X



日本+373
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんくる(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:00:46.68ID:KScC7LQY0●?2BP(2500)

4/19(土) +373 死者+12 (22:00)

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/

日本コロナカレンダー
日  月  火  水  木  金  土
*14 *18 *19 *36 *32 *56 *44  計*219  3月第1週
*33 *28 *59 *53 *56 *34 *63  計*326
*31 *17 *45 *41 *40 *54 *39  計*267
*47 *39 *71 *96 *94 123 201  計*671
169 *94 242 266 278 354 366  計1769  4月第1週
359 241 360 513 575 634 719  計3401 
499 294 481 546 576 551 581  計3528
373+
0002みんくる(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:14.69ID:KScC7LQY0
東京コロナカレンダー

日  月  火  水  木  金  土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27  3月第1週
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**13
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
**2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
*68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527  4月第1週
143 *83 *79 144 178 189 197  計1013
165 *91 161 127 149 201 181  計1075
107
0004ののちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:25.30ID:azd/N3uP0
収束しすぎにも程があるな
0006あおだまくん(神河町) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:38.55ID:AdHTd0cE0
終息したな
0009にゅーすけ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:51.94ID:7uxNXRo80
1日1000人超えた時用に今から枠を増やしておけよ
0010ぼうや(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:54.73ID:63sehbsY0
せーの、どん
0016カッパ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:02:49.14ID:YzUEwk3c0
敗北を知りたい
0019やなな(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:03:40.38ID:0Hog4sx20
終息したな
0020みんくる(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:03:44.88ID:kbJ4zZnj0
今日の人出結構なもんだったから再来週は結構増えてると思うぞw
0023クウタン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:04:02.16ID:bKEjf5Yc0
ほらもう収まったしどんどん外に出て、
老人介護に勤しもう
0026ハッチー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:04:23.91ID:XO0j11se0
よし、これから自粛してない違法バーに飲みに行ってくるわ
0027雪ちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:04:24.22ID:+EPBG85j0
アベ友と上級国民だけPCR検査不要、一般国民はコロナの恐怖で苦しめ!?

薬事法という悪法によって庶民は免疫力を上げての感染予防は一切許されず、
アベ友、上級国民だけが安泰なのです。コロナ騒動の実際とは、上級国民は
特効薬(ビタミンd等抗ウィルスの点滴剤、抗ウィルス亜鉛等のミネラル錠剤)
で安泰ですが、一般国民にはコロナ予防方法は一切封印され、庶民はコロナで
苦しんで死ね!というわけです。厚労省が免疫力を上げて感染を予防とは絶対
に言わないことでハッキリしています。

RNAウィルスは免疫力を上げれば十分に感染予防できるのに、厚労省のホームペ
ージには免疫力の言葉さえ出てきません。それどころか、「免疫力を上げてコロナを
予防しましょう!」という内容のチラシなどがお店から撤去されたとの情報さえ
あります。自然食品の方が言うには、薬事法という悪法によって、市民がコロナを
予防できなくなっているとおっしゃっています。つまりお薬以外では病気は治せな
いし治ると言えないそうです。ところが医師会や政治・経済界のトップの方々は
副作用のある製薬会社のクスリは使わず、薬事法で禁じられている自然療法を
愛用なのです!
0037チルナちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:05:21.00ID:RzA0t4kX0
はあ?死者数かと思ったぞ。
コロナ、クチほどにもなかったな。
お味噌汁でお顔洗って出直していらっしゃいなwww
0038ごーまる(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:05:25.59ID:V4k14Y8s0
終わった頃にマスクが2枚届きます
0040リボンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:05:28.51ID:tWqDE+S80
楽勝な戦いだったな
0043アストモくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:05:36.70ID:vgUYbuRW0
専門家の晴恵がOK出すまではみんな外に出ちゃダメだから
じゃないと2週間後NYだから
0044あどかちゃん(光) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:05:38.52ID:x54vQmUh0
>>21
こんな感じで、増えては抑え込み、増えては抑え込み、、、が2〜3年続くんじゃね?
0046光速エスパー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:05:43.66ID:pGDG72Yk0
志村けんから緊急事態宣言のコンボは本当に効果あったな
雨降りは多かったし、月曜から来週にかけてはまた少なくなるだろうよ
0048あおだまくん(神河町) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:06:08.06ID:AdHTd0cE0
ニューヨークになったらオレ自由の女神の前でプロポーズするんだ❤
0053おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:07:08.60ID:qukEqSWz0
安心
0054ハムリンズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:07:09.75ID:xCMIMKvz0
大阪府 コロナカレンダー
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **2 **2 **9 **1 *13 *10 *14  計**51
3/09 **0 *18 **7 **9 **3 *10 **4  計**51
3/16 **2 **4 **5 **2 **4 **2 **6  計**25
3/23 **3 **8 **7 **7 *20 *15 *17  計**77
3/30 **8 *28 *34 *33 *35 *41 *21  計*200
4/06 *20 *53 *43 *92 *80 *70 *45  計*403
4/13 *24 *59 *74 *52 *55 *88 *48  計*400
0057サムー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:07:40.23ID:eJ2G8cau0
2週間後に台湾来るわこれ
0058レオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:07:42.13ID:5g55DbJJ0
収束したな!(本日ノルマ分
0059暴君ベビネロ(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:07:48.53ID:fZKa1C0k0
すげー減ったな!これもう収束じゃん
クソ雑魚ナメクジウイルスだったな
0060ニーハオ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:07:57.77ID:7wnUq+WK0
政府与党の政策がことごとくハマってる件に左巻きも沈黙だな
0062回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:08:00.71ID:dO5r6QC40
>>2
東京の第2週はなんで13なの
0068こうふくろうず(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:09:13.62ID://jDyC7Z0
先週と同等なら押さえ込んでるよな、ギリギリのギリだけど今週は人出が多かったから
0072UFOガール ヤキソバニー(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:09:36.85ID:ABNfzcY60
どうせまた増える
0074みんくる(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:10:01.93ID:KScC7LQY0
>>65
ほんとや
0075ミルバード(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:10:04.53ID:t/dUYYkU0
2週間後はもっと減るな、GWから2週間後はドーンだろうけど
0078大吉(福井県) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:10:31.72ID:iqEaDfQa0
今こそトヨタはコロナを復活させて
新型コロナ誕生!って売り出すべき

毎日テレビで何万回も言ってくれる
0079アイスちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:10:35.66ID:q8cqqGmb0
>>49
ICUは全国で5000以上あって、コロナ以外に半分使うとしても2500ある
現状重症者は200人くらいだから10倍までは持ちこたえるぞ
0080きららちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:10:59.85ID:8F7Wo6oV0
お前ら呑気だな😃
このペースだと二週間後にはいまのニューヨークみたいになるぞ🤔
その頃に泣き言言っても遅いからな😨
0081タウンくん(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:11:00.60ID:x67LRcgR0
横這いなのか
0082ミミちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:11:10.51ID:VNwMulj70
自粛効果が多少出てるわな
でも油断してもうひと波きそうな気がする
0083暴君ベビネロ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:11:11.09ID:gHlPvs0i0
>>26
別に自粛は法で決まってるわけじゃないからそれそもそも違法なバーやないか!
0084でんこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:11:11.85ID:NS8viSpw0
宣言効果で減少していくだろうけど問題はGWだな
絶対弛んで三連休みたいになる
0085ライオンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:11:15.03ID:4LVbLmJt0
数値は良い傾向だけど
昨日の大雨で検査数が極端に減ってる影響もあるかな

油断せずに行きたいね
0086Mr.コンタック(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:11:34.06ID:VA0OZo990
東京、明日は2桁だね
0087BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:11:40.46ID:C7H7jXJL0
祭りの終わりだ
0091トラムクン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:12:22.54ID:FqGG8/5B0
東京に進学した奴らが学校休みだから大量に地元に帰り始めたようだw
東京コロナの土産で地方終了だな
0092チャッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:12:27.36ID:nuKwyIn70
実際どれくらい減ったら普通の生活に戻れるかって考えると、ワクチンや治療薬が確定するまで自粛は続けないと駄目なんだよな
0093ミルバード(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:12:29.56ID:t/dUYYkU0
髪切り行きたいねん
0094リボンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:12:41.42ID:tWqDE+S80
>>76
これで遊びに行けるな
0099暴君ベビネロ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:13:18.47ID:gHlPvs0i0
>>79
それよくICUばっかり取り上げられるけどHCUまで合わせたいわゆる集中治療床は12,000あるんだよな
0100晴男くん(三重県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:13:44.50ID:fEcNhpkg0
下手に数字下げるとアホが外でまくるからきちんとコントロールしろよ・・・・
0101ヤキベータ(ジパング) [MM]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:14:04.90ID:cdlQMU6u0
解散か
0102レオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:14:28.45ID:5g55DbJJ0
>>80
もうそのネタ流石に飽きるなw
0104ハムリンズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:14:50.72ID:xCMIMKvz0
>>100
クラスター班の西何とかさんみたいに
架空の数字出して脅かす必要があるのかなあ
困ったもんだ。。。
0105ソーセージータ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:15:11.88ID:HtALnGex0
勝ったぞーー
0106ヤキベータ(ジパング) [MM]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:15:18.90ID:cdlQMU6u0
>>76
アビガンのお陰やろね
0108ティーラ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:15:39.73ID:jcwHtqVD0
土曜日にその週のピークに達し、
日月でガクンと減って、
火曜から再び上昇に転じる

この流れに慣れてきた感染者集計
0109どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:16:04.13ID:MHlW8LeF0
いい加減テレビ出演者にマスク着用要請したら
結構インパクトあるとおもうよ
テレビ局も感染者出してるし反対できないだろ
0110どんぎつね(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:16:05.94ID:/zmTtOfR0
検査してないだけだよ
身近でコロナ出たけど
発熱してるのに検査スルーされた人いるもん
0111くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:16:09.53ID:lcx9XLMH0
>>89
世界的には症状が1週間でなかったら退院だから、
PCR検査2回陰性からその辺の基準を変えたのかもしれない
0117暴君ベビネロ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:17:00.41ID:gHlPvs0i0
>>89
ホテルにいる分は入院と同じ扱いだよ
軽症者でもテストで連続2回陰性が出て退院までだいたい3週間かかるっていわれてて
陽性確認者が一気に増えたのが3〜4週間前からなんだから退院者が増えるのは
今週以降ってわかってた話だろ
0122アメリちゃん(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:17:47.43ID:9NC3MS4h0
今日でまたこの後
一気に増えるんだろうなあ
終わらんなあ
0123ハムリンズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:18:16.28ID:xCMIMKvz0
>>120
できますよう

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/k10012394661000.html
学会で治療薬の状況報告 「アビガン」などで改善例も

