X



舛添要一「自己申告、オンライン。安倍や麻生は金を出さない口実を探してる」→「郵送でもいいんだが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:40.41ID:KOeN22rw0●?2BP(2000)

舛添要一
@MasuzoeYoichi
手を上げた人、自己申告、オンライン。安倍首相や麻生財務相は、金持ちで健康な人としか付き合っていないのか。たとえば、孤立した高齢者、視力も握力も衰えパソコンとは無縁な人のことを考えたのか。窮地をしのげば、金持ちから後で税で徴収すればよいだけだ。カネを出さない口実を探しているだけだ。
https://i.imgur.com/bJHTr1Y.jpg
https://i.imgur.com/bBCEA7A.jpg
0004フクリン(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:36:39.16ID:MkODYGOa0
お前は歯を出すな頭皮を出すな口を出すな死ね
0005エコンくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:36:44.83ID:bIM1jxvb0
アベを叩く口実を探してるだけなのだ
0006ウリボー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:37:05.16ID:R2Eectui0
この話題禿げ添え嬉しそうだな
根っからセコいんだろうけど
0007一平くん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:37:34.29ID:Gwkdt+Jv0
じゃあ現実的な案出してみろよ
0008めろんちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:37:50.01ID:6uFmzero0
今までと同じ+オンライン だろ
このハゲ、アホなの?
0009うさぎファミリー(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:38:28.67ID:ZJZ0ghV30
東大出てる人ってこんなのばっかり
0010ニック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:13.24ID:2wU+GVUH0
今更ながら、猪瀬のままで良かったんだよなぁ
0012チカパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:55.52ID:lbEhQ56p0
うっせーな
0013(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:12.76
郵送でもいいけど自己申告やらオンラインが必要なんだろ
ミスリードは安倍信者だろ
ほんと毎日毎日印象操作工作ばっかだな
0014チィちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:34.64ID:uxkUayGr0
このハゲは田嶋陽子と漫才してた頃がピークだったな
0015Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:41:16.25ID:+iT8UoqE0
帰化・背乗り・戸籍略取・通名の在日チョンには、マスクも給付金もやる必要はない!!!!
日本で残忍な犯罪や性暴力、悪質な詐欺などを繰り返し、コロナでは勝手に繁華街をうろついて蔓延させ、買い占めやいい加減な風評をバラまいて社会を混乱させた。

在日チョンは日本人ではないからだ。
日本国民の足を引っ張るだけの国賊だ!
日本人は今こそ自覚すべき。
在日チョンは日本人の敵だ!!!!
0016KANA(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:41:23.63ID:cegBMVvw0
自分で代案を出さず、まだ受け取り方法の詳細出てもないのに叩いてるのか
おめでてーな
0018キリンレモンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:41:56.15ID:wwCkE6FM0
こういう弱者に寄り添ってますパフォーマンスはもういいから
0020愛ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:42:25.07ID:HuyINZdS0
コイツを未だに先生!先生!と言って賛同してるリプがちょこちょこ有ってワロタ
Twitterってフォローしてる人達がまず観るからそんな空気になりやすく阿呆が勘違いするんだろうね 見えない聞こえないを押し通すんだろうし
0022ピモピモ(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:43:44.77ID:4b+CI8vz0
ミスリードを誘うチョウセンウスラハゲ
0026よかぞう(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:46:57.44ID:LUFUlXF50
脱税すればケツの穴まで調べあげるくせに、給付は年金も含めこちらから動くとか…

