X



【嘘吐きパヨク】 立憲民主・尾辻かな子議員「橋下が公務員の給与を0にしろと言った」とデマ、無事炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キタッピー(大韓民国) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:49:47.15ID:XvSRVrm+0●?PLT(13000)

立憲議員が炎上中…橋下氏のギャラ批判し大荒れ


立憲民主党の尾辻かな子衆院議員(45)が19日、ツイッター投稿で、元大阪市長の橋下徹弁護士の
「1講演のギャラは200万円」と書き込み、「普通に暮らす人々の代弁者なのでしょうか」と記した。
新型コロナウイルス問題で休業要請が出る中、国会議員の収入が高すぎると指摘される中でのツイートに
批判が集まり、大炎上を招いている。

 尾辻氏はこの日、ツイッターに「橋下氏がテレビで公務員の給料をゼロにとか、妬みを煽ることばかり
言っていますが、彼の1講演のギャラは200万円です。90分で200万円稼げる人が、普通に暮らす人々の
代弁者なのでしょうか」と記した。

 橋下氏は「公務員の給料をゼロに」と発言したかは不明で、尾辻氏の事実誤認との指摘もあがっている。

ツイッターに2000件を超えるコメントが殺到し、大荒れとなっている。

 「あちらは民間人です。そして公務員の給料をゼロにとは言ってない」
「少なくとも彼の収入は税金からではなく、あくまで労働の対価としているわけで、公務員と比べることはおかしな話です」
と指摘する声も。

https://news.livedoor.com/article/detail/18144906/
0004ケズリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:51:37.15ID:sIgVrPLQ0
なんなのこいつら?おっパブのやつとかどうでもいいけど流石にムカつくわ死ね
0007黒あめマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:52:02.65ID:gykr1ZVF0
嘘吐きキムチ民族
0008損保ジャパンダ(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:52:15.21ID:8KmmUft/0
炎上芸炸裂
0009だるまる(長野県) [PL]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:52:19.15ID:Ynebe2GC0
立憲は自爆が好き過ぎねーか?
0012ポンきち(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:52:43.02ID:hFp9xqz30
まあ敵を作りやすいタイプはこういう頭のおかしい奴に発言を捏造されかねない危険はあるわな
0013ガリガリ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:53:07.72ID:I4CNf+iz0
立憲はSNS禁止にしたほうがいいよ
0015のんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:53:46.22ID:19dPuQ8s0
釣り針が見えてる餌に食い付く馬鹿
橋本もこれにはニッコリ
0017やいちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:54:13.82ID:k9YYhXej0
>>13
> 立憲はSNS禁止にしたほうがいいよ
そしたら噛み付く場所が無くなっちゃうよぉ
0018あるるくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:54:26.44ID:nzG/lSWD0
>>6
委員会かPTを立ち上げないと!
0019あんらくん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:54:34.22ID:4z28A8uq0
維新の党解党時の維新の党政党交付金のばらまき(民進党へ、おおさか維新へ)

維新の党本部→政党支部(維新の党解党後、政党支部代表が務める政治団体に)300万円
https://i.imgur.com/H9iILyA.jpg
(高井たかし事務所=岡山県岡山市北区野田2-7- 12-101)

維新の党国会議員団→高井たかし 100万円
https://i.imgur.com/XTJG6Q6.jpg

維新の党国会議員団→向公会→民進党岡山県第一区総支部 315万円
https://i.imgur.com/7JroeD4.jpg


これプラス17年衆院選時の32億円寄付もあるのが民主系なんだけどさ?
政治と金って忖度ありきじゃ無いと出来ない話題なの忘れてないか?
0020バンコ(家) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:54:45.12ID:Z96+e85t0
橋下の意見を捏造とか恐ろしいことするね
0021ケロ太(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:54:51.32ID:JhD65sCO0
議員てバカしか居ないのか
最低限の社会常識見るペーパーテストでもやれよ
0022緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:55:03.90ID:OzwSMvN70
年収何千万(それ以外の収入も多し)の
議員様やマスゴミ様も普通の人間の大便者なんですかねぇ
0023たまごっち(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:55:06.92ID:NScAoUwO0
lgbt政策情報センターの尾辻かな子か?
0026V V-OYA-G(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:55:18.43ID:c9ZUHeR70
デマパヨwww
0027うずぴー(日本) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:56:26.70ID:4xiL3xvw0
では衆議院議員は庶民の気持ちわからん
ということでよろしいな?
0032シャべる君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:57:16.37ID:BwUPLtW+0
公務員の給料は労働の対価やろ。生活保護かなんかと勘違いしてないか。
0033ヤン坊(地図に無い場所) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:57:28.08ID:Nc0LKenh0
また自分のフォロワーの話を信じちゃったパターン?
0034セフ美(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:57:29.98ID:8jqwFUF30
寄生虫が何か言ってるなw
0035りぼんちゃん(サンテレビ) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:57:34.93ID:mqmTfEf30
馬鹿の一つ覚えのようにエビデンスガーと言っている割に
自分たちが発言するに当たっては全く裏取りしないのなw
0036どんぎつね(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:57:42.15ID:G+li/ZXB0
補助金策を決める役人や議員達は
自分の給与が0円になったと思って
自分自身を救える補助金策を作れば
本当に一般市民を救える制度になるよ

という事は言ってた気がする
0037銭形平太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:57:48.30ID:44C7iqa80
立憲民主党の人間は浅はかすぎるんだよ
思ったことをすぐ発言せず紙にでも書いて
一晩おいて冷静になってから読み返したほうがいい
0039パレナちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:58:27.51ID:YkqDeGcV0
議員報酬貰って国会休む人が普通に暮らす人々の代弁者なのでしょうか?
0040サン太(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:58:33.81ID:jiCULy4S0
炎上商法ねえ
壮大な引き潮が来るだけなのに
0041プリンスI世(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:59:02.81ID:VVlKUnbN0
朝鮮人はなぜ正確に調べずものをいうのか
0043セフ美(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:59:39.07ID:8jqwFUF30
とにかくなんにでもかみつくとかまさにカミツキガメだなー、やっぱりR4以外もダメじゃんw
0044キャティ(茸) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:59:51.61ID:CaCs+XDN0
平熱パニックおじさんと同レベル
0045モノちゃん(新日本) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:00:03.75ID:gSX0fsBi0
公務員に対しては0にしろとは言ってないな
0にしたら〜みたいなことは言ってた