>それによりますと、アビガンを投与された300人のうち、
>軽症と中等症の患者ではおよそ9割、
>人工呼吸器が必要な重症患者では6割で2週間後に症状の改善が見られたということで、
>土井教授は現在行われている治験などでさらに効果を確かめる必要があるという考えを示しました。
0125コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:18:55.19ID:GBnvTB0S0
自粛なんてはなから効果なかったよ
感染ピークは2月下旬
無策でもなぜか日本は被害が
欧米に比べて極端に少ない
運が良かったとしか言いようがない
0130みのりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:20:18.81ID:tcL8VrTB0
今日外出しまくったからGW前あたりに増えるんだろな
0131ごーまる(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:20:27.07ID:V4k14Y8s0
>>127
ニートです
0132大崎一番太郎(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:20:42.44ID:/BK9h9kf0
>>14
そんな待てん楼
0133大崎一番太郎(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:20:43.55ID:/BK9h9kf0
>>14
そんな待てん楼
0134ミドリちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:20:50.84ID:Q1Wb8fYD0
ゴールデンウィークで鉄道止めないって安倍ちゃん言ってたから、感染爆発はこれからだな
0136スカーラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:21:30.08ID:GdwayK6P0
>>61
大学教授で偉い人には間違いないが、何故かWHOの公式な役職ではなさそうなのに、あたかもWHOを代表してるかなように上級顧問を名乗っている。
0138フジ丸(庭) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:18.78ID:t/ErIlA00
観光地も店も閉まってて旅行行きようが無いのでは?
そもそもこんな中県外に旅行なんて行った日には戦犯扱いで村八分にされるぞ
0139くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:50.45ID:lcx9XLMH0
>>136
「国連の方から来ました」とかいう奴と同じみたいだね
マスコミも良くもまぁこんなの持ってくるものだ
0140暴君ベビネロ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:55.37ID:gHlPvs0i0
>>137
ピッタリGW明けくらいが焦点になってきたなw
0141ひかりちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:23:01.26ID:7o45z4zW0
基本的には欧米からの帰国者が暴れただけだからな。
今は元栓が閉まっているし、国内は遊び人・メディア関係を除けば十分な防疫体制。
そういう特定の人達が全滅すればすぐに収束する話だ。
院内感染は範囲が明確だし、普通の一般人はほぼ家族内のみで終わるので簡単に抑え込める。
0142ハムリンズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:23:12.00ID:xCMIMKvz0
>>118
アビガンを作ってくれてる富士フイルムのスタッフ、
アビガンを作った白木教授
アビガンの原材料を量産するために頑張ってくれてるスタッフ
アビガンの原材料工場を保存してくれてたデンカ
アビガンの原材料を作るために奔走してくれる富山民

マスクなどを量産してくれる日本企業とスタッフ
資金的に大変な自治体へ寄付してくれる日本人

日本は何もしてないのにマスクをくれた台湾
ワクチン開発をしてくれてるスタッフや教授

毎日長時間働いてくれてるトイペ工場のスタッフ
毎日長時間働いてくれてるマスク・消毒薬などの工場のスタッフ

コロナ検査を毎日し続けてくれてる検査技師

みんな本当にありがとう!
0146ポッポ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:23:27.83ID:QEqbnhw/0
欧米なら死者数でも少ない数字
0147リボンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:23:34.42ID:tWqDE+S80
渋谷って元WHOなんだろ?
0150ラビリー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:24:18.97ID:kbv3uTpR0
>>141
ホントに元栓閉まってますかぁ・・・?
外務省が開けたように見えましたけど大丈夫ですかぁ・・・?
0152くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:24:41.84ID:lcx9XLMH0
>>141
3月分は欧米帰還者⇒歓楽街(特に高級店)⇒マスコミ関係者という感染ルートだったな
だから、芸能人やらマスコミ関係者に蔓延してる
0153あどかちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:24:54.90ID:3h6Tcvwb0
>>54
生野の院内感染無ければ大幅減か
緊急事態宣言の効果はあったな
0155さくらパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:25:05.06ID:LqNisNZe0
>>1
アラ減ってんじゃん
今日の東京はけっこう人出てたけどな
0156ミルバード(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:25:09.80ID:t/dUYYkU0
やっぱ風俗とお水が広めてたな
あとは外国人労働者コミュニティを崩しに行けるか
0158TONちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:25:31.73ID:acUWCatQ0
もっとたくさん感染して、大混乱に陥って欲しいわw
その方が楽しそうw
0160ハムリンズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:26:29.45ID:xCMIMKvz0
>>153
大阪人はやればできる子って先週中に証明したかったんだけど
その生野の院内感染のせいで吹き飛んだねw
でも今週頑張って証明しようとか、またやる気になったw
0161くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:26:46.57ID:lcx9XLMH0
>>147
WHOってもテドロスの私的組織みたいな所らしい
一時期国連特別報告者なるものがマスコミによく出て安倍批判してたけどあれとよく似てる
0162ラッピーちゃん(京都府) [ID]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:27:22.77ID:2dtIwdyM0
市ねチュソ
HIV発見の功績でノーベル賞を受賞したリュック・モンタニエ博士が「新型コロナは人工ウイルス」とする論文を発表 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587295518/
0163レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:27:23.46ID:3Uhd87nb0
目に見えて減ってるね
0164ポポル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:27:53.70ID:d0bG6eH90
日本は6割減でも感染者数減るのか?
コロナ毒耐性のバフ効果が付いてるとしか思えない。

もしくは欧米だけ特別でインフラ維持の奴隷として使ってる移民が受粉作業してるとか?
0165くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:28:07.90ID:lcx9XLMH0
>>159
その辺はホテル移送前の話だな
東京・神奈川はやっと大容量のホテルが確保できた
0167ひかりちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:28:13.22ID:7o45z4zW0
>>154
日本はICUの使い方が欧米と違うからね。
平時からICUをあまり活用しないから、ICUも増えないし、人員も少ない。
必要性を感じていないというか、端から使う気がないというか。
0168シャブおじさん(dion軍) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:29:17.19ID:ezk0nOjD0
>>167
災害が多い地域なのに危機管理できてなさすぎ
0170ちーぴっと(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:29:40.97ID:Kozv/MOu0
でも今日は近所の大きい公園でアホみたいに親子連れが密集して遊んでたわ
2週間後が楽しみ
0172モバにゃぁ?(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:29:58.69ID:yMsRVCLM0
>>160
ここまで出来てるのは大阪人でもビビるよな
こんなけ自粛守る民族とは
0175ちーぴっと(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:30:39.49ID:Kozv/MOu0
いいですか、皆さん。3月、4月になれば自然とコロナウイルスは終息します

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70375

>根路銘 テレビで4月、5月にさらに感染が広がるおそれがあると
>発言している人がいて唖然としました。コロナウイルスは気温が
>上がると生きていけないんです。もともと冬の寒い季節に活発に
>なる風邪のウイルスなので、2月末から3月に入れば自然に終息
>すると私は見ています。

>根路銘国昭さん。1939年、沖縄県生まれ、北海道大学大学院中退
.>(獣医学博士)。スペイン風邪ウイルスのルーツを解明するなど、
>ウイルス研究の国際的第一人者。
0176くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:30:57.67ID:lcx9XLMH0
>>167
・そもそもICUの定義が国によって違う
・日本の場合、早期から病院に行って重症化させない方針

多い訳じゃないけど、少ない訳じゃないらしい
ただ、消耗品・人員がボトルネックになってるのは間違いない
0181ポポル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:32:40.01ID:d0bG6eH90
>>154
その4倍を1/4、1/8、1/16にすりゃもっと入るな。
イタリア、スペイン、NYは床に患者転がってんだから。
0182セイチャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:33:33.30ID:75p6kMje0
やっぱ先週がピークだったかな
0183コンプちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:33:45.40ID:AJUqadry0
いっても今って医者が受け入れ態勢取れないから検査どころの騒ぎじゃないんだろ
これからどうすんだろ?墨東も駄目っぽいね。医療崩壊待ったなし
0184アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:34:18.05ID:YUeHut7H0
収束すんならそれが一番いいさ
0185エビオ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:09.88ID:pg2owueo0
どうだろうなあ
クラスター次第でいくらでも増えるからなあ
0186しまクリーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:30.15ID:71FLpMCu0
金土日と3日連続で先週の同曜日より減ってる
ピークは越えたか
0187あまっこ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:35.71ID:17/OXoPl0
自粛効果だろ
まだ気を引き締めなきゃだめだ
一桁になるまでは
0188ハムリンズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:39.66ID:xCMIMKvz0
>>172
うん
感染源になってた市内中心部とかガラガラみたいやしねw
大阪人って普段はおちゃらけてるけど、
やるときは相当やるんやなってめっちゃ感動したw
0191デンちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:38:37.38ID:dGQ4IUk20
2月に厚労省が発表した山なりのグラフ、
ピークの山をずらす戦略通りに進んでんじゃん。
凄いな。
ピークを遅らせ医療体制を整え
国民に啓蒙していく。
その間に民間に融資や支援を進めていく。
ちゃんとやってるな日本政府。

あとは回復期の消費税の減税だな。
0192スーパーはくとくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:38:53.50ID:pT1S67SS0
自粛が効いてきたか
これからもずっと続けていかないと
0194レインボーファミリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:39:21.12ID:cdxjVwm30
>>167
日本は保険制度有るから病気かなと思った初期に病院行けるし街を歩いてていきなり銃乱射されないからな
0198戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:39:57.75ID:14R+hJPT0
長い戦いであった
0199レイミーととお太(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:40:27.76ID:FgbEBg7+0
今週が正念場か
まあ頑張って自粛してくれ
0201ルミ姉(京都府) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:37.69ID:F/7RYBM30
検査数の変動は?
0202ミーコロン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:42:18.11ID:WCCv6+zW0
大阪は本当最近頑張っててすごいと思う
都民から見てだけど
0203さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:42:46.38ID:HMYxXh2M0
いい感じだけど
こりゃ絶対またユルんじゃうよね

どうにか引き締める手段は無いかな
アナウンサーが亡くなったりしたらピリっとするかな
※死んでほしいわけじゃありません
0207ウリボー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:44:15.08ID:KcEswEV00
>>193
関西住みだが、今回自粛してる人が多くて逆に意外
そしてトンキンが大阪よりもアホみたいに外出してることが更に意外
0208ミーコロン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:44:47.32ID:WCCv6+zW0
>>205
なんか急に都内の退院人数爆上がりした
今まで集計できてなかったんかいってくらい
0211レインボーファミリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:46:00.72ID:cdxjVwm30
>>206
トヨタ系の派遣が路頭に迷った末にイカれたんじゃないかな?
0213ひかりちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:46:39.50ID:7o45z4zW0
>>202
東京が酷過ぎるだけだろ。
せめて他県に遊びに行くのは止めないと。

同じ遊び人でも東京だけ少し違うんだよな。
まさにアキエと高井議員の違い。
他県に遊びに行くのが東京出身のアキエ、新宿で我慢するのが北海道出身の高井。
0217サン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:47:35.68ID:D+1kbxLU0
さすがに真夏には感染力鈍るだろうけど
何度くらいから鈍るのかな?
0219でんこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:47:52.54ID:NS8viSpw0
ピークずらし作戦で不安だったのはそのピークがいつでどれぐらいの数になるかだったけど
今がピークなら拍子抜けでちょっと安心
欧州欧米が凄まじいもんだから最悪あれぐらいいくかと覚悟してたわ
もちろんだからといって気は緩めんが
0220ハムリンズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:48:04.45ID:xCMIMKvz0
>>206
確かに
偶然にしては確率がちょっと異常

6 名前:アッピー(埼玉県) [JP][] 投稿日:2020/04/17(金) 14:09:17.19 ID:7cxfs+/50 [1/2]
愛知だけ変異したウイルス流行ってない?

