまま住み続けられるのって、
在日特権を持ってる在日韓国人と在日朝鮮人だけじゃないの?
0313俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:02:27.66
>>301
お前がその手続きの何を知ってるんだよw
0315チャッキー(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:02:53.51
>>4
それだ
0316怪獣君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:04:42.54
自国に助けてもらえばいいじゃない 
0317トラッピー(空) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:04:55.86
下の口で生フェラしてくれないかな
0319エコてつくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:05:10.42
AKBって給料どれくらい貰えてんの?
0320たらこキューピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:05:32.42
結婚しても国籍フィリピンのままなのか?
0323コロドラゴン(東京都) [SA]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:06:25.83
外人ももらえるがな
決まってから嘆け
0324ヤマギワソフ子(岡山県) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:06:49.91
30年以上、日本に住んでて帰化しないってのもな・・・ 
0325ペーパー・ドギー(北海道) [ES]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:06:54.30
ただの不法滞在者で草
0328↑この人痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:07:24.84
まずはドゥテルテさんにお願いしてからでしょうね
0329ミルーノ(兵庫県) [NO]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:07:28.91
外人も受け取れるだろ
0330Kちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:07:29.08
お母さんは立派なフィリピン人だろ?
なんか勝手に自分で見下してんじゃねーか?
0331いろはカッピー(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:07:36.83
フィリピンとチョンは大嫌い
次が中国、ベトナム、タイ、インドネシア・・・
もうアジアは日本以外死ね
0332あんらくん(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:09:02.17
ここはネトウヨ多いからあれだけど
田舎でアジア系のハーフは差別が酷いからな
黒部市民病院で○○さーんって名前呼ばれたらジジババから大笑とか何回もあったし
カッペ殺す
0333みのりちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:09:23.83
>>182
なんでそんなすぐ調べればバレる嘘つくの?
外国人も住民票あります
0334黄色いゾウ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:09:27.10
台湾<
0335リッキー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:09:48.14
フィリピンの国籍を持ってて、フィリピンに帰ればフィリピン政府の支援が受けられ
その上日本でも権利を主張すれば日本でも支援が受けられるってどうなの?
日本国籍だけを持つ日本人が一番損してる
そろそろ財テクで日本人が仏や米の国籍を持って、日本に在住するってのがのが流行りそう
0337ポテト坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:10:46.46
他のアジアンとは美的感覚とか通じる部分が有る気もするけど、フィリピン人てなんか独特なんだよな
あいつら自分等の事を欧米寄りと勘違いしてんだろ、日本人は目が細いからなぁとかナチュラルに見下して来る奴多いし
日本とか台湾のが可愛い子多いわって言い返すけど
0339あんらくん(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:12:12.39
>>337
実際スペイン系が多いし
うちもスペイン系だけど自慢したことないけど斎藤工に似てるってよく言われるよ
0340俺痴漢です(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:12:32.25
はい!お母さんと10万位あげたら 解決
国からも娘からも同じ10万だし 国から絶対
支給されないと死ぬ病なのか?
0343俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:13:28.93
>>318
id?
ドコモの決済日サービスかよw
ほんとバカは救われねーな
0344ウェーブくん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:14:54.76
もらえるだろ。こいつはいちいちこんな事いうから嫌われる。
0345あんらくん(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:15:04.29
オレの時代はジャパゆきさんって言われてたイジメられたよ
それでも糸目の日本人には生まれたくはないけどなw
0346ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:15:08.34
「それで?」以外に言いようがないんだが、、、
0347ポテト坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:15:15.62
>>339
いやそりゃ美人も居るだろ
でも言っちゃ悪いが、デカ鼻穴の土人顔の奴が言ってたりするからなんだかなぁってなるのよ
0348RODAN(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:15:22.18
不法滞在なの?
0350(光) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:16:30.53
正当な権利なく主張してもみっともないから国に帰ったら?
0352ポテくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:17:17.65
CM出たりして金持ってる公の人間が
外国人の親の金をタカるとか
どんだけド厚かましいんだよw
0354大阪くうこ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:17:37.46
日本に寄生している輩には支給する必要無し
0356星ベソママ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:17:47.92
芸能界ってほんとピーナとチョンの混血ばかりよね
いろせすずとか、宮崎あおいとか
AKBの連中なんかみんな土人とチョンの混血だもんね
0357サン太郎(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:17:48.84
今回の件は関係ないけど日本人としての権利が欲しけりゃ帰化しろ定期
0359プリンスI世(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:18:06.38
>>11
31歳でこういう仕事するのはきついな
0360BEATくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:18:39.84
そうなの?
在住してる外国人もらえるんだと思ってた。
変だなと思ってたけど。
0361デ・ジ・キャラット(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:18:44.28
保険に入ってないけど保険金は欲しいって言ってるようなもんなんですけどね
0362エチカちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:18:51.68
帰化してないのは犯罪履歴でもあるの?
0365ぼうや(家) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:19:37.29
日本は異様に外国人に甘い国だから普通に出すだろうな
しかも母国の親族の分まで出しちゃいそうで不安
「子供手当て」の時みたいに母国に養子が数百人、といった請求が続出するのは必至
0368ケズリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:20:27.15
あれ、立憲民主党や共産党が外国人にも出すって言ってたよね
0369ガッツ君(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:21:47.39
こいつに限って言えば娘のこいつが大金稼いでるんだから貰う必要ないのでは?
0370ウェーブくん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:22:06.93
>>339
>>364
スペインみたいな世界中で殺戮しまくった野蛮人にコンプレックスあんのかな?