まぁ誤った
0046モノちゃん(新日本) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:00:17.05ID:gSX0fsBi0
誤った引用はデマと同じ
0047ひかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:00:43.78ID:7FjerVzi0
>>22
ほんとだね
この人の理論ならメディアの報道もコメンテーターの言い分も全部アウトだなw
0048あんらくん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:00:45.63ID:4z28A8uq0
尾辻かな子さんは17年衆院選時、選挙資金どう工面されたのでしょう?
民進党の金(政党交付金多数)から立民候補者に6億6500万円寄付されてますけど?

民進党のご好意だから党候補者は受け取って問題ないって話なんでしょうか?
0049マコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:00:58.76ID:hF/VRCB80
橋下は公務員に厳しいけど
こん時の放送ではゼロとは言ってなかったな
政策に絡む決定をしてる官僚と議員は苦しくなるまでカットされろとは言ってたが
維新系から立憲が自発的に返納するつもりがない事をバラされまくってるから必死なんだろうな〜
0050セフ美(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:00:59.33ID:8jqwFUF30
テロリス党
0054あんらくん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:02:50.51ID:4z28A8uq0
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に

政治資金に詳しい日本大学の岩井奉信教授は「理念が同じメンバーがいるとはいえ、民進党に交付された資金が事実上ほかの党に流れており、政党助成金の趣旨を逸脱している。正式に分党手続きなどを取って配分すべきだった」と指摘しています。


こういう時は「政治資金に詳しい上脇教授」静かだもんねw
0055デンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:03:48.61ID:IwY6LfXJ0
吉村のこのツイと勘違いしたかな

だいたいこの国難の時期に大阪自民党の国会議員が呑気なこと言ってられるのも
全部税金で保護された安全地帯にいるからだろ。国会議員は給料ゼロ、文通費ゼロ、
公設秘書の補助ゼロ、議員会館事務所と議員宿舎は時価で家賃発生でやってみろ。
国民は今そういう状況なんだよ。
0056ポポル(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:04:15.15ID:85kvjqWf0
土曜のたけし番組で議員報酬をゼロにしろみたいなことは言ってた気がする
議員報酬ゼロにしたところで他に貰えるから
報酬2割だか3割だか返納したところでン千万のうちの200万くらいで屁でもないと
公務員の給料ゼロなんてのは完全なデマ
0057ヱビス様(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:04:39.64ID:ELID7RMh0
森に続いて民間人に圧力加えるとんでも議員がまだいるんだなw
立憲はほんと愉快な人材に事欠かないなぁ
0058あんらくん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:04:40.27ID:4z28A8uq0
立民党「公務員待遇見直し!」
立民党「昇給は賛成だ!」

これが実情。
支持母体考えたら分かるけどあたかも「公務員待遇」を改める存在かのように解説が並ぶから凄いよねw
0059くーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:05:01.46ID:SWBZWK810
なんで立民は馬鹿しかいないんだ?
0060ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:05:13.05ID:Tf4oDtUi0
〜給付金〜
公明党山口議員は妻と子供で50万円
派遣切りにあった単身世帯は10万円

おめでとう創価学会!
給料激減世帯の30万を見事横取り!
0061ハミュー(家) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:05:38.19ID:8pJYNK3Z0
次の選挙で消えるだろw楽しみだ。
0062あんらくん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:05:55.68ID:4z28A8uq0
ボトムアップだけど党の意見では無い設定かな
0063アフラックダック(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:06:06.69ID:H87HnFf80
すまん お前ら
選挙区ではちゃんと落としたのだが
比例区で復活当選しやがったんよ
0064あんらくん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:06:39.80ID:4z28A8uq0
代弁者気取りの横取りするな!

これが本音だろ。
0065かほピョン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:06:42.51ID:/tDAtLK90
橋下徹の主張は良いと思うけれど立憲民主党には都合悪いのか?
0066じゃが子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:06:57.59ID:Wxdl3Esg0
まあ、10万円の財源は公務員のボーナスでいいよね
こういうときのために今まで払ってたんだよね?
0067大魔王ジョロキア(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:07:09.97ID:FQZ0Kxz/0
>普通に暮らす人々の代弁者なのでしょうか

これをぜひ、テレビで偉そうに講釈垂れてるタレントどもにも言ってくれよ!
何で、叩きやすい奴だけしか言わないの?
0068あんらくん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:07:47.10ID:4z28A8uq0
>>65
弱者に寄り添うポーズが売りで飯のタネなのに泥塗られたら怒るでしょ?
詐欺師の商売上がったりじゃん。
0069ぶんちゃん(光) [PG]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:08:25.55ID:CHRXAs2k0
ゼロとは言ってないぞそれに「公務員」ではなく「国会議員」な
現金収入は実質年間4000万それに加え秘書や家賃
事務所費考えたら
年間8000万位が一人の国会議員に税金が使われている
それに対して苦言を呈していただけ
お前らもツイッターでデマ拡散してるやつと同じことやってて草
0071トラッピー(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:09:22.20ID:tWAgogjR0
橋下も少しは黙った方がいいよな
0072ちかぴぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:09:31.50ID:6TgOu8V50
言ったのは吉村やろ
0073あんらくん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:09:47.10ID:4z28A8uq0
立民だけでなく民主系は金の話は避けとけ
いくら維新にも探られたら痛い腹があるとしても民主には負ける程真っ黒なのが君らじゃん…
と思うけどねぇ。
0074ばら子ちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:11.93ID:oazOc/nz0
立民って共産主義なのね
0075やじさんときたさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:19.27ID:5Fqt0UX50
>>65
現状「立民国」の3党だけ議員報酬を満額もらっている
それ以外の政党は10〜30%返納
安倍晋三も30%返納
0077ロッチー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:31.35ID:Fwtp+isT0
橋下も給料下げろとかいうパフォーマンスいらん
みんなで貧乏になろう的な緊縮脳じゃ駄目
0078サリーちゃんのパパ(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:11:50.38ID:OOB4udH10
>>25
どう言う躾と教育を受けてきたら
こんなに醜い人間に育つんだろう?
0079あんらくん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:13:20.30ID:4z28A8uq0
>>75
選挙協力などがある共産も二の足踏むしメディアも避けたい話題
その程度の政治とカネ。