60 名前:ひよこちゃん(茸) [US][] 投稿日:2020/04/17(金) 14:14:20.19 ID:H3co8n+Q0
04 愛知・蒲郡「コロナウイルスをうつしてやる」
3/26 愛知・名古屋「俺、コロナなんだけど」
3/29 愛知・名古屋「コロナビーム」「俺コロナだよ」
4/07 愛知・名古屋「俺コロナ」
4/08 愛知・名古屋「コロナ」
4/17 愛知・大治「俺はコロナだ」
0223ハギー(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:48:52.88ID:lloVdJGC0
どの程度やったら医療が持つんだろうな
退院する人はだいぶ少ないから厳しいよな
0224ムーミン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:49:06.37ID:u/Eohz5s0
自粛の効果が出てきたな、これだけ効果として出るなら今後もしばらく緊急事態宣言続けて自粛促すべき
0226みらい君(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:49:40.78ID:MhYaeAoH0
吉村>>>小池>>>>>>>>>大村
0227黄色のライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:49:44.83ID:aWFRok9B0
効いてきたな
0229タックス君(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:50:16.73ID:QJK3ZR7Y0
>>46
このまま収束するとは思えないけど、
志村けんの「警告」で感染拡大にブレーキがかかったことは、
間違いないと思う。
0231くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:50:44.73ID:lcx9XLMH0
>>219
後はマスクなどの消耗品の生産体制だな
日本の場合、人工呼吸器とかの機器は人材面がボトルネックだし、消耗品の供給が問題
0232くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:51:07.59ID:lcx9XLMH0
>>222
ホテル隔離は退院にはなってないはず
0233ミドリちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:51:08.24ID:Q1Wb8fYD0
>>228
日本は馬鹿だから海外に輸出しちゃって、国内分足らなくなるんじゃないの?
0234肉巻きキング(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:51:10.28ID:IUPwoaOw0
終息かな?じゃあそろそろ遊びに行ってもいいよね?(´・ω・`)
0236ハムリンズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:51:50.19ID:xCMIMKvz0
>>228
ほんとは軽症のうちに検査で発見して
直後からアビガン使用して、ドンドン治していってほしいんだけどなあ
重症になると、どうしても回復率が下がるようだし
0237ミーコロン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:52:03.14ID:1hCQoCWt0
[兵庫県コロナカレンダー]
      月  火  水  木  金  土  日   週計 / 累計
03/02~ 000 002 000 001 004 002 002  0011 / 0012 ※累計に3/1分+1
03/09~ 004 009 012 009 010 011 011  0066 / 0078
03/16~ 004 004 005 002 008 006 004  0033 / 0111
03/23~ 002 005 001 001 003 003 007  0022 / 0133
03/30~ 004 011 014 007 006 015 013  0070 / 0203
04/06~ 006 020 019 039 029 042 017  0172 / 0375
04/13~ 009 019 020 031 027 021 011  0138 / 0513
0239でんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:52:33.18ID:iTyDryaT0
俺が知らないだけでアビガン投与されたって人がSNSにいたりすんのかな
いくつか記事にはなってたけど
0240くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:52:50.85ID:lcx9XLMH0
>>238
世界的には症状が出なくて1週間で退院してるみたいだからね
0242ハムリンズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:53:21.33ID:xCMIMKvz0
>>231
少しずつ生産体制を上げていってるみたいよ

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58234630Y0A410C2LKA000/?n_cid=SNSTW001
医療用ゴーグルなど100万個以上増産 山本光学

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57982050T10C20A4TJ1000/
東レ、マスク原料生産2・6倍に 国内メーカー向け

https://global.toyota/jp/newsroom/corporate/32232844.html
トヨタグループ、医療現場および医療用品への支援を表明

https://www.suntory.co.jp/news/article/13704.html
サントリー 医療機関向けに4月下旬から無償提供開始

https://corp.shiseido.com/jp/news/detail.html?n=00000000002891
資生堂 17日から消毒液生産開始

https://www.wwdjapan.com/articles/1068939
花王 4月下旬から20倍増産態勢に

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041500751&;g=eco
宝酒造 厚労省からの要請で消毒液生産発表
0246ケロ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:54:37.60ID:X0LzKjfw0
>>233
大量にあるから問題ない
国内に重症者1万人もおらんのに何百万個もあるから送ってるらしい
0248あおだまくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:54:43.10ID:HPt12E1l0
これはダークナイトだな
0251さっちゃん(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:55:14.01ID:WuEdcLKG0
毎日終息してくれて嬉しい
0252ハムリンズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:55:17.19ID:xCMIMKvz0
>>237
兵庫やるやんw
この調子やと来週はもっと減らせそうやね

>>230
今の所300人くらいらしい
軽症患者にももっと投与してほしいんだけど
どういうわけかあんまり伸びない (´・ω・`)

https://twitter.com/keimusho10nen/status/1247663033599422464
「コロナ陽性」刑務所に10年入ってた人 @keimusho10nen
午前8:10 ・ 2020年4月8日
えー1発めから9錠なんですけど、、、、。

https://twitter.com/keimusho10nen/status/1251031658456731648
PCR検査2回目結果
陰性退院です。
心配してくださった方々ありがとうございました。
無事退院できそうです。
午後3:16 ・ 2020年4月17日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253きょろたん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:55:44.48ID:iR/Q/lvZ0
緊急事態宣言の効果が出てきたか
人権無視して強行的にやらないと終息まで相当時間かかる
0256バリンボリン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:56:25.47ID:t7WVdlVt0
>>242
小さいメーカーも結構出し初めてるんだよな
地元だと買えたりする
ちなみに会社で買った中国産の闇マスクは埃と小さいゴミが付いてて
使うかマジで悩んでる
0257くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:56:42.30ID:lcx9XLMH0
>>242
消耗品に関しても関税で国内生産体制を保持しないと駄目なのが良く判ったな
0258ユーキャンキャン(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:56:52.16ID:0jnAT1uL0
世界196カ国で
数万人が死んでる国はほんの数カ国しかなくて
そいつらが異常に騒いで
世界ガーとか言ってるだけでは
0260雪ちゃん(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:56:56.53ID:48V4VWlG0
がっかりだよ嫌だtーヨ5月も休みおかわりおかわり(>_<)
0263ガリ子ちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:57:37.20ID:DSsLnjW10
やっと自粛効果出てきたか
0265くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:58:00.50ID:lcx9XLMH0
>>256
>ちなみに会社で買った中国産の闇マスクは埃と小さいゴミが付いてて

日本の現地工場だとクリーンルームで生産してたのだから、現地仕様が実にいい加減なのか良く判るな
日本の現地工場で生産してるのは中国政府に接収されて上級向けになってるんだろうな
0268でんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:59:42.21ID:iTyDryaT0
>>247
結構しっかり経過報告してんな
そういやアビガンって一日に結構たくさん飲まなきゃいけないんだったな
0270mi−na(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:00:17.58ID:tbCemTcb0
西村康稔経済再生担当相は19日、新型コロナウイルスに感染した軽症者や無症状の人に入ってもらう宿泊施設について、
全国で21万室を超えるホテルを確保したと明らかにした。既に契約手続きが整っているのは6千室あるという。
感染者の治療に当たる東大病院を視察後、記者団の取材に応じた。
https://this.kiji.is/624561151129388129
政府スゴいな
0271バリンボリン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:00:23.05ID:t7WVdlVt0
>>265
いま日本に流れてくる中国産はそんなもんだと思う
連絡くれたメーカーはしっかりした所なんだが
品質までは確認してないのかもな
0274だっちくん(空) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:01:22.46ID:puRLUdj20
これから2週間後には火星みたくなるぞ
0275ユーキャンキャン(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:01:36.04ID:0jnAT1uL0
欧州、アメリカ、中国、ロシア
大都市だけが被害膨大なだけで
あとはインターネッツ、スマホのせいで
妙な同調心理効果があって
自分らも恐怖に感じてるだけとか
0280ラビリー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:01:55.54ID:kbv3uTpR0
>>270
おせーんだよホンマに
こんなもん2か月前に話付けて1か月前にいつでも入れるようにしとけよ
だから経済再生担当大臣にコロナ対策を兼務させるの嫌なんだよ マジで経済優先で物事考えやがる
0282バザールでござーる(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:01:57.86ID:dJfeC5Ud0
武漢からコロナ感染者かつ死刑囚複数が世界各地に送り込まれて人々に感染させるよう指示があったと思ってる。
0283くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:02:22.04ID:lcx9XLMH0
>>268
見る限りアビガン+オルベスコはかなり効いてるみたいだな
0284虎々ちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:03:00.41ID:06crfIM70
医療従事者も必死に戦ってんだぞ。
俺らができる事はこもる事のみだろ。
そんなことも出来ない吉祥寺、駒沢民は
深く反省しろ。
0287ケロちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:03:30.75ID:Hgw+Q9Kc0
>>12
今の日本で一番シュールだなw
0288肉巻きキング(北海道) [JO]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:03:58.58ID:JRAJ0Pkm0
戒厳令効くね
0290ハギー(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:11.90ID:lloVdJGC0
https://twitter.com/Shin_kurose/status/1251849011872456705
和牛商品券→連日報道
マスク2枚→連日報道
昭恵夫人の旅行→連日報道

特別有給への補助金→ほとんど報道されず
失業者、ホームレス支援→ほとんど報道されず
飲食店、中小企業向けの支援→ほとんど報道されず
病院、介護施設へのマスク優先配布→ほとんど報道されず