アジア系であることをむしろ誇りに思うべき。
0373ウェーブくん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:23:22.19
>>339
おまえもさ。Dugo ng Pinoyを誇りにしろや
0377俺痴漢です(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:24:31.22
正当な手続きの婚姻?観光と偽り出産 男に
捨てられ不法滞在?だとしたら要求自体が
本末転倒 永く住むではなく居座るでわ?違法
0378マックライオン(東京都) [VE]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:25:02.71
>>324
国と結婚する訳ではないのだから、そういう人もいるだろう
0379ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:25:47.79
日本国民の税金を日本国民配るだけ、当たり前だ。
秋元が養うのが当然だと思う。
0380ペーパー・ドギー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:25:48.80
住基に登録があれば外国人でも支給されるんだが?何言ってんだこの馬鹿は

……あっ(察し
0383ペーパー・ドギー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:27:52.65
要はこれって「私の母親は不法滞在者なので貰えません」って言ってるんだよね
0387ティグ(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:30:43.09
>>385
しかも郵送されて、記入して返送すれば振り込まれる至れり尽くせり
0389やまじシスターズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:32:20.21
一般人より金持ってるくせに、河本みたいに貰えるモンは貰うとけばいいんやみたいな考えのヤツなの?
0390ポテト坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:35:48.36
>>356
ピーナの血が入ってるの気付かなくなる位にピーナ成分が薄まらないと見た目もいまいちダメだわ
0391ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:36:02.18
不法に滞在してましたって事?
秋元才加はコネで政府広報の仕事してるのだからきちんとやれよ
0392はち(家) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:36:18.34
日本国籍持ってるだろ
もってないの?
0393みらいくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:36:45.29
不法滞在外国人とかじゃなけりゃ普通に貰えるんじゃない?
0395アリ子(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:37:17.83
なんかローラの父親思い出した
0398ポンパ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:38:16.30
いや、貰えるやろ
0400さっちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:39:20.25
みんな母国に送金しちゃうだけでしょ
0402レンザブロー(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:39:30.51
ドゥテルテに貰えよ
0405しまクリーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:39:38.20
何年も結婚してるのに日本に帰化してないってほうがおかしく思うんだけど。
即離婚して日本に居座ってるってことか。
0406ユーキャンキャン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:41:45.10
国外退去
0411星ベソママ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:43:22.49
外来生物増えて国がバラバラになる
ピーナと結婚しているのは在コリ男ばかり
0412俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:44:12.10
>>405
永住権はともかく、生まれ育った母国から外国へ帰化するのはそれなりの覚悟が必要になるだろ
在日何世も経ってて母国語もロクに話せないのに帰化しない様な方々と一緒にするなよ
0414じゅうじゅう(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:45:06.61
帰化してないのか?
0415ミミちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:45:43.38
住民基本台帳に載ってないとか不法入国者なのか?
0417ピースくん(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:46:55.21
法律に則った生活してれば何の問題もないのに
その義務のを果たさないで手遅れになってから騒ぐのって、自分で疑問持たんのか?
0419ミルーノ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:47:20.12
貰えるだろ
マイナンバーさえあれば
給付しないと赤いところが五月蝿かろう
0420ひょこたん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:47:33.04
akbっつーの、キョーミないからコイツ知らんけど、31とかババーじゃん。どーでもよし!
0421うずぴー(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:47:39.90
娘がしこたま稼いでるだろ
そっちからもらえよ
こんなこと言いたくないけど、これじゃたかり乞食と同じだ。
0422麒麟戦隊アミノンジャー(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:47:59.59
>>333
あるか無いかで言えば有るな
・中長期在留者
(在留期間が三ヶ月以下の方、在留資格が「短期滞在」の方は除く)
・特別永住者
・出生または日本国籍喪失から60日以内の方
登録されてるのは上の要件満たした外国人だけみたいだけどな
0423マックライオン(東京都) [VE]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:48:24.26
>>1
今回の件では外人も貰えると公的に言っているのだから、「もらえないかも?」と考えた理由が分からない。
外人だからという人がいるけれど、日本で働く外人は日本に税金を払っているのだから、外人だからもらえないという理屈も成り立たない。
日本人と結婚して子供(日本国籍)もいるのに、不法滞在の可能性はありえるのだろうか?
0424狐娘ちゃん(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:50:39.99
>>10
これ
帰化以前に、なんで日本で住民登録すらしてないのかね
それが不思議

結婚して子供もいて、なのに住民登録しない理由なんて、脱税目的以外にある?
0428星犬ハピとラキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:53:04.76
母国に言え
0430MILMOくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:53:49.60
入国経緯を言ってみろ
0431マックライオン(東京都) [VE]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:54:25.14
>>427
意味不明なアンカーなのだけど、当初とは何時の事を言っているの?
0432きららちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:54:25.88
バブルの頃に金払えば連れ出しOKのフィリピンパブで姉ちゃん連れ出しホテル直行!
クンニしようとしたら香水とニンニクの強烈な匂いで無理無理だた
0434やいちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:56:16.71
フィリピン政府に言えよ
0435りゅうちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:56:27.67
母親に10万渡せるぐらい稼いでるじゃん
親孝行したらいい
0436小梅ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:57:27.67
そりゃある程度同居してなければもらえないんじゃないの?
住基台帳をもとにするんだったら
何か月に一度日本にくる程度だったらもらえないだろ