対象が変わると烈火の如くだけどw
0080かわさきノルフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:13:34.08ID:e2CvF+FY0
>>77
給料下げろですらない
橋下だけでなく津田とかも講演やって金貰うじゃん?
その講演料を0にしないといけないって文句言ってるのが立憲

仮にも公人ではなく私人が何かやった時の貰う金を0にしろと公人が言っちゃいけねーs
0081あんらくん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:14:11.06ID:4z28A8uq0
>>80
npo藤田孝典辺りには言わないのかなぁ…
0082ウェーブくん(中国地方) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:14:24.09ID:HZee5eQm0
ハシゲが直接文句言えばいい
0083ポンパ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:14:45.23ID:FaFThdgF0
せやな
公務員は最低時給でええわな
てか任期制にすべきだと思うぜ、公務の仕事は何十年もやるもんじゃない行政が腐る・・・(´・ω・`)
0084ゆうさく(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:15:42.59ID:aIpjjl160
>>6
あれ自分たちのフェイクデマ誤報は一切チェックしないんやでw
0087パステル(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:16:56.10ID:hci5ia7c0
立憲は民間人の発言にまで噛み付くのか
ほんと朝鮮人とやる事なす事ソックリだよなあ
こんな奴らに政権取らせたら間違いなく国民の弾圧始めるよ
いかに安倍ちゃんの心が広いかよく分かるね
0088スーパー駅長たま(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:16:56.31ID:kT5sYTGd0
2重国籍蓮舫
関ナマ辻本
国民の敵小西
支那畜陳
QB黒岩
わかんない森ハラ子
METOO柚木
日本死ね山尾
オウムテロ杉尾
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
花丸安住
タク内強制フェラ初鹿
フルアーマー枝野
ハイハイ青山
口蹄疫赤松
石垣サンフランシス子
セクキャバパンツビショビショ高井←NEW
俺は国会議員石川←NEW

あとお前ら追加で挙げて行け
キチガイの宝石箱やぁ・・・
0089こぶた(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:17:40.06ID:u4f28r1G0
LGBTはやっぱりどこか欠損してるよね
0090コン太くん(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:17:41.96ID:JT/iQbLk0
自民党嫌いだけど、こいつら立憲が的確なサポートで守るんだよな(笑)
かといって維新はないし。
0092陸上選手(SB-Android) [PY]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:19:11.73ID:JBnbJPy10
>>3
平熱パニックでもか?
0093BEAR DO(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:19:42.72ID:RpyMeulb0
>>1
こいつら、人の足を引っ張る事しかせんな
0094ピザーラくんとトッピングス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:21:15.93ID:zRynrSxl0
やっぱ元民主に政権は渡せないわ。自民がまだマシ
0095ちくまる(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:22:42.94ID:VHFGM5wZ0
>>9
レミングみたいだよね。
0096ピースくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:24:03.69ID:Vd9ItmZW0
なぜ誰もが一瞬でわかるウソをつくのか
0097だるまる(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:24:04.09ID:+L8lBG3Y0
弾切れなんだろうな
0098プリンスI世(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:24:09.36ID:VVlKUnbN0
毎日がエイプリルフール
0099タヌキ(東京都) [VE]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:25:22.25ID:cvLJh/K50
>>3
他人を押しのけてPCR検査してもらえる上級国民様やぞ
0102こぶた(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:30:47.85ID:sInNGOOz0
まーたゴミンスか、税金で生活してるくせに
0103マカプゥ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:31:09.42ID:Eyd61b4/0
アベサポちゃんに一言いいたい

ばーかw
0104エビ男(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:32:10.07ID:bR+xp3h20
カミツキガメ「フンッ!そんな噛みつきじゃまだまだ私の域には到底及ばないわね」
0105マルちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:32:20.29ID:SFsR+1IO0
講演ギャラ200万円荒稼ぎは本当
0108のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:34:10.00ID:5+JrG+cD0
政府に不満が有れば先ずはとにかく与党勢力減らすべきだ!野党の質を問うたり、消去法で与党に投票するのはおかしい、と教条めいた感じで書き込んでるのを見たことあるけど誰か著名な人の言葉なのかな?
副作用多すぎな糞な考え方だと思うけど自分が見たのは単純なパヨではなさそうで。
(ネトウヨとか使ってなかっただけだけどw)
政治学は無知なので向学のために御存知な方がいたら?
0109ニッパー(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:36:19.92ID:9geDkUdf0
>>78
小学校から親中親韓左翼教師が沢山いるのでお前の子どもも危ないぞ
0110アフラックダック(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:37:35.24ID:H87HnFf80
>>106
大阪2区は違うぞ
選挙区ではちゃんと落としたのだ
比例区のクソ制度で復活しやがったんよ
0111マストくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:38:27.12ID:AlR4Vi0m0
講演業の人が言ってたけど夏は当然として秋に入ってる予定までキャンセルだそうだ
コロナによる被害を受けたフリーランスの典型じゃん
税金で高級貰う政治家が言ってよい言葉じゃないぞ
0113ジャン・ピエール・コッコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:39:03.61ID:M19wU6Bm0
>>1
石川大我の仲間か
早く記者会見させて説明責任果たせと
0115レオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:41:23.62ID:kkiBgaMB0
>>110
尾辻は3位で2位だった維新の人は復活できてないのにな
0116モノちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:41:28.22ID:Ogwb/WBM0
(´・ω・`)っキムチ
0117ほっくん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:41:44.68ID:dVmaACXN0
税金と民間で稼いでるお金は違うだろ
0119TONちゃん(庭) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:46:17.89ID:WncEn5q20
>>95
> レミングみたいだよね。
 