どう考えても偏向。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:18.18ID:lcx9XLMH0
>>271
欧米に輸出した奴も滅茶苦茶な品質みたいなので、輸出はそういうものにしか出さないんだろうな
孫正義が引っ張ってくる奴もそんな感じになりそうな気がする
0292DD坊や(光) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:21.41ID:5lZ2P1iv0
>>280
言うのは簡単だが感染が広がってない状況じゃ無理だわ
今は客も来なくなったからな
0294星ベソパパ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:26.35ID:NBdaBAV80
終息おつ
0295ロッ太(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:28.69ID:5QzRMBwE0
>>283
その2つが日本では本命だと思う
オルベスコはぜんそく患者に行かなくなるからあまり報道しないけど
0296ミーコロン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:34.01ID:WCCv6+zW0
>>238
都知事の動画見たら
医療機関の情報まとめて退院してた人数集計し直したみたい
0297むっぴー(家) [CA]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:35.21ID:hFJq4Pky0
>>220
これはスタンドアローンコンプレックス
0298ポポル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:35.51ID:d0bG6eH90
>>191
シナリオではGWでリセットしてまたクラスター潰しで時間稼ぎ。
温湿度が上がるからコロナの攻勢限界点に達する。
7月からはアビガン、高速検査キット、高速PCR検査装置、医療従事者にワクチン投与と一大反転攻勢を掛けるてとこだろう。

仮定に仮定を重ねた綱渡りの日本刀みたいな話だが、今のところ計画通り。
0300でんこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:05:13.19ID:NS8viSpw0
>>280
いやバカか
数ヵ月前から準備してて感染者の状況に合わせて発表してるだけだろ
始めから4月がピークって推測出してるんだから
0301ラビリー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:05:17.86ID:kbv3uTpR0
>>289
実際、10万円の受け取りをした人で不要と自分で思った人は
こういう医療従事者への基金みたいなの作ってそこに集めるようにしてほしいわ
あんなしょぼい手当だけで戦場に立たせるとかどうかしてるよホント
0302ハムリンズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:05:48.07ID:xCMIMKvz0
>>291
これでしょ
酷いよね
孫の持ってくるやつも低クオリティな気がする
それどころか下手するとウイルス付きとかあるかも
上手く行けば院内感染引き起こせるし

https://www.epochtimes.jp/p/2020/04/54598.html
フィンランド、中国から購入した200万枚のマスク「全部不良品」

>中国製のマスクに相次ぐ不良品
>オランダ政府は3月28日、中国から購入した60万枚のマスクの回収を発表した。
>顔に密着しないうえ、フィルターが機能していないことがわかった。
>中国政府は謝罪せず、オランダにテストの再度実施を要求した。
>
>スペイン政府は中国製のウイルス検査キットを550万個購入したが、
>精度が30%を下回ったため、返品を余儀なくされた。
>
>イギリス政府が購入した350万個の検査キットは、重症患者にしか検査できず、
>軽症や無症状の患者の検査に適していないという。
>
>パキスタンのメディアも「中国に騙された」と報じた。
>高品質のN95マスクを注文したはずだったが、
>送られてきたのは下着で作られたマスクだったという。
0303くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:05:49.29ID:lcx9XLMH0
>>286
共産党が作れって言った数を用意するのは「絶対」なので、
手抜きが蔓延してる感じだな
0304メガネ福助(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:05:57.27ID:XzKs7Idc0
ウイルスへの対策は、有効なワクチンや治療薬が開発されるまで手を抜くことなく続け
る必要があります。1年以上かかるかもしれません。マラソンと同じで、飛ばし過ぎると
途中で失速します。ゆっくり過ぎるとウイルスの勢いが増します。新型コロナウイルス
は強力です。しかし、みんなが協力し賢く行動すれば、社会崩壊も医療崩壊も防ぐこと
が出来るはずです。今、私たちが新型コロナウイルスに試されています。私たちの団結
力を見せつけなければなりません!
0305ラビリー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:06:19.26ID:kbv3uTpR0
>>292
だから経済再生担当相にやらせたくなかったんだよ
そうやって経済と感染症対策を秤にかけてしか考えれないんだから
0306サン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:06:49.41ID:D+1kbxLU0
10万給付は5万くらいどこかに寄付しようかと思ってるけど
寄付はちゃんと回るのおせえから
地元の落としまくったほうがいいかな
0307陸上選手(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:07:06.33ID:X5WU+URM0
退院した患者が医療従事者に払えば良かろう
お世話になったんだから惜しむなよ
0308ラビリー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:07:26.65ID:kbv3uTpR0
>>300
感染者の状況に合わせて発表・・・?ほんまにぃ?絶対嘘だわ
それがホンマならさぞ優秀なんだろうなと感心するけど
数か月前から確保してたとかあの政府が絶対するわけないわ
0310カンクン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:07:43.07ID:02JbQPNL0
アビガンでウィルス増殖止めて、オルベスコで肺炎の症状をケアするのが現場のテンプレになりつつあるのかな
0311ユーキャンキャン(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:07:44.82ID:0jnAT1uL0
中国のウイルス兵器だとしたら
アメリカ、ヨーロッパに感染者を送り込んで
感染爆発を起こさせて殺せるな

だから国指定で爆発してるのかも
0312DD坊や(光) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:08:41.83ID:5lZ2P1iv0
>>305
簡単に言うがホテル側が応じないとどうにもならんからな
日本は全体主義国家じゃねえんだよ
0313くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:08:48.99ID:lcx9XLMH0
>>295
欧米だとクロロキン類にご執心だけど、こっちは少ないと効かないし多いと副作用で死ぬからな
それに比べれば、実に安全で効果的なやり方に思える
0316くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:09:31.51ID:lcx9XLMH0
>>302
まぁ、故意じゃなくても中国はコロナ付きありそうだよなぁと思うわな
相当品質下がってるのは間違いないので
0317星ベソくん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:10:54.93ID:NgStA3wV0
>>315
これのむだけで回復するならのむよ
死んだり苦しむより副作用があったとしても飲みたい
0318くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:11:16.95ID:lcx9XLMH0
>>310
みたいだね、軽・中症者向け対応はそれに収束しつつあるようだ
0319タウンくん(北海道) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:11:37.30ID:bxDRnizc0
>>191
>>298
想定内も想定内だよね今のところ
一部夜の街クラスタとか他県疎開による感染拡大とかあったけど、早めに対応して許容範囲の内に収めてしまった

出口を誤らなければコロナ禍後の世界で躍進できそう
0320ダイオーちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:12:11.66ID:jTJE46Jl0
>>212
右の携帯いじってる人の首の上に巨大化したコロナウイルスが乗ってる!
0321ハムリンズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:12:13.39ID:xCMIMKvz0
>>303
それを輸出しなければいいんだけどね
彼ら平気で輸出するから。。。

中国国内で押収された粗悪なマスクだって
横流しされて海外向けに輸出されてるかもしれない

https://www.asahi.com/articles/ASN2V75XTN2VUHBI01P.html
偽物、粗悪品のマスクが3100万枚超 中国当局が押収

http://japanese.cri.cn/20200331/300f4d16-3bb7-44b8-d83d-aae2781f6014.html
マスクなど物資の偽物・粗悪品取締りをさらに強化へ=公安部

https://twitter.com/V_of_Europe/status/1251577613094715395

Spain: Government recalls hundreds of thousands of defective facemasks made in China
スペイン:政府は中国で作られた防護マスク35万枚をリコールした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323でんこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:12:55.33ID:NS8viSpw0
>>308
大量のホテル押さえるなんてすぐにできるもんじゃない
ホテルの客入りの調整だってあるし通達してすぐ準備できるわけない
お前でも旅行行くときホテル手配は最低1か月前にはするだろ
それを何万室だぞ
0325パナ坊(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:13:57.12ID:v1JPN1ae0
これ本当に収束したら安倍政権の対応神懸かって優れてると思うが、批判しまくったマスコミは責任とるのか
0326ミルパパ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:14:13.63ID:/nZnYD1k0
そりゃ最後の砦は病院だけどそれ以外の人達にも感謝しないとね
病気になる前に即死よ
0330ハムリンズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:15:53.21ID:xCMIMKvz0
>>316
作ってる工場はクリーンルームでもなんでもないし
素手で触ってるし、従業員の服装はいい加減だし
むしろ、ウイルス付いてないほうが不思議だと思う

>>320
    _____
  /       ヽ
 彡         ミ
彡 _ノ    ヽ、_ ミミ
彡   ・   ・   ミミ  < ぬるぽ
( ////(__人__)//// )
ゝ  `          -く
0331テット(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:16:49.02ID:v3NVy+DH0
パンデミック中に日曜日検査休みって凄いね(呆れ
普通は交代でやるでしょ(笑
0332ネッキー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:16:56.87ID:sm0P6WSW0
欧米じゃスイッチ入ったらとめられなくなったんだよな
日本でも結構な数字を覚悟してたけど
横ばいから下げと向かってる
0334みらいちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:17:35.84ID:HSe2i1ub0
チャンスゾーン抜けちまったのか?
0337ポポル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:18:49.56ID:d0bG6eH90
>>319
躍進出来るかはわからんよ…
酷な話だけど年寄りは社会資本を食い潰すだけだから、数が減って国家が若返った方が活力が出る。
姥捨山みたいなもんよ。

ベトナムはベトナム戦争で年寄りみんな死んだから、めちゃくちゃ活力に溢れてる。
平均年齢31歳は伊達じゃない。
0339回転むてん丸(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:19:27.00ID:EC2/2Sp10
コロナなべももうオワコン
0340こんせんくん(佐賀県) [AU]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:19:46.74ID:Ye0nsbNA0
都会モンは普段バカにしている田舎に来んなよ!
0341あまちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:20:02.86ID:6682cMSh0
>>333
読めなかったんじゃ?
0342ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:20:49.54ID:0Oe/Z3rg0
おパヨさんの歯軋りが聞こえる
0343デンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:20:56.98ID:tUtIk65e0
これ油断させといて、GWお出かけさせる気やな
0346DD坊や(光) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:22:17.41ID:5lZ2P1iv0
>>332
あれは外出禁止になる前に広がりきってるだけで外出禁止の後は殆ど広がってないと思う
検査が追い付いてないだけ
例えばしばらく有名人の感染の話聞かないだろ?
0347イヨクマン(広島県) [HK]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:23:01.40ID:ESRlQO4R0
これ厚労省がアベ友ならもうちょいPCR陽性数増やしてるだろ・・・

このままじゃあGWにウェーイ民増えて5月終わりから
大変なことになるでwww
0348エコまる(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:23:11.92ID:exmLCPJS0
はい。

つーか少ないわな?
0353ののちゃん(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:24:51.53ID:CrMBPtrZ0
>>332
このタイミングで増加が抑えられてるのは志村効果じゃないんかね
亡くなったのは残念だけど国民がスイッチを入れ直したのは大きい
0357とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:25:41.35ID:rwR51VwE0
2週間後にはNYだとか喚いてた馬鹿ケンサーズは死んだ方がいいねw
0358くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:25:51.13ID:lcx9XLMH0
>>298
ガンダムで言う所の、61式戦車で足止め⇒V作戦でMS生産⇒オデッサ反攻作戦みたいなもんだな
0359アヒ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:26:01.07ID:dbHzxb4+0
今週末の緩みが2週間後の5/3に来そうだけど、GWで検査数少ないから逃げ切れそうだな
0360ミルミル坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:26:07.23ID:2OBM5Y5H0
>>353
第二波のメインストリートだった夜の街クラスターを早期に突き止め、注意喚起行ってるのが一番効いてる
0361auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:26:25.33ID:GvAuLHY/0
こっちも
減った減ったー
0364エビオ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:27:56.24ID:fyIB/V/Y0
新型コロナ軽症者を受け入れへ 全国で宿泊施設21万室超を確保 2020.4.19
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18144402/

