X



パヨクが大好きな血税って言葉、文字通り「徴兵」って意味やぞ なんで税金と同義で使ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キタッピー(大韓民国) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:18:30.83ID:XvSRVrm+0●?PLT(13000)

血税5000万円が水の泡


日本維新の会の谷畑孝衆院議員(73・比例近畿ブロック)が1日、大島衆院議長宛てに辞職願を提出した。
2日の本会議で辞職が許可される見通し。

 これに伴い、次点だった新人の美延映夫氏(58)が繰り上げ当選となる。



 谷畑議員の事務所によると、辞職の理由は「病気」で病名は公表していない。1年以上入院していて、
現在も入院中だという。昨年1月の通常国会以降、現在まで1年以上、一度も登院していなかった。

 1年間の議員歳費は期末手当を含めると約2200万円。これに文書交通費が1年分で1200万円支給される。
政策秘書と公設第1秘書は経験の浅い人でも年収800万円前後、公設第2秘書は600万円前後だという。
1年間、一度も登院しなかった谷畑議員のために、少なくとも5000万円以上の税金が使われたことになる。

 維新は「身を切る改革」がウリなのに、辞職の判断が遅すぎたのではないか。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/271311


もしかしてだけど、日本語が母語じゃない人とか?
0003さくらとっとちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:21:20.32ID:Cgcf4MWp0
ひろし「放っといてくれよ!」
沖田「バカ野郎 こんなになるまで血売りやがって…」
000577.ハチ君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:22:12.33ID:KIeKKwDP0
けつぜい
【血税】
1.
(血の出るような思いがする)負担の重い税金。
2.
国民の兵役義務のたとえ。
0006ポンきち(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:23:17.61ID:hFp9xqz30
普通に必死で絞りだして納税してる税って意味もあるぞ
0007イチゴロー(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:39:19.59ID:kYPt038S0
バカだから
0008MILMOくん(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:50:30.13ID:IwuSDyqZ0
そもそも所得税を徴収されるくらい稼げてるのか?パヨどもはw
0012緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:09:49.34ID:OzwSMvN70
病気の日とに差別的なパヨマスゴミだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況