橋下は好まないが、立憲お馬鹿過ぎてなあ

安倍批判とか、サポーターの域
0120たまごっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:48:16.17ID:vdVWrx9h0
>>1
こんなバカでも衆議院議員で年収2000万...
マジで比例は廃止した方がいい
0121回転むてん丸(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:48:35.33ID:2rHpDWbf0
スルーできない、レスせずにはいられないんだろうな
0124とぶっち(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:50:32.88ID:j0A+Gc3h0
民間人は努力して稼いでるんだから
それを批判するのはみっともない
0128ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:54:35.07ID:8fXSGBT00
>>125
それ。
キチガイ議員か異国議員しかいないよなw
0129ちかぴぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:54:54.54ID:6TgOu8V50
俺も急に仕事なくなった…
事務所の掃除しかすることがねえ…鬱だ
0132リボンちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:55:53.36ID:kcqkt02X0
わざとゴミを選別してんじゃないかと思うラインナップだよな、立件って
0136きこりん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:58:01.67ID:ff9MKgs70
韓国に語学留学して日本に戻ってきて同志社入学、テコンドー部に入る
0139柿兵衛(徳島県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:58:46.35ID:9vF6WHtU0
>>131
ツイッターが辞書なんだろな
誰かが書けばそれが真実とか思ってそう
0140よむよむくん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:58:54.40ID:W501wXcz0
ネタ政党ww
0142KANA(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:59:48.53ID:FeunJtMX0
稼いでたら代弁者出来ない理屈ならお前が民間サラリーマンの平均年収400万円?500万円?に下げろ
0143モアイ(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:00:09.99ID:M/bjs9Se0
そもそも立憲議員はデマしか言わないじゃん
0144にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:01:06.84ID:pz5Rccxj0
このゴミ議員が問題なのではなく、こんなゴミが国会議員になれることが問題。
民間には立派な人物は腐るほどいる。
どうすればそういう人を引っ張ってこれるのか
0145女の子(茸) [BE]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:01:32.70ID:EjXMwlIG0
噛み付くにしてもまずは正しい情報か精査しろよ
政党全体がこんな無茶苦茶だから支持されんのだぞ
0146なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:03:13.77ID:aPJu8Jgl0
橋下徹弁護士事務所はガッツリ訴えるべき
示談も許さず、法による制裁を行うべき
0148白戸家一家(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:03:35.32ID:7o0oSObw0
デマパヨw
0149モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:05:58.46ID:vBWFYLUz0
立憲はまとめサイトの糞情報信じてそう
まともにモノを調べられんバカが国会議員とか頭が痛い
0150かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:06:03.92ID:dAnLYXOT0
立犬のやつらや信者って緊急事態宣言なのに新宿風俗の議員はかなり軽い扱いにしてるよな
もっと強い口調で非難しろよ
そんなんだからみんな嘘くさいんだよ
0151かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:06:43.06ID:dAnLYXOT0
>>143
パヨクって海外の給付策もデマ流してたし
0152クロスキッドくん(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:06:56.35ID:uyKiwd880
>>139 自分(とその周辺)の言葉が霊言であり、教典。信じる者だけが掬われる
0153アヒ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:07:49.22ID:f5tQRW3l0
つか立憲は自分で自分のクビ絞めてなにがしたいの?
立て続けの不祥事で政治知識ない俺でも反感持つレベル
0154京急くん(西日本) [ID]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:08:08.90ID:D7oe7AJL0
流石パヨクw
嘘吐き二重基準身内擁護やらせたらいつも通りだなw
0155パスカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:08:10.68ID:g8u1K8Ru0
国会議員の歳費以外の収入が巨額だから歳費の2割返上なんて些少すぎる、みたいなことは言ってた
この件?
0156↓この人痴漢で(暗号化された島) [HK]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:12:38.24ID:46ZK/BFtO
とりあえず立民の議員はすべて拘束し
豚箱にブチ込んどけ
0158ちーぴっと(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:15:12.05ID:+jT4aZfV0
尾辻ってヒラリー(1講演3000万円)やオバマ(1講演4500万円)の批判はしたことがないんだよなあ
0160ドコモダケ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:15:27.02ID:5n4mFuX10
>>149
まとめサイトどころか個人のツイッターを元に証人喚問とか要求しかねないからな
0161お買い物クマ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:15:31.76ID:iTYDQnKF0
どちらもどちら だろうな
国会議員は国などから総計8000万円位収入あるし
橋本は90分で200万円の収入だ
庶民とは違った上級国民のたわいもない話
お好きな様に
0162くーちゃん(庭) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:16:37.21ID:4juhX/mi0
https://mobile.twitter.com/i/events/1199629677456850944

チョックリー(sait)@cyokuri
2019年11月27日
旧維新の党が解散後 国庫に政党助成金を返還せずに「政治資金還流」をしていた
旧維新の党が解散後、政治資金がどのように流出したか解説します。


https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
2018年12月4日
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165らぴっどくん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:17:40.88ID:C8wANzii0
立憲は一旦落ち着いて調べてから書けよどいつもこいつも
0166ドコモン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:18:20.89ID:Ej84kAs40
>>1
公務員の給料も労働の対価だが最後の部分のコメント主は馬鹿なのか
0167かほピョン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:19:19.20ID:DKdZDt+O0
維新足立「アホの民進党」
0168アイちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:19:25.99ID:C2jo2Jjd0
政治とカネは支持者任せで「寄り添ったポーズアピール」かな。
政治とカネも話題の進め方で即アウト(>>162)だけどね。
0169じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:19:57.71ID:F1+l4Gb30
パヨクの千載一遇の好機に醜態晒しまくり支持率落としていく自爆戦法嫌いじゃないぜ
0172雷神くん(家) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:21:20.54ID:6l7Oo7RM0
立憲は少し黙っててくれねえかな
0173チカパパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:22:55.37ID:a7zXFrPN0
テコンドー初段の尾辻さんを怒らせるとコワイよ?w
0174みらい君(光) [SE]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:23:11.11ID:uI3+kf1f0
政府批判してるだけで年収ウン千万の人が普通に暮らす人々の代弁者なのでしょうか
0176愛ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:28:02.43ID:e53Pw0GL0
公務員の給料0とは思わないがせめてボーナスの減額くらいはやって欲しい
0177おにぎり一家(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:29:22.40ID:tmXgbSuS0
産経ニュース認証済みアカウント @Sankei_news