新型コロナに感染した軽症者や無症状の人に入ってもらう宿泊施設
経済再生相は19日、全国で21万室超のホテルを確保したと明らかにした
0366リッキーくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:28:41.85ID:NhAo7OAc0
>>319
リーマンショックも我が国への影響は他の先進国と比べ少なかったと言いつつ、
緊縮財政路線のせいでそうはならなかったよね
今回もそうだと思うよ
0367ハッケンくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:29:26.21ID:DoBFcJlV0
このホテル借り上げってのは結構有効だよな
次の新型何かがやってきた時の為にシステマチックにできるようにしておこう
でもこれあまり早期の段階だとまだホテルの稼働率も高いから難しいのか
0368くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:30:14.70ID:lcx9XLMH0
>>366
リーマンショックは白川日銀と財務省のせいだわな
今回は財務省がまたやらかそうとしたら、叩かれまくりになってるんで変わる気配がある
0369てん太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:30:33.93ID:ZLj53qZf0
>>1
収束してすみません!
0370ラビディー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:32:09.65ID:f5xXjs7p0
集団感染の事例は発表の時期ずらして
全体の人数調整してるっぽいから
まだ安心できんな
週間ベースで減ってこないとまだ安心できん
0371じゃがたくん(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:32:41.22ID:DVzYhtNR0
4/01(水) +266 4/02(木) +278
4/03(金) +354 4/04(土) +366
4/05(日) +359 4/06(月) +241
4/07(火) +360 4/08(水) +514
4/09(木) +575 4/10(金) +635
4/11(土) +719 4/12(日) +499
4/13(月) +294 4/14(火) +490
4/15(水) +548 4/16(木) +577
4/17(金) +553 4/18(土) +584
4/19(日) +374
0372ムパくん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:33:41.24ID:/J/28HVk0
ピーク過ぎたつって
慢心して流行らせたのが
丁度1ヶ月前

東京から田舎へ遊びに行って
コロナうつして回ってるから
全国的に発生するだろうけどな

わざと撒いてる人間もいそうだ
0373ポンパ(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:33:44.74ID:vR7vtodm0
>>360
これなー、とは言え根絶した訳でも抗体が出来た訳でもないんだ
夜の街は今後、このウイルス対策を強いられる事に成るわけだが

あそびに行くのも命懸けになるな
0374チーズくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:34:57.68ID:zJIP5Gsi0
今日都内の病院からコロナ患者放流されたのけ?
0375レイミーととお太(京都府) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:35:37.34ID:TWw17j6F0
>>1
カレンダーを見ると日月がいずれも少ないのは保健所が休みのせいだな
月曜の数字は集計に間に合わないので火曜日以降へ行く
0376UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:36:06.44ID:fIibjDIO0
>>62
うちの会社は集合オフィスビルなんだけど、ある階で一人出て、一週間後に別の階でまた一人出たよ。
食堂とかも無いからもうエレベーター内に菌が充満してるとしか思えない。
でもエレベーター乗らないと会社行けないからまた明日も乗る。
毎日ホロコーストに行く気分だよ。
0377モジャくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:37:36.73ID:4d1zxaOe0
ほんっとに恐ろしいウイルスなんだからマジ油断すんなよ
0378くーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:38:40.62ID:lcx9XLMH0
>>376
エレベーターはボタンがヤバいから、ボタンを押すのに何か棒使った方が良いな
0380スピーディー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:40:51.76ID:WyGGTHBq0
>>357
1月からずっと言い続けてるよあの人達
2週間後には武漢だイタリアだスペインだって
3か月以上言い続けてるとか願望としか思えない
どうしたらここまでの異常な思考出来るのか
0381エコまる(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:41:18.75ID:exmLCPJS0
>>377
お前はいまだに特効薬無いHIVとか100%肝臓がんになる肝炎ウィルスなめてんのかな?
0382ハギー(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:41:20.77ID:lloVdJGC0
>>309
順番としてはワクチンより先に抗体検査キットだけどね
既に抗体ある人にワクチン打っても意味ないし
0383ぼっさん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:20.31ID:jK50tO7B0
>>315
初回6錠は新型インフル用

コロナだと初回から9錠だそうで
0384ペコちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:25.04ID:FgYH8cib0
感染発症するHLAの人が全滅して収束という結末になるのか?
0385でんこちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:51.47ID:rQ6L/PZ70
マジで危険煽ってた奴らの嘘一覧作るからな
どれだけデマ垂れ流し続けたか後世まで語り続けるんで

まあ危険厨全員論破してまわるのは楽しかったけどな
0387auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:43:46.79ID:GvAuLHY/0
>>270
楽天で名乗り出たところもはいってんのかな
ホテルみんなえらいな
ホテル三日月の功績はでかい
0391OPEN小將(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:46:11.94ID:uaS+frp/0
支持率も思った程下がってないな
マスゴミの影響力が相当落ちてるわ
0392DD坊や(光) [CA]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:47:11.91ID:SujZSUg40
>>346
もし本当にそうなら今も何千人って感染者はでない
軽症者はとっとと治るから
0393エンゼル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:47:25.61ID:APHn3r420
>>387
楽天というか三木谷はホテル関係者から見たら大迷惑だったみたいだな
無料とかふざけんなって
まぁ金は取るべきだと思う
0395メーテル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:49:30.43ID:CfD5f+3q0
海外の報道はクライシスアクターとホームレスのエキストラによる
メディアのヤラセだとさ…何でもコロナ患者を水増しすると
患者の数だけ医療得点の補助金が出るとか?
そもそもPCR検査はインフルエンザも陽性になるという…
インフルエンザ患者をコロナ患者にカウントしてもバレないと
ブログ記事で紹介されていた…
0396ベストくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:50:08.02ID:vJ2eL+vU0
でもワクチンか集団免疫できるまで完全な終息は無いからな

・緊急事態宣言で感染者を減らして医療現場を回復させる
・自粛を緩めて経済を回復させる

この繰り返しをどちらも破綻しないような絶妙なバランスで続ける必要がある
0398モジャくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:51:14.19ID:4d1zxaOe0
危険じゃない厨は罹るといいよ
人生きっと楽しいよ♪
0401auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:56:01.82ID:GvAuLHY/0
>>393
みきたにw
自分が費用や補償出してやるならともかくw
0402あんしんセエメエ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:56:57.47ID:432ns9Ru0
遂に韓国の感染者数抜いたなw
0406あんしんセエメエ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:59:30.48ID:432ns9Ru0
今、東京は検査待ちが4日らしいから検査でパニクってるから数が増えて無いだけだろうな
0407とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:59:55.44ID:rwR51VwE0
>>376
>食堂とかも無いからもうエレベーター内に菌が充満してるとしか思えない。

菌とか言うなよ今更。
ウイルスと菌の違いくらいわかってから物を言ってくれ
0408雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:01:03.10ID:yBbNpDD90
感染者は焼却処分していかないときりがないな
ほとんどが自業自得のクズばっかなので
0409健太くん(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:01:46.53ID:0y8ewDWk0
>>376
え、ビルの消毒するだろ?保健所来てないの?
0411(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:04:03.86ID:Vejk2HYn0
>>376
ウイルスは空気中では最大三時間しか生きられないので基本的には心配いらない
多分ボタンとかだろ
でもまあ感染者と同じエレベーターに乗り合わせたりしたら危ないかもね
0413ぼっさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:05:20.52ID:HlTIVpsr0
最近空気が澄んで遠くの景色がよく見える気がするな
相模原住みだが、丹沢山地なんて今までは朝しか綺麗に見えなかったけど最近昼過ぎでもクリアだわ
0417ホックン(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:07:32.38ID:xKVVOtJf0
外国でやっていて日本でやっていないことで
防護服着て街中の消毒
靴脱ぐからいらないのかなー?
唾や飛沫→地面→靴裏にコロナ→玄関
0422ミルママ(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:16:17.15ID:HZKEwfAw0
>>417
街中屋外消毒は意味ないやろと見てた
0425ベストくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:20:01.37ID:NC1bZzSx0
>>424
よかったなパヨク
おめでとうw
0426ことちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:20:08.39ID:k3rL0+MY0
>>424
人口
それと、今の韓国の発表を信じる人どれだけいるんだろね
北朝鮮と同じ扱いでいいと思う
0427アイミー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:20:30.16ID:8v+F74uL0
油断すんな。
ピークってのは全陽性者が純減に転じることを言うんだ。
今が程遠いのはわかるよな?
0429しんちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:21:53.86ID:9FFOJC9/0
>>424
あそこは謎の肺炎が流行ってる
0430カンクン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:21:56.00ID:I3S5ub8s0
>>54
日曜はじまりにあわせて
0431アイミー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:22:13.48ID:8v+F74uL0
>>426
そら信じちゃいねーが
最低でも中韓で今死人がガシガシ出てる状況にはあるまい?
0432じゃが子ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:25:29.22ID:w70ZwdW/0
これが俺のクラスターだ!
こんなやつもいたなぁ〜
0434おもてなしくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:26:23.57ID:KHa0GtCz0
>>417
意味ないよな。
あれは靴の裏に付いて家に持ち帰るって理屈なのか?