ドゥテルテに言えってことだな
0438陸上選手(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:02:08.32
互いの母国の関係が悪くなった時どうするのか、
その時子供がどんな思いをするのか、
などなど考えたらどちらかの国籍にまとめて帰化しておいた方がいいよね

国籍が我が子より優先されるというのであれば子はもうけるべきじゃないよね
0441京成パンダ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:06:46.12
お母さんは常識的な思考してるな
外国人が他国の給付金を貰えないのは当たり前のこと
31にもなって国籍の違いも分からないとか頭逝ってるとしか思えないよ
0443ドギー(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:09:22.85
>>11
ごつい顔〜♪
玉は取ったけど、竿はまだです♪みたいな顔
0445らぴっどくん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:16:05.07
脱税してる人が炙り出されるな
0447ピースくん(光) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:18:19.97
外国籍のままだった理由は?
0450PAO(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:21:05.08
フィリピンから貰えばいいじゃん
0453みらいちゃん(空) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:23:00.58
住民票がある=日本に3ヶ月以上居る

不法在留でなければこれだけが条件だが、この母親は不法在留なんか?
0454マップチュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:23:39.08
母親が10万の支給をアテにしないといけないような生活させてるの?
自分だけ豪華な生活?
やっぱぴーなって糞だな
親が生活に困窮してたら普通金持ってるなら仕送りくらいするだろ
0455らぴっどくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:23:51.66
フィリピン大使館に相談しろ
0458フライング・ドッグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:26:27.17
知らんがなの一言
収入あるなら給付金なんぞアテにすんな
0459おにぎり一家(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:28:06.84
>>1
おまえ住民登録してないんやろw
0463おにぎり一家(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:29:37.55
>>11
棹つきヌーハーフ?
0464虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:30:10.67
こいつの勘違いだって
母親は住民基本台帳に載ってるだろうからもらえるぞ
0468MONOKO(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:33:33.26
やっぱり外国籍の在日外国人に給付すべきでないと思った。
0469アニメ店長(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:33:40.03
グダグダうるせぇなw
じゃあフィリピン政府から10万貰えよw
0471アリ子(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:33:59.85
別にフィリピンに帰ればフィリピン政府の支援受けられるやろが
日本人が行ったって支援受けられんのだし何が不満なんだ
0473アリ子(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:35:44.55
>>32
そもそも外国人が生活保護受けるのが異常なんだが
生活に困るなら速やかに帰れとなってるのがパヨのせいでなし崩しに与え続けてる異常事態
0476リスモ(香川県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:40:21.49
住民票無いんならしょうがない
というかそれ不法滞在外国人じゃん
0477でパンダ(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:44:41.96
支給対象は住民台帳ベースだろ?
まさか外国に住む外国人にまで支給しろ、ていう話か?
0478ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:45:17.86
基本台帳を基に配布でしょ?貰えないって載ってないってこと?
不法滞在ってことなの??
0479ヨドちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:46:15.45
4ねようじ虫
0481なーのちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:50:21.87
日本人配偶者と日本で暮らしてるんだから
ちゃんとビザもあるし住民票があるだろうが。
無いならそれは不法滞在だ。
ちゃんと外国人登録証明書があれば今までずっと
日本人と同等に扱われてきてる。
このタレントは何故日本政府を悪いように印象付けるのか?
0483愛ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:53:56.46
>>11
フィリピンのハーフかゴリラのクォーターなのか悩む
0484愛ちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:55:07.77
ナマホ乞食に似てる
0485BEATくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:55:50.42
外国人でも住民票あれば金がもらえる
もらえないなら不法入国者ってこと
0486ドギー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:56:50.76
何で帰化しないか不思議
0487ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:58:09.39
もしかしてニダーと通じてるんか?
0488アソビン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:59:09.74
帰りなさいよ。
0496赤太郎(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:05:33.69
蓮舫は受け取れる資格あるの?
0497ゆうさく(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:06:06.03
何で帰化してないのよ
父親は日本人だろ?
外国籍の方が都合がいいからそのままにしてるのに、不利益こうむりそうになったら我先と声を上げる
糞じゃね?
0498アンクル窓(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:17:05.73
>>1
永山則夫の奥さん思い出した😭
0502スッピー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:19:54.24
そら下級日本人より上級外国人の方が大事な国だもんな
アカ憲法でも外国人様敬えって前文で言いまくってるし
0503ペプシマン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:22:11.46
帰化とか以前に外国人でも貰えるんじゃなかった?
どういう母親なんだ、普段フィリピンでコロナで日本に避難してきたとか?
0504Mr.コンタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:24:33.76
芸能人になって母親ひとり養えないなんて辞めちまえ
0506ピカちゃん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:26:02.86
永住資格あればがっつり貰える
報道あった

まあ今までの給付金と同じ
0507ピョンちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:26:07.71
え、帰化してないの?
0508ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:19.66
だまれ仁鶴
おまえの母親なんか知るかい
0509生茶パンダ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:21.82
純フィリピン人よりフィリピンハーフの奴の方が、ちょっと金有る日本人親父に養われて育ってたりして来てたりしててだらしない奴が多い印象
労働意欲も低くて仕事で関わったりするとほんと嫌になる
日本国籍取るだけとって美味いとこだけ利用して「俺はフィリピン人だし〜」とか平気でのたまう、ズルい奴が多いわ
0510↓この人痴漢で(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:32:45.84
今まで日本の政府から貰った金を、貰って無いと
嘘を言って
使い込んでいたんでしょ
嘘つきピーノですから…それが ふつう
0513ちーぴっと(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:35:32.39
外国人も受け取れるんじゃなかったの?
0519アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:39:43.79
日本に帰化しなかったの?
フィリピンに帰って、フィリピンから貰えばいいんじゃね?
0521さくらパンダ(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:41:01.52
外人にはやらない
0523アストモくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:45:02.31
帰化って馬鹿にはハードル高いよ
在留資格は馬鹿でも取れるけど帰化は日本語能力も必要だから馬鹿には無理
0524こんせんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:45:33.22
お前が養え
0527スピーフィ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:48:04.50
「わたし、差別されてました!」でNHKから仕事貰った奴はこんなもん
0528あんしんセエメエ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:49:05.80
相互供与にすればいいんだよ
フィリピンにいる日本人にフィリピン政府が日本人を助ける代わりに
日本は在日フィリピン人をたすける