孫正義氏、医療物資「調達見込み」 大阪知事が買い取り申し出
https://www.sankei.com/west/news/200418/wst2004180027-n1.html

孫氏が医療物資の提供先の情報を求めると、吉村知事が「大阪府で買い取りさせていただければ」とツイッターで応じた。
https://twitter.com/Sankei_news/status/1251496133005701120

TAK🅿@tak_p_risingsun
吉村さん、これはパンドラの箱を開けてしまうのではないか?
https://twitter.com/tak_p_risingsun/status/1251497863365844992

tomcyan@birne_duga
中共ラインの確立。これが維新の本性
https://twitter.com/birne_duga/status/1251498889166745600

内神田@retskcirt
維新ー孫正義ー中国(共産党、HUAWEI) 
こいつら全部グルなのは知ってたけど、もう隠そうともしなくなってきたな。
https://twitter.com/retskcirt/status/1251504007719182338
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178つくもたん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:29:32.59ID:mjTlFhG+0
>>161
それで政治家経験もある橋下が立候補もしないのは
無責任に講習で喚いてた方が儲かるとわかってるからだろうな
0179マーシャルくん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:29:50.63ID:cTZjlq8N0
レズ、ゲイからも嫌われてるお通じさんか。
0180ぶんた(愛知県) [LU]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:30:23.77ID:je0DjBV60
公務員じゃなくて国会議員って大阪府知事の兄ちゃんが言ってたのは見たな
この無能議員こそただでも議員の資格ないわ
0181アンクル窓(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:31:15.78ID:EQ28Depi0
「肉券を安倍が言った」みたいなデマは普通に拡散されるのに
維新だと大村が似たようなことを言ったのを橋下が言ったことにするとファンネルがシュバって来るんだな
0184フレッシュモンキー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:31:57.52ID:7tSOLsl/0
これ内ゲバのパターンだな・・・私より目立つんじゃないわよ!って女の敵は女合戦    ・・を期待します><
0185ミルパパ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:34:12.17ID:Lb1UsI5F0
>>92,99
石田純一も報ステアナも民間人だけど検査してもらってんじゃん
税金から金もらってる訳じゃないのに、今回の収入問題と検査は関係ねーよ
0186ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:35:00.97ID:/uRCHUBc0
とりあえず難癖乱発してどれかあたりゃーいいやってクソなやり方が多すぎる、なあ立憲
0187ミルパパ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:36:04.46ID:Lb1UsI5F0
>>166
書き方が悪いわな
自分で稼いでるかどうか、だわ

橋下は自分で金集めてるけど
公務員は税金からもらってるだけ
0188エビ男(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:36:17.69ID:iLMRP5GB0
チョーセンに留学してた奴に常識を求めてはいけないよ デマ垂れ流すことに抵抗とか無くなるからね
0189スーパー駅長たま(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:36:38.38ID:kT5sYTGd0
次の選挙で絶対に許さない民主リスト

2重国籍蓮舫
関ナマ辻本
国民の敵小西
支那畜陳
QB黒岩
わかんない森ハラ子
METOO柚木
日本死ね山尾
オウムテロ杉尾
釘バット有田
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
花丸安住
タク内強制フェラ初鹿
フルアーマー枝野
ハイハイ青山
口蹄疫赤松
石垣サンフランシス子
セクキャバパンツビショビショ高井←NEW
俺は国会議員石川←NEW

あとお前ら追加で挙げて行け
キチガイの宝石箱やぁ・・・
0190auシカ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:40:43.56ID:XICM6nuI0
>>21
議員のツイッター見てるとアホとマトモな人との差が激しい
0191ほっくん(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:41:37.38ID:it3K280e0
パヨクって常時発狂してて疲れないのかな
俺はそんな日常嫌だけど
0192京ちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:43:18.80ID:JzmmAg2z0
>>189
すげえメンツだなwww
余裕で野球できるじゃんwwwwwwwwww
0196ヤマク君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:51:35.00ID:OdADgPqe0
>>25
あんまりこの言葉は使いたくないですが

キチガイですね
0197MONOKO(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:51:46.14ID:FCqygMsN0
維新に抜かれたから噛み付いてるんかね
こりゃ野党第一党に戻る日は遠そうだ
0199サン太(光) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:53:36.86ID:EWltmfvz0
批判目的だから、ろくに調べもしなくて炎上するんだろ
たまには批判・捏造以外の仕事もしてみろ
0200やなな(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:55:35.57ID:CmZXk/s50
BBA、歳費返上しろよ
0202ユメニくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:58:24.24ID:a1GPCAhf0
>>25
人間こうなったら終わりだよな
0203こんせんくん(兵庫県) [UA]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:04:37.99ID:+k6hJKdl0
立憲乞食党
0205アイちゃん(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:10:14.34ID:Lnupjekh0
チョンパヨクどーすんのこれ?
0206アリ子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:14:21.43ID:44L83ciT0
いや本当に公務員の給料下げろよ。税収めちゃくちゃ減るだろう
それでも公務員の給料が変わらないとかおかしいだろ
0207パステル(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:08.93ID:m18iJT3v0
>>166
公務員が利益を自ら挙げているならな、国民の税金で養って貰ってる自覚が無いのが問題。
0208藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:26:03.13ID:ywBUtf390
公務員の給料0なら橋下を総理にするわ
0209レオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:30:37.22ID:kkiBgaMB0
公務員の給料0にしたら公務員する人がこの世からいなくなるぞw
いいんか?
0210ミルママ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:35:12.00ID:SbzCaip/0
>>1
( ´∀`)オマエモナー
0211とこちゃん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:37:33.49ID:QjYJ6C6B0
大阪市平野区、阿倍野区、生野区選出