それより手が触れる場所が危険。
無意識に人は顔に手を持っていくからね。
0435ことちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:27:01.32ID:k3rL0+MY0
>>431
それ言ったら日本の方が人口比考えれば出てないし
中国を信じると言うならまあ、信じてればいいんじゃないんですかね?
0436だっこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:28:21.26ID:V6caMkvv0
>>417
あれは見た目の安心感が最大のメリットであって
医学的にはほとんど意味がないらしい
確かにあんな大通りにざっと噴霧したくらいじゃなあ
手すりとかドアレバーとかもっと細かい部分を消毒しなきゃ意味ないような気はする
0437おばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:29:05.27ID:IKEDMA150
>>432
コロナの思い出の1人になりそうだな

トミッティ
蒲郡の人
静岡のマスク転売議員

他に色々いたような気もするが
0438Mr.メントス(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:29:45.77ID:Q3uPFCZi0
>>431
あるまい?ってそんなん俺らには分かんないよ
夜中にこっそり埋めてるかもしれないだろ?
0439アイミー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:32:54.85ID:8v+F74uL0
>>435
中国なんざ信じちゃいないが、あの大紀元すら今中国で死人続出とは報じてないからなあ。

今日本の死者の増加ペース週毎に1.7倍なのよね。
この三日ペースが横ばいなのは喜ばしいとしてもだいたい2〜3週間以内に韓国追い越すのは規定路線でしょ。
0446お前はVIPで死ねやゴミ(学校) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:36:35.17ID:n1cLhiXD0
宣言効果が出るのそろそろなのに、既に落ちてるんだから、今週水木金は2桁なるんじゃないの?
宣言より志村だと思う
0450よむよむくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:37:23.86ID:JIFGFB700
>>438
中国はともかくとして(多分埋めてるw)
韓国は流石にそこまで派手にやったら騒ぎになるっしょ

少なくとも死体安置所が溢れて死体が野積みになってる状況じゃない。
死因は弄ってるだろうが弄れる範囲で収まってるんやろ
0451バスママ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:38:05.52ID:H8WCdKeY0
土日は検査数が少なくなりがちだから
明日はまた上がるぞ
0455カールおじさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:39:27.74ID:9OQuuR5m0
>>451
明日は今日の検査結果だから月曜日の結果は明後日かな
0458藤堂とらまる(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:42:31.92ID:mAXs1VD80
日本は憲法をかえて
強制外出規制しないといけないから
自粛しろくそジャップ
0461ウッドくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:44:09.87ID:sLodxLt50
>>412
三木谷の孫って誰だっけって一瞬考えてしまったw
0465リッキーくん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:47:56.59ID:sPB6Jd6H0
もう解除でいいよ
0466KANA(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:49:01.91ID:BWmKmIFa0
麻生の5月には収束してるだろう説は正解か
0467ホッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:49:25.43ID:OQ355ONx0
今回の件でことあるごとにそれはもう嬉しそうに楽しそうにはしゃぐ奴等ってさ
実生活でどれだけうまいこと行ってないの?
0470おばこ娘(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:52:18.61ID:8PnuCibQ0
今週低迷が続けば、ピークアウトだな。
0471ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:52:37.20ID:Xz+vlYpB0
緊急事態宣言の影響まだ出てないのにこれなら今週末までに完全勝利じゃん
東京大雨という神風も吹いたしやはり日本最強か
0473バスママ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:55:21.91ID:H8WCdKeY0
>>437
自営業(プロ野球選手)3名
0474バスママ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:57:06.79ID:H8WCdKeY0
>>471
残念ながら、日曜に公園に繰り出した奴らのせいで、来週の今頃はため息ついてる
0475愛ちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:57:45.72ID:ZPbVuYMr0
そうだ外へ出ろ
働いて社畜と税金奴隷に戻れ
カネを生み出す作業に復帰しろ
0476(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:58:08.67ID:Vejk2HYn0
>>434
多分そういうこと
アメリカだと医療関係者の靴の裏からウイルスが家庭内に運び込まれて感染源になってるらしい
0477メーテル(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:58:19.32ID:/Ugf8+o10
永久に引き籠ってられるワケがない
せいぜい連休明けが限界
それ以上は経済的に死ぬ
少し減っても夏に向けて感染爆発
夏場はマスクなんか暑くてしてられないし
0478フクタン(長野県) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:59:36.39ID:oiY6wW4a0
>>418
    ∩00  ∩
 ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、
  ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ
. ( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ ○
  ヾニニ⊃ `'∪ ⊂ニ-‐'
                    ∩00  ∩
                 ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、
                   ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ
                    ( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ O
                 ヾニニ⊃ ,`'∪ ⊂ニ-‐'
0480ぼっさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:02:31.10ID:HlTIVpsr0
サウナに行きたくてたまらん
どうすりゃいいんだ
0481エコまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:02:58.19ID:wv/1VKza0
まあしばらくは減ってきたら緩めて増えすぎてきたら締めての繰り返しだと思うよ
アビガン承認や他の治療薬が出たら完全解除
0482アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:03:49.73ID:ZiD8kh6+0
日々の感染者数を見て恐れ戦いてぎゃあぎゃあ騒ぐ奴を肩書や栄誉で信用してはならん
三木谷や孫、それにノーベル賞取った山中に本庶などなど
0484天女(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:03:57.61ID:ba8kixYk0
>>480
外で石を焼いてきて風呂桶の中に突っ込め
0485(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:07:48.79ID:Vejk2HYn0
しかしこれで収束したら日本の優秀さはヤバい
世界的にロックダウン解除とかって流れの中で、大した規制もせず少ない感染者で乗り越えてしまうとか
周回遅れで厳しいロックダウンを主張してる奴らは馬鹿
0486ベスティーちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:08:16.43ID:q6JTmOcI0
>>424
日本は検査を絞っているはずなのに、感染者と死者の比率が韓国とほぼ同じなのは何故だろう?

A. 日本の検査数は必要なだけ十分行えている
B. 韓国も検査を絞っている
C. 日本人の免疫力か日本の医療が優れている
D. 韓国人の免疫力か韓国の医療がクソ
0487むっぴー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:12:04.59ID:XOHMR3fc0
>>476
家の中きれいになるから世界的に靴脱ぐ習慣つければいいのにね
あるいは室内履きとかスリッパ使うとか
0488ぼっさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:14:07.96ID:HlTIVpsr0
>>484
ありがとう
0489イプー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:16:45.33ID:C2jo2Jjd0
>>487
少しぐぐると、欧米も割と靴脱ぐ人多いみたいよ
統計とってみてほしいな
靴脱いでるかどうかで感染率が違うか
0490アマリン(滋賀県) [AE]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:18:13.19ID:eatAQoND0
なんか昨年末あたりから変に長引く風邪流行ってたからアレが新型なら日本は集団免疫出来つつあるのかもね
0492さなえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:19:31.96ID:7K8FCakd0
ピーコアウトでおすぎしかいないな。
0493ポコちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:20:27.56ID:HbINWBjE0
もっとヤバいソウルはどうするんやろ?🤔

1(三)日本の真似はしたくないという理由で検査を絞り医療崩壊
2(中)4600億ウォンかけて全世帯に虫入り不潔マスク2枚を配布
3(一)プルコギ券とキムチ券の配布を検討
4(左)連立してるカルト政党にガチギレされ現金配布
5(右)医療資材が枯渇し市民から雨合羽の寄付を募る
6(捕)検査否定派トップの元水原市長が平熱なのに特例でPCR検査を実施
7(二)ムンジェインがTWICEとTTポーズコラボで在宅を促しSNS炎上
8(投)自粛要請中にムンジェインの嫁が霊媒師と50人で済州島旅行
9(遊)非常事態宣言中に検察トップの人事に政治介入
0497肉巻きキング(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:26:12.30ID:ZfKcHlb20
言うか言わないか迷ったんだけど
最初にコロナが発生したのは
俺の金玉の裏側が起源なんだ
0498ハムリンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:27:01.08ID:PwoCgFR00
>>486
韓国は初期のクラスター潰しでかなり検査を行ったが、それ以降は検査対象を絞っている。
また、かなり検査をしたと言っても、検査済みの人数は人口のうちの0.85%に過ぎない。
0499山の手くん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:30:27.77ID:0mLGtxds0
で、今は2週間前のどこ?
0500モアイ(空) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:30:57.78ID:cM06WGs80
日曜は検査お休みだからな
明日ドバっとくるで
0502ハムリンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:32:14.96ID:PwoCgFR00
>>498
訂正。
0.85%ではなく0.005%
0504デンちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:37:00.86ID:H0oUxAIU0
加速度的増加は止まったけれども増加は止まってない
0506あまちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:52:24.08ID:DBHGv/VO0
https://twitter.com/TillyBeeTilly/status/1251585858257301504
スペイン、オランダに続き中国製の35万枚のマスクをリコール。
Garry Galaxy社は中国政府に承認されたメーカー。
欧州の基準ではFFP2は94%の濾過率が求められるが
18−29%程が濾過されない粗悪品。医療機関に配布される前に発覚。

スペイン、先月5万の不良品検査キットを送られていたが。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507はのちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:54:38.70ID:MXdDBqrD0
>>506
困っちャイナ
0508アストモくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:04:21.42ID:mfQkkToi0
外でボール遊びしてるバカ女いるんだがうるさくて眠れない
0510ハミュー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:19:22.99ID:tJZpNMdS0
>>382
抗体検査キットはもうすでにあるけど、
日本で今販売されてるのは中国製の検査キット使ってる

https://active.nikkeibp.co.jp/atcl/act/19/00008/031200760/
新型コロナを15分で検出、クラボウが検査試薬キットを販売へ

>中国の提携先企業が開発したイムノクロマト法の原理に基づく検査試薬キットで、
>中国における標準診断法の1つとして2020年3月4日に中国の診療ガイドラインに採用された。

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/07329/
新型コロナを10分で検査、中国の検査キットを塩野義製薬が導入へ

問題のその精度なんだけど、実はあんまりよくないらしい

http://chemicaldaily.co.jp/新型コロナ%E3%80%80重要性増す「抗体検査」%E3%80%80市販品の/
新型コロナ 重要性増す「抗体検査」 市販品の精度に課題
2020年4月14日

>ただ、国の評価では市販のイムノクロマト法検査薬の精度は低い。
>国内外でいち早く開発が進む抗体検査はイムノクロマト法を用いているが、
>精度の課題が浮上している。

今の所、例のアビガンの原材料作る予定のデンカが精度の良い純国産検査キットを開発中で
おそらく2〜3ヶ月後にはできるんじゃないかって話みたい
まだ先は長いね。。。 (´・ω・`)

>イムノクロマト法ではデンカが2〜3カ月以内に試作品を完成させる計画のほか、
>横浜市立大学と関東化学も連携して開発を進めている。
0512むっぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:27:13.96ID:n2xEJaBs0
>>13
3-4週間前の感染数以上に退院しないんだよ
そっちは来週くらいから急増するだろう
0513金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:51:17.61ID:7T0NscRm0
日本は感染判定後の「無罪放免」を韓国みたいにいい加減にしてないから
積み上がる一方

逆にこれこそ日本が隠蔽したりごまかしたりしていない、っていう証拠なんだけど
ケンサーズとかケンモーの馬鹿は理解しないよな。
0515金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:57:56.04ID:7T0NscRm0
>>514
韓国はどうやって感染者を「完治」と判定してるか
そして、「再陽性」なんてのが大量に発生してしまっているのはなぜか

さらにその「再陽性」の追跡はされず、自粛に耐えられなくなった
韓国人が居酒屋などに大量に繰り出してしまっている実態。

その辺はニュースで韓国人自身が報じてるからよくみてきて
0516つくもたん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:59:28.20ID:HCTN2HNQ0
>>474
とはいえ公園で伝染るかねえ、公衆トイレとか使えばヤバいかもだが
あとはベンチとか?
呼び水になってアホが出歩きまくる悪循環になるから行くなよとは思うけど
0518リッキー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:22:27.02ID:swW/ybwr0
まだだ……まだ終わらんよ
一旦収束したかに見えていたとしても、長く続く山脈の最初の峰を
超えたに過ぎない
これから先も、延々と続く険しい山道を歩んでいくことになる
そして今よりもっと急峻な上り坂が必ずやって来る、心して備えよ