そうすれば不公平感はない
0529チューちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:51:15.38
>>1
ご自分の権利は愛する祖国に主張すべきですよ。
0533マルコメ君(東日本) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:59:22.88
移民の人権を守るためにも移民は受け入れないほうがいいと思っています。
これは全世界で起きた事例を見たときに明らかです。移民というのは必ず、
入れるときは資本主義の論理に基づいて入れられます。資本主義の論理に基づけば、
人が嫌がる仕事に対して、賃金を上げたり、労働条件を改善する形で労働力を補給す
るのが普通ですが、企業もコストカットに必死です。こうした企業は、劣悪な環境で
http://i.imgur.com/g0SnH8G.jpg 143頁
も低賃金で働いてくれる人を求めます。労働力という観点から見たら、外国人であろ
うが、日本国民であろうが、同じですからね。非常に差別的な偏見から移民受け入れ
が要請されることが多いと思います。
さて、実際に移民がやってくる。そうすると今度は左翼的な人たちが、「彼らは人
権侵害されている」と大騒ぎするわけです。マッチポンプに近いですね。低賃金で酷
使するために外国人移民を受け入れろといっているのですから、人権侵害になるのは
当然です。ですからこうした悲劇を生まないために、最初から移民は受け入れない
ほうがいい。
0534たらこキューピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:01:35.84
>>503
貰えないってことは、日本に住民票がない。不法滞在。
ちゃんと居住して住民登録してるなら、外国人も今回は貰える。
0535みのりちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:04:08.85
>>14
外国人もマイナンバー持ってるから貰えるだろ
0537アストモくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:04:36.20
>>531
貰えない
日本人の配偶者等って言う在留資格が貰える
この在留資格は就業制限が無いから何処でも働けるしかなり優遇された資格
0538総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:43.27
>>1
俺たちの安倍ちゃんは外国人だろうが無国籍だろうが、手を挙げた日本住民に一律10万下賜する閣議決定をしたんだからよかったよ


まぁ当然愛国ネトウヨは受領拒否するわけなんだけどな
0539暴君ベビネロ(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:45.29
キミにはキモヲタから搾取した莫大な財産があるじゃないの
それをママにあげればいいんじゃね?
0540中央くん(三重県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:07:20.83
>>1
母国に、もらえよ
さんざん日本を馬鹿にしてたじゃないか
0541デンちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:07:54.27
こういう合いの子は仕事が無くなるとほぼ確実に差別ガー日本ハー海外ナラーとやりだすから嫌いだわー
0543マルコメ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:09:16.95
>>1
ヒリピンパブで働けばいいね。
0544はのちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:10:24.94
それになんの問題が?
帰化するチャンスはずっとあったのに、しなかったのは自分の選択じゃん
0545けいちゃん(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:10:40.42
野党はサクラ大戦してるから仕方ない
0547梅之輔(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:13:30.33
日本国籍は最低限でしょ
0549マルちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:15:41.52
自民の小野田や杉田の「外国人は除外すべき」って提言がニュースになってたから勘違いしたのかも、母親は
0553マストくん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:25:42.32
アベ友wの康くんにでも相談してみろよw
0558チョキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:34:56.52
あの町山でさえ一応、帰化したのに、、、、
0559コンプちゃん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:36:03.92
帰れ。
0560バヤ坊(宮崎県) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:37:37.55
>>424
脱税はちょっとかわいそうだけど
節税の証拠を自分でバラしちゃったわな
たった10万円のために
0561ルネ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:38:16.00
いやいや、普通に日本で生活出来てるような人はもらえるでしょ
お母さん変なルートから入って来た人じゃないんでしょ?
0562バヤ坊(宮崎県) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:42:04.69
>>295
簡単にはできなくても
本当に日本人になりたければ努力してでもなればよくね?
0563さくらパンダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:42:09.27
ワイドショー
「アメリカはすでに現金給付が行われている!それに比べ日本はー」