あっ・・・
0212きこりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:39:39.46ID:iit6Q5570
少なくとも国会議員と財務省官僚の歳費・給与はゼロにすべき。
じゃないとあいつらは問題状況を理解できない。
0213むっぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:40:00.18ID:n2xEJaBs0
橋下の200万は市場価格で決まる
200万ゼロになる可能性もある

比べる基準が違う

本当クソパヨク思考は基地外過ぎて
0217ピカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:58:41.36ID:nyuld+vV0
立憲に破防法適用はよ
0218BEATくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:05:20.90ID:gEwnzx0g0
>>12
別に良いんじゃね?
本人弁護士だし事実誤認や捏造なら上等だろ?

ランナウェイズの当時16歳のメンバーがバンドの仕掛け人に薬飲まされてレイプされた過去を告発した時に、
丁度ランナウェイズの映画が上映中で映画を主導したジョーンジェットが告訴
0219スーパー駅長たま(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:06:11.32ID:kT5sYTGd0
次の選挙で絶対に許さない民主リスト

2重国籍蓮舫
関ナマ辻本
国民の敵小西
支那畜陳
QB黒岩
わかんない森ハラ子
METOO柚木
日本死ね山尾
オウムテロ杉尾
釘バット有田
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
花丸安住
タク内強制フェラ初鹿
フルアーマー枝野
ハイハイ青山
口蹄疫赤松
石垣サンフランシス子
セクキャバパンツビショビショ高井←NEW
俺は国会議員石川←NEW

あとお前ら追加で挙げて行け
キチガイの宝石箱やぁ・・・
0220トラムクン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:06:59.18ID:BzYjjJq/0
いつもの光景
0221BEATくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:08:50.24ID:gEwnzx0g0
>>218
ジョーンジェットが告訴してやるって息巻いてたけど、
実は当時16歳だった元メンバーは地獄から這い上がって弁護士になっててジョーンジェットが噛み付いても敵う相手じゃなかった
パーティーで薬盛られて参加者の面前でレイプされた時にジョーンジェット含むメンバーは助けようともしなかったらしい
噛みつく時は相手を見ないとな
0223タヌキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:11:36.29ID:wTOwESNR0
人畜有害の民主党
0224マーキュリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:13:30.61ID:CoC2SplK0
橋下そんなにもらってるのか!許せん!と焚き付けたかったのかもしれんけど、
橋下が稼いでるのなんか当たり前なのではぁそりゃそうよねって感じです
0225ヱビス様(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:13:58.45ID:9l3UfvEt0
盗人猛々しいとはこのことだわ。

まず,国会議員全員がやれ!

なぜ,野党はしない? この売国税金泥棒集団!
0226レンザブロー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:16:53.51ID:SfYw7u5o0
公務員の給料0 素晴らしいじゃないか
全力で支持します!
0228ウチケン(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:18:57.27ID:Fcmyi8bu0
90分で200万という発想がもうバカ丸出し
ただステージに上がって雑談するだけならまだしも、
その90分喋るのに色々資料作ったり、調べ物したりという時間が必要なわけで
それを考えたら90分どころではなく数日くらいの工数かかっててもおかしくない。
0230ドコモン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:32:14.08ID:Ej84kAs40
>>187
>>207
利益が上がらない公共サービスだから公務員が労働して回しているので、その対価を得ることになんで文句がつくのかわからない

顕在化した一部の問題だけを見てもらってるだけとか自覚がないとか、横暴すぎない?
0231まゆだまちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:32:26.39ID:R22uS9el0
公務員の給料0でもいいけど
給付金なんかの予算通らないよ?
0233ルネ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:37:38.10ID:GSX4+Kqx0
流石LGBTを騙した人、嘘を重ねる人生だ
0234アストモくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:40:50.33ID:vpcxY67n0
立憲ってキチガイしか採用しないのか?
0236Mr.コンタック(家) [PH]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:50:29.41ID:j9Hcg6Qr0
立憲は虚言癖を集めてんの?
それとも党の方針で嘘つくように言われてんの?
0237ヒッキー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:51:54.01ID:pJpxU8Iy0
橋下に捏造で攻めるとか無謀すぎやろ
あいつがこれ見逃すわけないし一瞬で論破されて土下座させられるだけやぞ
0238KEIちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:54:21.02ID:X2g9Tw4h0
ボーナスゼロならわかるけど給与の話なら8割カットとかでゼロはおかしいと普通は思うでしょ
0240ドクター元気(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:55:15.82ID:rW4KbNsL0
捏造するにも程度というか匙加減があるはずなのに
底抜けのバカだな
0242ハーティ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:00:14.85ID:owxw1ho00
尾辻…新宿2丁目のクインが入ってるビルの上で選挙活動して
2丁目祭りには勝手に参加してたが
まぁ予想通りだな
0243アマリン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:01:12.86ID:w8rPBtRY0
>>237
土下座なんてするわけない。蓮舫と一緒でデマを振りまいたあとは全く反応しなくなるゴミクズ
0244俺痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:02:37.25ID:wpcFTCgK0
え、国会議員が私人を攻撃してんの?
ヤバすぎだろw
0245にゅーすけ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:02:59.71ID:eoXMBQz20
それ言ったら政治家なんか誰一人国民の代弁なんか出来ないだろw
どんだけ歳費貰ってんだよ
0246エコまる(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:04:47.28ID:uQJ+UQqy0
>>68
それなら自粛ムードの中、セクキャバ嬢に寄り添う姿勢は正しいと思うけれど
0248御堂筋ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:10:18.52ID:2PfLBSeb0
うそつきはチョンと立憲のはじまり
0250モジャくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:12:18.22ID:tbvU2QWz0
じゃあ議員もみんな日本の平均給与約450万にすりゃいいじゃん 国民の代弁者だもんね
0251戸越銀次郎(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:12:30.16ID:AeIP1UT00
パヨのパ酔ッターか
0254ピースくん(大分県) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:19:31.86ID:TZjqnlzt0
連呼リアンが湧いてて草
0255ウッドくん(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:20:15.37ID:LGVrFpR50
>>1
どM他界「叩くなら俺を叩け♡」
0256星ベソくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:21:13.49ID:ZHWqgkol0
>>1
ところで君たちはだれの代弁者のなんでしょうか
国民って日本国籍ですかw
0257柿兵衛(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:27:43.86ID:YVmtz4Jh0
嫉妬主義者
0260もー子(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:02:15.89ID:hSpVGZeG0
今は安倍叩きが休業
ヒマ野党は家でハナクソホジホジでも3800万もらえる
0263スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:32:14.03ID:3FXWLCTI0
また立憲の公式Twitterでファクトチェックと言う名の言い訳したら?
0264スーパー駅長たま(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:53:30.05ID:kT5sYTGd0
次の選挙で絶対に許さない民主リスト