対策としてのオススメは、買い物時の手袋装着な
品定めする時に素手で触らんだけで接触感染がぐっと減るで?
0520レイミーととお太(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:44:30.03ID:CovmmqHI0
半数だから×2が実数とみていい
0521こうふくろうず(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:57:18.23ID:Z5qaqjo60
公衆トイレの洋式便器は濃厚接触してくれって言ってるような物
外でトイレ利用は今の時期無謀すぎる
0522こぶた(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 04:00:44.14ID:1LmXyAlA0
医者の靴底に付着してウイルスが拡散
やっぱ欧米がやたら多いのは土足文化もあるよな、今後は向こうも日本みたく土禁になるかも
0524梅之輔(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 04:27:05.25ID:FMS6hBVK0
>>523
自粛要請前に感染してたんじゃない?
それか要請を無視してるのか
0526こぶた(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 04:38:43.90ID:1LmXyAlA0
日本コロナカレンダー

日  月  火  水  木  金   土
*14 *18 *19 *36 *32 *56 *44  計*219
*33 *28 *60 *52 *56 *35 *61  計*325
*31 *17 *45 *42 *39 *54 *40  計*268
*46 *39 *71 *96 *94 124 199  計*669
169 *94 242 266 278 354 366  計1769
359 241 360 513 575 634 719  計3401
499 294 481 546 576 551 581  計3528
374
0528マンナちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 04:52:48.34ID:lrtG2FCa0
今日から島津の高速PCRが感染研で稼働だから東京は感染者増えるんちゃう?
その後他の機関でも使われるようになるから全国的に増える
0529梅之輔(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 05:01:15.40ID:FMS6hBVK0
>>528
使うかどうかはわからないよ
保健所自身も検査数を意図的に抑制してるって言ってるくらいだし。
0531ハミュー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 05:25:57.35ID:tJZpNMdS0
>>528
感染研って島津のヤツ使うんだw

それはそうとこれ知ってる?
例のアビガンの原料工場持ってるデンカ

あれが今度、精度のいい抗体検査キットを感染研と一緒に作るんだってさ
今あるやつ(塩野義とクラボウ)はシナ製の精度悪いやつだから
国産の精度良いの作るみたい

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57171090U0A320C2X93000/
デンカ、新型コロナ簡易検査キット1年以内に量産

>開発はデンカ子会社のデンカ生研と国立感染症研究所の協業を軸に進めている。
0532チューちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 05:35:03.53ID:mJn5QggI0
国内感染者10,219名 有症状6308名(39%が無症状)日本国籍が4514名 外国籍が52名(55%が国籍不明)
死亡者161名 80代以上が81名(過半数) 60代以上が148名(92%) 59歳以下の死亡者は13名
0533Mr.メントス(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 05:51:49.72ID:Q3uPFCZi0
>>482さんがいいこと言った。
つーか、そこそこリスペクトしてたクリエイターさんたちが
平静さを失って泣き言を言ってるツイート読むのつらい
0534タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 05:54:15.95ID:RMQAi9Do0
※保健所は97%検査拒否しています
0538スイスイ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:09:32.44ID:WB61gf7E0
宝くじ買ったら1000万当たるかも?くらいの率だな
0540きのこ組(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:12:03.38ID:v83HWIVy0
夕方のニュースワイドでは今日の失業者数と自殺者数も一緒に発表してほしい
0541きのこ組(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:16:06.21ID:v83HWIVy0
日本の企業は99%が中小零細
その殆どが普通に営業、操業してんだから外出制限なんて無意味

大手はテレワだ時差だとやってるけど下請けの休業、稼働停止どころか納期遅れさえ絶対に許さないからな
0547おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:29:49.15ID:vUypWQ9Q0
>>545
面白いつもりで書いたネタのつもりだろうけと
地震の時のライオンと同じレベルのデマ流してるんだぞお前

これは煽りじゃなくて、軽率でなおかつつまらない自分を反省したほうがいい
0548アイミー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:36:02.46ID:8v+F74uL0
>543
一番蔓延してる首都圏が検査数絞ってる&緊急自体宣言の影響が出るには早いって理由からピークアウトに否定的だったんだが、厚労省発表の死亡者+ICUの数の週倍率が4/15の1.6程度から上昇がストップしてる。
死亡者、ICU入りはだいたい発症から8日以内と考えられることから、緊急事態宣言の影響はすでに明確に現れていると考えるのが自然であり、新規感染者増加の上昇はピークを迎えたと考えていいと思う。
恐ろしいのが新規感染者増がピークを迎えたというは純感染者数の増加がピークを迎えたということではないが、それを理解できるのがどれだけいるのかわからないこと。多分気を緩めたバカが出歩き始める。
退院者数は極めて低位を推移しており純感染者の増加は引き続き続いていて上昇が始まる気配が見えないこと。
純感染者数が減り始めて初めて医療体制への負担が軽くなるのだからそこまでは気を引き締め続けるべき。
0550みやこさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:41:55.37ID:pknBiy9Z0
>>545
お前のジョークは他人にとっては1ミリも面白くないという事を自覚しろ
もし周りに笑ってくれる人がいると言うならそれは愛想笑いだぞ
気を使わせて迷惑かけてるんだぞ
0551Mr.メントス(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:41:55.82ID:Q3uPFCZi0
>>548
微分積分の知識が役に立つ時が来た?
0555梅之輔(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:47:56.02ID:FMS6hBVK0
>>554
報道されたが江ノ島なども酷かったらしい
どのスレでも外出を煽るような書き込みも多い
努力は水の泡かもしれん
0556みやこさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:48:20.28ID:pknBiy9Z0
>>554
お前以外みんな馬鹿だもんな!
0558ケンミン坊や(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:57:38.65ID:qTMyt8+o0
初めて減ったのか
0559ケンミン坊や(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:00:01.13ID:qTMyt8+o0
2週間で横ばいってことでええの?
0560つばさちゃん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:07:00.91ID:l5mU1VMN0
>>558
今週、というか先週は指数関数的に伸びるという予測に反して全体的に踏み止まったよ
9日前の土曜の最高値を更新しなかった(>>526
勿論、検査数を急に絞った訳ではなく今の状態がピークになりそう

一週間前まではGWまでに4桁突入しても不思議じゃない伸び方だったから十分よくやってる
ロシアとか二週間までは数百ずつしか伸びなかったのに、直近だと1日で6000を記録したからな
ここで踏ん張れるならそれに越した事はない
0561きららちゃん(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:12:45.26ID:1wNMMxkS0
GW終わりまでに馬鹿騒ぎせずに抑え込めれば
収束するかな
0563やじさんときたさん(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:15:15.84ID:h6xPd6jr0
コロおじ理論の指数関数的はどうなったんだ?
0564ウッドくん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:15:48.95ID:/OQNCCzN0
収束したな
0565やじさんときたさん(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:16:24.63ID:h6xPd6jr0
>>545
朝鮮人逮捕やな
朝鮮なら
0566エコてつくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:17:38.63ID:VikD6axv0
勝ったのか
0567俺痴漢です(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:18:46.38ID:KYL44OTM0
収束しても人との接触を増やせない俺たちに乾杯
0568アイミー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:22:26.81ID:8v+F74uL0
>561
多分GWまでに収束はとてもしない。
逆に今週からPCRセンターが動き始めるから見かけ上の陽性者の数は増えるはず。
PCRセンターの検査人数が安定するまでは感染者の数じゃなくて重症者、死亡者の推移を見た方が確実。
今週末から退院者の数が流石に増えはじめるはずだから、GWまで医療体制が耐えられれば一息つけるかもしれない、程度。

あと、光が見えてきたのは首都圏、大阪だけ、これからは地方で市中感染が広がるから日本全体として一息つけるのは相当先になるはず。
0569カンクン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:32:38.63ID:Bx788HoO0
今週の数値が大事だな
そこそこ少なかったら安心していいのでは
0571カールおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:42:35.65ID:LcFsq6/N0
日本感染症学会の専門医「感染者は検査数が少いから見つかっていないのではなく本当にいない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587204027/

寺嶋)隠れた陽性の人がもっと爆発的にいるとすると、そのなかでは一定の割合で重症者がいますし、一定の割合で集団に体調の悪い人が出てきてもいいと思いますが、
あまりそういう現象もないので爆発的に水面下でいるのに検査しないからわからないだけだということは、いまの日本ではないと思います。
0572アイミー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:44:53.98ID:8v+F74uL0
>>571
そのおっちゃん愛知だからなあ。
かつ、そんなこと言っときながら日本全体の感染者数最大10万って言ってる。
まあ冷静な分析なんだろうが。
0576大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:02:14.36ID:cpWEwJdT0
ゴールデンウィークが危険過ぎる
これまでとは次元の違う危険さだろ
こないだの3連休ですらデータに現れるレベルで感染者増やしたのに
間違いなく5月の第2週3週の感染者数はこれまでにないレベルでぐっと増えるぞ
今ですらギリギリの医療体制で持ちこたえられんのかこれ
0578梅之輔(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:05:51.62ID:FMS6hBVK0
>>576
GWの影響で増えるようなら医療崩壊だな
外出できない空気を社会に醸成できなきゃ拡大する
0580みんくる(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:20:44.41ID:Drhqsw9H0
>>578
いや医療はもう崩壊しつつある
ピークを過ぎても新規患者増加が止まるわけじゃない
減りつつあると言っても高止まりだからな
ここでパニックを起こしたら武漢やNY
0581Mr.メントス(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:25:10.37ID:Q3uPFCZi0
>>580
だから軽症者はホテルとかに移すことになったわけだ
0583みんくる(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:47:27.30ID:Drhqsw9H0
>>581
それは中等症の飽和対策にはなってもICU行きの重症対策にはならない
ICUはもう飽和しつつある
0584マンナちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:57:05.31ID:lrtG2FCa0
>>583
重症ならHCUで十分やろ
ECMO使うぐらい重篤ならICUになるけど
0585アイミー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:59:00.27ID:8v+F74uL0
コロナ患者が使うせいで他の治療が必要な人が使えないのが問題なんだが…
0586みんくる(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:05:16.69ID:Drhqsw9H0
>>584
HCUの方が数が少ないし、コロナ対応は通常の四倍の人員を必要とするので病床数よりも人的リソースで飽和する
感染症専門外から応援呼んでるけど、そういう経験不足の人員がミスって院内感染を起こす
0588わくわく太郎(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:20:17.31ID:a5TY1Iyu0
今日の感染者数が240人以下なら収束傾向かもな
0589梅之輔(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:24:53.84ID:FMS6hBVK0
>>588
そうなの?結構多くないか?
なんで収束傾向なのか教えてくれる?
0590みんくる(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:25:19.50ID:Drhqsw9H0
希望的観測にすがりすぎ
自粛効果が出てきて減少傾向にあるのは嬉しい事だが収束には程遠い
0591わくわく太郎(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:32:20.14ID:a5TY1Iyu0
>>589
先週の月曜日発表の全国感染者数が294人だから。
検査数を増やしているのも関わらず、感染判明者数が減っていれば収束傾向と捉えて良い
0592みんくる(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:36:33.39ID:Drhqsw9H0
>>591
特に東京だけど検査機関が飽和してて実態としてカンストしてる
陽性率が異様に高くなってる
効率よくクラスター追跡で選別してるといえるが市中感染者をカウントできてない
0594ロッチー(中部地方) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:43:32.61ID:OSEOTf9o0
>>123
軽症と中等症の患者ではおよそ9割が2週間後に症状の改善
ってあるけど

