X



抗体検査の結果、実際の感染者数は「1013倍」と推定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こぶた(北海道) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:23:16.25ID:OEB1y/ar0?PLT(12015)

岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969
抗体検査すると、PCRで見つかったケースの50-81倍
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587252674/

アメリカ100万人あたりの1.1万検査
日本100万人あたりの880検査
12.5倍差

アメリカで既に感染済みが81倍とすると
日本で既に感染済みは81x12.5=1013倍

つまり日本はすでに1000万人が感染済みという計算になる。
日本の人口密度、中国と近い地理的条件を考慮するとさらに上の可能性もある。
0476カッパ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:10:14.77ID:rbvdq8rO0
安倍さんが抑え込みに失敗してるって言いたいの?
つまりパヨクか?
0477モノちゃん(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:10:35.46ID:Le+gzn120
>>459
ほんこれ
健康体に戻れる保証がない限り罹りたくない
0479ポッポ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:11:00.68ID:grpYDuPH0
こんなほら話は信ぴょう性は無い
現にアメリカの専門家は疑問視する声明を出している
0480ののちゃん(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:11:21.34ID:9Fwgsecl0
てことは、あと7千万人で

集団免疫ができるね
0481サブちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:11:22.50ID:LmRQK7Lu0
>>2
大丈夫
0484アイスちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:11:45.05ID:q8cqqGmb0
>>438
最新の知見だとそういう流れになる

なぜNYや西ヨーロッパで致命率が高く、CAや東ヨーロッパやアジアで致命率が低いのかとか
そういうことはまだよくわからんが
0485光速エスパー(光) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:11:45.34ID:G3EsLEKt0
>>26
俺も紙巻きと加熱式で鍛えてる
嫌煙野郎うざいよなぁ
0488大崎一番太郎(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:12:03.58ID:vxNLHf1P0
つまり重症率0.0036%って事か。
0490ペーパー・ドギー(茸) [TH]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:12:56.98ID:N3GZy/zl0
ネアンデルタール系の遺伝子が強いと死にやすいようだ。
俺はかつて、ネアンデルタール系とデニソワ系の古代文明が戦争して、デニソワ系の文明が対ネアンデルタール用に開発したウイルス兵器庫を間違って発掘したのでは?と言う仮説をたてている。
0491チョキちゃん(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:12:57.47ID:HDTIB2WB0
>>471
だからトランプバブル弾けて失業多いアメリカは何とか再開を急ぎたいんだもんな
バブル弾けたせいでトランプ怒り心頭に発してるっぽいからWHOに容赦しなくなってきてるし
0492レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:13:02.86ID:qBqglB+20
>>1
問題は、1月に度々指摘された事で最近はめっきり聞かなくなったが、ウィルスの量

健常な免疫を持っていれば少量のウィルスは根絶できるが、
多量のウィルスに晒されると発症してしまう
一千万人が感染していたとしても、予防に腐心するのは大事な事だぞ
0496しんちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:14:04.78ID:NoGOxePf0
>>1
てことは致死率と重症化率は1000分の1になりますね。
0497大崎一番太郎(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:14:25.40ID:vxNLHf1P0
1千万人程度の感染者がいて370人程度の重症者と死亡者ってことは、普通の風邪より安全なくらいじゃないか?
0498麒麟戦隊アミノンジャー(京都府) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:14:45.23ID:bRf5o0YT0
>>1
つまり1013人中1012人は症状無しってことじゃん
重症化するのは更にその内数%で、死ぬのは更に更にその内数%と
雑魚にも程がある
0500チョキちゃん(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:15:00.88ID:HDTIB2WB0
>>486
しかし研究の過程でお漏らししちゃったんだよな
ワクチンも作る前でどうにもならなくなったから研究所も爆破しちゃったんだよな
0502ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:15:08.73ID:vjVdJv1t0
>>477
確かに。不安だから放射能のある東北や関東にはいられないし、昭和50年以前の建物はアスベスト使ってるから近寄れないな。今外食の牛肉はほとんどがアメリカ産だから狂牛病になりたくないから牛肉食えないよな。
0503クロスキッドくん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:15:33.61ID:Z2rVQauV0
免疫持ってる人を集めて訓練して、PCR検査作業員にしたらいいと思うんだがダメかしら
感染して治った人は貴重な人的資源だと思うんだけど
0507けんけつちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:16:25.71ID:g/6nKNT90
>>492
それだわ
感染者数が多いのに死亡者数が少ないって油断すると爆発するカラクリ
完全に落とし穴だ、気の緩みはマジでヤバいぞ
0509パピプペンギンズ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:16:56.94ID:/zDUAuHc0
ばら蒔いたことも真剣に反論せず
本当はバイオ兵器じゃなくても
欧米をパニックに陥れて何万人も殺す成果を挙げた中国共産党の大勝利
0510ポンパ(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:16:58.41ID:vR7vtodm0
だから、発症しない人が99.99%もっと高いって事だ
その人々が日常生活を続けるだけでもっと拡散していく訳で