アメリカは政府に銀行口座を登録している人のみ早く給付され
それ以外は9月以降になるそうです

日本はそんなシステムすら無いのに5月から給付される予定です
0564つばさちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:42:57.78
日本人と結婚したら日本国籍取得で来るだろ
あえて取得しなかったとか?よくわからん
0565パスカル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:44:59.67
そんなはずないだろ。
基本的に3カ月以上の日本滞在者は住民基本台帳に載る。
短期滞在者でなければ貰えるはずだよ。
例外は外交官やアメリカ軍など。
0567ポテくん(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:47:07.72
>>333
ありません
住民票の代わりに在日だけ
特別永住許可証みたいなのがある
0568スピーフィ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:50:54.61
>>561
相撲の御嶽海(みたけうみ)の母親と絡んでるし
さすがに違法は無いやろね
0570ライオンちゃん(家) [SG]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:51:54.86
>>1
稼いでるんだからお前が出せよ
0571(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:51:57.94
なんで帰化しないん?
つごうよすぎだろ。
0572auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:56:48.54
フィリピン人はフィリピン政府からもらえばいいじゃん
なんで日本にたかろうとするの
0575大阪くうこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:00:27.75
なんで日本国政府に日本人と同じ待遇求めるのか
おかしいと思わないのがおかしい
0576アイスちゃん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:01:29.29
日本人と結婚して日本国籍になるんじゃないの???
籍を入れずに住んでるってこと???意味が分からん。日本人と結婚してなんでフィリピン国籍なんだ?
0580ハミュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:10:04.11
フィリピン国籍ならフィリピンから貰えよ
関係ない日本から金とるとか、いかれてる?
0581大崎一番太郎(東京都) [PS]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:13:37.88
差別する意思なんて全くないのに
こういうのウザくて仕方ない
0582陣太鼓くん(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:16:36.85
だからフィリピン人のお母さんでも住基に記載されてる筈だから貰えるって
0583じゅうじゅう(日本) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:16:38.34
電波売春婦が何ほざいているの?
0584うさぎファミリー(東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:16:46.95
また差別されたニダが現れたな
住民登録されてれば支給されるってかかれてるのに
住民登録できない不快なわけでもあるならアキラメロ
0585陸上選手(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:19:45.26
給付金が出るとなったら乞食ハーフが必ず同じフレーズ。自国に帰ってくれないか‼
0588チィちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:28:04.18
自分のこと嫌いだったけれど…AKB48に入って…何?変わったの?
0591にっくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:36:29.48
もらえるわけねーだろキチガイ
0596キリンレモンくん(北海道) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:48:45.83
>>4
それは凄い
0601チルナちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:58:11.65
仕方ないだろこんなん
ヒリピンになんとかしてもらえ
あと娘稼いでるから死ぬわけじゃねーし
0602RODAN(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:58:27.89
住民票届けれてば何人であろうが貰えるだろ
それしてないって何者だよ
税金納めてる国で貰えよタコ
0607ピースくん(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:28:36.43
マジかよ? さいか屋最低だな!?
0608ジャン・ピエール・コッコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:57.45
調べもせずに適当なデマを
0609エビオ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:33:49.87
しゃーないじゃん

フィリピンは日本人に何かくれてるの?
0610黒あめマン(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:35:54.26
お前もっと稼いでるじゃん
0611リッキー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:37:01.32
芸能人様が10万円ごときで情けないこと言うな
お前がブランドの服やバッグ買うの1つ我慢すれば良いだけやろがい
0612ゆうちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:37:28.56
>>131
30年近く日本に住んでて話せないのは、おかしくね?
仮にそうだとしても、それでも住める日本って凄くね?
0613はのちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:37:44.90
ゴミタレントでも、タレントなら辞退しろ

みっともない乞食土人め
0620健太くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:56:59.73
このガキ充分稼いでて10万なんていらねーだろ
高収入な奴は辞退しろや
銭ゲバかよ
0622くーちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:01:30.61
不法滞在者や入国してすぐの人以外は申請したら普通にもらえるよな
0623元気マン(茸) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:03:04.80
いやお前ら住基登録してれば貰えるって話なのにバカみたいに帰化帰化言ってるのは何なの?
頭大丈夫か?
0624ピンキーモンキー(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:03:08.35
>>567
しれっと嘘ついてて笑うわ
0625ちーぴっと(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:03:10.28
>>1
結婚して旦那の籍に入れば日本人国籍だろ?
0626黒あめマン(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:03:35.76
シャッチョサーン・・・
0627メーテル(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:05:09.21
10万乞食の芸能人とか
恥ずかしいだろーに
人前に出てくるな
0628ワラビー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:05:29.66
>>3
かつての不法滞在ジャパゆきさんかもな
0629リョーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:06:07.41
国籍とはそういうものだ。
海外でも他国籍の人には給付無いし。
0630アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:07:04.85
当たり前じゃん
0631サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:08:43.60
10万より脱税分の方が儲かってるだろうに
0632とこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:11:03.56
先週バカな本人が知らなかったで終わった話だろ
スレ立てるの遅いんだよカス
0633狐娘ちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:14:25.89
>>556
ああ、これは在日三世ですわ
0634ポケモン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:15:41.25
いやいや普通に考えて住民票があってまっとうに滞在、生活してるなら
国籍の区別なんか無いと思うんだが。
バカが先走って騒いでるだけだろ。それともジャパゆきさんかよ。
0635カーくん(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:21:53.64
ヒント
芸能界・テレビ業界はフィリピン案件
0636カーくん(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:22:53.03
てことはついに始まるか
0637星ベソパパ(福井県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:23:33.78
住民票ないのに滞在しているのか?
0638チィちゃん(庭) [HR]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:23:43.44
住民票があれば給付受けられるってさ
0641PAO(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:25:58.74
当然だろう、じゃあ、お前の稼いだ給料を誰にでもくれるのか?
ずうずしいこと言うな。
0642シャべる君(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:27:27.23
>>11
小柳ゆきやん
0644ちくまる(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:29:52.62
住民登録してれば貰える
日本を悪様に言いやがって何なんだこいつは
0645ピョンちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:29:53.91
受け取る気なんかよ
高給取りやろ
0646アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:30:17.15
>>567
日本の住民票は国籍なんか関係ないけど
不法滞在だと無理かもしれないけどAKBのメンバーで不法滞在って事は無いだろ
お前の事情なんかAKBのメンバーには関係ないからな
0647ミミハナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:38:22.25
もしかして不法滞在なんかね?
しかし、コロナとSNSが絡むと人は愚かだよね
しっかり証拠残るから夜中に目を覚またり酔ってる時は書き込むなよ
0648元気くん(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:41:13.79
例えばフィリピンが1人当たり100万円支給しますって発表したら
母親は貰えるのに私や父は貰えないって悩むんだろうか
0651ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:48.25
鬱陶しい
日本に住まわせてもらってるだけでもありがたいと思え
0652ビタワンくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:07:23.63
>>1
フィリピン国は現地在住の日本人に何を施してくれてるんだよ?
0653デ・ジ・キャラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:07:33.46
ヤギ
0655やまじちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:12:34.17
俺たちのマメグんとこも貰えんってことか
0658山の手くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:21:33.84
この人が無知なだけ
3ヶ月以上の在留資格があって住民票に登録されてれば支給されるって閣議決定されてたじゃん
0659サンコちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:21:45.05
騙されてるんだろ
普通ならもらえるが
0661ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:29:20.20
自国へ帰りなよ
0662アッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:30:28.21
日本国籍じゃないのなら貰えなくても何の不思議もない
世の中そんな都合よくいかない
0663とびっこ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:30:28.64
まーた左翼メディアが飛びつきそうなネタ
0665マーキュリー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:31:59.12
>>3-4
0668いきいき黄門様(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:36:12.95
国籍の事を言ってるのなら、考えるいい機会になったね。だけど金の事を言ってるならアナタは富裕層側だろ、娘から母親に給付しろよとしか
0672こんせんくん(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:01:25.14
住民基本台帳に載ってないなら不法滞在なんだけど
自分の母親が不法滞在ですって言ってる様なもんだよな
母親を強制退去させたいのかコイツは
0673さくらパンダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:03:42.53
マスク配布をさんざん馬鹿にしてたのに10万円は欲しくてしょうがないのかよwww