2重国籍蓮舫
関ナマ辻本
国民の敵小西
支那畜陳
QB黒岩
わかんない森ハラ子
METOO柚木
日本死ね山尾
オウムテロ杉尾
釘バット有田
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
花丸安住
タク内強制フェラ初鹿
フルアーマー枝野
ハイハイ青山
口蹄疫赤松
石垣サンフランシス子
セクキャバパンツビショビショ高井←NEW
俺は国会議員石川←NEW

あとお前ら追加で挙げて行け
キチガイの宝石箱やぁ・・・
0265レンザブロー(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:03:30.10ID:8ydUlU+J0
>>25
パヨチョンって最近は直ぐに発狂してまうのな
0267ピョンちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:22.50ID:xibtcZ4I0
>>25
何か見てて悲しい気持ちになるのは何故だろう
0268シャべる君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:31:17.30ID:sFHEXDbY0
>>230
利益上がらないので税金で補填しているならともかく、利益あげないけど税金で補填出来るの間違いじゃ無いか?
0269ティーラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:09:55.89ID:ksHvioP30
尾辻よく言った!ナイス!
とか言われてて草
https://youtu.be/RczG1vTzBJQ
0270ドコモン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:21:11.01ID:Ej84kAs40
>>268
公道を全部有料道路にするとかそういう話?
公共サービスで利益を出すってそういうことだけど?
0271チューちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:28:17.21ID:mJn5QggI0
立憲民主党には頭のおかしなのしかいない。
0272セントレアフレンズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:29:08.94ID:RYO9xy5I0
きったねえ顔のBBAだよなあ。性格出てる
0274スッピー(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:16:15.30ID:FkTU/Cfv0
立憲は本当に馬鹿しかいないんだな
0275DD坊や(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:33:42.22ID:TOrWdJkw0
ハシゲは嫌いだけど誰かの役に立って報酬もらうならいいだろ
立憲議員に税金が行ってるのは許せんが
0277けいちゃん(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:15:25.84ID:HIKxB+dL0
普段から何にもしてない議員が多いうえにコロナの影響で更に何にもしてないんだから10万円でもいいんじゃねーの?
0278やじさんときたさん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:15:34.81ID:fvgPfw8e0
立憲民主の得意技、公式、自分たちの支持者のリツイートで逃げ切るのかな?
0279ラビピョンズ(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 20:28:39.09ID:7NHpyqWy0
>>25
みずぽが妖精になったのかと思ったわ
0280ダイオーちゃん(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:08:37.95ID:m5BSE0Mk0
>>25
みんなに見せたいみたいだからマスゴミはこいつらを報道してやればいいのに
0281かえ☆たい(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:13:41.19ID:dBL6Jdro0
>>9
自爆ではありません。自分に鞭を打って感じてるだけです。
0282環状くん(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:17:21.93ID:+eNq8/qC0
公務員だって労働の対価として給与貰ってるしそもそも元市長がそんなアホな事言うわけねぇだろうに
0284あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:52:39.76ID:zMfjcOMk0
立憲民主党「俺は国会議員だ!国民共、どうだ怖いだろ!!」
0285タックス君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:02:58.09ID:y+b4fX7W0
>>268
前提から勘違いしてるけど収益上がらない仕事とか収益にしちゃいけない仕事を公務員はやってんだよ
0286クロスキッドくん(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:25:13.13ID:uyKiwd880
だからこそ 公務員はコロナを理由にして自粛・職務削減なんてしちゃダメなんだよ
人員が不足しているところに すぐに配置しなきゃ
0287ぴよだまり(日本) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:31:07.79ID:iylzbI600
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0288暴君ハバネロ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:32:55.79ID:sLwikpUd0
こんなクズばかり集まってるのにまだ数%でも支持者がいるのにビックリするわ
0290ガリガリ君(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:36:03.58ID:vA+ELMCM0
尾辻かな子(大阪2区)…大阪市生野区、阿倍野区、東住吉区、平野区

生野(笑)
0291MONOKO(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:37:03.99ID:p/uqx2/MO
パヨクの日常
0293ケロ太(聖都を望む集落) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:46:40.58ID:qr4B3raZ0
もはやパヨクですらも擁護を諦めた立憲...
0294ユートン(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:48:05.48ID:pRx1xUY10
立憲、最近加速して劣化してない?
0295Pマン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:48:48.91ID:OEoK8tcr0
チュサッパってオツムがアレな奴だらけだよなw
やっぱり血が原因なのかなー?w
0296小梅ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:50:02.76ID:5POQd0ne0
いや、たぶんどこかのメディアで言ったんだろ?