国民を助けたいのは政府なんだろ?
助けてやってもいいという態度なのかな?
0030エネゴリくん(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:51:08.45ID:oGag2pqC0
舛添要一氏、アベノマスクに異議…「布マスク2枚配布よりも、マスク50枚引換券を全国民に一斉に郵送し、その券以外での販売を禁止する方法が賢明」
https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20200411_OHT1T50030/
一週間前も馬鹿なこと言ってるわ
引き換えのためにわざわざ外出を強要し、そのマスクを用意するまでにどれだけ時間がかかるのか
0031ばっしーくん(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:51:23.46ID:tTfQtmwc0
こいつみたく批判でギャラもらってる奴こそ羅漢しちまえばいいのに
儲かってるのか顔テカテカさせやがって
0032ミルミルファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:52:14.29ID:qmzfEUmy0
Twitter見てても、とにかくもう国がやることはそれがなんであれ徹底的にボコボコニ叩いて良いみたいな空気があって嫌だ。
0035ポッポ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:58:58.36ID:GG1gVnvl0
郵送?
現金書留代幾らだと思ってんの?
で、対面配達だろ
国民の命を何だと思ってんだハゲ!!!
0037ヤマク君(福岡県) [CR]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:01:14.98ID:zvyQady80
>>5
そして口実が見つからなかったら嘘ついたりデマを広めるんだよな
0038マツタロウ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:01:31.83ID:gY2nU7Ef0
そりゃ当たり前だろう
どこぞのハゲと金銭感覚が違うからな〜♪
0040UFO仮面ヤキソバン(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:01:46.32ID:pA3yLemD0
だって舛添はハゲてるから安倍や麻生が憎いんだ
0041レインボーファミリー(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:02:59.94ID:Zi8uDPwd0
車返せ
0042ペコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:06:22.08ID:9odGZqiT0
まだ都知事狙ってるんかねえ
0043火ぐまのパッチョ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:06:38.74ID:YzZGM96h0
何だこれ
申告の内訳として訪問・挙手や口頭や郵送やオンラインがあるんだろ
そして申告の審査をブラックボックスにして御友達以外極力全部撥ねる
0044みったん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:19:46.91ID:TMweYyBd0
コラハゲ! てめえおれの税金でイナズマイレブンやチャイナ服買いやがったこと忘れてねえからなハゲ!
0046(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:23:56.30ID:m7GroVds0
>>1
PC持っててネット繋がってるだけで金持ち扱いかよ。
独居老人?知らんがな介護とか受けてんじゃねーの?そこがやるやろ
0047サンコちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:24:59.73ID:rtQLihVL0
目も見えず文字も書けない人ってそもそもどうやって生活してるの?
代理人もいないの?
介助する人もいないの?
実在するの?
0048よかぞう(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:26:28.87ID:aLGcjipp0
うわぁ…
叩くためならなんでもありだなパヨクは
0050デ・ジ・キャラット(家) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:41:00.66ID:xwSqAlN90
やっぱり辞めさせてよかったんじゃないの
0051ウッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:42:29.53ID:B9xf0oAA0
なんでこのチョウセンハゲネズミがこんな偉そうなのか?
こいつとヒロミは最近偉そうだよな
0052すいそくん(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:55:11.94ID:Jfw4VSai0
コイツめっちゃ恥ずかしいやつじゃなかったっけ?
なんなん?辞めたら全て水に流せるのか?
0053コアラのワルツちゃん(日本) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:06:34.51ID:l3JOKY0Y0
公費私物化したハゲは口を出す資格無し。
0054おぐらのおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:08:58.85ID:nfF6f/fJ0
>>1
都合の悪い事は見えないネトウヨとかパヨクとかと同じ種類のヒトモドキ
0055パステル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:09:13.65ID:wlOfBXFP0
情弱は黙ってろよ
0057マストくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:11:03.07ID:zuYIJY9a0
そんな金があるなら株を買って支持してくれる経営者たちを喜ばすわな
0058俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:11:08.92ID:Xzvwl9KB0
>>1
余計な考えを思いついた!さっそく書いちゃお!
0060さくらパンダ(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:15:16.98ID:L5FFCA0S0
政治資金でヤフオクで美術品落札してた癖にw
0061山の手くん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:16:21.22ID:EKfVnSjs0
>>6
最近ワイドショーによく出てるけど番組開始時とエンディング間近で言ってることが180度違ったりするからな


OP→安倍さんがリーダーシップを持って決めるべきなんですよ!
ED→安倍さんが独断で勝手に決めちゃってるんですよ!
0062エキベ?(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:16:48.33ID:JQ982mer0
だから、舛添さんの言ってることは間違ってないんで、原稿を瑠璃ちゃんにメール届けて
代読してもらわないと。まるでベトナム戦争のときのベトナム山間部米軍陣地。猛爆撃です
0064ごめん えきお君(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:23.31ID:nzcnkg2d0
北海道で感染が拡大して大騒ぎしてた頃のアベマの日曜の番組(千原jrが司会のやつ)より


ゲストの男「批判するばかりではなく、舛添さんの対案を聞きたいです」
舛添「僕が総理大臣だったら北海道を武漢と同じく都市封鎖します」

ゲストの男「感染は日本各地で見つかり始めています。北海道だけ封鎖しても意味がないのでは?」

舛添「あ・・・・・ん・・・・・・それぐらいの気概を持ってと言うことでぇ・・・・」
0065愛ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:22:21.84ID:Cuk1ZC800
これ安倍を叩けば注目されると思ってんではなかろうか。
0066かわさきノルフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:23:15.44ID:f4IR6lUx0
この強欲ハゲは何も理解せずに批判してることだけはわかった
0067ウッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:31:26.63ID:B9xf0oAA0
自分の娘の小学校の卒業服をヤフオクで落とす男
そのくせ自身の資金管理団体に計約526万円を寄付していて、このうち、約429万円は政党交付金
やりたい放題ネコババしててまあ、よくもいえると思うよなw
0068レイミーととお太(家) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:31:47.16ID:pUOUsnri0
危機的な状況をなんとか乗り越えようとだいたいの人はがんばってるわけで