だっせーwwww
0677チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:25:16.83
日本の金をただでもらおうとする根性がよくない
0678大崎一番太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:30:37.58
>>270
グリーンカードなんて選挙権も無く、母国に長期滞在するとすぐ目をつけられて、永住はできても「住まわせてもらってる」だけ

結局、市民権を得るための努力が必要になる
0679ポリタン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:38:12.43
実際に住んでるのに日本国内に存在してないことになってんの?
よく分からんけど・・・・
0682よむよむくん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:48:01.64
男みたいな顔してんな
0684カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:04:42.12
>>672
そうは読めないけどな
>>外国人も給付対象にする方針との記事を引用し、「先ほどの母との会話を思い出しました」とツイート。当初は
外国人にもされるか分かっておらず、母からは「でも私外国人だから。その制度受けられないかもしれない」と打
ち明けられ、秋元自身も「ハッとした」という。
0688うずぴー(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:10:32.55
10万くらい、芸能人のお前が出せ
0690マックライオン(岩手県) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:14:38.71
まぁ、フィリピン女で毛深いおまんこに出会った事ないわ
0691いきいき黄門様(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:14:42.56
>>4
おまえ頭良いな
0696元気くん(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:13:03.40
日本に長くすんでるけど外国籍なら仕方ないと思うけど・・・。
どこくの国でも一緒だよ。
0697アイニちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:13:25.14
>>17
これで貰えないなら不法入国ってこと?
0699マックス犬(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:17:47.63
はよ気化せい
0700モッくん(北海道) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:20:43.23
お前稼いでんだから
それくらい面倒見ろよw
0701俺痴漢です(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:21:53.18
不法滞在なら貰えないだろ
普通に在留資格あるなら貰える
0702お父さん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:22:59.45
で、生活に困っているのか?
0703あんしんセエメエ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:24:01.28
4/18(土) 18:40配信
先週土曜日の記事やん
0704ヤマク君(東京都) [HU]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:28:12.58
母親ピーナかよw
0706サムー(光) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:31:03.02
スレタイ詐欺っていうか、このアホが母親との会話って言う
不確かな話をもとに確認もせず感想を話してるだけで
0707ベイちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:35:48.82
薄っぺらいヒューマニズム振りかざしたバカの声がデカくなると、
今に中韓から日本の福祉制度目当ての乞食が大挙してやってくるぞ。
まあ若い連中でそうならないように頑張れや!
0713ガッツ君(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:29:00.92
俺の知り合いのエクアドル人とオーストラリア人も笑いながら「当たり前だけど俺ら貰えないから何か奢れ」って言ってたわw
0714やなな(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:53:28.45
(´;ω;`)ブワッ
0718ごめん えきお君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:10:10.92
元記事よく読んで
政府の方針が決まる前にもらえないかも、って話があって
そこで初めて母と自分は外国人と日本人で権利が違うことが
あるんだというのを実感した、というそういう話
結局住民票があればもらえることになったけど 
0722ヱビス様(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:05:38.59
>>684
有名人で理解してないはこの手の書き込みすんなって思うわ。
世間を混乱させて楽しんでるようにしか見えない。
0723アメリちゃん(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:20:28.09
>>155
その通り
母親はパブで働き父親はその客
例外はない
0724シジミくん(東日本) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 03:28:55.98
そもそも親子の会話だからできることであって表に出せる話題じゃねーよこれ
不法滞在だろうが勘違いだろうが母親にとってよろしくない結果しか生まんぞ
0726カナロコ星人(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:25:08.44
フィリピン人の母wwww
0727カッパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:31:21.71
こういう人って祖国が給付するって言ったら海外在住者も対象にしろって主張しそう
0729銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:37:46.17
>>725
前科とかあったりして
0730パレナちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:41:45.92
何なのこの、自分の家族可哀想アピールは?国際結婚ってのはそういうことなのに、それを理解してやったんだろ?
0732赤太郎(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:09:32.57
母親がミャンマー人の乃木坂の子は給付金もらえるの?
0733キョロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:15:41.46
カアチャン住民基本台帳に載ってないの?やばいやん
0734パム、パル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:22:22.07
日本で生まれて日本に15年住んで 日本語話せて勉強してたのに
片親?が外国籍てことで 強制退去させられた女の子いたよなぁ
なぁ 有名人さんよ・・・
この事 どう思う?