発症しない対策をするしかない状況ってことだ
拡散しない対策なんかもう無意味な訳で
0511しんちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:17:10.14ID:NoGOxePf0
致死率0.0016%
0512大阪くうこ(北海道) [HR]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:17:21.61ID:HKTAwaU30
せめて発熱や咳があるような人が検査を希望したら検査しなさいよ
検査体制が足りないなら急いで整備しなきゃ
0515らじっと(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:18:21.71ID:w9NLHWuD0
こういう素っ頓狂なこと言い出すやつ、せめて自分や周りの人間の抗体を検査してから書けばいいのに
感染した覚えがないのに抗体持ってるやつが沢山見つかれば論に説得力もたせられるぞ
0517Qoo(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:18:32.10ID:cozVZWMY0
>>503
ネットで見たところによると
鼻の中に綿棒を突っ込まれて強くグルグリされるらしくかなり痛いんだと
だから素人には余りやらせられんのでは無いかな
チョンの検査が不正確なのも綿棒でのDNA採取が中途半端なのも一因らしいし
0522ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:19:08.03ID:vjVdJv1t0
>>491
まあ明らかに中国の報復だわな。これであと3年くらいで逆転するぞ。日本からも米軍がようやく出ていく。
0523イチゴロー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:19:08.54ID:4LzgsD/70
まあ明らかに日本とアメリカの重症率違うし
日本は無症状で何万人もいる可能性はあるよね
まあそうだとしたらノーダメだからいいんだけど
0525ことみちゃん(光) [UA]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:19:33.06ID:zfSW39Nu0
>>484
NYはトランプに反発してわざと感染爆発させたんじゃないかなと思われる
クオモは民主党だからトランプの防疫失敗のせいにしたがってる
0526メロン熊(広島県) [TH]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:19:43.53ID:eWF6RhpO0
初期に専門家や麻生らが主張した、「ただの風邪」
実はこれが正しかったことになるのか?
0528メロン熊(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:19:55.45ID:E6iPaN7y0
なんか微妙にいつもより耳鳴り大きくなってたり
たまに全身(意識?)じわんじわんてくることがあって
なんか罹ってんのかなあみたいのはあるんですが

やまああれじゃないですか
40度出したことある人なら伝わるかなあとも思いますが
あ、これダメだ。て感覚あるじゃないですか
なんかまだ今なら凌げる感ありますよね
いやほんとおとなしくしてましょう

ドラクエするかなあ
0530レイミーととお太(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:20:05.92ID:NqNkZEbW0
ゆで理論みたいなヤツだろどうせさ
0531ハナコアラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:20:25.97ID:4VxIJbUT0
チンパンジーが電卓はじいたのか?
0532マウンちゃん(三重県) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:20:28.00ID:CZ8GUBYw0
致死率1000分の1の雑魚かよ
0534ミルミル坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:21:04.51ID:2OBM5Y5H0
>>509
まぁ、出国禁止にしなかったのは完全に狙ってたろうな
0535カーくん(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:21:12.33ID:mxbADcnq0
>>508
町工場15年→斫り屋15年な喫煙者の俺さいつよ
0536パステル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:21:14.83ID:vVqhvJ4W0
>>503
それやると
擬陽性だらけになるので駄目
耐性持ってる奴だから管理が甘くなるので
余計に駄目
PCRは採取したRNAを培養して増殖させるっていう工程があるので
ちゃんとした知識と技術の無い奴にやらせるなんて
医療崩壊招くだけの自殺行為
0537キャプテンわん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:21:24.70ID:YF3z5KfC0
1000万人感染して1000人も死んでないとか雑魚かよ
0539しんちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:21:36.80ID:NoGOxePf0
>>514
その死人の過半数(81人)が80歳以上だぞ。60歳以上だと92%(148人)
老衰だよね。
0540アメリちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:21:46.82ID:mx9ZB6uh0
そんだけ免疫獲得してたら最高なんだけどな
1000万まで感染広がってたならプラス数週間で全体での免疫獲得してるはずだし
0541怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:21:53.38ID:zLORS5K30
日本人平常運転行けるんじゃん
緊急事態もどきとかやめてもうコロナシカトしようず
0543アメリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:22:03.03ID:97VsTIvH0
PCRやめて抗体検査しまくったらどう?
コロナの診断が出来なくて風邪で処理された人を中心にやれば洗い出せそう
でも検査員の人が逃げ出しちゃうか…
0545サニーくん(長野県) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:22:16.16ID:ZItwnTGr0
ぶっちゃけ、去年の11月から今年の4月まで、
新型コロナっぽい謎風邪に4回かかった。
症状はまんま富川アナと同じ。
喉の痛みからの発熱、熱が下がると粘度の高い痰と咳が1〜2週間。
アスベリンとかトラネキサム出されて飲んで治したわ。
0550Mr.メントス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:23:11.86ID:q8TNSNko0
>>4
毎日毎日満員電車で通勤して、何十人もいるオフィスで仕事して、何十人もいる飯屋で昼飯食って、夜は居酒屋で飲み歩いて。
普通に仕事してる奴ならほとんどが新型コロナに接触してるはず。
当然それくらいの人数はいる。
大事にならないのは、大半が無症状だから。
要は年寄りと持病持ちだけが死ぬ大したことない、たたの悪性風邪で大騒ぎしてるってこと。
0552しんちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:23:37.73ID:NoGOxePf0
武漢コロナにこじつけられた59歳以下の死亡者はたった13人。しかも日本国籍に限らないwww
0553大阪くうこ(北海道) [HR]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:23:48.18ID:HKTAwaU30
>>514
死者の数などどうでもいい
何故なら死者はベッドを使わない
医療資源を使わないという点では退院したのと同じ