この期に及んで騒ぎたいだけ混乱させたいだけの売名ハゲネズミは黙っていて欲しい
0073サン太(家) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:55:41.55ID:xCmorR9Y0
公金で買った美術品の公開しろや
0074京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:00:37.15ID:Y63DMgNo0
それより舛添が10万円もらうのかどうか気になる
0076かほピョン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:05:47.68ID:/7PLNcuS0
郵便受けを、片っ端から漁れば儲かるのー
0078バスママ(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:08:50.97ID:/udyZ4gI0
>>1
ハゲ死ねよ
0081金ちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:12:44.74ID:DbGSN0bZ0
正論ですね
公金使って一流ホテルに泊まっていただけはある
0082こぶた(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:14:03.16ID:Cng14tfg0
カミツキハゲ
0083おにぎり一家(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:22:40.34ID:JvuOzD7R0
一番の狙いは文句ばかり言ってる奴が辞退してくれる事
俺は私は国から金を貰わない、かっこいいだろとね
麻生はどんどん挑発してくれ
0084けいちゃん(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:23:41.85ID:nBwOY2fu0
犯罪者は黙ってろ
0085俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:23:44.47ID:Xzvwl9KB0
舛添いまアベマで橋下と討論してるわ
0086エビ男(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:24:04.42ID:OLjJKJVc0
このスレにもアホがいるな
申請は郵送オンラインからの振り込みだろ
0087星ベソママ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:25:29.76ID:nEvF/Xmm0
>>1
望月が案の定イイねをしてて笑えるw
0088チルナちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:30:26.16ID:jbzc75cE0
>>1

動けない人に郵便ポストに金があったらますます盗難されるw
0089スピーディー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:32:08.13ID:x31ESzFM0
人はパヨクになるとデマや印象操作を平然とできるようになってしまう
おそロシア
0091かわさきノルフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:53:37.07ID:f4IR6lUx0
金に汚いビビビのネズミ男(ハゲ)
0092コンプちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:01:05.62ID:8y3tux+q0
>>1
ハゲ死w
0093ドギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:02:22.81ID:GWb9g40a0
コイツが何言ってもまったく説得力ないわ
お前は黙ってろよw
0094デ・ジ・キャラット(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:03:53.98ID:YyTjlx/O0
この人のことだから政権批判しつつも給付始まったら速攻で申請しそう
0095あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:04:10.49ID:dXxtf1Ow0
舛添のガッペーむかつく映像
0096サトちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:21:25.57ID:dp/OO11H0
こいつと村本の違いが分からん
0098レビット君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:24:16.84ID:l4qWjzcn0
>>1
現金をポストに放り込む訳にはいかんだろ
0099パワーキッズ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:27:33.64ID:pmkATU8d0
>>5
これなw
0100ピアッキー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:27:41.66ID:hFPiKPXc0
>パソコンとは無縁な人のことを考えたのか。

いくら何でも、考える必要は無いと思うぞ。
80歳でも銀行口座やクレカの管理はWebでやってる人はいる。

できないって奴はただの食べず嫌いだろ。
ペーパーレス化や、少子化による労働力不足対策に、
協力する意思の無い奴等だ。
血税使って甘やかすにも、程があると思うぞ。
0101リッキー(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:28:24.64ID:S+wdwfNY0
蓮舫を筆頭に久米宏舛添要一と粗忽なバカのメッキが剝がれまくりだな
0102おぐらのおじさん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:29:23.95ID:Lv0tsuVJ0
お前は都民から盗んだ金返せ禿げ(´・ω・`)
0105損保ジャパンダ(北海道) [IN]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:21:32.99ID:sw8InpE40
>>1
クズ男ブザクズ

間違い認めてごめんなさいできるならまだ人間。
できないなら日本語に似た言語っぽいものを発声する害獣。
0108ミニミニマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 02:27:14.79ID:mQ1SGS3i0
小池になってよかったわ
0110ポリタン(公衆電話) [HK]
垢版 |
2020/04/19(日) 02:28:31.80ID:XIJBgAZX0
こいつが口を開くたびに自動的に小池の株が上がるシステム
0112イプー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 04:25:01.95ID:5eFoGEDA0
郵送とかポスト荒らして1000万くらい稼げそうだな
0115V V-PANDA(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:28:50.41ID:VsuPoIUa0
で、いつから受付?
0117ヱビス様(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:53:31.72ID:DoEOvUdl0
さすがねずみ男
散々ケチつけてこっそり10万貰いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況