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) < 強欲乞食の もらえない心配を話されても・・・
 ( つ旦と)  \____
 と_)_)
0736赤太郎(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:24:19.21
エライザも母親フィリピン人だよな
0738京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:31:29.00
日本人と結婚してて貰えないってどういう状況なんだ?
不法入国、不法滞在とかだと結婚もできないんじゃないの?
0741山の手くん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:37:39.60
最近よくなまえがでるね
面倒くさいやつだね

だからだれもあいてしなくなる
0742北海道米キャラクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:43:10.74
日本人はコロナ騒ぎ以降、海外でシナ虫と一緒にヘイトされてる現状を知ってから文句言えよ
0746ピーちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:47:37.09
本人は別に制度の批判してるつもりもないんだろうが、国籍に対しての認識が随分と甘いんだなって文章
0748レンザブロー(神奈川県) [SG]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:05:21.62
近所のスーパーは実習生のベトナム人、中国人が多い
店先で給付金の話が持ちきりだ。大笑いして喜んでいたよ
0749メーテル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:08:43.55
選挙権ある人だけでいいよ給付金もらうのは
0750ルミ姉(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:15:59.68
>>718
実際権利が違うのなんて選挙権ぐらいしかねーぞ
逆にフィリピンだと日本人はフィリピンの土地を買えないとかの差別があるけどな
0751トラムクン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:16:54.34
芸能界ってこの手のどこの馬の骨かわかんないような奴多すぎな
0754さくらとっとちゃん(茸) [PS]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:23:58.54
こいつ広井王子と枕して
フライデーされてたピーナか

出身校、偏差値42のバカ高校で
偏差値39の学校と底辺合併された
0755テット(山形県) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:25:02.92
>>461
各種対応の上手い方がみちょぱだが、ゆきぽよでも上手いなと思った時はそれはもはやみちょぱでいいと思う
0756ドコモダケ(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:25:19.75
ババアの帰化は難しいよ
高い日本語能力も帰化の条件だから勉強しないババアには無理だよ
0757ホスピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:29:11.83
調子のってしゃしゃるな
0758ナショナル坊や(北海道) [RO]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:31:03.20
結婚生活が25年とかたっているのだったら、日本国籍を取得できるように
しても良いと思うがなあ。
0759セイチャン(熊本県) [RO]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:32:29.71
選挙とかいけてるんならもらえるんじゃ?
0760まりもっこり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:36:01.01
>>713
貰えると知ったら大騒ぎだなw
0761サリーちゃんのパパ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:43:14.75
貴様の生まれの不幸を呪うがいい
0762もー子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:45:35.05
そこはかとなくカルデロン臭
国外退去をお勧めする
0764戸越銀次郎(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 07:56:14.46
区市町村に住民登録してれば外国人でももらえるはずだ
0765mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 08:27:23.48
>>3
父親日本人なのに、母親なんでふぃりっぴん国籍もってるの?
0772Kちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:47:37.57
めちゃイケ抜き打ちテストで結構頭良かったので見直した
ヤラセじゃないよなあれ
0773ムーミン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:52:13.61
>>1
住基台帳ベースだから
母親は密入国者なのか?
0775ムーミン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:53:16.62
>>11
完全に男じゃん
0776KEIちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:03:19.25
マスク二枚で盆踊りなんてしてる場合じゃないぞ
27日までに住民基本台帳に記載されてるかどうかだよ
0777きょろたん(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:03:27.99
テリー伊藤 佐高信 共著
「お笑い創価学会 信じる者は救われない」
0778KEIちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:04:32.80
>>766
帰化できるだろ
帰化しようとして犯罪とか犯してないとか一定の要件あれば
0779マックス犬(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:11:05.17
というかブスやん
0780たらこキューピー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:11:11.14
マイナンバーカードありゃいいんでしょ

つうかおかろさんだかさやかさんだか
10万円くらいあんたがあげなさいよ。おかあさんなんでしょうが
いう気にもなりますがどうなんですかね
0782たらこキューピー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:14:43.36
まあおかあさんもご苦労をなさって娘さんをお育てになったんだろう
とは思いますがですね
であればこそ娘さんに頼っちゃいかんてこたあねえでしょう
めちゃくそ親不孝なおれが言いますが
0783おれゴリラ(家) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:16:32.29
比国富裕層の来日は続いてるけどな?