新型コロナは爆発的に感染者が増える、一定の割合で重症者が発生するんだから入院患者は増える一方
問題は空きベットがもう残り少ないという事
これ以上感染者がふえて、入院患者が増えたら医療サービスを受けられない人が現れてくる
それが問題なのだ、そうなったら悲惨な死に方をする人が出てくるんだ
0554ぶんた(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:24:15.58ID:AaJBsTsL0
やっぱり今まで隠蔽されてたんだね
0557ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:24:53.39ID:vjVdJv1t0
今日王将行って焼き飯食ったけど全然味がしないからもしかと思って塩コショウ大量にかけて食ってみたけどやっぱりしょっぱくて食えるもんじゃなかったわ
0559アイスちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:13.15ID:q8cqqGmb0
>>525
イタリア・スペイン・イギリスはどう説明すんだよw

アメリカとフランスの空母で大規模感染起きたけど、全員PCR検査して致命率は1%以下らしいから
社会構造の問題と、現場に忙殺されるあまり統計が適当すぎるんじゃないかと考えてる
BCGは眉唾ものだけど、まあ可能性はあるかもしれん
0560けんけつちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:15.21ID:g/6nKNT90
感染者が多くてもウイルス量が少ないから被害が押さえられている可能性
その場合、感染者が増えるという事はそのままリスクになる
現状、誰もほぼ何も分かってないに等しいのに自粛しなくていいとかあり得ない
0561京成パンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:17.09ID:3GvbyeRW0
写まくっちゃコロボックル
0562大阪くうこ(北海道) [HR]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:38.14ID:HKTAwaU30
>>557
よかったな
味覚があって
0563モアイ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:41.49ID:H/NEh40N0
情報錯綜させて感染を広げようとする勢力がいるってよく分かるスレだな
0564リッキーくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:42.39ID:0MPQ5Skv0
いやもう冗談抜きで早めに解除して日常に戻した方がいいわ
コロナ死者より自殺者の方が多くなる現実が起き始めつつある
0566Qoo(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:56.56ID:cozVZWMY0
>>555
後者は違うかと
0569ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:16.23ID:lG2G/qIh0
この数の感染想定されるって警告するってよりも大したことねえよってなるんじゃないのかね?
0570レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:18.10ID:qBqglB+20
>>507
だよな。例えば、消毒液を含む使い捨てのナプキンとか売ってないって騒いでるが、
無ければ、水分を含むだけのナプキンでいいんだよ
健常な免疫があれば、100%除菌できなくても、99%除菌出来れば感染・発症はしない
0572パステル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:45.05ID:vVqhvJ4W0
>>542
進入したウィルスの情報を
免疫細胞が知っているって事
免疫細胞が有効に働く為には
ウィルスに汚染された細胞と正常な細胞を区別出来る事が必要
敵が区別出来れば対抗出来る
それが抗体

>>543
このスレの趣旨に沿ったやり方としてなら
日本人を無作為に抗体検査すればいい
簡単に統計データ取れる
もし自覚症状も無いのに
抗体反応(IgG)出る奴の割合が多いなら
既に集団免疫持ってるって結論になる
自粛なんてしなくていいって結論になる
0573タルト(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:51.03ID:g/mO5NT30
集団免疫獲得余裕
0575セイチャン(茸) [AR]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:17.70ID:mt4k1PWe0
>>545
謎風邪流行ってたよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況