もともと薬投与しなくても重症化せず回復してる人も大勢いるわけで
ミスリード誘ってるような気がするのだが

薬投与した場合としなかった場合の比較ではないんだよね
0595みんくる(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:46:10.81ID:Drhqsw9H0
>>593
この事態の収束とは集団免疫獲得もしくはワクチン完成と大規模接種しかないから

つまり年単位かかることはもはや確定している

これから何度も流行の波がくる
つまり一時的な減少は収束を意味しない
0597けいちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:52:19.39ID:9EeOSkMA0
>>593
今はアクセルベタ踏みをやめただけの状態。
(新規感染者数が増えるのが落ち着いた。)
まだ加速は終わっていない。
(純感染者数は増えてる。)
ブレーキを踏んだ状態が減少傾向。
(純感染者数減少)

終息傾向は今の韓国の様に新規感染者がほとんど見られなくなる状態、が暫く続いてようやく、といった感じじゃないかな。
0602801ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:26:43.90ID:OHY5Fe1x0
>>543
圧倒的に多い東京の患者数がちょっと怪しいんだよ
重篤患者しかカウントしてないんじゃないか
0603みんくる(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:37:17.44ID:Drhqsw9H0
>>602
東京は経路不明の市中感染者をスルーしてるからな
リソース限られてるからやむ得ないけど感染者数の把握という点においてはもはや機能してないな
0604アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:37:43.19ID:OQ66Q1LV0
東京の感染者は20代30代が多いから退院ラッシュが一気に始まるで
0606けいちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:52:26.42ID:9EeOSkMA0
>>603
俺もそう思ったが、誤魔化せない重症者の伸びが止まっているのは確かだよ。
死亡者は一昨日伸び率が下がった。まだ一時的なものかどうかはわからんが。
0607バブルマン(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:55:25.24ID:2we2AB6P0
医師会のPCRセンターが始動してからが、本番。いまの死者数以外の数字にはたいした意味がない。
0608ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:55:54.04ID:2Yp3Hl1C0
>>603
見かけの感染者数なんかどうでもいいよ
半分が無症状なんだから実際の感染者数なんかどの国も把握できない

あと「経路不明」とされてる人の多くは夜の街クラスターが強く疑われる人
これは都知事も専門家会議も言ってる
つまりプライバシーへの配慮か何かで発表されてないだけで
本当に完全に経路不明なわけではない
じゃないとあんなに陽性的中させられない
0609都くん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:56:34.82ID:L3PE05S80
>>532
感染者の半数以上の割合を占めている国籍不明の輩は何物なのこれ?
0610ベスティーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:58:35.41ID:icpzFpFg0
>>608
>半分が無症状なんだから実際の感染者数なんかどの国も把握できない


これ大事
これを理解しない馬鹿連中が
「どこそこは封じ込めに成功した」
とか言いたがる
現にそいつらが称賛したシンガポールは急増中

感染者数とか追う必要ないんだよ
重症者をいち早く拾い上げなきゃならないのに
0611ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:58:41.57ID:2Yp3Hl1C0
>>606
死者数は結局は院内クラスターと老人施設クラスター次第なんだよなあ
永寿は30人くらい死んだんだっけか
これから中野の院内クラスターの死者が激増するかもしれんし
これからも増減繰り返すんだろうな
0612けいちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:06:01.09ID:9EeOSkMA0
>>611
クラスタ除外までの手間はかけれんなあ。まあ、日本全国でクラスタ多発してるから均されてると判断してる。
ま、後2〜3日したら方向性は見えて来ると思うよ。

後平均入院日数が16日って聞いたのに全く退院者が増えてこないのが心配。今月頭200人/日からの新規感染者いたのにまだ退院者が60人/日しかいない。
0613ミミハナ(北海道) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:08:11.30ID:1PuV3O3b0
>>610
検査しまくってる国だって、国民の一桁%程度の検査がやっとだしね
全数検査実施なんてのがそもそも机上空論

さらに、ウィルス量少ない軽症者ほど陽性見つけにくく信頼性低いくせに、検査方法が難しく専門家のリソース消費するPCR検査でそれを行おうなんてのは、机上空論にすらなってないという話
0614みんくる(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:10:45.08ID:Drhqsw9H0
>>606
土曜日のNスペだと東京のICUはほぼ限界
中等症状もヤバイ
これから感染者が減少しても一定割合の重症化は避けられないので医療崩壊は確定コース
0616みんくる(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:57:49.46ID:Drhqsw9H0
>>615
専門家会議のセンセが未承認薬の使用を拡大しろと言ってたな
とにかく重症化を抑制しろと
それしか対策はなさげ

これから医療体制は拡大するどころか縮小する
現場は疲弊してて院内感染とかで丸ごと閉鎖も増えることが危惧されてた
0617アイニちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:27:57.49ID:Ft8yWKnY0
何か陽性感染者の半数位が国籍確認中って噂もあるんだが
芸能人やスポーツ選手に感染者が多いのも納得
0620まがたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:01:22.08ID:MUj4v3S90
感染経路不明の感染者が増えているが、手すりやつり革を媒介した感染の場合もあるのではないか。
0621ケズリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:01:51.37ID:ehc4Sd170
>>620
そうだね、あとエレベーターが非常に危険
0622ルネ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:15:20.85ID:NSnhhXNQ0
江ノ島に観光客が殺到とか。
また増えるね
0623ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:20:50.92ID:k3bFiW8E0
>>618
存在として科学的に見つかった時期がだいぶ新しいからでしょうなー

もういちいち日本語当てはめるのめんどくさいくらい大量に
海外の技術も入りはじめてるし
0624コジ坊(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:15:02.00ID:XZlyX+Cs0
>>618
昔はウィルスも細菌の一種だと思われてた
生物学的にはっきり別物になるまで40年くらいかかってる
0625ごめん えきお君(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:18:06.78ID:f3vKLFhv0
東京民がよく大阪の民度が低いって印象にしてたけど
コロナで日本で一番民度が低いのは東京だと証明されたな
大阪はめっちゃ自粛を守ってるで
0626おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:45:42.34ID:vUypWQ9Q0
>>618
濾過生病原体
0627健太くん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:00:30.04ID:WKubnTYl0
うまくいってれば、先週ピークだった可能性もあるのか
果たして今日の増加数はどうかな?


-------------------
新型コロナウイルスの感染状況について、中国・湖北省や韓国などの感染予測を行ってきた台湾大学化学部の徐丞志准教授が、日本の公式統計から、感染症数理モデルを使って日本の新型コロナウイルスの感染者数の今度の動向について試算を行った。

 その結果、 「楽観的シナリオ」によれば、日本の感染のピークは4月16日となり、累計の感染者数は2万人以上に達するとされる。

「悲観的シナリオ」としては、日本の感染者数のピークは4月26日前後になり、日本全体の累計感染者総数は5万人に達する可能性があるという試算となったという。
0628石ちゃん(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:03:03.78ID:gQ/fP1aC0
>>620
それはありそうだよね、ポチエチ使い捨て手袋でも
運転用手袋でもよいから使った方がよいと思う。

一番危ないのは公共のトイレじゃないかな 利用者が多いとまめに消毒できないし
0629銭形平太くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 16:09:46.84ID:R+4qe3zC0
わーくにが、単に検査せず確かめてなかっただけなのがバレてしまった
0630ぴぴっとかちまい(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:40:32.24ID:aw8gWoOE0
>>593
基本再生産数というのがあって
1人の感染者が次に何人に感染させるかという数
例えば武漢は基本再生産3.5以上だった
1人の感染者が3.5人に感染させて、感染した3.5人が
また次の3.5人に感染させるという状態だったのを都市封鎖で0.3まで下げた
1人が次に感染させる数が1人以下になると感染者は減っていって収束する
特効薬やワクチンが開発されるまでは何度も自粛して解除の繰り返しになる
日本の緊急事態宣言の直前の基本再生産数が1.6ぐらいで人との接触を8割下げれば
15日で基本再生産数が1以下になって1ヶ月で収束するという計算
6割減だと基本再生産数が1で変わらないのでその時点の感染者の総数はずっと変わらない
治る人と新しく感染する人の数が同じ状態でも退院者が増えてベッドが空かないと医療崩壊が起こる
0632黄色いゾウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:48:12.51ID:gLmIjHh50
テレビで増加が減りましたって一切言わないな
悪い要素を見つけ出してきてギャーギャー騒ぐくせに
0635ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:04:32.52ID:7bACnJgK0
>>630
計算が変だぞ
1.6×0.4=0.64だから6割減なら減りまくるはずだけど
0638てん太くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:46:17.09ID:nbw7lfOt0
>>636
文系の人にうまいこと翻訳して貰いたい
0641イプー(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/21(火) 01:40:07.94ID:7mr198Pn0
>>639
マスクが全然手に入らんから、マスクせずに咳しっぱなしだわ
1ヶ月くらい咳止まらんけど、発熱無いからまあいいやで過ごしてる。
0643アッキー(光) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:19:31.18ID:bAoyPsZI0
>>12
序か、さっきみたとこw
0644チャッキー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 04:22:52.49ID:S/YcCu9v0
てすと
0646ドナルド・マクドナルド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 09:57:14.11ID:wMuAer8l0
NHKの死亡者数はいつも厚労省の数字より2割ほど多いな
どんな計算してんだ?
0647すいそくん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:06:03.30ID:uhgp1UoM0
政府は概ね5/6あたりと見てるようだけど
むしろ5/6くらいからがまた大変じゃない?
俺の所、GWはいるの5/2からですわ
0648戸田一郎(茸) [MA]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:21:07.87ID:SUsJ/FZO0
都内がどのレベルになったら段階的にでも規制緩和するんでしょうね?
5月いっぱいはこのままのような気がするけど
困る  (/´△`\)
0650BMK-MEN(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:37:14.26ID:ZSAGCpoj0
>>649
厚労省のは突合が出来てないのが含まれていない。
40〜50人違うのは誤差としては無視できないから早めになんとかして欲しいね。
0655ぽえみ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 23:41:57.10ID:F3G1pKR/0
ぶっちゃけ家賃が払えないとかが問題視されてるけども、医療従事者やスーパー、運送業などの輸送業務にあたってるライフライン従事者に危険手当出す方が重要だろ
家賃どうこうより命の危険に晒されてるのに休めない人間に手当出さない方が問題だ

この点をメディアも政府も取り上げろ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況