正論だけどww
0297マーシャルくん(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:50:05.81ID:8lWD5PuY0
>>56
交通費とかは今の状況では移動を控えるべきだから削減しろとは言ってたな。
0298Pマン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:52:59.82ID:OEoK8tcr0
チョソコーって流言が初期スキルだからw
0299やいちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:53:40.66ID:opG84CGM0
これ橋下を叩いてるフリして塩送ってる橋下応援活動やろ
0300タヌキ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:54:05.98ID:iDPu4s/z0
>>1
ほー、華麗な経歴ですなー

1974年12月16日、奈良県に生まれる[2]。大阪府阪南市で育ち、1993年に兵庫県立夢野台高等学校を卒業[3]。高校時代には、空手道全国選抜大会とアジアJr.空手道大会で優勝している[3]。
高知大学農学部森林科学科を中退後[2]、韓国・ソウル大学校語学研究所への語学留学を経て、同志社大学商学部に入学[3]。
大学ではテコンドー同好会に所属し、シドニーオリンピックの予選へ出場したこともある[3]。
2003年、第15回統一地方選挙の前半に行われた4月13日の大阪府議会議員選挙に堺市堺区選挙区から出馬し、当時の府議会で最年少だった28歳で初当選した[5]。
2005年に同性愛者であることを、著書を通じて発表。
0302省エネ王子(空) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:59:08.67ID:Cz9XFjhk0
史上最低政党まっしぐら
0303Pマン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:59:41.26ID:OEoK8tcr0
青瓦台から指示されたのかなー?w
0304ポテト坊や(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:00:13.48ID:xOLYmJEz0
200万すげーなw
0306ミニミニマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 00:18:52.46ID:RuccQnpW0
公務員になれなかったから嫉妬してるわけじやないけど確かに給料高杉 
国会議員になりたいとは思わないしなろうと思ってもなれないとは思うけど
桁外れの報酬は見直す必要があると思う
0308ニーハオ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:42:11.82ID:YJ/W1WVk0
高井はそれよりかつて獣医学部新設で加計学園支援してた癖にだんまりになった事の方が卑怯だと思うわ
0309リッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:53:59.34ID:FIEEgL7a0
テメエはロクな仕事もしないで年間何千万も歳費受け取ってるじゃねえか
そんな奴が有名人とは言え一般人を名指ししてデマで攻撃とか
公人たる国会議員の自覚あるのか疑わしいぞ
0310エキベ?(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:57:02.88ID:jaryxzYF0
「地方」公務員の給与下げて、その分を氷河期や身体障害者雇えばいいのに
優秀な「地方」公務員さんはいくらでも民間で働き口がアルよ
0312エネオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:35:30.03ID:v9TY3ssJ0
こういうクズを当選させるのがそもそもの間違い。
誰が投票してんの?
0313めろんちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 14:58:01.71ID:e4j5MQFB0
でも実際公務員の、給料はタダで良いよね
0314MOWくん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:15:44.23ID:c+s2IVHK0
>>288
立憲の支持団体
自治労、私鉄総連、日教組、日本郵政グループ労組、情報労連、日本労働組合総連合会

ちなみに自治労は、公務員の労働組合
0315だっこちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:25:06.55ID:EYEjtkDB0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0316スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 16:14:46.77ID:6ASm07+R0
立憲の議員って、捏造するにも批判するにも最低限の基本的知性は必要だということすら理解できないの?
マジでうちの小学3年生の娘の言い訳より低能過ぎて驚くわ。
小学3年生ですらすぐにばれる様な嘘はつかないし、自分を棚に上げるような見苦しい真似もしないぞ。
0317ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:09:58.76ID:i/PqLwcN0
>>1
最近、公務員も給料削減しろとかいう意見をチラホラ見るけど意味が分からん。
ちな、俺民間。
0318まりもっこり(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 05:33:50.89ID:BjUTOx8Y0
橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね
0319まりもっこり(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 05:38:04.30ID:BjUTOx8Y0
橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね

橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね

橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね

橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね

橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね
0320まりもっこり(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 05:39:11.67ID:BjUTOx8Y0
橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね

橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね

橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね

橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね

橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね
0321まりもっこり(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 05:39:24.24ID:BjUTOx8Y0
橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね

橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね

橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね

橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね

橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね
0322まりもっこり(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 05:39:42.06ID:BjUTOx8Y0
橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね

橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね

橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね

橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね

橋下さん、知事・市長の時に貰った退職金を寄付してね
0323元気マン(兵庫県) [KW]
垢版 |
2020/04/22(水) 05:40:55.38ID:GQ2+thaA0
橋下が言ったのは公務員じゃなくて国会議員だろ
0324(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 06:16:49.72
橋下徹は給与も退職金も減額して薄謝程度しか貰わなかった
0325戸越銀次郎(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/22(水) 14:59:41.56ID:T8xXmTSy0
各都道府県税収減ってるんだから公務員はボーナスなしで給料半分で10万円も支給なしな。
しっかり働けよ公僕共。
0326ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/22(水) 15:09:56.79ID:pCjjkQRA0
帰化・背乗り・戸籍略取・通名の在日チョンには、マスクも給付金もやる必要はない!!!!
日本で残忍な犯罪や性暴力、悪質な詐欺などを繰り返し、コロナでは勝手に繁華街をうろついて蔓延させ、買い占めやいい加減な風評をバラまいて社会を混乱させた。

在日チョンは日本人ではないからだ。
日本国民の足を引っ張るだけの国賊だ!
日本人は今こそ自覚すべき。
在日チョンは日本人の敵だ!!!!
0327ラビリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 05:06:50.16ID:qqD1X1Ed0
パヨクは嘘ばかり
0328↑この人痴漢です(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 05:09:35.65ID:mjEZscnN0
気に食わないから職場放棄する人達をなぜ税金で賄わないといけないのか
マジで国会議員要らね
0329モモちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/23(木) 05:41:16.60ID:frn7Xx2V0
左翼政党はうそつきばかり。
0330シャリシャリ君(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/04/23(木) 06:49:32.16ID:XTIECVzo0
>>25
人間こうなっちゃダメだなあ
0331山の手くん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/23(木) 08:04:10.28ID:OdGGGhZe0
なんで特定野党って攻撃的なやつばかりなんだろう
まるでチョンみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況