各国訪日数2019年3月→2020年3月
米国 176,564人→23,959人(-87.0%)
越南  47,881人→20,800人(-56.6%)
韓国 585,586人→16,700人(-97.1%)
フィリピン  48,277人→10,900人(-77.4%)
中国 691,279人→10,400人(-98.5%)
香港 171,430人→ 9,900人(-94.2%)
豪州  44,175人→ 8,800人(-80.1%)
台湾 402,433人→ 7,700人(-98.1%)
仏国  29,408人→ 7,700人(-73.8%)
英国  38,610人→ 6,800人(-82.4%)
独国  28,659人→ 6,500人(-77.3%)
0786たらこキューピー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:21:24.76
それともなんてすかね
才加さんあんた敵(晋三さん?)を貶めるためにおかあさんを担ぎ出すような
そんなしょうもない人だったのかい
いう話ですよ
0787ペプシマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:22:45.27
>>1
かわいそうに、どこかのアカのプロパガンダに利用されてるんじゃないの?
奴らなんでも使うから、飛びつくのは気をつけないと。
0788モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:24:44.26
ジャップは差別やめろ!
0789サリーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:27:00.98
>>778
帰化しても選挙権ぐらいしか違いねーし
それよりフィリピン籍の方がメリットある
フィリピンは日本と違って外国人を差別してるから
0790かえ☆たい(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:27:02.74
金持ってるのに貰う気満々かよ
0791都くん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:28:10.33
だから何?
住民票に登録されて無いなら密入国か?
10万円貰えないどころか不法入国者だから強制送還しろよ
0794山の手くん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:03.45
フィリピンに帰ればいいんじゃないか
0795うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:30:29.03
フィリピン人ならフィリピンから給付されるだろ
0798レオ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:35:17.54
乞食根性てのは治らないんだな
0799やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:35:55.20
え?朝のテレビだと外国人も受け取れると言ってたぞ
0805都くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:57:23.15
外国人登録は義務だし登録は支給範囲内だろ
マトモな在日の不安感きいてない不法?
0806ななちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:58:14.73
もらえるだろ
0807都くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:01:55.82
異人が区別されるのは普通かと思う 承知だろ
そもそも 何しに日本へ来た?
0808OPEN小將(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:03:33.47
ろくな手続きせずに密入国しきたのが悪い
ドゥテルテに相談しろ
それか娘のお前が10万くらいポンとくれろよ
それで解決だろ
0809きのこ組(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:04:13.24
>1 読んだら、もらえること知った上でそこで外国人であることについて考えたってだけの話か
これなら全然理解できるわ
0810買いトリーマン(家) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:07:21.53
そら、しゃーないわ
0811まがたん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:09:47.76
>>1
日本人の税金で出来たインフラ使えるだけでもありがたいと思いなさい
0812Kちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:28:44.66
斎藤飛鳥もハープだよな
0813ぼうや(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:39:05.81
お前金持ってるから別にいいだろ
0814ピーちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:40:06.39
フィリピン政府にもらえよ
0815金ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:24.63
大体よぉ
たいした事無い女が元AKBってだけでバンバン映画とかドラマ出まくりやがって
在日枠で特別扱いしてもらってたくせに
その金で親の世話しろや
0816ゆうさく(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:58.08
マイナンバーカードあっても読み取る方がないんだよなぁ...どんな環境想定しているんだか
0819晴男くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 11:56:56.37
別に文句言ってるわけでもなく、そうなんだ、あまりら考えたことなかったなと言ってるだけなのに感動しました!とか言ってるファンが最高に気持ち悪い
0823チョキちゃん(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:48:47.64
>>1
シンガポールでも他の国でも外国人は給付受けられないのがほとんどなんだけど?
0826ことみちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:56:42.18
10万程度の金が貰えないってブチキレるヤツはどんな生活しとるねん
俺も底辺総支給20マンだがふーんてな感じだぞ
0829マックライオン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:26:20.12
その昔、2chでやたら流行った


         知らんがな(´・ω・`)




古式ゆかしい知らんがな(´・ω・`)
0838おれんじーず(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/04/22(水) 08:43:45.18
こいつの母親はどういう資格で日本に住んでいるのだろう?
外国人なら外国人登録する必要あるんだけど?
0839ピモピモ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:39:09.60
あたりめーだろ。なんで日本国の税金で外国人食わせんだよ。金が無いなら本国へ帰れ
0841ヤマク君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:47:15.13
お前が養えよで終わりの話
0842京成パンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:48:32.19
お前が10万あげればいいだろ
0843サン太郎(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:49:54.22
>>1
日本国籍持ってないなら当然だろ
日本国籍を持ち税金を納めてる人達が対象ななに
何で他国の人間に施ししなきゃ行けないんだ?
0844パワーキッズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:52:39.00
意味わからんしwww

ここ日本だぞwww
0845ニーハオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 18:52:44.93
国籍問わず住民票がある人間なら貰えるらしいが?どういう状態で日本に住んでんの?
0849パー子ちゃん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:34:29.67
知らねーよ。在住資格あるならもらえるだろ
0850サンペくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:41:06.38
どうやって入国したのかを考えないとな
0851やなな(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/22(水) 23:58:22.90
そこらのご汚いオッサンと寝たら10マンなんざ即稼げるだろう 元AKBなんやし
0853ぽえみ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 00:17:53.99
>>3
で解決済み
0854ファーファ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/04/23(木) 00:27:56.30
10万がもらえるかもらえないかは知らんけどさ
フィリピン人って事で当然デメリットはあるだろうけどメリットだってあるんじゃないの?
いいとこだけ取ろうってのは随分都合いいねって思っちゃうけど
0855京ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 04:50:49.88
日本政府最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況